Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Ребята, кончайте жрать Омез и все будет ОК! На дворе 21 век, и норм. гастроэнтеролог не назначит Омез, т.к. среди ИПП, кроме Омепразола есть еще Лансоразол, Пантопразол и Рабепразол. Вот и вся премудрость. Я пью Лансопразол два года, сначала курсом по схеме с другими препаратами, потом по требованию. Если не ем острого и не пью пиво и красное сухое (при этом пью водку, виски и коньяк), то могу неделю- две обходиться без таблеток. Никакого рикошета, это точно. Какой дурак до сих пор Омез назначает, не понимаю....Фармацевтика на месте не стоит, в отличие от мозга пенсионеров-докторов, которые работают в поликлиниках. Не хожу туда уже 20 лет.
Гость, мы за то что-бы не пить ИПП вообще, а не по требованию!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что без . Правда, когда надоедало делала небольшие перерыва на несколько деньков, потом на стены лезла...
Сообщение было удалено
Так получается и не бросать пить? Схема то Бесконечная. Мои врачи.... Говорили, что пить постоянно , чуть ли ни всю оставшуюся жизнь, что меня страшно раздражает... Уже ругаться хочется, говорю не помогает, доказывают, что поможет. Замкнутый круг... Но сейчас попробую по вашему совету и стараюсь снимать кислотность миндалем, где- то здесь прочитала, уже начала, надеюсь поможет!
Сообщение было удалено
Я попробовала и рабепрозол и что??? Все они одинаковые - ИПП одним словом...
Алевтина ,скажите пожулуйста,в какой клиники Израиля вам говорили про эти шарики?
Алевтина. Я пила ИПП-20мг 2р/д каждый день, потом неделю каждый день 20мг только утром, потом купила 10мг пила еще одну неделю каждый день, потом неделю 10мг через день, потом неделю 10мг через два дня и наконец бросила. Сразу будет тяжко- месяца два, три, будет колоть, то там, то здесь, но желудок постепенно привыкнет обходится без ИПП. А постоянно их пить, я считаю это неправильно и вредно для всего ЖКТ, лучше бы врачи рассказывали, как с них правильно уходить и сколько потом времени придется посидеть на диете, что-бы восстановить работу ЖКТ, а не делать нас рабами таблов.
Алевтина, а почему вы пили ИПП так долго-год? Не получалось с них слезть или так врачи прописали?
Сообщение было удалено
Кирочка, а ваш ребенок пьет ИПП все это время постоянно?
СИРЕНА ,МЫ ПИЛИ ГАСИК 11-ДНЕЙ,И ВСЕ 11-ТЬ ДНЕЙ ПРОСТО УМИРАЛИ,ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОПРОБЫВАЛИ ПАРИЭТ ТОЖЕ САМОЕ
Сообщение было удалено
Кирочка, плохо было ребенку? какие именно побочки повылезали?
Сообщение было удалено
Алевтина, а что именно происходит когда вы их отменяете? изжога сильная? а желудок болит, есть колики в желудке? частая ли у вас отрыжка? и какая? воздухом или пищей?
хочу попробовать слезть с омепразола,пью его 5 месяцев,у меня походу повышенная кислотность.когда не пил омез подходила кислота к горлу и рваало часто...на рентгене никакой грыжи нет.....подскажите какие нибудь народные средства чтоб сбивать эту кислоту и изжогу,проблемы со сном ,практически не сплю уже 2 месяца,ужасная слабость в мышцах,думаю из за длительного приема омеза,поэтому хочу с него слезть...заранее спасибо
Slevin, здравствуйте, моя подруга вылечилась при помощи прополисного мёда + облепиховое масло+ мумиё (от Эвалар) , может, и Вам поможет()
Сообщение было удалено
Изжога, отрыжка и воздухом и пищей....
Сообщение было удалено
Топ клиник Ихилов в Тель- авиве нашла в гугле - лечение в Израиле ГЭРБ и смотрела информацию по всем клиникам...
Сообщение было удалено
Врачи прописали.... Ну и прекратить не получалось...
Сообщение было удалено
Алевтина, а когда пьете ИПП, отрыжка уходит? или она есть просто без кислоты.....
я вот не могу их пить...отрыжка один хрен есть, просто без кислоты, ненамного легче. может надо долго пить чтобы она ушла? Алевтина, что скажете если их долго пить-отрыжка потом уйдет или как?
Была сегодня у гастро..спроисила почему когда пьешь ИПП во рту горечь. ответ получила такой, что сама знала - при приеме ипп застаиватся и плохо отходит желчь. что я и раньше писала здесь на форуме. а у кого есть заброс желчи в желудок-представьте что происходит ,когда вы пьете ипп. еще хуже. назначили курс от хелика, стандартный....решусь и начну.еще не купила.
Подскажите,компьютерная томография покажет грыжу,нам в Израильской клиники сказали.что все покажет,хотя я совневаюсь?
Сообщение было удалено
С ИПП и правда горечь и желчь, а она у меня и так не уходит , так как кислотно- желчный рефлюкс... Касаемо отрыжки, то она не частая , после еды и то сейчас поменьше. А вот с топографией - то не знаю может у них аппаратура получше... Но я еще хочу проверить позвоночник, так как у меня кифоз может вправить по звонки и все улучшится, короче хвастаюсь за соломинку, каждый раз надежда на что- нибудь...:-)
Сообщение было удалено
не знаю.обычно рентген назначают.
Кирочка, а какой у вашего ребенка диагноз по ФГДС? И сколько раз в год вы пьете ИПП или вы его уже давно не пьете?
Алевтина, ну как вы по схеме бросаете ИПП или все-же резко бросили?
Сообщение было удалено
здравствуйте n а можете мне расписать порядок и дозировку всего перечисленного slevin_111@mail.ru спасибо
n. а Вы не могли на сайте расписать
Сообщение было удалено
Лилия,опишите пожалуйста свою одышку,у меня такие же симптомы
Сейчас всё распишу)))
1) настойка прополиса три раза в день за тридцать минут до еды (разводите в 1/4 стакана воды 30 капель)
2) после завтрака одну таблетку мумиё (в аптеке продается)
3) столовая ложка облепихового масла на ночь ( разбавлять с мёдом)
Чай можно пить, добавляя мёд с прополисом ( можно отдельно жевать прополис), утром желательно есть овсяную кашу ( 1/2 воды и 1/2 молока), меньше потреблять мучные изделия, которые трудно воспринимаются желудком
Буду очень рада, если вылечитесь, потому что так вылечилась моя знакомая)
Сегодня 7 день как отказался от растительного подсолнечного масла....самочувствие все лучше и лушче. Ем орехи и добавил масло грецкого ореха и льяное, да тыквеол по переменно по 1 чайной ложке утром и в обед....боли ушли полность, лишь легкий дискомфорт и хороший аппетит и настроение.
Все желчегонные только ухудшали боли и доводили до рвоты желчью по утрам. (включая хофитол, гепабене, овесол, расторопшу, галстену, которых за последние 4 месяца испоробовал массу - эффект один - утром тошнота и боль в желудке - заброс желчи, рвота, болит горло, болит желудок, аппетита нет)
ИПП не помогали совсем, антациды лишь немного помогали. Ганатон, мотилиум - боли сильнее. Дюспаталин, бускопан - боли меньше, но через 3 начиналась тошнота и рвота.
Сообщение было удалено
n , а как долго по этой схеме лечилась ваша знакомая? Я так понимаю ИПП она теперь вообще не пьет, а ест теперь и пьет все?
Andrey, а вы ИПП когда бросили?
Сообщение было удалено
n , а как долго по этой схеме лечилась ваша знакомая? Я так понимаю ИПП она теперь вообще не пьет, а ест теперь и пьет все?
Она лечилась примерно месяц ( через три недели начались значительные улучшения)
Сообщение было удалено
А не могли бы вы уточнить у своей знакломой, у нее кислотность какая?
Сообщение было удалено
Андрей, не могли бы ао аодробнее теперь о своем питании. У меня по-утрам тоже изза желчи и рвота и кашель. Что едите и как , куда добавляете масло ореха и льняное?
повышенная кислотность
Андрей скажите пожалуйста, чувство тошноты и боли в желудке вы испытываете только по утрам или бывает иногда в течении дня (например после еды)
Кто из Вас столкнулся с хроническим ларингитом как осложнением гэрб?
эта гадость как то поддается лечению отдельно или только когда уйдет рефлюкс?
уже сил нет каждое утро прокашливаться и голос садится на раз два
Алена Вы вроде собирались метрию делать?расскажите как все прошло а то у меня 25 февраля тоже это обследование вот не знаю как его вообще выдержу;)
Сообщение было удалено
n , а ваша знакомая уже сколько времени не пьет ИПП? И у нее был именно ГЭРБ?
Упрямая, а вы сейчас строгую диету не держите? Что едите в течении дня?
пока не держу
просто жаренное кислое и острое ну и сладкое не кушаю
по разному ем
с утра овсянку с медом и бутерброд с маслом и сыром (но хлеб все же вчерашний ) перекусываю бананами персиками могу нежирный йогурт поесть
Потом овощи из пароварки (картошка морковь кабачок) и тефтели говяжьи под сметанным соусом на ужин пирог сделала совсем не диетический (слоенное тесто руккола ветчина сыр рокфор)
когда в ресторанах ужинаю то заказываю пасту с креветками но туда они все равно немного специй кладут конечно
в общем раз на раз не приходится
но я и таблетки сейчас не пью в общем жду манометрии
стала жутким ипохондриком ! Отрыжка в течении дня не проходит ну может чуть чуть реже стала хрон ларингит достал ! В интернете пишут что хрон ларингит это предраковая форма очень весело ;(((((( при том я не курю
сижу и настроения ни к чему нет не хочется по утрам вставать
вспоминаю как хорошо жилось раньше и не знаю отчего так накрыл этот депрессняк
вот правда если бы я не вычитала что хрон ларингит опасен стала бы я по этому поводу голову забивать?а теперь и он не уходит так как я его никак не лечу (тут врачи вообще ничего против него не выписывают мне кроме ИПП ) и нервы теперь
Упрямая, я страдаю ларингитом, этой гадостью, и одно из осложнений Г╙РБ, в связи с этим жуткий кашель. Пока врачи репу чесали почему же у мяня кашель, я довела себя до кашля со рвотой и не только утром, стала задыхаться и стала кашлять и ночью. Пока не уыеличили ИПП до 80 мг. Только так задышала и стала жить нормально. Теперь, как я от этого пробую вылечиться. Здесь на форуме об этом писал Вей. Для начала надо избавиться от каплей в нос, если вы ими пользуетесь. Неплохо помогает полоскание горла, откашля спосает почему то содовая минеральная вода. Написано, что слизистая носоглотки очень долго восстанавливается, поэтому набралсь терпения. Утренние и вечерние процедуры по промыванию, также как чистка зубов ежедневно.
Сообщение было удалено
Умеете Вы развеселить... Так всё хроническое так, не надо запускать и всё. И нервов поменьше. По себе знаю, если принимать всё так близко к сердцу - никакого здоровья не хватит. Плюнули, и живём дальше.
Аленушка я ничем не пользуюсь кашля у меня нет только по утрам после пробуждения делаю кхе кхе;)
у меня на всех эмм характеристиках от врача (не знаю как называются эти бумажки по русски в общем там где он пишет что увидел) стоит везде легкое покраснение стенок гортани голосовые связки полностью смыкаются
что интересно это не меняется я так получилось к лору на осмотр попадала часто и когда пила ипп и когда без них все ела и алкоголь пила и эта характеристика неизменна
я этого не могу понять!
по идее например алкоголь усиливает кислоту - она добирается до гортани - гортань воспаляется и становится еще краснее ? у меня ничего не происходит (ттт)
Или я пью ИПП /держу диету - делала ингаляции (врач сказал еще больше сушит глотку отменить) - по идее должно пройти но не проходит
я этим видимо сильно голову забиваю но мне это кажется странным а Вы как считаете? возможно мой ларингит вовсе не от кислоты кто знает я же раньше не страдала хождением по врачам )
Врачи тоже ничего не назначают говорят нужно лечить причину мол ларингит это симптом! Якобы полоскание так далеко не достает до гортани ингаляции сушат больше они ничего не делают а меня психически доводит что что то где то не в порядке
Поеду домой думаю походить на процедуры есть же и вливания физ растворов и какие то другие методы ? Вы не пробовали ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр да развеселить умею а самой не смешно
сама понимаю что реальная проблема у меня одна это ипохондризм но это понимание не всегда помогает
Сообщение было удалено
С субботы бросила резко, но сегодня выпила с утра, уже пожалела...кислота слегка повысилась.
Упрямая, вас ларингит, я так понимаю, беспокоит только покраснением горла? Само горло не болит и кашля нет? У меня тоже, как заболела этой гадостью , горло слегка красноватое и у моей знакомой было так, пока не выздоровела полностью, уже 4года прошло, как она перенесла на себе ГЭРБ и все симптомы ушли и все у нее в порядке. Я думаю тут у многих ободок в горле красный.
Александр, а как у вас есть покраснение в горле?
Алевтина, вы пожалели, что резко бросили или что выпили ИПП? Кислота где повысилась, во рту привкус кислоты после ИПП, или наоборот повысилась от того, что резко бросили ИПП?