Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Helen, ой, простите, я думала, что на форуме http://refluks.jimdo.com/форум
под ником Элен - и есть вы :))))
Helen, скажите, раз вы не принимаете ИПП (кроме случаев злоупотребления продуктами), значит вас симптоматика не беспокоит? изжоги и прочих симптомов ГЭРБ нет?
как объяснить то что когда объемся-изжоги нет?а когда поем овсянки и прочей диетической бурды-жжение дискомфорт и изжога.
Кстати недавно в Турции отдыхала, там столы ломились объедалась всего ложилась спать после еды и не было изжоги все 10 дней, а приехала домой так вообще изжога замучила
Helen,по поводу воспаления пищевода,у меня не только воспаление и эрозии были на пищеводе,но таких болей за всё время болезни у меня не было.Может быть конечно и язва ДПК,но боли могут быть и из-за проблем с поджелудочной,с желчным,с желудком,при грыже и очень много-много вариантов.Тут нужно хорошо обследоваться у нормального врача.
Вот не первый раз такое читаю-как уедут куда-нибудь отдыхать-едят все без разбора и все нормально,только домой вернутся все по новой начинается.В чем же фишка то здесь?Неужели все таки подсознание чудеса вытворяет?Вы знаете,Елена,я вот тоже на работу еду правильную беру и порции небольшие,так один фиг плохо,а дома вечером будь что будет,наемся того другого,но не жареное,конечно,но немало,и сладкого всякого и козинаки и мороженое и чувствую себя лучше чем днем.Почему?Или может желудок на следующий день за ужин отыгрывается.
Алена, я вот тоже все время пытаюсь понять.... про все эти поездки.... Странно так! Я как только заболела была почти уверена, что все от нервов, вернее от нашего подсознания, которое привыкло к "бою" оно как бы застряло в болезни. Но по мере лечения у меня все больше закрадывалось сомнений, так как все-таки если это всё сидит в голове, то проблемы обычно функциональные, а не органические... то есть функциональная изжога без воспаления слизистой пищевода, нарушение перистальтики - и отсюда тяжесть, отрыжка, спазмы, и многое другое. НО ведь по мере обследования находятся и органические причины: у меня был язвенный колит (сейчас подлечила, но колит остался), гастрит и т.д. Соответственно в голове закрадывается мысль: "значит не совсем всё от нервов, если есть органическая причина - воспалительные процессы, то от них и проблемы?", и эта мысль прочно засела у меня в голове..., я начала думать, что психика тут не причем, если только плохое эмоциональное состояние усугубляет ситуацию - это да....
Так вот.... теперь снова задалась вопросом: но ведь функциональные проблемы, возникающие на фоне психологического состояния, могут перерасти в органические проблемы... то есть: если нарушилась изначально перистальтика, то нарушаются функции органов: пища хуже переваривается, где-то долго задерживается, где-то наоборот "проскакивает", не успевая нормально перевариться, тем самым травмируя и раздражая слизистые; нарушается секреторная функция слизистых, откуда может и повышаться/понижаться кислотность, что приводит опять таки к гастритам и т.д.; как мы уже все знаем нервные импульсы регулируют работу клапанов, соответственно там, где клапан не стал нормально работать - идет рефлюкс, отсюда воспаления.
В общем, я могу предположить, что когда-то наши проблемы могли быть функциональными (в саааамом начале болезни, когда мы возможно и не подозревали о каких-то нарушениях), но затем появляются органические проблемы, мы начинаем их лечить-лечить-лечить, застреваем в этом состоянии, вернее мозг и подсознание прочно застревает в таком состоянии и все время готовы обороняться, для них уже наверное плохо помнится что значит нормальное состояние организма....
в общем поле для размышлений - широчайшее...как обычно пытаюсь найти какую-то причину почему так? отчего мы лечимся и не видим результатов, а только наоборот все больше и больше диагнозов.
Если ранее у меня было: гатсрит, дуоденогастральный рефлюкс, колит, и ГЭРБ был весьма сомнителен, то есть симптоматика было, но на ФГС все ок, только по рентгену кардия кратковременно смыкалась. А в результате своих вечных исканий в себе болезней, вечной депрессии, вечно-напряженного состояния, не знания как жить дальше и кто мне может помочь, я теперь имею: Появился хеликобактер, воспаление луковицы ДПК, бульбит, гиперемирован пищевод, кардия смыкается не полностью, в анализах на дисбактериоз условно-патогенные бактерии, (ранее всего этого не было), ну и остались гастрит, ДГР, колит... Вот и разберись: то ли это результат моих неспокойных нервов и вечных лазаний в интернете, примеривание на себя болячек, то ли оно появилось бы и без лазаний в инете....
Я думаю так: как бы мы не считала виноваты нервы или нет, но идти к психотерапевту в любом случае надо! к грамотному! и будь что будет! хуже то точно не станет! а вдруг он что-то для нас новое откроет? вдруг поможет выкорабкаться из этого замкнутого круга? ну и конечно надо радикально отдохнуть, заграницу поехать... туда, где еще ни разу не был.
Боже, какие рассуждения! Правда, ничего непонятно, но мысли профессорские. И как только хватает времени сочинять такие "опусы"? Действительно, психотерапевт был бы тут весьма кстати.
ну и естественно нашлись те, кто напишет гадости! Гость, без вашего умного слова тут ну никак не обойтись!!!
Сообщение было удалено
При нормальном питании симптомов нет. А вот если чувство голода сильное появляется, то вся картина налицо. Это к слову о диетах, диета должна исключать нежелательные продукты, а не морить голодом. Здесь практически все жалуются на худобу, так как ей не быть, если нормально не питаться? Уверена, что у половины этих "больных" диета не излечила, а усугубила основное заболевание. Когда человек недоедает или недоволен вкусовыми качествами пищи, ухудшается качество его жизни, отсюда и неврастения. Вот и Алена пишет, что когда нормально поест, то и симптомы отступают, и на курортах люди себя нормально чувствуют.
Helen, понятно! Ну вот я кстати не могу тоже сидеть на очень строгой диете... я конечно многое не ем: есключила кислое, жаоеное, острое, очень соленое, на данные момент стараюсь вообще ни в каком виде сахар не есть, то есть ничего сладкого кроме меда и изюма, фиников и т.д.,.... но не сижу только на одной овсянке и не ем только протертое... хотя может протертое и надо бы поесть недолго, дабы воспаление в пищеводе убрать... но у меня времени не хватает постоянно всё молоть, тереть... и так постоянно приходится у плиты стоять после работы, чтобы кушать домашнюю нормальную еду, а не бутерброды на работу с собой брать. Вот некоторые люди уверены, что это заболевание излечимо только при ооочень строгой диете, и есть люди ведь которые добились результата. Я вот думаю может я не достаточно правильно ем? может таки надо сесть на строжайшую диету. Но как-то не могу себя заставить чисто из-за того, что с мои весом это опасно...
Вообще, я тоже считаю, что очень строгие, а особенно почти моно-диеты ничего хорошего не приносят! желудок ведь привыкает переваривать только те продукты, которые мы едим..., а что потом, съел кусок мяса не по диете - и упал он камнем в желудок.
Не знаю, кому как, а мне диета очень помогла. Я даже подозреваю, что свою изжогу я могла бы вылечить одной диетой без всяких там ИПП и прочей гадости. Олеся, такие проблемы могут возникнуть у людей, сидящих на строгих диетах годами. Мне на протертой первой диете удалось поправиться без всяких проблем, там немало высококалорийных и легко усваиваемых продуктов. В этой диете клетчатки не хватает и витаминов, приходилось всячески извращаться, чтобы сбалансировать питание. Впрочем мои усилия не прошли даром.
На диете по Болотову-Наумову я не сидела, но многое из их теории пробовала: уксус, соль, квас - по рекомендациям из интернета. Мне ничего не помогало. Потом внимательно прочитала книгу Наумова, она вызвала у меня больше вопросов, чем ответов. В итоге я решила не придерживаться теории, которой не доверяю безоговорочно, надоело ставить эксперименты над собой.
Сейчас я ем, как Вы, практически все. И ничего камнем не падает, никаких проблем с перевариванием пищи у меня нет, и это после полугода диеты разного уровня строгости)))
Сообщение было удалено
сУ меня такие симптомы. Но у меня помимо рефлюк са еще и язва 12 п.к. и хеликобактерия. Сейчас пью нексиум и антибиотики. Немного лучше стало, но вчера поехала фрукты(персики) сегодня снова кислота во рту и губы щипит.
поела фрукты:-)
Kat, вот меня и беспокоит отсутствие клетчатки и витаминов в таких диетах :( как их восполнить? просто пить в таблетках витамины? И как на такой диете поправиться? Расскажите что можно есть такого калорийного?
Может хотябы кто меню свою примерное составит? Что кушаете утром, в обед, вечером? Хотя ориентировочно...
Вот мне лично с диетой очень сложно определиться! я бы посидела на строгой диете (конечно не бесконечно, не долго, без фанатизма), но я настолько запуталась с составом продуктов, каша просто в голове! получается есть почти ничего нельзя! кто что говорит....
Ой, что-то опечаток куча, ну в общем смысл я думаю понятен :)))
Да не плохо бы диетку какую нибудь кто подкинул, а то я сидела на овсянке, супчиках, йогуртах и т.п., потом очень кушать хочется и не помогает диета, я правда курю - ну не могу бросить
Девочки,кто может объяснить такую вещь-моя нервная система уже не выдерживает всей этой симптоматики,вчера особо как то тяжело было-пришла домой с работы и разревелась,да так что и успокоиться никак не могла.Сын посоветовал выпить феназепама полтаблетки и не бояться что клапан раскроется,поскольку итак открыт,но чтобы хоть успокоиться.Ладно выпила,минут 10 прошло никаких признаков действия,плюнула на все села ужинать,и вот когда встала чаю налить,меня слегка обнесло(как будто грамм 50 тяпнула)и вся паника куда то делась,а заодно и все симптомы пропали и не было их до конца вечера.Даже спать легла не хлебнув Гевискона(такое редко бывает)и утром встала без чувства страха перед предстоящим днем и наверное от этого и самочувствие было лучше чем обычно.А то я обычно еще и глаза открыть не успею-уже боюсь,что опять терпеть целый день и вставать не хочется.Врач мне сказала,что я зациклилась на болячке,потому и симптоматика так донимает.Вообщем вчера была сильно удивлена такой ситуацией.
алена. феназепам не надо попробуйте антидеприсанты только не долго они вредные. пол года год можно. может за это время забудите свою болячку.
Вообщем я тоже думаю что от нервов все это. Происходит спазм от которого нарушается работа ЖКТ. На себе испытывал не раз что после стресса резко появляется изжога. И так же нет изжоги от переедания но бывает если поесть натощак овсянку )).
Алена, Тимур, мне феназепам прописывали, я начинала его пить по четвертиночке таблетки буквально дня 4... меня с него в сон тянуло сильно, а я за рулем езжу, и бросила! да я вообще его боялась пить, страшно привыкнуть, да и вечно начитаешься что все эти АД и транквилизаторы расслабляют клапан. Эффекта не чувствовала от феназепама никакого..., видимо доза совсем малая, да и 4 дня - не показатель! а врач очень настаивал на этом препарате.... затем мне и антидепресант назначали, но тооже ен стала пить, т.к. очень уж длительно их надо принимать, минимум полгода. А тут недавно накрыло...опять ВСД дала о себе знать, последнюю неделю постоянно воздуха не хватает, хочется глубоко вдохнуть или зевнуть, а не получается. Ну в общем у меня так раньше было. И тут я вспомнила, что как заболела с ЖКТ, то ВСД себя так давно уже не проявляла, я даже стала подумывать, что от приема этих успокоительных, хоть и не долго (феназепам 4 дня, ципралекс дней 8). Вот решила перед сном выпить тоже феназепамчику, дабы проверить полегче ли станет с ВСД, но не нашла таблетки ))))) засунула куда-то! надо действительно попробовать.
В нашем случае часто врачи советуют не антидепресанты и транквилизаторы, а нейролептики. Т.к. они еще и на состояние слизистых хорошо влияют, их часто назначают при язвенной болезни и т.д.
Алена, а вообще у меня такие срывы, как вы описали последнее время часто бывают.... плачу часто, от собственного бессилия. Так что я для себя сделала вывод - точно уже запишусь к психотерапевту и всё-таки пропью курс назначенных таблеток! не как раньше - мне назначат, а я боюсь, не пью.
Алена, попробуйте записаться к врачу. Пропейте курс каких-то успокоительных! глядишь и правда полегчает с симптоматикой! судя по описанию той ситуации с фенозепамом, у вас имеет место психосоматика... возможно в ней и кроется причина.
Здравствуйте, у меня рефлюкс-гастрит. Страдаю от отрыжки, кома в горле, болями в горле и ушах. А также болит под правой грудью , не знаю может ли быть это вызвано рефлюксом. Кто-нибудь пробовал делать следующее упражнение для сфинктера: на пустой желудок надувать живот, держать некоторое время, затем расслаблять. Я начинала его делать несколько раз, но у меня в животе сразу начинает все урчать и появляется отрыжка. Вот и думаю, перетерпеть и продолжать дальше, может мое состояние со временем улучшиться,или не делать, а то может и хуже станет.
У кого -нибудь возникали проблемы с кишечником из-за рефлюкса? Меня периодически мучают спазмы, хотя кишечник проверяла, вроде бы в порядке.
Сообщение было удалено
Ну чтоб камнем не упал, выпей ферментов, никто же не запрещал.. пусть ферменты поработают, вместо поджелудочной, не на постоянной основе ведь. Старая народная мудрость: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!" Организм сам знает чего ему надо, и если есть желание чего-то съесть, то не надо ему препятствовать.
Сообщение было удалено
Алена! Я в случае срыва пью антидепрессант Адаптол. Вообще у меня бывают панические атаки - когда кажется что жизнь с этой болезнью ад на Земле, и он никогда не закончится. Я была у знакомого психиатра, и она заметила, что раньше рефлюксы лечили только психиатры, а уж потом их передали гастроэнторологам. Прописала мне курс лечения- препараты: Успокой, Эглонил, Тритикко. Попила я дня 3 - горечь во рту, голова пустая, глупая. Вообщем, перестала я их принимать, и пью только Адаптол, и лишь тогда когда совсем плохо. Они (таблетки) классные - спать не хочется совсем, настроение отличное и симптомы ГЭРБа гораздо легче переносятся. Мне хватает одной таблетки в день.
Случаино попал на ваш саит, но почитав ваши посты, не смог остатся равнодушным так как вижу, что мучаются люди.У самого были проблемы со здоровьем, совсем недавно, а вернее 4 месяца назад.Может мне повезло больше, я как то сразу вышел на нужную информацию и как многие не принял ее сразу, пока не связался на прямую с людьми которые вылечились от куда более страшных болезнеи, чем ГЭРБ . И так в двух словах. Люди, милые, перестаньте гробить свое здоровье, вы лечите болезнь которои нет в природе. Обьясняю -по сегодняшним представлениям оф медецины, все ваши проблемы от пов кислотности . А на самом деле кислотность у нас больных людеи пониженная, только в детском возрасте у нас самая высокая кислотность( 1,2), а чем дальше, тем ниже кислотность и отсюда все поблемы. Я думаю так и некого не хочу в этом убеждать, читаите- Болотов Б. В.- Выводы делаите сами и отвечать за свое здоровье- вам. http://medicbolotov.v-teme.com/
Сообщение было удалено
Овсянка-слизь напроч блокирует работу желудка Читаите что пишет об этом -Болотов Б В http://allwomenwant.tomsk.ru/index.php/2010-03-24-15-54-20/1024-2010-06-25-00-26-41
Сообщение было удалено
Болотова надо не просто читать -Это стиль жизни , по новому. У Болотова, все взаимосвязано. Новая модель устроиства мира, новыи подход к пониманию процессов происходящих в оргаенизме. Это не просто понять даже заслуженным авторитетам из научного сообщества.Если принять все это в целом, то отпадут всякие сомнения. Конечно хотелось бы доверить свое здоровье профессионалам, но к сожалению такие врачи редкость и пока медицина не на том уровне как хотелось бы, приходится о своем здоровье- заботится самим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жмыхи -это хорошо, но почему обходитесь половинчатыми мерами. Жмыхи, заставляют работать клапа- (пилорус), которыи расположен между желудком и двенадцатиперстнои кишкои.У большенства людеи он не работает и поэтому при приеме пищи щелочь из двенадцати перстнои кишки попадает в желудок юМало того есть еще один клапан (сфинкер) он работает с пилорусом в противофазе Если перестанет закрываться он , то мало что вас спасет от гибели. Кроме этого ,нужно поселить в организм- молочнокислые бактерии, (квасы на сметане домашнеи и ферменты на сыворотке домашнего молока), способствуют этому. Употребление соли, (сосание соли) 30 -40 минут после еды -этот прием заставляет пилорус закрыться. Одна таблетка антибиотика убивает всю микрофлору -получите дисбактериоз. Устраняите причину вашеи болезни . Нужно терпение и время и уверенность в выбранных вами деиствиях.Правильная работа желудка -ключ к здоровью и долголетию.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="zhekrl"]zhekrlЕлена ягодкаОлеся! Анна!
1) Жмыхи такого размера, чтобы можно проглотить. Можно скатать 1 стол. ложку жмыха.
2) Если человек страдает изжогой, то ему лучше глотать жмыхи моркови- .
Если у человека повышенное давление, то ему лучше глотать жмыхи свеклы Если человек страдает легочными заболеваниями, то лучше глотать ему жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени.
Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном.
Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной и есть обычным способом. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита - не ешьте ничего, пока аппетит не появится.
Лучше начать с моркови, делаем шарики с моркови.
Олеся!
Вы на соковыжималке будете делать?
Если - да, то добавьте петрушки в соковыжималку. Делайте на три дня и в холодильник
Понижаем кислотность не из - за того что она у нас повышенная , а из - за того что не закрывается желудок полностью, а если буду принимать уксусы по Болотову то вообще загнусь, мне уже коллега посоветовала, когда я заболела в апреле 2012 пить фракцию и я пила, потом на больничном месяц сидела, думала вообще не приду в себя
Оксана, я начинала заниматься дыхательными упражнениями на диафрагму, ноу меня сразу проявились симптомы ВСД... ((( стало воздуха не хватать - прекратила. Ну вот думаю попробовать возобновить...
Сообщение было удалено
Существуют инструментальные методы исследования, которые позволяют проследить работу пилоруса. На всех ФГДС мой пилорус работал как часы. И тем не менее проблемы с ЖКТ были очевидны. Так зачем я буду лечить здоровый орган?
С Болотовым мне вообще как-то сложно согласиться... вернее я читаю, думаю, что есть и правильные мысли, но вот сесть на ту диету, что он рекомендует... блин, это же тоже риск! мучить свой желудок.... А вот жмыхи - думаю правильная вещь!
Kat, я повторю свой вопрос к вам :) возможно вы не видели:
Kat, вот меня и беспокоит отсутствие клетчатки и витаминов в таких диетах :( как их восполнить? просто пить в таблетках витамины? И как на такой диете поправиться? Расскажите что можно есть такого калорийного?
Может хотя бы кто-то меню свое примерное составит? Что кушаете утром, в обед, вечером? Хотя ориентировочно...
Вот мне лично с диетой очень сложно определиться! я бы посидела на строгой диете (конечно не бесконечно, не долго, без фанатизма), но я настолько запуталась с составом продуктов, каша просто в голове! получается есть почти ничего нельзя! кто что говорит...
Сообщение было удалено
Востановление работы клапана это только малая часть из того, что может дать употребления жмыхов до еды и сосание соли после еды. Болотов не лечит болезни, он восстанавливает нармальную работу организма . Цитирую- Человека надо не лечить, а правильно питать/Устранять причины что бы болезнь не появилась вновь
Сообщение было удалено
Интересно чем мучить .Вы вспомните сколько вы таблеток всыпали в свои организм, вы же должны понимать, что они одно лечат, а другое калечат и тем не менее вы не желаете принимать, то что стоит копеики и находится всегда под рукои.
Есть такои человек- Александр Король Старшии- он владеет информациеи от первоисточника ,непосредственно от самого Болотова, есть пять или шесть видео роликов , где он проводит встречу с простыми людьми ,там можно почерпнуть для себя интересные вещи . Сам Александр в свое время лечил себя и свою семью по методике Болотова. Понимаете, после того как сам получаеш здоровье за просто так, понимаеш что нужно что то менять и вокруг себя, получается замкнутыи кр.г Трудно чувствовать себя здоровым, в не здоровом обществе.
Сообщение было удалено
Где можно взять или купить эти видеоролики?
Я не против жмыхов, молочно-кислых бактерий... но вот закислять организм уксусом, квашенными овощами, кислыми борщами и щами в период, когда воспалены слизистые ЖКТ - на мой взгляд перебор :(
тем более я считаю надо для начала как-то избавиться от хелика
zhekrl,
Я возможно повторюсь, но я пробовала практически все рекомендации Болотова, причем почерпнула я их именно на сайте Королей. И мне не только не становилось лучше, я даже перенесла два обострения ГЭРБ. И это после месяца подъемов в шесть утра, чтобы проглотить жмыхи за час до завтрака, запаха уксуса в спальне, возни с квасом на чистотеле, бесконечного таскания с собой соли, чтобы через полчаса после еды рассосать ее. В конечном итоге это надоело и мне, и моим родным. Я плюнула на все, купила измельчитель и пароварку, села на старую добрую, десятилетиями проверенную диету ╧ 1 по Певзнеру, и постепенно выздоровела. Я не говорю, что система Болотова плоха, но мне она не помогла, это конечно не значит, что она не поможет другим. Возможно, она хороша для общего оздоровления организма, но заниматься этим в период обострения хронических заболеваний ЖКТ я бы не посоветовала никому.
Олеся, диетологи рекомендуют напирать на пюре из разрешенных овощей и фруктов, компоты и кисели, шиповник. Летом и осенью наверное тяжеловато сидеть на этой диете, но мне прошлым летом было так плохо, что не хотелось ни свежих овощей, ягод и фруктов, ни шашлыков на природе, ни всяких солений и варений. А похудеть на этой диете вряд ли получится, потому что она совсем не содержит клетчатки, зато там много легко усваиваемой протертой "рафинированной" пищи типа манной каши, картофельного пюре, белого хлеба и т.д. Перед этой диетой я весила 43 кг (!), а после уже 48 :)
Kat, то есть вы придерживались 1 диеты? ок, учту! Спасибо вам за советы....
Да вот просто я сижу на диетах... а вес не набрала нормальный! вернее я набрала около 2-х кг., но это я просто начала трескать безудержно булки с маслом! и поправилась! но потом естественно от них отказалась... так и здоровый желудок не выдержит, что уж говорить о не очень здоровом.
Девочки скажите пожалуйста,я вот думала попробовать жмыхи моркови,а у меня нет соковыжималки,подойдёт ли просто морковь потёртая на тёрке?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина А., ну вы тогда ее потрите и очень хорошо выжмите через марлю
http://ezinearticles.com/?Heartburn---Is-Glutamine-a-Cure?&id=540785
Роман, не понятно про какой глютамин говорится в статье... я например с инглишем не дружу... перевела через переводчик... но так и не поняла что они имеют ввиду под глютамином и где его взять?
Ааа, поняла, имеется ввиду просто глутаминовая кислота... интересно... я нашла в инете БАД с глутамином... но я к БАДам с опаской отношусь... их так много развелось