Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Олеся

Наташ, пробовала морковные, но всего 2-3 раза ))) на болешь меня не хватило! вот всё собираюсь, себя заставляю, у меня времени по утрам прям очень не хватает! то травку заварить, то покушать приготовить, в общем всёго не переделаешь! прям постараюсь с сегодняшнего дня возобновить. А от 2-х раз я конечно эффекта не увидела.

Вот Елена Ягодка делала яблочные...и давала мужу. Только я не пойму как??? Когда выжимаешь яблоки через соковыжималку, получается пюре....

Олеся

Сообщение было удалено

может зависит от соковыжиммалки и мощности, если мощность маленькая, то и сок не весь выжимается.

у меня ее нет, буду покупать, от только не знаю какую, еслу прям супер мощную до в ррайоне 5 тыс, а если простую до в районе 1000р.

Олеся

я вот купила самую простую, за 1000 руб. )))) денег уже с этим лечение нет на нормальную соковыжималку.... не знаю, может от соковыжималки и зависит..... тут просто тоже девочка одна спрашивала как можно из яблок сделать жмых, если там вообще пюре, его никак не выжать.

Олеся

Сообщение было удалено

да, я помню это сообщение, когда читала форум.

сейчас читала отзывы по соковыжималкам - какие-то прям сухие жмыхи оставляют, какие-то водянистые.

Чем водянистее жмых, тем качественнее и чище сок, и наоборот)

Буду покупать, все равно пригодитться (не только для жмыхов же:)).

Ирина А.

Девочки мне например жмыхи моркови не пошли.У меня после них наоборот случилось обострение.Изжога ещё сильней началась и ком в желудке стоял по пол дня и тяжесть,морковь не хотела перевариваться.Но конечно это всё индивидуально.

Ирина А.

Сообщение было удалено

а сколько по времени вы принимали жмыхи?

они у вас сухими получались?

Ирина А.

Candy Natalia я принимала мало 3 дня по 3 раза в день,но мне этого для обострения хватило вполне.Правда у меня нет соковыжималки,я тёрла на тёрке,и выжимала марлей,но выжимала очень тщательно,они были сухие и я с трудом их глотала.

Ирина А.

Сообщение было удалено

а молоком пробовали лечиться?

Олеся

да конечно всё индивидуально... я буду пробовать... снова жмыхи...

Олеся

Ирина А., как товои дела? Лечишься? Легче стало? Эти непонятные боли ушли?

Ирина А.

Олеся сейчас пью только Париет,стало действительно полегче,боли при глотании прошли,в эпигастрии тоже практически,но иногда не большие боли беспокоят.Изжога на таблетках частенько,но она кратковременная и сама проходит.А твоё как самочувствие?Боли в эпигастрии беспокоят?

Ирина А.

Candy Natalia молоком не пробовала лечиться.А вы пробовали?Я вот в эффект козьего молока почему-то больше верю,чем от коровьего.Но в городе пока не знаю где достать козье молоко.

Олеся

Ирина А., у меня боли поменьше стали, пока на диете сижу... но иногда бывают, не сильные. Жду прополис от дядечки и буду его принимать вместе с ИПП... посмотрим что из этого получится.

Козье полезнее, оно лучше усваивается.

Ирина А.

Сообщение было удалено

я пью коровье покупное, да и то не в чистом виде, а в каши добавляю при варке и в чай, в чистом пока не могу, я его с детсва на запах не переваривала, сразу рвотный рефлекс, а сейчас настроила себя и пью как лекасртво. Скоро поеду в деревню, там и попробую козье.

Но молоко мне помогло даже при самой минимальной дозе, что я принимаю. Изжога ушла.

Ирина А.

Candy Natalia я тоже коровье молоко добавляю и в каши и в чай,и так пью,но от изжоги мне не помогает.Ещё в магазинах очень часто встречается не натуральное коровье молоко,поэтому не знаешь пользу себе принесёшь или вред.

Ирина А.

Сообщение было удалено

кисель попробуйте, я утром всегда ем кашу (5 злаков) на молоке и кисель фруктовый, (который в виде кирпича)

оксана

девочки мне тоже жмыхи не пошли, делала как Ирина на терке, дня 4 попила и изжога усилилась и появились боли в желудке

Ирина А.

Candy Natalia да кисель надо почаще делать,я правда его не очень люблю(

Олеся

Я пила кисель овсяный, просто слизь без ничего ))) не вкусно, а что сделаешь ) эффекта не ощутила правда ))))

Олеся

Мне просто сладкого ни грамма нельзя, кроме меда качественного.

я очень люблю и кисель, и желе фруктовые или ягодные))

что-то жмыхи не всем идут, жаль(

я вот ганатон пью уже дней 5, по утрам становится хуже, язык вообще белющий, до его приема не так все плохо было.

какое-то отторжение к таблеткам.

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

странно... может именно вам он не идёт...? вообще препарат всегда хорошо переносится

Олеся

Наташ, тогда можешь попробовать Иберогаст :) это распительный препарат (капельки), настойка только на травах! Она так же регулирует моторику, противовоспалительный эффект дает, и даже имеет активность против некоторых штаммов хелика.

Я пила... опять же без особых результатов! Но вообще о нем хороший отзывы в инете.

допью ганатон, либо прекращу пить, буду лечиться жмыхами и жиром.

Олеся, может уже отвечала на этот вопрос, у тебя какие то сдвиги в лучшую сторону есть??

http://natural-medicine.ru/3894-lechenie-barsuchim-i-medvezh​im-zhirom.html

вот статья про медвежий жир, с примером излечения.

Очень полезный. Но с осторожностью принимать при болезни печени и желчного пузыря.

Олеся

Наташ, никаких особых улучшений... уже почти год прошел как я заболела ((( иногда бывали какие-то моменты улучшения в чем-то, но потом снова возвращается или что-то новое добавляется из симптомов. Сейчас как-то в одной поре... боли были в пищеводе, или эпигастралии (грешила на воспаленный пищевод сначала, потом на луковицу ДПК.. не знаю), сейчас построже стала диету соблюдать (по порциям и вообще по составу диеты, вроде в этом отношении полегче немного.

нашла где купить барсучий жир 250 руб. за 100 гр. не знаю нужен ли он мне...ща почитаю )))

дешево как-то за 250р.он точно без добавок?

Он очень дорогой обычно.

оксана

Олеся, я вот тоже держу диету без грамма сладкого, что еще кроме меда ты ешь (сладкое) можно ли фруктозу?

Ирина
Ангелина

Сообщение было удалено

Ирина, не отчаивайтесь. У меня у самой ГЭРБ, удален желчный, хр. гастродуоденит. Вся измучилась. Вот сейчас нашла врача в Москве, а сама живу в Питере. Врача зовут Трескунов Крап Абрамович- если интересно наберите в инете. Академик фитотерапевт. Ему 93 года. Очень советую .Вылечит вам все ваши болячки. Здоровья вам!!!

оксана

Сообщение было удалено

А зефир? его тоже можно

гость

можно ли излечиться от ГЭРБ за 2 месяца соблюдая строгую диету и принимая таблетки?

Яна

Vot i ya vernulas....vse taki s refluxom vidimo ((((

Gastroskopija nichego ne pokazala, No u menja laringit postojanno i vra4i govorjat eto ot refluxa...

Esche i 4to to schelkaet pri glotke v gortani...

Sej4as piju pantaprazol i krome kasch i supov ni4ego ne em (((((

Vsja eda tverdaja stoit v gorle dazhe malenkij kuso4ek gde to posredine gorla i kolet sprava

I pla4u kazhdij den

ja hot so vremenem est smogu normalno??? I u kogo esche problemi s gortanju pri refluxe ?

гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня тоже что то с гортанью но это еще и психологический аспект. Одно время я боялась глотать и у меня там все время застывало а потом я перестала думать об этом и мне легче глотать стало...

Яна

спасибо за бистрий ответ...да, с псичикой у меня полний капетс сей4ас...

И главное, непонятно, ест рефлуx или нет, если на гастроскопии и даже биопсии все 4исто....

Но тепер появилис ети проблеми с гортаню и даже мелкие кусо4ки ошушаутся...

А при рефлуxе вообсче можно успокоителние принимат какие то? Хотя би настойку пустирника, а то мне тяжело приходится ...

Гост, а сколко у вас ето состояние длилос, когда ви боялис глотат и по4ему боялис?

У меня 4ерез 3 недели контрол у ЛОРа , я думаю как маxимално исползоват ето время...пока у меня диета + пантапразол. С нервами проблема, стресс ужасний...может как то есче гортан можно ле4ит?

Яна

извините за предыдущий текст воспользовалась функцией перевести с транслита так как нет русской раскладки

Яна

вы считаете что гортань может воспалиться от психологических процессов

гость
Яна

Сообщение было удалено

Если у вас кардия смыкается то ГЭРБа у вас НЕТ, выбросьте эту ерунду из головы, соблюдайте диету 3 месяца минимум и все у вас наладится. Я перестала бояться глотать потому что у меня появился другой стресс и я переключилась на него, перестала постоянно концентрировать себя на ощущениях в горле. А так у меня тоже нервы в ужасном состоянии. Ни в коем случае при рефлюксе пить успокаивающие НЕЛЬЗЯ!врачи мне приписывали афобазол но они все тупицы, нельзя нам пить успокаивающие. Надо пытаться успокоиться другими методами-прогулки на природе, хобби, расслабляющая музыка, медитация. На самом деле это все действует! Я помню пила несколько лет назад новопассит, афобазол тенотент и они мне не помогали расслабиться. Мне помогли прогулки в лесу и расслабление всего тела. Ну и еще антидепрессанты нехило помогают но это не для нас, у кого рефлюкс, это только усугубит проблему

гость
Яна

Сообщение было удалено

Не факт что она у вас воспалена. Я тоже подозреваю у себя ее воспаление. Но знаете, у меня например уже 2 года фантомные боли по всему телу. Когда нервы совсем сдают то начинаются эти боли. По идее мне надо пропить курс антидепрессантов но мне нельзя с рефлюксом. Чтобы узнать есть ли воспаление гортан-пройдите ФГДС и предупредите врача чтобы обратил внимание на гортань

гость

Яна а вы из какой страны?

Яна

iz Germanii. a voobshe iz Ukraini..nu mne chetire LORA skazali chto u menja vospalena gortan...i pritom 2 iz nih eshe do togo kak u menja pojavilis problemi s glotaniem...a sejchas u menja kogda ja glotaju budto dvizhetsja chto to tam (nadgortannik, ja dumaju) ...eshe u menja nehvatka vozduha, no takoe uzhe bilo, eto nervnoe pohozhe...suhost v gorle...i tam pravda strannoe oshushenie...a eshe chasto sprava v gorle kolet kak igolkami...Ja nadejus, chto eto ne opuhol...(uzhe nachinaju nakruchivat sebja)...nu a esli ne reflux, to otchego etot laringit uzhe mesjaza 3? I v poslednij raz pri popitke vipit vino zhglo ves pishevod i zheludok...hotja do etogo pila i vse bilo horosho...v obshem, ochen stranno vse i ot etogo strashno) a FGDS ja uzhe delala nedavno...teper tolko uzi gorla mogu sdelat, na eto dali napravlenie...a tak vrachi diagnoz stavjat zagljadivaja v rot...no po oshushenijam tam chto to ne v porjadke javno

гость
Яна

Сообщение было удалено

Сложно сказать. У меня тоже такие ощущения, но я сейчас буду концентрироваться на диете. И еще я еду в Германию, посмотрим что немецкий врач скажет насчет ГЭРБа, может там есть какие нибудь более эффективные таблетки которые заставляют смыкаться кардию.

Яна

nu ja nadejus, chto vi najdete zdes horoshego vracha. a v kakoj gorod edete?

ja vse ravno kak to nashim vracham bolshe doverjaju, ne znaju , otchego....

kakoj to ad prosto. za 2 mesjatsa vse svalilos. iz normalnogo cheloveka prevratilas v vechno chem to stradajusjuju....teper vot zub bolit na noch esche....

nu nichego, posle takogo dolzhna uzhe nastat i svetlaya polosa

Яна

a tabletki vezde odinakovie....tolko tut vse po rezeptu...osobo ne razgulyaeshsya v apteke)))

Олеся
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, так и не понятно, вы говорите у вас гастродуоденит и прочее, и что уже измучились. Дак вам этот врач вылечил ваши болячки или нет???

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

Да вроде настоящий.. женщина его не первый год продает, у нее свекр кде-то там живет (в карасукском районе что-ли) и вот каждый год жир натапливает. Родственников снабжает, а остатки они распродают....

Олеся

Оксана, нет, кроме меда ничего!!! даже сухофрукты пока запретили. Потом может что-то можно будет.

Зефир тоже нельзя, там сахар :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Яна, странно конечно всё, но раз ФГС показал хороший пищевод и смыкание кардии, значит ГЭРБа нет... правда у меня тоже на первой ФГС в отношении пищевода и клапана всё ок было...

Олеся

Гость, вы бы как-то назвались бы... а то тут таких "гостей" столько бывает... и вообще вы откуда? из какого города? как давно болеете? какие диагнозы?

Насчет антидепресантов, успокаительных и т.д.... да, нежелательно транквилизаторы и некоторые ад пить, т.к. они мнгие обладают седативным и спазмалитическим эффектом, и могу расслаблять клапан. НО тут столько противоречий... многие врачи считают что ГЭРБ необходимо лечить совсемстно с психотерапевтами и необходимо назначать антидепресант!!! есть труды написанные по этому поводу, есть данные когда были группы испытуемых лечащих ГЭРБ стандартно и группа, которая к стандартному лечению добавила ад... так вот улучшения горазбо быстрее наступили у вторых.

Я считаю, что если самостоятельно не можешь справиться со стрессом, депрессией, то необходимо пропить курс антидепресантов или нейролептиков.

Анюта

Яна,здравствуйте! У меня все такие же ощущения уже почти 2 года..особо хочу обратить внимание на ощущение сухости в горле и верхней части пищевода.Когда я сделала фгдс в начале болезни изменений слизистой пищевода никакой не было,никаких признаков рефлюкса..хотя недостаточность кардии всё-таки присутствовала..,через 8 месяцев лечения на фгдс кардия уже смыкалась,но ощущения так и не пропали..а теперь самое неприятное,вначале лечения мне делали обычный рентген и ничего не обнаружили,ни рефлюкса,ни грыжи,сказали,что небольшой кардиоспазм..стали лечить от него..,а потом догадались сделать цифровой рентген и обнаружили маленькую скользящую грыжу..теперь эти ощущения связываю с ней,больше ни с чем.Я вот к чему всё это Вам,Яна,рассказываю..Вы делали цифровой рентген? И если,ощущения,долго не пройдут-это может быть грыжа..

Яна

Anyuta, ya delala zifrovoj rentgen da...

i u4itivaja to v kakom sostojanii ja nahozhus mne uzhe kazhetsja 4to eto isklju4itelno nervi...reflux refluxom no moja osnovnaja problema eto to 4to ja kazhdoe utro prosipajus i ho4u plakat, i ho4u domoj, Ne mogu nahoditsja odna doma i est v odino4estve...zhdu muzha ili idu kuda to,,,eto zhut....hotja, etot strah na4alsja kogda ja ponjala 4to eda kak to stranno prohodit...v obshem, ja uzhe zaputalas okon4atelno i ne verju 4to smogu normalno est...esli eto tolko nervi to otkuda vzjalsja laringit? a esli i reflux, to doovlno stranno chto pri takom slabom refluxe esli ego dazhe ne vidno u menja takie problemi s glotaniem.