Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Олеся

Галина, спасибо огромное за совет! скажите, а какие вообще были диагнозы? ГЭРБ эрозивный или нет? Нет ли грыжи пищевого отверстия диафрагмы? Гастрит? Дуоденогастральный рефлюкс желчи (желчь в желудке)? Если не сложно, расскажите? :)

Юлия

Олеся, это дюспаталин. Он снимает спазм гладкой мускулатуры кишечника и закрывает привратник. Единственный его минус - лекарство дорогое, у нас стоит около 410 рублей. Но тут еще важно понять, что вызывает рефлюкс желчи в желудок. Возможно, повышенное давление в кишечнике? Или что-то с желчным? Еще я ходила в стационар дневной, мне вводили внутривенно как спазмолитик баралгин, кололи платифиллин с папаверином. Но вообще миотропные спазмолитики, к коим дюспаталин относится, при ГЭРБ не показаны. но мне вот от него лучше, наоборот. только вот поскольку мой метеоризм никуда не делся (вот не хотят врачи им заниматься), по-моему, при попытках отменить дюспаталин желчь снова забрасываться начинает (( была тут у очередной докторицы, она мне заявила, что повышенное внутрибрюшное давление и гэрб никак не связаны ))) хахахаааа )) и это врач с 40-летним стажем. так и хожу, блин, с болями 7 месяцев, а пока Израиль переедешь, помрешь, пожалуй

Юлия

Стюардесс, когда Я лично втягиваю живот, мне вообще-то сразу становится лучше. Насчет сутулости - знаю кучу людей со сколиозом и спиной "дугой", у которых нет никакого рефлюкса. Просто тупые врачи не хотят понимать причин болезни и лечат симптомы.

Олеся

Юлия, да, метеоризм у меня тоже есть...у меня на рентгене сказали, что у меня дискинезия 12-п кишки, поэтому содержимое 12-п кишки забрасывается в желудок...

Юлия

Олеся, да, мне тоже пишут дискинезию как диагноз. но лично я подозреваю колит )))

Олеся

Юль, колит может быть сопутствующим заболеванием при: панкриотите, при проблемах с желчеоттоком и т.д., я вот уже маюсь несколько дней со странным ощущением в желудке... такое ощущение, что рефлюкс желчный обострился... или что... как-будто подташнивание. после еды через некоторое время чувство что все стоит в желудке..., плохой аппетит, легкая горечь во рту ((( хотя я давно уже не испытывала этих симптомов.... ((((( пищеварение наоборот последнее время было хорошее, аппетит хороший был... даже набирать в весе начала.... я так расстроена, не знаю из-за чего это!

Олеся

подозреваю у себя проблемы с поджелудочной.... из-за этой боли в подреберье ((( не знаю короче, запуталась, отчаялась....

катя

у меня был гэрб, недавно сделала фгдс, появилась уже эрозия в пищеводе.врач прописала антибиотики от хеликобактера...я не знаю что делать, уже 2 раза лечилась антибиотиками от него за последние 4 года, и сильно посадила иммунитет. а тут эрозия!неужели эрозии только так убираются?ведь как то людей лечили от эрозий и язв до того как открыли этот хеликобактер...

Тема ГЭРБ

Альфия из Башкирии, Вы звонили мне по мобильнику. Не знаю на каком Вы форуме. Я послала Вам СМС по мобильнику, где указала свою эл. почту.

Юлия

Олесь, а УЗИ и гастроскопию сделать не хотите? ну хотя бы снимете все свои сомнения...

Олеся

Юля, гастроскопию по плану мне в конце июля делать... еще не скоро! а УЗИ уже записалась через неделю пойду...

Олеся

Тема ГЭРБ, вы тоже болеете ГЭРБ?

Олеся

Катя, а от ГЭРБ вы как-то лечились? какие препарат принимали? Почему эрозия появилась? Какие симптомы у вас?

Катя
Олеся

Сообщение было удалено

несмыкание кардии, лечилась омезом, мотилиум, маалоксом, бускопаном, симптомы: изжога, тяжесть в животе, боли в грудине, и когда ложишься после еды то чувство что еда подступает к горлу. Эрозия появилась видимо потому что содержимое желудка выбрасывалось в пищевод и обжигало его...

Анюта

Катя,после еды ни в коем случае не ложиться в течение 2-2,5 часов. Кроме ФГС,какие обследования делали? Из какого Вы города?

Катя
Анюта

Сообщение было удалено

узи, еще дали направление на рентген пищевода, но пока не сделала...а больше никаких анализов связанных с гэрб не делала...Я из Тольятти...

Катя

лечилась 2 раза от хелокабктера и просто уже надоело пить антибиотики...ладно, выпила бы я их и в 3 раз чтобы убрать эрозию, но тогда бы уж сделали чтоб операцию,а то какой смысл, гэрб останется, потом новую эрозию прожгет, это лишь вопрос времени...Я тут на ветке читала что людям делали операции и они избавились от этой проблемы, но мой врач сказала что операцию по гэрб не делают, только если очень осложненная грыжа..

Анюта

Катя,Вам надо было спросить почему сразу не спешат делать операцию?..не хочется повторяться,но не всё так просто.Операция,к сожалению,может не принести желаемый результат..А рентген делайте только цифровой,только он может обнаружить грыжу...но и в этом случае,если и делать операцию,то только в Москве или Израиле(это наши общие выводы в течение года на форуме)

Анюта

Операцию по ГЭРБ без грыжи без вопросов делает только Пучков(Москва)

Катя
Анюта

Сообщение было удалено

не знаю почему,она просто сказала что операцию не делают и все.Что не принято.Я скоро пойду к другому врачу, самому известному в моем городе, посмотрю что она скажет насчет операции...а хеликобактер-это вообще бред. У нас есть знакомая медсестра и она была в шоке что я 2 раза лечилась от хеликобактера хотя у меня не было эрозий и язв. То есть тогда я была практически здорова а меня просто так 2 раза пролечили. А антибиотики вызывают и другие болезни. Такие вот врачи...

Анюта

Катя,о ком Вы говорите: ".Я тут на ветке читала что людям делали операции и они избавились от этой проблемы"-если о ТЭШ,то это отчаянная молодая женщина,ДАЙ БОГ ей здоровья,которая,не перебирая харчами,доверилась своему местному хирургу(не помню какой город),в результате по собственной отчаянности сорвала сфиктер и снова попала на операционный стол...Слава Богу жива и надеюсь здорова!!!

Катя
Анюта

Сообщение было удалено

ужас:( в общем если на операцию то нажо к проверенному врачу идти который специализируется на таких операциях..

Анюта

Это точно.Врач должен быть особенный.Так что идите на цифровой рентген,потом видно будет

Helen
Катя

Сообщение было удалено

Катя, от хеликобактера лечиться надо обязательно!!! У меня он 5 лет, и именно только на фоне его активизации у меня происходили такие вещи, как язва 12-п/к в первый раз и ГЭРБ второй раз. Сейчас, когда его заглушила, чувствую себя нормально, диету практически не соблюдаю, не ем только очень острое и очень кислое. А тем более, если есть эррозии, то без антибиотиков любое лечение будет неэффективным. Вы переживаете за иммунитет, но поверьте, от вашего плохого самочувствия, копания в собственных ощущениях и депрессии, иммунитету точно лучше не станет... Да, антибиотики вызывают побочные эффекты, ну тогда просто надо расставить приоритеты, с чем жить менее комфортно, с ГЭРБ и язвами или с заболеваниями, которые антибиотики могут спровоцировать, а МОГУТ И НЕТ. Нетрадиционная медицина - это очень хорошо, но на первом этапе надо просто найти квалифицированного гастроэнтеролога и четко следовать его рекомендациям, иначе будет только хуже. А об операции даже не думайте, с ГЭРБ можно жить долго и счастливо, при выполнении минимума правил, главное из которых не циклиться на заболевании, а просто его лечить.

Девочки, ну нельзя быть такими впечатлительными, ведь это чистой воды неврастения, а как известно, ГЭРБ и неврастения - неразлучные друзья.

Ия

Хеликобактер лечится и если больше двух плюсов в анализе, 1-2 плюса не лечат и не калечьте себя антибиотиками. Мой гастроэнтеролог, кандидат наук и спец по хеликобактеру, на нем защищал диссер, там другая проблема, у него этот хеликобактер у каждого встречного и поперечного, все и не глядя лошадиные дозы сразу, тут другой перегиб.

После лечения хеликобактера мой муж не вылезал из простуд и понизил иммунитет, понятное дело и он оказался и у меня потом, так что ваши лечения ничего не дадут и нужно пить всей семьей и с кем вы живете, вполне возможно он и других членов семьи и вы будете до бесконечности лечиться.

Мы оба с мужем язвенники, хеликобактер уже он только два раза лечил и я один раз, мне кажется это не кончится никогда

Катя

Helen, да я бы с радостью лечилась от этого хеликобактера...просто я же опять на следующий день им заражусь от парня! и даже если он тоже пролечится антибиотиками...я буду следить чтобы не заразиться а он то нет!он чистоплотен но ходит в бассейн, там вода попадет в рот и опять-привет хеликобактер! и опять меня заразит!ну невозможно чтобы опять им не заразиться!тогда никаких кафе, ресторанов и гостей,запереться дома на всю жизнь и варить всю еду сам себе(

Катя

я знаю почему у меня появился этот рефлюкс-из за сильного стресса... я плакала навзрыд в голос каждый день, была яма, полнейшая депрессия и видимо живот напрягался, сделать бы эту операцию и следить чтобы не нервничать больше!я теперь ученая-чего бы в жизни не произошло, главное здоровье. Потратить все деньги что скопил на поездку на юг, психолога, развеяться...Но не копить в себе страдание. Мне тогда после моей трагедии врач сказала-съезди на юг отдохни, а то твой стресс обязательно выльется в какую нибудь болячку-вот и вылилось!

Катя

А кто-нибудь знает сколько примерно стоит операция этого константина Пучкова?

Анюта

Конечно,знаем. 160000 руб

Катя

а только Пучков делает такую операцию хорошо?он в питере не оперирует?а в питере есть врачи кто хорошо такие операции делает,не знаете?

Анюта

Нет,в Питере он не оперирует,я думаю в Питере есть свои врачи не хуже.Кать,извините за нескромный вопрос-Вы живёте в Тольятти и Вам до Москвы ещё ближе,чем до Питера,так почему Вы решили в Питер?

Катя
Анюта

Сообщение было удалено

просто у меня в питере родственники, мне было бы легче туда на консультацию поехать....а вы в Москве живете?что думаете сами об операции?

Анюта

Катюша,к сожалению,не в Москве,я живу в Крыму. Большинство специалистов сказали,что операцию можно делать в крайнем случае и видимо,у каждого заболевшего он свой.Дело в том,что мы (заболевшие) должны знать,что после этих операций возможны и в немалом проценте рецидивы.Т.е каждый из нас должен понимать,что рефлюкс может вернуться даже после операции.Вы готовы к этому? Я нет. Поэтому несмотря на маленькую грыжу под нож не спешу. И никому не советую.Сама операция сложная и переносится непросто.У Пучкова прекрасный метод,но после операции в Вас 12 часов будет находиться назогастральный зонд,что это такое можно понять пройдя 24 ч мониторирование пищевода...всё это грустно.Потом везде пишут после операции нельзя садиться в машину или любой транспорт 3 недели и это при успешной..сам хирург выписывает из клиники на 3 день,а дальше надо где-то жить 3 недели и чтоб кто-то помогал и ухаживал.В общем Катя,если у Вас не найдут грыжу вообще не думайте об операции,а если найдут маленькую тоже 7 раз отмерьте

Елена

месяц назад сделали операцию. пока не жалею.

Катя
Елена

Сообщение было удалено

в каком городе делали и какой врач?

Катя
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, меня рецидив не пугает. Мы теперь все знаем что является причиной этой гадости. Нужна будет диета и меньше нервничать. А вот то что операция может покалечить это опасно..

Елена

делала в институте. Хирург младший научный сотрудник.

Катя
Елена

Сообщение было удалено

извините пожалуйста, не могли бы вы сказать по какому методу вам делали и в каком городе?спасибо.

Анюта

В том-то и дело, Катюша.Если бы операция была идеально отработана,к примеру,как аппендицит(но,у нас серьёзные осложнения возможны даже после неё..),то не стоял бы вопрос в том,что только Москва и Израиль,и то никто гарантии не даёт.У Пучкова хороший метод,но есть метод Оноприева,не менее достойный внимания и трансоральные операции (через рот) ещё менее травматичные,но при этом хирурги до сих пор недовольны результатами.И ещё,смешно думать,что только 1 -2 хирурга могут успешно провести эту операцию,остальные вроде дураки,но это не так! Просто каверзная операция.Ведь речь идёт о восстановлении функции(сжиматься-расслабляться) сфинктера,логично,что после утягивания его эластичность снижается,заставь после этого его работать...вот и повесили головы наши хирурги и их пациенты.

Анюта

Елена,приятно слышать о хорошем результате,хотя месяц не срок для оценивания,будем надеяться на лучшее.Теперь шквал вопросов: в каком городе делали,по какому методу?

Елена

г.Барнаул. а по какому методу я не знаю . Как объяснил хирург то из моего желудка сделали стаканчик не разливайку. Раньше когда я лежала пища почти до самого горла доходила при этом я испытывала ужасные боли и жжение.Я не могла нагнуться.Мне надоело пить лекарство после каждого приема пищи и еще ночью .Сейчас я берегусь уж пол года можно потерпеть и посидеть на диете и ничего не делать хуже чем было не будет. Врачи очень хорошие профессора научные сотрудники да весь мед. персонал отличные люди знающие свое дело.

а операция моя называется видеолапароскопическая дозированная эзофагофундопликация. задняя диафрагмокрурорафия.

Анюта

Ура! Хирургам Барнаула! Вот видите,народ,не обязательно в Москву ехать. Елена,спасибо за надежду. А у Вас грыжа была? Метод нам известный -по Ниссену.Храни Вас Бог! Лен,напишите,пожалуйста,Ваши ощущения после операции:по этому методу,я знаю,трубочку через нос в желудок не ставят.

Алексей

Уважаемая Елена! Можно ли будет заниматься спортом после операции? Я хожу в тренажерный зал и не хотел бы расставаться со спортом. Нужно ли будет соблюдать диету. ну после операции, это естественно, а потом в отдаленном периоде.? Что сказали хирургу по поводу образа жизни? Как быстро Вы восстановились после операции? У меня на работе нельзя долго быть на больничном. Вы уже приступили к работе? Спасибо

Катя

Эх я бы сделала операцию,рискнула бы(конечно только бы с проверенным доктором..

Анюта

Здравствуйте,Алексей! А у Вас грыжа есть? Из какого Вы города? Сколько времени болеете?

Анюта

Всё я поняла,какой Алексей.Вы писали на другой форум..Нина из Спб предлагала Вам помощь и совет,что Вы решили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галина

у меня рефлюкс-эзофагит,д-г рефлюкс,гастрит.Думаю,что на самом деле у кого происходит внутри -неизвестно, поэтому очень вредно воображать все эти забросы и прочие проблемы ,эти мы сами себя как бы кодируем и настраиваем на определенную патологию.Мне кажется что вредна для пищевода жесткая и раздражающая пища и обжорство,это прописные истины,но на практике иногда игнорируются...Насчет ИПП для себя я решила ,может кто-то без них и не может но мне они не подходят,только от них новые и более глубинные проблемы из которых выбраться будет вообще невозможно.Поэтому вопреки советам гастроэнтеролога,кстати совсем неплохого,решила принимать масло облепиховое и будь что будет,и вот после 4 пузырьков и стараний отключить мозги от пищевода действительно стало легче.Думаю,проблема начисто не ушла,но так жить можно.Желаю всем здоровья и оптимизма,все пройдет,не зацикливайтесь,такие ли проблемы люди решают.

Елена

самое тяжелое для меня это подготовка к операции .Никакую трубочку после операции мне не ставили кроме конечно дренажа который убрали на 2 сутки после операции. Грыжа у меня была и очень большая . Она подняла весь желудок на 10см в верх. После операции изжоги нет и нету той боли которая была. Кушаю 4 раза в день по маленьку ем сейчас уже все кроме жареного жирного соленого острого и кислого . Выписали меня через 7 дней после операции. Как сказал врач мне при выписки чтобы повторно не попасть на операционный стол с рецидивом это не обожраться и не поднимать ничего тяжелого в течении 6 месяцев.Мое выздоровление в моих руках.На работу я еще не хожу .Работа тяжелая врач держит на больничном пока. Я потеряла 11 кг. после операции. У меня начинают проходить черные круги под глазами они сейчас становятся желто зеленые.Живу я в казахстане у нас такие операции вообще не делают.Спасибо моему врачу который меня туда послал и точный установил мне диагноз.

Анюта

Спасибо,Леночка! Да уж, тут большинство из нас около 50 кг весят..потеря,хотя бы 5 кг-вопрос..У Вас была большая грыжа..Вы пишите,что работа тяжёлая..связана с подъёмом тяжестей? Лена,а дренаж это трубка из живота? Были боли из-за него?На какой день Вы поехали домой-поездом или самолётом? И сколько времени были в пути?

Елена

Когда убирают дренаж неприятно а боли нет.Трубочка в боку торчит. А домой я поехала на 10 день после операции. За мной приехал муж на машине и ехали мы 12 часов. У меня нету шва .У меня 5 проколов 2 больших по2см длинной и 3 маленьких крестика.