Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 81
Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Насчет дыхательного теста не могу ничего сказать, мне делали биопсию. Был показатель (+), сказали антибиотики не нужны. Но доктор выписал де-нол на 3 недели. Вам надо расшифровать и если тест слабо положительный, то антибиотики не надо пить, а пробовать де-нол, прополис или бактистатин.

Наталья М

[quote="Татьяна"] Татьяна, а что именно вы кушаете? Где прополис продается? Мне тоже в сентябре делали биопсию, сказали, что нет хелика, а теперь есть!

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Наташ, кушаю как и все супчики, кашки, пюрешки. Прополис продается у пчеловодов (у людей, которые мед продают), у них же всегда есть готовая настойка прополиса спиртовая. Она для желудка хороша, но есть одно но.. Она повышает кислотность, но можно попробовать капать в молоко (30 капель) и пить при повышенной кислотности. Кстати, когда у меня проблемы с горлом всегда полощу - вода+настойка прополиса. В аптеке тоже эта настойка продается готовая, но у пчеловодов она качественная, правда и недешевая. Пробуйте, не пойдет для желудка, оставите для горла, для всей семье средство незаменимое.

Татьяна

Наталья, Де-нол замечательно залечивает эрозии, а также уколы Актовегин или Солкосерил. Правда очень болючие, но эффективные.

Олеся

Татьяна, а вы после курса де-нола, прополиса и бактистатина делали посторный анализ на хелик?

Татьяна
Олеся

Сообщение было удалено

У меня по биопсии был (+), т.е слабоположительный. Последняя биопсия показала отрицательный результат. Но я делала в другой больнице и поэтому достоверно сказать ничего не могу. В любом случае врач сказал, что слабоположительный тест- лечить антибиотиками не надо. Я принимала только Де-нол около 4 недель (по 1т*3 раза в день через 40мин после еды и одна табл. на ночь).

м

Помогите! Несколько лет беспокоит запах изо рта! Диагноз: Недостаточность розетки кардии Рефлюк-эзофагит Дуодено-гастральный рефлюкс Рефлюкс-гастрит. В желудке умеренное количество секреторной жидкости с примесью желчи. Изжоги нет. Редко бывает горечь в горле. Анализ на Хеликобактер Сомнительный. Врачи говорят из-за несмыкания сфинктера выходит запах из желудка. Назначили Ганатон и диета. Боли особо не беспокоят. Запах и отрыжка все время.

Но здесь на форуме прочитал люди с такими диагнозами ничего не пишут о запахе значит их у них нет. Кто знает как лечится? Помогите! При какой стадии делают операцию пищеводного сфинктера?

Олеся

Татьяна, спасибо за ответ! у меня тоже просто один + был... но т.к. у меня воспалилась луковица ДПК, и какие-то боли начались непонятно где после еды, то в связи с этими диспепсическими явлениями врач назначила антихеликобактерную терапию (париэт, де-нол, и 2 антибиотика), схема атас.... такие дозы антибиотиков... я побоялась очень, так как еще не лады с кишечником! страшно :( и решила попробовать прополис... пропила... сейчас еще не проверядась... ноя и мужа не пролечила :( а надо бы параллельно было на всякий случай ему пропить прополис. Мало ли что...

Вот поэтому хочу попробовать пропить снова, вместе с мужем.

Да вот вы еще говорите, что 4 недели де-нола и результат уже отрицательный на хелик... может и мне попробовать...? уже не знаю что пить. Правда сама себе боюсь назначать таблетки... но вроде де-нол особо безвреден... это препарат висмута, только с компонентами подавляющими рост хелика

м

Сообщение было удалено

Меня также беспокоит запах изо рта. Тут правда про это мало, кто пишет.

Боли есть только на пустой желудок, точнее не боли, а дискомфорт.

Сама не знаю, как от этого запаха избавиться.Яблоко помогает немного.

Освежителем дыхания не пользуюсь, думаю от него мало эффекта.

Олеся

М, я вам на другом форуме ответила... а насчет именно запаха... девочки, не знаю даже... понятно,ч то при проблемах с ЖКТ запах - запросто может быть. Особенно при несмыкании кардии. Но вот Наташ, у тебя кардия же сомкнулась? а запах есть... сложно сказать от чего он... он наверняка уйдет когда полностью ЖКТ восстановится... а может вообще запах не от этого... может микрофлора во рту какая... зубы, лор-органы...

Олеся

Сообщение было удалено

по результатам последнего фгс - да, сомкнулась, но тонус снижен.

запах изо рта точно из-за желудка, прям чувствую

Олеся, а у тебя запах есть?

я так думаю, что он у всех есть при проблеме с желудком

Татьяна

Олеся, де-нол замечательное лекарство, не бойтесь хуже не будет (курс 3-4 недели). Просто отвар из прополиса, который вы пили, мне кажется не совсем работает. Прополис как и все продукты пчеловодства нельзя нагревать, теряются полезные свойства. Поэтому его предлагают в виде спиртовой настойки. Я уже много лет использую мед и его продукты для всей семьи, не слышала про эффективность такого рецепта.

Татьяна

М, ваш запах может давать ДГР (дуодено-гастральный рефлюкс желчи).Тем более если есть горечь во рту попробуйте желчегонные. С осторожностью. У меня тоже ДГР пропивала курсами хофитол, некоторым людям подходит аллохол+ферменты (мезим, креон). На ночь урсохол (дозировка подбирается в зависимости от веса, см. инструкцию). А также надо провериться на хеликобактер (кровь, дыхательный тест, биопсия). Ну и конечно диета и питание маленькими порциями. Хорошо выводят желчь из желудка антациды и смекта.

Татьяна

Сообщение было удалено

желчи в желудке нет, по последней фгс - поверхностный гастрит, тонус кардии снижен.

горечи нет никакой,хелика тоже

беспокоят запах, налет на языке, иногда дискомфорт.

таблетки престала пить 1,5 месяца назад - хуже не стало

Олеся

Татьяна, метод с прополисом запатентован нашим НИИ Гастроэнтерологии... видимо результаты всё равно какие-то есть, раз патент сделали... не знаю даже :(

Попробую чуть позже де-нол.

Татьяна, кстати, а при ДГР как раз таки желчегонные нельзя.... аи вот антациды и смекта, да, связывают и выводят из желудка желчь.., но опять же, проблема в том, что всё это симптоматические средства (((( а как же вообще избавиться от ДГР??? А вы пропивали хофитол + на ночь урсохол? у вас только ДГР, или что-то еще с самим желчным пузырем? На последнем обследовании желчь всё равно была в желудке?

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

ага.., иногда бывает...

Как твои дела? :) ты жир уже перестала пить? начала что-то еще принимать? Лён вроде ты хотела

Татьяна
Олеся

Сообщение было удалено

Мне прописывали на месяц хофитол+урсохол на ночь 1табл+антациды+прокинетики. На последней ФГДС желчи в желудке мало и она меня не беспокоит (нет горечи, нет тошноты). Не все желчегонные можно, например лен, сбор желчегонный, тот же аллохол, холивер мне никак не шли. Была горечь от них. А хофитол отлично пошел. У меня перегиб желчного и ДЖВП. Насчет отвара прополиса, раз этот метод запатентован, значит есть тому доказательства. А вот пчеловоды этот метод не рекомендуют.

Татьяна

Ну конечно, я принимала ИПП целый год, у меня ГПОД.

Татьяна

Мне кстати, доктор от ДГР очень рекомендовал Аллохол. Туда входит чеснок и он замечательно регулирует сфинктер Одди (который отвечает за выход желчи). Но мне он не пошел, у меня от него очень болел желудок. Правда горечи не было. А сам препарат решает многие проблемы с желчным.

Оля мама Артема

Здравствуйте девочки, у кого нибудь деткам ставили диагноз несмыкание кардии? Что пьете? У меня уже сил нет:-( мой ребенок начал рвать с 7месяцев,а в 10месяцев поставили этот диагноз,сейчас нам 1,3 рвем по сей день каждое кормление фонтаном, пьем мотилиум но эффект максимум неделя а потом опять,каждое кормление просто пытка:-(

Татьяна

Оля, сочувствую Атремчику. Гадкая болячка... Мне лично ничего неизвестно, как лечить таких маленьких деток. Единственное, что я видела в детских отделах-это антирефлюксные кашки и чай (Hipp) желудочно-кишечные и наверное как и для взрослого кушать маленькими порциями и часто, после еды не ложится сразу. Мотилиум хорошее лекарство, опять же таки не знаю какой курс для маленьких. Взрослому надо пить не меньше месяца. Я бы на вашем месте пробовала гомеопатию.

Татьяна

Оля настройтесь на длительное лечение, эта болячка требует много внимания. Соблюдайте все мероприятия для больных ГЭРБ и все будет хорошо. Если вам выпишут ИПП, не бросайте резко. Да и обратите внимание на нервную систему. Практически каждый второй здесь больной ГЭРБ принимал курс успокоительных препаратов и вам думаю это не помешает. Внимательно читайте состав фитосборов, мяту можно в небольшом количестве.

Оля мама Артема

Мы подняли и кровать в изголовье и стараемся не ложиться сразу,правда еда маленькими порциями нам не подходит, она не успевает перевариться За короткий период времени и всё равно рвет, едим антирефлюксНую смесь но сейчас и ее запретили-у нас лактозная недостаточность, последние два раза в рвоте увидела что то красненькое похоже на кровь,надеюсь что просто показалось:-( у нас такие ужасные врачи что кроме мотилиума и терпения больше ничего не советуют

Татьяна

Олечка, вы из какого города? У меня кстати тоже была рвота один раз с красными прожилками, врач сказал, что это сосудики пищевода полопались от напряжения. Боже мой, чем же кормить ребенка? Пробуйте пюрешки на воде картофельные со всякими добавками, яблочко печеное, перетертый банан, кисели собственного приготовления. Я знаю, что сейчас в аптеке есть лактаза в капсулах для таких больных. Возможно нужно принимать ферменты. Конечно нужен грамотный педиатр. Пробуйте найти консультацию доктора онлайн, ищите форум для таких деток. Олечка, терпения вам и настраивайтесь на победу, не отчаивайтесь. Ищите грамотного гомеопата.

Татьяна

Олечка, вы капельки Иберогаст пробовали? Почитайте инструкцию.

Оля мама Артема

Спасибочки За поддержку,Да с едой нам сейчас по проще,мы уже едим всё,смесь только ночью если просыпается,вот мне посоветовали лактаЗар в смесь кидать, а эти капли не пробовали,спасибо за совет почитаю! Ферменты пьем время От времени, на счет крови боюсь, читала что эта рвота раздражает слизистую пищевода и образуются язвочки,вот они и кровоточат

Анюта

Оля,у детей это заболевание проходит..подождите до 3-4 лет,должно всё нормализоваться.На основании каких обследований поставили такой диагноз.Сейчас у многих детей повышен рвотный рефлекс и ставить гэрб-смешно.Мой племянник рвёт от рождения и по сей день,ему 3 года,но с каждым годом меньше и меньше.Это всё уйдёт.Даже не читайте весь этот ужас на форуме,он не имеет к Вашему ребёнку отношения.Просто ждите.

Оля мама Артема

Я искала и таких форумов не нашла,только этот, врач тоже говорит что должно пройти к 3годам но не уверен,так как рвем мы очень сильно,каждое кормление фонтаном,и через рот и через нос,весь краснеет, врачи говорят что операции только после 3лет а по возможности оттягивать до 7,мы еще и родились недоношеными,видимо поэтому к нам эта зараза и прилипла, диагноз поставили на основании рентгена желудка с барием, в интернете уже давно ищу но не могу найти чтоб диагноз халазия кардии ставился именно маленькому ребенку

Оля мама Артема

Причем рвем не только во время кормления но и во время плача или если поперхнется слюной например, вообщем ужас,я уже думаю об увольнении с работы после декрета,ведь с такими детьми в садике нянькаться никто не будет:-(

Анюта

Оля,у моего сына тоже частые рвоты были постоянные до 4 лет,всё прошло.Если у малыша грыжу пищеводного отверстия диафрагмы не нашли,то никакой операции быть не может.Не путайте гэрб взрослых с рефлюксом детей-это абсолютно разные диагнозы и состояния.У меня сын полностью искусственник был,тоже ослабленный,я за него так тряслась,что и себе гэрб заработала.Я Вас понимаю,в плане переживаний..,но хочу Вас предостеречь от ненужных волнений.Просто ждите-у Вашего ребёнка всё пройдёт,как у многих других

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Жир еще пью, заканчиваю правда. Потом буду лен.

Ирина
Олеся

Сообщение было удалено

Я его уже готовым нашла где купить,а можно сделать на вод. бане,где-то в инете пропорции видела...

Оля мама Артема
Анюта

Сообщение было удалено

А у вашего сына частые срыгивания или рвота фонтаном была? Просто у нас рвет больше чем съедает по количеству, рвет всё до последней капли, а как вес набирали?

Ирина
Олеся

Сообщение было удалено

Мне гастроэнтеролог сказал,что запах из=за неполадок с ЖП и кишечником..

Ирина

Девочки, при наших болячках сколько раз в год делаете ФЭГДС и УЗИ? Один врач утверждает,что ФЭГДС делать не чаще 1 раза в год, т.к сама эта процедура способна вызвать проблемы с кардием,если её сделать бысто и наплевательски...,другой говорит,что делать надо минимум 2 раза в год для того,чтоб контролировать процесс. УЗИ тоже говорят делать не чаще 1 раза в полгода

???

как у Вас?

про то,что сама ФЭГДС может взвать не смыкание кардии, я читала, да и сама,честно говоря на это думаю,т.к пошла на фэгдс только с небольшими болями в желудке,а после, где-то через недельку началось и жжение за грудиной, и изжога, иии все "прелести"....

+ ещё вопрос по успокоительным . Что вы принимаете??

Меня тоже гастроэнтеролог отправляет к психологу и неврологу . Говорит, что не может уже ничего там болеть,все давно вылечиться должно было (после 6 месяцев лечения разными схемами,плавно сменяющими друг друга), и это у меня уже от мозгов идет....

Что-то эти два пункта как-то не понятны для меня, кто-то сможет пояснить?

спасибо.

Олеся

Ирина, при необходимости, можно делать 2 раза в год, чтобы контролировать ситуацию, но не чаще.

а вообще лучше 1 раз в год

Анюта

Оля,рвоты фонтаном были,вес всё-время не добирал.Меня трясло постоянно,чудом выносила своё сокровище и тут такое..,но ВСЁ ПРОШЛО! И у Вас так будет.Главное ,себя на нервной почве к болезни не приведите..Ещё раз говорю,у детей до 13 лет,такого диагноза априори быть не может

Олеся

Оля, я тоже считаю так как и Аня..., попробуйте набраться терпения (это очень сложно), всё с возрастом должно наладиться...

рефлюкс у детей часто бывает. Моей знакомой тоже у ребенка ставили диагноз рефолюкс (правда симптоматику я не спрашивала), но она сейчас абсолютно здоровый ребенок (ттт)!

Дай Бог! У вас все наладится!!!

Оля мама Артема

Спасибо девочки:-) я тут вот читаю вы про узи пишите, а что его делают? Нам сказали только рентген и гастроэндоскопию, но для второго варианта я так понимаю мы еще маленькие! Я кстати ходила к неврологу с ним, но она у нас такая *** что просто ужас,с самого рождения говорит что у нас всё нормально,хотя это просто невозможно,мы родились недоношеными с поражениями нервной системы, когда то давно я давала ему глицин,как считаете это пойдет За успокоительное?или От него мало толку

Анюта

Глицин пойдёт.Хорошее мягкое,а главное безопасное для детей лекарство.Конечно,давайте глицин,это будет благоприятно влиять на самочувствие малыша и его настроение.

Оля мама Артема

Начала сегодня давать,надеюсь и правда поможет

гость

Господи,и откуда такие злые люди берутся?Кто то бы тут еще жрал.Если тебе повезло больше и ты ПОКА здоровая как лошадь,и не понимаешь суть проблемы,ну так и не лезь со своей злобой-никто ведь тебя об этом не просил.Живи и радуйся жизни,а то ведь кто его знает,что может случиться....

Оля мама Артема
гость

Сообщение было удалено

И не говори,помоему с такой проблемой как тут,так жрать в своё удовольствие это За счастье:-)

ИРИНА
Олеся

Сообщение было удалено

спасибо, а УЗИ тоже 2 раза в год? или это не принципиально?

Олеся

УЗИ лучше тоже 2 раза в год

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

спасибо, а тоя его уже 5 раз сделала за этот год

Сергей

Всем привет! к сожалению моя ситуация гораздо хуже, чем у большинства ( ГЭРБ, ГПОД и Пищевод Барретта) и это в 28 лет!!!(((((( а начиналось все с обычного гастрита, в свое время нужно было изменить образ жизни( отказаться от алкоголя, сигарет и нормально питаться). По началу была целая куча симптомов( изжога, отрыжка, боли в животе и груди, жуткое газообразование), но в данный момент практически ничего не беспокоит! чувствую себя отлично!) Главное не унывать, быть оптимистичным, ценить и радоваться каждому новому дню!!! ну и отказаться от вредных привычек, соблюдать диету и заниматься спортом!

Наталия

Сергей , как вы смогли добиться такого хорошего самочувствия?. Вы ИПП пьете?. У вас строгая диета? А операцию вам предлагали? Каким спортом можно заниматься при наших брлезнях? Посоветуйте нам.

Юлия

Сергей, вы избавились от Пищевода Барретта? Как вам удалось избавиться от симптомов?