Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
дает гарантию что все будет хорошо.если буду соблюдать все его назначения ,то рецедива не будет.говорит что сделал 200 таких операций.и что пока никто не вернулся с притензиями.
http://www.medglobus.ru/Medarticles-Gastroenterology-Gastroesophageal%20Reflux%20Disease%206.htm
вот еще полезная информация и само живое видео операции
Сообщение было удалено
блин, хороший, видимо, хирург... Как зовут, вы так и не написали.. и адрес клиники тоже... мало ли, вдруг захотим к нему обратиться
Сообщение было удалено
Я из Киева, а вы, очевидно, из России. Делала в клинике "Обериг" - у них самое мощное оборудование, при эндоскопии осматриваемый участок увеличивается в 150 раз, с подозрительных участков берется биопсия
http://www.oberigclinic.com/ мне делали комплексную ЭГДС с хромоэндоскопией, тестом на хеликобактер, взятием материала на биопсию
вот как прооперируюсь и все у меня будет хорошо,как он обещает.обязательно вам напишу.напишу и имя врача,и название клиники.)))))
сама я живу в баку.название клиники униклиника.одна из самых лучших у нас считаеться.собрали всех самых хороших врачей.
ну все выхожу из инета.пора кормить ребенка.было приятно пообщаться.завтра напишу по приходу от врача
Сообщение было удалено
Счастливо! Рада знакомству! Я сама из Санкт-Петербурга. у нас и своих хороших врачей масса. Только я не знаю, кто лучше. Но, наверное, имеет смысл в Питере сделать операцию..
Сообщение было удалено
Я в Петербурге платно за 1500 руб. (50 долл.) делала. Сказали - единичные эрозии и гиперемия. Это полтора года назад было. Никакой биопсии, ничего такого. А вы сколько платили?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Та же история. Только вы еще пожили в удовольствие подольше меня, мне 22.)
Качество продуктов и образ жизни в наше время, видимо, ооочень способствует подобным болезням. При лечении надо режим строго соблюдать, не только питания, но и сна(мне это + приподнятое изголовье заметно помогло).
Кому-нибудь делали электрофорез?
Сообщение было удалено
Примерно 150 долларов.
Сообщение было удалено
Я читала комментарий по пищеводу Баррета врача из Санкт-Петербургской военной академии (могу ошибаться), по крайне мере, он разбирается в этом вопросе. А большинство врачей не дооценивают эту проблему. У вас наверняка есть клиники с хорошим оборудованием. Многие гастро делают под общим наркозом, обычно это длится 30 минут, я делала без наркоза 15 минут - тяжело. Но, наверное, с наркозом лучше - не мешаешь доктору проводить обследование. Вот и сравнивайте сами, что можно увидеть за 2 минуты и за 15 минут
Девочки вот читаю про эту гадость и так все знакомо! У меня в 23 были камни в желчном сделали операцию.Чувствовала себя ничего.Были обсострения гэрб.гастродуоденит.Посе лечения както все быстро восстанавливалось.Сейчас мне 35 пять месяцев назад родила ребенка и понеслось.Через три месяца стали появляться сильные боли в спине как кол вбили.Сделали ФГС и рентген поставили диагноз ГЭРБ и грыжа пищевода 2 см.Лечусь месяц результата ноль.Ко всему прочему появилась сильная одышка при ходьбе.И боли в груди.Сердце проверяла говорят норма.Подозрение на астму .Подскажите были у кого-нибудь такие симптомы?
привет!всем это опять я.да,у меня постоянно отдышка и жжение в эпигастрии при хотьбе.ну и боль в груди.
Сообщение было удалено
возможно, грыжа давит на сердце. Мне врач говорил, что при ГЭРБ и мерцательная аритмия бывает. А возможно, у вас остеохондроз, который тоже может вызывать одышку Вы же недавно родили... У меня после родов спина 2 года жутко болела, пока малую не перестала тягать
Сообщение было удалено
так пора уже пить Гавискон или Альмагель,
Лилия! А боль в груди где? У меня бывает и за грудиной и спереди как жжет! А одышка тоже во время ходьбы? Япросто задыхаюсь.Честно на этой почве у меня депрессия развилась.Плачу постоянно.До этого вела активный образ жизни: коньки лыжи бассейн .А сейчас из-за этой одышки и боли в груди чувствую себя инвалидом.Уже незнаю что и делать?
Clerka
Остеохондроз еще не проверяла но он определенно есть.Потому как сосуды головы смотрели и сказали что сжата позвоночная артерия из-за ползвоночника.А ребенка сами понимаете не поднимать не могу.
у меня и боли за грудиной и жжение в эпигастрии,и отдышка при хотьбе.целыми днями плачу.мужа и ребенка жалко.муж уже и не знает чем меня отвлечь и вазвлечь.(((ребенка в садик специально отдала,чтобы не видела целыми днями ревущую мать.
clerka знали бы вы сколько я этих альмагелей и гевисконом перепила.у меня дома целая аптека.
Лилия У меня одышка такая что с улицы приду не могу отдышаться аж все хрипит внутри.Незнаю как у Вас? Родные уже нервничают.Говорят незнаем что с тобой делать! Не сплю ночами.
Сообщение было удалено
Вам операция очень поможет. Насколько я знаю, при грыже ТОЛЬКО операция. Иначе всю жизнь как ванька-встанька спать и килограммы лекарств поедать.
У меня раньше была тахикардия, ЧСС 120, давление 150/90, температура 37 и все из-за этой проклятой болячки ГЭРБ!!! Тоже одышка была, чувство "застрявшей отрыжки", и после отрыжки проходила и одышка! Т.е. воздух и распирание в пищеводе мешали
дышать нормально.
Я раньше тоже ревела целыми днями. Думала, что ад навсегда. Ходила к психотерапевту на прием. Он выслушал, сказал, что все нормально - лечись от своего ГЭРБ. Сейчас пью таблетки и нормальное настроение. Диета + ем малыми порциями
Сообщение было удалено
Лилия, вы после еды что делаете? Попробуйте гулять или ездить на велосипеде. Мне помогло. И отвлекаешься от ГЭРБ, и организму одна польза. Старайтесь телевизор не смотреть, думать только о хорошем, смотреть только комедии и всегда себе повторять фразу "Я здорова и счастлива, у меня все хорошо, и я себя очень люблю", если организм поверит, станет лучше... Слушайте релаксирующую медитативную музыку перед сном..
Елена К А вы что делали операцию? Я просто не в теме еще не все прочитала? Все гастроэнтерологи с кем я консультировалась говорят что опеация очень травматична и вряд ли поможет все симптомы возвращаются!!
уважаемые пользователи форума.а кто нибудь из ваших знакомых или родных делал операцию фундопликацию.помогла ли им операция.или же нет.
Сообщение было удалено
Я пока не делала. Сижу на 20 мг. контролока 1 р. в день. И ем все, от тортиков до котлеток, без фанатизма, конечно. Хочу провериться на грыжу, записалась на 10 марта. Насчет операции думаю, не знаю еще. Мне мой врач не советовал, говорит, фуфло, и все-равно к таблеткам возвращаются люди.
Сообщение было удалено
Лилия, попробуйте договориться с врачом, пусть он вас сведет с теми, кто делал операцию 3 - 5 лет назад. К вашему хирургу они, возможно, не возвращаются, а ходят по другим врачам..
Недавно сделала свой сайт - зацените! Там выкладываю рисунки и прочие работы... http://satoridesign.jimdo.com/
зашла на твой сайт!молодец!у тебя талантливые работы!!!)))
это врач вам сказал продолжать пить контролок 20 мг.или это вы сами от себя))
елена вот вы говорите ходить на прогулки,ездить на велосипеде.у меня при любом движении начинаеться жжение в эпигастрии и изжога.
видно я очень сьлно подорвала свое здоровье
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь =)
Сообщение было удалено
Врач сказала пить долго. Я пила полгода, вылечила само воспаление слизистой (эзофагит), стала себя отлично чувствовать, на 98 % от нормы, а в худшие времена доходило до 30% ( 0% - смерть, 100% - отличное самочувствие). И пыталась пить контролок через день. Изжога. Пыталась отменить вовсе - изжога. Я раз 5 бросла пить лекарства, и каждый раз попадала в ад. И рыдала, корила себя и винила, что бросила пить лекарство. вывод - пей лекарство и не думай ни о чем..
Сообщение было удалено
ты просто толком не лечишься.
Я так поняла, что в СНГ делают пока только открытые и лапароскопические операции на пищеводе, а эндоскоп-степлер еще не применяют?
Лилия, вы собираетесь делать операцию - фундопликация лапароскопическим или открытым способом? При помощи эндоскопа-степлера в вашей клинике не делают?
Насчёт контролока и прочих таблеток Елена К. , откуда у вас уверенность в том, что можно принимать эти таблетки чуть ли не 15 лет? Я тоже перелопатила много статей на эту тему и пришла к выводу что есть риск возникновения рака желудка при длительном приёме, развитие атрофии слизистой желудка плюс очень большая нагрузка на печень, нарушение баланса микроэлементов в организме и прочее. Сама принимаю уже 2 года и 8 месяцев таблетки, но очень хочу перестать это делать, т.к. боюсь последствий их приёма. Задумываюсь над операцией, я живу в Севастополе, поэтому мне нужно искать клинику в Киеве, Днепропетровске или Москве, Санкт-Петербурге, и нужно копить деньги на это всё, на саму операцию плюс проживание в другом городе во время подготовки к операции и послеоперационного периода. Если б жила в большом городе, то уже б давно сделала бы. А у нас в городе не то что хирурга, у нас даже гастроэнтеролога ни одного нормального нет и ФГС качественно сделать и то в Симферополе только можно.
Гость добрый вечер! Свами еще не общалась! А у вас тоже грыжа и гэрб? Есть ли увас боли в горле одышка и жжение в груди? какие у вас симптомы поделитесь пожалуйста!
а кто где в Питере лечится? я вот в первом меде. сначала у меня было больше оптимизма, а теперь я поняла, что просто многое надо исключить из рациона. я уже месяц пью нольпаза, маалокс, но все равно булькание не проходит.
Блин что то отправила как гость, 487 - это моё сообщение, я автор темы.
xennia! Добрый вечер ну тогда ответьте на вопрос котика 487 плиз!
вернее на вопрос 488 плиз
Котик, да у меня тоже грыжа и Гэрб. Симптомов куча: боль в горле (редко), жжение в груди, боль отдающая в запястье, чувство кома в горле, кислый привкус во рту после еды, дискомфорт в пищеводе, боль в груди с левой стороны, как будто сердце болит, но точно знаю что это пищевод.
xennia А одышки у вас нет? Особенно при ходьбе? головокружение? Я прямо задыхаюсь.У меня еще бывают боли и за грудиной как кол вбили.Так хочется поделится с кем-то кто тебя понимает!
xennia? И давно вы болеете? у меня грыжу обнаружили в январе.До этого только ГЭРБ было ВОТ.
Сообщение было удалено
гивискон или фосфалюгель примите, чего его терпеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одышки нет и не было,головокружения тоже. 3 года болею.
Сообщение было удалено
А где Вы обследование проходили, посоветуте плизз хорошую клинику? И какие обследования надо пройти?
привет,девочки!еду сейчас к врачу.буду делать повторно фгдс и готовиться к операции.так как думаю лечение это бесконечное.может операция и не помогает на долго.но хоть пару лет поживу как человек!))))надеюсь !
Сообщение было удалено
Удачи! Пишите обо всем, как и что у вас...