Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Лилия, свежевыжатые соки не так безобидны! Они же вызывают выделение сока в желудке! Лучше просто фрукт съесть, например, хурму, грушу, персик или банан. Или морковку погрызть.
Сообщение было удалено
Я с овсяной кашей даже в гости раньше ходила. Ложку овсянки - ложку нормального блюда, потом морковочки погрызть =))) На меня гости смотрели, как на умолишенную. Но я себя чувствовала отлично!
спасибо, что про свежевыжатые соки предупредили.буду иметь ввиду
Израильская медицинская компания Medigus вскоре начнет клиническое испытание своего нового прибора в Медицинском центре Рочестерского университета в Нью-Йорке.
Уникальная разработка израильтян - эндоскопический степлер (SRS) для лечения гастроэзофагеального (желудочно-пищеводного) рефлюкса (ГЭРБ).
Если тестирование прибора окажется успешным, компания представит степлер для внедрения в практику лечебных заведений Соединенных Штатов.
Medigus недавно сообщила об успешной проверке этого прибора в Австрии. Там шестеро пациентов уже выздоравливают, не страдая от последствий операции. После лечения с помощью нового степлера никакого дальнейшего медикаментозного лечения пациентам не требуется.
Эндоскопический степлер SRS в настоящее время вводится как альтернатива инвазивной хирургии для прошивки пищевода.
Сообщение было удалено
Очень интересная информация. Примем на заметку... Только в СНГ это когда-нибудь появится?
эта инфа за 2008 год как щяс обстоят дела неизвестно
http://www.alibaba.com/product/il101485264-216087582-0/GERD_SRS_System_treatment.html
Детальное Описание Продукта
Система SRS - специализированный гибкий эндоскоп, разработанный, чтобы выполнить эндоскопическую частичную фундопликацию.
Система SRS - специализированный гибкий эндоскоп, разработанный, чтобы выполнить эндоскопическую частичную фундопликацию для излечения ГЭРБ. Система напоминает стандартный гастроскоп и включает видео процессор, источник света и аппарат ирригации всасывания. Специализированные части системы включают степлер и вид ультразвука для выравнивания. Когда процедура выполнена, одноразовый картридж со скобами вставляется в твердую секцию гастроскопа (на приблизительно 6 см). Среднее время полной процедуры составляет 35 минут. Наконечник включает все элементы стандартной гастроскопии и кроме того включает устройство измерения ультразвука, наковальню степлера и специализированных винтов для того, чтобы поставить на якорь гастроскоп, в то время как процедура выполняется. Все это включено в наконечник 15 мм в диаметре. Процедура SRS - это метод и аппарат для того, чтобы выполнить частичный фундопликацию, которая дублирует одну из существующих стандартных процедур для лечения ГЭРБ, но в то же самое время не требует анестезии или нарушения брюшной впадины.
1. Эндоскоп SRS вводится в желудок как стандартный гастроскоп. 2. Оператор выбирает сшиваемый участок в пищеводе, на 2.3 - на 3.0 см выше соединения желудка с пищеводом. 3. Оператор вводит расстояние от резцов. 4. Эндоскоп продвигается в желудок, и поворачивается на 180 ╟. 5. Затем он протягивается назад так, чтобы картридж был на выбранном участке для сшивания. 6. Эндоскоп далее сгибается до 270 ╟, пока наконечник не выровнян с картриджем. 7. Ультразвуковой аппарат проверяет, что выравнивание идеально, и что расстояние между наковальней и наконечником является достаточно маленьким. 8. Оператор тогда проворачивает маховое колесо, которое вытесняет два крошечных винта, которые проникают через ткань, и захватывают наковальню и картридж вместе. 9. Скобы тогда выстреливаются, винты углубляются, и эндоскоп и забран. 10. SRS перезаряжается новым картриджем, и процедура повторяется. 11. Окончательный результат - верхне-боковая обертка, которая сплющивается на 120 до 180 градусов, и увеличивает угол Его.
Сорри за перевод, перевела, как смогла...
а результаты какие после операции интерестно ? если рецидивов нет то ждем когда появится у нас это оборудование
ГЭРБ - это самое распространенное заболевание ЖКТ. Или одно из самых. Должны же найти способ!!!
И еще меня бесит, что никто из производителей не выпускает леденцы или таблетки от эзофагита. Сделали бы что-нибудь обволакивающее на основе отвара трав(ромашка, шалфей) и семени льна, без сахара и мяты!!! Мята сильно вредит при ГЭРБ. А маалокс, алмагель и гевискон - все содержат мяту! Где справедливость???
как я вас прекрасно понимаю.мне 27 а уже полтора года на таблетках,а пищевод как болел,так и болит.я даже помыслить не могла что ко мне такая болячка привяжеться.(((((вот сейчас сижу со своими родными и решаем вопрос об операции.муж и я за.родители против.хотя была у 5 гастрологов.ни одно назначенное лечение не помогло.тогда какого х....они эти лекарства прописывают.и смысл тогда к ним ходить.только деньги вытягивают.
я им(врачам) говорю что лечение не помогает,а они мне в ответ,что такого быть не может.слава богу с головой у меня все в порядке и человек я не мнительный.но с ними не поспоришь.так они еще и обижаються.
Сообщение было удалено
Дело в том, что с этих таблеток почти невозможно сойти... Даже если здоровый человек станет их пить, он подсядет на них и возможно навсегда! И они помогают только тем, у кого начальная стадия, и кто тщательно выполняет предписания врача, и у кого нет грыжи ПОД!!! А если есть грыжа, то все - только операция. И чем скорее, тем лучше =)
Кстати, мне 25. Семьи, детей нет, да и вряд ли будет с такой заразой, как ГЭРБ...=(((
Сообщение было удалено
у меня такие симптомы, помог гивискон черз пол часа после еды и на ночь, спать с поднятым изголовьем обязательно, может еще горло раздражает грубая пища, попробуйте протертое измельченное пока горло не пройдет, а вообще горло болит из за ожога кислотой.
Сообщение было удалено
у меня та же ***, мне врач их после 2 месяцев болезни сказала - что все должно у тебя уже пройти!
Сообщение было удалено
Это точно. 1. Спать полусидя, 2. Пить отвар ромашки по глотку после еды, и между приемами пищи время от времени. 3. грызть сырую морковь после еды (она уменьшает изжогу и утрамбовывает съеденное. 4. Исключить мед, сахар, печенье, бутерброды, сухомятку из своего рациона.
и кстати если каму небудь прописали нексиум то он невсем помогает хоть и щитается лучшим попробуйте контролок
мне прписывали.2 недели пила.как мертовому припапрка.тоже самое было с париетом.
моей бабушке поставили диагноз гпод+гэрб в 34 года.ей уже 73.и лекарств никаких не принимала.если верить врачав,по идее давно должна была помереть.))))это кому как повезет.
Сообщение было удалено
у моей бабушки тоже ГЭРБ, и холецистит. Как и у меня. Ей 73. + у нее была язва, вылечила. Операцию делать не хочет, даже, чтобы желчный удалить. Так и живет, то понос, то рвота, то кашель. Временами пьет омепразол, давление подскакивает...
Посмотрела видео про операцию, перевела с английского. Отличный понятный ролик в 3Д - вот ссылки:
http://vkontakte.ru/video-19927705_159289753
http://medkrug.ru/video/show/429
http://www.youtube.com/watch?v=9bnIuKiHdDE&feature=player_embedded
Перевод прилагаю -
ФУНДОПЛИКАЦИЯ
Ваш хирург может провести фундопликацию, чтобы вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, или устранить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.
Переваривание пищи начинается во рту. Коренные зубы измельчают пищу. Слюна выделяет пищеварительные энзимы. Когда пища проглатывается, она попадает в пищевод, длинную
мышечную трубку, которая продвигает пищу изо рта в желудок для дальнейшего переваривания. Сокращения пищевода, которые называются перистальтикой, продвигают пищу вниз по пищеводу. В нижней части пищевода пища проходит через мышечное кольцо (жом), названное нижним пищеводным сфинктером (НПС). Затем попадает в желудок.
Пищеварительные соки, вырабатываемые желудком - высококислотные. Когда желудок сокращается, чтобы продвинуть пищу в кишечник, НПС плотно закрывается, чтобы
предотвратить попадание кислого желудочного сока в пищевод, где он может вызвать повреждения.
Дыхательная мышца, называмая диафрагмой, отделяет грудную клетку от брюшины.
Чтобы достичь желудка, пищевод проходит через диафрагму, через место, которое называется хиатальное кольцо.
Если у вас Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), ваш НПС (нижний пищеводный сфинктер) не смыкается правильно, позволяя кислому содежимому вытекать обратно в пищевод.
Если ГЭРБ не лечить, она может привести к разнообразным проблемам с пищеводом, включая язвы, кровотечения, стриктуры (сужения), и "пищевод Барретта", который
проявляется ненормальным ростом клеток кишечного типа в пищеводе, и может привести к раку.
Если у вас есть хиатальная грыжа (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы), часть вашего желудка проникает в вашу грудную клетку через отверстие в вашей диафрагме.
Грыжа ПОД может влиять на нижний пищеводный сфинктер и повысить риск серьезного течения ГЭРБ.
ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ
Чтобы начать вашу процедуру
1. Вам введут в вену на руке лекарства и обезболивающие
2. Катетер будет вставлен в полость, чтобы осуществлять дренаж
3. Вам будет дана общая анестезия, которая погрузит вас в сон на протяжении всей процедуры.
4. Когда вы заснете, дыхательная трубка будет вставлена вам в дыхательное горло, чтобы помочь вам дышать во время операции.
Один из двух методов может быть использован для фундопликации.
ОТКРЫТАЯ ФУНДОПЛИКАЦИЯ
В традиционной открытой процедуре ваша операция начнется с 8-дюймового разреза на животе (около 20 см), чтобы обнажить желудок и НПС. После его отделения при помощи специальных приспособлений, хирург оборачивает верхнюю часть желудка складками вокруг нижней части пищевода и закрепляет их на месте. Эта манжетка действует, как ремень, который смыкает и укрепляет НПС.
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ
В лапароскопической процедуре ваш хирург начнет операцию с создания 5 маленьких надрезов длиной 0,5 дюйма (1-1,5 см) на животе. Через один из них будет введен лапароскоп, который представляет собой длинную тонкую трубку, оснащенную лампочкой и камерой.
Камера передает изображение на экран для просмотра хирургом. Газ будет введен полость, чтобы расширить брюшную полость, чтобы позволить хирургу лучше видеть ваши
внутренние органы.
Через другие отверстия ваш хирург будет использовать инструменты, чтобы отделять складки желудка от их окружения, обернуть их вокруг пищевода и сшить их на месте.
ГРЫЖА ПОД (ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИАФРАГМЫ)
Если у вас грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ваш хирург сдвинет грыжу желудка обратно на место в брюшине и сузит хиатальное кольцо диафрагмы, чтобы предотвратить
возникновение грыжи. Это может быть проделано и при открытой операции, и при лапароскопической. Чтобы закончить операцию, надрезы на животе закрываются стежками или скобами.
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Когда вы проснетесь после операции, вы обнаружите маленькую трубочку, проходящую через ваш нос до желудка. Эта трубочка помогает удалить жидкости и газы после операции, и, обычно, она удаляется через 2 дня. Вам будет разрешено встать с кровати и гулять в тот же день, когда была проведена операция.
сегодня делали повторный рентген и гастроскопию сказали грыжи нет.но есть опущение желудка.и недостаточность кардии.и что недостаточность у меня может быть именно из-за опущения желудка.вот вам и врачи.толком дтагноз поставить не могут.теперь знай себе,делать операцию или искать человека который поднимает желудок.
http://www.eurolab.ua/diseases/1639/
вот тут масса информации по грыжам пищеводного отверстия диафрагмы.
У вас, Лилия, может быть грыжа скользящая... она только лежа видна. вы рентген лежа делали? Барий пили?
есть упрожнения по поднятию желудка я видел где-то они просты задайте в поисковике
тока несаветую на клубке лежать я читал и такой рецепт
нет рентген лежа не делала.сегодня поедем к человеку который поднимает желудок.говорят уже не одному помог.как все надоело.когда все это кончиться?(((((((спасибо всем за советы!
Сообщение было удалено
А как можно поднять желудок??? Что-то нереальное прямо..
И прежде чем "поднимать желудок" сделайте еще раз рентгенографию. Нормальную. Когда пьют барий, потом газировки ведро, и ложатся, тогда ваша грыжа может высветиться... И неизвестно, вдруг начнете поднимать желудок, а при грыже таких упражнений, может, нельзя делать??? Осторожнее, Лилия!
тогда придеться еще год ждать,рнетген ведь нельза часто делать.елена а вы сейчас пьете таблетки.я отказалась от таблеток.все равно пользы никакой.уже печень стала болеть.соблюдаю строгую диету.
Сообщение было удалено
да,я пью поддерживающую дозу контролока. 20 мг. с утра. При этом позволяю есть себе почти все. И без изжоги. Только когда сожру кусок шоколадного торта или жареной рыбки ломтик, потом жалею...и ругаю себя. Почти 1,5 года диету соблюдала. ужасно надоело, я думаю, вы меня понимаете. Но зато не могу слезть с таблеток. Как бросаю пить контролок, на следующий же день ужасно себя чувствую, как будто ежа съела, и он отчаянно пытается выбраться из желудка... И начинается все снова...таблетки в сильной дозировке, строгая диета, минералка и прочее...
несколько лет назад частенько болел живот. поставили диагноз: гастрит, рефлюкс, дуоденит. прописали кучу лекарств, диету. лекарства помогали отлично. только курс заканчивался все начиналось снова. мне тогда было лет 14. плюнула я на эту диету. стала есть ровно столько сколько хотела и что хотела. например, никакой каши на завтрак. например хочу яичницу с колбасой, значит ем ее. хочу котлету с острым кетчупом, тоже ем. все с тех пор ничего не беспокоит. иногда если с голодухи нахватаюсь. живот начинает болеть. пью зеленый чай или ромашку. вообще ромашка это супер вещь. на праздники пью на всякий случай пару панкреатинов и могу трескать сколько хочу. может это конечно возрастное было. но тем не мение, когда стала прислушиваться к себе. есть что захочу. все прошло. но хочу в разумных пределах. колу не пью. фаст фуд очень редко и то всегда запиваю только горячим чаем
елена,а мой врач меня напугала.сказала что нельзя постоянно сидеть на кислотопонижающих.может развиться рак желудка(не дай вам бог конечно)мне если назначали,только на десять дней ,не более.поэтому приходиться постоянно на диете.
а ваш врач ничего вам по этому поводу не говорил.может быть, можно пить поддерживающую дозу препаратов???может и я тогда бы стала пить те таблетки что и вы.а то додиетилась так,что страшно в зеркало на себя смотреть.
боюсь с голодухи еще какая-нибудь болячка прицепиться.)))))
не надо голодать
Сообщение было удалено
эти препараты можно долго пить. Не они влияют на развитие рака. На рак влияют постоянные ожоги кислотой, если не пить таблетки... они вполне безопасны... в поддерживающей дозе. Можно хоть 15 лет пить. И люди пьют... Я пью и довольна. Но лучше сделать операцию, и жить без таблеток, если это возможно...
А что у вас за диета? перечислите, что вы съедаете за день?
Сообщение было удалено
Ваш врач не сильно осведомлен, похоже... Я столько трактатов по ГЭРБ прочитала, в том числе и на иностранном языке...Могу сказать, что спокойно можно пить омепразол/пантопразол/рабепразол. И не париться
Я теперь собираюсь сделать рентгенографию, посмотреть, есть ли грыжа у меня...
и так мое меню на день.
завтрак:каша овсяная,ячмена,рисовая на воде
обед и ужин:постные супы,ну еще добавляю в них отвареное мясо(курица,говядина).кисели,компоты,отварные овощи,из фруктов пареные яблоки и бананы.печенье спорт.ну вот и весь рацион.
елена скажите пожалуйста,вы только контролок принимаете или же еще какие-то препараты.ответьте пожалуйста.а то у меня постоянное жжение в эпигастрии.не могу ни одного движения зделать,каждое движение сопровождает жжение в эпигастрии.врачу сказала,а она мне в ответ "мол большая девочка,терпи!"вот я и терплю.
Сообщение было удалено
жесть, ну у вас и врач! у меня все боли уходили через час после приема таблетки контролока. Еще хорошо фамотидин действует, и, насколько я знаю, он гормон гастрин понижает, меньше кислоты выделяется. можно либо то, либо другое. Но без лечения совсем нельзя, на одной-то диете! Лучше совместить таблетки и диету, и когда почувствуете себя идеально, понемногу снижать дозировку лекарств... Но вы должны целиком полагаться на себя и свое мнение в этом вопросе, я не хочу нести ответственности за ваше лечение. просто советую...=)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня от печеных яблок была изжога. не советую..
Объем пищи, съеденной за раз, не превышает стакан (150 гр)
Ешьте только сочетаемые продукты вместе.
/ (либо)- знак СЛЭШ означает, что вы выбираете что-то одно из списка
Тем, кто до еды пьет мотилиум - пейте за 15-20 мин. до еды.
После еды желательно походить минут 10-15 хотя бы... Не сидеть! Ни в коем случае не заваливаться на диван! Найдите себе доСТОЙное занятие на эти 15 минут. Женщины могут сделать косметическую маску, уложить волосы, намазаться кремом..и т.д. Либо протереть пыль (без наклонов), помыть посуду, что-то приготовить. Все это делать стоя, в хорошем расположении духа. Так же хорошо после еды кататься на велосипеде или гулять в парке. Это здорово "утрясает" съеденное...
08:00 Подъем
08:10 Выпить стакан чистой воды
08:20 Выпить стакан воды + таблетки ( ИПП (париет), мотилиум)
08:35 Позавтракать (банан/овсянка на воде/персик, после чего медленно сгрызть полморковки)
08:55 Выпить пару глотков отвара ромашки+зверобой (можно + шалфей + семя льна, по вкусу)
09:30 Рассосать таблетку гевискона
11:00 Второй завтрак. Йогурт полстакана. Подождать минут 20. Потом отварная курица/рыба без кожи и хрящиков/ либо суп-пюре, либо паровой омлет. После еды погрызть морковь + пару глотков отвара ромашки
12:30 Рассосать таблетку гевискона
15:00 Обед. Выпить стакан воды. Перерыв 10-15 минут. Потом съесть фрукт (банан, персик, хурма). Подождать полчаса-час до усвоения. Потом суп / паштет собств. приготовления либо просто отварное мясо + овощи. Погрызть морковь. Выпить 2 глотка отвара ромашки
17:00 Рассосать таблетку гевискона
19:00 Ранний ужин. Йогурт с добавками фруктов 1 стакан
20:00 Средний ужин. Фрукт (банан)
21:00 Ужин. Легкий. Овощи на пару либо отварные/ Макароны со слив. маслом / Рис
После ужина погрызть морковь и выпить ромашки.
22:00 Рассосать гевискон
23:00 Если чувствуете изжогу все равно, то лучше принять фамотидин 20 мг. Облегчение в течение часа
23:30 Лечь спать полусидя.
если изжогу не чувствуете, то гевискон можно не употреблять...
Это я составила расписание для всех страждущих, и разместила его в своей группе в сети вконтакте. Наслаждаемся!