Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Извиняюсь за опечатку, протоки желчные, а не желанные, проклятый т9)))
девочки все кто мучаются с запахом от ГЭРБа, тут надо смириться что болезнь есть и она пахнет. Поэтому все покупаем маленькую косметичку, туда щетку зубную, скребок, пасту, складной стаканчик и перекись. каждый раз после еды чистим зубки и язык и полощем перекисью. Не один или 2 разав день, а каждый раз. независимо от того где находитесь. И пофиг на всех. только так можно держать запах под контролем. Нк и разумеется продолжаем лечиться.
Елена из Казахстана отзовитесь пожайлуста, как ваше состояние?
Уважаемые участники форума! Есть ли у Вас какая -нибудь информация о кишечной метаплазии в желудке? Опасно ли это состояние, и обратимо ли оно? Мне 35 лет и страшно думать об онкологии
Здравствуйте! Если кому-нибудь нужен Нексиум, обращайтесь! Есть 32 штуки! Я перешла на другое лечение в связи с тем, что моя ситуация оказалась сложнее, чем ГЭРБ. Но если у Вас действительно ГЭРБ и Ваш врач рекомендовал Вам Нексиум, это хорошее средство от рефлюкса, сильное.
Нексиум стоит в аптеках свыше 600 р. за упаковку (7 таблеток по 20 мг.), я отдам за 400! Звоните 8 916 290 50 51 Елена или пишите mimoza86@mail.ru
Сообщение было удалено
а бесплатно отдать слабо? ну что за люди (((((
Ребят,у меня тоже ГЭРб и даже грыжа есть,но боли,изжога и.т.д. не беспокоят.Я после диагноза месяц пила Омепразол.Вот)
Сообщение было удалено
А вы не та Елена, что делали операцию в Барнауле? вы писали на это форум уже?
Candy Natalia, про медвежий и барсучий жир в отношении ГЭРБ не слышылы....
Ольга, ну вот видите, у вас всё хорошо! Я думаю, что хорошие результаты обследований - не повод для переживаний, так что старайтесь больше не накручивать себя, а попробуйте вплотную заняться нервами и позвоночником.
Спасибо вам за совет по поводу психосоматики... буду тоже стараться приводить нервы в порядок.
Вот вы говорите после еды у вас всё стоит и заболело... а можете описать, как и где заболело?
Regina, а вы из какого города?
ivolga, от желчегонных может становиться хуже, если у вас есть ДГР.
Олеся, да, я даже не ожидала, что и по рентгеноскопии все хорошо будет! У меня сейчас вообще что-то непонятное творится. Я могу списать это только на нервы, потому что я все лето психовала из-за кандидоза, сначала перед ним, когда ещё не знала, что со мной творится, пропустила поездку важную, потом после него, как стали пугать, что это очень нетипичное место и т.д. У меня стоит ком горле, в нем постоянный вакуум из воздуха - формируется отрыжка и не всегда может выйти. Также как будто что-то с носоглоткой, всякие неприятные ощущения..из-за этого кома глотать трудно и всё тянет там, больно даже. В горле жжение, там где стоит это воздух. Лор меня тоже осматривал, горло не воспалено.. Это, наверное, что-то типо функциональной отрыжки и ещё когда человек заглатывает слишком много воздуха, что-то слышала об этом.
Корвалол не помогает, он ещё и вреден сам по себе к тому же.
я ещё и на астму успела тест сделать, спирографию, и она в порядке, а я парилась) в общем, я думаю, что у меня невроз..и проблемы все от этого. может даже быть невроз органов пищеварения. так что Олеся, успокойся, надеюсь, моя история тебе поможет.
я понимаю, ты говоришь, что у тебя несколько другая проблема, потому что у тебя есть отклонения по фгс, но старайся заниматься только ими, не находить новые..я вчера вспомнила, что читала про синдром надгортанника..неприятная вещь. как только подумала, а вдруг у меня это, начались щелчки при жевании (потом ушли), хотя их не было раньше - просто при этом синдроме есть щелчки при глотании. Это уже высшая степень иппохондрии, я просто мастер в этом деле)) такое, что у тебя, есть у тысячи других людей, совершенно не смертельно! а насчет позвоночника, нужно шейный остеохондроз именно исключить! мой врач невролог меня не отправила на томографию, теперь уже у меня нет возможности снова к ней идти.
Оля, раз пока нет возможности просветить позвоночник, просто начни им заниматься, делай гимнастику, особенно на шейный и грудной отдел... аккуратно, без фанатизма, дабы не навредить. Укрепляй мышцы в этой области.
Олеся, а у тебя такого кома в горле не было? когда даже глотать трудно..как ты считаешь, видимо, это нервное?
у меня был ком... и сейчас иногда бывает... ты знаешь сложно описать эти ощущения... у меня бывает иногда такое чувство, что как-будто в середине горла (или пищевода стоит какой-то воздушный комок, и когда я пью, к примеру, залпом, то чувствую трудность первых глотков в прохождении сквозь этот комок....даже как-бы небольшая боль, именно оттого, что там ком воздушный скопился и вода в большом кол-ве проходит сквозь воздух... короче не знаю как описать )))) а потом уже нормально. А иногда у меня еще такие ощущения, что именно в желудке много воздуха скапливается, и когда начинаешь пить глотками, то чувствуешь как воздух вытесняется оттуда....
Оль, ты все время говоришь, что уезжать тебе надо? дак ты собираешься в Россию?
да, похоже очень состояние с этим комом, только у меня он на протяжении всего дня чувствуется. он сам прошел у тебя? а то мне выписали Cerucal, в России он называется metocloprazamid - для снятия спазмов, но в интернете немного другое назначение, противорвотное, хотя и при двигательных нарушениях органов пищеварения тоже. Нет, я в Ирландию еду, вот чего так беспокоюсь, к врачу там особо не сходишь пока что) да и завязывать уже пора с этими хождениями по врачам, все равно ничего не нашли. сделаю потом контрольную фгс, где-нибудь через полгода, может больше.
в животе у меня тоже воздух бурлит. может, эспумизан поможет?)
А тебе что-то гастроэнтеролог говорил по поводу этого комка в горле из вохдуха?
тебе наверное из-за комка в горле было трудно вдох сделать, этот воздушный шар мешает?
мне бывает трудно вздохнуть, потому что там все распирает
нет, со вдохом совсем другое... это чистой воды ВСД....
И Церукал и Метоклопрамид у нас тоже есть, их уже очень редко используют в качестве наладки двигательных функций. Чаще Ганатон и Мотилиум.
Церукал в качестве противорвотного назначают вроде. Ну видимо у них у всех метод действия один, налаживается моторика.
Сообщение было удалено
Привет,Алина! Тебе на рентгене грыжу нашли? Из какого ты города?
Алина,тут есть отдельный форум для людей,у которых не только гэрб,но и,к сожалению уже и грыжа.Но,эту гадость может подтвердить или исключить ТОЛЬКО цифровой рентген,никакая фгдс не даёт правильного результата.Так что,если у тебя этот диагноз по фгдс,это ничего не значит и надо делать рентген.Вот ссылка на форум для людей с гпод:http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/4/36645957/#m36645957
ребята у кого нибудь есть такой симптом как запах из носа периодами?
запах из носа..это что-то новое) а как вы его чувствуете??
может, он не из носа все-таки?
Сообщение было удалено
ребята у кого нибудь есть такой симптом как запах из носа периодами?
Не знаю это ли вы имеете ввиду, но у меня тоже такое было... не знаю как правильно описать... Когда именно ВЫДЫХАЕШЬ, то чувствуется какой-то запах (не резкий, отдаленный), как-бы из горла идущий... вернее даже не из горла... из носоглотки где-то. Я очень из-за этого переживала и комплексовала, понять не могла, то ли это какая-то навязчивая идея, то ли правда запах... то ли он только мне чувствуется, или другие тоже при близком контакте его чувствуют...
потом как-то само прошло... даже не знаю когда... видимо когда начала желудок лечить.
И все разом исчезли :)
Мне тоже поставили дагноз ГЭРБ. Три года уже на лекартсвах, пробовала и диеты, но ничего не помогло. Решилась на операцию. Я живу в Турции. 6 дней как сделала операцию, чувствую себя нормально, вот только проблема кушать не могу или кушаю с таким трудом, когда пища попадает в желудок крутит его и боли сильные. Может быть еще время нужно незнаю. Если кто сделал операцию напишите мне.
Зина,доброго дня! А что Вам доктор говорит? У всех всё по-разному..А у Вас была грыжа?
Зина,не переживайте сильно.После операции первое время всем трудно кушать т к идет послеоперационный отек тканей и сфинктер плотно ушит-это пройдет.Кушайте пока все жидкое или протертое понемногу.Все наладится-это же все таки операция.
[quote="Зина "] Зина, вы держитесь! Какой у вас был диагноз? Кислотный или желчный? Была ли грыжа? Где именно делали операцию? Вы не теряйтесь, так как многие из нас думают об операции.
[quote="Наталия"] Скажите, вам по биопсии поставили кишечную метаплазию? Какой у вас диагноз и сколько лечитесь?
Скажите, у кого-нибудь выпалывают волосы?
Сообщение было удалено
Да, по результатам биопсии из антрального отдела. Основной диагноз ГЭРБ. антральный гастрит .Болею1,5 года .Очень боюсь онкологии с этой метаплазией. Все это сделали ИПП.При первой проверке все было чисто.
Наталия а вы ипп с перерывами пили?И какие у вас сейчас симптомы?
Наталия, а у вас есть желчь в желудке (дуоденогастральный рефлюкс)?
Наталия,мне тоже 5 лет назад ставили такой диагноз,но задолго до приёма ипп,так что не обязательно они причина.
Сообщение было удалено
Про волосы уже писала, выпадают катастрофически. Лечилась у трихолога 4 мес. (мезо, лосьоны, витамины), безрезультатно. От Пантовигара не только выпадение не сократилось, но даже ногти лучше не стали, хотя это типа самый современный витаминный комплекс для волос, от него только вздутие живота постоянное и лишний вес, т.к. содержит мед. дрожжи.
Так что бороться с выпадением очень трудно, надо перепробовать все способы.
Не лишним будет проверить гормональный фон. А наша болячка не является первопричиной этой проблемы, а только усиливает влияние остальных факторов.
Сообщение было удалено
Мила, а что с этим делать, вам сказали врачи?Да у меня есть ДГР. Мила ,напишите может быть вы как то лечили это состояние?. Очень буду вам благодарна. Наталья М, а у вас есть такое состояние в желудке?
"Наталия, ДГР мог поспособствовать этому.... желчь в желудке вредна... а как от нее избавиться... не знаю"
"Наталия,Вам делали видеофгдс? или просто фгдс? Сильно не переживайте..при всех гиперемиях антрального отдела желудка при видеофгдс могут увидеть кишечную метаплазию,а при обычном фгдс-нет.При видеофгдс и гистологические исследования более пристальные,так кишечную метаплазию видят при микроскопическом исследовании элементов биоптата,а при обычном фгдс ограничиваются,как правило макроскопическим исследованием.Что касается самого диагноза..это обратимый процесс,удастся побороться с дгр,уйдёт гастрит,восстановятся клетки слизистой,у меня в последующих обычных фгдс такого диагноза уже не было...Поэтому ответьте на вопрос,какое фгдс Вам делали?"
"Мила, спасибо вам большое за ответ Мне делали видеогастроскопию и брали кусочек слизистой на биопсию. Мила,.Вы считаете это обратимый процесс?. Вам делали биопсию?. У Вас был ДГР и как вы с ним боролись?.Спасибо еще раз."
С дгр тяжело бороться,но защитить слизистую желудка можно частым приёмом пищи и диетой,исключающей жареное,копчёное,острое,в общем всё,что вызывает раздражение слизистой,а частый приём пищи небольшими порциями полностью заживляет слизистую желудка,вообще при хроническом гастрите почти у всех находят кишечную метаплазию,но ТОЛЬКО на видеофгдс,если Вы повторите через 6 месяцев фгдс после соблюдения диеты и частого питания ещё и на обычном фгдс,такого диагноза точно не будет.Кто делал обычный фгдс,у них просто не видят кишечной метаплазии
А процесс этот действительно обратимый.И пищевод Барретта-очень редкое заболевание,которое чаще встречается у мужчин.И даже,если рефлюксы всю жизнь пищевода барретта скорее всего не будет.По процентным статистическим данным только 8% людей жестоко страдающих гэрб,получили этот диагноз,из них только 3 % женщин..Так что не накручивайте себя,соблюдайте частое питание-это решает и проблемы с желудком,и с клапаном..
Мила,
Вы врач, или наверное, имеете отношение к медицине?Пишите так по-врачебному,грамотно очень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня муж врач )))
Мила, а у вас есть ГЭРБ? Каие вообще у вас диагнозы?и Вы сейчас в ремиссии?
Наталия,у Вас не написано какая именно кишечная метаплазия(толстокишечная или тонкокишечная)? Вообще, кишечную метаплазию очень связывают с хеликом.Он увеличивает процент возникновения метаплазии на 80%.Т.е бороться с хеликом надо.У меня нет хелика,и от метаплазии удалось избавиться,вылечив антральный гастрит льном,диетой.А вот у кого хелик,обязательно избавляйтесь!!!
Леся,у меня ситуация уже усложнилась,мне обнаружили маленькую грыжу..пока не оперируюсь,потому что она очень маленькая(1 см) и может быть капсулой пищевода.ИПП пью в дозе 10 мг ежедневно,без них пока не получилось.Буду наблюдаться пока..