Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
оксана

ttt, а от эглонила вам лучше? и сколько по времени вы его пьете?

Яна

Олеся, я уже не хочу идти здесь к врачу... Посмотрим, может быть нормализуется..

Олеся

У меня тоже проблемы со стулом....

правда мне кишечник обследовали, колит выявили :(

Олеся

Ничё, девочки, поправимся!

Привет! Я заболела ГЭРБ 3 месяца назад. Началось всё появлением кислоты во рту. Потом стало гореть в груди как-будто огонь.Дальше всё с каждым днём всё хуже и хуже. Появились боли в пищеводе и эпигастрии,дальше ком в горле, кажется еда не проходит.Сделала ЭФГДС , заключение недостаточность кардии, гастро-эзофагеальный рефлюкс, дуоденогастральный рефлюкс. рефлюкс-гастрит. Брали биопсию хеликобактеры не найдены. Сделала узи брюшной полости всё вроде ничего состояние после удаление желчного, диффузные изменения поджелудочной железы. Была уже у 5 гастроэнтерологов все говорят ничего страшного, выписывают все разные лекарства ,но ничего не помогает.Пила нольпазу,контролок.,нексиум, маалокс, гевискон.Не знаю что уже делать?Постоянно нервничаю,не сплю по ночам, стала задыхаться, начало болеть горло. Я не знаю что и делать.

Анюта

vyra,а с какого Вы города,сколько Вам лет? Сделайте на всякий случай цифровой рентген.

vyra

Я из Москвы, мне 36 лет. Я думаю может у меня рак пищевода.В четверг иду к очередному гастроэнтерологу, не знаю что он мне скажет. Я хотела сделать рентген сама платно, но мне сказали что надо направление.

Анюта

vyra,у Вас типичные симптомы рефлюкса в стадии обострения,о раке-забудьте.Москва-один из самых удачных городов в плане лечения этой болячки,если понадобится операция,у Вас лучшие специалисты и никуда ехать не надо))) только не накручивайте себя и идите спокойно на консультацию

vyra

Спасибо за понимание Анюта.Мне на нервной почве кажется болит всё тело, кости и колет иголками.Сижу на диете , похудела на 7 кг. Этого нельзя, того нельзя.Не жизнь, а не знаю что.

Олеся

vyra, все мы тут так периодически отчаиваемся... ещё и строгая диета усугубляет депрессию :) не отчаивайтесь, будем искать выход!

Вы сделайте для начала рентген пищевода и желудка. Не накручивайте себя!

И еще, вы вся таблетки перечислили, которые пили? среди них я не увидела ни одного прокинетика... возможно в совокупности с ИПП он бы дал положительный результат, симптоматика возможно бы облегчилась.

vyra

А прокинетика- это что за лекарства.Вот в четверг пойду к врачу на консультацию, всё буду узнавать.

Олеся

Прикинетики - это группа лекарств :) названия разные: есть Ганатон, Мотилиум и т.д.

Они регулируют моторику ЖКТ, помогают клапану смыкаться, но опять же ле лечат несмыкание, пока пьешь - клапан может и смыкается, как прекращаешь - то же самое! но по крайней мере иногда они хорошо регулируют моторику всего ЖКТ.

vyra

Я сейчас пью Омез Д. Но ничего пока не помогает. Сегодня всю ночь не спала болел и жжег пищевод и кислота постоянно во рту.

мне омез тоже не помогал, как прекратила его принимать - изжога прошла+молоко начала пить

ttt

Яна, в том то и дело, что дома я нахожусь в расслабленном состоянии и этот воздух скапливается сам по себе. Раньше думала что аэрофагия, но на фоне этих мыслей стала замечать как сглатываю слюну. Избавиться от этого было очень сложно и это на самом деле была психосоматика. Потом как-то отпустило.

А в гостях я наоборот думаю о своей болячке, нервничаю, боюсь что воздух скопиться а это крайне неприятное ощущение с ним даже дышать тяжело. Но на удивление самочувствие часами может быть хорошим.

Иглоукалывания, массажи не вариант. Лежала в больнице-профилактории по совету невропатолога. Так там массажи,гипноз,электро-сон, диетическая еда, антидепрессанты, снотворное на ночь и пр. "радости жизни". Но как-то не особо легче стало, а после этих антидепрессантов в себя ещё пару месяцев приходила.

Остается только психотерапевт. Не знаю, стоит ли, но сама себе помочь я никак не могу. Так как эта болезнь самопроизвольная и даже если из головы, управлять своим самочувствием проблематично.

Олеся

У меня с воздухом та же самая беда. Собственно это единственный симптом, который меня беспокоит и не дает нормально жить. Причем врачи не дают однозначного ответа от чего это и вылечусь ли. Сказали может быть как и из головы, так и от рефлюкса, от холецистита, от гастрита тоже может быть. В общем "Разбирайтесь сами". Уже не знаю что и делать.

оксана да, от эглонила мне лучше. но его надо регулярно принимать, и в паре с ультопом. иначе эффект отсутствует.

принимаю эглонил перед сном и утром таблетку ультопа.

В четверг поеду к платному врачу, который назначал мне это лечение. Сказали что первый этап. Будем смотреть что выпишут дальше.

Кстати вопрос всем: вы курите? мне кажется курение может провоцировать болезнь. и если кто бросал, стало ли легче?

ttt

И мне одной кажется, что несмыкающийся клапан кардии вылечить таблетками если не нереально, то очень и очень сложно? Ведь на пищевод всегда оказываются негативные факторы, то же питание. Хоть одни каши ешь, все равно что-нибудь да не пойдет.

Я бы согласилась на операцию, но врачи отговаривают, говорят процент рецидивов очень большой. Но как иначе то? Таблетки пить годами? За несколько лет наверное ведро таблеток выпила, а толку не особо много. И то, по ощущениям из-за эмоциональных установок лучше.

ttt

Пугает то, что по запросам в поисковиках "вылечился от рефлюкса-эзофагита/ГЭРБ" результатов нет. Одни только жалобы, да симптомы.

Теряющая надежду.

Пациенты с анатомической недостаточностью нижнего пищеводного сфинктера в подавляющем большинстве случаев тоже имеют показания к оперативному лечению в виду того, что лишь иногда, у совсем немногих из них консервативный подход даёт положительный эффект - это выдержка из медицинского журнала .

Яна

ttt, eto vozmozhno zvu4it krajne glupo. no vozmozhno stoit otvlechsja i voobsche ne dumat o tom chto vi chem to bolni? v konce koncov skoplenie vozduha ne samij straschnij simptom...ja znaju po sebe 100 prpzentov chto kogda dumaesch. ischesch puti le4enija tolko bolsche v eto pogruzhaeschsja....a vi pogruzites vo vneschnij mir...a psichoterapevt eto takaja vesch....on zhe ne volschebnik....on mozhet razberedit kakie to starie rani, vospominanija, perezhivanija...tut kazhdij dlja sebja dolzhen reschit nado ili net...a nas4et igloukalivanij i td jlju4evoe slovo - vi delali eto v BOLNIZE...

a nuzhno delat chto to dlja duschi...pojdite v spa salon na zelij den, ponabljudajte za oschuschenijami i samo4uvstviem. stanet leg4e ili net

Олеся
Яна

Сообщение было удалено

Согласна с Яной :)

Олеся

ttt, а вообще у вас по ФГС какие диагнозы?

То что врач говорит, что воздух может скапливаться от чего угодно - он прав... если человека мучает один только этот симптом, то оч. сложно понять какая патология, так как у одного симптомов куча может быть заболеваний! Та же отрыжка может быть и при гастрите, панкреатите, холецистите, ДЖВП, проблемах с кишечником... да вообще любой заболевание жкт может сопровождаться отрыжкой.

Конечно нужно для начала пробовать как-то работать с психикой....

YaNastya

Олеся,я согласна с тем что у многих заболеваний симптомы схожи,НО!Пищевод связан с легкими,ротоглоткой и т/д.И часто рефлюкс проявляет себя внепищеводными симптомами,как например произошло в моем случае.Живот меня беспокоил меньше всего.Уже потом да...И мное мнение ,что относиться к этим внепищеводным проявлениям как к отдельной болезни не правильно...надо лечить все в комплексе..У некоторых изжоги вообще нет и из-за этого терапевты и даже гастроэнтерологи ошибаются в постановке диагноза .Есть даже понятие аспирации кажется ,если не ошибаюсь.Когда соляная кислота или пары желчи (которые само собой вызывают воспаление пищевода) попадают и в легкие,а оттуда и в глотку нарушается и функция глотания и дыхания...отсюда и аэрофагия и боль в горле и психоз..любому человеку станет страшно если он всю жизнь дышал нормально а тут вдруг начал задыхаться..Если бы врачи не выделяли это в отдельные симптомы а почитали достаточно литературы о той болезни от которой лечат то смогли бы пациенту это нормально объяснить ,а так человек уходит так и не найдя ответ на свой главный вопрос.По себе знаю что терпеть отрыжку или изжогу можно а вто когда дышать не можешь....не до шуток..

Пишу не от балды..за последнее время столько всего прочитали и изучила что бы помочь себе и нашла таки ответы на эти вопросы.А до этого мне тоже много раз советовали поработать с "психикой"..

Скину сюда ссылку на очень хорошую статью ...всем будет полезно кого мучают внепищеводные проявления ГЭРБ.

vyra

Олеся, скинь пожалуйста ссылку про статью.

Наталья М

[quote="Олеся"] Олеся, вы же живете в Новосибирске? Скажите пожалуйста какой у вас хороший есть гастроэнтерологический институт? В которм ведут пациентов с ГЭРБ, есть ph-метрия, манометрия и т.д

Наталья М

Друзья, поделитесь знаниями кто знает, где есть хороший гастроэнтерологический центр? Питер, Москва ? Не могу кашляю 2 года, вот недаввно был перерыв, так как не выдержала и выпила Синекод, он просто блокирует кашель, а проблема остается. А сейчас опять все першит и кашель, устала, сама нашла в инете, что скорее всего фиброларенгиальный рефлюкс, так как кашель, горло и т.д. Но почему на фоне ипп кашель сохраняется???? Поэтому помогите пожалуйста найти гастроцентр!

Наталья М

Если даже пойти на операцию, то только надо доказать, что этот кашель связан с ГЭРБ

Мужчина

РЕбята меня врачи успокаивают говорят что пройдет ,но мне кажется им все равно главное чтобы отстал!!!У меня недостаточность кардии,хронический гастроуоденит,деформация 12 перестной кишки,выраженный бульбит.Все лечиться только недостаточность кардии по моим ощущениям никогда не вылечиться!!!Постоянные боли в груди ,проблемы со стулом,тошнота,отдышка.Скажите сколько примерно стоит операция и каков процент рецидивовв в среднем!!!Разве они не могут ничего придумать !!!Мне 20 лет !Был очень энергичным ,красивым парнем .Ппревратился в овоща ноющего который никого не любит ,вечно спит)))Раньше мне 4 часов доастоточно было для сна,а теперь пол дня проваляюсь в кровати и не высплюсь!!

Кирочка

Напишите,пожалуйста кто был в Израиле ? Хочем ,летом поехать ,обследоватся,проконсультироватся Подскажите в какую лучше клинику?

Мужчина

Люди у меня знакомый парень вылечился от недостаточности кардии соблюдал диету,поехал в лес ,говорил всегда себе ,что он здоров лечился травами принимал один раз в день мотилиум вроде.И всегда когда спал представлял что сфинктеры зажимаются сами по себе.Часто вечером гулял на воздухе ,не зацикливался на болезни и через 2 года прошел гастроскопию кардия смыкается!!!!!!Вот я уже 2 месяца так же себя виду и плюс принимаю таблетки разные не помогает!!!!!Мне кажется некоторым людям дано вылечить недостаточность кардии ,некоторым либо как овощ всю жизнь на таблетках жить либо оперативным путем коордианально вылечиться!!!!!

Мужчина

Скажите а если у меня только недостаточность кардии,хронический гастрит,бульбит могут ли мне оперативным путем недостаточность кардии вылечить в Москве за деньги:??????и сколько будет стоить??Помогите мне расскажите кто,что знает??

Мужчина

Мне говорил гастроэнторолог ,что недостаточность кардии лечиться все соблюдаю.Диета,не нервничаю,принимаю таблетки,сплю с приподнятой головой,хожу вечерами пешочком )).Не помогает прошло больше 2 месяцев!!!!

Наталья М

[quote="Мужчина"] Недостаточность кардии не лечится!!! Только оперативным путем. Давайте все вместе искать центры, я думаю так лучше получится!!!

Наталья М

[quote="Кирочка"] У вас какой диагноз? Из какого вы города? Я узнавала про Израиль, они проводят свою диагностику в клинике Шиба, ТопИхилов, но в ней я думаю дороже, так как это частная клиника.

Олеся

YaNastya, да я с вами и не спорю :) на психику сваливать стоит только тогда, когда как тут у некоторых, кардия сомкнута, всё ок по ФГС, а симптоматика есть, тгда да, стоит подумать, что это психика, а у кого по результатам обследований есть и несмыкание и прочее, то конечно надо лечить все в совокупности! и про внепищеводные проявления я знаю, тоже читала. Я так же как и вы ПЕРЕЛОПАТИЛА весь интернет, я столько всего прочитала (статьи, книги, форумы и т.д.), что кажется знаю в этой области больше самих врачей. Но к примеру таким мнительным как я, столько читать не всегда полезно..., т.к. только развивается ипохондризм.

Олеся

Наталья М., у нас именно гастроцентра в Новосибе нет! есть в Москве :) а у нас хвалят НИИ клинической и экспериментальной медицины, НИИ Физиологии, 7-ая городская больница, которая специализируется на гастроэнтерологии, в НИИ Терапии принимают те же гастры, что и в 7-ой, Дорожная клиническая больница всегда хвалилась. Ну а где именно хорошо ГЭРБ лечат, сложно сказать, я вот тоже еще не нашла таковых. Врачей много хороших в принципе, но вы же знаете, что больным ГЭРБ одно и тоже почти приписывают, и толк не всегда есть....

Наталья М

[quote="Кирочка"] У вас какой диагноз? Я звонила в Израиль, там проводят обсследования. в том числе ФГДС только под наркозом, но не таким, как на операциях, как мне сказали-это делается для тогл, чтобы оценить ситуацию, !!! В Шибе предлагают, есть ТопИхилов, но это частная клиника, там дороже. Вы из какого города? Давайте думать вместе

Наталия
Мужчина

Сообщение было удалено

Мужчина, по вашим описаниям у вас нет рефлюксэзофагита, а недостаточность кардии без воспаления пищевода вам мешать не должна. Симптомы то какие у вас? В Москве это может вылечить Пучков,о нем много писали тут.

Наталья

[quote="Олеся"] А где именно в Москве можите сказать? Или в Питере? А где у вас делают манометрию, ph-метрию? А вот говорят у вас хорошие доктора Солдатова и еще забыла, они лечат в стационарах, просто я слышала, что принимают в частной клинике

Олеся

Наталья, НИИ Гастроэнтерологии - так и называется, в Москве. Я адрес не знаю, но думаю в инете вы его запросто можете найти.

Про Солдатову много на форумах читала... но как-то ниодного знакомого у нее не лечилось... реальных отзывов мало слышала. Только на форумах проскакивает типа "одни из самых хороших врачей - Солдатова.." и т.д.

Ну хвалят много кого, как врача (я не знаю кто именно ГЭРБ хорошо лечит. Знала бы - уже бы вылечилась )))) хвалят очень Светлову, Валуйских, ту же Солдатову, Осипенко - профессор, доктор мен. наук., слышала не раз про старых профессоров - Пальцев и Чурин, Пальцев вроде еще принемает, а Чурина не могу найти, возможно уже не принимает. Да много перечислять можно.... пш-метрию не знаю точно где делают, не узнавала, но вроде в НИИ Физиологии делают, как-то мельком слышала.

Татьяна
Лика

Сообщение было удалено

Я тоже похудела за месяц, при росте 171 с 54 до 50. Все спрашивают что со мной случилось.

елена

Люди,кого интересует операция,загляните на форум по ГПОД-там на последней странице речь идет о новом виде операции при гэрб,которая запатентована профессором Баулиным из Пензы,там же он и оперирует.Об этом написал его сын Владимир,он тоже хирург и они вместе с отцом занимаются этой проблемой.

Кирочка

Мы из Днепропетровска,у меня болеет ребенок ,уже 7-лет У нас хонический рефлюкс-изофагит ,хронич.гастродуоденит,тонзилит,дискинезения жолчного Эндоскопию делали 5- лет назад,так ка ка это для ребенка очень травматично,принимали уже и гасик,мотилиум,гавискон и т.д. ,вобщем,практически все перепробовали .Даже страшно ,знать точный диагноз,я понимаю,что у нас за 7-лет ,далеко на первая стадия и были мы уже в 1000000 больницах ,а толку мало. Последняя надежда на Израиль

Анюта

Кира,тут Елена Ягодка нахваливала ваш институт гастроэнтерологии НАМН.Вы я так понимаю,там лечились? А почему только на Израиль надежда? в Киеве тоже хорошо делают эти операции..

Анюта

Вот и разберись в причинах этого заболевания: и ожирение,и резкое снижение веса,и курение,и алкоголь и переедание и кучу причин нашли,а как врачи объяснят такое у ребёнка?? что это за врождённая патология??? Кира,а 5 лет назад на фгдс в пищеводе гиперемия была или эрозии? Вы ему ипп постоянно даёте или перерывы делаете,он жалуется на изжогу?

Кирочка

в Днепропетровском институте гастроентерологии были и не один раз,сначала ставили дисбактериоз ,пили все бактерии,смеси кисломолочные от которых ей еще хуже и только в год поставили правельный диагноз,потом вечные диеты,таблетки,в 5-лет назначают гасик пьем 2-недели подряд и кричим каждую ночь.Спрашиваю врача с гастроинстит.,что делать?Ответ я незнаю,такое первый аз ,что не помагает.Спрашиваю,чем помочь при икоте,может спазмолитики Ответ я проконсультируюсь с колегами Потом цифрового рентгена у них нет.Были мы уже и у известного профессора Белоусова,посмотрел наши анализы(делали в мед.академии),сказал ,что не хочет обижать колег,но их никто не делал,сказал ,что перерастет,масаж,диета по времени,в туалет в одно и тоже время.Ой, сколько было диагнозов 1.из-за перетяжки на жолчном 2из-за нервной системы ву нас внутречерепное давления3 нехватает ферметов,поджелудочная,бактерий кишечник4 позвоночник(сколиоз небольшой)5из-за вирусов Все это мы лечили и слушала я все это Поетому,хочу в Израиль там хорошая апаратура и надеюсь есть хорошие врачи,хотя последнее время на форуме хвалят Германию

Анюта

Дело Ваше,Кира..Но,ничего нового тут не скажут и в Германии,единственное,что можно дообследовать-это на предмет гпод.Я думаю,у Вас в городе есть цифровой рентген.В Израиле или Германии имеет смысл только оперироваться(ну,это моё мнение и его можно не принимать во внимание).Просто очень хочется,чтобы Ваша девочка была здоровой..эта болезнь действительно мучительная..Дело в том,что все поставленные вашей дочке диагнозы,кроме вирусов и внутричерепного давления тоже сыграли небольшую роль в течении этого заболевания.У малышки,видимо вегето-сосудистая дистония,как у большинства больных гэрб,при этом нарушается баланс между парасимпатическим и симпатическим отделами вегетативной нервной системы,это приводит к дискинезии желчных путей,затем к расслаблению пилоруса,следовательно возникает ДГР и далее перестаёт нормально функционировать кардия,возникает патологический рефлюкс.В целом цепочка возникновения неполадок в организме ясна.У меня тоже с детства дискинезия и не хватка ферментов поджелудочной и вот такой результат.Также и повышенное внутричерепное давление не раз диагностировали..В вашем случае удивляет одно- почему у малышки такое стремительное прогрессирование заболевания,ведь у многих только к 30 годам появляется гэрб..Может даже и в Германию лучше,учитывая начало военных действий в Израиле..Но,люди,которые писали на этот форум и живут в Германии писали,что лечение назначают везде одинаковое,и им тоже только прокинетики выписывают и ипп..или операция.А если заглянуть вообще в самую суть,то проблема в функционировании гипоталамуса и гипофиза,а там речь идёт не об органических изменениях,а о функциональных расстройствах,которые не поддаются восстановлению,так как плохо и мало изучены...Кстати,из-за вирусов я и получила всд и дисфункцию желчного,в виде осложнения после орви и могу предположить фатальное влияние вирусов определённого вида на функционирование клеток..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кирочка

Спасибо,вам Аня,я прекрасно понимаю,что Изаиль-это не панацея,но есть интересные факты. Наши (днепропетровское обследование) в Киев не проходят,они делают свое,Киевское обследование не проходит в Израиле,а с Израиля в Киев принимаются

ttt

Яна, спасибо. На самом деле хороший совет. Только дело в том, что я не акцентируюсь на болезни и больной себя не ощущаю. Просто этот недуг часто напоминает о себе и мешает полноценно жить.

На днях была у хорошего врача, назначили новое лечение. контролок+мотилиум+ риофлора имуно. и жесткая диета на месяц. потом отпишусь, скажу, помогло или нет.

--------

И все же интересует вопрос, курят ли больные ГЭРБ? И если да, пробовали ли бросать? Было ли улучшение от болезни?

Олеся

ttt, вы должны были бросить курить - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Курить нельзя! Те, кто курил - бросили.

Олеся

Анюта... вот интересно... за год до начала болезни, я переболела ОРВИ, причем не могла вылечиться очень долго, проболела прям подряд 5 раз, я уже испугалась, думала, что за фигня, только начинаю выздоравливать - и всё снова!!! Так вот я уже в думках о причинах своих болезней ЖКТ тоже винила эту ОРВИ... ))) наверное мы слишком копаемся... хотя кто знает :)