Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Ирина А.

Елена ягодка,опять повторяюсь,но вы так и не ответили на мой вопрос..Сколько раз в день у вашего мужа была изжога после отмены ипп?Сейчас, как я понимаю, у вашего мужа никаких симптомов болезни не осталось?

Елена ягодка
Ирина А.

Сообщение было удалено

Ирина!

Я очень доходчиво объясняю:

изжогу надо предупреждать , а не гасить "огонь".

Отменили медикаменты мы себе сами. После "отмены" 1-2 раза в день была сильная.

Сейчас 2,5 года НЕТ! Ни разу!

Повторюсь еще раз: вылечите основное заболевание - правильное СБАЛАНСИРОВАНННОЕ ПИТАНИЕ(дробное) -профилактика! И все!

Живите нормально!

Мы лечили самостоятельно( сами себе составили лечение), работа моя позволяет пользоваться " нормальной" медициной.

Каждый лечится как может и как хочет: кто-то пополняет бюджет химической промышленности, а кто-то лечится.

(В принципе со всякой болезнью та же картина.)

А в институте гастроэнтерологии мы обследовались конкретно и получили ясную картину недуга( где что забито, где нарушен ЖКТ) и после наблюдались и проверялись. Ездить по многочисленным клиникам и центрам нет времени.

У нас в Украине : рентген в одном месте, анализы в другом, нормальный гастроэнтеролог - в третьем, зонд - в четвертом.

Елена ягодка

Ирина А!

Несколько страниц назад я кидала ссылку на диссертацию Масловского по заболеваниям ЖКТ(причины каждого, лечение, прогнозы).

Надо изучить, она многим помогла понять свою болезнь.

Понять, разобраться - это 50 % излечения.

Удачи!

Ирина А.

Елена ягодка я с первого раза поняла,что изжогу нужно предупреждать,я вам задала другие вопросы.Ну да ладно,питаюсь я, с того момента как заболела-правильно,а толку никакого.И к сожалению, пока народные средства не помогают,поэтому приходиться пополнять бюджет химической промышленности..

Ирина А.

Елена ягодка,если вам не сложно,можете ещё раз скинуть ссылку на диссертацию Масловского,я не нашла

Елена ягодка

стр. 45-46 этой ветки форума

алена

Елена ягодка,будьте добры,напишите по сколько надо пить чай из трав и за сколько до еды?Спасибо.

Ирина А.

спасибо Елена!

Елена ягодка
алена

Сообщение было удалено

За 30-40 мин до еды.

Елена ягодка

Маленькое дополнение:

пить по пол стакана, 3-4 раза в день. Результат виден через 3 недели.

Потом месяц отвар семени льна 2-3 раза в день. главное натощак и за 40 мин до еды. После и облепиха будет. Чай из облепихи не более 0,5 л в день в общей сложности. Т.Е. 3-4 раза в день в теплом виде. Отварили, немного остудили + мед положили и выпили. Второй и следующий прием - немного подогрейте и положите мед и выпейте.

Реально : август - трава

сентябрь - лен

октябрь - чай облепиховый с медом.

Это дополнительное неплохое лечение. Удачи и здоровья !

алена

Елена ягодка,спасибо вам.

Гость

Елена ягодка,а Вы женщина или тот самый муж.которого Вы лечите? Так все активно и рационально...Если Вы так лечите мужа,то ему можно позавидовать-редкая самоотверженность.Извините,если обидел.

Елена ягодка

2837. Гость.

Провокационный вопрос.

Бывают случаи, видимо, когда жены, узнав о болезни ЖКТ мужа - бросают их?

Наверное бывают, также как и наоборот,мужья бросают больных жен.

Но чаще жены заваривают желудочные травки, варят паровые котлетки и водят по врачам мужей.

Я , как раз,, из их числа.

А Вас что привело на нашу ветку?

Гость
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Это далеко не всегда так. У изначально был именно доудено-гастральный рефлюкс. Ну ничего больше не нашли, хотя все симптомы диспепсии меня мучали очень сильно. Выписали что то типа мотилиума и ферментов и т.п. Лечение не помогало, за 10 лет симптомы только нарастали касательно всего ЖКТ, боли появились и сейчас я уже имею полный набор из гастрита, доуденита, панкреатита, холицестита и колита все время в обострении :(( И это при том что питание мое можно назвать диетическим (без фанатизма конечно) все эти годы...В общем жить это все мешает очень сильно

Гость
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Болезнь и привела,нашла тропинку к источнику коллективной мудрости.Радует,что народ наш бескорыстен и желает добра "дальнему своему"равно как и ближнему.Спасибо Вам ,ибо в своей борьбе я теперь не так одинок.Ура...

Елена ягодка

2840. Гость.

Придумайте себе ник, какой нибудь. Гость(безликий) таких здесь много.

И мы в них запутались, вернее не задумывались.

Чем лечите такой"букет"?

Вернее, чем поддерживаете себя "на плаву" ?

В старых поликлиниках висел плакат:

Нет ЗДОРОВЫХ людей. Есть НЕОБСЛЕДОВАННЫЕ !!!

Если тщательно обследовать любого человека, то можно не одну страницу диагнозов написать. Только приди в поликлинику..

Олеся

Елена Ягодка, я думаю вас тут все рады приветствовать :) с вами как-то спокойнее! :) вы очень добрый и оптимистичный человек!

Дорогие форумчане, скажите, у кого есть хелик? блин, я когда начала лечиться- хеликобктер был отрицательный, теперь на последней гастроскопии хелик + ((((( плюс добавился больбит и воспаление пищевода, а ранее этого не было... ((( ну как так???

скажите реально ли от хелика лечиться? я очень переживаю, что если он есть у меня, то есть видимо и у остальных членов семьи.....фиг его знает....

я так поняла врач не собирается назначать эррадикацию хелика...

Елена ягодка

Олеся!

Спасибо за добрые слова.

Итак! Без паники!

Последние исследования американских ученых: хеликобактер является причиной и мигреней и заболеваний сердца и т.д.

И тем паче причиной практически всех заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если у вас только обнаружили - начнете лечиться. Но перед этим точно обследуйтесь. Не надо " лазить" в желудок и далее( чем реже тем лучше). Делайте дыхательный тест(обязательно) и анализы крови.

Потом скорее всего будут одновременно уменьшать кислотность желудка и антибиотики. Без них тут не обойтись...

Хеликобактер погибает при пониженной кислотности и от антибитиков одновременно.

Немного полезного позитива:

В Израиле широко используются методы альтернативного лечения хеликобактера. Лекарственные травы √ вот настоящее богатство Израиля. К травам, способным уничтожать бактерию относятся шалфей, чёрный орех, календула, девясил душистый, фисташка мастичная, солодка, ромашка. Обычно из них готовят пищевые добавки. При положительном результате необходимо следить, чтобы хеликобактер не появился вновь. Поэтому стоит продолжить употреблять в пищу добавки, с антибактериальными свойствами, не забывая про чеснок, куркум, тмин, имбирь.

Олеся

Елена Ягодка, меня беспокоит вот что:

вот пролечусь я этими таблетками (антибиотики, кислотопонижающие), а дальше что...? Я боюсь, что заразила мужа и т.д....а может и не заразила.... получается бессмысленно выводить хелик, если он будет у членов семьи, а если вести мужа например к врачу, чтобы провериться на хелик - тоже не вариант, ведь его тьфу-тьфу-тьфу не беспокоит желудок, так зачем провоцировать болезни антибиотиками?

Елена ягодка

Сдайте дыхательный тест и кровь на антитела к хелик.

У вас один +, слабая степень. заключение после анализов!!

Пока всем членам семью добавляйте специи(выше указывала). Их в лучших клиниках Израиля назначают. И чай пейте травяной( список есть).

Когда готовите куриные блюда - добавляйте имбирь(индийский чеснок).

Я вообще многоооо имбиря ем и полюбляю сыр с плесенью(типа Бергадер).

Вот и все лечение .

Все вышеперечисленное является природными антибиотиками и действует мягче . действеннее искусственных антибиотиков.

Мужа пока не ведите на анализы. Сдайте сами , а потом его(анализа крови, думаю, хватит).

Аргументируйте профилактикой всех болезней.

Вот, типа, раз в году надо сдать профилактически анализы и пройти флюру.

Гость

[quote="Нина"] подскажите у какого врача вы лечитесь и в какой клинике???

Юлия

Олеся, как именно вам определяли хеликобактер? потому что "дыхательный тест", существующий в наших краях, а также кровь на антитела к хеликобактеру не являются показательными для определения этой инфекции. хеликобактер можно выявить путем биопсии или 13 С уреазного дыхательного теста (его у нас почти нигде не делают). все остальное - выдумки отечественной медицины. да и то, хеликобактер надо лечить с определением его чувствительности к антибиотикам, а не просто так, наугад.

Юлия
Елена ягодка

Сообщение было удалено

можно узнать, в каких из "лучших клиник израиля" хеликобактер лечат специями? )) я через месяц как раз туда поеду, могу уточнить ))) по сабжу - хеликобактерную инфекцию (а также, язву и гастрит) в Израиле лечат не в клиниках, а у обычного семейного врача (по нашему - терапевта). там это не считается неизлечимыми болячками (хотя бывают, конечно, исключения).

Елена ягодка

Юлия!

Для того чтобы вылечиться - надо хотя бы изучить "кое-что" о болезни.

Отвечу на ваши каверзные вопросы.

Так вот в 1998 году Международная ассоциация гастроэнтерологов рекомендовала широко внедрять УДТ-диагностику в практику, признав дыхательный тест "золотым стандартом" в диагностике хеликобактер пилори.

Директор Израильского института гастроэнтерологии, профессор Шимон Бар-Меир для более успешного лечения использовать БАДы из лекарственных трав и растений , которые помогают быстрей справиться с заболеваниями, вызванными хеликобактер пилори. В состав которых входят растения описанные выше.

Юлия . когда будете в Израиле, узнайте у профессора ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ХОРОШО ЛЕЧАТ.

Елена ягодка

Когда я Бываю в Израиле по работе, всегда покупаю в аптеке натуральной медицины некоторые БАДы. Качество хорошее. Не подводили.

Олеся

Елена Ягодка, спасибо за советы! Так и сделаю... кровь на антитела уже сдала - результата пока нет, дых. тест пока не делала. Читала много про прополис... думаю может и правда вместе с мужем попробовать одновременно пролечиться сначала травами, а потом прополисом.... буду пробовать..., на след. неделе к врачу - не знаю что она скажет - будет ли антибиотики назначать или решит вообще хелик не лечить.... Елена, а у вашего мужа не находили хеликобактера?

Меня вот интересует кто вообще среди наших форумчан лечился от хелика? кому удалось от него избавиться? отзовитесь? хочется понять статистику...

Юля, хеликобоктера мне опрелелили при ФГС - биопсия. Ранее (полгода назад), при первом ФГС - хелика не было.

Елена ягодка

Олеся!

Нужно поговорить с Хелен( на форуме найдете). Она много подскажет.

Всем выздоровления! И вообще ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Лето, как никак, море и солнце!

Олеся

Елена, да, я помню про Хелен, она так и не может хелика вывести!

Спасибо! И вам отличного настроения и хорошего лета :)))

Юля М.

Здравствуйте. ГЭРБ уже 4 года. Сижу год постоянно на ИПП, изжога ушла, но остался ежедневный не проходящий не на минуту едкий кислый привкус во рту. Никакие Париет, Нольпаза, Омез и прочие ИПП не помогают от привкуса ни капли. Гастал на 5 минут помогает, а потом всё снова кисло. Дайте совет, что это? Что делать? Почему ИПП не помогают совершенно?=(=(=(

гость

Анюта, пожалуйста, если зайдете на этот форум, напишите мне на имейл

flover20122@yandex.ru. Очень прошу Вас. Спасибо.

Олеся

Юля М. а вы из какого города? Какие обследования делали?

Про кислый привкус: судя по всему (как мне кажется) - это от ИПП, т.к. тут многие жалуются на это.... и кстати кислятина не всегда зависит от несмыкания кардии... есть девочки, у которых кардия уже сомкнута, а кислый вкус преследует.

Гость

Кислый вкус во рту -из-за ИПП. Извращается обмен веществ.

Юля М.

Олеся, из Новосибирска. А Вы? Какие обследования уже только не делала, и ФГС и Ренген цифровой, ставят рефлюкс-эзофагит, грыжи говорят нет, а кислятина вообще не проходит, невыносимая, ужас просто, жувачками и конфетками постоянно перебиваю её, это не жизнь, а ад какой-то. Париет пью, толку нет, изжога проходит, а кислятина даже на чуть-чуть не оставляет в покое.=(=(

Kat

Юля М., та же фигня! Пила ИПП - жуткая кислятина во рту, не пила - изжога((( Что тебе нужно - выбирай...У тебя воспален пищевод на фоне приема ИПП? Эрозии или катаральный?

Олеся

Юля М., я тоже из Новосиба ))))

Скажи, а ты у какого гастроэнтеролога наблюдаешься?

Я тоже кучу обследования прошла... не могу никак вылечиться... вот опять появилась тяжесть в желудке после еды, неприятные ощущения ((( я хотя бы как начала лечиться - от этих симптомов избавилась, а теперь они снова появились и не знаю как убрать ((( ну я уже не говорю про изжогу....

Олеся

Юля М., а вы есть в контакте? Можно связаться там, как никак земляки, будем общаться, делиться опытом....

Юля М.

Kat. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Вы тоже на таблетках сидите?

Олеся. Я уже обошла все медицинские центры, везде говорят одно и тоже и выписывают одно и тоже, денег кучу потратила.=( Только вот толку нету.=( Вы пьёте таблетки? Есть в контакте.... http://vk.com/feed#/id172273440

!

Олеся

Юля М., я вам написала в контакте

Олеся

Елена Ягодка, а вот вы как-то писали про упражнения (плуг и еще пара движений), скажите на ваш взгляд, они принесли пользу? повлияли на выздоровление? просто вы чаще говорите о жмыхах, льне и коктейлях зеленых. А вот давненько как-то упомянали и эти упражнения

Kat

Юля, не сижу, у меня ремиссия сейчас, чего и Вам желаю)))

Олеся

Kat, ой, а как вам этого удалось добиться? оказывается те, у кого ремиссия - не такая уж и сильная редкость!

Олеся
timur

Сообщение было удалено

Тимур, скажите, а вы из какого города?

Kat

Олеся, народу с ремиссией немало, просто у нас не так уж много причин, чтобы сидеть на форумах больных ГЭРБ. К сожалению, в отличие от других, у меня нет чудодейственного рецепта исцеления. Все те же три принципа лечения ГЭРБ: образ жизни, диета, терапия. Я испробовала все, что рекомендуют на подобных форумах. И даже не знаю, что именно мне помогло)))

Олеся

Kat, тогда так:

1. Сколько вы болели? Какой диеты держались и какой режим питания (я имею ввиду как часто)?

2. Когда вы почувствовали, что симптомы уменьшаются?

3. Вы говорите перепробовали все методы, я всё-таки уточню: ходили ли вы на иголки? Делали ли вы дыхательную гимнастику?

4. В тот период, когда симптомы стали отпускать - что именно вы применяли из лечения?

5. Какие вы вообще принимали таблетки и как долго?

6. Вы на ФГС ходили после облегчения состояния? Что там сказали? Сомкнута ли кардия?

7. Беспокоит ли сейчас что-то?

Я понимаю, что могу быть навязчивой, но может нас, форумчан, ваш рассказ на что-то натолкнет, что-то для себя полезное вынесем :) Так что буду очень благодарна, если ответите )))

Helen
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, добрый день! Эту дрянь победить окончательно вряд ли можно, но лечиться обязательно надо! По себе могу сказать, что когда его заглушу, чувствую себя нормальным, практически здоровым человеком, в питании себя не ограничиваю. Но стоит ему размножиться, так сразу то язва, то ГЭРБ обостряется. Лично я вижу прямую взаимосвязь между хеликом и своим состоянием. И можно спорить на эту тему сколько угодно, но для меня это факт, в котором я убедилась. На первом этапе антибиотики в комплексе с ИПП, затем курсом Де-нол. Дальше ИПП или прокинетики по требованию. Т.е., заглушив хеликобактер вполне реально слезть с ИПП.

Олеся

Helen , а вы сейчас же на ИПП сидите? или нет?

И еще скажите, а вы не проверяли свою семью? может вы от домашних и заражаетесь снова?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helen
Олеся

Сообщение было удалено

Сейчас пью ИПП только если злоупотребляю нежелательными продуктами и/или алкоголем, т.е. после застолий, праздников и т.д., в остальное время не пью. Что касается семьи, с дочерью два года живем отдельно, у нее нет хелика, но есть гастрит. А что касается моего гражданского мужа, так он ни разу в жизни не обращался к гастроэнтерологам и жалоб со стороны ЖКТ не имеет. Мне кажется роль окружения в заражении хеликобактером сильно преувеличена, это ведь не чесотка, в 90-х было модно всем хламидиоз ставить, и что? Сейчас про него все благополучно забыли, просто был обычный заговор фармацевтов. Тоже самое и с хеликом, он может и есть у большинства здоровых людей, но симптомы проявляются у некоторых, у тех, кто создает им благоприятную почву для размножения (гастриты, сниж. иммунитет, хронические ЛОР-заболевания, стоматологические болезни и т.д.). Короче, если бактерий много и при этом есть проблемы с ЖКТ - лечить надо однозначно, а если ничего не беспокоит, то и анализы сдавать незачем, голову себе не забивать и химию лишний раз не глотать.

Kat

Олеся, отвечаю по порядку:

1. Заболела зимой 2011 года. В феврале на ФГДС диагностировали эрозивный РЭ 2 степени. Весной был кризис. Летом 2011 началось выздоровление, которое продолжалось целый год. Наша любимая диета ╧ 1 (1а,1б, 1 в зависимости от состояния) шесть раз в день маленькими порциями.

2. Резкого улучшения не было. Симптомы уходили по одному и очень незаметно, постепенно.

3. Прошла курс рефлексотерапии, физиотерапии, дыхательной гимнастикой не занималась, на йогу не ходила. Глотала жмыхи, пила травки, козье молоко. Попутно лечила остеохондроз при помощи гимнастики и массажеров.

4. Резкого улучшения не было. От изжоги помогала диета, стул стал лучше после адсорбентов, с выпадением волос тоже боролась отдельно.

5. 4 месяца пила различные ИПП, по три недели мотилиум и ганатон с перерывом. Пробиотики и витамины постоянно.

6. За полтора года 3 раза ходила на ФГДС. На последней кардия смыкалась, нашли только гастрит, который у меня уже давненько.

7. Сейчас осталась отрыжка после некоторых блюд и газированных напитков. Не ем сильно жирное, острое, зажаренное, сдобное. Не пью алкоголь и газировку.

Helen, совершенно с Вами согласна в том, что самое главное - найти причину болезни, это очень сильно облегчает излечение. У меня это были гормоны, у Вас хеликобактер, у кого-то тренинг, неправильное питание, беременность и т.д. И ГЭРБ определенно можно вылечить, чему существует множество примеров!

Елена ягодка

2873. Кет

Грамотный подход и хороший результат.

Молодец!

Кстати, осенью неплохо гастрит лечится.

алена

Елена ягодка,будьте добры,подскажите в каких пропорциях надо травы брать,про которые вы писали(при гастродуодените)