Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Спасибо за совет. будем пробовать...)))
Я на этой неделе встречаюсь с нейрохирургом из ЦИТО.
Мне сказали что проблема может исходить из позвоночника. Как раз где-то на уровне поясницы располагается пучок нервов. Если он пережимается, боль может иррадировать куда угодно, в том числе и в мочевой пузырь...
Еще предложили лечение гомеопатией (не знаю на сколько это эффективно)
А кому-нибудь еще ставили диагноз гиперактивный мочевой пузырь?
А невролог не катит?
У меня нестабильность позвонков в поясничном отделе. Невролог катит?
Этот нейрохирург защищает диссертацию по хроническим тазовым болям. кто ищет, тот всегда найдет=)
А нейрохирург гвоздиками прибъет, чтобы не болталось? Как уролог и вертеброневролог с давно защищенной диссертацией по тазовым болям, имея знакомство с работами нейрохирургов в этой области, испытываю некоторое сомнение.
Врач-врачу рознь, вы же знаете...по крайней мере, ему эта тема интересна и он внимательно относится к своим пациентам.
Понятное дело, что останавливаться на этом нет смысла. Ведь хронические тазовые боли, на сколько я понимаю, вообще не диагноз, а следствие нарушения работы органов малого таза в целом. А определить причину довольно сложно. Может быть одновременно и защемление нерва + какие-нибудь вены расширены + какдидоз, например...сами по себе эти болячки понятны и излечимы, но в симбиозе друг с другом дают такой непредсказуемый эффект, как симптомы цистита, например. Диагноз то, методом проб и ошибок поставить можно. Я читала Ваши статьи, редкие врачи занимаются такой диагностикой, но лечится ли это? Вот в чем фишка то...у меня пока такое складывается ощущение что нет...
У большинства лечится, только лечение это дело рук самого утопающего при некоторой помощи в виде рекомендаций со стороны врача. Другое дело, что где тонко, там и рвется. Упомянутые Вами сочетания у одного и того же человека не стабильны, а порой варьируют во времени в самых разных сочетаниях. Но с диагнозом как-то легче, чем порой усугублять состояние неприемлемым при нем лечением.
Кстати, о диагнозе. Сегодня обратился "по наводке" мужчина, у которого за последнее время в крупной московской больнице трижды проведена экскреторная урография (рентген почки с контрастированием), многократно УЗИ мочевыводящих путей по поводу "темной" мочи. В больнице пришли к выводу, что у него аденома простаты. Мне аденому обнаружить не удалось. Зато выявился выраженный тромбоз перипростатической вены. А в лоханке почки двухсантиметровый камень. Нужна ли нам такая диагностика?
Я думаю, что мужчине просто не повезло с врачами. Как мне в свое время, когда тетка- гинеколог ( с о-о-очень большим стажем работы), не имея вообще никакой аппаратуры в арсенале, поставила мне диагноз эндометриоз (на основании того что у меня болезненные месячные) и направила в МОНИАК на лапароскопию. Когда я таки пришла в МОНИАК, потратив перед этим уйму времени на сбор справочек, на меня посмотрели, покрутили пальцем у виска (но УЗИ и чего-то там еще диагностическое сделали, на всякий случай) и отправили домой играть в куклы. Я, на минуточку, вешу 42 кг в 26 лет и никогда не рожала. Матка моя с мой же собственный кулачек размером.
Вот кто дурак скажите, та гинекологичка, которая одним взглядом на пациента ставит диагноз или те врачи в МОНИАКЕ которые одним, практически, взглядом на пациента этот диагноз опровергают? Или дурочка я, которая на все ведется и всем доверяет (ну они же врачи, они же умные). Или может быть наша совковая, ленивая медицина?
Нейрохирург сказал мне проверить вены малого таза. Это делают с посощью ТВУЗИ?
Поскольку, я не знаю врачей которые при узи вообще замечают эти вены, хочу записаться к вам на прием...анонимно..=)))
с помощью*
морс клюквы хорошо помогает если боли только после ПА или после охлаждения только начинаются. Главное вначале выпить побольше и так денек другой и все само утихнит
Маришка, вы не туда попали
Сообщение было удалено
) Лучше в конце цикла.
Девочки, как у вас дела?
Куда все пропали?
Таки выздоровели )
Итак! Основная идея -
Чтоб нас не трогали две недели!
Отстаньте от нашей нации
С первого по тринадцатое!
Здрасьте все!
нашла вашу ветку, стало как то грустно.
у меня всё началось после того как я от переморза подхватила воспаление почек и цистит. с тех пор началось. стоит чуть подмерзнуть, какой то неправильный ПА, что то не то съесть и всё. меня срубает так что ходить не могу, уретра вздувается жжОт. просто ужас.
время от времени помогает волшебный тазик с ромашкой. посидишь вроде немного легче... но потом всё равно.
стало легче когда отказались с моим парнем от презервативов. но всё равно раз на раз не приходится. какой-то ПА может быть нормальным, а после иного всё настолько плохо, как будто меня Боженька за сей грех карает)))
последнее время после супрастина немного попускает. но бывает сильное какое то состояние, как волной накрывает: бросает то в жар то в холод, там начинает жечь, нечем дышать. ужас.
месяца 3 такого не было, а тут началось.
были такие моменты когда ПА спасал)))) потом начала работать и встречи сократились и это фича перестала работать.
мне врач гинеколог посоветовал мазь гидрокартизон (которая глазная). это мой страховочный трос, в общественном месте...
так не хочется чтобы во всем были виноваты ПА, кто б знал...
все урологи меня посылали и говорили что это молочница - иди к гинекологу. я попала к хорошему врачу. она мне сказала чтобы я отследила боль и никаких грибков у меня во влагалище нет. тока суховато да эрозия, которую скоро она атакует. в общем ничего утешительного в моей жизни нет. ещё родители ругаются и валят всё на парня моего. трындец какой-то...
Зайдите на ветку "цистит достал", это ваша тема=)
не, это точно не цистит, цистит когда спать не могу и в туалет бегаю, а тут даже страшно подумать о белом друге и что тебе придётся испытать этот ад
Тот "цистит" тоже не цистит.
девочки, всем привет. пролечилась я очередными антибиотиками, теперь пью Канефрон (все по назначению врача), стало легче конечно, но процентов на... 75 может. в конце недели сказали анализ сдать посмотреть что там и как. а я вот думаю, можно ли сдавать (общий) на фоне приема канефрона?
Не знаю, меня белый друг не пугает. Даже не пугает его отсутствие (что весьма странно для цистита, даже для хронического)...Пугает что ни хрена ничего не помогает...вообще ничего...
Всем приветик:)
17ого ложусь в 50ую...
Сообщение было удалено
Поздравляю=) значит все-таки были бактерии у вас? Канефрон не влияет на результаты анализов. Думаю что можно. А я, вот, все мучаюсь...
Оксан, да особо и не с чем поздравлять к сожалению( все равно боли есть периодически хоть и меньше. единственное что пропало в уретре ощущения неприятные... но надолго ли?
а то уже третий антибиотик( и очень уж не хочется опять очередной какой-нибудь пить(
у тебя то как расскажи? хоть какой-нибудь прогресс есть?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как проходит сам процесс закапывания? Насколько глубоко нужно вставлять наконечник в уретру и сколько капель нужно впрыскивать
Сообщение было удалено
Никакого прогресса, абсолютно. Вот, сегодня лбострение. А в обострение у меня не только мочевой пузырь болит, но и кишечник раздувается и придатки болят и поясницу тянет...ад просто какой-то...
Познакомилась с нейрохирургом. он попросил сделать рентген поясничного отдела с функц.пробами. Сказал, что может от нестабильности позвонков все...не знаю. хочется просто отключиться.
Функциональные пробы для владеющих мануальной диагностикой факультативны. Хотя без банальной лучевой диагностики не обойтись.
Что означает фраза сия?
Расшифруйте пожалуйста для не имеющих медицинского образования=)
И что подразумевается под банальной лучевой диагностикой?
(я не стебусь, я серьезно)
Обычная рентгенография без функциональннх проб или МРТ по показаниям.
Что расшифровать еще? )
Это обыкновенный русский язык, почти не имеющий отношения к медицине. Я без стеба, конкретно.
Сообщение было удалено
у меня сегодня тоже обострение :\
Блин, девочки, и у меня сегодня(вчера) обострение! И тоже, как у тебя, Оксан, в придатки отдаёт, кишечник раздут как барабан:((
Да что же это такое-то:(((
помнится мы писали что-то про связь с месячными, но сейчас уже долго назад листать, поэтому еще раз спрошу. у вас обострения связаны с месячными как-нибудь? у меня просто сейчас как раз должны со дня на день начаться, и обострение. и так уже не первый месяц, что перед месячными хуже...
Сообщение было удалено
мы уже все синхронизировались похоже, с нашими общими проблемами :\
мы уже все синхронизировались похоже, с нашими общими проблемами :\[/quote]
Да, похоже на то... У меня КД только дней через 10 придут...
Но похоже во время КД - чуть легче жить;-)) Может другая боль и дискомфорт отвлекают от пузыря?
не знаю не знаю... мне вот ВО ВРЕМЯ месячных всегда легче становится, а перед и сразу после - наоборот ухудшается состояние.
Сообщение было удалено
У меня самая ж...па перед месячными и сразу после них... Во время самих месячных ничего не болит.
Фиг знает от чего зависит. Но, я заметила, что во время перепадов погоды всегда обострение. И еще я заметила, что даже 5-минутный сон где-нибудь в транспорте или, там, на работе (ну стоит просто подремать) снимает симптомы полностью. Правда, к сожалению не на долго.
Девочки - у нас настолько совпадает все...вот где только копать не понятно..На следующей неделе сделаю МРТ органов малого таза и рентген поясницы. С этими результатами пойду к нейрохирургу. Отпишусь, что он мне скажет...
А кто-нибудь из вас пьет ОК?
Я пью.. А у меня перед месячными хуже, но во время них тоже все сохраняется..Про сон , кстати,Оксана писала, когда я ночью встаю в туалет, это не часто, рези отсутствуют..
Оксана, а тебе не объясняли в чем связь , если у тебя даже какие то проблемы с позвонками, я понимаю, это может дать боль, но как позвоночник может дать рези в уретре??? не могу понять..
Сообщение было удалено
мне если ночью встаю - ВСЕГДА НЕбольно.
Оксан, давно хотела спросить, а ты какие-нибудь "нетрадиционные" методы пробовала за все время пока мучаешься с этим всем?
Вот и мне ночью не больно..интересно с чем связано???
Нетрадиционные способы пока не пробовала.
В поясничном отделе много нервных окончаний. пережимаются наверное...хотя не знаю...ничего не знаю..
у меня сегодня вообще истерика. с утра реву, остановиться не могу. Вчера прокатилась на мотоцикле, сегодня опять обострение.
Рокеры мужественные люди, они не должны плакать, даже если им больно писать.
Я не рокер. у вас стереотипное мышление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В таком случае, можно не оседлывать мотоцикл и не плакать.
Оксанчик, не плачь, мы с тобой:-))
девчат, а я вот сегодня ночью вставала... и было больно. первый раз. накаркала что ли... легла и , Оксан, тоже чуть не расплакалась.... прям подкатили слезы, думала уже не засну...но уставшая была, заснула поэтому.
Сообщение было удалено
вот именно с месячными это и связанно,так даже гинекологи говорят