Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
[quote="Helen"] То есть волосы выпадают не из-за ГЭРБ? Вы так и не нашли причину выпадения. Я вот тоже сходила к трихологу, она предлогала амбулаторно лечится или дома, я выбрала дома, но вот не знаю правильно ли. Выписала мне шампуни лечебные и т.д, но надо искать проблему внутри, а вот как ее найти???? Вы ездили в Карловы Вары?
[quote="Наталия"] Наталья, я мучаюсь уже давно с ГЭРБ. До сих пор не могу оклиматься. Я пила ИПП с мая 2011 года, Наталья это не из-за ипп образуется кишечная метаплазия, а из-за воздействия желчи на слизистую. Если бы вы не принимали ИПП не известно, чтобы было. У меня и кислотный и желчный рефлюкс. За это время раз пять делала ФГДС. На одном из них при биопсиии написали кишечную метаплазию, я в ужасе!!!! Потом лечила Хеликобактер, сделала повторную биопсию там писали про хр.гастрит. Как сказала врач, чтобы оценить реальную картину нужно сделать ФГДС с окраской, как делают нормальные люди зарубежом, при этом участки подозрительные окрашиваются в другой цвет и с них берут биопсию. А еще есть тест гастропанель по которому тоже оценивают слизистую, я сегодня сделала этот тест, теперь боюсь результата. Поэтому надо одназначно что-то делать не затягивать ситуацию
Искать, искать места где полноценно прообсследуют и надо пытаться восстановить слизистую. Вы из какого города?
[quote="Мила"] Сколько вы принимаете ИПП? У вас какой рефлюкс? У меня вообще ситуация, на одном рентгене ставят грыжу на другом нет. Вот и не понятно есть она или нет. Но изжога, боли, кашель замучали!!!!
Наташа, у меня не нашли хелика.В биопсии стоит,что обсемененности нет. а метаплазию написали тонко-тостокишечную, Тут есть какая то разница?. Мила, спросите об этом у мужа. Я живу под Москвой.Наташа, а как восстанавливать слизистую?. Ведь мы и так все время на диете? Травы всякие пьем.Наташа, а что такое гастропанель и где можно пройти этот тест?Давайте я подпишусь Ната, а то будем путаться
Наталья, обычный рентген грыжу не видит,а вот цифровой всегда находит,могу предположить,что Вы сделали 2 рентгена и один из них цифровой.Как Вам написали в заключении: просто скользящая грыжа или скользящая кардиальная?Вам известны её размеры? Из какого Вы города? операцию предложили?
Ната,тонкокишечная метаплазия НИКОГДА не переходит в онкологию,а толстокишечная,к сожалению,может.
Мила, а у вас ДГР был? или желчи в желудке не было? и как вы лечили свой гастрит? Как принимали лен? Какую конкретно диету соблюдали? какой у вас график питания? вы говорите, что вылечили гастрит, то есть на последней ФГС его нет?
Мила, здравствуйте, можно проконсультироваться, я вижу вы очень понимаете в этом заболевании, я уже замучилась! Мне 22 года диагноз ГЭРБ, недостаточность кардии, грыжи не найдено по цифровому ренгену. Кислятина невыносимая во рту, кислый привкус, нет покоя ни ночью, ни днём, уже 1,5 года...=((( Таблеток перепила гору, ОМЕЗ, ПАРИЕТ, ДЕ-НОЛ и т.д.., вообщем все ИПП, изжога проходит, кислятина нет. Не могу с ней справится, жить мешает, ночью тоже просыпаюсь полоскаю рот с содой...=( Замучилась уже. Пила Больше года постоянно таблетки ИПП, толку ноль, только изжога проходит, сейчас пытаюсь бросить, потому что что пью их, что не пью, кислющий привкус меня не покидает. Обошла всех врачей, одно и тоже говорят ИПП, да ИПП, а оно не помогает... Все эти Гасталы, Гевисконы и Маалоксы помогают на несколько минут, а потом всё-поновой.=((( Дайте совет пожалуйста??? Почему кислотопонижающие изжогу убирают, а привкус нет? Очень жду ответ...
Сообщение было удалено
Волосы вполне могут выпадать из за ГЭРБ, а также любых заболеваний ЖКТ. Но четко проследить причинно-следственную связь никто не берется. Чаще всего гормональный фон и генетическая предрасположенность, а также частый стресс для волос. Мне даже мезо не очень помогла, а что про шампуни говорить, это все поверхностный уход... грубо говоря - пустая трата средств, никто еще шампунями не вылечился.
В К.В. поеду в ноябре, с датой еще не определилась.
[quote="Мила"] Панисали скользящая грыжа ГПОД, дуодено-гастральный рефлюкс. Размер грыжи не указан, про операцию ничего не говорят, только врач гастроэнтеролог сказала, что если не убираются симптомы долгое время и чтоб все время не сидеть на таблетках делайте операцию, вот для этого я сделала гастропанель по которой оценивается состояние слизистой. Запускать нельзя! Только вот, если решаться на операцию, то пока не знаю куда обращаться, хочется сделать там, где прооперировали тысячи таких больных.
[quote="Helen"] А у вас сейчас также выпадают волосы. Я не знаю, что уже с ними делать!!!! У нас настолько все ущербно, нет связи в лечении. Взяли прообследовали бы и нашли причину, но у нас не так!!! А на сколько вы поедите? Куда именно? Сколько стоит? Что насчет Израиля?
[quote="Мила"] Я из Томска. А вы?
Helen, что вы решили пока ничего не делать со слизистой?
[quote="Мила А у вас при повторных ФГДС, уже кишечной метаплазии не находили? Была толстокишечная? Хронический гастрит есть? Что думаете по поводу операции?
Сообщение было удалено
Выпадают катастрофически, хуже чем до лечения, лечилась в марте-июне, сейчас видимо сезонное обострение. Заказала сыворотку в I.C. Lab. понимаю, что развод, но последняя надежда, вдруг поможет. Не поможет - пойду опять колоться, только на этот раз аминокислоты (до этого колола миноксидил и декспантенол). Пантовигар пить не советую, вздутие постоянное, итак непонятно от чего живот болит, а тут еще эти дрожжи. Сейчас как в старые добрые времена купила кальций и аевит, по крайней мере от них в ширину не прет))).
С датой не определилась, подруга тур подберет, там видно будет. С Израилем пока не тороплюсь, на ФГДС надо сходить для начала в октябре, да и по деньгам не потяну, свадьбу дочери отметила.
Юля М,вы сильно озадачили ..дело в том,что постоянная кислота во рту характерна для ГЭРБ,но! Она появляется и существует в зависимости от количества забросов и их продолжительности и с ней должны были справиться ипп..Если нет,то надо проверить поджелудочную железу,не органику,а функцию: на гормоны.Врачи эти симптомы относят к нарушению обмена веществ..для пациентов это очень общий неопределённый диагноз.Не хочу пугать,но кислятина во рту нередко сопровождает диабет и даже болезни сердца.Скажите,что у Вас с поджелудочной,если ещё не обследовались,начните с неё.
Наталья М,у меня в 2009 г находили кишечную метаплазию,а в 2011 уже нет.Какой тип (толстокишечная или -тонко) не обозначили,но,как пояснил доктор,такое бывает,когда тонкокишечная и её просто не обозначают,так как она не имеет онконастороженности.Я позитивно отношусь к операции..сначала была очень напряжена,узнав о нюансах и не всегда хороших результатах,но,считаю,более половины,страдающих ГЭРБ,без неё не обойдутся..
Я из Ужгорода.
Мила, спасибо вам большое за ответы.Я тоже согласна с вами по поводу операций. Каждый из нас держит это в голове и надеется., что если это случится, то у него все будет хорошо.Нравится, что вы сдержанно комментируйте эту нашу последнюю надежду. Не пугаете и ужасов не пишите. Вы позитивный человек.
Мила. УЗИ поджелудочной делала несколько раз, всё в норме. А это и есть на функцию, или на функцию-это не УЗИ и проверяют как-то по другому? Как скажите пожалуйста?
Юля М.,я бы посоветовала сделать анализ крови на гормоны поджелудочной..,я думаю о возможных причинах Вашего состояния...сейчас сомневаюсь,что Ваша кислятина связана с проблемой поджелудочной..Юля,напишите на мою почту Ваше описание фгдс и рентгена. mila-sinelnikova@mail.ru
Мила. Написала вам на почту. Жду ответа. Очень-очень жду. Вы думаете, что это всё-таки ГЭРБ даёт такую кислятину, но почему таблетки не помогают?=((( Я так замучилась. Была даже у хирурга, он сказал об операции не может быть и речи, всё нормально, с этим люди живут и радуются. Вот так...
[quote="Helen"] Да, не говорите еще и волосы выпадают!!!! Я тоже начала с шампуней, хотя и понимаю, что фигня все это. А вы у себя в городе пошли к трихологу либо ездили куда-нибудь. Мне она предлагала в салоне делать маски всяческие, 10 сеансов - 12000, но я что-то решила дома, хотя наверное зря. Надо как то внутри найти причину, тоже наверное купить надо витамины.Вы сейчас пьете ИПП? У вас какой рефлюкс? Давно ли делали ФГДС?
[quote="Мила"] Мила, я тоже позитивно отношусь к операции, так как иногда думаю, вот сделать бы фундопликацию, чтоб кардия наконей то сомкнулась. Давайте попробуем искать центры, где специализируются на таких пациентах, все узнаем, сколько они проводили таких операций и т.д. Я тут ребенка отвозила отдыхать, когда мы ходили кушать, ко мне подошла женщина и спросила у вас случайно не проблемы с желудком, а я говорю, почему вы так спрашиваете, а она, так как вы кушаете только то, что едят не здоровые люди. Выяснилось, что она с Украины и у нее был ГЭРБ, 2 года назад сделала операцию в Израиле и сейчас все ок, даже спиртное пьют, их было двое прооперированных, они сдружились в клинике и до сих пор общаются. И мне сказали не тяните, узнайте все и принимайте решение, ведь вред на слизистую происходит постоянный!!! Так что вот такая история.
Наталья,я-за! Приятно слышать,что люди полностью поправляются после операции.Наташа,а где Вы с ребёнком отдыхали?
[quote="Мила"] Мы с семьей отдыхали в Турции.
[quote="Мила"] Но для меня было мучение, так как там столько всего, а приходилось выбирать, чтобы было не острое и т.дКороче говоря надо не сидеть, а искать варианты.
А я уже отчаялась...хотя мучаюсь этим только 2ю неделю и еще толком не лечилась...
Сначала, где-то в августе , у меня начались проблемы с дыханием- стала хватать воздух. Поставили диагноз ВСД . ( в принципе. думаю. верно,). На фоне стресса - переезда в другую страну, замужества и тд...После переезда проблемы с дыханием прошли.
Но спустя месяц начала замечать, что еда "не идёт" - дисфагия. Затем боль в грудине, отрыжка воздухом, все прелести...На эндоскопию иду в среду , но врачи поставили пред диагноз - рефлюкс ( при чем, не один врач, а 3 ) . А я очень мнительная, уже даже с ума сходила, думала ( и до сих пор боюсь), что рак пищевода или еще чего-то...Но я месяц назад делала рентген желудка ( с барием), не нашли вообще ничего, кроме легкого гастродуоденита.
Если бы опухоль была, рентген бы просветил? (успокойте, у меня уже психоз)
К тому же, мне 22 года только ((((
А теперь я не могу успокоиться, касательно. каким образом лечить нарушение глотания????? пройдёт ли это само со временем, или так уже и останется?((( были ли у кого-то такие случаи?
надеюсь на помощь...
А у кого-то были проблемы с глотанием??? (Дисфагия)
Проходит хоть это????
Иначе уже сил нет...мало до этого ВСД поставили, я задыхалась, на нервной почве, прошла ВСД, началось такое с желудком (((((
Я уже даже боялась, возможно , рак пищевода или еще чего-то, но я полтора месяца назад обследовалась, делали рентген желудка и пищевода и всего, нашли только гастродуоденит с натяжкой...опухоль бы ведь была видна??? мне всего 22 (((((
а теперь у меня эндоскопия в среду. Боюсь. Преддиагноз - гастрит и рефлюкс. Так как симптомы : давит за грудью. нарушение глотания. отрыжки воздухом. легкая боль посредине живота и может быть изжога, не знаю, как она проявляется точно...
я уже в отчаянии....
Яна))) Не надо так относится к своей проблеме,здесь многие молодые люди..У Вас ничего на рентгене не выявили,значит ни рака,ни стриктур,ни дивертикул нет..дождитесь фгдс,потом нам напишите,а то и посоветовать,кроме валерианы нечего))) единственный вопрос-рентген точно цифровой был? Многие не разбираются какой именно им сделали рентген и при наличии (например,той же маленькой скользящей грыжи) остаются без диагноза.
Сообщение было удалено
Маски - это вообще детский лепет. Вас просто на бабло разводят. К трихологу ходила у себя в городе. Если у вас есть АМД-лаборатории, то не стоит туда обращаться, т.к. там "привязывают" пациентов на несколько лет малоэффективными процедурами, типа масок, азота, озона, микротоков и т.д. Эффективнее мезотерапии пока ничего не изобрели. И что это за маска такая чудодейственная за 1200 руб.? Ходила сначала по салонам, в итоге пошла в областной кожвен, там те же самые трихологи, которые в частных клиниках работают, только услуги в 1,5-2 раза дешевле, а препараты те же.
Рефлюкс (кислотный) не беспокоит. Изредка бывает изжога или отрыжка, т.к. диету не соблюдаю, могу себе позволить и жирное и жареное и алкоголь, не ем очень острое и очень кислое, красное вино тоже исключила. Пью ИПП на ночь 1-2 раза в неделю, если есть небольшой дискомфорт. ФГДС делала в начале мая, теперь пойду в конце октября. По сути, на болячку забила, чем меньше ей внимания, тем реже она беспокоит. Только когда вспоминаю про лейкоплакии, немного не по себе становится. Надо держать их под контролем.
Подруга, которая ездит в Карловы Вары каждый год, на этот раз была в Словении, там пила местную воду. Как оказалось, у нас она продается практически во всех гипермаркетах, называется "Донат Mg". Хочу попробовать. Попробую - напишу.
Сообщение было удалено
Яна, да успокойтесь Вы, дисфагия - это всего лишь один из симптомов ГЭРБ. Прекрасно лечится прокинетиками, спазмолитиками и успокоительными. Всего-то надо гастроэнтеролога нормального найти))) Пропишет схему, ну и плюс диета, и все пройдет. Только не надо паники. У меня дочери 22 года, так она такая же паникерша))) Выполняйте предписания врача и поменьше слушайте всяких страшилок.
спасибо за ответы. да, я паникерша ужасная, сама себя довожу ) и думаю слишком много)
ничего почти не ела 10 дней и потеряла 2 кг, после взвешивания сразу впала в истерику, подумала, что теряю вес резко и без причины)
а симптомы очень разнообразны, и отрыжка или изжога не столь часты как , например, ощущение кома в горле, или при глотании будто спазм происходит, иногда справа в горле колет или шею тянет ...уже думаю, правильно ли мне поставили диагноз - ГЕРБ
Мила, я даже не интересовалась , цифровой ли рентген...
Психика расшатана, и факт, что я теперь живу в другой стране , еще больше усугубляет ) к врачу здесь не так - то просто попасть...вернее, нужно записываться заранее
и когда я ем, у меня в самом низу шеи будто горло смыкается и от этого еда плохо проходит...теперь уже рак горла себе придумала (((( понятия не имею, как его обнаруживают, тоже рентген?
в общем, какая то жуткая паника
Яна,у Вас либо панические атаки,либо гэрб..но,никакого рака у Вас нет: ни горла,ни пищевода,а вот рентген должен быть только цифровой
[quote="Гость"] Хелен.То есть у вас получается, что вы пьете ИПП 1-2 раза каждую неделю? А вы ничего не хотите делать с лейкоплакиями?
[quote="Мила"] А вас беспокоит изжога? Боль в области эпигастрии? Что вы планируете делать раньше?
Яна, успокойтесь! Вы описываете просто меня )))
Я очень мнительная, ипохондрик страшный Сама себе выдумываю, придумываю, очень много думаю над причинами своей болезни...
У меня точно такие же симптомы были в начале болезни как у вас. Изначально (несколько лет назад) мне поставили диагноз ВСД, у меня и до сих пор иногда бывают такие периоды: трудно сделать нормальный вдох, хочется зевнуть или сделать глубокий вдох, но не получается почему-то... когда всё это началось, я долго никуда не обращалась, несколько лет так ходила, постоянно пыталась глубоко вдохнуть. Потом таки сходила к терапевту, она мне поставила такой диагноз и я успокоилась. Потом вот в конце 11 года у меня начались проблемы с глотанием... точно так же как вы описываете, у меня было такое ощущение, что пропадает глотательный рефлекс, приходилось твердую пищу запивать водой. Кушала всё время с налитым стаканом воды, так же постоянный ком в горле был. Потом появилась симтоматика со стороны ЖКТ... когда я поняла, что это не проходит - пошла к врачу... и с тех пор не знаю покоя... лечусь-лечусь-лечусь... и пока не могу поправиться...
насчет дисфагии, она пройдет! вам назначат комплекс лекарств и все проёдет :) с этим успешно борются прокинетики (ганатон, мотилиум). Я не знаю что именно это было: то ли так проявлялся ГЭРБ начинающийся, то ли это было что-то психосоматическое, и нанерничавшись по этому поводу, да еще и обратившись к врачу (узнав, что есть гастрит и прочее), насочиняла себе всего... и понеслось дальше... возможно не зная что у нас внутри (ведь почти у всех гастрит и т.д.), мы бы меньше себе сочиняли и не болели бы так долго...
Яна, и возраст у меня такой же как у вас... почти :) 23 года
Девочки, вот знаете, у мего начальника тоже ГЭРБ, и вроде как грыжа... и ему похрену )))) вот как так!
Он пьет банками гевискон и в ус не дует! больше, я так понимаю, его нифига не беспокоит! или ему настолько пофиг, что болячка так себя ведет более-менее спокойно.
Сообщение было удалено
А что я могу с ними сделать? Нужен лазер и нормальный онколог, у нас в городе в онкологии этого не делают, лазером только поверхностные образования убирают. В Н-ске связываться с такой мелочью никто не хочет... Израиль я пока не потяну, а мой гастроэнтеролог сказал, что наблюдаться надо и все, пока они у него опасений не вызывают. Пойду в конце месяца на ФГДС, там видно будет. По поводу ИПП, то в режиме "по требованию" их можно принимать до конца жизни, естественно без фанатизма, в таком случае они не вызывают побочек.
Наташа,у меня изжога редко,я также как и Helen,пью сейчас ипп по требованию,выходит 2 раза в неделю в дозе 10 мг и мне хватает..раньше изжога была каждый день и я пила по 20 мг ежедневно 3 месяца и мне стало лучше.,Израиль и Германию я не тяну в плане операции,если бы была возможность,я бы прооперировалась именно в Израиле,хотя Москва может оказаться не хуже в этом смысле.А так,если понадобится я рассчитываю на Киев.Вот и все планы,пока,Слава Богу симптомы не сильно беспокоят..А Вас,что сейчас мучает?
Мила, я пробудлирую свое сообщение, видимо вы его упустили:
Мила, а у вас ДГР был? или желчи в желудке не было? и как вы лечили свой гастрит? Как принимали лен? Какую конкретно диету соблюдали? какой у вас график питания? вы говорите, что вылечили гастрит, то есть на последней ФГС его нет?
продублирую )))
Скажите у кого было такое что больно глотать еду,больно именно в нижней трети пищевода,что это может быть?
Ирина А,не исключена грыжа,но такие симптомы и гэрб в стадии обострения даёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся,у меня был ДГР и кислотный есть,и джвп по гипотоническому типу с детства.Вылечила ДГР за 8 месяцев,несложным способом: ела(и сейчас ем) всё отварное,сырые овощи не ем,а также(как и при многих заболеваниях жкт) исключила копчёное,солёное,жареное,острое (это Вам,я думаю,известно).Режим питания 4 раза в день небольшими порциями(чаще не получается),между приёмами пищи (минут через 40) могу попить чай с печеньем или конфетой(не шоколадной,естественно). На последнем фгдс желудок был в идеальном состоянии,Слава Богу! и по узи джвп-сняли(хотя всю жизнь была)...
Мила а скажите пожалуйста,я вот пью сейчас ипп,даже на таблетках может быть обострение?
Олеся,я пила лён по четверти стакана за 40 мин до еды,можно и за 1 час 3 раза в день
Ирина,на ипп не может быть обострения..