Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 96
Кристи
Упрямая

Сообщение было удалено

ИПП дискоординируют моторику верхних отделов жкт, тем самым нарушая работу нижнего пищеводного сфинктера. опять же не у всех, а у тех, кто предрасположен возможно или просто организм послабее. вот и подумай.

Кристи
Александр

Сообщение было удалено

Александр! а вам помогают ИПП? не усиливается ли от них отрыжка?изжога то понятно-проходит...а вот что с отрыжкой?

Кристи

Алевтина, а как вы перенесли столько антибиотиков. я поняла вы 3 раза лечились от хеликобактерии? это вам врачи так говорили, что надо лечиться и лечиться, пока не выведешь? какие антибиотики вы пили?

Кристи
n.

Сообщение было удалено

нет у меня нет

Кристи

Лягушка, а вы чем ХП вывели? напишите. это больной вопрос.

Упрямая

Лягушка то есть Вы и майонез и жаренное едите и алкоголь употребляете

я думаю у Вас точно рефлюкса нет просто "нервы" могут маскироваться под всевозможные болезни

Кристи

тоже кажется что у Лягушки не все так плохо

Упрямая

Я нормальную еду кушать хочу= котлету и тд

это же абсолютно нереально - всю жизнь на диете

при том еще если от нее и не лучше

Алена

Алевтина, сок алоя для чего принимали? Я читала, что алоя очень хорошо влияет на сфинкер, в ней содержится то же вещество, что и в чесноке. Но как влияет на кислотность не знаю.

Сирена

Кристи, а вы уже сколько ИПП пьете- вам они помогают или побочки от них повылазили?

Александр
Кристи

Сообщение было удалено

Вроде бы как помагают. Лёхкий ком в горле, во время глотанию слюны.

Кристи

Сирена,у меня от них вылазят побочки. кислоту они убирают, но....отрыжка больше и чаще....запоры появляются.и....кстати почему то от них горечь во рту...читала что они нарушают отток желчи...т.е. кислота уходит. а желчь приходит. получается так. поэтому я могу их пить дня 2 не больше. днем я изжоги почти не ощущаю...а вот ночью кошмар...спасаюсь антацидами.пока так.

а вы их пьете? вам лучше или хуже?

Сирена

Алена, я когда-то давно от острого гастрита алое с медом ела- мне помогло быстро, но вот я двух месяцев диеты не выдержала и думаю этим он у меня перешел в хронический гастрит, а тот в свою очередь перешел со временем в эзофагит.

Сирена

Лягушка, а в первый год начала симптомов это когда? И как их название? Я их принимала 8 лет с перерывами.

Сирена

Кристи, не поняла вас сколько в целом вы пьете ИПП? И сейчас их как пьете два дня через два, или два дня в месяц?

Кристи

Сообщение было удалено

Упрямая

Лягушка то есть Вы и майонез и жаренное едите и алкоголь употребляете я думаю у Вас точно рефлюкса нет просто "нервы" могут маскироваться под всевозможные болезни

Сирена

Лягушка, а в первый год начала симптомов это когда? И как их название? Я их принимала 8 лет с перерывами.

Я уже не помню, но было по стандартной схеме, которая вроде бы международная. Было 2 антибиотика + омепразол.

Майонез и жареное не ем, никогда не ела, это не еда, имхо, а отрава. Алкоголь - только до 5 градусов нормально, от вина начинаются проблемы. Водку и виски не стала бы пить, это не питье, имхо. Я не могу есть и пить вино, кофе, шоколад горький, эклеры с кремом и пр.

Я начала пить Мерсилон в 2004 году. Перерывы не делала. Сейчас думаю бросить, но страшновато. Пока не решила.

Еще чай не могу, квас, зеленый лук, и пр.

Сирена

Лягушка, а чего вы боитесь? Забеременеть что-ли? А через сколько месяцев приема контрацептивов у вас в 2004 году появились симптомы со стороны ЖКТ?

Сирена

Сообщение было удалено

Да, забеременеть, детей не хочу вообще, а фертильность у меня ого-го.

Через 3-4 месяца.

Алена

Сирена, а почему сейчас не хотите алое пролечиться

Александр

Лягушка, Чесно говорю не бросай. У меня по этому поводу бзик.

Кристи
Сирена

Сообщение было удалено

как совсем прижгет-2 дня пью, а так постоянно-нет

Александр

Сообщение было удалено

ой, ну вам-то аборты не грозят, на месте мужчин я б не печалилась))

Сирена

Алена, эзофагит надо долго лечить, а где столько алое брать? Я пью лапчатку.

Алевтина
Сирена

Сообщение было удалено

Аргинин можно пить постоянно, так как вреда никакого, только польза или 3-4 мес. А потом перерыв 1 мес. Что касается желчного рефлюкса то усиливается после обеда, к вечеру уже даже и кушать не могу из- за желчи, полный желудок все печет и разъедает ...

Алевтина
Кристи

Сообщение было удалено

Пила антибиотики фелюстаб солютрен, амоксициллин, какой- то на "к", сейчас левофлоксацин и амоксициллин- пила потому что по биопсии находили хелик и прописывали, сейчас дисбактериоз, ну я с ним борюсь:-)неприятные вкусовые ощущения, и так по мелочи...

Алевтина
Алевтина

Сообщение было удалено

Схемы мне назначали общепринятые ....

Алевтина
Алена

Сообщение было удалено

При повышенной нельзя или в очень малых дозах, но я пока не пила , не могу найти алоэ, а покупать готовый - даже не знаю....

Алевтина
Сирена

Сообщение было удалено

А у вас какая кислотность?

Кирочка

кто-нибудь слышал о методе STRETTA? Интересно ,после него,как долго не открывается сфинктер?

Кирочка

УПРЯМАЯ,прочитала об ваших врачей и росстроилась.У меня ребенок,7-лет уже болеет,симптомы практически как у вас,только ночные отрыжки с болью и последние время боль в кишечнике.Собирались ехать в Израиль обследоватся,так как ,там эндоскопия делается под наркозом(незнаю,как делать метрию ребенку),но потом сказали ,что Германия лучше,но если у вас не могут поставить точный диагноз,то что говорить о нашей Украине.У вас ,должна быть в клиниках эта Стретта(эндоскопически с помощью радиоволн оказывают давление на сфинктер и он закрывается),вы бы не могли узнать.насколько долго остается закрытым сфинктер ,после этой процедуры .И пожалуйста ,подскажите лучшую клинику в Германии ,где лечат детей?

Упрямая

Кирочка Вы немного не так истолковали мои слова

Диагноз в Германии Вам поставят на раз два и техника и клиники все очень современные я думаю Вы сразу заметите разницу

Я жалуюсь не на то что поставить диагноз не могут а на то что чтоб его поставить нужны обследования а мне с моей нормальной немецкой страховкой когда страховая на себя все расходы за обслуживание таблетки и огромные сроки ожидания приема у врача или обследования просто приходится мытаться по этим врачам которые смотрят на фгсд и говорят вам можно гвозди есть а смотрят на гортань и сразу рецептик на ИПП выбивают!И без направления никуда ты не придешь а его взять только у семейного врача можно и на манометрию его тоже мне только сейчас дали и сказали только в средине февраля звонить записываться

Гастроскопию здесь делают все под 1процентным наркозом и где то стандарт минут 15 когда я сказала что буду без наркоза на меня посмотрели как на героя больного на голову и сказали "Вы не сможете никто не делает без наркоза" ) ну я правда не смогла без)

вы в конце концов здесь немало денег выложите и обслуживание будет быстрое и полное по идее

Не слышала о стретте читала на немецких форумах что делают все поголовно эту операцию по ниссену ну и как везде кто то пишет что заново родился кто то мучается еще больше на форумах конечно больше негативных опытов операций вот кстати недавно мелькало название клиники оч хорошей по детским операциям по моему в Тюрингии я на досуге пройдусь по форумам поищу!

Имхо здесь люди более выносливы глотают ипп и не парятся ) но это конечно не в случае с ребенком !!!

Упрямая

нашла сейчас по быстрому статью про стретту

в 2002 году проводилась в 3х уни клиниках в германии в качестве пробы сейчас не знаю но от себя скажу если бы было что то стоящее уже бы нашло широкое применение! Мне и эти ниссены доверия не внушают! а если завернут так что глотать не сможешь нормально?ломать не строить

К тому же у вас ребенок есть наверняка шанс что перерастет ведь организм еще в процессе становления?

Сирена

Кирочка, а он у вас ИПП принимает и как долго?

Алена

Я узнавала про метод стретта, звонила в Израиль. Говорят приезжайте, сделаем. Спрашивала про уже оперированных, говорят все хорошо. Но неодного отзыва в инете нет. Во всяком случае я не нашла.

Сирена

Алевтина, я даже и не знаю какая у меня кислотность. На пищеварение никогда не жаловалась, только вот сейчас с эзофагитом узнала все прелести.

Сирена

Алена, у тебя дома два ярких примера выздоровевших родных от ГЭРБ, зачем тебе оперативное вмешательство или ты ради интереса узнавала?

Оксана

Алевтина как долго вы принимаете аргинин? и не было ли от него каких либо неприятных ощущений в желудке?

Алевтина
Оксана

Сообщение было удалено

Пока принимают вторую неделю, в принципе ничего не приятного...пью на ночь и утром за полчаса до еды

Алевтина

Сейчас мне звонили из одной клиники в Израиле - операция от 25 до 35 тыс. $, как то на душе " повеселело"....

Кристи
Алевтина

Сообщение было удалено

Это вы про какую операцию, Алевтина? фундопликацию?

Алевтина
Кристи

Сообщение было удалено

Они сказали что они делают разные, в том числе и магнитные титановые шарики вокруг пищевода - и это в среднем такие цены, а так все окончательно будет определено на месте

Алевтина

Кто знает как прекращать пить ИПП, я уже не пью второй день, даже страшно...до этого пила 2 раза в день по 20 мг, позавчера 1 таб. С утра...

Алена

Сирена, просто хочу еще родить не знаю как это повлияет на сфинкер, поэтому и узнаю как говорят пути отступления. Алевтина первый раз слышу про титановые шарики. Это как?

Алена

Алевтина, я прекращала через день неделю, потом через 2 неделю

Алевтина
Алена

Сообщение было удалено

Описывают, что их располагают вокруг пищевода и так как они магнитные, то притягиваясь друг к другу закрывают пищевод, но когда проходит пища, пищевод раскрывается...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина
Алена

Сообщение было удалено

Немного не поняла, то есть неделю пьете, потом неделю не пьете?чего то я торможу:-)

Алена

Стреттер стоит 4000 дол * обследование 5000

Алена

Неделю пью через день, следующую неделю два дня не пью таблетки, на третий выпиваю и так далее

Сирена

Алевтина первую неделю пьете ИПП через день, допустим: понедельник, среда,пятница, воскресенье. Вторую неделю через два дня: среда, суббота, вторник, пятница. А до этого момента вы ИПП пили год без перерывов?