Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Яна, а почему врачи уверены, что ларингит вторичный? от рефлюкса??? ну болеют же люди ларингитом просто так!
Ян, вы не одна такая у кого утро начинается с этих пессимистичных мыслей... у меня тоже так... вечно мысли... думки какие-то.... ну конечно когда отвлекаешься от этого, то психологически гораздо легче! на выходных легче, когда с друзьями!
Запишитесь к психотерапевту, ну вдруг положительная динамика наметится
Olesja, ja uzhe zapisalas....etomu psihoterapevtu samomu le4enie nado...ja tolko zhdu poka mne dadut zdes vnzh i ja smogu domoj hot na nedelju sletat...u menja uzhe samovnushenie no mne kazhetsja tam vse projdet...
nu ja ne uverena, eto mne 2 vracha tak skazali...a ja ne znaju uzhe...v prinzipe. kogda ja vspominaju, to bilo chto to takoe,,,naprimer ja pila cocktail v konze avgusta alkogolnij i kak bi davilas im...a s edoj bilo vse ok ili pershilo gorlo vo vremja etogo...a potom opjat normalno...navernoe ja eto silno analiziruju i pitajus najti prichinu no sostojanie moe i pravda takim uzhasnim eshe ne bilo...
a naschet laringita...ja uzhe dumaju, mozhet on allergi4eskij ili ot tabletok? ja kogda zahozhu v magazin naprimer lush (eta vonju4aja kosmetika), to u menja vsegda golos saditsja tam...no vrachi govorjat reflux ... ( kak eto proverit? ja bi eshe ph metriju mogla sdelat no etogo nado zhdat
Сообщение было удалено
Яна у вас может быть стресс от вашего переезда!Вам обязательно надо сходить к психотерапевту, займитесь спортом ( в меру конечно). Германия-замечательная страна, многие мечтают там жить, думайте об этом. В Германии лучше техника, а методы лечения в основном как в России. Так что если у вас кардия смыкается, и нет грыжи-радуйтесь!Здесь на форуме люди не могут никак заставить кардию смыкаться а она у вас смыкается! Все что вам нужно это лечение у психотерапевта и ДИЕТА!И найдите себе интересное занятие. Выздоравливайте.
spasibo bolshoe!
na diete vot pitajus sidet , nuzhno zapastis terpeniem i perestat ridat kazhdij den = )
Сообщение было удалено
Я писала уже страниц 20 назад о себе. У меня ГЭРБ,грыжи пока не обнаружено, болею чуть больше года, диету соблюдаю не регулярно, нервные срывы.Сижу на ИПП. Еще беспокоит тяжесть в животе слева. Надо соблюдать диету строже... Но с ней тоже не так все просто, в моей памятке от врача что можно пастилу, зефир и хлеб, но мне от них хуже! еще запеченые овощи и мясо не идут. Не знаю как заставить кардию смыкаться....
Яна, Гость права.... ваше состояние не настолько ужасно как вы себе его представляете.. у вас нет воспалений, кардия сомкнута, грыжи нет... всё ок!!! ))) действительно остается отвлечься, слетать может быть домой, сесть пока на диету, и сходить к хорошему психотерапевту!
Devochki, a vitamini mozhno prinimat hotja bi? u menja volosi lezut tak, chto uzhe ras4esivatsja voobshe straschno, s hvostom hozhu...hotja vsegda takaja kopna volos bila...u menja est vitamini ot A do Zinka ja dumala ih poprinimat...po idee vreda zhe ot nih nikakogo?
думаю можно аевит принимать
я снова с вопросом
а ахалазию было бы видно на фгс?
еще очень смущает эта боль как иголкой колющая в горле справа
и сегодня был ком в горле при еде
может все таки просто нервы уже сил нет не чувствую себя нормальным человеком и есть всегда хочется
Яна,ахалазию ставят при рентгенологическом исследовании.Мне ошибочно начальную стадию ахалазии поставили при первом рентгене.И вообще,изменения пищевода, связанные с ахалазией видны только на рентгене
spasibo, a esli rentgen bil 2 mesjaza nazad, ona mozhet vozniknut tak bistro?
ja uzhe ne znaju chto dumat i kak otvle4sja, psihoz polnij....kolet v gorle vsegda i u osnovanija schei v gortani uzhasnoe oshushenie...
Люди скажите честно вылечить недостаточность кардии можно !!!Мне трудно спать постоянная отрыдка ,запах изо рта горечь,во рту .Трудно вечером дышать кардия как часики бьется!!!Боли в спине и в боках
Добрый день писала здесь где-то пол года назад или больше про то, что мне помогло козье молоко. С тех пор регулярно читаю форум. Хочу еще раз сказать, что психологическое самочувствие - главнее любых лекарств. Может мне не столько помогло само молоко, сколько я ОЧЕНЬ верила что оно мне поможет, т.к. не было больше сил есть таблетки и сидеть на жесточайшей диете и прочитав тогда форум я решила что молоко обязательно должно мне помочь. Стала его пить и перестала прислушиваться к своему организму- это очень важно перестать смотреть в свой желудок и все время думать о нем. У меня и сейчас периодически возникают неприятные ощущения - бывает кисло во рту, тяжело в желудке, но я считаю себя абсолютно здоровой, т.к. у меня муж и дети и нет желания чтобы они меня видели больной и без настроения... и ем я все, а молоко осенью снова начала пить чтобы поддержать желудок... и поправилась на 4 кг что стало большой радостью для меня:-). Здоровья всем! Подумайте о близких они хотят видеть Вас здоровыми вот и думайте о себе как о здоровом человеке и здоровье постепенно вернется (именно постепенно, а не так что вчера было все плохо, а на завтра все прошло полностью - так видимо не бывает:-().
У меня выраженный бульбит,очаговый гастрит,деформация 12 перстной кишки,дисбактериоз!!!Но только кардия меня поставила на колени !!!У меня головные боли частые отсутствие сил и энергии на что-то !!!Лучше умереть в войне чем мучаться как идиот !!!Помогите хочу жить а не существовать!!!!??????????????????????????????????????????????
Таое ощущение что огонь потухает во мне !!!Кто нибудь помогите дайте совет
Меня зовут Павел готов пойти под нож главное чтобы кардия прошла!!!!!
Скажите в Москве есть кто-то кто сможет заставить кардию смыкаться ради БОГА!!!Я не могу спать у меня силы уходят настроения нету и страдают близкие люди из-за этого
Паша! Москва-лучший город для решения этой проблемы.Обратитесь в институт им.Вишневского или идите на консультацию к профессору Пучкову.Раз готовы под нож,значит нечего тянуть.
Яна, так быстро она не могла возникнуть
сколько же народу мучается, а никто помочь не может(((
как-то я уже здесь писал, что для смыкания пилорического клапана может помочь: утром на тощаг выпиваете столько кипяченной воды сколько сможете (1л-1,5л), потом вызываете у себя рвотный рефлекс (когда много выпьете воды, вас автоматически будет тошнить). Вызываете рвотный рефлекс до тех пор пока вся вода не выйдет (наилучший результат, если она выходит не прозрачная, а с желчью). мне становилось легче после таких процедур. только с этим нельзя злоупотреблять, с рвотой будет выходить защитная слизь желудка и можно еще больше навредить себе.
еще помогали антибиотики от Хеликобактеров - Клацид и одновременно амоксицилин и париет. Правда лучше становилось в первые 4-6 дней приема таблеток. А потом опять фигово((
сейчас постоянно пью картофельный сок: утром натощаг и вечером перед ужином. изжогу уберает моментально. только картошку лучше самим выращивать, от покупной (причем не важно где купил) постоянно какой-то привкус горький (наверное уже без пестицидов ничего не выращивают).
и ночью можно вставать и выпивать подогретой в чайнике воды, но только не холодной, лучше пусть будет почти горячая, какую только сможете вытерпеть (но не через боль)
И еще один человек писал, что чтобы простимулировать пилорический сфинктер, надо утром натощаг рассосать соль на кончике языка ( но не проглатывать её, а смывать водой). Тогда вроде выделяются в желудке какие-то вещества и сфинктер сильнее сжимается. через 20-30 минут после соли выпить стакан теплой воды. А потом позавтракать... надеюсь кому-нибудь поможет. а то это не жизнь, а ад...((( если что, пишите на Shtirlic01@yandex.ru может подскажу что конкретнее (Александр 29 лет, стаж кишечных расстройств - 10 лет)))
Ja uzhe tut stanovljus navjaz4ivoj no ja ne mogu ...gorlo kolet...ne krasnoe...siela sosisku s kartoshkoj chut chut vse stoit v gorle.....
esli rassuzhdat logicheski...esli u menja bil bi reflux to bilo bi hot minimalnoe vospalenie pishevoda ili???? Inache poluchaetsja, chto vospalenie gortani est a pishevod eta kislota minuet ???
ja ochen zatsiklena, no kogda uzhe i sosiska v gorle komom to na psichiku dejstvuet
Яна, запишитесь к психотерапевту ХОРОШЕМУ! не тяните ))) вы своим ипохондризмом только себе больше болячек заработаете... мы тут почти все такие....
только у вас отличные результаты исследований... поэтому у вас гораздо меньше поводов для беспокойств!
Попробуйте себя настроить на хороший лад, попробуйте побороть страх перед приемом пищи...
по идее действительно странно, что если ОТ РЕФЛЮКСА воспалено горло, то как пищевод остался невредимым...? поэтому то мы и говорим, попробуйте лечить голову )))
Евгения, а я вас помню ))))
Рада, что вы здесь написали.. так не хватает поддержки выздоровевших людей :)
Скажите, а как долго вы пили молоко? И на тот момент таблетки принимали? или лечились только молоком? :)
Кстати, я почему-то тоже ОООЧЕНЬ верила, вернее НАДЕЯЛАСЬ, что козье молочко мне очень поможет... я прям с каким-то нетерпением и трепетом всё время ездила к женщине за молочком, в надежде, что оно мне поможет... пропила всё лето, но результатов нет... связываю это с тем, что всё-таки если есть желчь в желудке, то она и мешает выздоровлению.. ведь молочко нейтрализует кислоту, но не желчь... :((( Правда вы знаете... вот я хоть и верила в молоко, но в голове моей дурной вечные сомнения... у меня постоянно верю-не верю )))
Молоко пила с сентября прошлого года по апрель этого, делала перерыв на лето... в прошлом месяце начала пить снова. Как только начала пить молоко в прошлом году сразу перестала пить таблетки, хотя врач выписал новый курс, но я их до этого пила два месяца и особых улучшений не наблюдалось... был только постоянный стресс от того что не могу нормально есть и от потери веса. Молоко стало давать положительный эффект где-то через 3 недели после начала приема, не резкий, но положительная динамика наметилась. К НГ перестала соблюдать диету. Молоко пью по стакану утром и вечером, не кипячу покупаю парное 3 раза в неделю по 1 литру. По началу пила с неким отвращением, сейчас не только привыкла, но мне оно даже нравится стало больше чем коровье:-)
Сообщение было удалено
Евгения, после молока определенно есть улучшения, я начала просто добавлять его в пищу (каши, чай, раньше вообще его не пила, на запах не переносила), и даже не козье, а коровье из магазина.
А кардия у вас также не смыкается? или сомкнулась?
У меня кардия не смыкалась на последнем ФГС за 2 недели до того как я начала пить молоко (год назад), с тех пор на ФГС не ходила, т.к. ни времени ни желания нет, самочувствие хорошее и слава Богу (от самой процедуры ФГС по моему можно стресс получить). Тогда же осенью сходила к невропатологу довольно хорошему который сначала выслушал про все мои проблемы с желудком потом спросил почему и главное зачем я нервничаю:-). сказал чтобы перестала это делать:-) выписал нейрокаие-то витамины (название не помню пить не стала), но нервничать действительно стала меньше - перестала задерживаться на работе, принципиально, принимать рабочие моменты близко к сердцу (по возможности) и все мои домашние тоже стараются меня не нервировать, т.к. мой больной вид до этого их сильно испугал:-)) а оптимистка я по жизни верю в лучшее при любых ситуациях:-)
а запах изо рта не проходит вообще??
а от ГЕРБ можно вылечиться навсегда?мне 20 лет..И еще пишут тут про запах изо рта...это у всех бывает?я чувствую кислость во рту...запаха нет..мама проверяет говорит нет запаха...Вчера сказали про возможность ГЭРБ...вот на следующей неделе пойду на ФГДС и все остальное...((
Сообщение было удалено
Евгения, спасибо за ответ... :)
да... очень важно, чтобы на пути попался какой-то врач, который вот так, как ваш невропатолог направит на путь истинный... вообще я была тоже у психотерапевтов... но как-то безрезультатно, не могу я не переживать... симптомы постоянно беспокоят... но вообще я сейчас нацелена пойти уже к нормальному психотерапевту, выполнять все его требования, и надеюсь всё-таки на лучшее...
Женя, скажите, а у вас вообще какие были тогда диагнозы?
Девочки, так неохота пить ИПП!:(
Сообщение было удалено
Гость, а как мне не хочется... а надо начинать курс, я вот вчера уже купила, буду пить ИПП и прополис, посмотрим,ч то получится.
А вы не пили ещё ИПП?
Сообщение было удалено
пила курс а потом через 3 месяца опять курс (месяц). Врач говорит сейчас надо переходить на пожизненный прием. А вы будете курсом пить?Сколько он у вас длится? Я бы с радостью не пила ИПП, но проблема в том что изжога не уходит...Она не такая как во время обострения но все таки жжение есть...А у вас прямо изжога или жжение? Какие у вас именно ощущения?
Хронические панкреатит, холецистит и эрозивный рефлюкс гастрит мне было так плохо, что лекарства ставили капельницами, похудела до 49 кг при росте 170см. а потом еще месяца полтора могла есть только пюреобразную пищу по несколько чайных ложек за один прием, от чего конечно тоже не поправлялась, за что сильно переживала... нашла этот форум и начала пить молоко:-)) Еще купила краски и кисточки и разрисовала дома стену 3м*3м очень тоже помогло отвлечься...
Сообщение было удалено
для меня изжога и жжение - это одно и то же )) у меня изжога, последнее время даже не в пищеводе, а как-то прям в желудке что-ли ((( видимо от желчи ((( боль где-то в непонятно месте, то ли в эпигастралии, то ли где, после приема пищи, но не всякой... со стулом не очень ещё....
Гость, вы бы назвались как-то, а то не знаешь как общаться с вами... то ли вы то Гость, что на предыдущей странице, то ли уже другой Гость ))))
Сообщение было удалено
Получается у вас желчь тоже была в желудке (вы пишете рефлюкс-гастрит, это тоже самое по идее, что дуоденогастральный рефлюкс желчи)? А ГЭРБ вам что-ли не ставили???
Сообщение было удалено
Хорошо, я буду Киви. Скажите, а сколько вы планируете пить ИПП? Сколько у вас будет длиться курс? Просто мне 1 врач сказал принимать пожизненно, а 2 сказал что максимум 1 месяц....А я уже месяц пила но изжога никуда не ушла...Я в замешательстве что делать, а в моем городе гастроэнтерологов немного:(
Киви, пожизненно - это бред!!! Да не возможно их пить пожизненно!!! Хотябы по требованию, по необходимости.
Я буду пить 14 дней. Мне нужно сейчас пропить ИПП с целью избавления от хелика, т.к. антихеликобактерная терапия без ИПП не эффективна.
Сообщение было удалено
Больше ничего не ставили... желч в желудке была однозначно, т.к. по цветной картинке которую мне распечатывали на каждом ФГС (я их сделала аж 4 шт. в период с июня по август 2011г) стенки желудка были ярко ораньжевые от желчи. Забросы желчи и сейчас изредка случаются - появляется кислый привкус во рту, но только после поедания шоколада в неограниченных количествах, поэтому им стараюсь не злоупотреблять:-)
Всем привет. Мне 24 года. Г. Санкт-Петербург.
Хочу поделиться с Вами своим опытом лечения ГЭРБ. Началось у меня всё с ощущения тошноты по утрам на протяжении примерно 1,5-2 часов после завтрака. Не обращал внимания, думал само пройдёт. После командировки в ФРГ симптомы усилились болью в эпигастрии. Пришёл к терапевту и с этого момента начались мои бесконечные обследования и приёмы препаратов. Сначала курс от хеликобактера. Вроде помогло, но всего недели на 2-3, потом всё вернулось. Повторил курс. Не помогло. Обратился к гастроэнтерологу. Сделал ФГДС, УЗИ, Кровь, Калопрограмма - нашли эррозии и дискенезию ж.п., отлично √ вылечил очередным курсом таблеток ИПП + прокинетики и спазмолгетики .
Симптомы тошноты и кома остались.
Ещё один курс таблеток . Вроде начал помогать. По глупо объяснённым рекомендациям гастроэнтеролога сделал ╚тюбаж╩ два раза с разрывом день, уехал на скорой в больничку с отравлением желчью. Подержали два часа и отпустили мучиться амбулаторно. Пришёл к гастроэнтр. Повторил ФГДС √ ничего кроме гастродуодентита. Очередной курс препаратов, симптомы уменьшились, но беспокоили меня постоянно √ не было не одного дня, чтобы я об этом не думал.
Записался на приём к Профессору в Военно-мед. академ., выслушав мой рассказ сказал, что мне остаётся просверлить дырку в голове и взять мозг на анализ глупости (эт у него юмор такой). Запретил мне принимать таблетки, сидеть на форумах. Прописал сбор из четырёх трав ( ромашка, спорыш, кукурузные рыльца и ещё что-то √ не помню) + опять же таблетки, но старые из СССР √ ╚Викаир╩. Сказал есть всё + водку пить после травы. Пил я траву + таблетки пол курса пропил. Параллельно записался на гертрудотерапию (пиявки √ 6 сеансов провёл √ реально улучшают жизнь, но всё - равно не избавляют от симптомов)
И вот тошнота прошла, ком исчёз (спасибо профессору). НО боли в эпигастрии не уходят.
Однажды осеняет: народные рецепты √ пью картофельный сок, морковные жмыхи, читаю книгу ╚Рекомендации доктора Наумова╩ - хорошая книга √ советую прочитать страждующим. Сосу соль через 30 минут после еды для смыкания сфинктера (он же рефлекс Сердюкова), урина √ совет от мамы. Слушаю мантру, жгу ароматические палочки, тёплые ванны с солью. Тысяча раз диета. Симптомы боли сняты, но жгучие боли иногда приходят.
В один прекрасный день приступ сильных болей вернулся (теперь ночные боли появились) √ не знаю, что спровоцировало. Записался в очень платную клинику на приём. Сказали что надо сделать ФГДС в самом хорошем месте СПБ (поликлиника ╚ВОДОКАНАЛа╩ на Московском пр.) действительно там делает доктор Солнцева √ просто профессионально (стаж 24 года, как мне лет). Сообщает мне, что не смыкаются два сфинктера. Повторяю УЗИ √ дискинезия Ж.П.. Очередной курс таблеток (игнорирую рекомендации профессора) ингибиторы, прокинетики, спазмалгетики, ферменты √ боли остаются.
Ох,Лёша,и понаписали Вы! Леш,а цифровой рентген делали на предмет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? При таком течении заболевания-это обязательная процедура.
Леша, а дальше то, что было? Как лечились? Вы вылечили ГЭРб или нет? Вы же написали, что хотите поделиться опытом лечения ГЭРБ. Вы живете в хорошем городе. Может быть там эта болезнь лечится? Напишите, пожалуйста, чем кончилось Ваше лечение. Очень интересно.
Наташ,он же пишет,что опять пьёт таблетки и боли не проходят..о каком" вылечился" речь?
Мила, мне кажется, что он еще не закончил свое повествование. Вот ей-богу будет продолжение.
Евгения, дак у вас получается ГЭРБ и не было... были забросы только из ДПК в желудок.... кстати, радует, что от этого молоко помогло. Т.к. у меня тоже желчь в желудке, но молочко как-то не очень помогло. Попробую позже ещё раз!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей, и правда история как-то резко прерывается... :) это конец повествования? :) то есть сейчас вы снова пьете таблетки и пока не помогает?
форум не дал больше возможности
Продолжаю..
Знакомый терапевт обранил предположение, что боли могут провоцироваться грыжей в позвоночнике, естественно я уцепился. Сделал рентген. Пошёл к мануальному терапевту, тот сказал ? друг ? да у тебя 3 грыжи, ну думаю вот она проблема моя. Иду на МРТ . в итоге грыжи есть, да не те ? это просто дефект Шморля, там в общем нет нервных окончаний и боли провоцировать не могут. Я в уныние.
Ну думаю проклятье на мне - сходил к бабушке-шепталке в деревне ? что-то шептала-шептала, но ничего не нашептала. По случайности мамины знакомые ехали к сильному экстрасенсу в СПБ (Выборг), по их рекомендации поехал с ними ? заплатил 2500р. За сеанс ? да ? он действительно удивлял меня рассказами из моей прошлой жизни. Сказал, что на мне приворот от бывшей девушки ? ну я естественно поверил ? думаю про себя вот ? нехорошая, жизнь мне испортила. Делаю всё по рецепту экстрасенса - определённые действия. Приезжаю на второй сеанс ? ещё 2500 т.р. уже история свелась к тому, что у меня нарушена кармическая аура. В общем всё по новой определённые действия и + пригласительный на сл сеанс через месяц.
Думаю ну его, но ещё месяц не истёк.
Пришёл я опять в очень платную клинику. Доктор меня успокаивает, что такие люди, как я не редкость, которым сразу не помогают таблеточные курсы. Назначает мне программу на 7-8 т.р. всё самое лучшее. Принимаю. Вроде помогает. Думаю сработал эффект моей психомоторики. Просто в 2000 символов не запихнуть мой рассказ (ограничение форума).
Начинаю усердно посещать бассейн, сауну, прогулки в день не менее 5 км. Тысяча раз диета (5 раз в день). (работа у меня за ПК). В данный момент дискомфорт присутствует (боли нет), но я уверен, что уже на завершающей стадии болезни. Дискомфорт уже посещает очень редко. Что я понял √ все проблемы в голове √ пока будешь думать об этом √ будет болеть. Верьте в себя, бога (если крещеные, обязательно сходите на службу).
Что конкретно поможет Вам, знаете только ВЫ!! Никакой врач не будет чувствовать ваше тело и состояние лучше Вас! Но болезнь обязательно пройдёт! Мой совет: больше не сидите на форумах и не читайте проблемы других людей. Тем самым вы притягиваете чужие проблемы.
Подведу итог. На свою болезнь в течение 7-8 месяцев я потратил порядка 60-80 т.р. √ а по итогу узнал, что у меня есть всего лишь небольшие отклонения. Повторюсь √ все проблемы в голове.
Думаю мог бы книгу написать ╚Как смешно лечил рефлюкс╩, может быть мои комментарии кому-то помогут, кому-то нет. Но всем желаю скорейшего выздоровления. Будьте здоровы!!!
P.S. В добаление учение священной книги (библии): "Ваши боли посланы Вам богом для перехода Вас на новый уровень веры и просветления". И ещё одно: "Воздержись"
Лично из своего примера: проблемы с ЖКТ позволили мне переоценить всё, что меня окружало. Усилилась вера в бога. Теперь я стал намного ценнее относиться к своему здоровью. Не курю, нет фаст фудам и вредной пищи, алкоголь буду пить только качетвенный -коньяк, водка (никакого пива). Я поменял работу, т.к. на прошлой приходилось много летать. Перестал переживать и нервничать из-за каждого пустяшного совещания. Но также попрежнему крепко люблю своих близких.