Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
Кирочка

У меня ,родственница ,кашляет годами,из-за сколиоза (не знаю,какой точный у нее диагноз,но у нее прям горб и поэтому легкие сжаты,и слизь прям выходит) и ей помагает1) Крым,она едет на месяц,в пять утра встает и до девяти ходит (обязательно ходить,легкие лучше работают) возле моря,купатся нельзя.2)Береш чорную редьку,треш на терке,подогреваеш мед,мажешь теплым медом всю спину,налажуеш сверху на мед тертую редьку , укрываешся одеялом и лежиш сорок минут( спина начинает просто "гореть" надо терпеть ,очень эфективно,при любом кашле) 3)голубая глина,не аптечная.а что кусками продается на рынке.

Наталья

[quote="Анюта"] Да, я кое как 3 часа вытерпела, делала где то 8 месяцев назад, а Владимир Владимирович принимает? Он именно хирург? Он проводит обследования?

Наталья

[quote="Татьяна"] Да, Татьяна, я уже настроена тоже оптимистично на операцию, просто не хочется до чего -нибудь дотянуть., поэтому надо обращаться только к хорошему специалисту. Грубник хирург? Он много таких операций сделал? Вы еще не делали суточную пиашметрию? У вас еще есть какая нибудь информация по тповоду операций? Кто где делает?

Анюта

Наташа,а я уже думала,что я одна такая чувствительная барышня)) оказывается,не показалось только мне,а действительно жуткая процедура,но теперь,если надо,то сделаю

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, Грубник В.В один из лучших хирургов на Украине. Таких операций на его счету сотни. Почитайте в ин-те. Мне РН метрию перенесли на сегодня. Пока терпимо, думаю ночью будет сложнее. В этом деле главное настрой.

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, пиши мне на maiza_05@майл.ру (английский текст не проходит)

Галина-док

Люди,прочитала,волосы дыбом встали.Это в какую яму вы сами себя загоняете этим страшным лечением?Эти ИПП имеют очень строгие показания и настолько извращают обмен веществ,что принимать их можно с великой осторожностью,а многие их как воды попить...Лучше начните с изменения образа жизни,с простых вещей-спать достаточно надо,не зацикливаться на проблемах,поменьше сидите в инете-у всех все разное при схожих симптомах и надо понимать,что врачи есть разные,назначают препараты особо не .задумываясь-по схеме.Вы приходите в кабинет,куча жалоб невнятных плюс эмоции,стоны и проч.Некогда в этих стонах разбираться-назначил препарат сильный-вдруг поможет.И большинству помогает,а другие из этого уже будут выбираться годами и под нож попадут.Надо ориентироваться на свое самочувствие-появился налет на языке-ясно,дело плохо,слезать надо с этих таблеток срочно,на время заменив их более слабыми,чтобы не было рикошета.Правда,страшно читать.Ну кашель,но жить-то можно,и из-за этого пройти такие зверские обследования.Нет ничего в легких-успокойтесь,пройдет этот кашель,будете о нем думать-будете кашлять.Профессора-люди хорошие,но надо понимать,что вы -их хлеб.По возможности выбирайтесь сами,попейте травы для укрепления нервной системы,только не разово,а систематически,здесь у большинства психосоматические проблемы.Понятно,что переносятся эти проблемы не легче настоящих соматических заболеваний,но не накручивайте на себя то,чего у вас нет-вот это правда может плохо кончиться

Анюта

Галина,видимо Вы доктор! Спасибо за поддержку..но у многих из нас без ипп была постоянная изжога и боли в пищеводе,а с этих таблеток не можешь слезть по этой же причине,изжога возвращается..а терпеть изжогу опасно,вот мы и попадаем в порочный круг,но такое заболевание,что сделаешь.И процедура хоть и неприятная,но переносимая и информативно полезная..и операция иногда нужна,спасибо хирургам,что они разработали такой метод.А щадящая терапия,не всегда помогает

Яна

Наконец то после всех моих мучений на предмет а есть ли рефлюкс мне поставили диагноз в который я поверила !!!

Рефлюкс ларингит или тихий рефлюкс

ЛОР сказал что гортань ужасно красная (для этого через нос вводил мне лампочку)/ ларингит у меня уже месяца 3 как минимум но и лечения не было как такового то лечилась то нет

сейчас начинаю пить мотилиум контролок и гавискон

У кого то есть или был подобный тип рефлюкса? в интернете пишут что он труднее излечим но почему?

я очень переживаю что гортань постоянно красная целых три месяца уже

Я еще накануне стала пить вино от этого видимо еще хуже отразилось это на гортани теперь осознала всю серьезность наконец то и буду сидеть на диете и без алкоголя разумеется

Есть ли отличия между лечением обычного и моего рефлюкса так как врачи не дифференцируют прописали ипп и отправили домой их это не беспокоит а о том что существуют схемы лечения в Германии видимо и не слышали! (ну это обобщенно)

Анюта

Яна,у Вас атипичные симтомы ГЭРБ.Рефлюкс ларингит ничем не отличается от обычного ГЭРБ-это одно и тоже! Глотка постоянно воспаляется из-за забросов

Яна

Анюта спасибо за ответ ! В интернете натолкнулась на статью что если на эндоскопии нет никаких патологий а ларингит и прочие симптомы связанные с глотанием присутствуют то это так называемый тихий рефлюкс

непонятно только почему согласно этой статье он лечится дольше и не столь предсказуемо как обычный

мне казалось когда я успокоилась то и симптомы притихли

а теперь все по новой

Яна

я беспокоюсь что хронический ларингит может вылиться в новообразование гортани

Анюта

Яночка,в Вашем случае вообще не за что переживать..я уверена,что гэрб без грыжи лечится.Даже грех ложиться на операцию без грыжи,длительное и скрупулёзное выполнение всех правил при гэрб,обязательно приведут кардию в нормальное состояние,а иначе как Вы объясните,что моя кардия стала периодически смыкаться через полгода после лечения при наличии гпод?? Если бы её не было,уже бы выкарабкалась,а так мысли об операции посещают!

Яна

Анюта , у меня эндоскопия даже наличие рефлюкса не показала ...но я как раз читала , что неэрозивный рефлюкс лечится труднее эрозивного...да я и не столько за сам рефлюкс переживаю, сколько за то, что гортань воспалена так долго ... От этого и проблемы с глотанием пищи , и желание прочистить горло и кашель ... А кардия у меня смыкается ... Вот и парадокс ;( этот рефлюкс ларингит не особо изучен еще как я поняла ... Эмоциональный фон отвратительный от этого что еще хуже сказывается на болезни ...

Дмитрий Валентинович

Больше пятнадцати лет!!! мучила меня изжога(ГЭРБ,пищевод Баррета,ежедневная пилюля париета)короче не жизнь,а малина. 1 марта пошел делать очередную(каждый год надо делать из за пищевода Баррета)гастроскопию... Теперь по существу: Огромное спасибо эндоскописту Баяндиной Татьяне Борисовне(недавно работает в СМ)за то,что она первая,кто не послал меня в очередной раз к терапевту за очередной таблеткой,а пригласила взглянуть на мои внутренности хирурга. А теперь диферамбы!!!От всей души!!!От чистого сердца!!!От всей родни!!! Давыдов Владислав Георгиевич,дай вам бог!!!и низкий поклон за то,что весь запас париета в ушел в мусоропровод,что я ем ВСЁ ЧТО ЗАХОЧУ!и если мне это надо,то на ночь,и да простят меня трезвеннинки,могу запить всё это бокалом вина или пива. Этот замечательный человек первый,кто сказал,что мой гэрб из за грыжи пищеводного отверстия пищевода,и что он МОЖЕТ сделать мне лапораскопическую операцию,что он УМЕЕТ это делать. Я ему поверил и он меня вылечил. Спасибо. Обращайтесь в клинику СМ г.Москва

гость

Дмитрий Валентинович,т е после операции вы себя хорошо чувствуете?Говорят пропадает возможность отрыжки и рвоты и бывает дисфагия,вздутие живота.У вас этих симптомов нет?Или может уже прошли?Очень отрадно,что так положительно отзываетесь об операции.Сама думала с этим вопросом идти именно в СМ-клинику.Значит такие операции делает не только Черноусов ФА?Во сколько вам обошлась операция и как долго лежали в клинике?У вас кроме Гэрб какие-нибудь еще диагнозы по ЖКТ были?Как перенесли саму операцию?Расскажите пожалуйста.

Анюта

Дмитрий Валентинович! Спасибо за свою историю! Позвольте несколько вопросов: как я поняла,Вы-москвич,в Москве к этой проблеме более современный подход,почему за 15 лет никто не предложил сделать цифровой рентген,чтобы подтвердить грыжу? какого типа и размера у Вас выявили грыжу ( скользящая или фиксированная) ? Какие симптомы,кроме изжоги,у Вас были?Сколько времени прошло после операции?Каким способом сделали операцию(Ниссен?)или Вы не вникали? И ещё вопросик: перед операцией Вам проводили 24ч суточное мониторирование,хотя с пищеводом Барретта это бессмысленно...?Ещё раз спасибо Вам и огромного здоровья!!!

Гость

Посоветуйте,где в Москве можно сделать цифровой рентген и у кого(рентгенолога)?Многие пишут,что он информативнее, чем обычный,но оказывается не так просто найти место,где можно это выполнить.

Наталья М

[quote="Галина-док"] Галина, абсолютно с Вами не согласна по поводу подумаешь кашель!!!! Вы не предствляете, как он изматывает, а кроме этого нельзя оставлять эту ситуацию, если причиной кашля является ГЭРБ, так как постоянное воздействие на гортань не приведет к хорошему. Можно на эту тему почитать научные статьи и узнать, что может быть,если пустить все на самотек.

Наталья М

[quote="Яна"] Яна, а вам сделали такое заключение на основании ph-метрии? Да, этот рефлюкс еще называется фибрполаренгиальный "высокий рефлюкс", так как заброс аж до гортани. Лечится тяжелее, я смотрела сравнительную характеристику обячного и ларенгиального рефлюкса.Если при обычном симптомы проходят после 3 месяцев, то при лечении ларенгиального не менее 6 месяцев и то не всем помогает терапии, тогда направляют на операцию. У меня это проявляется кашлем, да и горло очень часто болит

Олеся

Дмитрий Валентинович тут вряд ли еще появится... почему-то часто тут так вот напишут про операцию... и всё.... тишина.

Анюта, ты прочитала про этого Одесского хирурга? Что у него выдающегося? Он особый метод разработал? Может стоит поискать реальные отзывы людей? :)

Олеся

Татьяна, скажите, а что врачи говорят про ваш ДГР? Его вы как-то лечили? И есть ли результаты?

Понятно, что операция поможет при ГПОД, а вот ДГР - ведь тоже причина ГЭРБ...

Анюта

Олеся,так вот реальный пациент и вывел меня на Грубника В.В.Почитай о нём в инете..мне внушает доверие и его возраст,и опыт в операциях..там много написано.

Олеся

Анюта, почитаю ради интереса... :)

ЭХ, как же хочется быть здоровыми...

Вот у меня теперь даже на фоне ИПП проскакивает изжога (((

то ли оттого, что начала снижать дозу...

Хотя и на 2-х таблетках в день мне иногда казалось что появляется маааленькая изжога редко.

Оксана 2
Яна

Сообщение было удалено

Оксана 2

Яна, уменя эндоскопия тоже не показала никаких изменений, кроме как поверхностный гастрит слабовыраженный. Пищевод тоже в норме.Кардия сыкается полностью. А с горлом непонятно что твориться , даже ниже горла, чувствую что становится хуже.Мне даже неверится, что это рефлюкс. Начала пить ИПП с ганатоном, стало так плохо, впервые узнала что такое настоящая изжога и что с ней невозможно просто заснуть, плюс побочные эффекты, болит голова и вообще плохое самочувствие. Вот и подумала зачем мне такое счастье, к своим проблемам добавила еще и перестала пить . Вообщем хватило меня ровно на 3 дня. В горле есть чувство жжения, но с пищей это никак связать не могу, хотя перестала есть горячие булки. Не пью, не курю. Не зная откуда такое счастье мне привалило (этот дурацкий кашель).Решила бегать, после бега в горле становится получше. Хотя бывает тяжело себя заставить. Вот не знаю что и делать. Факт не доказан, а травить себя таблетками тоже не хочется. Наталья М. прочитай выше допилась ИПП до язвы, тоже пугает.

Гость
Галина-док

Сообщение было удалено

Оксана 2

Так и не хочется об этом думать. Когда сиптомы стихают, думаешь ну наконец-то! а потом как с новой силой еще и дополнительно новые появляются, понимаешь что проблема не решена. Можно подумать кто то здесь радуется, что болеет. А на форумах сидят не от хорошей жизни, а потому что в какой то мере успокаивает, что ты не один и вместе искать путь как то легче. Хорошо рассуждать когда ты здоров и тебя ничто не беспокоит.

Анюта

Оксана 2-точно сказано,особенно психологи легко делают оценки нашего поведения и настроения,нам при жизни нужно памятник ставить-мученики! И просто так тут торчать не будешь)) вместе и в аду веселее))

Гость

Олеся,напишите пожалуйста,как вы делаете водный настой прополиса и в какой дозе принимаете?

Татьяна
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, от ДГР принимал курсами дуспаталин+хофитол, делала тюбажи с магнезией. Но при каждой ФГДС есть желчь в желудке и проблемы в 12 перстной кишке (дуоденит, бульбит). Диету железно соблюдаю. Сегодня профессор посмотрел мои результатя РН метрии и однозначно сказал на операцию. Страшно, конечно, но я настроена на позитив. Пообщалась там с женщиной после операции, ее результат отрицательный. У нее удален желчный и беспокоила кислятина постоянная, даже ИПП не помогали. После операции кислятина сохранилась. Здесь на форуме была девушка Юля с такой же проблемой. Сколько у ГЭРБ сторон? Горло, кашель, пищевод, а у меня после того как сошла с ИПП, постоянно горят лопатки и вся грудь, и днем и ночью. Вот гадкая болячка.

Наталья М

Татьяна, скажите, как вы вытерпили суточную пиаш метрию? Вы показывали результаты Грубнику? Что вам сказали по результатам? Какие рефлбюксы?

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Наталья, эту процедуру перенести не сложно. Мне было тяжело ночью, так как боялась поворачиваться. Все были мысли не дай Бог провода отойдут и все насмарку. Не выспалась и пришлось всю ночь пролежать солдатиком. Результат показывает конечный индекс и он у меня достаточно высокий. Это и есть показания к операции, а также отсутствие положительного результата после года лечения. Рефлюксы у меня кислотные, хотя есть и ДГР. Я еще буду консультироваться со своим гастро-м и мы примем решение как быть дальше.

Наталья М

[quote="Татьяна"] Татьяны, а вы будете консультироваться в Одессе? Либо куда-нибудь поедите? Не теряйтесь пожалуйста. Давайте вместе что-либо искать, вы если будете оперироваться, то у Грубника?

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Да буду консультироваться в Одессе у своего гастроэнтеролога. Если операция, то только у Грубника В.В. Будем поддерживать связь. А у вас тоже ГПОД? Вам предлагали операцию? Дело в том, что ГПОД у меня давно, а изжога появилась только последний год, т.е причина рефлюкса пока непонятна. Это настораживает. Почему-то врачи ничего толком не говорят и так глубоко не вникают в суть этой проблемы.

Олеся

Таньяна, это и настораживает иногда... что есть люди, которые живут с грыжей и не знают о ней, а потом по каким-то причинам возникает ГЭРБ..., но ведь так никто со 100% уверенностью и не может сказать, что ГПОД первоначальная причина ГЭРБ. Кто-то это утверждает, а кто-то категорически отрицает, третьи вообще ничью сторону не принимают. Пугает, что человек ляжет под нож, а в итоге результат нулевой, если ГПОД не причина рефлюксов...

Конечно так можно постоянно думать, сомневаться, и упустить шанс быть здоровым (прооперироваться), но и риски велики... Эх, и что за ***! Привязалась же эта болячка...

Таня, если вы решитесь на операцию - искренне желаю удачи! :) Не теряйтесь :)

Олеся

Гость, я делала отвар прополиса по патенту специалистов из Московского НИИ Гастроэнтерологии (я общалась с одним из них - Валентина Касьяненко).

Вы можете запросто найти этот рецепт в интернете:

На 100 мл. воды нужно 30 гр. прополиса, берете из этого расчета столько воды и прополиса, сколько вам необходимо.

Варите на водяной бане в теч. 1-1,5 часов, помешивая деревянной или стеклянной палочкой, затем горячий процеживаете в ёмкость темного стекла, хранить в холодильнике не более 7 дней. Пить по 100 мл. 2 раза в день на голодный пустой желудок. Перед приемом прополиса выпивать разовую дозу ИПП, так как эрадикация проводится при пониженной кислотности.

Прополиса конечно нужно оч. много!!! Его в таком кол-ве сложно найти (качественный), да и дорого очень выходит! но ради здоровья...

Гость

Спасибо, Олеся. Я вчера попробовала (правда без ИПП) натощак выпить водный настой,приготовленный примерно по такому же рецепту(варила только меньше,30 минут)так потом весь день привкус кислятины,горечи и специфический- прополиса+дискомфорт. Померяла кислотность этого настоя полосками,измеряющими ph-очень кислая среда.Может,правда прополис не качественный-я на рынке покупала.Обязательно отпишитесь после курса,пожалуйста.

А я снова с вопросом ко всем форумчанам про цифровой рентген задам- сдайте пароли,явки в Москве,можно в Самаре.

Олеся

я уже пропила курс... теперь слажу с ИПП...

изжога началась после приема пищи ((( раньше была (до ИПП) изжога чаще в перерыве между завтраком и обедом, но не после еды ((( а теперь вот не знаю как быть... пью 1 табл. нольпазы утром...

Олеся

Candy Natalia, а ты начала пить медвежий жир? :) как эффект?

Олеся

Сообщение было удалено

да, пью 4ый день, ужасно противный, особенно в первые два дня, но по-тихоньку привыкаю.

Утром всегда в желудке дискомфорт, а как выпью его, сразу мягкость внутри чувствуется.

Мне сказали, что месяц пить очень много, поэтому буду пить 2 недели, посмотрю, что будет в итоге.

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

То есть жир унимает дискомфорт в желудке?

да, мне помогает) сразу как приму. ну потом в течение дня дискомфорт может вернуться.

Олеся

Candy Natalia , ок :) поняла!

Что ж, ждем твои результатов лечения :)

а кто-нибудь пробовал семя льна перемолотые и с медом??

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

Наташ, ты наверное имеешь ввиду дагестанский урбеч?

я вычитала про него давно, купила это самый урбеч, просто семя льна перетертые (далее с ним в дагестане делают традиционную сладость, добавляют слив. масло и мед), мужик один говорил от изжоги помогает. Короче, я купила, и прикинь так ни разу и не попробовала ))))

Надо завтра попробовать чайную ложечку с утра, или наоборот перед сном. Причем купила уже наверное месяца 3-4 назад ))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Сообщение было удалено

Попробуй конечно)))

Возможно так и называется, не знаю

вычитала 2 способа:

1) заваривание семя, потом пить полученный кисель - тут обволакивающей действие, это понятно

2) перемалывать и смешивать с медом - а тут только от изжоги???

Олеся

Вообще лен заваривали тут почти все подряд... я тоже первым делом, как только заболела - стала заваривать лен и пить слизь... но особых результатов не почувствовала :( и уже давно не пью его. А вот насчет перемолотого с медом - ни разу не читала. Вот только один раз как-то вычитала к одной статье про изжогу комментарий мужика, что ему помогает урбеч, типа это разные семена (лен, конопля) перемолотые между камней (традиционно так делают) до того момента как начнет вырабатываться масло. Вот я потом и полезла читать в инет про это дело, люди там просто писали,что урбеч невероятно полезен для организма (не именно для изжоги) типа сил много придает и т.д. В горах дагестана, для работящих мужиков - это самый большой источник витаминов и сил. Вот я его и нашла, откопала так сказать ))) и заказала :)

Судя по составу понятно, что лен мало того,что невероятно полезен, так еще и обволакивает. Тем более они как бы весь масляный (сам урбеч), и поэтому думаю смазывает пищевод, за счет чего образуется защитная пленка. Ну подобно действию облепихового масла, к примеру.

масло облепиховое мне вообще не помогло, пила его 2 недели

Олеся, а ты где купила этот урбеч??

Олеся

Я тоже пила масло облепиховое... тоже не поняла эффекта.

Я купила через интернет-магазин, называется он "И мне". Он по-моему есть чуть ли не в каждом городе :) и еще он есть в интернет-магазине "клуб разумных покупателей" :)