Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
спасибо!)))))
Сообщение было удалено
А никто не болел при Гэрб Грипом, Орви, и как лечились?
я болела.и не раз.лекарств никаких не принимала ждала пока само пройдет.
Я тоже не пила лекарств. Только чай с ромашкой и постельный режим. Ноги в тепле. Иногда анаферон (профилактика от гриппа, рассасывается под языком).
Сообщение было удалено
пожалуйста! =) долго разрабатывала, скрупулезно...
елена вам врач прописал постоянно пить поддерживающую дозу котнролока.я мужа сказала,он нашел это лекарство.только я побаиваюсь еого пить.там столько побочек.
с утра жжение ужасное в желудке.ничего не помогает.что делать.хоть бери кричи .((((
Сообщение было удалено
Мне врач дал памятку по диете по ГЭРБ. Нельзя шоколад, все томатное, цитрусовые, жирное мясо, мясные бульойны, чеснок, лук, ржаной хлеб, а также свежие хлебобулочные изделия, капусту и бобовые, виноград, кислые фрукты, редис,
Сообщение было удалено
А я еще советую всем употреблять отвар овса, помыть, просушить , на кофемолке перемолоть и запаривать на ночь в термосе. Еще иногда туд семена льна добавляю
в том то и дело,что ничего из перечисленного вами я не ем.у меня жжения при любом телодвежении.даже при хотьбе.
я даже выходить куда-либо боюсь из-за этого.
врач мне сказала"ну,милочка,у вас же гиперацидный гастрит.терпите.я сейчас сплю сидя.у меня даже в сидячем положении жжет.
а молочные продукты врач вам разърешил есть.мне моя запретила
мне всетаки кажеться у меня грыжа.мои симптомы:отрыжка,изжога,срыги вание,икота причем постоянно.я не думаю что недостаточность кардии дает такие симптомы.а может я и не права.
Сообщение было удалено
нежирные можно, я пью раз в день кофе с молоком и зеленый чай с молоком
Люди, я кого такое бывает? Такое ощущение, что при глотании слюна как-бы немного возвращается назад, не во рту, а немного ниже. Изжога прошла, отрыжки меньше, а вот это новое ощущение меня мучает. Может, это уже невроз?
У меня ГЭРБ, гастрит, недостаточность кардии, грыжи нет
Сообщение было удалено
кофе вообще нельзя!!! кефир нельзя (он кислый), а йогурт персиковый можно, творог некислый можно и нужно.
Отвар овса и отвар семян льна - супер! всем советую, сама пила.
от КОНТРОЛОКА я не ощущаю ни одной побочки. Прочитайте побочки к любому лекарству - они почти все одинаковые. Побочка от супрастина (от аллергии лекарство) - аллергия. Ну не бред ли? Мне кажется, производители пишут побочки, чтобы обезопасить себя от судебных исков, если вдруг что-то пойдет не так... И побочки проявляются в 5-6 процентах случаев, а могут и вовсе не давать о себе знать.
Ну разве что от контролока иногда я чувствую сухость во рту. Но стоит попить воды и все проходит...=))
Сообщение было удалено
Кофе в чистом виде нельзя, а с молоком можно. я гипотоник, пью 1 раз в день
Сообщение было удалено
Ну вы можете пить, если вам хочется и помогает от гипотонии, но другим не советуйте! вполне можно жить без кофе. ПРИ ГЭРБ КОФЕ НЕЛЬЗЯ. Чай с молоком можно, но не на голодный желудок, и надо с чем-нибудь (зефир, печенье, булочка вчерашняя), а не просто чай, который однозначно вызовет изжогу.
Я записалась на 10 марта на рентгенографию. Посмотрим...
Сообщение было удалено
Я все больше убеждаюсь, что вашему врачу надо пойти и набить морду...(извините за ругань)
Сообщение было удалено
Я тоже раньше боялась выходить из дома. У меня температура почти год держалась 37, головокружение и спутанное сознание от высокого давления были, ком в горле постоянно был, боялась потерять сознание или задохнуться где-нибудь. Потом постепенно стало лучше, и я стала себя пересиливать, гулять одна, теперь все ок.
Сообщение было удалено
Лилия, ваш врач, по-моему, ждет, пока у вас разовьются осложнения, и вы станете ее постоянным клиентом.. Не бойтесь лечиться. Если не пить блокаторы кислоты, она может разъесть вам пищевод, желудок и горло. Это ужасно опасно, вреднее, чем пить лекарство всю жизнь. Начните с контролока 40, упаковку или две пропьете (2 недели или месяц), переходите на контролок 20 и держитесь на одной таблетке. И жизнь покажется медом! =)
Но повторяю, решать вам. Можете попробовать алмагель нео, это антацид, он обезболивает и обволакивает ( но содержит алюминий, так что не переусердствуйте - для почек вреден).
[quote="Елена К."]quote] Елена, а у вас нет сухости во рту от париета? У меня появился во время приема париета
Сообщение было удалено
Я писала ранее -
Ну разве что от контролока иногда я чувствую сухость во рту. Но стоит попить воды и все проходит...=))
Есть немного, но не думаю, что это от лекарства. Да и терпимо это вполне.
Кстати, а анемии ни у кого нет? У меня иногда бывает, как одна из побочек ГЭРБ
и сколько по времени вы уже пьете контролок?как давно у вас гэрб?
у меня тоже бывает
Сообщение было удалено
Если вы у меня спрашиваете, то пью Париет третью неделю. У меня только в декабре появилась ужасная отрыжка и изжога. Гастроскопия сделана в январе.
Сообщение было удалено
1,5 года пью. Думаю, что Гэрб с детства, т.к. предрасположенность по наследству от бабушки. Помню, я в детстве часто ночью просыпалась, чтобы попить - это симптом рефлюкса. К тому же я всегда любила острое, жареное и шоколад. Но молоко, которое я пила всегда по литру в день, меня спасало, я считаю. Нейтрализовывало кислоту. И симптомов почти не было. Разве что горло иногда болело, и сердцебиение иногда проскакивало. А может, и молоко всему виной. Вообще - надо питаться правильно!!! А не шоколадки плитками жрать.
А вы, Лилия, как питались с детства?
Сообщение было удалено
Если удастся сойти с лекарств, напишите подробно, как... Я уже хочу без лекарств обходиться, да не рискую..
у меня от поднятия тяжестей скорее всего.так как гпод,которую мне в начале ставили ,ну а сейчас,отменив грыжу,поставив диагноз опущение желудка,и то,и другое бывает от поднятия тяжелых предметов.сначала стал болеть желудок,потом началась болезненная отрыжка,ну а следом за ней и изжога.которая не покидает меня по сей день.,несмотря на кучу выпетых лекарств.
все было связано с переездом на новую квартиру.помогала подниматьвещи на 5 этаж и передвигать мебель.
Я тоже поднимала тяжести (гантели), занималась в фитнес-клубе, качала пресс по 300 раз в день, тоже передвигала мебель в квартире, носила тяжелые сумки с продуктами из магазинов. Питалась неправильно и нерегулярно. Иногда переедала вечером, если весь день не ела. Сидела-полулежала за компом на кресле. И СИЛЬНО нервничала в связи с защитой диплома. В итоге у меня красный диплом и идиотская болезнь..=(((
cейчас так себя ругаю.если можно было вернуть все назад.была бы здоровым человеком и беды не знала((((((((((
Сообщение было удалено
Пить долго будут - у меня, к сожалению, начальная стадия пищевода Баррета. Хотя уже сейчас чувствую себя неплохо.
И еще всем советую делать обследования в серьезных клиниках с современным оборудованием. Лично мне делали гастро 15 минут, с биопсией, всякими тестами. До этого же в обычных больницах процедура занимает от силы 2 минуты, тут можно заметить только или язву, или рак. Так и мне два года назад сказали, что слизистая идеальная, хотя рефлюкс-эзофагит присутствовал.
Сообщение было удалено
ну...женщина вообще не должна тяжести поднимать! не более 5 кг.!! Сама жалею..блин. ну а что теперь делать???
ну вот я дура с базара умудрялась с ребенком на руках сетки с продуктами на 5 этаж поднимать.
Сообщение было удалено
А в какой клинике вы делали?
Мне, например, уже после того, как я себя хорошо почувствовала, делали ФГДС и сказали, что слизистая розовая и гладкая, и все ок. Я на радостях отменила контролок, и опять все по новой!!! Теперь не допускаю такой глупости, пью себе таблетки и ем, что хочу...
моя врачиха,когда отправляла меня домой сказала"ну подумаешь недостаточность кардии и изжога.будешь жить с этим диагнозом до ста лет.я ей говорю как часто теперь мне наблюдаться.так она отмахнулась рукой и сказала иди мол.
Сообщение было удалено
А сколько лет у вас ГЭРБ? С детства ли страдаете, и сколько лет вам сейчас? Т.е. сколько лет понадобилось для формирования пищевода баррета?
[quote="Елена К."]У меня ни у кого в роду нет такого, одна я вечно с детства коллекционирую всякие болячки. ГЭРБ появился после родов, наверное,надорвала.
сейчас с мужем разговаривала.завтра едем к хирургу.
Сообщение было удалено
ИЩИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА!!!! ВСЕ ЭТО ЛЕЧИТСЯ современными средствами. Зачем вам эта дура??? Молочное нельзя, лекарства не надо,страдайте-терпите... Сколько вообще лет врачу?
скорее всего буду оперироваться.может пару лет проживу как человек без таблеток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы видео на англ.языке про операцию видели, которое я выкладывала тут? Там все показано, как операцию делают. Сама уже к операции склоняюсь!
а вы знаете елена,у нас и врачей нормальных нет.я уже 5 гастроэнтерологов поменяла.а результатов ноль
Сообщение было удалено
Мне сорок. После родов появился, это было 6 лет назад. Хотя особенно не беспокоил. Два года назад периодами была изжога несильная. А вот в декабре началась ужасная отрыжка,ком в горле, кардиоспазм, вообщем, полный набор. Уверена, что пищевод Баррета ввиду несовременной аппаратуры в большинстве
больниц не диагностируется и у половины больных. Вот и получается, что чаще всего вылезает рак пищевода на последних стадиях. После медикаментозного лечения метаплазированный эпителий прижигается. Мне сказали, что пока беспокоиться рано. Провела эррадицикцию хеликобактера, париет назначили на полгода, а дальше по самочувствию. Гастроскопию повторить через год.
мне хирург показывал диск ,где он сам оперировал молодую девушку.моих лет