Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
Анюта

Леся,я не копалась.это факт из моей биографии,наши советские врачи в 82 году,когда я переболела этой инфекцией,через 3 месяца после болезни диагностировали дискинезию,хотя до этого врождённых проблем не было.Их заключение было однозначным,это от тяжёлой формы ОРВИ,т.е я заработала осложнение,также они предрекли всд,которое вскоре проявилось,но надеялись на чудо,что я перерасту

Наталья М

[quote="Кирочка Да, я тоже считаю, что можно проконсультироваться в Израиле, так как аппаратура другая и возможно причина будет в другом. Израиль не принимает обсследования из России, нужно у них проходить. Вы когда планируете ехать и куда именно? А на каких форумах вы читали про Германию? Можно ссылку?

ttt

ttt, вы должны были бросить курить - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Курить нельзя! Те, кто курил - бросили.

И тем не менее продолжают болеть.

73

кто нибудь ЗНАЕТ хоть ОДНОГО больного гэрб ,который болеет 20-30 лет

73

я в этом не уверен.нету ни одного ВЫЛЕЧИВШЕГОСЯ ни ДОЛГОЖИТЕЛЯ !!! РАЗУБЕДИТЕ МЕНЯ ПОЖ.

Кирочка

Наталья,форум ГПОД,на первых страницах про Германию.Мы планируем летом,а куда еще не решила,там есть детская клиника,но болезнь ,не совсем детская,надо пересмотреть преведущие страници ,там кто-то собирался в Израиль

Олеся
ttt

Сообщение было удалено

ну а зачем тогда спрашиваете про курение, если уверены, что оно никакой роди в заболевании не играет. У каждого своя голова на плечах.

Всем добрый день!

Сходила на очередной сеанс к психотерапевту. Где к концу занятия стало ясно, что необходимо:

1) Самопохвала - хвалить себя (только мы сами можем себя похвалить, когда считаем нужным: прибрала квартиру - похвалила, сходила в магазин - похвалила и т.д.)

2) не раздувать проблему, а наоборот сужать ее (появилась боль в желудке, говорим себе - дело то на копейку, поболит и перестанет, как в мультике "Карлосн" - "Дело то, житейское")

3) Запоминать свои жизненные победы, в отличии от поражений.

4) Избавляться от чувства вины, если оно есть. Это чувство ни к чему не ведет.

5) Очень полезно медитировать, не обязательно быть супер-йогом для этого))). Просто отключаем мозг от привычных проблем. Полезно слушать и смотреть на природу. В Японии даже есть такой предмет в школе, как медитация, где дети целый урок смотрят на море).

в следующий раз будем разбирать раздражение и агрессию.

Анюта

73, не заглядывайте в будущее,оно никому неизвестно,умирают не только от осложнений после гэрб,у каждого своя судьба,а те кто научились жить с этой болячкой и тем более долгожители не сидят по форумам..тут паникёры,мнительные люди и с обострением,а вне обострения редко кто тут..так что 73-будем жить!

73
Анюта

Сообщение было удалено

дай бог.но всёже ну хотябы 1 пример

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

Наташенька, спасибо :) лично я возьму на заметку ))) хотя многие из этих пунков мне знакомы.. в смысле,ч то постоянно приходится сталкиваться со статьями и пр. по поводу не держать вину, простить всех и всё, и себя, ну и т.д. :)

А вообще, я думаю, кто живет по таким принципам, как ты перечислила - тот спокойный и счастливый человек :)

Как вообще твои дела?

Олеся

Анюта, золотые слова :)

я конечно не могу передать так, как объясняет мне врач, я не психолог, а он все правильно и четко говорит, и я ему верю.Он дает толчок к тому, что все будет хорошо))

После его консультаций всегда прилив сил, я чувствую себя намного лучше. Еще он сказал, что гастритом болеет, если не каждый, то каждый второй. Просто у некоторых он напрямую связан с депрессией, отчаянием, малейший стресс и желудок выдает защитную реакцию.

Сейчас заканчиваю принимать ганатон (мне от него не хуже, не лучше, боли правда ушли, остались только дискомфорт, налет и запах), перехожу к народным методам - медвежий жир.

Ездила в деревню, думала козьего молока попью, а оказалось, что зимой его вообще не достать, буду ждать лета, а пока обходиться коровьим.

Всем здоровья.

Кирочка

Candy Natalia

Скажите ,пожалуйста,как пользоватся медвежим жиром и где его достать?

необходимо принимать каждый день утром на голодный желудок, по ложечке (с осторожностью принимать тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем) в течение месяца, потом сделать перерыв месяц, и снова принимать в теч.месяца.

Можно медвежий или барсучий (барсучий дороже, у знакомых 100гр барс.жира стоит 700р)

Мне брат с севера привез баночку медвежьего жира, у него есть знакомые охотники. Нужно у них и спрашивать.

можете в инете забить польза медвежьего жира при гастрите

ссылку почему то не могу отправить((

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.

В то время я жил в г. Нижневартовске, работал водителем на ╚КамАЗе╩, и за день иногда приходилось прокатывать до 800 км.

Однажды зимой в 40-градусный мороз подвозил охотника-Ханта, который увидел, как я периодически глотал соду и запивал водой из термоса. После очередной такой процедуры он точно определил, что меня беспокоит, и вызвался помочь. Я довез его до таежного жилища, и на прощание он дал мне 0,5 л какой-то жидкости, сказав: ╚Это барсучий жир, пей его натощак по 1 ст. ложке в день, после чего 2 часа ничего не ешь и не пей. Потом почувствуешь облегчение╩.

Мало веря в чудо, я начал лечение, и результаты меня просто ошеломили. Вскоре желудок действительно перестал тревожить, и дышать стало намного легче. Вот так я излечил свой недуг. Сейчас в пищу спокойно включаю острые приправы: перец, уксус, аджику, без этого еда не имеет для меня определенного вкуса. С момента излечения прошло уже 23 года, с тех пор не жалуюсь на боли, занимаюсь закаливанием. Советую всем людям, страдающим гастритом, язвой желудка, бронхо-легочными болезнями, использовать мой рецепт. Первое время вкус жира покажется неприятным (первые 5-7 дней), потом привыкаешь, главное ведь - здоровье! С уважением Александр Швацкий╩.

это вместо ссылки, она не отпарвляется

Олеся

Candy Natalia, Наташ, а тут как раз самое главное - верить врачу )) что ты и делаешь ;)

Блин, я так и забыла купить барсучий жир, надо позвонить этой девушке....

Я вот пока допиваю прополис и ИПП (их надо вместе с прополисом было пропить)... надеюсь рикошета не будет... Буду наблюдать за организмом... пока сложно оценить эффект, т.к. от ИПП изжоги нет, вот когда прекращу пить, тогда будет ясно.

Наталья М

[quote="Кирочка Вы пожалуйста сообщите, если что-то новое узнаете про Израиль! Я почему то нек могу найти форум по ГПОД?

Оксана
Наталья М

Сообщение было удалено

Оксана

Я кашляю уже 6 лет, сдала множество анализов, сделала КТ легких 2 раза, бронхоскопию 3 раза, на гормоны щитовидки, на глисты, аллергены. кровь, ФГС, абдоминальное узи. Все в норме. Пропила кучу лекрств для горла, делала различные ингаляции. А симптомы все прибавляются, теперь вкус крови во рту. Теперь начала наконец то лечиться от рефлюкса, вот не знаю поможет или нет. Так как разуверилась в медицине совсем. Совсем недавно прочитала, что рефлюкс с лор-сиптомами очень сложно лечить и это длительный процесс до 6 месяцев. С ума сойду наверное!

Наталья М

[quote="Оксана"] Оксана, у меня тоже проблема с першением и кашлем, на форуме мы одни с тобой с долгим кашлем. Скажи он у тебя вообще прекращается? С какого ты города? Меня беспокоит кашель очень долго, я делала КТ, бронхоскопию, аллерго пробы, фиброларингоскопию, проверяла гормоны. Я пила очень долго ИПП, надеясь, что кашель прекратится, но даже на фоне ИПП он остался. Действительно фаренгиальный рефлюкс лечится сложно, если не помогает антирефлюксная терапия, то идут хирургическим методом. НО НАМ ГЛАВНОЕ дифференцировать кашель, то есть точно доказать, что кашель из-за рефлюкса, а то операция не поможет, если причина в другом. Но как я понимаю, вы тоже прообследовали все что можно. Давайте держаться вместе, так как у нас схожие симптомы и что-то делать

Оксана

Здраствуйте,я новенькая.Я из Одессы.Болею 4 года.Началось все с маленьких проблем на фоне частых стрессов (нервная работа).Через год удалила желчный.После чего мучалась еще больше.Дальше появилась диафрагмальная грыжа и 17 октября сделала операцию.В итоге оказалось цветочки были впереди...

гость

Оксана,и в чем же заключаются эти цветочки,вернее ягодки?Какое самочувствие на данный момент?

Анюта

Второй человек из Одессы,который недоволен результатом операции)))

Анюта

Оксана,пожалуйста,напишите,в чём проблема,что не так после операции? Времени только чуть больше месяца прошло,может наладится ещё самочувствие?

Олеся

Сообщение было удалено

а какое действие у прополиса? (обволакивающее?)

я каждый день на ночь еще теплую воду с медом пью) он тоже кстати изжогу гасит, если есть

Олеся

Не, прополис как антибиотик, от хелика... я решила попробовать так вывести хеликобактера...

водичку с медом я тоже в теч. дня пью постоянно... так как мне сладкого ничего нельзя, а очень хочется :) да и кислотность понижает теплая водичка с медом. Но не на долго.

Татьяна

Всем, привет. Наткнулась на этот форум. Болею и лечусь уже больше года. У меня ГПОД 1 степени. Год была на ИПП, сейчас сошла, так как начались изменения в слизистой желудка. Рикошет был страшный, сейчас постоянное жжение между лопатками и за грудиной. Консультировалась по поводу операции. В понедельник собираюсь сделать РН метрию. Я из Одессы. Хотела бы услышать мнение Оксаны об операции. Где делала? Может мало времени прошло после и еще рано судить о результатах? Оксаночка, пожалуйста отпишитесь.

Анюта

Татьяна,я из Симферополя и меня ещё год назад отправили на операцию в Одессу,но я уже столкнулась с 2 отрицательными отзывами на этих форумах по поводу Одессы,ещё Мария писала,что и после операции,она ничего не может себе позволить не по диете..но,к сожалению,девочки пишут один раз без подробностей и больше не уточняют,что именно плохо((..теперь,если соберусь,то только в Киев,Вы в Одессе тоже не спешите делать..

Оксана

Наташа я из Омска. Кашляю практически постоянно, если присоединяется простуда, то кашель усиливается, простудный кашель уходит, а "мой любимый остается". Летом у нас стояла невыносимая жара и кашель на 2 месяца исчез. Не знаю с чем это было связано, то ли с питанием когда жара и есть не хочется. но это было затишье перед бурей. Вроде кашель не частый может быть 2 -3 раза в день. Причем ночь не кашляю совсем. Неприятные ощущения в верхней части грудной клетке посередине. а сейас еще практически постоянно вкус крови во рту плюс в слюне сплевываю немного либо кровь , либо прожилки, причем иногда с утра и без кашля. Не знаю что и думать. Сходила к гастроэнтерологу, он сказал что это микротрещинки на слизистой горла. но меня это все пугает. ИПП пью только второй день. Но у меня все время чувство что лечусь не от того. сдавала ПЦР на туберкулез, хотя КТ и так в норме. Вот еще сказали ренген желудка сделать. Я в этот год уже три раза ренген делала. Еще МСКТ пазух носа назначали не делала. Наташа, вы не теряйтесь может что нароете, а то прошерстила весь интернет и не могу ответа найти. А у Вас только кашель? У меня поначалу только сухой кашель был и все.

Анюта

Татьяна,а вы суточную рн будете делать? Это обязательно при гпод и перед операцией? А что ещё беспокоит кроме изжоги? дискомфорт при глотании есть?

Татьяна
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, дискомфорта при глотании нет и изжоги нет, хотя до лечения она была. А вот грудь (вся) и лопатки горят 24 часа, как будто их кипятком поливают. Насчет суточной РН метрии, доктор сказал, что они смогут понять какой рефлюкс (кислотный или щелочной) и когда он чаще происходит (ночью, днем). Перед тем как делать операцию, это необходимое обследование. Дальше он сможет определиться, как лечить или оперировать. У меня еще проблема с желчным, есть ДГР. А насчет доктора (хирурга), я в нем уверена на все 100%. Он успешно делает эти операции много лет. Это профессор Грубник В.В. О нем много информации в ин-те и на YouTube. Вот было интересно, где Оксана делала. А вы Анюта Ипп принимаете? И что у вас из симптомов?

Анюта

Татьяна,большое спасибо,что ответили! Возможно,и я изменю своё мнение и поеду именно к этому профессору! Сейчас 1,5 недели вообще ипп не пью,до этого принимала по 20 мг раз в 5 дней,а всё лето пила каждый день..сейчас в течение дня кратковременная изжога несколько раз в день,а иногда и часто,но как-то мгновенно,резко и проходит..и дискомфорт при глотании,хотя намного! меньше,чем в начале болезни(апрель 11 года)..

Анюта

Танечка! Меня впечатлили его достижения в области лапароскопических операций по гпод! Хочу только к нему. Я Вас очень прошу напишите свой мейл,чтобы Вас не потерять! Расскажите с какими результатами прошли рн-метрию ? Наконец-то,я увидела и прочитала о хирурге,который и опыт

Анюта

часть сообщения не пропускает..

Анюта

и опыт достаточный имеет по гпод и сам разработал уникальные лапароскопические приборы и методы устранения этих грыж! Если Вы есть в одноклассниках,то напишите свои данные мне на почту... далее пишу свой майл и он блокирует:"такое сообщение не может быть опубликовано..

Анюта

мой мейл: kosterinkot@мейл.ру (иду на хитрость..вторая часть на англ.должна быть)

Анюта

странно блокирует английское написание мейл.ру-у меня так первый раз..

Татьяна
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, Ок, напишу вам на mail. Действительно, мистика.

Наталья

[quote="Оксана"] Оксана, я из Томска!!! Так что мы относително не далеко друг от друга. Вот и у меня кашель постоянный, аж сил нет! У меня тоже начиналось все с кашля, потом начала пить ИПП, пропила 5 месяцев, но улучшения не было, то есть кашель не ушел, потом когда бросила ИПП (из-за резкой отмены) вылезла язва и опять на ИПП. Хочу сказать, что после ИПП появилась изжога и боли в левом подреберье, постоянный налет на языке, то желтый, то белый. Оксана, надо что-то делать, как я и писала нам надо дифференцировать кашель, то есть установить его связь с ГЭРБОМ. Давайте вместе искать какие-нибудь гастроцентры, если всетаки выяснится, что причина кашля-ГЭРБ, то надо оперироваться,так как ничего хорошего если у нас будет постоянно страдать гортань, только, как мне сказали в Томске этого делать не стоит, да я думаю в Омске такая же ситуация.

Вы себя обозначтье как- нибудь, так как есть еще Оксаны

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Я тогда буду Оксана 2. Наталья ,а кроме кашля у вас симптомы есть какие-нибудь и какие таблетки Вы пили. Я начала сейчас пить таблетки и у меня появилась изжога, раньше у меня такой изжоги не было, а кашлять не перестаю. Получается стало только хуже и язык тоже с налетом, раньше просто белый был, а сейчас еще и желтый. Вот и думаю, а правильно ли мы с Вами лечимся. Операция тоже "не есть хорошо". Наши медики так вылечить не могут , а если еще и под нож к ним попасть. а какие анализы Вы еще сдавали, я все таки хочу еще сдать на пневмонии микоплазменные и ингаляционный тест на плесень. Вы сдавали? По поводу своих симптомов была на приеме у профессора который пишет научные работы по рефлюксам, иэдает книги, защитил диссертацию тоже по этой теме, преподает на кафедре в нашем мед.университете. вроде нет оснований ему не доверять. Пока назначил мне препараты на 1 месяц ганатон и ланцид. но я думаю что зайду к нему недельки через две, а то мало мне кашля теперь еще изжога ужасная прибавилась. Меня пугает ваша язва после отмены препарата, а до приема препарата, что ФГС у вас показывала?

Наталья М

[quote="Татьяна"] Татьяна, скажите вы планируете операцию, если да то где? Что вам врачи говорят? Какие именно изменения слизистой у вас? Вы из Одессы?

Наталья М

[quote="Татьяна"] Татьяна, скажите вы настроины на операцию у профессора Грубника? Мне тоже надо делать суточную пиаш метрию, но не знаю, я коекак 3 часа выиерпела, а тут сутки, но надо так надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья М

[quote="Гость"] Оксана 2 у нас очень похожи с вами симптомы!!!! У меня изжога появилась только после ИПП, до этого не было, поэтому и заподозрить ГЭРБ было сложно. Но на фоне ИПП першение и кашель всеравно сохраняется. Вообще фиброларенгиальный рефлюкс лечится сложнее чем обычный и если не поддается медикаментозной терапии, то тогда операция. Как вылезла язва: я лечила свой кашель изнуряющий и пила 5 месяцев ИПП в надежде, что все пройдет, но потом мне врач сказала прекратить прием, причем не сказала, что надо постепенно с него уходить вот я и бросила резко, а на третий день появились жуткие боли и чёрный стул, поехала на ФГДС, а там язва и меня положили в больницу и опять ипп. На пневмонии микоплазменные и ингаляционный тест на плесень не сдавала, а вам кто то назначил? Я делала рентген, КТ, бронхоскопию, диаскин тест, аллергопробы. Много прочитала литературы, вся проблема в том, что у нас плохо занимаются решением таких проблем, нет опыта. Прочитав много статей, что нужно проводить обсследование в специализированном центре с проведением суточной пиашметрией, которая будет устанавливать связь кашля с забросами, манометрия.

Наталья М

[quote="Наталья М"][quote="Гость"] Оксана 2 Я пила Нексиум, ганатон, маалокс, из ИПП еще нольпазу. До приема препарата рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии.

Анюта

Наташа,так Вы тоже только 3 часа 24 ч мониторирование вытерпели,как я ? ))) а когда Вам его делали? Наташа,я вот тоже поеду к Владимиру Владимировичу на обследование и если скажет делать операцию,то буду у него!

Татьяна
Наталья М

Сообщение было удалено

Наталья М, привет. Я из Одессы. У меня тонкокишечная метаплазия в антральном отделе желудка. Я настроена на операцию оптимистично, но ее делают по показаниям. После РН метрии доктор примет решение. Я консультировалась у профессора Грубника В.В. По вопросам грыж он лучший. Хочется услышать мнение Оксаны из Одессы, но она пока молчит.