Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
да, нашла)) магазин прям напротив моего универа)))) обязательно куплю)) спасибо, Олеся
Сообщение было удалено
Да не за что ))) пиши как результаты, как реакция на всё эти наши народные средства ))) завтра тоже начну урбеч пробовать :)
Сообщение было удалено
вот закончу курс медвежьего жира, еще 1,5 недели. Потом на урбеч перейду))
он также успокаивает нервную систему, что тоже очень важно при наших заболеваниях
[quote="Татьяна"] Татьяна, у меня вообще ситуация: делала 2 раза рентген в разных местах: в одном заключении есть грыжа, в другом нет. Вот, что хочешь, то и думай!!!. Я вот не знаю мне предлагают лечь в гастроцентр у нас, ну как сказать гастроцент, в нем ГЭРБОМ занимается только один доктор из всего штата и сделать пиашметрию, я вот думаю, сделаю, а что потом????? Я когда делала 3-х часовую, то принесла к гастроэнтерологу, а она мне сказала, мол мне и не надо!!! Вот и думаю, ведь процедура не из простых ИЛИ уж ее делать, там где потом скажут, что делать дальше!!! У вас что нового? Как сходили на консультацию????
Сообщение было удалено
Сегодня ФГСД, а завтра консультация. Сейчас когда сижу на строгой диете и соблюдаю все правила ГЭРБ ничего не беспокоит. Так что пока не знаю, как быть. В вашем случае, попробуйте слизь корня алтея, он и от кашля и для желудка. Я уверенна лишь в том, главное -правильная диагностика, а потом уж лечение. И главное понять причину рефлюкса, он просто так не появляется. Это нарушение ЖКТ (ДЖВП, панреатит, гастрит, дуоденит). Наша задача-нормализовать ЖКТ, и не будет никакого рефлюкса.
У нас РН метрию делают хирурги, но ты едешь домой. Потому как в этот день надо вести обычный образ жизни и вести дневник. А в отделении человек будет целый день лежать и не получится правильной информации.
Татьяна, я с вами согласна насчет того, что ГЭРБ - следствие.... просто как нормалозовать весь ЖКТ??? вопрос какой-то тупиковый... ведь лечимся же... а толку то?
Скажите, а на какой диете сидите? Как часто кушаете? И еще подскажите, я как-то читала, что корень алтея при повышенной кислотности пьют (то есть он понижает кислотность) - это так?
Наталья М,а у Вас оба рентгена цифровые были? Или на котором грыжи нет-обычный?
Алтей, показан при заболеваниях верхних дыхательных путей и ЖКТ(катаральные состояния пищевода, гастриты с повышенной кислотностью, энтероколиты, запоры, язва желудка и 12 перстной кишки). Корень алтея-это слизь, типа льна. Мне лен не идет из-за ДГР. Сегодня сделала ФГДС- пищевод воспален в нижней трети, атрофический гастрит (следствие ИПП), бульбит, дуоденит и полный желудок желчи. При всем этом кардия смыкается полностью. Завтра пойду к гастроэнтерологу будем думать, что делать с желчным. Так что думаю ГПОД здесь ни причем. Надо нормализовать перистальтику и заставить все содержимое желудка уходить вниз. А диета у меня следующая- перед каждым приемом пищи ромашковый чай, через 15мин пару глотков корня алтея, завтрак творог обезжиренный с зеленью и оливковым маслом, через час пью обычный зеленый чай с сушками или печеньм зоологическим. Через пару часов перетертый овощной суп с сухариками. Через 2 часа- отварное мясо (рыба) или паровые тефтели с кашей гречневой разваренной(картофельным пюре) и с запеченной тыквой, цветной капустой (брокколи). На вечер кусочек мяса+овощи (свекла + морковь паровая+оливковое масло). Кстати овсянка мне как-то не идет. Также готовлю омлет в пароварке и творожное суфле с манкой. Хорошо идет салат из свежей моркови+отварное яйцо, заправленной нежирной сметаной, ленивые вареники и обычные. Во время перекусов -бананы, хурьма, запеченное яблоко, Активия 1,5 процентов. Если очень хочется сладкого-печенье Мария или зоологическое со сгущенным молоком (немного). Все бы ничего, но хочется быть полноценным человеком. Я пока не работаю и все это соблюдаю. Даже не представляю, как со всем этим выйти на работу?
Да, самое главное все есть маленькими порциями. Я взяла маленькую тарелочку и только по ней ориентируюсь.
[quote="Татьяна Татьяна, я Вам написала на эл.почту, вам дошло письмо? А вам Алтей врач прописал? Вы принимаете ИПП?Кишечник проверяли? Да, я согласна, что диагностика-это самое главное в нашем деле, так как вся проблема, что у нас нет хорошей диагностики! Все по кускам смотрится, а надо одследоваться комплексно и устанавливать причину рефлюкса!!!
[quote="Татьяна"] Вот и я не знаю стоит ли у нас ложиться и делать пиашметрию суточную или уж искать центр, где занимаются такими проблемами! Давайте искать центр в котором можно полноценно обследоваться и выяснить причину
Скажите свой телефон или на почту скиньте
[quote="Анюта"] Аня, вот кстати и не знаю какой это рентген был? Как сейчас узнать?
Наталья, а вы тоже с Украины? Телефон вам вышлю на майл. Алтей мне врач не выписывал. Сама прочитала и сама принимаю. Ипп не пью уже 3 недели.
[quote="Татьяна"] А разве гастрит может быть следствием ИПП, как мне сказал доктор, что ИПП снимает воспаление. То есть у вас по ФГДС имеется рефлюкс-эзфагит? Вот мне кажется, что у меня проблема в том, что избыток желчи (постоянно желтый, белый налет на языке, но и кислота забрасывается также
[quote="Татьяна"] Я из Росии! А вы есть в одноклассниках?
[quote="Татьяна"] Если воспален пищевод, то это опять приём ИПП!
Наташ,обычный рентген на листах А4(на вид чуть больше),на руки даётся 2-3 снимка,а цифровой большого формата,выдаётся один снимок,твою фамилию и дату рождения на английском языке прописывает компьютер несколько раз на снимке в разных местах+ещё заглавные латинские буквы есть..
[quote="Анюта"] Аня, у меня с одной больнице на больших листах, а с другой на меньших, но все подписаны специальным карандашом! Что получается обычный????
специальным карандашом на бумажном уголочке.который клеится в углу снимка?тогда скорее всего-это обычный,но не видя снимков 100% не могу утверждать.Результаты обоих обследований написаны от руки или напечатаны?
[quote="Анюта"] написано прям на снимке карандашом, результаты на бумаге написаны от руки. Аня, у вас какое заключение по ФГДС?
Татьяна, спасибо за рассказанную диету :)
Вам её врач составлял? или сами дошли до нее? :)
Наталья М., Татьяна указала, что атрофический гастрит от ИПП, то есть пониженная кислотность.
Татьяна, а может атрофический гастрит не от ИПП? а от желчи?
Олеся, к такому питанию пришла сама, методом проб и ошибок. Вспоминаю обострение и всякие кашки, мне от них было ужасно плохо. Я их вообще исключила. Гречку смогла есть только недавно, от нее всегда была изжога. А насчет гастрита думаю здесь все вместе, и желчь и ИПП.
Татьяна, понятно... в общем, держите нас в курсе :) что скажет ваш врач: на операцию, или продолжать лечение
Была сегодня у доктора, рекомендует операцию. Кардия сомкнута, но забросы остались. РН метрия показала 147 забросов в в сутки, а норма 47. Хотя я чувствовала их только пару раз. Т.е пищевод продолжает страдать и уже сейчас мне надо снова принимать ИПП. Я конечно отказалась. Мы пока решили с ним понаблюдать за моим состоянием еще пару недель и за это время посмотреть стало лучше или нет. Обожженный пищевод я свожу к жуткому рикошету, меня заливало неделю после отмены ИПП. Сегодня намного лучше. Сказал, чтобы я за это время немного расширила меню.
Ой, ссори, мое общее количество рефлюксов 87 (а не 147).
[quote="Татьяна"] Татьяна, да 87 много, если учитывать, что норма 47!!!! То есть вы пока не будете принимать ИПП? А доктор назначил их? Да, надо решать что-то, я тоже тут думала сиди не сиди, а пищевод, да гортань страдает и ничего нет в этом хорошего.
Скажите кого-нибудь беспокоят очень сильные боли за грудиной в нижней части пищевода связанные с ГЭРБ, или они только у меня такие сильные. Кто-нибудь из вас принимает обезболивающие от таких болей, если да то какие.
Игорь, вам не обезболивающие нужны , а антациды (маалокс, алмалгель, гевискон и т.д), а в более сложной ситуации блокаторы кислоты (омез, пантапразол и т.д). Необходимо соблюдать диету и все правила при ГЭРБ (инфо в ин-те).Что показывает ФГДС? Какие у вас изменения в пищеводе? Когда у меня было обострение была именно загрудинная боль.
Наталья, ИПП не пью уже три недели и сейчас мне легче, рикошет был длительный и сильный. Пока наблюдаю за своим состоянием и расширяю диету.
Аксиальная скользящая грыжа 3 степени это ФГДС, ренген грыжу не показал, кардия смыкается. Просто постоянно беспокоят боль и постоянное жжение, и на голодный желудок и после еды, только боли меняют характер. Иногда правда уменьшаются, только ни как не могу понять из за чего.
Сообщение было удалено
А на сколько у вас сильные боли и какая их продолжительность?
Странно, насколько я знаю, грыжу можно установить только по рентгену. Да еще и 3 степень, это вообще повод для операции. У меня ГПОД 1-2 степень, год принимала ИПП, сейчас стоит вопрос об операции. Когда было обострение, пришлось принимать ингибиторы и боль постепенно ушла. Не терпите боль, принимайте препараты. Это губительно для пищевода. А вам что ничего не прописали? В каком состоянии пищевод? При грыже кардия может смыкаться, но забросы все равно бывают. Пересмотрите свое питание, здесь главное диета, дробное питание 5-6 раз в день, маленькими порциями.
Были эрозии в пищеводе, но я их залечил уже.
Игорь,из какого Вы города? Такого как Вы пишите,быть не может! Если цифровой рентген грыжи не увидел,её нет! Проверено и доказано! Но,если Вам делали обычный рентген,то гпод 1 степени он не видит,а вот 3 степень вряд ли бы пропустил..Вас сразу при таких размерах грыжи должны были отправить на операцию
Могу поделиться только горьким опытом. ГЭРБ, ГПОД уже 3 года, в апреле я рассказывала, что буду делать операцию. Сделала в июне. Стало еще хуже, чем до операции. Обострения были 4-5 раза в год, сейчас на Париете постоянно, сплю также полусидя, диета, появилось сильное сердцебиение после еды, жжение, рефлюкс остался, кардия не смыкается.Операцию делал прекрасный хирург, но мне не повезло, не получилось. Предлагают переделать в др.клинике, думаю. Надо решаться, т.к. уже внепищеварит.симптомы появились, тянуть нельзя. А терапия неэффективна пока, я очень эмоц.человек, нервы уже с этой болячкой никакие. Мне 48, живу в Петербурге, ГПОД нажила себе фитнесом, усиленно занималась почти 8 лет, фанатично, пресс постоянно качала. Зато теперь развалюха депрессивная. Берегите себя, главное- мера во всем, но понимаем поздно. Всем удачи, с операцией не торопитесь, не всегда она помогает, хотя, я очень верила...
Таня!! Спасибо огромное,за свою историю! Немногие решаются написать,когда ситуация и самочувствие желают лучшего..Вы та Таня,которая с Вио общалась?А вторую операцию кто будет делать и где?Пожалуйста,не пропадайте с форума,будем поддерживать друг друга.
Таня..,а после операции делали фгдс и рентген? Грыжи не должно быть,ведь её ушили..Что произошло? Рецедив обусловлен конкретными причинами: спадение манжетки? что говорит хирург? А можно сейчас без второй операции обойтись? ведь ещё раз повторюсь,теперь грыжи нет,хотя сердцебиение бывает при немалых грыжах? Какого размера была грыжа до операции? Не Вам объяснять,каждая повторная операция уменьшает шансы на восстановление..может есть смысл теперь не в Питере делать,а в Израиле или Германии..это конечно,если средства есть..Видимо даже не от уровня хирурга зависит эта операция..Теперь больше вопросов..Танечка,мы с Вами..держитесь! на свете бывают чудеса.Надо ВЕРИТЬ!
Вот ужас! Эти операции как русская рулетка
Люди ,что делать мне если у меня букет болезней ЖКТ ГЭРБ недостаточность кардии,бульбит ,гастрит???Меня кто-то может прооперировать с такими симптомами??А то боли в груди спине задрали!!Горло и изжога задрали!!Охриплость еще с утра всегда!!!Соблюдаю диету принимаю ингибиторы???Мне кажется все появилось из-за нервов ведь всегда правильно питался не любил жирное и жареное!!!Просто узнал ,что брат серьезно болен реактивным панкреатитом!!!И еще вел жизнь как говорится не по человечески!!!Девушек обманывал,соблазнял ,уублажал,бросал.Многим испортил жизнь,которые после меня стали феменистками и стервами!!!В общем мне кажется,что нервы и разгульный образ жизни так или иначе приводит к болезням.Люди все болячки от нервов и человеческих пороков!!
А недостаточность кардии могла извините за вопрос появиться от частого секса!!???
[quote="Татьяна Ч."] Татьяна, скажите, а где в Питере находится хороший гастроцентр?
Танечка Ч., очень жаль, что так вышло... не торопитесь, взвесьте все за и против! Подумайте о загранице теперь... в России уже попробовали, если повторно, то может все же заграница...?
Как у ВИО дела? вы с ней общаетесь?
Евгений,Вы молодец,что понимаете первопричину всех человеческих недугов,теперь Вы точно прежде,чем кого-то обидеть подумаете,также как многие из нас..а от секса недостаточности не бывает,хотя в этом деле тоже мера нужна.
Сообщение было удалено
А вот и бывает, если секс после еды. Есть даже целые труды на эту тему у америкосов. А еще в Америке больным ГЭРБ прописывают свежую клубнику)) У каждой мед. школы свой подход.
У нормального человека после еды нет желания заниматься сексом,обычно после этого есть хочется..
Сообщение было удалено
Да, я та самая, что с ВИО общалась. ГПОД у меня была большая 5см на 3,5 см. После операции ФГДС- недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, ГПОД. Рентген делали в присутствии хирурга, заброс не показал, показал спазм пищевода нижней трети. Манжетка на месте, но угол Гиса сглажен, что-то не задалось...Гастроэнтеролог назначила известный всем уже курс лечения, ничего не помогает. У нас есть центр эндовидеохирургии, обращусь туда, там берутся переделывать. Но рентген только в марте могу сделать, очень часто получается. Волнуюсь больше за сердцебиение после еды, очень неприятно, страх сразу, приходится есть совсем крошечными дозами. Вообщем, духом упала я совсем. Ищите пути оздоровления, друзья, операция- в крайнем случае. Желаю всем успешного лечения!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня,да что же за напасть! Слов у нас нет! Как же после операции остаётся грыжа? Для нас,не медиков,это из области фантастики.Танюш,я понимаю,как Вам сейчас сложно,но и нам не легче..что называется:"а воз и ныне там"..Я много раз думала уходить с форума.,но состояние возвращает меня сюда,здесь я общаюсь с подобными мне людьми и сразу,даже на расстоянии чувствую,кто озлобился на весь мир,даже имея не такую запущенную степень заболевания,а кто,находясь в беде ещё и другим помогает! Танечка,Вы из числа сильных,любящих жизнь и людей! Если позволите,я буду молиться за Вас,а Вы,если верующий человек,помолитесь за меня! Я оставляю для Вас свой почтовый адрес: kosterinkot@мэйл.ру,не хочу,потерять для общения такого Человека! Спасибо и если Вам здесь будет лучше,как мне,не уходите с форума
Сообщение было удалено
А нольпазу никто не принимал? попробуйтеэ.
Скажите, а как устанавливается повышенная или пониженная кислотность?????