Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Олеся

ну ганатон, мотилиум :)

регулируют моторику. Если тяжесть, кажется что еда стоит в желудке, проблемы с глотанием, вздутие, отрыжка, то назначают в прокинетики в составе терапии.

Олеся

ИПП ни в коем случае нельзя пить продолжительное время :) я думала вы знаете...

не, ну каждый конечно принимает сам решение, в зависимости от симптоматики и т.д. ПРосто вы уже выздоравливаете, и поэтому может и не стоит организм снова садить на ИПП... не знаю сама ))) правда )))

2 самых основных минуса в длительном приеме ИПП: это эффект рекошета, поэтому люди не могут слезть с этих таблеток, и второе: очень низкая кислотность... это опасно.

Ну конечно чаще всего без ИПП сложно обойтись при заболеваниях ЖКТ... :( так уж устроена наша медицина....

т.е. ИПП вызывают привыкание???

Катя
Candy Natalia

Сообщение было удалено

да, они вызывают привыкание. С них очень сложно сходить и через некоторое время вам может потребоваться бОльшая доза

Катя

Сама не знаю что делать. Без ИПП изжога, вовсе не хочется заработать снова эрозию, а ИПП-это путь в никуда...Здесь все сидят на ИПП?

Катя

Народ, а как у вас со спортом? Понятно что пресс качать нельзя, но можно хоть немного ноги, руки покачать, легкий бег?

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

да... привыкае за счет того,ч то желудок привыкает к низкой кислотности, и как только вы бросаете, начинает вырабатываться большое количество кислоты, а желудок уже отвык от этого и получается реакция в виде изжоги и т.д.

Если сходить с ИПП, то очень медленно, снижая дозу. И то не у всех получается.

Хотя, Наташ, вот вы об этом не знали, и соскачили же с таблеток... тут еще дело психики опять же.. когда знаешь, что ИПП может вызывать рикошет и т.д., то уже на подсознательном уровне ты ждешь этой реакции после прекращения приема таблеток! А не знал бы - взял бы и соскочил :))) как вы :) единственное, вы по-моему тоже писали, что когда бросили таблетки - то опять изжога началась... это и есть рикошет. Я вот тоже не знала в свое время про привыкание и взяла просто да бросила, правда изжога один фиг вернулась. Теперь вот видимо снова надо пропить курс.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

изжоги нет, т.к. молоко начала пить

а если тогда просто ганатон пропить? изжоги нет, по фгс - поверхностый гастрит. Будет ли достаточно только ганатона?

про последствия ипп врач ничего не говорил, я даже не задумывалась, пила и все.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

я занимаюсь танцами (гоу-гоу). Раз в неделю фитнес, где активно качаем пресс и все мышцы. Пресс качаю по ощущениям, с отсторожностью. Гастроэнтеролог сказала, что качать можно, но только на пустой желудок. Единственное, тяжеловато выполнять прыжки, боль в желудке появляется.

Планирую заняться йогой, что очень полезно для брюшных органов, они у меня опущены, из-за этого тонус кардии снижен. Поэтому те, кто очень худой, необходимо укпрелять мышцы пресса, чтобы там ничего не болталось.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

т.е. главная задача ипп снять изжогу, уменьшив кислотность? так??

Олеся

Сообщение было удалено

изжоги нет, т.к. молоко начала пить

а если тогда просто ганатон пропить? изжоги нет, по фгс - поверхностый гастрит. Будет ли достаточно только ганатона?

про последствия ипп врач ничего не говорил, я даже не задумывалась, пила и все.

Катя

Сообщение было удалено

я занимаюсь танцами (гоу-гоу). Раз в неделю фитнес, где активно качаем пресс и все мышцы. Пресс качаю по ощущениям, с отсторожностью. Гастроэнтеролог сказала, что качать можно, но только на пустой желудок. Единственное, тяжеловато выполнять прыжки, боль в желудке появляется.

Планирую заняться йогой, что очень полезно для брюшных органов, они у меня опущены, из-за этого тонус кардии снижен. Поэтому те, кто очень худой, необходимо укпрелять мышцы пресса, чтобы там ничего не болталось.

Катя

Сообщение было удалено

т.е. главная задача ипп снять изжогу, уменьшив кислотность? так??

2 раза ответила, первый раз почему-то, как гость

Катя
Candy Natalia

Сообщение было удалено

именно!снять воспаление в пищеводе от изжоги-задача ИПП. Это никак не влияет на главную причину ГЭРБа - недостаточность кардии..

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

да, именно так! ИПП - не способ лечения, способ снятия сиптоматики, путем снижения кислотности... вы верно всё поняли. А постоянно низкая кислотность - это очень вредно!

Конечно без ИПП не обойтись при эрозиях, язвах и т.д., при воспалениях слизистых. Поскольку слизистые заживают хорошо, когда на них меньше воздействует сильная кислота, но вылечить ГЭРБ постоянным приемом ИПП - не получится! нужно смыкать клапан. А клапан смыкают прокинетики, но опять же, никто с помощью прокинетик не вылечился, я имею ввиду клапан не сомкнули. Возможно, что прокинетики тоже только действую пока их пьешь.

Катя
Олеся

Сообщение было удалено

Чтобы удержать эффект действия прокинетика, надо держать строгую диету и соблюдать особый образ жизни. Но многие ли из нас действительно держат эту диету? У меня лично НЕ получается..

я даже не знала, просто пила то, что прописывали. Ну раз изжоги и эрозий нет, то ипп не нужны. Это мне терапевт прописал, а не гастроэнтеролог. Тогда только ганатон. Раз у меня кардия начинается смыкаться, надеюсь он поможет.

Я сидела на супер строгой диете прошлой осенью, когда у меня были эрозии в пищеводе, полипы, и т.д. 3 месяца ела только каши и пюре. От этих болячек избавилась.

Сейчас позволяю себе иногда и конфетку съесть, на полный желудок. И вино.Все, но в малых количествах.

Девочки, спасибо за инфу про ИПП!!!)))

Олеся

Наташ, а ты говоришь прошлой осенью сильно строгую диету соблюдала, а какую именно? можешь сказать что кушала? что пила?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

из таблеток пила Одестон, ганатон и санпраз

Ела только каши, пюре, котлеты (сами делали, мясо из деревни),супы (нежирные, и неострые), тушеную рыбу (горбуша, минтай), сыр - все.В связи с этим очень похудела.

не ела - сырые овощи, фрукты (ну фрукты я и так не ем, у меня аллергия, могу только бананы и цитрусы есть, остальные - нет), жареное, соленое, копченое, колбасу, сосиски, кефир, конфеты, алкоголь, блины, пирожки, торты, пельмени - даже в малых количествах не позволяла себе.

а про одестон занете, что-нибудь? есть ли побочные эффекты, такие как у ипп? Мне его для желчного пузыря прописали, у меня перегиб.

Опять как гость написала

Инна

Девочки! Ответьте пожалуйста, на фоне ГЕРБ у кого-нибудь было сильное жжение губ? Практически постоянное состояние.

Олеся

"Инна, встречались тут на форуме такие, у кого губы жгло.... но давно не видела их...."

Олеся

" Candy Natalia, спасибо за подробности :) всё вроде понятно, только вот тут не совсем: "только каши, пюре", а какие каши ела? все крупяные? или какие-то исключала?\n
и какие пюре? имеешь ввиду картофельное? или вообще всякую еду, перемолотую в пюре (овощи вареные и т.д.)?"

Гость

"[quote="Олеся"]Candy Natalia, спасибо за подробности :) всё вроде понятно, только вот тут не совсем: "только каши, пюре", а какие каши ела? все крупяные? или какие-то исключала?\n
и какие пюре? имеешь ввиду картофельное? или вообще всякую еду, перемолотую в пюре (овощи вареные и т.д.)?[\/quote]\n
Каши - ячневую, овсянку, геркулес иногда (он неочищенный, оболочка жесткая), все на воде, на молоке месяц назад начала есть.\n
Иногда гречку ела, но у меня на нее тоже аллергия, как ни странно.\n
Пюре картофельное.Сейчас хочу попробовать всю еду в виде пюре есть.\n
Не знаю, когда все это закончится, ограничиваешь себя во всем. Постоянно хожу на различные мероприятия, в клубы, дни рождения, где всякие вкусности)) Часто бывают встречи с одногруппниками, с друзьями. А сидишь чуть ли ни с кефиром весь вечер((((("

Олеся

"Ага, Наташ, такая же фигня... все вечно говорят "на наелась бы да и всё!!", постоянно все говорят что я дурью маюсь... от этого я не люблю ходить на какие-нить мероприятия. Ну ты сейчас как я поняла ешь всё, но по маленьку?\n
Я не думаю,что стоит есть всё в виде пюре сейчас... смысла нет.. гатсрит поверхностный, он есть практически у любого, проста не ешь как обычно жаренное, маринованое, острое, газировки, цитрусовые, шоколад. А так помаленьку всё тебе можно уже!"

Гость

"признаюсь, в прошлые выходные я себя не ограничила ни в чем, была встреча с одногруппниками универа))\n
на следующий день ничего с желудком не случилось, как был дискомфорт, так и остался, хуже не было.\n
\n
А что вы скажете про медвежий жир? как он на желудок влияет? говорят, что полезно.\n
знаю, что на печень и поджелудочную нагрузка.\n
"

"а что вы скажете про Де-нол??\n
он относится к ипп или нет?"

Катя

"[quote="Candy Natalia"]а что вы скажете про Де-нол??\n
он относится к ипп или нет?[\/quote]\n
Это не ИПП, но от также обволакивает и заживляет ранки пищевода и желудка, как и альмагель или маалокс например. Не предусмотрен для долговременного приема....ИПП это то что влияет на кислотность. Денол не влияет..."

"т.е. его можно совмещать с ганатоном?"

Катя

"[quote="Candy Natalia"]т.е. его можно совмещать с ганатоном?[\/quote]\n
Определенно его совмещать можно. Но пить его нельзя дольше 1 месяца..."

"[quote="Катя "]Определенно его совмещать можно. Но пить его нельзя дольше 1 месяца...[\/quote]\n
Катя, а какие противопоказания? привыкание?"

Олеся

"Катя верно говорит, это препарат Висмута. Он обволакивает слизистые ЖКТ, заживляет. В добавок обладает активностью против хелика, но естественно не избавляет он него, а подавляет рост вроде как. Кстати стул от него может стать черным. Не пугайтесь. В ЖКТ практически не всасывается. \n
Однозначно к ИПП никаким образом не относится. Но продолжительное время пить нельзя.... И не из-за того,ч то вызывает привыкание... видимо есть какие-то другие причины. Это всё-таки лекарство :) их нельзя пить на пост.основе... тем более, что он обволакивающий. "

Катя
Candy Natalia

Сообщение было удалено

Я не знаю точный ответ на этот вопрос, вызывает ли висмут привыкание, но например антациды содержат тяжелые вещества которые нарушают работу печени, поэтому их дольше 1 мес пить нельзя..

arina

Водный экстракт корня алтея хорошо защищает слизистую оболочку желудка, а также кишок. Особенно эффективны препараты корня алтея при повышенной кислотности желудка: чем выше кислотность желудочного сока, тем эффективнее и продолжительнее действие этих препаратов, так как вязкость слизи повышается при соприкосновении с хлористо-водородной кислотой, выделяемой при желудочной секреции. Очень быстро превращаются в водный экстракт капсулы с корнем алтея Nature's Way, Marshmallow, Root, 100 Capsules http://iherb.com/p/2013?rcode=vug786 Содержимое легко растворяется в стакане воды и превращается в киселеобразную жидкость, которая устранаяет боль и жжение в желудке. Капсулы удобно иметь под рукой и превратить в раствор когда понадобится. С кодом VUG786, получите в магазине iherb.com при первом заказе скидку 10 или 5 долларов. Доставка заказа от 40 долларов бесплатная, а с трекингом то от 4 долларов

Гость
Xennia

Сообщение было удалено

Xennia

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и тп.) Только толк от этих лекарств только пока их пьёшь, как только перестаю это всё принимать все симптомы возвращаются (изжога, боль в пищеводе и желудке) . Уже 2 года сижу постоянно на этих препаратах, не всю жизнь же их пить. Может кто то столкнулся с подобной проблемой?

Надя

ещё у меня слюни какие-то вязкие..., когда бывает разговариваю соединяются между верхними и нижними зубами, у вас нет такого??

Максим
Xennia

Сообщение было удалено

Надо перестовать пить омепразол очень медленно, не бросайте сразу.

Максим

Сам болею гэрб-ом. Недостаточность кардии 2 степени. Изжоги я вообще не чувствую, хотя она есть, наверно пищевод изменился со временем. Единственно что не нравится так это как говорят люди кислый запах со рта иногда. Все лето было норм, но щас какое то обострение, наверно из-за осени. Надоело ходить к врачам, они тока таблетки прописывают. Щас начал пить омепразол, опять. Чувствую слабую боль под солнечным сплетением, должно быть это нпс болит. Наверно это нереально вылечить. Хп давно вылечил. Врачи приписывают желчегонный сбор, хофитол, омепразол, креон, париет. Не хочу опять пить таблетки, начинаю худень, не красиво.

Олеся
arina

Сообщение было удалено

Реклама....

я вот сто раз видела инфу про iherb.com, т.к. сама заказываю товары из америки, и на форуме часто вижу про этот магазин, но вот как-то сомнительно ))) заказывать из США или фиг знает откуда какой-то бад... нее, мне кажется бред.. лучше просто сделать отвар корня алтея...

Гость

Сообщение было удалено

слюни вязкие стали, утром особенно, но не до такой степени, чтобы зубы соединяли

сейчас пью ганатон - дня 3 уже, пока результатов никаких - как было так и есть - дискомфорт, налет на языке, запах изо рта.

сегодня закончила читать все сообщения на этом форуме. Вывод - у каждого свой путь выздоровления - у кого-то молоко, у кого-то жмыхи. Чтобы найти свой путь - нужно пробовать все.

Через пару недель еду в деревню к бабушке, там попробую пить козье молоко, в городе использую обычное покупное коровье.

Вчера привезли медвежий жир, попробую и его.

Главное настроить себя на позитивный результат.

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

я как-то тоже прочитала весь форум.... потом уже стала писать сюда... и тоже поняла, что всё очень индивидуально... вам молоко может помочь, если желчи нет в желудке! так что пробуйте :) Наташ, а может мы обменяемся электронками, чтобы не теряться, а то многие форумчане пропадают бесследно, а потом остается догадываться, то ли выздоровели... то ли форум одолел уже :)

давайте)

хотя, я пока не вылечусь теряться не буду:),вдруг кто-нибудь да и напишет очередной метод исцеления)))

Олеся

simba-lesya@mail.ru

:)

Олеся

Candy Natalia, а вы все еще ходите на курсы психотерапии?

Олеся

Сообщение было удалено

ок)) я написала вам)

к психо-ту сходила 2 раза, надо еще столько же, нужно отпрашиваться с работы, поэтому пока не хочу, вот скоро отпуск, там и к психо-ту схожу и в деревню съезжу, молоком лечиться)

кто-то в египет-тайланд в отпуск, а я к психо-ту и дерервню)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

при фгс у меня обнаружили антральный поверхностный гастрит,

не могу понять, что значит антральный

Олеся

антральный - это значит в антральном отделе желудка. Бывает фундальный, антральный отделы желудка. По-моему чаще всего в антральном и бывает гастрит.

Олеся
Candy Natalia

Сообщение было удалено

ага, поймала твое письмо :)

да сейчас главное для нас для всех - здоровье :) поэтому тебе и важнее сейчас деревня да психотерапевт )))))))

да и вообще, я поняла, что самое главное в жизни - ЗДОРОВЬЕ... и это понимаешь только тогда, когда заболеешь :(

Олеся, а ты пробовала жмыхи яблочные, ну или морковные?

на сколько они помогают