Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Мне 24.Я тоже страдаю около 2-ух лет. Не знаю что делать... На врачей дико злюсь уже, так как прописывают одно и тоже. Омепразол,пантапразол и т.д. И то, мне кажется, что уже и это всё мне не помогает. Я чувствую иногда удушение, а щитовидку проверяла и всё хорошо! И самое противное что у меня при болях тут-же поднимается давление, (не большое но всё же) и бьётся быстро сердце. Мне сразу страшно и становиться ещё хуже. Пока я не выпью корвалол и успокоительное какое-то, мне не становиться лучше. Но это скорее нервное. Недавно у меня так сильно заболел рефлюкс, у меня были колики и сжатие везде, под рёбрами, под лопаткой, в руку отдавало, это было очень не приятно и больно. Я вздохнуть боялась. Меня трости стало от давления и то что занервничала. Очень испугалась и вызвала скорую. На что они мне дали корвалол вместе с валерьянкой.и сказали что всё будет хорошо. Меня тоже это всё доводит до слёз прям.
Елена, Вам какие диагнозы ставят доктора? ВСД есть?
Олеся, а как употреблять яблочные жмыхи? Просто я неоднократно выжимала яблоки, и после этой процедуры остается какое-то месиво, которое очень затруднительно скатать и проглотить. Сама употребляла морковные, с ними было все просто, но мне как-то не слишком помогло.
Елена, присоединяюсь к вопросу Kat, у вас вообще какие диагнозы? Вы какие обследования проходили....
просто у вас симптоматика не совсем похожа на ГЭРБ, больше на ВСД и панические атаки....и еще, не проверяли позвоночник?
Kat, а я и не знаю как их делать ))) еще не пробовала! :) просто Елена Ягодка говорила, что мужу давала яблочные жмыхи....
То есть вы можете сказать, что жмыхи не очень то повлияли на вашу ремиссию?
Сообщение было удалено
Тогда спросим у Елены Ягодки, как делать яблочные жмыхи. Я морковные глотала целый месяц три раза в день за час до еды. В этот период мне не стало лучше (сильно плохо было три месяца). Лучше стало, когда я бросила ИПП, села на строгую диету, потом пошла на иголки и т.д. и т.п. А некоторым девочкам хорошо морковка помогала - даже непосредственно изжогу снимала. Я для себя сделала вывод, что морковные жмыхи больше подходят людям с желчным рефлюксом, вроде как желчь впитывают. Я им не страдаю, и столь любимый Болотовым и Наумовым пилорус у меня смыкается на раз-два. А вот с кардией пришлось помучаться. Поэтому я не стала увлекаться их теорией и лечилась по традиционной схеме.
Kat, я всё пытаюсь разобраться в вашем лечении, чтобы проследить динамику, от чего пошло улучшение ))) Значит в вашем случае жмыхе не очень помогали, вы пишите, что лучше стало после того как бросили ИПП, сели на диету, пошли на иголки и т.д, а молоко козье продолжали пить? или оно тоже не очень повлияло? и еще подскажите на каком вы курорте были? минеральные воды помогают вообще? и еще: может можете выделить какие-то упражнения от остеохондроза? просто у меня позвоночник слабый, надо укреплять... у меня и искривление и мышечный корсет оч. слабый, шея и спина вообще вся хрустит :))) поэтому я хочу всё-таки начать наступление по всем фронтам, хочу позвоночник полечить.
Kat. У вас при приёме ИПП тоже был этот ужасный кислый привкус во рту? А когда вы бросили принимать таблетки долго он ещё вам жить не давал?
Елена Ягодка и все, кто пил жмыхи, подскажите, когда вы выжимали морковь, то жмых получался прям совсем сухой? Просто я вчера первый раз сделала жмых, сделала его вечером, поставила в холодильник до утра, сегодня утром стала шарики скатывать из него, а он прим мокренький, нажимаешь на него и сок в нем есть ещё.... то ли я на соковыжималке сэкономила...?
Пришлось шарики скатывать и в бумажной салфетке их отжимать
Олеся, у меня сухие жмыхи были, но я их в холодильнике не хранила. Утром вставала в шесть утра и первым делом к соковыжималке! Скатанные шарики носила в контейнере на работу, чтобы перед обедом проглотить. Вечером дома делала новые. И так целый месяц - жесть! А вот с молоком все был не так систематично, потому что в большом городе купить свежее козье молоко проблематично. Я ездила на наш гастроэнтерологический курорт Аршан в Бурятии. В тот момент кризис уже миновал, после курорта стало еще чуть получше. А Вы думали насчет Белокурихи? Вам ведь недалеко. Я считаю, что стоит съездить.
Юля М., мне кажется, что у меня ДПК давала этот симптом. Потому что одновременно были боли в районе ДПК, луковица была воспалена. Появилась кислятина, когда я принимала омепразол и злостно нарушила диету. Ушла она после отмены ИПП где-то через месяц, но у всех это, как я поняла, индивидуально.
Олеся, я вижу свою историю болезни и выздоровления так: Несколько лет принимала гормон беременных (прогестерон), который расслабляет мышцы, в том числе и кардию. Началась изжога, появились эрозии на пищеводе. Все это начали лечить ИПП и прокинетиками, при этом гормоны никто не отменял. И мой организм взбесился - начало болеть все: печень, поджелудка, ДПК, пропали месячные, полезли волосы, заклинило шею, во рту кислятина, в пищеводе огонь. И тут я нашла в инете инфу, что гормоны могут быть причиной ГЭРБ, а от ИПП появляется кислятина во рту и страдает весь процесс пищеварения! Тогда я выкинула на помойку гормоны, постепенно отменила ИПП, как советовали на форумах, села на строгую диету, изменила образ жизни, поехала на курорт. И мой организм восстановился САМ. Так что здесь все индивидуально - и причины болезни, и реакция на лечение, и результаты.
Kat, про Белокуриху: а там есть минеральные воды??? Я что-то не задумывалась именно о Белокурихе ))) хотя на Алтай оч. часто езжу ))))
Кстати, про прогестерон... когда я заболела - у меня нарушился цикл, я связываю это с похудением из-за болезни и приемом ганатона. Врач гинеколог-эндокринолог назначила мне дивигель (эстроген) и утрожестан (прогестерон), но все не через рот принимать, а мазать и пихать )))) я долго думала принимать или нет, так как знала, что оба этих гормона расслабляют клапан.... но спросила у гастроэнтеролога, и она сказала принимать.... вот что-то теперь задумываюсь - может не надо.... ((( больше всего меня бесит неопределенность: лечиться по женски - значит страдает ЖКТ. Врачи говорят принимать ИПП, в народе же все знают, что это вредно! одни говорят все беды от повышенной кислотности, а боолотов-наумов говорят таковой нет в природе, есть только пониженная и ее надо повышать закисляя организм! всю жизнь все говорили есть овсянку по утрам, болотов говорит утром - белки, а вечером каши! кто-то говорит что хелик надо обязательно лечить, а кто-то говорит, что не надо травиться антибиотиками и пусть себе живет этот хелик!!!! от всех этих противоречий я на постоянном распутье.... от этого только хуже становится.
Kat, вы пишите что после отмены ИПП сели на строгую диету, а вы какой диеты придерживались? Не пробовали Болотова-Наумова? Или вы только по их советам жмыхи принимали? А все эти закисления, соль после еды, квас на чистотеле и т.д. не пробовали?
Я с вами полностью согласна, что у всех всё индивидуально.... Было бы у всех всё одинаково - наверное мы бы тут не сидели, а выздоровели по первой же рекомендации человека, добившегося ремиссии.
2936.
Олеся.
С какой целью вам назначили гормоны?
Вы сдавали анализы крови на гормоны в разные дни МЦ?
И УЗИ почеполовой вы делали перед гормонами?
Kat. А сколько по времени вы принимали ИПП, я уже просто 1 год сижу на них.=( Вы всё-таки считаете, что кислятина именно от ИПП у вас была? И как долго вы с ней мучились?
Сообщение было удалено
УЗИ делала..., анализы всякие на гормоны она мне назначала... но не помню был ли там эстроген и прогестерон... вообще врач оч. хорошая говорят... вот и пошла именно к ней... только вот теперь думаю надо ли было их пить! а то я почти курс допила! правда она сказала повторить курс потом еще 2 раза с 1-го дня месячных.
Юля М., ты в каком районе города живешь? может съездишь в академ-городок к гастроэнтерологу Валуйских Е.Ю,? не была у такой? я у нее лечусь, пока конечно особых результатов нет, иногда лучше от чего-то становилось, но постоянно появляются другие симптомы! но просто именно про этого врача нет ни одного отрицательного отзыва! все советуют идти только к ней! пока правда я вижу плюс в том, что она не травит таблетками... адекватно подходит к лечению....
но сразу говорю мне пока сильно не помогла....
а остальные кто у нее лечится - довольны!
попробуй?
Олеся. Я с Ленинского р-на. А к ней записываться на приём нужно или как? Сколько стоит? Какой адрес, напиши в контакте мне пожалуйста, Олесенька.
Юля М., написала в контакт )
Девочки! У меня тоже эта фигня ГЭРБ. Боль в левом подреберье, иногда отрыжка, диарея с желчью, ужасная кислотность. Все анализы подтверждают эту болезнь, но я не до конца верю. Пью Барол 20, моторикум 3 раза в день ( 5 месяцев), все время на жесткой диете. Похудела ужасно. 2 раза лежала в терапии - не помогло, и вообще зав. отделением сказала - ищи нетрадиционные методы лечения, вот хочу заняться йогой или по системе Норбекова. Когда идет сильный заброс спасаюсь капельницами, ставлю дома - Реосорбилакт и Трисоль.(400). И еще у меня очень сильно пекут губы. У кого нибудь есть такие симптомы?
Инна, у меня была боль в левом подреберье... на протяжении наверное месяцев 2-3, сейчас почти изчезла, иногда бывает, но уже горааздо реже.... а ушла она после визита кинезиолога...ну я думаю, что после него боль ушла...
Ну а отрыжка, изжога, расстройства стула - почти у всех тут основные симптомы (((
Нетрадиционных методов много..., и есть люди, которым помогают эти методы, но далеко не всем :( таких людей не сильно много, как показывает практика всё индивидуально....
Инна здравствуйте,у меня тоже Гэрб и боли в левом подреберье,сильные боли уже месяц,всё не могу понять по какой причине.Но я почему-то больше связываю это с желчным,либо с поджелудочной.А вы поджелудочную проверяли?
Сообщение было удалено
УЗИ поджелудочной железы в норме в апреле 2012, а сейчас уже не знаю, наверно надо УЗИ повторить.Все остальные органы по УЗИ и биохимии в норме, Хеликобактер уничтожила антибиотикотерапией, ФГДС - недостаточность кардии, и желчь в желудке, сижу на таблетках и диете, но прогресса выздоровления нет, хотя бывают лучшие дни.Больше всего меня беспокоит жжение губ, и они все время шелушатся. Девочки, у кого нибудь есть такие симптомы?
Девочки! У кого нибудь на фоне ГЭРБ есть жжение губ?
У меня бывает что и губы жжет,но постоянно жжет во рту.Это у нас наверное от желчи в желудке.А у вас кроме жжения губ какие еще симптомы?
Инна а у вас боли в левом подреберье постоянные или периодические?
Сообщение было удалено
))) Раньше по-другому все было, и люди меньше жили))). А сейчас? Какая стала экология. И появилось много прекрасных врачей, не все конечно же. Заметьте среди людей тоже не все хорошие)).
Сообщение было удалено
ДА! СТОЛЬКО ЛЕТ МУЧАЮСЬ ИЗЖОГОЙ, ЛЕТ 15 ВОТ ОБСЛЕДОВАЛАСЬ. ЭНДОСКОПИСТ БЫЛ В ШОКЕ..ГОВОРИТ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ(32 ГОДА) УЖЕ ПИЩЕВОД БАРРЕТА. ДЕЛАЛИ ОСМОТР В ОНКОЛОГИИ. ЕЩЕ И В ЖЕЛУДКЕ ПРОБЛЕМЫ. ЧТО БЫ НЕ СЬЕЛА И НЕ ВИПИЛА ИЗЖОГО ПРОСТО ОТ ВСЕГО...УСТАЛА ТАК ЖИТЬ.. ОНКОЛОГИ ПОКА НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ТРОГАТЬ.
Сообщение было удалено
УСТАЛА ТАК ЖИТЬ...ВЕЧНО КИСЛОЕ ЛИЦО..В ГРУДИНЕ ДИСКОМФОРТ..КОРОЧЕ Я ТАК ПОНЯЛА..ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ ХРЕНИ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ КОГДА ВСЕ УДАЛЯТ!!!!!!!!! А КАК ПОТОМ ЖИТЬ ТО?
Сообщение было удалено
А ВСЕМУ ВИНОЙ ХР. ГАСТРИТ..КОТОРЫЙ ВЫЗВАН БАКТЕРИЕЙ, КОТОРАЯ УБИЛА ЖЕЛУДОК, КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ И СТАЛ ЗАБРАСЫВАТЬ КИСЛОТУ В ПИЩЕВОД... СФИНКТЕР ПЕРЕСТАЛ ЗАКРЫВАТЬСЯ. ВОЗНИКЛО ВОСПАЛЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ. ЗАТО ВО ВСЕХ РЕКЛАМАХ ВИДИШЬ..ИЗЖОГА ЗАСТАЛА- ПРИМИ ТАБЛЕТКУ ГАСТАЛА! ТАК И ПЕРЕДОХНЕМ ВСЕ ОТ РАКА!!!!!!!((((((((((((((((
И ВРАЧИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ОБ ЛЕЧЕНИИ И ОПЕРАЦИИ. ОНКОЛОГ ПОСОВЕТОВАЛ НЕ РАЗДРАЖАТЬ СЛИЗИСТУЮ ПИЩЕВОДА..ПОСОВЕТОВАЛ НЕ НАКЛОНЯТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ. И ПИТЬ ОБЛЕПИХОХОЕ МАСЛО..ПОКА ВСЕ. А ПО ПОВОДУ ПОЛИПА И ДИСПЛАЗИИ В ЖЕЛУДКЕ ПОКА ГОВОРИТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!. САМА УДИВЛЯЮСЬ..НИКОГДА НЕ ЧЕМ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛА. НО ВИДИМО ГДЕ-ТО ПОДЦЕПИЛА ХЕЛИКОБАКТЕРИ ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ..В 32 ГОДА ИМЕЯ 3 СЫНОВЕЙ ПОЧТИ ИНВАЛИД. ЕЩЕ ГОВОРЯТ ГЕРБ УШЕЛ В ДИНАМИКУ С БЕРЕМЕННОСТЯМИ( за посл. 5 лет родила 3 детей). ИЗ-ЗА ДАВЛЕНИЯ НА БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ.
ОНКОЛОГ ПРЕДПИСАЛ КОНТРОЛЬНЫЙ ФГС ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА. А ПОКА ГОВОРИТ ЖИВИ И РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ.
как объяснить то что когда объемся-изжоги нет?а когда поем овсянки и прочей диетической бурды-жжение дискомфорт и изжога?
и еще, мог ли появиться гэрб только через 10 месяцев после приема антидепрессантов?
Инна, а вот насчет хеликобактера: скажите, давно его пролечили? после этого проверялись? его нет уже? И скажите, как себя чувствовали во время приема антибиотиков?
Так идти на операцию или нет? Вот в чём вопрос!
Ирина,из какого Вы города?
Ирина здравствуйте!а вы эти 15 лет как -то лечились?Расскажите пожалуйста как?И почему не хотят делать операцию?
Сообщение было удалено
я все больше склоняюсь к тому чтобы идти...
Всем привет! Я избавился от этой напасти при помощи нарзана. Полгода мучений, походов к врачу, анализов, приема препаратов(омез, маалокс и, в качестве прокинетика, Ганатон) и диет не принесли желаемого результата. Симптомы были наиужаснейшие: изжога, головные боли, сухость во рту и, конечно же спазмы мышц пищевода. Как следствие, апатия, низкая трудоспособность, потеря веса и т.д.
И вот в начале лета к нам на неделю приехали родственники жены с Севастополя. Я заметил что они постоянно пьют минералку во время еды, да и просто так, чтобы освежиться. И пока они гостили у нас дома, в холодильнике всегда лежала бутылка-две нарзана. Как-то раз я попробовал во время очередного обострения выпить стакан, и , что вы думаете, все симптомы отступили буквально через час. После этого каждый раз при появлении симптомов ГЭРБ я выпивал стакан-два нарзана. Через месяц такой терапии все прошло. Сейчас ем все(отдыхаю после полугодовой голодовки)! Иногда появляется тяжесть в животе если переесть и изжога, но от этого никуда не деться, во всем нужно знать меру, и , тем более, в еде.
Сообщение было удалено
Алена! У меня тоже во рту жжет, но не так сильно как губы. Мои симптомы: если поем что-нибудь не диетическое- не переваривается, подташнивает. Изжоги как таковой у меня нет но это на фоне приема омеза и моторикума, а так не знаю Если увеличиваю дозу Омеза или меняю его на другой препарат (Барол,Квамател) начинается ужасная диарея на много дней. Еще в терапии, где я 2 раза безрезультатно лечилась прописывали Гепадиф, чтоб поддержать печень, это ужас- диарея с желчью. А вот минакислоты для организма пошли нормально (Гепасол НЕО). Вообщем, нельзя принимать желчегонные препараты, нельзя сильно снижать кислотность, нельзя ничего нормального есть, нельзя нервничать. Как добывать витамины для жизни? Химические пить нельзя, настоящие кушать нельзя. Колю: Мильгама(витамины группы В), витамин С.Еще довольно часто, в последнее время стало болеть под левым подреберьем. Противная такая боль, то тупая то режущая. Интересно как жить? Мой гастроэнторолог сказала надейтесь на чудо и выписала антидепрессанты, а от них горечь во рту и еще больше все печет, не пью их.
Сообщение было удалено
Ирина! Боли периодические, с чем связать не знаю, пыталась отследить динамику, не получается.
Инна, вот и я все время пыталась проследить динамику от чего появляются боли в подреберье... т.к. когда я вставала утром, то болей не было, а появлялись уже чуть позже! раньше мне казалось с едой не связано, но потом уже начало казаться, что боли появляются после завтрака и сопровождают весь день....практически. Ну вот сейчас т-т-т их почти нет! не знаю с чем конкретно связано... но мне кажется тут нервы....что-то вроде невралгии может быть.
Инна,Олеся я вот тоже не могу разобраться по какой причине боли,болит уже 1.5 месяца каждый день,в конце месяца ещё раз буду обследоваться,может что-то найду.Боль у меня тоже то режущая,то распирающая,вообщем самая разная,отдаёт то в спину,то в сердце.Вообщем замучалась уже..(
Ирина А., да, боль тоже отдавала везде, но все время с левой стороны... то около сердца, то в кишечник, то там где ребра заканчиваются, то под лопатку. В общем на УЗИ все нормально, на ФГС ничего такого, что могло бы так отдавать в левую сторону... ну если только воспаленная луковица ДПК.... ну я думаю вряд ли такая боль от нее может быть
Так что я думаю, что невралгия не исключена.... с нашими то переживаниями и нервами....
korizza скажите пожалуйста а вы полгода без перерыва принимали омез?И как бросали таблетки сразу или постепенно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся да,я с вами согласна может быть и невралгия,да уж лучше бы и она.А то я себя уже накручивать стала, стала думать что у меня с поджелудочной всё плохо,или думаю что у меня опухоль там какая-то,вообщем у меня уже много разных версий))уже быстрей бы обследоваться)
Сообщение было удалено
Девочки, боль в левом подреберье - это классический симптом язвы ДПК или ГЭРБ, причем воспаление локализуется именно в нижней трети пищевода. У меня лично она возникает периодически при неумеренном употреблении нежелательных продуктов, и постоянно ее ощущаю во время обострения, а также при большой колонизации хелика в нижней трети пищевода. Не накручивайте себя, придумывая всякие опухоли и невралгии, лечите основное заболевание.
Хелен, ну всякие хелики, язвы и т.д. - тоже не очень радужно ((( эх, ладно, будем лечиться! хотя именно боль в левом подреберье (т-т-т) вроди почти совсем прошла...
Хелен, а как вообще ваши дела? вы китайские пилюли еще пьете? так и не поняли эффект он тих?
Я не пила никакой такой дряни, что-то вы путаете. Я лечилась по схеме, прописанной гастроэнтерологом плюс минералка. Осенью в Карловы Вары поеду. Сейчас диету не соблюдаю вообще, если чем-то злоупотребляю, то Ланцид на ночь и все. Отказалась от очень кислого и очень острого, а также от любимого красного вина (доктор говорит оно сильнее всего изжогу провоцирует, и я с ним согласна), а так ем и пью все. Конечно, лейкоплакии мои никуда не делись, курить пришлось бросить, но паника прошла, на контроль перед поездкой пойду в октябре.