Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Олеся, а альфа-нормикс - это же кишечный аннисептик!!!! Энтерол, кстати, тоже. как объяснили эти назначения? "дисбактериоз" лечат? бифиформ - вообще ерунда полная, я сама его пила, мне от него тока хуже (((((( альфа-нормикс мне, кстати, тож назначали. и энтерол. только они от вздутия не помогли. может, и не проходит, как раз, из-за того, что кишечные антисептики только еще больше раздражают кишечник? вы у гастроэнтеролога лечитесь или у колопроктолога?
Юля, альфа-нормикс - антибиотик, энтерол - противомикробное. Я тоже не очень радостно отреагировала на все эти назначения... но куда деваться, воспаление надо убирать... бифиформ... не знаю фигня или нет... может какой другой надо купить... лечусь у гастроэнтеролога.
timur, а какая у вас вообще симптоматика была? и какие именно наступили улучшения после иглоукалывания?
Олесь, у вас есть livejournal? Очень советую задать вопрос в сообществе в ЖЖ под названием ru_med. Я просто сильно сомневаюсь, что это лечение поможет при колите. По идее, колит вообще лечит колопроктолог ((( Либо не те лекарства, либо не те дозы. А может, и с диагнозом тоже намудрили... Просто почему они воспаление убирают этими препаратами?
Юль, я чет зашла туда и нифига понять не могу.... (((
А почему именно там нужно задать вопрос?
Вио,если вдруг появитесь-напишите как дела у Татьяны?Как самочувствие?Очень интересно узнать,да и переживаешь здесь за каждого как за себя.Ждем информации.
Олеся, потому что там реально много врачей. Зарегистрируйтесь в ЖЖ и задайте вопрос о том, правильно ли вам лечат колит. Попросите, чтобы врачи отвечали, а не просто "знающие люди"
Здравствуйте уважаемые участники форума! Я обещала Вам написать и свое обещание выполняю.Таню уже выписали . В больнице она находилась 5 дней , потому что попали выходные дни, а так выписывают на 4 день. Чувствует она себя хорошо. Еще сохраняются неприятные ощущения в животе, но это потому что закачивали воздух, когда делали операцию. Все должно пройти. Врач сказал при выписке, что нужно беречься месяц, есть щадящую пищу, а дальше обычная жизнь обычного человека.Симптомы ГЭРБ исчезли: нет изжоги, нет кислого вкуса . Представляете себе радость человека, который мучился 2 года. Девочки, милые, но это не значит, что все должны бежать на операцию У Тани была большая грыжа 5х3,5 см. Она давила ей на сердце. Спала она долгое время полусидя. Просто уже не было выбора. Ну, куда бы делась такая грыжа? У вас у всех свой путь к выздоровлению .И я желаю каждому найти его. Я теперь появлюсь нескоро. Наверное , когда полностью вылечусь или... прооперируюсь. До встречи на форуме.
Сообщение было удалено
Да можно, конечно, только в водке не должно быть ничего кроме спирта и воды, т.е. никаких умягчителей, подсластителей, типа меда, сахарного сиропа, молочной кислоты и пр. Таких немного, я нашла "Белый Ключ" производства завода "Кристалл". Переносится легко. И старайтесь крепкий алкоголь запивать небольшим количеством чистой воды, тогда никаких нежелательных последствий со стороны пищевода не будет.
Здравствуйте! у меня тоже подозрение на рефлюксную болезнь. Кто знает, подскажите, у вас были такие симптомы? началось заболевание с кома в горле и частой отрыжки. Затем горло пару дней болело, было ощущение, что простудилась. В горле распухла лимфоидная ткань, я побежала к лору, с горлом всё в порядке. Потом ком в горле исчез, учащённая отрыжка осталась. Затем начались спазмы пищевода- дискомфорт при глотании. Затем пищевод стал болеть, чувствую, что его стенки воспалены. Стала плохо есть, потому что глотать трудно и ощущение, что пища проходит плохо. Дискомфорт в пищеводе сутки напролёт (3 дня), ощущение какого-то пузыря, который скользит по пищеводу, раздражая его. Иногда поднимается до самого верха пищевода. Да, и изжога в груди и даже отдаёт со спины. Такие обстоятельства, что еду за границу надолго, успела побывать до отъезда на консультации у гастроэнтеролога, без обследования, конечно, мало что смогла сказать. Выписала мне Контролок 20 мг, пока что улучшений нет. В интернете уже боюсь читать про эту болезнь, там написано про всякие осложнения, про онкологию, ужасы в общем. Были у вас такие симптомы? Принимал ли кто-то контролок?
Продолжение) Ещё я не могу проглотить зонд - уже пыталась один раз. Выхватываю его, такой страх одолевает. А теперь, когда в пищеводе такое творится, не знаю, как выдержу эту процедуру. Кто делал гастроскопию с болями в пищеводе? И не отдают ли у вас боли в пищеводе в ухо или даже в голову иногда?
ВИО, а как вы лечитесь? Хотя вы написали. что не скоро появитесь... но вдруг прочитаете сообщение....
Гочть, все эти симптомы бывают при рефлюксе... (((
Гастроскопию нужно сделать.... попробуйте еще раз! и рентген пищевода и желудка. А еще советую вам проверить позвоночник в грудном отделе, т.. боли у вас отдают в спину. Возможно остеохондроз спровоцировал гэрб.
Сообщение было удалено
спасибо большое Олеся! Я так поняла, у вас тоже рефлюкс? так уж стоит бояться серьёзных осложнений (говорят про рак пищевода, например), или это просто общие сведения? любая болезнь может привести к этому по сути..Вам тоже трудно принимать пищу?
да, и не отдают ли боли в голову и в ухо?
Гость,у Вас 100% рефлюксная болезнь и может быть грыжа пищеводного отверстия.Гастроскопию необходимо сделать,но поскольку Вы боитесь,надо сделать с анастезией.Странно,что Вам не предложили,сейчас это везде доступно.То,что Вы едите в другую страну-это хорошо,у Вас будет больше возможности разобраться в лечении
Анестезия при ФГС лёгкая,так что нагрузки на сердце не будет
Анюта, спасибо за ответ! Я вся в мучениях - завтра самолет, в другую страну только переезжаю, к врачу попасть и обследоваться проблематично будет (не всё ясно, что покрывается страховкой, что нет, насколько дорого, какие очереди и языковой барьер). Думаю отложить рейс и пойти всё же на эту процедуру. Не знаю, надо будет как-то вытерпеть. Я живу в Эстонии, сам город не большой, у нас вроде бы не делают с анастезией, только если обследование кишечника через задний проход)) Как фгс переносится при воспалённом пищеводе? Вам же наверно в таком состоянии и проводили эту процедуру, т.е. когда там всё болело? Ещё раз благодарю за ответ, но почему Вы подозреваете и грыжу?
тот же автор. девчёнки, простите за эгоизм, может быть, но помогите, пожалуйста, советами, как мне настроиться и пройти эту чертову фгс? очень важно пройти её и уехать (рейс перенесен), зная, что у меня и как. Потому что если поехала бы сейчас, пила бы таблетки, которые вроде как и от рефлюксной болезни, но всё же назначены без обследования. Как реагирует воспалённый пищевод на эту трубку, как дышали? Заранее спасибо!!! Желаю всем здоровья, счастья и веры в успех!
Мне делали ФГС при таких же ощущениях как у Вас,да и многим здесь тоже.Если у Вас нет фгс с анестезией(что сомнительно),то Вам всё равно сделают местное обезболивание (часто-лидокаин).Переносится хорошо,больно не будет,будете дышать,как обычно,сосредоточтесь на дыхании животом-этот нехитрый приём облегчает процедуру.А насчёт таблеток..Вам всё правильно назначили,контролок-это ипп,а при этом заболевании только это и назначают,названий разных много,а принцип один.При таких симптомах надо обязательно сделать цифровой рентген-только он выявляет грыжу.Ваши ощущения нередко бывают при небольшой грыже.
Гость,спасибо за добрые пожелания! Вам тоже здоровья и всех человеческих благ!
Гость,не бойтесьэтой процедуры-она не слишком приятная,но вполне терпимая.В горло обычно прыскают ледокаин и его проглатываешь,так что болевых ощущений быть не должно.Главное во время процедуры не напрягать верхнюю часть тела и спокойно дышать через рот.Самое неприятное-это сделать глотательное движение,чтобы зонд вошел в пищевод,а остальное уже нормально.Главное лежите расслабившись и все пройдет хорошо,тем более это не долго.Удачи вам.
большое спасибо! ещё вопрос возник..подозрение на рефлюксную болезнь, но непроходимость и спазмы чувствуются именно в глотке, а не в пищеводе - я немножко запуталась в анатомии) вы тоже чувствуете эти спазмы и дискомфорт при глотании именно в глотке?
Симптомы гэрб очень разнообразны и у всех по-разному проявляются,но по вашей симптоматике очень похоже на ГПОД.(грыжа пищеводного отверстия диафрагмы).Вам надо сделать цифровой рентген для исключения или подтверждения грыжи.Ну и если грыжа есть,то как правило она и становится причиной гэрб.Но без операции она не устраняется.
ужас..если это и правда грыжа, то я боюсь делать эту операцию..если я не ошибаюсь, цифровой рентген именно в нашем городе не делают. грыжа обычным рентгеном не высвечивается? вы не знаете, это сложная операция по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? молюсь, чтобы её не было..
Гость, обследуйтесь в спокойном режиме... старайтесь успокоиться... самая главная ошибка многих из нас - мы сами себе нагнали страхи, тем самым всё усугубив :( поэтому старайтесь не читать лишнего в инете, сначала пройдите обследование, а дальше уже лечитесь....
Для Виолетты-02lisa1985@mail.ru пишите,буду ждать.
Напишу свою историю, может кто-что подскажет. ГПОД2 степени и ГЭРБ + калькулезный холецистит получила во время второй беременности. Долго понять не могла в чем же дело. Сейчас сделала ФГС, рентген, все так и есть. Из симптомов - боль за грудиной, изжога, но не очень часто, метиоризм. Один хирург и один гастроэнтеролог без разговоров отправляют на симультанную (одновременную) операцию по устранению ГПОД, фундопиацию и удалению желчного. Другие два - не советуют. Типа медикаменты помогают - вот и живи с этим, когда припечет - пойдешь. В общем в полном расстройстве. 2 операции точно делать страшно, это могут быть двойные осложнения. а одна без другой - не имеют смысла. Живу с этой болячкой -3года. Пока более менеее молодой организм - может таки рискнуть?
Девочки! я описывала свои симптомы на 55 страничке (гость), ещё без обследования. У меня всё же не ревлюксная болезнь, а кандидозный эзофагит 1 степени, т.е. воспаление пищевода грибками Candida. Взят мазок на цистоскопию. Понимаю, что не совсем в тему, но может быть, кто-то слышал о такой болячке? Пугает то, что в инернете везде написано про вич-инфекцию, якобы у этих людей может быть кандидоз внутренних органов. Но и другие причины, конечно же, тоже есть. Длительный приём антибиотиков- не принимала. Ну или нужно идти к иммунологу, заниматься своей имунной системой , которая, судя по всему, ослаблена. По поводу вич..риска заразиться не было, один партнёр, средства предохранения..так что прошу не пугать)) Кто-нибудь сталкивался, слышал о таком??
Елена,сколько Вам лет,в каком городе живёте?Почему не советуют операцию,как-то объясняют?
Елена,ваша грыжа чудесным образом не исчезнет-здесь только оперативное лечение, и главное в этой операции-мастерство хирурга и незатянутость болезни.Я читала,что если прооперироваться через год примерно от начала заболевания,т е когда моторика пищевода еще не нарушена,то 95% того что все полностью восстановится,а чем дольше длится болезнь,тем больше повреждается пищевод и успешных операций уже 60-70%,да еще за эти годы сколько химии съедите и все другие органы порушите,и все-равно придете к операции,но уже с меньшими шансами на успех.Так что думайте сами,решайте сами....
Мне 37 лет, живу в Челябинске. По поводу операции не советуют, т.к. операции подлежат только осложненные грыжи их всего 10%, вот поэтому один хирург говорит одно (типа оперируй, другого пути нет, быстро восстановишься), а другой - другое.
Писала доктору Пучкову - он прислал ответ, что такая операция мне показана. Приглашает к себе в клинику. Вроде все хорошо, только как в случае каких-то осложнений мне быть. Я из другого города, к нему же не налетаешься... А свои хирурги скажут-где делала туда и обращайся.
Елена,напишите мне на почтовый ящик kosterinkot@mail.ru хотелось бы пообщаться
Девочки,ни в коем случае никто не ездите на операцию к Пучкову-это оказывается сплошное разводилово и выброшенные на ветер деньги!!!!!!Сегодня общалась по скайпу с женщиной,которая имела несчастье у него оперироваться(она из волгограда).Что она мне порассказывала обо всем этом процессе-волосы дыбом!!!!!!И мало ли кто из знакомых соберется поехать к нему-ни в коем случае.Видимо бог есть на свете-я же сама по осени к нему собиралась-слава богу не успела.
ребят, а я дура(((мне выписали серьезное лечение на 2 месяца, я все пила а потом на 2 дня ушла в "загул", много ела, шоколадки, пироженки..и чувствую опять все ухудшилось( осталось 1,5 месяца лечения...думаю неужели я теперь испортила все(
Алёна,что конкретнее Вам порассказали о процессе? Нас интересуют подробности.У Вас крайности: то пишите: езжайте только к Пучкову,то ни в коем случае.Что именно страшного в этом есть.Не знаю,достоверная ли у Вас информация,но скажу Вам одно-по Ниссену не вздумайте делать,положительных результатов от него не ждите,через разный период времени начинаются осложнения и стремительное прогрессирование болезни.Недавно имела возможность увидеть прооперированных-они инвалиды! Сразу пишу,кто попытается говорить и писать обратное НИКОМУ отвечать не буду и спорить тем более.Я говорю,что видела своими глазами
Алёна,что теперь будете рекламировать? Израиль? Германию? А ситуация усложняется!
Катя, а какое лечение вы прописали?
какие у вас диагнозы?
Анют,ты пишешь видела прооперированых людей,а что с ними?И сколько людей ты видела,которым сделали операцию по Ниссену?
Ириша,все особенности нахождения прооперированных,я изложу в личной переписке,таких оказалось 10 человек. Они недовольны результатами и у всех вернулись симптомы болезни.Притом через разный промежуток времени.А общепринятый страх по поводу отсутствия отрыжки,рвотного рефлекса оправдался у всех+ у половины дисфагия,таблетки перстают помогать после неудачных операций.Тут многие надеялись на Пучкова,но оказывается и он не всё может.Вот,если бы Алёна подробнее рассказала,что её напугало.
Анют у меня чё-то не заходит ни на мэйл,ни в одноклассники,а в контакте ты есть?
Ир,что значит не заходит? ты сегодня мигала в одноклассниках,в контакте меня нет
Анюта,я ничего специально не рекламировала,просто сама была уверена в профессионализме этого человека и заботе о пациентах и собиралась осенью к нему ехать.А оказалось,что все там поставлено на выкачивание"бабла" с человека любыми методами и за последствия своих операций он не отвечает.Соотношение"цена-качество"абсолютно не соответствуют друг другу.Кроме неправильно сделанной операции(что потом подтвердилось при обследованиях даже местными хирургами),крайне недружелюбное отношение к пациенту за его же кровные 200тыс.рублей,как самого"профессора" так и анестезиолога,которые видимо смотрят на людей из провинции как на"***",но деньги берут немалые не за что не отвечая.Подробнее писать слишком долго,я вчера полтора часа с человеком разговаривала.Результат в том ,что неизвестно возьмется ли кто-нибудь исправить сделанное Пучковым,а жизнь то сломана.Весь коллектив этой славной "швейцарской клиники"состоит из 5 человек вместе с Пучковым и располагается она на первом этаже простого жилого дома.А все эти видеоролики в интернете видимо просто проплаченные пиар-акции и не больше того.
Интересно Анюта,а где вы смогли увидеть сразу аж 10 бывших прооперированных и через какой примерно срок возвращаются симптомы болезни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анют,зайти я могу в одноклассники,а написать сообщение не могу,ну ладно как наладиться,так и напишу.
А кто сказал сразу?? Я уже год этим занимаюсь.Алён,а Вы вместо того чтоб сарказничать,лучше расскажите подробно о разговоре прооперированной у Пучкова.Ведь всем интересно.
Ух,Алёна!!! Извините,я не заметила Ваш ответ.Спасибо Вам огромное за информацию! Этим Вы спасёте не только кошельки своих коллег по несчастью,но и жизни.
Алёна,симптомы возвращались,как правило,через полгода,а когда совсем неудачно,через месяц или пациент через неделю,когда проходит послеоперационные боли,начинают жаловаться на изжогу.