Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Олеся

Оля, да во вы и сами на все свои вопросы отвечаете, утешая меня ))) вы больше придумываете болезни... не ищите... с вашими результатами обследования радоваться надо, у вас всё хорошо! у вас, как мне кажется чистой воды невралгия!

Дискинезия - серьезное заболевание, но я не думаю, что у вас какая-то патологическая дискинезия, даже если и есть нарушение моторики, то из-за нервов и чтения статей в интернете.

Спасибо вам большое за поддержку :) я всё это прекрасно понимаю, просто усугубляет мое психологическое состояние тот факт, что время идет... я лечусь.... а если и были какие-то улучшения в самочувствии, то не на долго.... в итоге что я имею? по результатам контрольной ФГС состояние только похуже стало, а не получше (((( именно это меня и угнетает! И поэтому тяжело быть не в депрессии. Но я стараюсь )))

Просто вот уже второй день в желудке фиг пойми что творится... то ли обострение какое... после еды так неприятно, подташнивает. Аппетита долго нет (((

Но я надежды не теряю, вы не думайте... я ищу пути выхода из этой ситуации... у меня уже всё в деньги стало упираться... вы бы знали сколько я уже потратила.... меня уже муж не понимает когда я в очередной раз куда-то собираюсь на процедуру или к лекарю ))) и я уже себя неловко чувствую... все деньги уходят в лечение, а толку то.

Я бы вот уже на массаж к остеопату записалась, к мануалисту, чтобы позвоночник поправить (пробовать надо всё), но это опять столько денег....к диетологу хочу сходить. Так как с диетами я запуталась и не могу распутаться ))))

Ольга

мне кажется, что по фгс могли увидеть, что есть дискинезия, или я не права? какие-то сужения пищевода.. они же пишут там не только про слизистую, но ещё и пищевод хорошо проходим или нет. а это уже касается именно структурных изменений. вроде убедительно звучит) да. Олеся, вы правы, я радоваться должна хорошим результатам фгс, просто я мнительная черезчур, с детства))

деньги, конечно, проблема. у нас тут ещё другая система, больничная касса оплачивает процедуры, и то народ не доволен)) я на массаж тоже хожу, за свои деньги только. ещё пару сеансов проведем, и всё наверно. учтите, что массажисты могут и привирать насчет степени искривления) мне невролог два раза сказала, что да, есть сколеоз, но он абсолютно не катастрофический, обычный. и чтобы искривление позвоночника спровоцировало рефлюкс, надо иметь серьезные изъяны в спине. а массажистка прямо поет каждый раз мне, какая я кривая, прямо хуже некуда) я после ее комментариев и решила второй раз к неврологу сходить. ещё они друг на друга наговаривают, массажистка говорит, не ходите к мануальным терапевтам, а те наоборот говорят, что массаж не так эффективен, как мануальная терапия.

а у вас хороший врач, гастроэнтеролог? что он говорит про изменения в худшую сторону? или все ограничивается тем, что "пейте ипп, антибиотики против хеликобактер" и все?

Ольга

Олесь, я бы посоветовала сходить прежде всего к психиатру или психотерапевту. К психиатру, чтобы назначил лекарственное лечение, может, какой-то легкий антидепрессант. раньше я скептически к этому относилась, а теперь поменяла мнение..в условиях, когда начинают поджимать средства, я бы наверное выбрала сначала лечение у этих специалистов. но вы уже записались к мануалисту. может, вы уже принимали какие-то средства для психического состояния, я упустила что-то? надо найти хорошего психиатра, который составит граммотный курс лечения.

Ольга

медсестра кабинета рентгеноскопии (я звонила по поводу назначенного времени просто, заодно и спросила) мне сейчас сказала, что по идее фгс и рентген - совершенно разные вещи, по фгс смотрят внутренние стенки, а по рентгену и внешние, может проблема в них. ответ, конечно, не врачебный, но все же. не знаю, не знаю, дискинезию подозревать по-моему слишком неоправданно..

ivolga

Для Олеси. Как больная с 2-летним стажем, да еще и обезображенная интеллектом)))))))))))), тоже пыталась найти первопричину своих мучений. Больше года мечтала об удалении желчного (заметьте, без камней). Тк, началось у меня все с острого приступа, по скорой в болицу. Диангоз был при выписке - холецистит, соложненный холангитом. По УЗИ и МРТ ставили холецистит и перегиб желчного (до этого приступа перегиба не было). Через полгода по УЗИ - лишь гипотония желчного, биохимия в норме. Но я все равно думала, что проблема в желчном, благо правое подреберье давало о себе знать ежедневно.

Потом я решила поискать у себя более редкие причины болей в правом подреберье и др симптоматики : стеноз чревного ствола и Хроническую дуоденальну непроходимость (ХДН). К сожалению, в нашем городе нет специальстов и аппаратуры, чтобы подтвердить или опровергнуть мои предположения. Даже рентген желудка по-нормальному сделать не смогли: когда смотрели, сказали желудок опущен и растянут, а в заключении без патологии (???). Это при моих-то рефлюксах!!!

Так вот. Почитайте про ХДН, очень похоже, что у вас эта фигня. Часто именно ХДН проявляется в среднем возрасте и протекает с тошнотой, изжогой, болями в правом подреберье. Диагноз ставят по косвенным признакам: забросе желчи в желуок + дуоденит на ФГДС; медленное (по-моему более 1,5 минуты) прохождение контраста по 12-перст кишке и ее поперечная растянутость + делают УЗИ сосудов брюшной полости и смотрят угол отхождения брыжеечной артерии. По такому УЗИ выявляют артериомезантериальную компрессию, те непроходимость в 12-перстной обуславливается сдавлением ее одной из артерий брюшной полости. В этом случае спасением может стать операция ( я бы бегом на нее побежала, если бы выяснилось, что причина в этом)

ivolga

По поводу психотерапевтов. Я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы пройти курс лечения, но только потому, что остальное все уже опробовано. Плюс ко всему я не нашла в интернете ни одного случая, чтобы с такой симптоматикой, как у меня кому-то помог психотерапевт:( Я за время болезни принимала афабозол, грандаксин, эглонил и а даже амитриптиллин (это антидепрессант), правда без душеспасительных бесед с психотерапевтом. Я не почувствовала никакой разницы в своем самочувствии.

Когда становится чуть лучше и желания какие-то человеческие появляются без всяких психотерапевтов - съездить отдохнуть, найти работу, родить ребенка, наконец!!! А потом приступ и опять отчаенье, слезы и любымый интернет, в котором в очередной раз пытаешься накопать: что же со мной???

Олеся

ivolga, "Когда становится чуть лучше и желания какие-то человеческие появляются без всяких психотерапевтов - съездить отдохнуть, найти работу, родить ребенка, наконец!!! А потом приступ и опять отчаенье, слезы и любымый интернет, в котором в очередной раз пытаешься накопать: что же со мной???" - как всё знакомо....

только вот про ХДН: у меня нет боли в правом подреберье (т-т-т), нет частой тошноты, вот появилась пару дней назад, после еды неприятные ощущения. Как бы стоит всё в желудке. Или что-то в этом роде. Я связываю с ДГР.

Про ХДН думаю не стоит придумывать ))) не ищите у себя редкие болезни.... хуже становится только от этого.

Олеся

Ольга, а насчет психотерапевта - это тоже, туда я тоже собираюсь ))) к мануальщику и т.д. еще не записывалась, просто наработки у меня везде по-немного есть )) нашла хороших спецов.

К психотерапевту запишусь на след. неделе... пока выбираю к какому. Таблетки мне назначали... я каждых пропила буквально пару дней и бросила )) боюсь я их пить. Ну вот сейчас решилась, пойду к психотерапевту, что пропишет, то и буду пить... главное, чтобы назначения были адекватными

Ольга

Олеся, да да, курс лечения должен быть грамотно составлен. не то, что вот это попейте и все.

Олесь..все же. мне ещё 4 дня до пятницы томиться в ожидании рентгеноскопии)) подозревать дискинезию не оправданно, как ты считаешь? а то терапевт один про нее упомянул и понеслось у меня в голове. пишу такие тирады о спокойствии, а сама им не отличаюсь)

и для меня вопросом остается, ну разве похоже это на рефлюкс. по-моему, как-то не очень. ощущение стояния еды и воздуха в горле, отрыжка, тяжесть, боль по пищеводу. при рефлюксе же должно быть ощущение жгучей жидкости в горле, нет, не обязательно?

ты знаешь, я сегодня думала обо всем происходящем со мной. о том, что это все может быть на нервной почве. и решила такую историю рассказать. в подростковом возрасте у меня начался "цистит". я стала часто бегать в туалет, не было удовлетворения)) сразу были новые позывы. я естественно пошла у урологу. сдавала анализ миллион раз, никакого воспаления. у гинеколога все ок. сменила врача. опять миллион раз сдавала мочу, никаких бактерий, ничего. взяла направление в другой город, к более квалифицированному специалисту. опять анализы)) снова ничего. а я просто постоянно хочу в туалет, но могу терпеть, недержания нет)) представьте мое состояние, я была в депресе. есть формы цистита, не воспалительные. когда есть органические поражения мочевого пузыря. а, мне ещё проверяли почки, с ними всё ок. и вот мне делали процедуру с катетером (ужас), измеряли давление в мочевом пузыре и измеряли объем пузыря, заливали в меня жидкость. заключение- более, чем здорова. все в абсолютном порядке. меня проверили вдоль и поперек, не один раз. кончилось тем, что врач уролог, посоветовавшись по телефону с психиатром, назначил мне ксанакс. не то, что мне это полностью помогло, я уже к тому времени научилась жить с этим (тем более, что терпеть я могла). и постепенно все сошло потом на нет.

вы можете себе такое представить? полностью на нервной почве было такое. длилось года 4.

Ольга

так что склонность к психосоматическим заболеваниям налицо.

Ольга

я это всё рассказала к тому, что кто знает, может и вы часть своих симптомов можете списать на психосоматику, что вполне реально. столько переживаний. а моя история доказывает это явление как нельзя лучше. я действительно мучалась несколько лет, мне реально постоянно хотелось в туалет, в самом начале я не могла нормально спать, постоянно бегала. в итоге- всё в абсолютном порядке.

Ольга

психотерапевт, наверное, тоже платный?

Ольга

да, Олеся, у меня ещё чувство ссаднения в горле, такая тянущая боль, как будто болят стенки и где-то в одной точке жжет, по ощущениям, это задняя внутренняя стенка горла, но это лишь проекция боли туда, я так полагаю (лор смотрел уже три раза, горло не воспалено). похоже на рефлюкс? по моим представлением, раз рефлюкс- это заброс желудочного сока или желчи, значит надо чувствовать, что в горло затекло что-то жгучее. у меня несколько иное.

Ольга

а под вечер у меня изжога начинается, т.е. состояние ухудшается..

Ольга

и боли в глотке просто ужасные вечером, как будто тянет заднюю стенку. Олеся, у тебя такое тоже было? меня это пугает просто уже..

Олеся

С психосоматикой на мой взгляд всё запутанно и неоднозначно.... то, что депрессия и нервозное состояние ухудшают течение болезни - это однозначно... но сказать, что болезнь возникла на фоне депрессии, стресса или чего-то такого - не могу так утверждать на все 100%.... тут как говорится не понятно что появилось вперед: курица или яйцо??? То есть стресс спровоцировал болезнь, или на фоне болезни развилась депрессия, мнительность, ипохондрия? На эту тему можно рассуждать долго.... а толку.... Могу только сказать одно: Перед болезнью, в течение как минимум года у меня была цепочка стрессов, сложные или стрессовые ситуации. Если описать свою жизнь кратко за последние 3 года: Переехала из родного дома (никогда в другом доме не жила ранее) к своему парню, там родители, другая семья, для меня это стресс. Иногда ссоры с парнем, как это у всех бывает, а переживаю я из-за этого очень сильно и принимаю всё близко к сердцу. Далее защита диплома, который мне дался колоссальным трудом. Писала без помощи преподавателя, работала одновременно, не спала несколько ночей подряд. Далее свадьба, для меня это тоже стресс, так как отношусь я ко всего ответственно, и к процессу приготовления к свадьбе - тоже. Столько переживала, спорила с будущим мужем что лучше для свадьбы и т.д. В итоге за всё это время похудела с 45 кг. (может даже 46-47 кг.) до 40 кг. Примерно через 4 месяца после свадьбы начались первые звоночки болезни.

Олеся

Кстати, я тут недавно вспомнила... что давно, несколько лет назад у меня уже были такие ощущения (проявления болезни), я вспомнила это недавно. А именно дисфагия и быстрое насыщение пищей. Моя болезнь началась именно с таких ощущений. А несколько лет назад, может когда мне лет 16 было я такие же ощущения испытала, длилось это неделю-две. И потом само прошло. Помню, что из лечения я самостоятельно принимала только желудочный сбор (который я всегда пила, когда что-то с желудком не так было).

Но тогда же почему-то это сё само собой прошло.... а тут дальше развилось: тяжесть в желудке, со стулом проблемы, вздутие, изжога и т.д.

Странно...

Олеся

Оль, а насчет твоих симптомов: на мой взгляд они похожи на рефлюкс, но это не значит что у тебя он есть! Ты спросила - я ответила )))) просто на рефлюкс похожа симптоматика очень многих болезней ЖКТ, и если рефлюкс после обследования не подтверждается, значит его нет!!!

Про рефлюксе не обязательно люди испытывают изжогу! Конечно это основной симптом, но есть люди, их не мало, которые живут с рефлюксом и не знают о нет, так как не испытывают симптоматики, похожей на рефлюкс.

То, что ты говоришь, если рефлюкс - это заброс, то ты должна ощущать заброс жидкости в пищевод. Нет, не обязательно! Некоторые люди чувствуют именно забросы, ощущают как еда подступает. Но это те, у кого кардия конкретно зияет, и те, кто после еды плотной наклонятся вниз. А так, рефлюксы ощущаются чаще всего как чувство жжения в пищеводе, в солнечном сплетении (изжога попросту говоря)

Ольга

заглянула утром в лист направления на рентгеноскопию, там стоит два диагноза для подтверждения или опровержения..и чуть не упала! нарушение моторики пищевода или дискинезия. второй- приобретенный дивертикул пищевода и ещё что-то, что не знаю, как переводится. когда я устно врача спросила, что вы думаете это может быть, она говорит рефлюкс. не думаю, что у вас обнаружат какие-нибудь "мешочки" в пищеводе или грыжу. а сама ещё дискинезию туда вплела. не знаю, может так надо конечно..

у меня вчера болел даже не пищевод, а сама глотка. ужасно причём. такие боли если появляются, то именно к вечеру. Олеся, а у тебя бывают такие боли? тянущая боль какой-нибудь стенки, правой или левой. ощущение, что болит именно глотка

Ольга

даже в челюсть отдает..

Олеся

Оля, таких болей у меня нет слава богу... мне хватает того, что у меня и так есть ))) болит фиг пойми где, ощущение, что в нижней трети пищевода покалывающе, именно когда воздух подходит к верху, приступообразно. И еще частенько горло побаливает. То ли от тонзилита, то ли от рефлюкса. Хотя и тонзилит от рефлюкса может быть.

Оля, то что там тебе написала врач - фигня. Это просто дабы врач-рентгенолог обратила внимание на эти аспекты. Ты же сама пришла к врачу, чтобы спросить у нее есть ли у тебя "мешочки" )))) то есть дивертикулы. Вот она тебе и написала так! Моторика при ГЭРБ запросто может быть нарушена! Но это не значит что она у тебя там перистальтика вместо "вниз" идет "вверх", просто может бытььчуть замедлена и т.д. Ты же врачу изложила свои жалобы в виде медленного прохождения пищи, ощущения, что пища задерживается в пищеводе (ты что-то про это писала), поэтому любой НОРМАЛЬНЫЙ врач отправит на обследование, с указанием на твои жалобы, дабы подтвердить/исключить все дифференциальные диагнозы.

Ольга

Олеся, успокоила, спасибо)) по идее да, это может быть формальность. покалывание такое у меня тоже есть, в солнечном сплетении именно. а рефлюкс наверное без нарушения моторики и не бывает, это наверное обязательно влечет за собой некоторые нарушения в прохождении пищи, я так думаю.

а интересно, чем моторику исправляют? какие-нибудь препараты для расщепления пищи..

у меня горло тоже как будто бы болит, но я думаю, это боль из пищевода проецируется туда. а так у меня появился какой-то ночной насморк. сплю ночью с отрытым ртом))) нос заложен, а выделений особо нет никаких. и именно ночью все это дело происходит.

Олесь, вот ты пишешь о том, что ещё давно первые признаки неполадок в жкт проявлялись..у меня раньше были сильные мигрени, как мне кажется, связанные с пищеварительной системой. голова болела до тех пор, пока меня не вырвет. и чувство, что всё подпирает у пищевода, тоже было в те моменты.

я уже думаю, раз ощущения и в глотке есть, может рентген глотки делать?)) на рентгеносокпии у меня только пищевод и желудок. глотку наверное и не делают..я думаю и врач скажет, что не надо. а то мне сейчас уже рентген всего понадобится сделать))

Анюта

Олечка,ну и интересная ты )))(в хорошем понимании) Знаешь,у меня тоже до ГЭРБ с мочевым 2 года такое было и тоже ничего не нашли..я думаю,это не простое совпадение)) А по поводу рентгена-там смотрят всё-начиная именно с глотки.

Ольга

странно конечно..даже не знаю, как это всё объяснить)) тебе тоже процедуры делали, где измеряют давление, объем? не знаю, это что, склонность к спазмам такая))

я уже жалею, что на пятницу на рентген записалась, надо было раньше, сейчас уже не поменять. я вся на нервах , не могу себя взять в руки. тем более, что боли мучают второй день.

Анюта, а как ты оцениваешь себя, ты нервная, восприимчивая? или у тебя было много стрессов? как сейчас с мочевым пузырем, всё ок??))

Анюта

Я знаю,что тебе не просто дождаться пятницы-вся извелась!!! Мы тут в большинстве такие,ты пытаешься сопоставить наши симптомы со своими и спрогнозировать свой диагноз и подготовиться...Знаешь,у меня жизнь раскололась на две половины:одна до рентгена (11.11.11),вторая-после... на рентгене я узнала о маленькой гпод и всё,жить спокойно не могу..решаю,когда операцию делать,а вот не знала бы и морально было бы легче,и то,до поры до времени..Сейчас могу с уверенностью сказать,что гпод-это не причина,а следствие гэрб,хотя инет сайты пишут о грыжках без гэрб..но,по-моему,она-следствие

Ольга

Анюта, а как знакомы ваш, с кандидозом?)) у него все хорошо уже? грибок ушел, симптомы остались вы говорили, а рентген прямо совсем ничего не показал? у него боли в пищеводе есть или вы таких подробностей не знаете?

српашивала у Олеси, у вас тоже спрошу. у вас есть сильные боли в пищеводе и в глотке?

Ольга

о, а дата-то какая! по мне так, грыжа не так уж страшно, меня дискинезия пугает и всякие двигательные нарушения пищевода, по-моему, это куда хуже. с грыжей - либо оперировать, либо нет.

Ольга

а двигательные нарушения - вообще фиг знает, как лечить. но у меня ещё ничего не нашли, а я тут уже развела дискуссию)

иннуля.

девченки !!! вот повторюсь....!!! а меня много лет мучает слизь которая сползает по задней стенке горла-вниз...как бы в желудок.... ни лоры ни гастроскопии не показали ничего.

при этом желудок протестует --- постоянно бурлит...болит часто вверху желудка...изжоги нет. но есть постоянная отрыжка ! и вот эта противная гадость во рту ! это рефлюксная болезнь или нет ???

Олеся

Да все мы тут мнительные... иначе бы не сидели тут

Олеся

Про мочевой пузырь... у меня было что-то подобное, но не так как Оля описывает серьезно. Месяца 4 назад часто начала бегать в туалет, прям как будто ноги подстудила. Посчитала тоже, что на нервной почве... так как даже читала целую статью про всю эту психосоматику (про ЖКТ и т.д.) и там говорилось, что частое мочеиспускание - тоже на нервной почве бывает

Добрый день!

У меня ГЭРб, искала в интернете ращличные способы лечения и тут нашла ваш форму. Не думала, что столько людей страдает этой заразой.

Есть те, кто смог вылечитьэту болезнь?

У меня несмыкаемость кардии, изжога, на языке всегда нелет, запах изо рта. Мучаюсь уже 2 года, и чем дальше, тем хуже. Раньше пока пила таблетки (омез, мотилак, маалокс) все было хорошо, как только прекращала, начиналось снова. Потом перешла на другие (ганатон, сонпраз, одестон) далее пошел париет. Рецедив идет.Не пью, не курю, соблюдаю диету. Отправилик психотерапевту. Хожу, но никаких измениний в желудке не происходит. Врачи от меня уже стреляюся, когда я в больницу прихожу на очередной прем. Говорят, не знаем, что делать. Я, сама по себе худая, а с этой болезнью худею еще больше.

Есть те, кому удалось победить болезнь?? Помогите, подскажите.

Добрый день!

У меня ГЭРб, искала в интернете различные способы лечения и тут нашла ваш форум. Не думала, что столько людей страдает этой заразой.

Есть те, кто смог вылечить эту болезнь?

У меня несмыкаемость кардии, изжога, на языке всегда налет, запах изо рта. Мучаюсь уже 2 года, и чем дальше, тем хуже. Раньше пока пила таблетки (омез, мотилак, маалокс) все было хорошо, как только прекращала, начиналось снова. Потом перешла на другие (ганатон, сонпраз, одестон) далее пошел париет. Рецедив идет. Не пью, не курю, соблюдаю диету. Отправилик психотерапевту. Хожу, но никаких измениний в желудке не происходит. Врачи от меня уже стреляюся, когда я в больницу прихожу на очередной прем. Говорят, не знаем, что делать. Я, сама по себе худая, а с этой болезнью худею еще больше.

Есть те, кому удалось победить болезнь?? Помогите, подскажите.

Анюта

Оля! У него есть улучшения,но симптомы всё равно остались,как-то с трудом идёт лечения,нет 100% эффекта...,у него боли в пищеводе такие же как у тебя и у меня также,разве что больше ссаднения ..

Анюта

Оля,самое страшное для меня-это гпод..многие пишут,что она мешает смыкаться кардии,склонна к росту..ещё из-за этого гэрб,у нас у всех постепенно расширяется пищеводное отверстие..на цифровом рентгене его размеры обычно указывают:норма-от 9мм-до 15мм,если больше пошло по степеням расширения:до3см-это малое расширение,но уже ничего хорошего,мне в этом злополучном рентгене написали 25мм-жесть! на 1 см больше нормы.Ты как будешь делать рентген заранее спроси об этом..рентгенолог будет внимательнее.Будем ждать Оленька твоих результатов.Я тут параллельно читаю форум гпод,но особо не учавствую в обсуждениях,там все уже собрались на операцию,печальненько,но факт(((

Гость

Смотрела по интернету ролик "Врачи" Господин Пучков рассказывал об операции на грыжу ПОД. Так вот он сказал, что нормальный размер пищеводного отверстия диафрагмы составляет 4 см. Он там все рисовал и объяснял. Наберите в поисковике видеоролик "передача Врачи с участием Пучкова. И как бы его здесь ни ругали , анатомию человека он слава Богу знает.

Анюта

Уважаемый гость! Для меня это был бы праздник,если бы нормальное пищеводное отверстие имело такие размеры,но это не так!!! есть медицинский сайт,где написаны нормальные и ненормальные размеры отверстия..найду-дам ссылку

Анюта

Вот ссылка: http://www.mediasphera.ru/uppic/Endoscopic%20surgery/2009/1/​4/END_2009_01_04.pdf - всем читать! Антирефлюксная хирургия! -занятная информация

Анюта

Если ссылка не проходит,набирайте в поисковике: глава IV. антирефлюксная хирургия

Анюта

http://www.mediasphera.ru/uppic/Endoscopic%20surgery/2009/1/​4/END_2009_01_04.pdf

Анюта

Если будете копировать эту ссылку,она не проходит,потому что напечаталась в две строки,а должна в одну,так что лучше ищите через поисковик или набирайте ссылку сами, не копированием

Ольга

Анют, то есть Ваш знакомый периодически делает фгс и у него каждый раз снова кандидоз? или он у него до конца просто не проходит? у меня 9 июля обнаружили кандидоз, две недели пила флуканазол, повторная фгс 23 августа - пищевод абсолютно чист..а у него полного исчезновения не было? ходила к лору сегодня, всё мне проверил, всё в порядке. завтра иду сдавать мазок из зева на кандиду на всякий случай. можно предположить, что если она там будет, то может и в пищевод вернулась снова, ну это так, чтобы исключить. потому что третий раз фгс делать - это уже слишком, тем более что она была совсем недавно.

Видишь, Анюта, симптомы все такие схожие, у тебя схожие симптомы с тем знакомым, у меня с ним и с тобой, что-то схоже с Олесиными..причём у меня по фгс вообще без отклонений! это и радостно, и странно))

я просто с ужасом думаю о том, что мне могут найти на рентгеноскопии, особенно дискинезии боюсь. лор мне сегодня сказал, что она может возникнуть на нервной почве.

у меня ссаднение как бы в самом горле, можно спутать с воспалением горла, а оно совершенно нормальное. ощущение, что застрял кусок еды в горле.

я даже не знаю, на каком рентгене мне будут все это делать. меня уже начинает смущать это обследование. врач сказала, что оно длится минут 30, 45- самое большее. звонила непосредственно в кабинет, там ответили, что 15 минут и все. далее, что смущает. на словах врач сказала, что подозревает рефлюкс, но в диагнозах на направлении на рентген стоит лишь нарушение моторики или дискинезия, дивертикулы и ещё какая-то ерунда. то есть, следовательно, меня не будут крутить в разных положениях, чтобы рефлюкс исключить. будут же делать только то, о чем написано. но не будешь же докапываться каждый день до врача, звонить ей. я не сразу заметила это всё. может, смотрят в любом случае и рефлюкс.

но говорю, я почему-то больше опасаюсь двигательных нарушений, т.к. это в моем представлении, не понятно, что.

Ольга

блин , вот читаешь это всё, что у вас двоих, а со мной уже у троих были проблемы с мочевым пузырем, безосновательные, то понимаешь, что это все болезни людей с чересчур восприимчивой нервной системой..и рефлюкс туда же!

Ольга

у меня уже третий день какое-то обострение..вся прелесть начинается под вечер. так дерет в горле, всё стоит в пищеводе. невыносимо..

Соседка

Ольга, выпейте фамотидин. Моментально облегчение почувствуете.

Ольга

а что это такое? дело в том, что я не в России живу. это по рецепту или нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

я сейчас стараюсь ничего не пить, чтобы не смазывать всю картину перед рентгеноскопией

Ольга

а так у меня только контролок и нексиум есть..это все мои средства)) потому что по фгс я здорова..мне ничего не назначают

Анюта

Гость! Этот ролик в некотором смысле определяет некомпетентность данного хирурга .То,что он сказал о ширине пищеводного отверстия-чепуха! Я видела несколько описаний рентгенов,где нормальная ширина под у мужчин-14 мм.Во всех источниках написано,что даже если 2 пальца пропускает пищеводное отверстие-это уже не норма! Далее отпускать пациента на 2-3 день домой(лететь самолётом или ехать на поезде) по меньшей мере безрассудно! значит подвергнуть его смертельной опасности.Так как могут быть осложнения,о которых многие знают и повторяться не будем.

Анюта

Оля,я не в курсе его исследований после лечения,не хочу беспокоить и напоминать..но на симптомы он жалуется постоянно