Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Анюта,это долго описывать диалоги врача и анестезиолога с пациентом,чтобы понять отношение этих людей к больному и к работе.Если хотите,можете мне позвонить на скайп elena74543 и я вам все расскажу да и вы поделитесь своими исследованиями по последствиям операции,мне это очень интересно,т к я все-таки о ней подумываю.Могу сказать только что за 4 дня нахождения пациента в клинике его не разу даже не покормили,хотя сутки пребывания там стоят 11тыс.рублей(видимо за"полежать")А когда перед выпиской она попросила ее покормить ей ответили,что ее уже выписали и когда уйдет из клиники тогда и поест и никому нет дела,что человек не может пойти в кафе и там поесть.А на вопрос о диете,доктор ответил-Вы же женщина и должны разбираться в диетах,или спросите своего гастроэнтеролога.И вообще все в таком духе.Выписали с температурой 38,но"профессор"сказал,что это не температура,а лишних 11тыс.уже не было.
Да,она оперировалась по поводу ахалазии кардии,т е спазма кардиального отдела пищевода(т е еда не проходила в желудок) и произошло расширение пищевода.Началось это заболевание после сильного нервного потрясения-вот вам еще одно доказательство откуда у болезни ноги растут.На данный момент имеет все то же расширение пищевода+уже недостаточность кардии,т к неправильно сформирована манжетка вокруг пищевода и все знакомые нам симптомы,только еще хуже-и это за 200тыс руб.
Хоть бы кто-то из удачно прооперированных отозвался, а то полный вакуум.Сегодня в больнице мне одна дама рассказывала про своего деверя, ему несколько лет назад у нас в Челябинске делали такую операцию+сетку вставляли, т.к. грыжа была очень большая, сейчас он забыл про свою болячку. Но лично не с кем поговорить...
Сообщение было удалено
Когда мне было 16 лет,я лежала в больнице с болями в кишечнике.Не знаю точно,но говорили,что у меня колит.Мне делали диатермию-глубокое прогревание,типа УВЧ,но большая тарелка,на живот.Боли прошли.Моему сыну лет в 5-6 тоже делали глубокое прогревание от болей,но озокиритом.
Алёна,я написала Вам на почту.
С Днем Рождения вас,Анюта.ЗДОРОВЬЯ вам,любви и всего самого наилучшего.
Анюта с Днём Рождения! Счастья тебе,здоровья,любви,исполнения всех желаний!
Девочки! Спасибо,родные!
Сообщение было удалено
Из симптомов изжога через 1 час после еды в среднем. покашливание. ночная изжога и по утрам ощущение что пищевод воспален. По рентгену грыжу не ставят но грудной хирург нашел грыжу по сникам хотел сделать операцию. Месяц пролечился иголками каждый день. Ощущения непередаваемые. В частности стал намного спокойнее. нет раздражения нет страхов и психического напряжения. мысли очистились. хорошо сплю. изжога пропала на ночь конечно я все равно не ем но днем ем все что хочу не как раньше. Как мне сказал врач что кардия эта самая не может смыкаться полностью из за спазмов на фоне нервного перенапряжения. И иголке т.е иглорефлексотерапия востанавливает нормальное состояние кардиального жома. Я не могу сказать что я вылечился на 100% но чувствую себя намного лучше. Попробуйте только длительно у хорошего специалиста и обязательно имейте свои одноразывые иголки. Это лучше чем глотать таблетки и положительно влияет на весь организм. А вообще я сам работаю в больнице и рентгены и ФГДС у нас есть только я этого пока себе делать не буду. Надо меньше думать об этой болячке не концентрироваться на ней тогда и беспокоить она сильно не будет ))
Гость, обалдеть, я почитала щас про кандидоз пищевода, и думаю, что вот он-то у меня как раз и есть. У меня как раз с антибиотиков дело-то и началось. Прям сразу. Мазков не брали - никто не допетрился. Вот блин. А ведь у меня и во рту воспаление. На языке. Правда, кандиду не высеивают изо рта. А как ваш врач догадался, что это может быть кандидоз пищевода? Или просто взял мазок на всякий случай?
PS. Гость, да не парьтесь, нет у вас никакого СПИДа, мало ли, ну, ослаб организм... а кандиду может "подкармливать" неправильное питание, например, сладости. блин, теперь я понимаю, почему мне от всех этих "пробиотиков" только хуже (((((
Юля,у Вас навряд ли кандидоз,воспаление во рту при ГЭРБ часто.При кандидозе кардия смыкается прекрасно,а до момента не смыкания просто не успевает дойти.Кандидоз прогрессирует,если не лечить и не установить причину,быстро и может привести к летальному исходу.Если во время фгс,есть подозрения на кандидоз( в пищеводе очень специфическая картина) проводят браш-тест.Если эндоскопист не видит этой картинки,он и не берёт ничего.
Юль,если всё-таки подозреваете,этот анализ делают при фгс. Я же сама такая мнительная,весной настаивала,чтоб меня на кандидоз проверили,врач мне и рассказала,то о чём я выше писала(что кандидоз в эндоскоп хорошо виден) и раз там не было типичных изменений,то и не надо брать анализ,но я настояла! В результате,конечно,ничего не нашли. Этот кандидоз приводит к эзофагиту,эрозии всегда есть,но при этом кардия смыкается,нпс-сомкнут.Наверно,может быть и ГЭРБ,как сопутствующее,но редко.Симптомы проявлятся постоянным дискомфортом и болями в пищеводе.
Анюта, ненене, воспаление во рту (конкретно на языке) у меня началось задолго до появления проблем с пищеводом. у меня была инфекция - стрептококки и лепторихоз (это среднее между бактерией и грибком). лептотрихии высеивают у меня изо рта и сейчас, это кандиду у меня не высеяли. почитала про кандодоз ЖКТ, знаете, похоже. налет на пищеводе не всегда есть. вполне возможно, что у меня действительно какая-то инфекция. это многое объясняет (начало сразу при приеме антибиотиков). а главное - кислотопонижающие таблетки мне не помогают. я уже их давно не пью. потому что это бесполезно. диагноз ГЭРБ поставили мне по клинической картине, ничего, подтверждающего рефлюкс, у них тупо нет! на рентгене кардия смыкается, рефлюкс не обнаружен, есть только воспаление нижней трети пищевода. биопсию, цистоскопию даже не предлагали!!! так что...
Всё понятно.Тогда,конечно,Вы на правильном пути
Ребят, вот объясните мне глупому человеку, почему кардия не может снова начать смыкаться? я человек с большим стажем лечения пищеварительных заболеваний, перепила кучу таблеток....и не пойму, вот она не смыкается, но режимом питания, диетой и таблетками, невозможно добиться улучшения в этом?чтобы она хотя бы иногда стала смыкаться?
я страдала долгое время от урчания в кишечнике и газов, тоже сидела долгое время на форуме где десятки людей жаловались на это,у меня были нервные срывы...врачи выписывали одно и то же!и в том вопросе я теперь спец, как вылечиться. Потом было у меня что-то с желчным, пропила таблетки-живу не жалуюсь. Но с несмыкаемостью кардии одни таблетки не помогли. И вроде ктото из врачей говорят что в принципе излечимо, другие отмалчиваются или что-то плетут, но судя по этой ветке это вообще неизлечимое заболевание и считай инвалид на всю жизнь...
Гость, у нас в стране ЖКТ вообще хрен вылечишь. ((( а уж диагнозы выдумывать наши врачи ваще горазды. есть возможность - езжайте за рубеж. я серьезно
[quote="гость"]Ребят, вот объясните мне глупому человеку, почему кардия не может снова начать смыкаться? я человек с большим стажем лечения пищеварительных заболеваний, перепила кучу таблеток....и не пойму, вот она не смыкается, ..............
Давно не заходила на форум.
Добрый день всем !
Немного анатомии:
Функция пищевода состоит в продвижении пищевого комка от глотки до желудка. В его обеспечении основную роль играет мускулатура пищевода, обладающая собственной перистальтической активностью. После попадания пищи в пищевод глоточно-пищеводный сфинктер смыкается, а кардиальный жом (физиологическая кардия) расслабляется. Регуляция функции кардии осуществляется как центральной нервной системой (т.н. глоточно-кардиальный рефлекс), так и периферической (центры в самой кардии и дистальной трети пищевода).
То есть вылечиться можно и без таблеток. Многих знаю по институту гастроэнтерологии. Заниматься этим надо!! А не ждать чудодейственную таблеточку.
У нас получилось , и у вас получится. Если не зацикливаться на химии.
С учета сняли в институте. Ведем нормальный образ жизни. И ЛВИ и шашлык можем себе позволить, слава богу, но без фанатизма.
Скоро осень - и опять по новой профилактика. Много страниц назад писала о жмыхах и зеленых коктейлях. Места "таблеточек" в профилактике нет.
Если, что - спрашивайте.
Елена ягодка скажите кого вы знаете по институту гастроэнторологии-тех кто вылечился?Вашему мужу тоже ставили недостаточность кардии?Кроме отвара льна и жмыхов чем то еще лечились?Может квас по болотову,может рефлексотерапию или больше ничем?И еще вопрос когда перестали ипп принимать,когда начали жмыхи глотать или раньше или чуть позже.И как долго вы жмыхи глотали?Дело в том,что я где то дней 10 глотаю жмыхи и примерно столько же не пью ипп,правда я глотаю только утром,а надо может быть три раза в день?Состояние конечно оставляет желать лучшего,к вечеру может и изжога появляться,на ночь пью гевискон и через день по капсуле урсосана,т к на фгдс была примесь желчи в желудке.А у вашего мужа наверное не было желчного рефлюкса?Я так понимаю эти жмыхи призваны как раз желчь из желудка убирать.
Алена!
Желчный рефлюкс как раз присутствовал тоже.
Лечение происходило одновременно.
В начале после "шока и паники" от заключения врачей и ФГС, рентгена две недели попил ИПП. Улучшения были, но побочек было много. Бросили - стало ещё хуже. Потом Днепропетровский институт гастроэнтерологии , кропотливая работа по изучению болезни. метод проб и ошибок. И , слава Богу, можно жить. С учета мужа сняли - выздоровление. Прошло три года лечения. Интенсивного - год. Полностью поменялась система питания и жизни.
Описывать можно много, а теперь по сути :
жмыхи моркови и яблока, можно сельдерей - по 2 шарика в день. Но чередуйте с коктейлями. Месяц- месяц- месяц. Мы начнем с сентября. Отлично помогает восстановить кардию(жом) и течение желчи правильное., то есть не вверх(желудок).
Не курить - НЕТ! Не есть за 4 часа до сна. Спать на левом боку!!!
А грыжа только операция поможет, или терпеть .
В Днепре многим делали операцию. Исход - благоприятный , если : 6 месяцев после операции щадящий режим, пожизненно не поднимать больше 3 кг и т.д.
Желчный рефлюкс лечится легче.
Квас по Болотову не пили, пробовали , но системы не было.
Сообщение было удалено
а как лечить верхний рефлюкс?
Сообщение было удалено
Тимур! Молодец!
Еще один положительный пример правильного подхода к недомоганию.
2797.Гость.
Давайте еще раз:
Регуляция функции кардии осуществляется как центральной нервной системой (т.н. глоточно-кардиальный рефлекс), так и периферической (центры в самой кардии и дистальной трети пищевода).
1) Не паникуем.
2) Убедиться отсутствие грыжи и дивертикул.
3) Бросаем курить и.т. д.
4)Лечимся по выбору: иголки, жмыхи, зеленые коктейли, лен, гимнастика грудного отдела(кто-то + плавание). Описывала несколько месяцев до с.д.)
5) Правильное питание( каждый выбирает для себя).
Хотя кто знает, как правильно? Чтобы жить нормально.
6),7) Каждый добавляет сам, кто излечился или хотя бы восстановился.
Не можете сами - ищите специализированные центры, институты.
В Украине есть Днепропетровский институт гастроэнтерологии, может еще есть. В России девочки писали про неплохие центры восточной медицины в Питере. Ищите выше.
Так что вариантов много.
Елена Ягодка,спасибо Вам за советы и разъяснения,но всё так индивидуально и относительно.Я с Украины и хотела ехать в этот днепропетровский институт,стала спрашивать у людей,которые там лечились,узнала мнения врачей,в общем скрупулёзно собирала независимые компетентные мнения.Все ответы были негативные.Видимо проблемы Вашего мужа были в начальной,лёгкой стадии,что называется вовремя спохватились..А об операциях в Днепре вообще молчу.По поводу жмыхов:я сначала думала,у меня индивидуальные проблемы с их переносимостью,от морковных у меня изжога ещё сильнее,стала переписываться с другими девочками с форума,у них также..А по поводу того,что маленькие грыжки не дают сомкнуться кардии,оказалось-миф,у меня стала периодически смыкаться и на последнем фгс нпс-сомкнут,такого не было 5 лет.В течение 5 месяцев лечения грыжа уменьшилась на 1 см (перешла из скользящей кардиальной в пищеводную).Так что это позволяет ПОВЕРИТЬ в чудо! Желаю всем выздоровления!
Анюта у вас чудесные результаты.
Как вы лечитесь, чем? У кого наблюдаетесь, какой центр.
Вы пишете 5 лет нпс не смыкался и в результате лечения стал полностью смыкаться. И грыжи уменьшилась. Может новая методика?
Ответьте , пожалуйста.
Елена-ягодка,поясните пожалуйста вы жмыхи всего по два шарика пили,а не по три столовые ложки,как рекомендуется?А когда бросили ипп как спасались от изжоги,пока не наступило улучшение?Или ее не было?
Сообщение было удалено
Алена!
Одна столовая ложка , если скатать - 1 шарик. Принимайте по 2, не запивая., в день.
В восточных центрах дают травяные шарики при рефлюксах.
Поначалу слизь(напар) семени льна+ шарики.
Эти шарики(жмыхи) очистили ЖКТ и натренировали как-бы мышечные волокна.
Без льна не обошлось. Муж после месяца приема потом сильно взбалтывал перед приемом напар семени льна и после даже жевал варенные семена .
Это все и спасало. Через некоторое время( несколько месяцев) изжога сама прошла. Сказать что что-то 100 % сразу помогло - не могу. Пробовали все, что знали, что узнавали у таких же больных.
Елена ягодка,скажите пожалуйста,после того как вы бросили ипп, как часто у вас была изжога(сколько раз в день)?Проходила сама или вы её чем-то сбивали?
Сообщение было удалено
Ирина!
1) Не у меня, я мужа лечила.
2) См. ответ 2803.
3) Мы ее предупреждали( из серии: предупрежден- значит вооружен).
Лен обволакивает слизистые оболочки и не дает изжоге развиваться.
Елена ягодка,просто я когда ипп бросаю мне ничего не помогает(правда семя льна ещё не пробовала,обязательно попробую),у меня изжога постоянная.Сколько раз в день у вашего мужа была изжога?А сейчас, как я понимаю, у вашего мужа никаких симптомов болезни не осталось?
Ирина !
Извините за вопрос: какой диагноз ставят врачи?
Какие обследования проходили?
Чем лечитесь и сколько?
Елена ягодка,я делала фгдс,ренген желудка.Заключение по фгдс:дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит.Недостаточность кардии.Катаральный гастрит с очагами гиперплазии.Бульбит.Дуоденогастральный рефлюкс.Лечусь уже 9 месяцев,пью:ипп,прокинетики,антациды.Пыталась много раз бросить пить таблетки,но максимум сколько я смогла продержаться без таблеток:2 недели,т.к.изжога невыносимая,постоянная после каждого приёма пищи.
Ирина!
Есть ли у вас следующие симптомы:жгучие боли "под ложечкой", особенно после еды. Беспокоит тошнота и рвота с примесью желчи. Чувство "распирания в желудке?
болей,рвоты,рапирания нет,иногда тяжесть в желудке,и тошнота(но тошнота скорей всего из-за того,что у меня с желчным проблемы)
Сообщение было удалено
У вас все не страшно.
Дуодено-гастральный рефлюкс - это следствие. Гастрита и дуоденита(воспаления двенадцатиперстной кишки и слизистой желудка).
Это привело к слабости мышц сфинктеров, к нарушению координации движений мышц сфинктеров, желудка, кишечника и пищевода, к повышению давления в двенадцатиперстной кишке.
Нужно вылечить гастрит и дуоденит и рефлюкс пройдет сам собой. Т.е. вылечите причину - пройдет и следствие.
Елена,дело в том что изначально, когда я первый раз делала фгдс у меня рефлюкс уже был,а гастрита и дуоденита не было,а появились они спустя полгода лечения ипп.Получается что гастрит и дуоденит следствие лечения ипп.
Ирина, возможно.
Что из "немедикаментозного пробовали в лечении?
Что помогало? Изжога после любой еды?
Пробовала жмыхи,травы пила,диету строгую держала,всё равно изжога абсолютно от всего,даже с утра натощак и после обычной воды.Ничего не помогало,разве что жевачка и то ненадолго.
Дорогие девушки и женщины! Зачем же вы так мучиетесь? Вы измучили свой организм! Почитал последние сообщения за три месяца, это кошмар!
ИПП больше двух недель не рекомендуется употреблять, прокинетики больше месяца! нельзя сидеть на одних кашах и овощах!
Здравствуйте Робин!А вы знаете другой метод лечения?Так расскажите нам.
Елена ягодка а вы случайно не подскажете,как можно гастродуоденит вылечить,у меня похоже именно он и стал причиной гэрб.На официальную медицину надежды никакой.Как интересно можно снять воспаление с 12п к ,если он хронический.
Здравствуйте Робин! А вы знаете другой метод лечения?Так расскажите нам.
Помогите, нет сил уже терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь из форумчан ГЭРБ сопровождается внезапной тахикардией (сердцебиениями) перед засыпанием и утром? от нагрузки (например при пробежке)? И еще бывают слизистые комочки или чуть гнойные отхаркиваются?
Насколько я знаю,здесь и про тахикардию именно ночью и про гнойные шарики из горла писали,но разные люди.Симптоматика этой заразы очень обширна и у всех по-разному проявляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да за небольшое вознаграждение напишет какую-нибудь сказку, вероятнее всего!
Сообщение было удалено
Самое подходящее время сейчас чай: девясил+ тысячелистник+крапива(3-4 раза до еды).
А осенью- пить чай из облепихи, пока лучше не масло, а чай именно. С медом.1 стакан облепихи + 1 л вода, кипятить 7-10 мин. Потом в теплый добавить 2 стол л. меда. ; раза в день перед едой. Залечивает даже маленькие эрозии.
Но обязательно провериться на хеликобактер. Бывает он попадает в двенадцатиперстную из желудка.
Способов много, как и причин заболевания. Найдите в себе силы, излучать оптимизм!
Робин,а помимо оптимизма что-то можете посоветовать?Раз способов много,так расскажите нам хотя бы парочку.Или это всё пустые слова?..