Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 80

предыдущее сообщение от меня)

Олеся

Candy Natalia, ой а я и не знаю как я буду на ДР и НГ... ))) я только села на очень строгую диету... что буду есть ДЗР и НГ ? )))

У тебя тоже к конце дек. день рождения?? )

Олеся

Лайт, я забыла вам ответить :)

скажите, а хелик то вы лечили? проводили эрадикацию?

я тоже считаю что хелик мне при ФГС занесли... т.к. на первом исследовании его не было, а потом появился :(

У вас сейчас есть изжога? или вы её сняли вот этим гомеопатическим препаратом?

Олеся

Сообщение было удалено

в субботу))

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

ааа ))) у меня за 2 дня до НГ )))

Олеся

Сообщение было удалено

практически двойной праздник))

хочу тоже как ты урбач попробовать!! Помнишь, женщина писала здесь, не помню как зовут правда, что вылечила мужа не таблетками, а всякими жмыхами и коктейлями. Так вот она писала, что пил он все это крусами - каждый по 4 недели. Таблетки ведь также назначают (4-8 недель).

Вот и думаю -жир 4 недели, урбач 4 недели, потом снова жир, далее принимать заваренное семя льна (кисель), а там уже и козье молоко появится.

вот как-то так

Олеся

Наташ, ты имеешь ввиду Елену Ягодку? Да, она лечила мужа жмыхами и зелеными коктейлями.

Но я вот не помню, что она писала, что пил он это курсами... я думала он пил это до тех пор пока не полегчало, а потом он уже начал пить их сезонно, то есть осенью (когда обычно обостряются болезни ЖКТ), и весной коктейли снова и жмыхи.

Попробуй после жира урбеч... я не думаю, что он навредит.... очень хочется верить, что жир дает стойкий эффект, что после прекращения его приема не вернется симптоматика.

Кстати, я жмыхи всё начинаю пить и терпежа не хватает... я утром не успеваю все это делать!!! вечно это выпить 30 мин. до еды, то съесть за час до еды и так всё утро блин ))) жмыхи тоже нужно за час до еды. Да еще глотаются они так сложно (((

вот всё настраиваюсь серьезно начать глотать жмыхи. хорошая вещь при ДГР.

Олеся

Наташ, а ты ведь лен и не пробовала заваривать?

Олеся

Сообщение было удалено

да, тчоно, Елена ягодка))она точно писала, что принимал ее муж все крусами - по 4 недели что-то новое. а потом уже сезонно, когда болезнь ушла.

а изжоги от жмыхов нет??? тоже буду делать тогда. у тебя они сухие получаются??

дааа, утром вообще времени нет, но я помню, что Елена писала, что их можно заранее на несколько дней вперед сделать.

семя льна заваривала, неделю где-то, весной, эффекта особо не заметила, попробую позже еще раз

Олеся

да, жмыхи можно делать заранее, хранить до 3-х дней :) но именно меня напрягает, что съесть их надо за час до приема завтрака и ничего не есть не пить, потом я обычно выпиваю стакан воды, чтобы запустить работу ЖКТ, это тоже хотя бы за полчаса до еды :) потом таблетка )))) а если не таблетка, то травяной сбор и пошло-поехало )))) да еще их надо 2-3 ст. ложки в день, у меня в теч дня не получается на работе их глотать. А утром я столько этих шариков съесть не могу )))) ну короче надо пробовать! это хорошая вешь! от изжоги кому-то прям очень помогало, кому-то нет. Но факт, что такие жмыхи должны впитывать желчь в желудке (если таковая там есть), а у меня дуоденогастральный рефлюкс, и мне бы эти жмыхи надо поесть )))

Анюта

Леся,я ем жмыхи за 30 минут до еды,я в разных статьях вычитала разное время,вот например: Шарики можно хранить в холодильнике до 14 дней.Принимать до еды за 20 минут по 2 ст.ложки. Овощной сок пить на ночь(подсоленый) Шарики можно хранить максимум 2 недели,я храню неделю. Просто так чуть легче получается,правда? От жмыхов по-лучше,мне нравится их есть.Когда я делала их неправильно,я и проглотить их не могла и казалось,что изжога больше,а когда стала на соковыжималке и второй отжим ручной через марлю,получила идеальный сухой жмых,глотать-одно удовольствие

ИРИНА
Олеся

Сообщение было удалено

Спасибо!

Где-то на просторах инета прочитала, что и ГЭБР и ДГР отлично ЛЕЧИТСЯ прополисом, медом с прополисом. Кто пробовал, напишите по какой схеме, как ощущения,есть ли обострение, принимали ли на фоне лечения препараты?

спасибо

ИРИНА
Олеся

Сообщение было удалено

Подскажите,а что за жмыхи,очень интересно....

спс

Лайт

Олеся, я делала дыхательный тест на хелик, кот.показал небольшой + (как то так)И врач сказал,что при таком результате его лечить не надо,так как схема,принятая во всем мире стандартом, подразумевает сразу три антибиотика,что нанесет больший вред организму,чем сам хелик. Других схем не предлагал никто,потому и заинтересовалась вашим опытом с прополисом.Так что вы уж отпишитесь по результату,когда сделаете анализ.Изжоги постоянной у меня нет,а когда была-да,мне помогала гомеопатия.Сейчас мучает кислота во рту и постоянная отрыжка.Но вот что странно - сегодня так сильно кислило-горчило до тошноты,что не выдержала ,съела маринованную помидорку и немного кислой капусты - и стало легче!?????

Олеся

Анюта, ну да, так проще делать :) кстати, я тоже так как и ты делаю, сначала на соковыжималке, а потом еще в ручную отжимаю его, т.. моя соковыжималка не очень то сухой жмых делает. Но чем суже жмых, тем на мой взгляд труднее его глотать ))))

Олеся

Ирина, а что было в этой статье написано про прополис и мед? как надо им лечиться?

Просто способов лечения пчелопродуктами - уйма... я прополис пропила, мед лупёжу постоянно, но результата не вижу. Может у вас есть рецепт?

Жмых - это то, что остается после отжима сока любого овоща или фрукта, чаще используют морковку.

Принимать утром натощат скатав жмых в небольшие щарики (с горошину), и проглотить не смачивая слюной. Жмых впитывает в себя излишки кислоты и желчи в желудке. Вы почитайте в интернете лечение по Болотову (и Наумову), прям так и введите. Только всё всерьез написанное там не воспринимайте. Т.к. они рекомендуют очень необычный способ восстановления ЖКТ - закислять организм. Это очень сомнительно. А вот жмыхи вещь хорошая.

Олеся

Лайт, как сдам анализ - отпишусь.

Да вот я ещё сомневаюсь в результатах, т.к. я хотела одновременно с мужем пропить прополис.... Но прополиса столько достать сложно, и очень дорого, варить его трудоемко, мороки много. Да и мужа хрен заставишь пить такое!! ((( пока сама пропила, но хочу сейчас еще купить прополиса, пропоить мужа и самой еще чуточку попить (остатки).

Ирина
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, я нашла вот такие рецепты,они повторяются не на одном сайте и отзывы по ним крайне положительные:

1 Водный экстракт прополиса . по 1ч.л х3раза за 1.5-2 часа перед едой.

2. Прополисный мед. В теплую воду,кипяченую (при повыш. кислотности) доб. 1 ч.л прополисного меда. Пьют по 1/3 стакана за 1.5 часа до еды, 3 раза.

3. Сбор:солодка,алтей, фенхель, ромашка . Всё по 25 гр, 2 ст.л смеси залить 500мл кипятка, кипятить 2-3 мин, настоять 1 час,добавить 2 ст.л медового прополиса. Принимать по 100-130мл за 1.5-2 часа до еды в теплом виде.

Последний рецепт идет как наиболее сильнодействующий при эзофагите.

Сама пока не пробовала, смушает, что по мимого ГЭБР, и ДР,задета у меня поджелудочная, так что пока не решилась.

Ирина

У кого-то по УЗи ,по-мимо ГЭБР и рефлюкс-гастрита,есть панкреатит и желчекаменная в физико-химической стадии, Вы как пьете кислотоподавляющи препараты? хуже не становится? И что Вам говорят врачи-это может быть пусковым механизмом рефлюксов?

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Наталья, плавать хожу 3 раза в неделю, конечно плавание помогает. Но все-таки ГПОД, дает о себе знать. Из сладкого употребляю молоко сгущенное, конфеты Коровка и печенье Мария. Наталья, скажите, что у вас с биопсией? У меня последняя совсем грустная-гиперплазия слизистой с перестройкой по толстокишечному типу. Гастро снова назначает ИПП, а желчь ведь никуда из желудка не делась. И причина этой гиперплазии неясна. Он говорит, что это не от ИПП. Откуда тогда взялся атрофический гастрит?

Татьяна
Олеся

Сообщение было удалено

Я завариваю липу, ромашку, фенхель, корень алтея. Мне желчегонные травки не идут.

Олеся

Татьяна, спасибо за травы )

Кстати, я слышала что толстокишечная вроде как не переходит в онкологию, только тонкокишечная... если я не ошибаюсь.

Олеся

Ирина, ну вот прополис я пила (водный раствор). А как интересно сделать прополисный мед...?

Опять же, всё это я считаю симптоматические средства... то есть снимают восполения, подживляют слизистые, снижают кислотность. Но на межанизм болезни не действуют... клапан не смыкают... :(

Олеся

Ирина, и теплую водичку с медом я постоянно пью, т.к. теплый медовый раствор снижает кислотность, а холодный наоборот.

Тоже всё как-то безрезультатно особо... Если изжогу погасить, то да, теплый раствор меда иногда помогает.

Наталья М

Татьяна, не писала, так как была три дня на обсследовании! Ничего хорошего, я три месяца была без ИПП, думала, что все хорошо, но по ФГДС- эзофагит, эрозии в желудке, недостаточность кардии и привратника, короче говоря опять ИПП. Татьяна, то что страдает слизистая очень плохо!!! А гастрит у вас из-за постоянной повышенной кислотности, как мне сказали надо быть постоянно под прикрытием ИПП или операция. Я уже очень устала, замкнутый круг, очень жалко слизистую. Короче говоря. давайте искать грамотного хирурга, который сделал тысячи таких операций.

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Наталья, а у вас ГПОД не обнаружено? Почему же кардия не смыкается? Мне казалось, что без грыжи это более вероятно. Вы проходили полный курс лечения (ИПП, прокинетики)? А я в шоке от своей биопсии. Целый год спасала пищевод, а погубила желудок((( Так что теперь еще одна головная боль.У вас эрозии на пищеводе, значит изжога была ежедневная? Или вы ее не чувствовали? Конечно принимайте ИПП, залечите пищевод, потихоньку слезете, а потом видно будет.

Татьяна

Наталья, главное позитивный настрой и вера, стойкость перед соблазнами, маленькие порции и думаю в вашей ситуации можно победить эту поганую болячку.

Наталья М

[quote="Татьяна"] У меня эрозии в желудке, не знаю у меня по одному рентгену есть грыжа, по другому нет. Вот и не знаю! Да, за слизистой надо смотреть, я по этому и растраиваюсь.

Опишу свой диагноз :дискинезия желчевыводящих путей врожденная,вздутие живота,гастрит второй степени все это было хроническое ,постоянные боли в желудке ,тошнота ,приступы длящиеся по несколько часов,сейчас уже полгода питаюсь по новому и скажу вам -я забыла что такое болезнь или несварение у меня ни разу не было приступа или изжоги чего то подобного и даже стул наладился а раньше были запоры ужасные.это реально работает .еще и похудела на 14 кг.если вас заинтересовала данная информация то переходите по ссылке http://darya-puga4yowa.narod2.ru/

Гость

Еще одна любительница халявы. Оставь себе свое сыромоноядение. На нас не заработаешь,,,

Анюта

Поддерживаю гостя!

Игорь

В основном смотрю здесь людей беспокоит изжога. У меня почему то беспокоят в основном только боли за грудиной. Принимаю контролок и мотилиум. Боли не уменьшаются. Хотя после начала приема наблюдалось улучшение, но потом опять боли вернулись. Незнаю что дальше делать.

Анюта

Игорь,а Вы с какого города? Грыжа есть?Сколько Вам лет?

Игорь

г.Орел. По ренгену грыжи нет, а по фгдс 3 степени. 29.

Игорь

Боли постоянные и очень сильные в нижней части пищевода. А гастроэнтеролог говорит что это не по его части и все время меня отправляет к психотерапевту. Вообще ужас.

Анюта

Игорь,если по ЦИФРОВОМУ рентгену грыжи нет- то её нет! У Вас есть проблемы с глотанием,дискомфорт в пищеводе,чувство как-будто поцарапали внутри? Какая это Ваша боль? При каких движениях усиливается?

Игорь

Нет боли не зависят ни как от движения. Но после еды не надолго усиливаются. Еще периодически выделяется густая слюна. Боли беспокоят и ночью всё время ворочаюсь плохо сплю. Присутствует иногда и чувство кома в горле и иногда покалывания с нарывами. Все это говорю врачу а он меня к психотерапевту отправляет.

гость

Эти боли явный признак ГПОД и заброса кислоты в пищевод.ГЭРБ абсолютно по разному проявляется-у кого изжога,у кого боли,но боли больше именно при ГПОД.Проконсультируйтесь с хирургом,а то так и будете ходить от гастро к психиатру,причем без всякого результата.Если уж по ФГДС ставят 3ст,то она однозначно есть,а рентген может и не показать если его неправильно сделать.

Игорь

Ренген был простой не цифровой. На мрт ставят небольшую аксиальную грыжу. Я же принимаю контролок болей же не должно быть ведь он кислотность понижает.

гость

Возможно боли не от самой кислоты,а именно от грыжи.Да и значительная часть пациентов остается рефрактерной к консервативной терапии(т е не помогает).Я из тех же рядов и поверьте была и у психолога и у психотерапевта и даже у психиатра-ничего не изменилось.Ипп убрали только изжогу за грудью-а кислота,жжение во рту и периодическая боль в горле никуда не делись,ну и периодически дискомфорт за грудью,но у меня грыжи нигде не находят.Но обнаружился гастроптоз и увеличение угла Гиса,а значит заброс все равно будет.Вот такие дела.Думаю об операции.

Анюта

Игорь,ну если не цифровой рентген,то он вообще ничего не показывает..если даже мрт показало,то грыжа точно есть,так как это исследование пальцем в небо и то попали! Вам надо думать об операции.Если от Орла до Пензы недалеко,доверьтесь нашему Владимиру.

Олеся

Наталья М., а на хелик у вас результат какой? положительный или отрицательный?

Наталья М

[quote="Олеся"] Я в течении года 3 раза его лечила, вот на днях пойду дыхательный тест сделаю

Олеся

Наталья М., поэтому и эрозии, поэтому и воспаление... надо как-то эту заразу выводить (((

а вы не преверяли своих членов семьи? мужа и т.д.? им может тоже дых. тест сделать, возможно вы от них снова заражаетесь...

Олеся

Блин... что-то с форумом... у как сообщению сюда отправлю, так вылетаю на главную страницу сайта, приходится снова искать форум....

Наталья М

[quote="Татьяна"] Татьяна, как у вас дела?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья М

[quote="Олеся"] Олеся, сделала дыхательный тест и снова хелик!!! Жуть, ничего не пойму, почему я ведь столько антибиотиков выпила!! Семью не проверяла, я уже после последнего лечения хелика кружки себе мою, а всеравно хелик!!!!!

Наталья М

[quote="гость"] Вы считаете, что консервативная терапия может не помогать? У меня вот кашель сохраняется на фоне ИПП. Где хотите оперироваться?

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Наталья, здравствуйте. Я лечу желудок, диета строгая, добавила травки. Вы от хелика попробуйте Де-нол, (если пару плюсиков, то его будет достаточно), еще можно попробовать Бактистатин, тот же прополис. Хелик появляется на фоне сниженного иммунитета, он есть у всех людей. Сколько плюсиков у вас?

Наталья М

Татьяна, мне написали базальный уровень 3 мм, а нагрузочный 10 мм - показатель прироста 7. Заключение: тест (+).Если прирост 7, значит 7+?