Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
У меня ещё по хлеще, у меня гланды огого, давно собираюсь им сказать "прощай", но боюсь. Ангина раз-два в год + бронхит. Врач говорила давай решайся. Так что покраснение это не беда.
Сирена это не горло это гортань
это ниже горла
само покраснение беспокоить не может конечно но да эти утренние симптомы типа прочищения горла не оч приятны
помню осенью прямо два дня не могла прокашлять целыми днями ходила рычала
почему запомнила так как два дня были перед свадьбой и я переживала что я без голоса буду )))))
сейчас в основном по утрам
раньше я просто не обращала внимание на такое помню у меня спрашивали что мол горло болит я говорила нет и все ) и никогда не задумывалась )
а тут погуглила что это за зверь ну и интернет услужливо подкинул мне информацию )
в общем дождусь манометрии
но мне просто интересно
если написано в фгсд кардия полностью смыкается вокруг прибора (шланга этого видимо) как может быть рефлюкс?
Александр, так оно (покраснение) у вас есть?
Упрямая, еслиб я знала ответ на твой вопрос, мне бы Нобеля дали. Но так действительно бывает, вот у меня кардия смыкалась, а ГЭРБ заболела.
Сообщение было удалено
Кислота из - за того , скорее всего что перестала пить ИПП, хотя вчера весь день было просто супер, вообще ничего не беспокоило, а сегодня утром проснулась от легкой кислоты- вот и выпила... Весь день слегка неприятно!!!
Алевтина, попейте их эту неделю через день, а следующую через два дня и бросайте их уже. Главное, чтоб жжения и болей не было, а привкусы со временем должны пройти.
Сирена а сейчас тоже смыкается?
я думаю если смыкается кардия то это 100 процентов чисто функциональное
Да и сейчас смыкается и эзофагит после ИПП прошел, только гастрит остался, и все УЗИ и анализы в норме, это мне так кажется какой-то сбой во всем ЖКТ, так что остается сидеть на диете и ждать, когда организм сам справится с этой напастью. ((
Я сейчас прямо за Вас обрадовалась)
Главное чтобы смыкался сфинктер
я надеюсь мой еще тоже смыкается))))
с повышенной кислотностью можно и водой бороться и народными средствами когда симптомы улягутся
стресса у Вас вроде не было да?
я читала что от стресса кислотность повышается
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, пусть ваш сфинктер держится и дай вам Бог здоровья , ну и всем нам тоже....
Сирена, а Вы пили мотилиум или ганатан? И сколько по времени Вы пили ИПП?
Алена Вы та Алена которая рн метрию собиралась проходить?
Если да то расскажите о процедуре
Алена, ИПП пила 3 месяца и пару недель. Мотиллиум по 10 дней каждые три месяца.
Упрямая нет, я не та Алена
Девочки, если кардия сомкнута, а симптомы продолжают беспокоить, значит она - эта кардия- остается слабой. Долго не закрывается после еды. или спонтанно раскрывается, когда не надо, Так мне объяснила врач.Я тоже столкнулась с этим явлением.
Наталия, а вы сейчас ИПП в какой дозе принимаете?
Наталия, а врач Вам не объяснила , как ее укрепить ? Или это уже навсегда ? Или может быть это как-то со временем регулируется ?
Сообщение было удалено
ИПП бросил лет 8 назад, пропив около года, плюс тогда же лечившись от хеликобактера раза 3 с разными схемами, но при этом как болело натощак так и болело.... когда он мне абсолютно не помогал от дуоденита и гастрита, по словам врачей "легкого", но я от них лез на стену, если каждый 2 часа не ел чтонибудь, ремиссии были очень непродолжительные и обе из них - вне моего места жительства.
на последнем фгдс в сентбяре этого года - дуоденит, гастрит, эзофагит, недостаточность кардии....по утром тошнота, иногда рвота желчью, отсутствие аппетита и боли.... по узи в октябре - в желчном взвесь и застой желчи...1,5 месяца урсофалька, желчегонных, гепабене - БЕСТОЛКУ!!! неделя у инфекциониста - желчный чистый, сокращаться стал на 50%, вместо 0%-21% по разным узи в разных местх. то есть вылечился холецистит(до лечения антитела на лямблей были, после лечения - пропали). но боли оставались. как сейчас понимаю - каждый на ужин салатик С МАСЛОМ! а утром получите...рвота, тошнота...уже неделю как новенький. ем на ужин пиццы, макароны с сыром, но никаких РАСТИТЕЛЬНЫХ масел....только утром и днем по чайной грецкого ореха или тыквенное...и ничего не болит....хотя на стену лез.
видимо вечером масло 1. - мешает пищеварению и не успевает все переварится за ночь, лежа получаю рефлюкс с болями в желудке и раздражением горла если вырвет
2. само масло подсолнечное как понимаю - медленный яд, лучше есть семечки подсолнечника, они не так окисляются быстро как растительные масла в бутылках.
Ни де-нол, ни мааалокс, ни гевискон не давали такого облегчения и снятия болей...за последние 4 месяца около 30 т.р. потратил на лечение, таблетки, анализы, результат - вылечил холецистит паралельно и то случайно. просто изменение привычки которой уже наверно лет 10 и есть как раз, но ни один врач (от поликлиничных, до профессора в клинике МЧС не спросил как я питаюсь детально, всем пофигу было).
еще читал что растительное масло расслабляет гладкую мускулатуру пищеварительного тракта - вот вам и раскрытые кардия и привратник.... хотя у кого-то причина не в этом, а более глубоко(грыжи, строение, нервное, позвоночник), но тем не менее делюсь опытом, если хоть одному человеку это поможет или облегчит жизнь - не зря пишу.
Андрей, напишите чем вас лечили от лямблий и в какой дозе и сколько времени? У вас было два рефлюкса кислотный и желчный?
Андрей, так вы все эти 8 лет держали диету или ели все по чуть чуть и пили алкоголь, а реакция была только на масло вечером?
Андрей, а чем вы сейчас эзофагит лечите, какие симптомы ГЭРБ у вас сейчас есть? ИПП или блокаторы не принимаете или может диетой лечитесь?
от лямблий(а словам инфекциониста - там в желчном даже скорее не только лямблии, но и другие бактерии собственные стрептококки и прочее заползшие по застойном желчным путям) - 7 дней:
Капельницы
Цефепим Виал - 2г. - 3 дня в капельницах, 3 дня в уколах, последние 3 дня половинная доза.
Ремаксол 400мл. - 3 дня( для очищения общего)
Трихопол 0,5х2 - 3 раза в день 7 дней (доза оч. высокая, возможно хватит и половины)
до этого лечения - титры на лямблей - 1,51, через 3 недели 1.34, через 1.5 месяца - не обнаружены. взвесь и хлопья аналогично - были и пропали. загиб шейки как был так и остался. Урсофальк, гепабене и прочее Тоноксалы НЕ ПОМОГАЛИ.
Сообщение было удалено
8 лет назад был бульбит, эрозии в слизистой первый раз на фоне отравления...с тех пор и начались голодные боли...рвота по утрам появилась через лет 5 после начала. причем до этого я ел все подряд и мог болеть кишечник, другие органы, но желудок никогда!
диету пытался соблюдать, но бросил поняв что эффект не стоек, и действует пол дня, а утром опять все болит. ремиссии были как не странно в Чехии, Турции, где я позволял и алкоголь и ел что угодно, отнюдь не диетическое. Ничего не болело, я даже там начинал поправляться. Возвращался в СПб - все по новой. Весна, лето, зима сень - не важно.
Сообщение было удалено
ипп не принимаю, пробовал лет 8 назад - бесполезно, только язык более в налете становится и аппетит пропадает. Боли не уходят!!! И от кваматела тоже, прочих h2 гистамино блокаторов. Все таки у меня причина не кислота а желчь! она и попадая в желудок, пищевод все раздражает там, вот и эзофагит, и боли и прочее.
Сообщение было удалено
Наташ. извиняюсь за поздний ответ... что-то на форум совсем заходить не хочется :( неделю не заходила, уже 10 листов новых настрочили )) надо же всё перечитать... а как-то прям не охото... одни расстройства )))
Я думаю, что де-гол и ганатон (ну или любой прокинетик) можно совмещать. Обычно врачи всё скопом сразу и назначают. ИПП, прокинетики и прочее
Олеся, а вы ИПП уже отменили или еще принимаете? Бросайте вы их, но только постепенно.
Сообщение было удалено
Я прижгла гланды лазером 20 лет назад, когда только появились платные клиники, в результате они есть, ангины нет, т.к. они не функционируют, но теперь я имею гайморит, т.к. стафилококк никуда не делся и не денется... его можно только заглушить. Так что хрен редьки не слаще, та же интоксикация, что и при ангине, когда гайморит обостряется.
Сообщение было удалено
Я пока так и думаю. Но Вы то сделали. А у меня там рассадник микробов. И что у Вас все 20 лет гайморит?
Здравствуйте Олеся! вы не та Олеся, которая пила прополис для эрадикации ХП? как ваше самочувствие? не сдавали ли вы контрольный тест?
Здравствуйте! Andrey скажите чем вы лечите доуденит?
Сообщение было удалено
Ничем...де-нол 3 недели, смекта 2 недели, маалокс, фосфолюгель 2 недели пились мной в декабре и январе - результат крайне маленький, я бы сказал его не было, а вот побочные - да. сейчас болей почти нет, ем все подряд. но добавил масла разные - вот и заброс снова идет..хоть и болей и тошноты по утрам нет.уменьшу их и посмотрю.
Здравствуйте все.Сегодня вернулась из Москвы.Сейчас уже вообще ничего не понимаю что со мной.Делала суточную рн-метрию-как врач говорит все хорошо-за сутки 30 кратковременных(меньше минуты)слабокислых рефлюксов и невысоких,связанных с приемом пищи и все в положении стоя,т е это считается физиологическими рефлюксами и не должно отражаться на самочувствии.И один слабощелочной,но он из 12п к в желудок в утренние часы а не в пищевод.В положении лежа забросов нет.Сказали причину ощущения кислоты и жжения во рту искать в другом месте.Кстати,когда эта трубка при рн-метрии там стояла,она приносила мне заметный дискомфорт,и то ли я на этом сосредоточилась,то ли еще чего,но в эти сутки симптоматика почти не беспокоила,а врач сказала,что очень многие пациенты об этом говорят,т что может и правда психосоматика имеет место быть.Но на следующий день пошла на фгдс во сне.А там кардия плотно не смыкается и в желудке желчь,хотя и привратник сомкнут.Потом хирург послал на рентген,делали при нем-крутили вертели всяко разно,просили тужиться и т д.Забросов из желудка в пищевод нет,грыжи нет.Хирург говорит оперировать нечего,а причину такой жесткой симптоматики говорит искать в другом месте-сходить к лору,стоматологу,психоневрологу.Вот так.Когда ехала в Москву,думала,что есть надежда избавиться от этого кошмара оперативно,а получилось вот так.
Алена2, а вы ИПП когда бросили пить или еще пьете? И какая симптоматика вас сейчас беспокоит? Меня вот замучила отрыжка, которая появилась после длительного приема ИПП, никак не отстанет от меня. ((
Сообщение было удалено
А какие побочки вылезли и от Де-нола или от чего другого? Изжога у вас бывает, как появился у вас эзофагит, ведь 8 лет назад, я так поняла, его еще не было?
Алена 2, а кроме недостаточности кардии, что по результатам ФГДС нашли? И как долго вы пили ИПП и сколько вы их уже не принимаете?
Вот интересно почему на море все сразу проходит? Алкашка с жареным на ура и ничего не беспокоит!!!!
Андрей подскажи плиз где в питере можно желчный на предмет лямблий и прочей заразы проверить.
Спасибо
Алена2 ,пожалуйста поделитесь информацией-где в Москве делали все эти обследования,у какого хирурга консультировались,и во сколько(приблизительно)вам обошлись все это.Спасибо.
блин почему полный рот слюней?????
Alena2 так Вам радоваться нужно !!!!!!! Что у Вас нет этого чертового рефлюкса! Метрия это самый точный диагноз!
И от этих "мучений" надо избавляться в голове
Я вчера в индийском ресторане острое кушала и алкоголя так хорошо подпила и что Вы думаете отрыжка не побеспокоила ни разу!!!
Зато дома с овсянкой и безвкусной едой не прекращается (ну и просто надо научиться на это не реагировать если уж такой прекрасный результат )
Психосоматика у большинства пациентов больных гзрб что это никто не воспринимает всерьез! Нервы причина многих болезней
Да, нервы тут у всех. Как я нервничаю, так и дискомфорт при глотании СЛЮНЫ, от этого ещё больше нервничаю и дискомфорт повышается. Как только чем то займусь и не обращаю на это внимание, потом вспомню вроде бы нет дискомфорта и тут опять начинается. Себя по башке что ли стукнуть хорошенько. Если за день не почитаю ничего по своим симптомам - у меня ломка.
Я делала кроме гастроскопии УЗИ брюшной полости и анализы крови общ и биохимический, анализ мочи общ и анализы на хеликобактер пилори. Последний анализ делала из-за того, что пролечилась месяц омезом, лактофильтрум и юниэнзимом, но легче практически не стало. Были периоды затишья, но небольшие,потом снова... Диету соблюдала.
Можно былозаварить как чай семя льна и пропить курс. и ещё оченьхорошо помогает Ессентуки по нескольку раз в день на голодный желудок. Я пробовала, мне помогло.
Ребята, а давайте объявим мораторий всем сайтам, где обсуждается наша болезнь, хотя бы на месяц, а потом все соберемся и обсудим свое самочувствие. Я тоже, как Александр, постоянно подпитываю свою болячку чтением сайтов, где появляются все новые и новые люди и все их симптомы примеряю на себя.
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите, это уже как паранойя....надо отвлечься( но так трудно...)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лана рн-метрию я делала в институте им Сеченова-стоит 4200,а в Самаре например-2500.Фгдс делала в СМ-клинике под наркозом(очень понравилось)стоит примерно три с хвостиком и к хирургу ходила там же-к ЧерноусовуФ,А.-3000.Я еще и рентген там сделала-тысячи две с чем то по-моему.Я с карточки расчитывалась,т что точно не знаю.
Алена2, а вы ИПП когда бросили пить или еще пьете? И какая симптоматика вас сейчас беспокоит?
Сообщение было удалено
Да эзофагита не было, и PH в желудке была 1.2 и хеликобактер был, и спать не мог от болей голодных. И все это на фоне пития ИПП омепразол(на и париет дорогой пил тогда) - толку 0.
а потом через лет 5 меня начало каждое утром тошнить желчью иногда, иногда просто слюна, а иногда и кровь (видимо из пищевода, когда утром выворачивает повреждалось), но пищевод у меня быстро заживает 1-3 дня и нет дискомфорта. Но в желчном сначала были S образный перегиб, потом 2 полипа, а вот этой осенью только перегиб в шейке и застой желчи, жа взвесь. От болей помогал как не странно только эссенциале форте Н, при том что в печение ни гепатитов, ни все показатели АЛТ, АСТ и прочие (штук 5) в норме были, желтухой не болел, глистов не было. Только лямблиоз, который вроде бы и вывел в ноябре антибиотиками. но боли на тощак не ушли и тошнота по утрам, хоть и стала меньше тогда, но усиливалась от любого желчегонного (хофитол, минералка, одестон, гепабене). А сейчас я уже 11 день живу как человек, хотя еще есть заброс, но это я эксперементирую с омега3 витаминами, лецитином, грецкого ореха маслом, но боли уже не такие, я могу и по 4-5 часов без еды и не сильный дискомфорт лишь. а ведь я не пью ни антациды, ни обезболивающие, ни ИПП, только перестал масло растительное подсолнечное на ужин с салатом 2 ложки есть.
Посмотрим насколько дальше будет лучше.
еще из важных факторов стал пить молоко, но безлактозное, и все кисломолочные заменил на безлактозные по возможности. В СПб это финские молоко, кефиры и йогурты, посокльку лактоза при дуодените и воспалении может усиливать воспаление и аллергию местную...