Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Олеся

Хелен, ой не знаю.... просто мне кажется как можно вылечить хелик, если например у вашего мужа он есть (т-т-т конечно), ну даже те же поцелуи ))) как без них? :)

Kat, огромное спасибо за подробный ответ! :) еще подскажите, вы козье молоко как долго пили? и по какой схеме? 3 р. в день? и какие травки пили?

Потом интересует рефлексотерапия и физиотерапия: рефлексотерапия - вы имеете ввиду иглоукалывание? или точечный массаж? а что за физио? что прогревали? :)

у вас остеохондроз был грудной?

Я вот стул никак не могу восстановить... наверное из-за колита... :( хотя я его пролечивала, и постоянно пью бифиформ....

я вот никак не пойму как у людей получается кушать 5-6 раз в день? я максимум до 4-х раз дошла, и теперь так и питаюсь.... а постоянно пихать в себя без чувства голода - это ж тоже не есть хорошо...

Kat, скажите, а вообще какие симптомы вас беспокоили? была ли тяжесть в желудке, дискомфорт? и не ставили ли вам диагноз дуоденогастральный рефлюкс желчи?

Олеся

Елена Ягодка, а как лечить гастрит осенью... сколько смотришь рецептов - все делятся на повышенную и пониженную кислотность, а если ее не знаешь? :)

гость

девушки, извините за неудобный вопрос. А как же быть с половой жизнью в период выздоровления? Ведь он продолжителен а у многих есть мужья и парни....Ведь там нагнешься бывает, ну вы понимаете....

Елена ягодка
Олеся

Сообщение было удалено

Есть отличный проверенный рецепт при гастритах , гастродуоденитах и язвах желудка , но при повышенной кислотности.

Есть рецепты лечения всех гастритов.

Если у вас гастрит, вы должны знать какой он у вас.

Потом будем говорить предметно.

Олеся

Елена Ягодка, У меня есть гастрит, но я думаю или с нормальной или с повышенной кислотностью. Т.к. с пониженной кислотность - вроде пишут что анацидный или что-то вроде того.

У меня умеренно выраженный поверхностный антральный гастрит написано

Елена ягодка
алена

Сообщение было удалено

Алена!

1) Пришел август. берем по 1 стол ложке 3-х трав. Смешала в сухой банке. Все состав готов.

Раз в два дня готовь отвар: 2 стол. ложки без горки залить 0,5л кипятка и закрыть крышкой. Пить по пол-стакана(чашки) за 40 мин до еды или час ( как получится). Теплым!

2)И еще раз в день вне зависимости от еды попей зеленый коктейль. всего один стаканчик в день.

На бледнере : пучок петрушки до пасты(можно немного при измельчении петрушки добавить воды, потому что сложно измельчить) + 1 банан или яблоко без серцевины. Разбавить при желании водой. Это отлично отрегулирует ЖКТ и усилит иммунитет. Вначале это сложно. Сделай раз и организм запоет!!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Результат через 3 недели.

Если есть время подскажу как делать гимнастику перед зеркалом для укрепления ЖКТ( конкретно сфинктеров).

Олеся
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, буду ждать гимнастику!

Елена ягодка
Олеся

Сообщение было удалено

Ждем картофельный сезон, сбор сентябрь- октябрь.

И начнем лечиться картофельным соком и софорой( при желании).

Картофельный сок еще дополнительно и женские болезни подлечит.

Олеся

Елена Ягодка, ок, поняла! :) будем ждать сезон!

Олеся

Девочки, милые, скажите кто-нибудь сдавал вообще кал на дисбактериоз? Ни у кого не было такой проблемы как грибы кандида?

Вот что за фигня.... лежала в больнице 3 мес. назад - грибов кандида в анализе не обнаружено, а сейчас уже превышают норму ((( такая же фигня и про хелик, в начале болезни его не было, сейчас есть!!! откуда всё это берется! мне страшно.... что происходит?

скажите кто сталкивался с кандидой? как бороться?

Kat

Олеся, я пила молоко без всяких схем, просто пила и все))) Иголки ставил доктор из Бурятии 9 сеансов, лечилась аппаратом "Дэнас", ездила на курорт пить минеральную воду. Остеохондроз шейный, возможно он не связан с ГЭРБ, но обострения случились одновременно. На том же курорте вытяжки и радоновые ванны, лечебная физкультура.

Я спокойно ем 6 раз в день, потому что во время основных приемов пищи ем так мало, что не наедаюсь. И через три часа опять голодная. Да и организм довольно быстро привыкает к такому графику. Если раньше на обед ела суп и салат например, то теперь на обед ем суп, а на полдник салат.

А какие у Вас проблемы со стулом? У меня было не понять что - то жидко, то долго нет, то зеленый. Ужас какой-то. Мне помогал полисорб, наверное можно смекту попробовать, это хотя бы натуральные адсорбенты. Вам диагностировали колит?

Тяжесть в желудке была только во время приема ИПП как признак пониженной кислотности и плохого переваривания пищи. Желчи в желудке не было ни разу, привратник смыкается. На одной из ФГДС была воспалена луковица ДПК. Все УЗИ - норма. А у Вас какие диагнозы?

Олеся

Kat, да, колит мне диагностировали, сначала язвенный колит, пролечилась, потом язвочек уже не было, но написали хронический колит! стул у меня тоже фиг пойми какой уже все полгода не восстанавливается... на данный момент - то более оформленный, то каша, с кусочками непереваренной пищи (именно овощи....), капец короче!

Диагнозы: ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс желчи, на рентгене сказали, что у меня дискинезия 12-п кишки, то есть еда из желудка когда попадает в 12-п кишку, то там потом происходит какая-то ретроперистальтика, и обратно забрасывается содержимое в желудок, соответственно оттуда и желчь в желудке; гастрит.

Теперь вот недавно сделала ФГС - добавилось воспаление пищевода (геперемирована нихняя треть), а раньше не было воспаления, и появилось небольшое воспаления луковицы 12-п кишки (как и у вас). Скажите а как вы воспаление луковицы ДПК лечили? Всё теми же ИПП?

Еще Kat, подскажите на какой курорт вы ездили лечиться?

гость

Народ, а у вас было так что не изжога, а как будто какая то теплая волна, без жжения, по пищеводу?

Олеся

гость, я думаю что это и есть изжога! она по разному бывает у всех.

Елена ягодка
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся!

С грибком кандида сталкивается каждая женщина( в быту молочница), это также бывает после антибиотиков и других лекарств, убивающих или "смещающих равновесие" флору. Поэтому назначают одновременно бифидобактерии или закваски, содержащие большое количество бифидо и лактобактерий.

У нас в Украине есть жидкие препараты(продаются в аптеке) фирмы Пролисок. Они помогают хорошо.

............................................................​............................................................​...

Если подходить грамотно: род CANDIDA включает около 155 видов представителей.

Обычная диагностика выявляет Candida albikans.

Для выбора правильной схемы лечения необходимо детально установить вид грибов рода Кандида.

Потому что назначат препарат типа флюканазол, а будет присутствовать CANDIDA glabrata или krusei и лечение не выполнит свое предназначение, т.е. будет напрасным травление организма таблетками.

Т.е. надо узнать какой вид именно у вас присутствует.

Когда-то мы этот вид грибов изучали на практике, будучи студентами.

Вам надо ПЦР-диагностика, все остальное " пальцем в небо".

Елена ягодка

Чуть не забыла: правильно это исследование называется:

ПЦР -исследование на типирование грибов рода CANDIDA.

Олеся

Елена Ягодка, про молочницу то я знаю... у меня вроде ее и не ьыло, но недавно по гинекологии лечилась, был небольшой рост грибов кандина, и мне сказали выпит 1 капсулу флюкостат (по-моему). А вот в кале раньше не было кандиды.... просто я боюсь, что эту гадость не выведешь.... все-таки кандидоз - тоже ничего хорошего, он ведь может быть где угодно :(

Кстати, флюконазол, как я поняла, наоборот по-моему оч. сильно лекарство и его назначают если кандидоз кишечника именно серьезный. Возможно вы имели ввиду флюкостат?

Насчет анализа, спасибо за совет! :) только вот как этот анализ сдается? это кал? или мазок (извиняюсь из интимных мест женских) или что? :)

Олеся

Елена Ягодка, а можно узнать кто вы по профессии? :) если конечно это не секрет! вы столько знаете :) вы видимо с медициной связаны?

Олеся

Ааа, я прочитала ПЦР - это исследования инфекций моче-половых путей, а если кандида еще и в кишечнике??? Или тут не имеет значения? Они что в половых путях, что в кишечнике одни и те же?

Елена ягодка
Олеся

Сообщение было удалено

Да.

Олеся
Елена ягодка

Сообщение было удалено

тогда вы прекрасный медик! :)

Елена ягодка

1)Флюкостат - действующее вещество - флюконазол,

2) Про Кандиду:

Итак, кандидоз : это инфекционное поражение кожи, ногтей, слизистых оболочек или внутренних органов, вызываемое дрожжеподобными грибками рода кандида. Они живут на овощах, фруктах, кондитерских изделиях, в воздухе. Дрожжеподобные грибы рода кандида обитают на коже и слизистых оболочках респираторного и желудочно-кишечного тракта человека, входят в состав нормальной микрофлоры.

Они обнаруживаются на коже, слизистых оболочках и в кале почти у пятой части здоровых людей.

Проблемы возникают при снижении иммунитета, механическом повреждении кожи или слизистых, что дает возможность грибку размножаться и проникать внутрь тканей. Переходу грибка в паразитическое состояние может способствовать снижение защитных сил организма при назначении антибиотиков, при длительном применении кортикостероидов, иммунодепрессантов, при наличии тяжелых заболеваний (рака, болезней крови, диабета и др.).

К счастью это не те вирусы, которые размножаются с реактивной скоростью. Грибы чаще не вызывают острых состояний и оставляют нам некоторое время на борьбу с собой.

При массированном поражении грибком внутренних органов, резервуаром инфекции является именно кишечник.

............................................................​..................................

Очень похоже на наличие у вас кандидоза. Слабой формы.

Олеся!

Обследуйтесь хорошенько на кандидоз и пролечитесь КОМПЛЕКСНО, за пол-года вылечитесь и потом будем только поддерживать нормальное состояние.

Прочитав ваши посты , напрашивается вопрос :

КАК ВЫ ЛЕЧИТЕСЬ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ И ЧЕМ???

Какую схему лечения ЖКТ выбрали для себя?

Олеся

Я пока все курсы таблеток пропила, и медикаметозно пока никак не лечусь! на последнем визите у врача, когда я пришла с последними результатами ФГС, врач меня отправила на анализ крови на гастропанель и анализ кала на дисбактериоз. Я сдала анализы, кал как видите уже готов... обнаружились некоторые условно-патогенные микроорганизмы и нехватка бифида и лакто бактерий (при учете, что я почти непрерывно пила бифиформ!), а гастропанель пока не готова. Она сказала, что не может назначить препараты, снижающие выработку желудочного сока, без анализа на гастропанель, поэтому и отправила сдавать. Т.к. анализ делается долго, то я уже не успела на прием к врачу, она умотала в отпуск :( сказала связаться с ней по электронке как всё будет готово...

Поэтому я пока и не знаю что мне назначат... что я буду снова принимать! я так полагаю раз обнаружен хелик и воспаление пищевода и луковицы ДПК - она назначит либо ИПП, либо H-2 блокаторы, ну и наверное антибиотики... хотя мне закралось такое сомнение, что хелика она не собирается мне назначать терапию против хелика... говорит "его носят 99% населения"... видимо этим она хотела сказать смысла нет его лечить?

Сама пока начала принимать по вашей рекомендации настой из трав (природные антибиотики от хелика - календула, ромашка, зверобой и тысячелистник), в инете почитала, что можно пропить месяц траву, и месяц прополис. Так и сделаю. Пью козье молоко, пока результат сильно не ощутила, пью недавно. Если через пару недель результата не будет, то начну действовать по вашей схеме (жмыхи и лен, коктейли). Просто уже не стала бросаться из крайности в крайность - начала молоко - значить пока его и попью, надо понять есть эффект или нет.

Думаю вот как лечить свой кишечник (колит), прочитала в "ЗОЖ" многокомпонентные настои при колитах. Но я уже не знаю как всё совмещать, и настой против хелика и молоко.... смешивать всё тоже не разумно!

Олеся

Я извиняюсь, Елена, но всё-таки еще раз уточню, а то с этими грибами столько мороки... то есть хорошенько обследоваться на кандидоз - это значит сдать этот самый ПЦР анализ? он и покажет какие именно виды кандиды во всём организме? не только в половых органах?

Елена ягодка

2899.

Сначала гастропанель, потом - при необходимости гастроскопия с биопсией.

Гастропанель можно делать раз в 3 месяца. и контролировать лечение и пораженность хеликобакт.

Если вам не назначат стандартные схемы , обойдетесь без "убойных" антибиотиков( а их чаще 2 вида) и препаратов висмута.

1) Которые , в свою очередь, вызовут усиление дисбактериоза.

Короче, ждите гастропанель, доктора из отпуска , ее назначений и не стесняйтесь спрашивать что , по мнению специалиста, даст лечение.

2) Пейте траву 3 недели, смотрите за ощущениями.

Жмыхи - тоже можно( из чего жмыхи будете глотать???).

За молоко ничего не скажу: опыта нет.

Нужно узнавать , кто и что лечил молоком. Решайте это сами. Тем более что вы отвары и молоко не мешаете.

Бронислав

Испытываю трудности с глотанием с сентября 2011 года, вначале это был как комок в горле, потом добавилась боль при глотании. ФГДС от 18.09.11 - рубец луковицы 12 пк, гастрит, бульбит, рефлюкс-эзофагит 1 степени. Лечение проходил эпизодически, диету особо не соблюдал, боли усилились, прошел дополнительное обследование. Рентген пищевода 12.02.12 - кардиоспазм, ФГДС 20.02.12 - данных за ахалазию кардии не обнаружено. Рентген шейного и грудного отдела позвоночника от 23.03.12. показал шейный и грудной остеохондроз. Продолжил лечение - париет в течении полутора месяцев. В апреле добавился кашель и ощущения зуда в трахее. КТ легких в мае 2012 года без патологии. УЗИ внутренних органов: дискенезия желчного пузыря по гиперкинетическому типу и хронический панкреатит. Беспокоят ощущения на правой стенке пищевода, как будто воткнули спицу и она мешает и незначительные болевые ощущения при глотании, иногда боль при глотании отдает между лопаток и в спину, иногда бывает слабость. В июне 2012 был на плановом приеме у гастроэнтеролога, диагноз ГЭРБ , нестойкая ремиссия, направлен к неврологу, фгдс на сентябрь этого года. Невролог сказала, что это не по её части, пищевод и шейно-грудной отдел позвоночника никак не связаны. Не курю три недели, кашель прекратился, но ощущения при прохождении пищи в пищеводе с правой стороны так и остались, как будто пища что-то задевает, но дисфагии как таковой не ощущаю, так же остались ощущения в трахее, першение в горле. Иногда боль бывает при употреблении обыкновенной воды при первых глотках. Боли и ощущения беспокоят с ноября прошлого года. К сожалению ни одного назначенного курса лечения полностью не провел. Могут ли быть такие симптомы при ГЭРБ или это что-то другое, более нехорошее, к какому врачу обратиться? (сканы всех исследований и анализов в наличии). Скажем так, меня это состояние уже невротизирует)

алена

Елена ягодка,если не затруднит,напишите пожалуйста упражнения для сфинктера.Спасибо.

Елена ягодка

2901.

Бронислав.

Кардиоспазм на рентгене, ФГС - нет АК. Так часто бывает.

У вас все симптомы ахалазии кардии( в том числе) + рефлюкс.

То что бросили курить - хорошо, хорошо для дискенезии. быстрей вылечите.

Рубцы показывают на то, что вы болели, но не лечились.

Я только не пойму зачем так часто глотать зонд, неужели вы думаете, что само все пройдет?

Насчет ваших страхов. они есть у всех.

Но т.к. вы часто обследуетесь , что-то "страшное" уже врачи увидели бы.

Найдите хорошего гастроэнтеролога и пролечитесь.

Вопрос: что вам назначали и какой врач(спец)?

Бронислав

Лечение назначала гастроэнтеролог. Париет-мотилиум-гевискон, нольпаза-ганатон-маалокс, в таком сочетании, а до этого омепразол. Но, к сожалению ни одного курса до конца не провел... Как только легчало, то забывал про таблетки... Был у невролога, она отправила к психическому доктору, но до психа еще не добрался))) В сети прочитал, что еще урсосан назначают, вот думаю мож и его поробовать. Зачем зонд глотаю? ну ответ прост,я язвенник со стажем, как-то почти 20 лет назад было кровотечение, едва выжил))) с тех пори глотаю раз в год, бывает язву находят. В этот год чаще пришлось ето проделывать)))

Мила

Бронислав,не хотела опять писать на форуме(бесконечные сидения здесь ничего не дают),но увидела схожую со мной картину и посчитала своим долгом написать именно Вам.У меня такие же ощущения в пищеводе с апреля 2011г по сей день,но сейчас намного лучше.Так вот о главном: у меня на обычном рентгене обнаружили кардиоспазм(ахалазия) как у Вас.НО!!! при ГЭРБ ни о какой ахалазии речи быть не может! Ведь это противоположные заболевания.ГЭРБ (халазия)..В общем,диагноз был ошибочный,небольшой кардиоспазм на рентгене-это реакция пищевода на забросы кислоты,но это не ахалазия..Самая гланая неприятность в связи с лечением от кардиоспазма-это то,что препараты,снимающие кардиоспазм,окончательно расслабляют кардию и начинается невыносимая изжога!! Никакой психотерапевт не поможет,не тратьте деньги зря,я это уже прошла! Вам нужно сделать цифровой рентген,не обычный,а именно цифровой.Мне,когда сделали цифровой,нашли небольшую скользящую грыжу пищеводного отверстия(сгпод)..у Вас скорей всего тоже есть,так как язвенник много лет.Буду рада,если помогла.Если есть желание пишите на мою почту mila-sinelnikova@mail.ru

Елена ягодка

Мила.

Не хочу спорить с вами, но ахалазия кардии и желчный рефлюкс часто присутствуют вместе.

Мила

Елена Ягодка,я написала свой личный опыт,прочувствованный на себе..Где ж Вы видели сочитание этих болезней? При ахалазии сфиктер настолько плотно смыкается,что пища не проходит в желудок(гипертонус),а при ГЭРБ он как старая резинка для волос..Конечно,если Вы гастроэнтеролог,то я бы ещё задумалась,но,учитывая,что я прошла это сама и имея схожую симптоматику,хочу хотя бы предупредить Бронеслава.Бронеслав,из какого Вы города

Мила

Елена,я тут невнимательно прочитала..Вы написали желчный рефлюкс(рефлюкс-гастрит)-это да,может быть и вместе..а у Бронислава рефлюкс-эзофагит-это уже поражение слизистой пищевода,вот смешанный рефлюкс(когда кислота и желчь пробивают НПС..) уже не будет ахалазии-либо халазия,либо ахалазия

Елена ягодка

2908.

Мила.

У Бронислава гиперкинетика .

Скорее всего "на нервной почве".

Вы правы в том, что здесь либо ахалазия либо грыжа( заключение после цифрового рентгена).

В любом случае нужен хороший гастро -( по месту) который будет наблюдать в динамике и назначать лечение.

Бронислав

Уважаемые дамы, насколько я понял, у меня кардиоспазм на рентгене был выявлен, а не ахалазия))) Вроде как разные понятия, судя по медицинской литературе.

Елена ягодка

Ахалазия кардии, в литературе данное заболевание обозначается также как кардиоспазм, френоспазм, хиатоспазм, идиопатическое (кардиотоническое) расширение пищевода...

Елена ягодка

Бронислав.

Вам надо сделать эзофагоманометрию и цифровой рентген.

Без этого нельзя вам поставить правильный диагноз(гастро не поставит правильный дигноз!).

По вашему описанию 30 неприятных диагнозов можно написать.

Спокойствия Вам и вашему пищеводу!

Мила

Бронислав,Елена Ягодка права.Без цифрового рентгена вообще не о чем говорить.А кардиоспазм и ахалазия-это одно и тоже

Бронислав

Мила, я написал на указанный Вами почтовый ящик, но видимо он у вас не активен сейчас))) В нашенском городе не делают цифровой рентген пищевода, насколько мне известно

Бронислав

Елена, 30 диагнозов это многовато, я был на приеме у одного из лучших гастроэнтерологов города, она мне поставила всего три или четыре , уже не помню))) Именитый врач подтвердил диагноз рядового доктора. С той поры не вижу смысла в платных консультациях

Олеся

Елена Ягодка, жмыхи наверное яблочные поглотаю...

Про молоко тут неоднократно на форуме писали, вот и решилась попить, хотя врачи насколько я знаю против молока, типа оно потом вызывает избыточное образование кислоты... но людям ведь помогает...

Гастропанель готова.... буду ждать понедельника, чтобы взять в регистратуре электронку врача (она мне так сказала) и написать ей на электронку, хотя конечно лечение по электронке не очень воодушевляет, но всё же!

Елена ягодка

2916.

Олеся!

Вам только сок пока яблочный нельзя, особенно из зеленых яблок.

Жмых пойдет, только не запивать его ничем!!!

тут смысл в том, что при проглатывании шарика идет повышенное слюноотдление, ЖКТ получить хлорофилл, а "отдаст" и выведет больные клетки из организма.

Одновременно улучшается правильное желчеотделение.

Т.Е. желчь пойдет куда ей надо, а не в желудок.

Вообще действие жмыхов уникально, хотя жмыхи мы используем при явном заболевании, а в период ремиссии, для укрепления результата лучше коктейли .

Организму необходимо больше хлорофилла.

Насчет вашего врача, она вас грамотно обследует.

И нет ничего страшного, что она вас лечит дистанционно.

Обязательно пишите ваше самочувствие от лечения.

Анна
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Елена Ягодка уточните пожалуйста, размер шариков из жмыха и когда их лучше принимать - до еды или после.

Олеся

Елена Ягодка, спасибо! Обязательно буду отписываться о своих достижениях, я верю, что они будут :)

Сок то я конечно пить не буду от яблок... и так всё воспаленное! а вообще скажите я правильный выбор сделала в пользу яблок? или лучше морковь? или вообще разницы нет? :)

Анна, если можно отвечу вперед Елены :) Если что - она меня поправит. Шарики совсем небольшие, такие чтобы проглотить можно было, т.к. они сухие, насколько я помню жмыха 2-3 ст. ложки, и обязательно ДО еды! Утром натощак.

Елена ягодка

Олеся! Анна!

1) Жмыхи такого размера, чтобы можно проглотить. Можно скатать 1 стол. ложку жмыха.

2) Если человек страдает изжогой, то ему лучше глотать жмыхи моркови.

Если у человека повышенное давление, то ему лучше глотать жмыхи свеклы Если человек страдает легочными заболеваниями, то лучше глотать ему жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном.

Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной и есть обычным способом. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита - не ешьте ничего, пока аппетит не появится.

Лучше начать с моркови, делаем шарики с моркови.

Олеся!

Вы на соковыжималке будете делать?

Если - да, то добавьте петрушки в соковыжималку. Делайте на три дня и в холодильник.

Елена ягодка

2918.

Анна!

Размер шарика по ощущениям. Сделайте маленьким , для начала, с фасолинку. В день не больше 3. В последствии эквивалент не более 3 ст. ложек.

И до еды!!!

............................................................​.........................

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Елена ягодка

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!

Олеся

Елена Ягодка, да, буду на соковыжималке делать! ок, добавлю петрушку!

просто я помню, что вы из яблок глотали - вот и решила как вы сделать :) ну если лучше при изжоге из моркови - значит из моркови! :)

Елена, я так понимаю вы жмыхи глотали именно утром (не больше трёх шариков)? или 3 раза вы день?

Елена ягодка

Олеся!

По одному шарику за раз, но не более 3 шт в день.

Начни с морковки, неделю морковь, потом неделю морковь+петрушка.

Смотри на самочувствие.

Олеся
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Ок, спасибо!