Кто вылечил уреаплазму, поделитесь как! Пожалуйста! 2 курса лечения и никакого результата.
Сообщение было удалено
Тоже было у меня, требуется дополнительный анализ на количественное определение этого микроба, по словам гинеколога если показатель до 10^4 лечить не нужно, т.к. это является естественной микрофлорой организма, если больше то требуется лечение
А у меня уроплазма Отравила жизнь суставам. Распухла коленка. Теперь еще и задыхаться стала. Поставили астму. Думаю тоже она покоя не дает. Читала в интернете что она отравляет легкие и суставы и не только лечу каждый год уже 5 лет. Замучилась просто.,уже не хожу к геникологу. Купила вильпрофен пью уже неделю. Вставляю свечи с антибиотиком местно у и от кишечника пью. Что делать незнаю. Как жить. По тихоньку умирать?
Сообщение было удалено
Спасибо. Скажите, а что за таблетки Вам прописали.
Спасибо.
Софья
Сообщение было удалено
3года назад очень больно было ходить в туалет по маленькому и начала мучать диарея, анализы сдала ПЦР на инфекции и кровь, обнаружили в крови хламидии в пцр герпес и уреплазму, чем меня только не лечили, свечи,таблетки,уколы внутримыш., а потом уже внутривенно проделали вроде утихло, но через полгода симптомы все вернулись, лечилась сок чистотела (из свежих листьев) +водка+мёд всё это в равных пропорциях, пила по 1чайной ложке утром на тощак, месяц пью потом месяц перерыв, через пол года попрощалась с болячками всеми, потом через год сдала анализы всё было хорошо, потом через год только одна уреплазма появилась, вот теперь думаю снова чистотелом лечить, плохо что партнёр мой не хочет чистотелом лечиться, может из за него повторно появилась уреаплазма...Паралельно ещё пила боровую матку для восстановления придатков ...........вот как то так
Врач определяет по титрам, если высокие, то лечить нужно, если в пределах нормы, то нет, ну и конечно же ваше самочувствие, если беспокоит, то нужно
к сожалениию я не могу никак вылечиться от этого уреаплазмоза уже несколько лет, постоянные воспалительные процессы яичников дискомфорта типа молочницы.много раз проводила лечение в гос. клин-ке и в частной клин-ке все бесполезно.что делать?
как вылечиться не знаю от уреаплазмоза,какое то не поддающее заболевание
Уреаплазму хорошо лечит доксициклин. Тот же Юнидокс Салютаб.
Забудьте о том, что уреаплазму лечить не надо! Условно-патогенным может быть энтеррокок, который обитает в кишечнике и попадает во влагалище, вызывая воспаление в случае пониженного иммунитета. Т.*****.энтеррококи присутствует в нормальной флоре, но не в во влагалище, а в кишечнике. Уреаплазма не присутствует в нормальной флоре человека ну никак. Она передается половым путем и при хорошем иммунитете просто себя не проявляет. Также может вести себя хламидия и трихомонада, но ни у кого не возникает мыслей о том, что их лечить не надо.
Основная ошибка в лечении уреаплазмы прошлых лет в том, что врачи, еще считая ее "условно-патогенной", лечили антибиотиками 7-10 дней. Цикл уреаплазмы 15 дней, т.*****. курс лечения антибиотиками должен составлять минимум 15 дней, а в идеале 20, чтобы наверняка убить эту гадость.
В Европе и Америке уреаплазму лечат! Кто-то однажды на форуме вычитал, что нет, но это неправда! В Америке есть схемы лечения аж по 3 месяца антибиотиками.
Первое, что нужно сделать, это бак.сдать посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него все дорогостоящее лечение пойдет прахом. Например, у меня результат был, что уреаплазама резистентна к четырем из семи тестируемых антибиотиков. После посева было назначено следующее лечение:
Для джентельменов:
1. Вильпрафен солютаб 0,5 (0,5 таб) ***** 3 раза в сутки - 20 дней.
2. Тинидазол, 2 грамма однократно, только 1 день.
3. Виферон 500000 свечи, 1св ***** 2раза в день - 20 дней.
4. Бифиформ (или любой другой аналогичный препарат),1 капсула ***** 2р день - минимум 20 дней.
5. Эссенциале (или любой другой аналогичный препарат), 2 капсулы ***** 3 раза
После окончания основного курса можно пропить простадоз 2 капсулы ***** 1 раз в день 1 месяц для регенерации простаты.
Для дам:
1. Вильпрафен солютаб 0,5 таб (0,5 гр) ***** 3 раза в день - 20 дней.
раза в сутки.
2. Тинидазол 1 грамм х1 раз в сутки 6 дней.
3. Виферон 500000 свечи ректально 1 свеча х2 раза в сутки - 20 дней
4. Ацилакт свечи вагинально 1 св ***** 2 раза в сутки - 20 дней
5. Бифиформ 1 капс ***** 2 раза в сутки - 20 дней минимум
6. Эссенциале (или любой другой аналогичный препарат), 2 капсулы ***** 3 раза
7. Уро-Ваксом 1 капсула ***** 1 раз ежедневно 1 - 2 месяца (по переносимости)
Выбор основного антибиотика, в моем случае Вильпрафена, был выбран согласно результатам бак.посева и только! если ваша уреаплазма не чувствительна к джозамицину, Вильпрафен не поможет! Она мождет быть чувствительна к доксициклину, тогда препаратом выбора будет Юнидокс Солютаб и т.д. Лечитесь правильно и будьте здоровы! А лучше используйте презерватив...
[quote="Гость" message_id="22042931"]Уреаплазмоз и уреаплазма - это две разные вещи. Первое нужно лечить, это уже воспалительный процесс.. А вот если у вас диагностировали уреаплазму, а воспалительного процесса нет.. то это спорный вопрос: уреаплазма считается условно патогенным микроорганизмом. Что касается меня - лечила.. но у меня ещё посев показал стафилококк эпидермальный, и ещё гарднерелла была. Лечила 2 видами антибиотиков, 2 вида свечей, ещё три раза принимала микосист, одновременно линекс.. в общем, через полтора месяца где-то после окончания лечения сдала контрольный - чисто.А вообще в 1 посте правильная информация.. на этих инфекциях врачи только деньги делают)) обратитесь в гос-венное учреждение.[/quote
Девушка, у меня то же самое,не подскажешь чем лечила?
здравствуйте!беспокоили ужасно выделения.сейчас начались режущие боли внизу живота.сдала ПЦР и обнаружили уреаплазму и гарданеллез.в мазке воспаление сильное((гинеколог назначил:
1.Юнидокс солютаю 2р*10 дней
2.на 5 и 7 дни лечения Микомакс по 1 таблетке
3.на ночь свечи Гайномакс 10 дней.
Сейчас заканчиваю лечение,после повторных анализов напишу о результате.
Это уже второе мое лечение от уреаплазмы,очень надеюсь,что в этот раз все получится(
Сообщение было удалено
Схема для дам, это один за другим препараты применять? Или возможно применение 2х антибиотиков одновременно? И как в случае со свечами?
Сообщение было удалено
Все препараты по этой схеме применять одновременно, свечи виферон ректально, свечи ацилакт вагинально. Правда я сама себе продлила апилактоза еще на неделю после антибиотиков, аципол пила еще месяц
Сообщение было удалено
Свечи Ацилакт, только обязательно сдайте посев с чувствительностью, чтобы точно знать, что вильпрафен поможет.
Сообщение было удалено
Я когда узнала что у меня эта ***** "Уреаплазму" в организме, сразу побежала к врачу и она мне прописала трихопол 7 дней по две таблетки, потом как прием трихопола закончится начать принимать доксициклин (юнидокс солютаб) по 2 раза в день в течении 14 дней, со 2 дня начать принимать прибиотики например "бифиформ" и продолжать20 дней по схеме, и женщинам ставить с 3 дня приема антибиотиков свечи гексикон или ( название не помню рецепта нет под рукой). Я через месяц после лечения сдала повторный анализ все чисто.
у меня нашли уреаплазму. лечили авелокс 1 таблетка в сутки 7 дней. и все чисто. антибиотик очень сильный тяжело переносится. но потерпев есть результат.
Я не соглашусь с таким мнением, что уреаплазма это ерунда, она у всех присутствует и т.д. У меня раньше ее никогда не выявляли. Как только я заразилась (от мужа), у меня началось сильное воспаление по женски, и болезненное частое мочеиспускание. Никогда раньше не страдала ни циститами, ни уретритами. Пролечила Вильпрофеном, на тот момент нельзя было более сильные антибиотики. Она уменьшилась, но не исчезла. И теперь у меня проблемы, периодически уретрит, или просто какое-то частое мочеиспускание. Микрофлора никак не нормализуется. Хочу полностью пролечить эту гадость. Это самая настоящая гадость, она мешает нормально жить!
[quote="N" message_id="55140433"]
Полностью с вами согласна. Тоже никогда не выявляли, страшнее молочницы ничего не случалось по-женски. Как только заразилась, начался просто жуткий кошмар, про секс вообще забыла, не говоря о том, что просто жить не хотелось от постоянной боли внизу живота и жжения в уретре. пошла к гинекологу, она выписала лечение на 10 дней. Но начитавшись кошмаров про уреаплазму в интернете решила сходить к венерологу, и не зря. Если гинеколог утверждала, что уреаплазму можно вообще не лечить, венеролог сказал, что лечить обязательно, особенно учитывая, что я не замужем (при смене партнера банально заражу здорового человека). Лечение выписал дорогое, длинное, расписывать не буду, основным препаратом по результату посева на чувствительность к антибиотикам был вильпрафен на 20 дней (меньше даже смысла пить нет по словам врача). Врач не стал назначать 2 антибиотика, так как уреаплазма обнаружена была впервые, до этого самым сильным принимаемым мною за всю жизнь антибиотиком был ципролет. Пропила, уреаплазма осталась. Чувствовала себя уже лучше, но добить надо было ее до конца. Назначен новый курс, уже с уколами циклоферона (вместо свечей) и Юнидокс солютаб опять на 20 дней. Пропила, сейчас анализы спустя 2 недели лечения (посев) чистые. В конце месяца пойду сдавать пцр, тогда отпишусь. Но хочу сделать некоторые выводы:
1. Уреаплазма лечится полностью, это 100%, 3 подруги вылечили несколько лет назад, больше вообще никогда не выявлялась, ни в крови, ни пцр, ни в посевах.
2. Лечит надо хотя бы из уважения к своему будущему партнеру, чтобы не заразить этой тварью (даже если у вас нет симптомов).
3. Наверное, самая действенная схема, это вильпрафен 10 дней+юнидокс 10 дней.
4. Уреаплазма однозначно не лечится у гинекологов/урологов! Только к венерологу!
Я уверена, что процентов 80 отписавшихся на данном форуме о безуспешном лечении пили таблетки 7-10 дней (стандартные назначения гинекологов). Поэтому когда пишите, что не можете вылечить, пишите кол-во дней, сколько вы пили антибиотики. Не пугайте людей, что не лечится. Причем одна моя "гулящая" подруга неоднократно лечила венерические, из них первыми были микоплазмы, потом хламидии, последней была уреаплазма. Лечила ее теми же таблетками, что и хламидии, и все вылечила, потому что у грамотного венеролога наблюдалась. Сейчас наконец нагулялась, вышла замуж, родила здорового ребенка, в анализах все чисто.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сдайте посев с чувств.к антибиотикам. По результатам попросите врача подобрать 2 антибиотика, пейте 20 дней (10 дней один и 10 дней другой). Вылечитесь обязательно! Мужа заставьте тоже все пропить, иначе все лечение зря!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста, к какому венерологу вы ходили
Могу по собственному опыту сказать что уреаплазма лечится..но к лечению нужно подходить серьезно..согласна со сказанным выше что нужно пить антибиотик более 15 дней,в идеале 20 и не обязательно чтобы это были 2 разных антибиотика можно пропить и один но индивидуально подобранный и подходящий в конкретном случае..еще такой нюанс что у нас многие не учитывают особенности некоторых антибиотиков и не соблюдают диету во время лечения а это бывает очень важно тк например при приеме юнидокса нужно полностью исключить молочку..так что это тоже важно. Ну и плюс поднятие иммунитета,прием препаратов с бифидобактериями и для печени что то,местное лечение(свечи),после лечения обязательное восстановление "хорошей" микрофлоры и+ на время ВСЕГО лечения половой покой..всем добра и здоровья!!
И еще кое что...сдавать повторный анализ нужно как минимум через 4 недели после лечения..раньше бесполезно и неинформативно..если не обнаружено то еще один контрольный анализ через 1-1,5 и вот если и тогда не обнаружено то вы здоровы а если на каком то из этапов результат положительный необходимо повторное лечение..девочки не бегите через неделю после окончания лечения сдавать анализ он 100% будет положительным тк даже если вы вылечились омертвевшие клетки уреаплазмы к тому времени не успеют вывестись из организма..нужно подождать как минимум 4 недели.
Сообщение было удалено
Я сходила просто в КВД по месту жительства, только платно, чтобы не сидеть в очереди. Кстати, сдала еще раз анализ, примерно через 4 недели после лечения получилось, опять отрицательный
Сообщение было удалено
Продолжаю писать о своих результатах - 20 января последняя таблетка, 16 марта - ПЦР (до этого делала 2 посева, через 2 недели после окончания курса, и еще через 2 недели - это необязательно, просто я очень переживала:). ПЦР отрицательный. Не устану повторять - ОНА ЛЕЧИТСЯ!! Только лечить надо правильно!
девочки!!!выше я писала о своей схеме лечения.сдала повторно пцр,все чисто!этой заразы больше нет!
Сообщение было удалено
я вылечила с первого раза..очень повезло) прописали мне не так уж и много таблеток, да и воач хороший
Убьете здоровье леча эти инфекции, живите счасливо.
Сообщение было удалено
Бла бла бла. Это и так все знают. Но как поднимать иммунитет????? Это первое. А второе- мы с мужем лечились 8 лет назад. Все вроде было не плохо, но сейчас все сначала. Уреаплазма полностью не уходит. Врач сама говорила, что может все снова воспалиться через 5-10 лет. Хотя принимали очень серьезное лечение. А как от него вылечиться полностью никто не говорит.
Сообщение было удалено
Мне помог доктор Рязанцев Владимир Иванович, он на Ординарной 21 принимает
Если вы сдаете посев - то имейте пожалуйста в виду, что вы получите ответ о наличии уреаплазмы в месте взятия посева, а вовсе не о наличии ее в организме в принципе. Бывают случаи, когда она еще остается в почках, например, а в полости матки ее нет. Так как это МОЧЕ!-половая инфекция, и она распространяется и в почках, и в мочеточниках, и в мочевом пузыре, а не только в матке и вокруг яичников
Сообщение было удалено
Арина, вы наивны, а вернее неопытны еще в этом вопросе. Хотя я конечно желаю вам здоровья и надеюсь, что у вас ее действительно больше нет. Но просто метод пцр - это не гарантия, что у вас ее не осталось в организме, она вполне может жить не во флоре влагалища, а посто выше - глубже в организме, например в почках
Лечить -или не лечить уреаплазму? Ответ простой - если ваш организм в обычном для него состоянии иммунитета с этой гадостью справляетя, т.*****. держит ее "под контролем" и вы от нее не болеете, не испытываете особого дискомфорта - тогда не лечить. А есл ваш обычный иммунитет не в состоянии с ней справляться , и вы от нее болеете (а это очень и очень болезненно, терпеть такое я лично не могу), то тогда ЛЕЧИТЬ! А вот методы - это уже каждый сам выбирает.
три недели антибиотиков и сдохнешь вместе с уреаплазмой,схема хорошая,учитывая что без хозяина она не живет.
1151. Настя | 29.06.2016, 22:45:53 [3764057241]
Диагноз "уреаплазмоз" ставится тогда, когда на основании культурального метода выявлено количество уреаплазм, больше допустимого порогового значения. профилактическое лечение при малом количестве уреаплазм проводится только тогда, когда женщина планирует беременность или готовится к внутриматочным вмешательствам (аборт, выскабливание полости матки, введение внутриматочной спирали)
ОтветитьСсылка
Настя 1152. Настя | 29.06.2016, 22:49:29 [3764057241]
Избавиться от уреаплазмы навсегда женщине практически невозможно. Человек рождается с определенным набором микрофлоры, с которым и живет всю свою жизнь.
Чтобы излечить уреаплазмоз, нужно снизить количество условно-болезнетворных бактерий, уничтожив большую их часть. Оставшиеся в живых, вновь станут «белыми и пушистыми».
Сообщение было удалено
:D :D :D
Сообщение было удалено
. Юнидокс хоть и дороже, но лучше, а если принимать доксициклин, то строго после еды и вместе с омепразолом! Иначе, хана желудку...
бицилин и цефазелин
Тоже лечила в том году, тремя курсами антибиотиков. Третий курс только и помог, назначал его венеролог-доктор наук) Суть в том что антибиотики 20!!! дней пить и не с кем не спать пока лечишься)
Сексом занималась в презервативе, и все равно заразилась этой уреаплазмой. Выходит можно спать только с постоянным проверенным партнером, иначе как повезёт заразишься-не заразишься если тот болен(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
.
А можете написать, как вы лечились тмином.? Я курс провела, бесполезно. Знаю, что тмин от всех болезней. Но как принимать в этой ситуации, не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уреплазму девочки лечить нужно, обязательно. Это такая гадость, вылечила ее тока со второго раза, от нее если не лечить потом проблемы с мочеиспусканием, если запустить потом тяжело всё восстанавливать!!! И лечить как минимум ее нужно двумя антибиотиками, чтоб курс был около трех недель, чтобы она не вернулась обратно!!! В моем случае помог вильпрофен и суммамед, который пьется раз в неделю и так три раза!!!!
а смысл лечить,загубите всю флору и будете мучаться от других бактерий,которые тоже дают жжение и частое мочепускание и еще не фаакт что вылечитесь и снова не подцепите
Мне дали назначение на 21 день.пока лечусь.не знаю как вылечить уже.только вот от элефлокса побочка.голова болит.первые 10 дн свечи гексикон+свечи вильпрафен ректально,элефлокс на ночь 1 т.с 11 го дня свечи бетадин1 раз в день,юнидокс солютаб сразу 2 таб,потом по 1 т 2 р в день,на прот всего курса линекс,на 7й,14й,21й флуконазол.
Уреаплазма легко лечится, причем любого типа. Зитролид форте(азитромицин) по 1 грамму,те 0.5* две капсулы, если у вас 0.25*4 капсулы пить за один раз, через 5 календарных дней еще раз, ВСЕГО 3 раза.Т.***** курсовая доза3 грамм Если выпьете 4 раза исчезнут и хламидии). Для женщин надо свечи метромикон-нео 14 дней.Результат 100%