Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Таня... вот не понятно..., как же могла и грыжа остаться и недостаточность.... как же хирург не углядел!
Очень жаль! Но вы не отчаивайтесь!!! Я уверена всё наладится!!! Клапан может сомкнуться, а грыжа... некоторые с ней живут и не знают о ней! Может пройдет немного времени, потом на вторую операцию решитесь! но сразу думаю не надо торопиться... решение конечно принимать только вам... важно и не затянуть, но и не поторопиться!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Татьяна Ч,а размеры грыжи Вам на рентгене сказали? Обычно либо ничего не пишут о размерах,либо степень указывают.У Вас была указана степень грыжи? И размер пищеводного отверстия диафрагмы? Если есть эти данные,напишите,пожалуйста.А центров эндовидеохирургии в Питере много.По какому принципу Вы будете выбирать? А Костюк не лучший хирург в Питере по гпод?
Евгений,а вы из какого города?У меня тоже такие же симптомы.Даже жить не хочеться.Похудела, сижу на диете, пила и ИПП и др.лекарства ничего не помогает.Хожу по врачам все говорят ничего страшного,выписывают разные лекарства.Но ничего не помогает.Я живу в Москве.Кто нибудь подскажите хорошего гастроэнтеролога!Я уже отчаялась,не могу больше бороться.
vyra, не надо отчаиваться...
правда я так говорю, а сама каждый день в уныние впадаю... )))
но отчаиваться точно не надо!!! боритесь!
мне тоже пока мало что помогает :(
[quote="Татьяна Ч."]Татьяна, скажите пожалуйста, где в Питере хороший гастроцентр, где делают полноценную диагностику?
vyra,гастроэнтерологи все прописывают одно и тоже по схеме лечения Гэрб.Вы живете в Москве,вам проще.Не пробовали проконсультироваться в СМ-клинике у Черноусова по поводу операции?Неэффективность консервативной терапии является одним из показаний к операции даже без грыжи.У меня вот грыжи не находят,но есть гастроптоз и увеличение угла Гиса и из за этого перестает правильно работать клапан Губарева в желудке,который является самым важным элементом противорефлюксной защиты.У меня на рентгене и на последней фгдс кардия смыкается,но из за тупого угла Гиса постоянно будут забросы и тут никакой диетой ничего не устранишь.Вот хочу в Январе после праздников поехать в Москву в институт Вишневского и в СМ-клинику сходить на консультации,где что посоветуют.Всеми таблетками симптоматика тоже не снимается-уходит только изжога за грудью,а кислота и жжение во рту никуда не деваются с утра до вечера,только ночью не чувствую.Тоже порой жить не хочется,а ведь у меня только только внук родился-надо помогать молодым,все приходится делать через силу,т к из за этой болезни полная потеря интереса к жизни.И диета мне тоже,что мертвому припарка-никак не помогает.
Люди, у меня то же самое((( При чём 1-й раз не поставили на фгдс рефлюкс-эзофагит, а ч/з 7 месяцев делала фгдс и поставили(((
Нольпаза не помогает((( ТОлько маалокс (жидкий), но пью уже месяц , знаю, что долго нельзя, как долго вы пили антациды или пьёте, побочек нет ???
Елена, а вы откуда?
Гастроптоз можно исправить, и тогда угол Гиса должен прийти в норму! есть гимнастика для поднятия органов. Что бы не говорили, что при ГЭРБ нельзя качать пресс, но если имеет место быть опущение органов, то нужно укреплять пресс.
У меня тоже угол Гиса немного увеличен :((( Тоже расстроилась когда прочитала об этом в результатах обследований.... но врачи даже не обратили на это внимания :)
Сообщение было удалено
Гермеона, значит попробуйте поменять нольпазу на другой ИПП, их множество! Скажите врачу, что тогда может попробовать Н-2 блокаторы?
У меня тоже на первом ФГС не было недостаточности кардии, и пищевод не был воспален, а через полгода уже есть и то и другое ((( именно поэтому я и считаю, что ГЭРБ не самостоятельная болезнь... а следствие!!! То есть симптоматика у меня была, проблемы с ЖКТ были, но ГЭРБ не было, затем эти проблемы ЖКТ повлекли за собой ГЭРБ. На мой взгляд причиной ГЭРБ (моего) стал ДГР, метеоризм...
Елена, если Вы постоянно принимаете ИПП, то кислый привкус во рту и жжение вполне могут быть от них. По крайней мере, у меня так было да и у многих других больных ГЭРБ. Это такая удивительная реакция желудка на блокировку синтеза соляной кислоты.
[quote="Олеся"] Олеся, мне тоже кажется, что причиной ГЭРБ явился ДГР, метеоризм. Знаете, я вчера прочитала кучу научных статей и там написанно, что ИПП не помогают при желчном рефлюксе, они только от кислотного!!!. А назначают их так как пишевод воспаляется, а ИПП сводят воздействие кислоты на слизистую к минимуму.
[quote="Елена"]Елена, а вы что то узнавали про СМ-клинику или кто то из знакомых туда ездил?
Наталья М., да это прописная истина ))) естественно ИПП не помогают при желчном рефлюксе.
Kat, как ваши дела? :) всё хорошо?
Елена,благодарите Бога,что Вы уже бабушка,многие из нас имеют маленьких детей или вообще не успели родить..)))
Олеся, все хорошо, кроме того, что не ем жареное, острое, соленое, копченое, жирное и вообще на злоупотребляю. Но это ерунда, лишь бы не было войны! Как Вы себя чувствуете?
Олеся, спасибо большое за ответ!!!!!!!!! Да Нольпаза не идёт, врача моего сейчас нет ( в платном центре), а в поликлиннике по прописке опять Нольпазу назначают!(( Помогает только маалокс, но долго ж его нельзя пить, поэтому для меня главный вопрос - можно ли долго пить маалокс ?????? Боюсь побочек((((( И только он меня спасает( Хотела его попить пока врач появится.
Подскажите плиззззззз, кто долго пил антациды ? Были ли побочные действия ?????
Kat, ну и слава богу, что всё у вас хорошо ))) побольше бы таких выздоровевших )) а жареное, острое и прочее не едите из-за того, что плохо становится? или просто даже не пробовали? да наверное после таких мучений и не хочется есть подобные продукты ))))
У меня пока всё также.... :( похвастаться ничем не могу особо...
Вот решилась сесть на протертую диету. Пробовала раньше, но срывалась ))) уже прям надоело год на диетах сидеть, видимо сила воли ослабла :)
Сейчас решила - всё, сяду, т.к. я принимала ИПП 2 недели, и когда начала сходить - началась изжога снова ((( вот поэтому сейчас вместе с тем как схожу с ИПП сижу на протертой диете.... но не буду увлекаться, потом просто перейду на диету ╧ 1.
Люди, ну расскажите пожалуйста, КАК ДОЛГО ВЫ ПИЛИ АНТАЦИДЫ ??????? Или пьёте ?
мне прописывали мотилиум. толи он, толи само прошло, но болезнь почти ушла
[quote="Олеся"] Олеся, дак мне доктор назначает только ИПП, а у меня два рефлюкса, вот я сама и вычитала, что ИПП от желчного не спасает!!! Что Вам назначали от желчного?
[quote="Олеся"] Олеся, это вы из Одессы?
Наталья М., нет я не из Одессы :) я в России живу в Новосибирске.
Мне от желчного ничего не назначают ))) Врачи на ДГР вообще внимания не обращают, будто его нет... видимо не научились лечить ДГР... А вообще назначают урсосан, урсофальк.
Гермеона, тут люди антициды долго не пьют.. все на ИПП, либо вообще без них. Ну используют в качестве вспомогательного средства.
Антациды действительно не нужно пить продолжительное время... пробуйте гасить тогда изжогу народными методами, пробуйте теплую водичку с медом, чуточку орешек (миндаль) очень хорошо разжованных, морковь погрызть
Яйя, а какие были диагнозы по ФГС? Из терапии только мотилиум назначали?
Олеся, помог прополис от хелика?делали анализ повторный?И еще вопрос- у кого-нибудь дома есть беговая дорожка или эллипс тренажер,расскажите что лучше для ходьбы- у меня мысль возникла купить,вот ищу отзывы.потому как сижу дома,мало двигаюсь,а в рекомендациях после еды при ГЭРБ прогулки(я так понимаю -ходьба в комфортном темпе)
Здравствуйте, друзья по несчастью! И я к Вам. Болеею 7мес,диагноз только 5 мес назад поставили:
-рефлюкс-эзофагит
-рефлюкс-гастрит
-недостаточность кардии
-поверхностный дуоденит
-застой желчи,её много и она пенистая-ставят физико-химическую стадию желчекаменной болезни
....
мучает меня в основном -это отрыжка,много и постоянно,чувство прям распирания и облеггчения после выхода + была ггоречь во рту сразу после еды,потм отпускала; жжение в желудке и за ггрудиной...
Врачи лечат,выписывая один курс за другим. Сейчас сижу на Квамателе,а оказалось,что не помошник он при ГЭБР,завтра к врачу ломанусь,расскажу ..
Пробовала травки, но как оказалось очень многие-желчегонные,от них хуже, и как впоследствии узнала-их нельзя.
Сейчас врач к квамателу назначил ношпу и уролесан. Кто-нибудь такой сплав пробовал?
У меня вопрос к тем,кто болеет уже долго:
-пробовали ли вы не традиционные методы (игголки,рефлексотерапия?
-читала про какие-то физиопроцедуры при недостатояности кардии,что это,кто пробовал и как пошло?
-пробовали лечить травами и медом? результат был?
-пробовали ли гомеопатией? там совершенно др. метод подхода к лечению,хотелось бы узнать,т.к не дешев совершенно..
Уважаемые "Гости", если вы желаете общаться, то дифференцируйте себя как-то... уже не раз говорили... таких гостей тут куча появляется, и не знаешь кто из вас кто!
Отвечаю первому гостю: тест на хелик второй раз не делала, рано.
Гость второй: многие пробовали и травы и иголки, говорят иголочки кому-то помогали. Я еще только из этих методов ничего не пробовала! пробовала только всевозможные травы, народные методы.
А мануальщики, иголки и гомеопаты всё всемя в планах... везде деньги... а я уже в поисках эффективного лечения за год столько денег ввалила.... уже не знаю куда идти и куда в первую очередь очередную партию деньжат вложить...
Вам кстати может вместо ношпы дюспаталин лучше.. спросите у врача. Его чаще применяют при ДГР.
Мне вот от ДГР (вы его называете рефлюкс-гастритом) вообще ничего не назначают...врачи делают вид что его нет.. лечат или кишечник или ГЭРБ.
Про то что квамател не эффективен при ГЭРБ, вы немного обибаетесь, он как раз при ГЭРБ должен быть эффективен, но ИПП не особо эффективны, когда есть ДГР (а он у вас есть).
Гость - почему это нельзя принимать желчегонные травки?
Castor_Troy, потому что если есть ДГР - то желчегонный запрещены.
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает ( по Украине) положена ли нам инвалидность (с учётом гпод)?
Олеся,спасибо за ответ. Я,Гость 1,который спрашивал про прополис. У меня симптомы появились два месяца назад - отрыжка,кислота и временами горечь во рту,жжение в эпигастрии и дискомфорт за грудиной.На основании моих жалоб был поставлен ГЭРБ,еще полтора месяца я сопротивлялась и не делала ФГС,так как делала полгода назад,но тогда ничего не беспокоило,просто заставили пройти так как лежала в больнице на обследовании.Думаю,что тогда при ФГС и занесли хелик,уроды.Ну да ладно-на последнем ФГС эндоскопист сказал,что признаков рефлюкса нет(?) желчи в желудке тоже,написал,что привратник зияет(?). Как же! рефлюкса нет- а симптомы есть,бред какой-то...Как в детской песенке про ***(простите)- слово есть,а *** нет...Конечно надо обследоваться на рентгене на предмет грыжи,но у нас такие "спецы",и такое оборудование,мама дорогая...По поводу гомеопатии - я долго лечилась у гомеопатов (по другому поводу)-что могу сказать- есть симптомы,которые хорошо снимает гомеопатия,но если у вас причина, например ГПОД - то тут,конечно гомеопатия бессильна.Ну а от себя совет-если мучает изжога попробуйте купите в гомеопатической аптеке натриум фосфорикум 6 и принимайте (вне еды) рассасывая под языком.Можно принимать по требованию или два раза в день (утром и вечером).
Народ при ГЭРБе можно ли пить кефир из молочного гриба? Поделитесь?
Олеся! Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!! Думала так ни кто и не ответит((( После сегодняшнего фгдс, к-е показало, что у меня кардия смыкается активно (до этого писали, что кардия смыкается вяло), я решила просто попринимать ситуационно мезим, похоже у меня после Нольпазы просто диспепсия какая то... Ведь на сколько я понимаю у меня нет рефлюкс-эзофагита ??? В заключении стоит так : Умеренные явления поверхностного гастрита...... До этого ставили хр. гастрит, что теперь и хр. гастрита нет ???? Я конечно рада!)) Но на фига меня надо было до этого Нольпазой пичкать ??? Короче я в радостном недоумении, в понедельник иду к врачу и всё узнаю!
[quote="Оксана"] Оксана, вы куда пропали????? Как у вас дела?
Татьяна, что вы решили по поводу операции?
Сообщение было удалено
Наталья, пока пытаюсь жить без ИПП. На диете состояние удовлетворительное, но стоит немного согрешить, сразу жжение за грудиной, которое само через время проходит. Сейчас пью травки, занимаюсь плаванием. После Нового Года буду принимать решение. А вы как? Как ваш кашель?
[quote="Татьяна"] А что вы кушаете? Сладкое употребляете? Плавать каждую неделю ходите? А кишечник не проверяли?Да, меня кашель так и достает, прям не знаю, что делать. После Нового года тоже надо что-то решать, а то как начитаешься о том, что происходит от полстоянного воздействие кислоты и желчи, то жутко становится!
Добрый день!
Давно не отписывалась.
Пью две недели медвежий жир. Дискомфорта в желудке нет! (очень редко бывает) Единственная проблема это небольшой налет на языке и запах изо рта (не всегда, но частенько, особенно, если не поем во время)
а так самочувствие прекрасное, чего и всем желаю!!!!
Закончились консультации у психотерапевта. На последок он пожелал следующее:
1) Меньше нервничать (я - конфликтный человек, доктор научили меня сглаживать конфликты, обходить их);
2) Постоянно улыбаться (рассказал историю: было место, где излечивались все болезни, многоие мечтали туда попасть, а когда приезжали в первые дни разочаровывались - потому что никаких таблеток никаокй терпии не было, всем просто нужно было улыбаться. и все!)
3) Представлять, что желудок в порядке - представлять его розовые сочные стенки без изжоги, без боли. Когда улыбаешься или смеешься - направлять мысленно эту энергию на желудок!
4) Медитировать (сложная вещь) - прислушиваться к звукам, наблюдать и т.д.
Гермеона, а какие ранее диагнозы были по ФГС? какая вообще терапия была назначена? как долго лечились и вообще как долго болеете?
Возможет такой вариант... раз вас мучает изжога, но по ФГС ГЭРБ нет и кардия сомкнута, то возможно это либо функциональная изжога, возможно на психологическом уровне (лечить голову), возможно дела в позвоночнике.
Ну и запросто может быть, что кардия иногда размыкается, что и провоцирует рефлюкс.
Тут много людей появляются, у которых по ФГС всё отл., а симптоматика самая разнообразная... остается только догадываться почему так происходит...
Сообщение было удалено
Ой Наташенька, как я рада, что хоть у кого-то всё налаживается :) ты еще продолжаешь пить жир???
Короче поеду сегодня куплю барсучий жир у той женщины... авось и мне повезет.... или уже медвежий где-то найти???
Candy Natalia , Наташ, у меня еще такой к тебе вопрос... скажи, а вот эти сеансы психотерапии может как-то по особенному называются? Просто насколько я поняла, это не простой психотерапевт (т.к. я у психотерапевтов была, там сразу таблы назначают), а именно типа сеансов психотерапии?
Татьяна, а какие травки пьете?
Сообщение было удалено
ну, вообще барсучий жир более полезен для организма в целом, но он дороже.
Меджвежий дешевле, но и польза от него тоже большая. Я даже не знаю от жира лучше, или от сеансов, или самонастрой (я хожу на танцы, получаю удовольствие, свела к минимуму общение с людьми, которые грузили меня своими проблемами).
Не знаю как называются эти сеансы.
Когда гастроэнтеролог дала направление к психотерапевту, в котором написала - психосоматика, она мне сказала: "Скажи доктору, что хочешь избавитсья от таблеток!". Было 5 сеансов, где мы рассматривали, как работа желудка напрямую зависит от наших мыслей. Человеческий мозг самое уникальное, что есть. Он может как и убить в нас что-то, так и исцелить (образно выражаясь).
Олеся, а ты урбач принимаешь???
Candy Natalia, я урбеч вот только второй день кушаю! я сначала попробовала, потом забыла про него )) а вот уже второй день систематически утром натощак ем. может стоит еще попробовать именно когда возникает изжога.
Слушай, а от каких таблеток нужно было тебе избавиться? от прима ИПП?
Candy Natalia, а ты скажи пожалуйста как называется эта клиника (где эти психотерапевты принимают)? Ты вроде говорила, что это прям специализированный центр, да?
Может я погляжу про них в инете, и хотябы примерно сориентируюсь, какого плана мне искать психотерапевта в Новосибирске. Т.к. у нас их очень много, но чаще всего они лечат именно антидепресантами и транквилизаторами. А вот нормальные сеансы психотерапии сложно найти, т.к. чаще натыкаешься на каких-то экстрасенсов )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще последний вопросик ))) Candy Natalia, скажи, а ты на диете последнее время сидела? Или уже расслабилась?
Если сидела на диете, то что исключила категорически? а что разрешала себе?
Помню про то, что стала везде молоко добавлять.
Сообщение было удалено
1) я постоянно курсами принимала(Ипп, мотилак, маалокс, иногда фасфалюгель, когда боли были), по-началу помогали, а потом - что пью их, что не пью, сдвигов никаких, и во время приема омеза была жуткая изжога, странно конечно. Вот от них и избавилась (от таблеток).Думаю, что еще молоко помогло.
2) мне доктор сказал, что антидепрессанты помогают, пока их пьешь. Центр называется "Телесфор". Посмотри.
3) Диету стараюсь соблюдать, но все равно позволяю себе съесть что-нибудь - тортик, конфету, мороженое, колбасу,не частоко нечно, но бывает. На строгой диете не сижу, надоело.А вообще мой рацион такой:
Затрак - каша 5 злаков на молоке+кисель фруктовый.
во время работы чай с печеньем, кефир.
Обед - суп/второе (гречка с котлетой, курица с картошкой и др.) - без приправы!!! только соль
на во время работы - снова чай с зефиром или печеньем, кефир, банан/груша.
Ужин - также как и обед - все что угодно но не острое.
Дома всегда чай с молоком.
Полностью исключила - майонез, кетчуп, острое, газировку, шоколад.
в общем во время работы каждый час что-нибудь съедаю, так живот не болит, когда наполнен.
сейчас моя цель набрать мои сброшенные 5 кг.:))
Candy Natalia , спасибо за подробности ))) я вот всё удивляюсь, как люди едят каждые 2 часа...? и вот ты говоришь, что каждый час на работе кушаешь :) у меня так быстро голод не наступает...
хоть и говорят надо есть по чуть-чуть но часто. Ну правда сейчас я порции совсем маленькие делаю и вроде как постоянно голодная )))
Наташ, вот у тебя кстати прогресс как-то резко наступил... ты стала общаться на этом форуме совсем недавно, и первые твои сообщения были отнюдь не оптимистичны... ты писала, что ничего не помогает, что всё не оч. хорошо. Прошло буквально месяц-два и ты уже поправляешься! :) интересно, что же произошло :) В любом случае это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Как приятно видеть выздоровевших людей на этом форуме :)
Ты говоришь 5 кг. потеряла. А сколько сейчас весишь?
И еще, Наташ, а ты жир пила натощак и ничего не ела и не пила прям 2 часа? как и написано в статье?
Сообщение было удалено
3 раза основные блюда (завтра, обед и ужин) и между ними малеьнькие перекусы:) постоянно что-то точу на работе))
я 2 году с этой болячкой живу(( надоело уже. Прогресс когда-то должен наступить!
при росте 172см, весила 50 кг(всегда худой была), а сейчас мой вес - 45. Хочу обратно набрать.
Жир пью натощак утром - наскребаю ложечкой и заливаю его глотком воды, 4 подхода, за раз не могу, получается примерно неполная ложечка в итоге. по выходным за час до еды. а в будни минут за 20.
наверное лучше как в статье, но не получается раньше вставать. в других статьях написано, что за 40 минут нужно принимать.
впереди ДР и НГ))) вот не знаааю, что будет с мои животиком)))