Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 74

Алексей, "Назначает мне программу на 7-8 т.р. всё самое лучшее. Принимаю" - это таблетки??

Олеся

Алексей, спасибо за такой подробный рассказ! :) вы знаете.... читала вашу историю и поняла... как мы всё похожи ))))) вот эти вечные: а может дело в нервах? нет... надо пить таблетки, все дело в самом ЖКТ, а может позвоночник? нет..., а может к экстрасенсу, не помогло, а может к кинезиологу - не помогло... и так уже почти год... ё-маё! кошмар!!! ))))) многие в этой истории, думаю, узнали себя!

Алексей, в итоге, получается решающим моментом таки что стало??? Поход к последнему врачу и курс таблеток в 7-8 тыс руб.? ПРосто вы в итоге написали, что дело в вашей голове... но вы ведь и раньше писали, что всякие мантры слушали, расслаблялись и т.д., но ведь улучшения не было, а что же таки повлиляло на улучшение самочувствия сейчас?

Вы всё еще пьете курс таблеток? или уже завершили? и еще такой вопрос: если не сложно можете чуть более подробно диету свою описть? вы написали 5 раз в день, и этим ограничились... а что категорически исключили, что разрешали себе?

Какие таки диагнозы были? вы написали эрозии и дискинезия ж.п. А где эрозии - в желудке/пищеводе/ДПК? был ли гастрит, желчь в желудке, был ли сам ГЭРБ (несмыкание клапана)?

Вопросов куча, но если не затруднит, то ответьте плиз.

А вообще тут с вами многие согласятся - пока сами не поймем головой, то никто не поможет. Только вот как понять, я вроде и сама понимаю, что надо прекращать на форумах сидеть... но даже если не сидишь на форуме всё равно фигово )))

Алексей
Candy Natalia

Сообщение было удалено

да, в два этапа: 1-й этап (6-ть разных наименований); 2-й этап (3-ри наименования)

названия не пишу из здравого умысла. Курс индивидуальный.

Алексей

для Олеси:

Решающим моментом таки стало сам не понимаю что. Просто эта болезнь ведь не зубная боль (думаю вы в курсе) она не проходит по щелчку. Но и не стоит её опускать на "да само пройдёт". А Диета моя очень простая по совету профессора -есть всё, но в меру. Только никаких пироженых (т.к. там пальмое масло), мороженого, конфет и прочих вкусностей. А мой обыденный рацион сл.: Утро: пол стакана (на ночь заваренной) цветов ромашки в тёплом виде за 30 минут до еды., потом кружку чая пью, жду ещё 10 минут, потом каша на молоке с разбавленной водой + бут-д с белым хлебом и сыром. Через два часа после фрукт какой-либо (всё кроме дыни и винограда). Потом чай с печеньем "Мария" или "Пастила" "Мармелад", ещё через 2 часа кушаю супчик. через пол часа пью чай опять же. Потом через 2 часа ем отварной картофель или любой гарнир варёный с любой варёной рыбой, голубцы ленивые и д.р. (Не ем блюда из готового фарша, полуфабрикаты тем более- сосиски и прочее). Потом у меня заканчивается рабочий день - и дома ещё два раза что-нибудь кушаю - "Щадящего"

Таблетки прекратил пить.

По поставленным диагнозам у разных специалистов могу сказать что было порядка 6-ти заболеваний, все Вами перечисленные в том числе. Проф. из академии сказал что у нас 90% врачей нужны только для выписывания справок. Сами знаете, как у нас высшее образование получают. Он сказал, если тебе ещё кто-нибудь что-то поставит - ты скажи - "Доктор - вы не беременные-ли?" - очередная шутка профессора.

Киви
Алексей

Сообщение было удалено

Среди таблеток что вам прописали на 7-8 тыс. были ли ИПП?Или антациды. И дайте, если можно ваш email.

Олеся

Алексей, спасибо за ответ! И всё-таки я с Киви согласна... опишите примерный курс...здесь никто самостоятельно не принимает таблетки ))) только по назначению врача! Поэтому если вы боитесь,ч то мы тут начнем разом пить таблетки, написанные вами - ото думаю вряд ли ))) по крайней мере я самолечением в этом плане не занимаюсь :) страшно как-то...! А вот дельный совет нужен - какие таблетки как долго, чтобы даже если что с врачом посоветоваться или вообще понять кто как лечится, и на правильном ли мы пути. Ведь многие принимают годами ИПП, и ничего не меняется... а вдруг вы нам америку откроете, и скажете что ИПП и вовсе не нужны.

Олеся

Или действительно, оставьте маил... кому интересно - то вам напишет... чтобы на форуме не обмусоливать тему...

Алексей

Мой майл: lex-net2@yandex.ru - бываю на нём только вечером 1 раз в день.

Курс следующий: Нексиум (париет) - это ИПП - 3 недели. Дозировка разная в зависимости от препарата. Пробовал и то и то - мне больше париет понравился - дешевле и как-то симптомы пропали. Всё-таки нексиум мне кажется это для язвенников., Де-нол 2 недели - (Максимум препараты Висмута можно пить 1 мес.), Эрсефурил - это антисептик против грибов (при вздутии и .т.п) затем Наринэ-форте или биовестин - это бактерии. Дюспаталин - это спазмалгетик - при болях. И креон 10 ТЕД. - ферменты.

потом 2 этап: Фосфалюгель 10 дней, мотилиум, гепабене - это прокинетики и желчегон.

Гость

не еште мяса изжога исщезнет

Алексей

Вот сами подумайте годами ИПП - значит если не меняется, что-то не так делаете? Рефлюкс-эзофагит - это расслабление мышцы. т.е. если провести анамнез страждующего, то годами ранее он был активным (может работа подвижная или тренировки), но потом он изменил свой образ жизни и мышцы подумали - да наафиг нам работать - давай расслабимся и от сюда пошли проблемы.

Препараты ИПП снимают выброс желчи на завершающем этапе, но они не лечат расслабление. и соблюдением диеты и частым питанием мы не даём организму защёлачивать наш ЖКТ, т.к. у щёлочи высокий PH, то она жжёт и от сюда гастриты, эррозии, язвы и т.д. А вот как заставить напрягать мышцу - это уже вам решать. Бассейн, прогулки пешком

Алексей

Это чисто моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Я не имею медицинского образования, но поверьте, мучался и осознавал всё сам на своей шкуре.))

Наталия

Алексей, Вы сейчас совсем здоровы и никаких симптомов у вас нет?

Олеся

Алексей, спасибо за ответ :) курс, на мой взгляд, действительно достаточно грамотно составлен. Правда так и не понятно почему одним с дуоденогастральным рефлюксом (когда желчь в желудок идет) назначают желчегонные (у вас гепабене), а кому-то строго настрого при дуоденогастральном запрещают желчегонные... вот и пойми где истина )))

ИПП конечно же не снимают выброс желчи..., они блокируют выработку кислоты..., но то что они клапан не смыкают - это точно... это просто симптоматической средство.

Еще раз спасибо за ваше мнение ))) здоровья вам! :)

сейчас есть какие-то симптомы?

Алексей

Олеся

Я думаю если у человека есть дискенезия желчевыводящих путей, то тогда желчегонные прописывают. Если нет - тогда и смысла в них нет.

Дискинезия не даёт свободно проходить желчи, тем самым повышается уровень прямого биллирубина. Организм начинает заменять прямой на непрямой и в итоге разные симптомы короче (у каждого своё) =)

Сейчас всё отлично, живу и радуюсь! Поправляйтесь!

Олеся
Алексей

Сообщение было удалено

Будем стараться поправиться :)

Яна

У меня вопрос к тем кто поправился

хотя я еще только в начале пути к выздоровлению но уверена что этот путь будет недолгим!!!

Вы проводите какую то терапию после того как пролечились?и что в отношении диеты и алкоголя?

Я на своей шкуре поняла как важна диета и лекарства

в начале месяц назад у меня кроме проблем с глотанием ничего не было

затем добавилась отрыжка

а затем и боли в груди сейчас появились

при этом ИПП я попила 10 дней и диета у меня была через день как захочу

а все из за того что немецкий врач кретин отослал меня сказав что у меня кроме легкого воспаления слизистой ничего нет и я могу быть свободна

и только отослав результаты гастроскопии врачу в украину я получила подробный курс лечения!

Еще вопрос кто то принимал ренитидин?если выбирать между ренитидином и омепразолом?

Мила

Вот Вам и хвалёная Германия! Человек вынужден был обращаться к украинским врачам! Яна,начинать лучше с ренитидина-это блокатор Н2-гистаминовых рецепторов,препараты этой группы считаются менее эффективные в борьбе с изжогой,а значит и более мягкие по действию,а вот если он не помогает,имеет смысл начинать пить ипп (в Вашем случае омепразол).Хотя часто наибольшего эффекта достигают принимая и то,и другое одновременно,особенно актуально при НЭРБ( неэрозивная рефлюксная болезнь)

Киви

Яна, не спешите ругать немецкого врача. Знаете как у меня появилась изжога? Я пришла к гастроэнтерологу с тяжестью в животе и результатом фгдс, кардия у меня смыкалась и изжоги не было, но был немного воспален пищевод в нижней трети (видимо какие то забросы в пищевод уже были). Мне назначили маалокс и омез и препараты для оттока желчи. Я пропила омез назначенный срок и вот тогда в первый раз меня посетила изжога... То есть видимо антацид и ИПП сначала уменьшили кислотность а потом после их отмены кислотность повысилась еще больше и стала обжигать мой пищевод. Ошибка номер один моего врача-если пищевод был воспален, ясное дело имеют место быть забросы и надо было выписать мне еще и прокинетики(мотилиум или ганатон). И если бы я могла вернуть время назад-ИПП бы я не пила а только маалокс. И самое главное было в лечении-ДИЕТА и еще раз диета, про что врач мне упомянула вскользь. С тех пор я побывала практически у всех гастроэнтерологов моего города и слышала и получала довольно отличающееся друг от друга мнение и лечение. Иногда настолько абсурдное что хотелось ударить тупую врачиху лбом об стол. Так что не думайте что в Германии врачи кретины. В России их еще больше.

Яна

Мила спасибо за отзыв!!!Немцы обладают современной новой техникой но вот сами врачи имхо у нас сильнее/ или же еще бытует мнение что здесь просто такие случаи не воспринимаются всерьез) фгдс без патологий эрозий нет мол что еще человеку не хватает для счастья! а симптомы то сами не проходят/ промучалась полтора месяца с этими выяснениями

Мила а как понять вообще помогает или нет у меня изначально была одна жалоба пища застревает в горле и слизь причину якобы выяснили - рефлюкс

предположим я пропью курс назначеный врачем ( контралок или нексиум или париет мотилиум и гевискон плюс афабазол ) а затем мне делать снова гастроскопию?

Яна

Киви а я как раз себе купила омепразол сегодня так как у меня закончился пантапразол и без рецепта я себе ничего другого купить не могу/ жду маму которая прилетит с мешком лекарств через 2 недели

у Вас стало быть негативный опыт с омепразолом

мотилиум пока я не могу пить за его неимением)что же тогда делать не начинать омепразол вообще?

и как долго мучаться на этой диете

мне уже худеть больше некуда честно говоря)

Киви
Яна

Сообщение было удалено

Чтобы ответить на вопрос пить ли вам омез или нет, надо знать результаты вашей фгдс. 2 вопроса: смыкается ли кардия? воспален ли пищевод? если смыкается и пищевод не воспален-выкиньте омез подальше и сядьте на диету!!!!!!!!!!!!!Это только ваше здоровье!Хотите загнать себя как участники этого форума?Хотите пожизненный прием ИПП? И невозможность сходить в гости и в ресторан? Если не хотите-сядете на диету! Другого выхода к здоровью тут НЕТ!

Если у вас пищевод воспален и кардия не смыкается тогда вам надо будет принимать ИПП.

Яна

Kiwi,kardija smikaetsja polnostju, konkretno pro pishevod ne skazano ni slova v fgds

vivod chto fgds bez patologij

a vot po rezultatam biopsii brali kletki na granize zheludka i pischevoda neznachitelnoe chronicheskoe vospalenie slizistoj zheludka. vivod opjat taki bez patologij

konkretno pro pishevod ni edinogo slova.

vrach posmotrel kartinki moego zheludka skazal vse ok

u menja ne bilo vozmozhnosti sprosit detalnee posle fgds naschet refluksa i vospalenij mne bilo togda ochen horosho posle narkoza)))) odno chto ja ponjala chto vrach skazala chto mnogo kisloti v zheludke no vse ok

Яна

Kiwi, i skolko po vashemu nuzhno priderzhivatsja dieti?

eto mne vse ochen nekstati....mne prihoditsja hodit na mnozhestvo kulturnih meroprijatij i vistavok i ja na furshete vinuzhdena stojat v storone i bokal champanskogo derzhu prosto dlja prili4ija v rukah...nu eto tak, lirika...uzhe ljudi nachali interesovatsja. v chem delo

a vrach mne skazal chto pit mozhno vodku ili schnaps xD mol. ne tak opasno kak vino ili pivo...a ja takaja trusiha...ja takoe bojus pit. mne kazhetsja u menja vse tam sgorit)

izvinite za latinizu, po russki nabirau dolgo bez klaviaturi

Киви
Яна

Сообщение было удалено

вообще в лечении ЖКТ стандартно диеты надо придерживаться 3 мес, но зависит от вида заболевания. В вашем случае я думаю тоже месяца 3 надо. По поводу трудности держания диеты повторюсь - ваше здоровье только в ваших руках. Я тоже многое не делаю из-за здоровья, уволилась с работы, сижу дома и питаюсь по часам и сижу на такой диете что меня просто трясет иногда. Но мне приходится делать это потому что у меня нет выбора, у меня ГЭРБ. А у вас результаты очень хорошие, и все что вам надо-взять лечение подо свой контроль и не допускать послаблений. Мало ли что люди спрашивают! Вы о себе думайте вы же не 15летний подросток. Скажите не пью и все. Я к бабушке на ДР хожу со своей едой.

Яна

Киви а Вам уже полегче после диет и лечения?

я согласна по поводу диет и прочего я просто не понимаю как это все работает

предположим я пролечусь и мое воспаление заживет (хотя написали ведь хроническое) но рефлюксы же все равно остаются?следвательно это пожизненно диета?

мне кажется у меня рефлюкс и раньше был так как периодически начинался кашель ни с чего и сразу проходил и икота бывала после еды но в горле еда не стояла и после вина не жгло;(

а вот отчего резко теперь такие проявления я не знаю

с приемом пантапразола у меня и появилась кислота во рту небольшая после еды и запоры теперь думаю неужели таблетки так действуют

Киви
Яна

Сообщение было удалено

Яна, мне диеты и таблетки не помогают, но у меня ГЭРБ, воспаление в пищеводе и несмыкание кардии. А у вас еще есть шанс вылечиться. Могу лишь сказать, что раньше у меня было другое заболевание ЖКТ, я сидела на форумах, пила всевозможные лекарства но в результате помогла лишь диета... но с гэрб все иначе. На начальном этапе есть шанс вылечиться всегда

Яна

звучит очень печально но я не верю что в Вашем случае вылечится нельзя

мне хочется верить что мы все будем здоровы нужно терпение которого у меня нет

я никогда раньше и не знала ни о каких заболеваниях

мне этот рефлюкс как снег на голову

при том я думаю многие с ним живут и не догадываются о нем

а кардия это то же что и сфинктер? ведь если он уже ослаблен но следовательно это навсегда?

а вы как считаете может быть то что у меня пища в горле стоит твердая последствием рефлюкса?

Киви

Яна, на этот вопрос я ответить точно не могу. У меня тоже пища и вода комом стоят в горле но меня это не напрягает, меня беспокоит постоянная изжога. У себя симптом в горле я списываю на нервы. Может быть вы тоже зацикливаетесь?

Яна

Ну у меня это не ком в горле, я прямо чувствую в горле то, что я съела... И жую уже из за этого долго ... Да, меня это доводило до истерики, я боялась есть, сейчас уже не боюсь , но дискомфортно...возможно это из за слизи в горле , иначе нет объяснения ...

Яна

И неужели нельзя даже на новый год нормально покушать ? У меня нервы на этой почве сдают ... У нас уже всё в рождестве - всюду будки с глинтвейном, вкусности, мне из дома выходить не хочется из за того что есть и пить не могу !!!!! Как Рождество встречать? С овсянкой и боржоми???

Олеся

Яна, то, что биопсия показала незначительное воспаление, это не значит, что у вас патологисечкий рефлюкс (ГЭРБ), это может означать всего лишь, что у вас, так же как у любого другого человека, иногда могут происходить рефлюксы (забросы), а следовательно может оставаться небольшое воспаление, не видимое на глаз, но выявленное гистологически! Если видно глазом воспаление, значит оно уже значительное, и соответственно имеет место ГЭРБ, постоянные забросы.

А что врач из Украины вообще сказал? он какие-то диагнозы выдвинул?

Олеся

Гость, а вы писали,что у вас ГЭРБ, грыжа не выявлена. А вообще еще есть какие-то диагнозы? ну там гастрит, ДГР?

Какую диету соблюдаете? протертую или нет? что позволяете себе, а сто нет? какие принимаете вообще лекарства?

Олеся

Тьфу ты )))) предыдущее сообщение для Киви ))) привыкла уже что вы Гостем были ))))

оксана

Яна ваше ощущение пищи в горле может быть на нервной почве.я сама болею гэрб уже 4 года, раньше такого не ощущала, но примерно года 2 назад стала чувствовать всю пищу которую я ем и иногда ощущаю как она у меня как будто застревает или царапает пищевод, хотя пища хорошо пережеванная. соберитесь и успокойтесь ведь у вас не все так плохо как у нас, киви права, если бы мы все не залезли с этими ипп в этот замкнутый круг, может быть мы уже выздоровели.

Киви
Олеся

Сообщение было удалено

Диагнозы как у всех, по последнему анализу поверхностный гастрит, дискинезия ЖВП, с поджелудочной тоже небольшие проблемы, повышенная кислотность. Я не знаю на 100% что грыжи у меня нет, но еще время на прошло чтобы проводить повторный рентген. к тому же мне придется ехать в сосежний город, поэтому я не спешу узнать о грыже.

На данный момент пью дюспаталин, ганатон, париет (дорогой зараза) и витамины. Когда закончится курс, буду пить только париет, 20 мг раз в 2 дня....

Диету соблюдаю как и прописана при гэрб, ничего жаренного и жирного. Правда со своими поправками. От хлеба любого мне хуже, сразу увеличивается отрыжка и кислятина во рту, его не ем вообще пока. И хоть и разрешены зефир и пастила, от них тоже не особо хорошо. Ем рис и гречку, вареные курицу и рыбу, яблоки, вареные овощи..

А были у кого нибудь ощущения изжоги во время еды а не после?что вот проглотил и сразу же обожгло?Не могу понять это мне кажется или на самом деле изжога...

Яна

Олеся врач из Украины не видел мою фгдс толком он услышал про воспаление и сразу назначил курс

ну я не знаю даже что и делать с этими таблетками

вы все говорите что ИПП делают только хуже буквально? почему же тогда их все принимают?

тогда я попробую попить ренитидин но вы правы до таблеток проблем со стулом не было

но этот утренний кашель и боль в груди появились недавно стало быть болезнь прогрессирует

посмотрим что даст диета

а как с диеты потом сходить

Яна

еще часто у меня белый стул

это может быть связано с диетой?

Олеся

Яна, с диеты тоже постепенно, пробовать продукты вводить помаленьку, смотреть на реакцию.

Белый стул - отсутствие желчи!!! возможно у вас застой желчи. Ну белый еще может быть от молочных продуктов, но не белый, а светлый, светло-коричневый или желтоватый.

Яна

а с этим что делать с желчью этой

что то у меня все и сразу

уже даже начинаю с юмором на это все смотреть

спасибо Вам всем за ответы и советы я тут активный участник в последнее время xD

YaNastya

Добрый вечер !Еще один больной прибыл в вашему полку..Мне 23 и как кто-то уже тут писал иногда действительно кажется что 70 из за ГЭРБ.Труднее всего было понять что это не простая болезнь и что бы ее победить надо хорошо изучить свой организм и правильно подобрать лекарства (что подходит одному ,то не подходит другому)отсюда и не эффективность лечения.Большинство врачей смотрит на меня с широко открытыми глазами и пытаются убедить в том что не все мои симптомы связаны с ГЭРБ.Хотя анализы и диагностика уже показали что другой причины нет.Изжога и боль это самое мелкое что меня беспокоит это я могу терпеть...Самое неприятное это постоянная слизь в горле ,которая и не туда и не сюда.Иногда получается ее отхаркивать ,но чаще всего она мешает дышать и из-за нее же тяжело глотать еду...Скажите,есть ли у кого-то такие симптомы и связываете ли вы их с рефлюксом если они есть,т/к пока только один врач предположил что это может быть реакция пищевода на кислоту и желчь,а все остальные сказали что это не из той оперы.Надеюсь кто-нибудь знает как с этим бороться...

Кстати от изжоги и других симптомов очень помогает кусочек прополиса заложить за щеку и медленно рассасывать,а еще мелисса,ромашка и полынь отвары,хотя наверное по них тут уже писали.

А в целом я согласна с тем большинством кто пишет о позитивном настрое.Потому что пока я себя не взяла в руки и не придумала тысячу дел что бы отвлекаться от этой гадости мне было особенно плохо.

Яна

YaNastya, u menja tozhe sliz v gorle i tozhe problemi s glotaniem . Inogda normalno, inogda s uma svodit...

No ja ne piju poka nikakih tabletok i ne vsegda priderzhivajus dieti (segodnja naprimer na pelmeni naljagla)...I kstati ja bolsche verju v to chto eta gadost prohodit sama esli nervnaja sistema prihodit v porjadok...nu ne sama, konechno, vospalenie nuzhno snimat...A ja esli priderzhivajus strogoj dieti, to avtomaticheski u menja stress iz za etogo vsego...tak chto ja s Vami soglasna po povodu svoih korrektirovok

A Vi uzhe davno boleete i kak le4ites?

YaNastya
Яна

Сообщение было удалено

Заболела относительно недавно...всего пару месяцев,но предполагаю что сама проблема давно сидела просто живот мог заболеть.Про изжогу я вообще только недавно узнала..даже понятия не имела как это когда она есть.Из лекарств (альмагель,нексиум,мотилиум и энтеросгель )+ настои трав (очень помогает полынь ),обязательно минералка лучше Есентуки 4 ..диету полностью соблюдаю потому что если съем что-то чего нельзя становится тяжелее глотать и дышать ...все что касается желудка почти прошло...немного горечь по утрам беспокоит ...а вот слизь эта не в какую,,,(Причем врачи мне кажется когда не знают чего то всегда ссылаются на психоматику ..сказали что слизь от нервов,но я не верю.

Слизь может быть от фарингита он часто при рефлюксе обостраяется или из-за проблем с носом типо синусита (может ваш вариант), но у меня ни того ни другого...поэтому пока в тупике как с этим бороться...

А у вас как давно и чем лечите ?И когда у вас появилась эта слизь ?Меня она только в глубоком сне не беспокоит...а так цеееелый день напролет ежесекундно

Яна

YaNastya, u menja vot kak raz vospalenie gortani...pri etom stavili mne ego esche mesjaza 3 nazad kogda s zheludkom problem i v pomine ne bilo (kak mne kazalos). A nachalos vse gde to mesjaza poltora nazad, kogda ja nachala kashljat i kak bi davitsja vo vremja uzhina...ja togda ochen ispugalas, bojalas est voobsche, a sej4as kogda kak...strah kushat v odinochestve ostalsja...vot na vihodnih vse em, osobenno s utra, tak kak muzh doma ) a v odinochestve sizhu i bojus kaschej podavitsja...Poetomu v moem sluchae eto navernoe bolschej 4asti nervnaja sistema daet sboj

Menja poslednie dni bespokoit tjazhest ili bol chut vische grudi, no mozhet eto schejnij osteohondroz, ja ne znaju. Mne nadoelo v etom vsem razbiratsja.

Ja tolko piju 4aj iz romaschki. Pila dnej 10 Pantaprozol , potom brosila potom esche dnja 4 popila i brosila...bolsche nichego ne piju i raznitsi ne vizhu nikakoj. Nu razve chto ot lekarstv bilo kislo vo rtu.

Voobsche mne naznachili kurs le4enija vsjakij tam motilium, pariet i td...no ja nachnu gde to cherez nedelju, mne esche lekarstva ne privezli. A na FGSD u menja voobsche nichego ne naschli. minimalnoe vospalenie pokazala biopsija, poetomu ja verju chto refluks mozhet ujti esli otnositsja k nemu pospokojnee...

Da, esche posle priema tabletok u menja pomenjalsja tsvet stula...ochen svetlij...tak chto ja dazhe ne znaju sej4as, na4inat mne pit eti vse preparati ili net...Mne oni vse oboshlis v bolee chem 200 euro no ja do sih por ne uverena, nuzhni li mme oni

ttt

Я вот не могу понять это заболевание. Когда дома - самочувствие ужасное. Воздух скапливается даже сам по себе, не только от приема пищи. А когда иду в гости например, вообще не беспокоит. Хоть и стараюсь не думать о своей болячке. И ем в гостях то, от чего дома становится плохо.. и ничего.

Что за х вообще? На фгс кардия смыкается не полностью. Пью ультоп и эглонил.

Болею уже 4 года. То лучше, то хуже. На озеро ездила летом - за 5 дней всего пару раз воздух скопился. Хотя там и алкоголь и много жирной пищи.

Сегодня целый день каши ем - воздух скапливается раз двадцатый.

Непредсказуемая болезнь. Никакой стабильности..

ttt

И к посту выше, если это "болезнь из головы" к какому врачу идти и сколько это будет стоить? Невролог не подходит, так как ложили в клинику 1.5 года назад и сделали вывод, что не от нервов. Может из-за внутреннего настроя какого-то быть. Это к психотерапевту или к кому? Подскажите пожалуйста, кто ходил. В чем заключается суть подобного лечения? Буду крайне признательна за любую помощь.

Яна

ttt, po moim oschuschenijam, kogda vse esch i horoshee nastroenie to i chuvstvuesch sebja lu4sche 4em kogda ovsjankoj davischsja...no eto tak, iz serii vrednih sovetov...)))

po moim lichnim nabludenijam "bolezn iz golovi" mozhet odolet tolko vladelec etoj samoj golovi) a nevrolog, psychoterapevt tolko mogut emu v etom pomoch (nu ili usugubit)

Ja vot o psychoterapevtah ne mogu poka mnenie slozhit.

U odnogo bila 2 raza. Bolsche ne pojavljalas posle togo kak on mne vipisal tabletki dlja schizofrenikov i postavil na seanse pesnju Arii posluschat (tak i pravda s uma sojdesch)

K drugomu vot nachala hodit sdes v Germanii no u menja vpe4atlenie 4to emu samomu pomosch nuzhna i chto ja obo vseh svoih problemah znaju bolsche 4em on...nu posmotrim kak budet

Mozhet bit kakie to rasslabljauschie massazhi, igloukalivanie?

Mne lichno takoe bolsche podhodit chem sidet i rasskazivat kakomu to 4uzhomu 4eloveku o svoej zhisni...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

I esche, ttt, skoplenie vozduha - aerofagija- nosit tak zhe i nervnij charakter. Esli Vam legche kogda vi otvlekaetes, znachit nuzhno staratsja otvle4sja i rasslabitsja....

Олеся

YaNastya, у меня тоже слизь в горле была раньше часто, даже до болезни..., а теперь периодически...

а у вас в принципе какие диагнозы?

Олеся

ttt, не знаю так ли у вас как у меня, но у меня было это скопление воздуха, которое меня жутко доставало! воздух скапливался именно в желудке, чаще в обеденное время (после обеда), иногда даже когда ела или пила воду, то чувствовала как этот воздух выходил, вытеснялся той водой, которую я пью... еще было ощущение, что воздух скапливается в районе диафрагмы в желудке и давит вверх, но не выходит...

как-то само по себе прошло... но мне кажется неврогенный фактор присутствовал....

идти надо именно к психотерапевту, ну или как уже сказала Яна - иголки, массаж, рефлекторный массаж. Сама была еще только у психотерапевта, и тоже не совсем удачно.., врачи вроде хорошие оба были, но я сама не стала принимать о лечение,ч то мне назначили... сейчас вот всё собираюсь сходить к психотерапевту, и прям прости курс психотерапии, но как-то кури не доходят... уже и денег нет, и с работы часто отпрашиваться не удобно.

Олеся

Олеся, Яна... насчет стула даже и не знаю что сказать... только если попробовать попить желчегнонные... НО самолечение не есть хорошо... тем более баловаться желчегонными. Лучше сказать врачу по поводу стула.