Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
народ, а кто-нибудь знает, как консервативно лечат эту болячку в Израиле? стараются докопаться до причины или все те же париеты и прокинетики прописывают?
Юль,как-то писала Люда из Израиля,она сделала недавно операцию,но до этого пила 3 года ипп,следовательно лечат ипп..также давненько была женщина,обследовавшаяся в Германии,ей не советовали оперироваться(у неё маленькая грыжа) и прописали те же ипп
то есть, если я двину туда со своим метеоризмом, мне пропишут те же ипп? или будут таки лечить кишечник? понимаю, что лучше узнать все напрямую, просто интересен реальный опыт народа.
ЗЫ. собственно, я сейчас говорю о т.н. "медицинском туризме". они ж должны как минимум полностью обследовать
Юля))) двинуть с метеоризмом! прикольная фраза,развеселила! Тебе надо к Люде обратиться,она писала на другом форуме.Всё-таки живёт в Израиле,просветит
Галина,я с вами полностью согласна-наше воображение играет огромную роль в развитии болезни.Я когда только заболела,у меня изжоги еще не было,а ставили только гастродуоденит и была желчь в желудке,кардия смыкалась плотно.Я села на диету и полезла в инет-читать о дгр.Такого начиталась-волосы дыбом,впервые про гэрб тогда прочитала,что на фоне ДГР может начаться Гэрб,да еще про саму эту болячку начиталась,про все осложнения и т д и очень сильно испугалась,что именно он ко мне и привяжется и начнется изжога и вы знаете дня через 3-4 она у меня и началась.Я специально пошла на фгдс-посмотреть на кардию,да на пищевод.Врач сказал,что все нормально-пищевод розовый,кардия смыкается и желчи в желудке почти нет-небольшая примесь(видно диета свое дело сделала),почему изжога-объяснить толком не смог.И вы знаете когда он мне сказал,что все нормально-у меня целый день изжоги не было,но страх перед ней остался и она вернулась.А я именно как вы пишите представляла себе как и куда у меня там все забрасывается,а потом еще сильный стресс пережила и на следующей фгдс-кардия уже не смыкалась.Вот и думай в чем причина.Галина а как именно вы пили масло облепихи-до еды?и сколько раз в день?Оно в аптеке продается?А было ли у вас чувство жжения во рту и языка?И какие вообще были симптомы,и как я поняла сейчас вам гораздо лучше?Напишите пожалуйста.
Анюта, да, смешно, эт точно )) а что, она там оставляла какие-то контакты? как с ней связаться?
Алена, не знаю, может, у всех по-разному, но у меня когда изжога началась, я знать не знала, что это за штука со мной вообще, мне даже первый доктор про гэрб ничего не написала в выписке. я честно прошла первые 2 курса лечения, честно верила в терапию, а боли не уходили, блин (( так что про психосоматику не согласна.
Юль,нет контактов.Просто напиши пост. Типа если зайдёте,напишите.
Анют, а где тот форум? )
Юльчик,вот http://refluks.jimdo.com/форум/
Елена, то есть вы из Казахстана решили сделать операцию в Барнауле? :) интересный выбор, совсем небольшой город... однако удачно же :)
Я кстати совсем рядышком с Барнаулом живу ;)
Галина, спасибо за ответ! Конечно хорошо когда нетрадиционные методы помогают..., но все таки так хочется чтобы еще эти методы помогали сомкнуть кардию.. :)
Здравствуйте Елена! простите за нескромный вопрос где именно в Казахстане вы живете, просто я тоже из Казахстана (г. Павлодар), сколько сижу на форуме (правда другом) своих земляков не встречала, такое чувство что у нас там никто и не болеет. Мучаюсь уже три года, наши спецы грыжу не ставят, кормят только ипп и антацидами, прокинетиками. С каждым годом гэрб прогрессирует появляются другие болячки. Один знакомый мне тоже советовал съездить в Барнаул, говорил, что там медицина посильней нашей будет. Елена, а как на это отреагировали наши врачи, не отговаривали от операции?
мне вас так жалко. мало того что в какой-то попе живетк ))) так еще и болеете. честно, а вы не пробовали хоть в москву сездить или что у вас там столица или по законам гор так не делают? что Елена ввм еще посоаетовать ?
Ну вот еще нашелся пользователь, которые так и наровит гадостей наговорить!
Лайм, да будет вам известно на этом форуме чуть ли не треть Москвичей )))) так что в вашей столице не особо то лечить умеют!
Лайм,судя по манере общаться,в *** именно Вы! Причём тут законы гор? Если Вы неуважительно относитесь к людям других национальностей Вас судить надо!
Олеся, Анюта, заметили, что на woman гораздо больше всякой дряни шляется, чем на других форумах? Интересно, с чем это связано?
Лайм, предлагаю Вам сначала научиться писать по-русски, а уж потом решать, где попа, а где столица... А то как-то нехорошо получается - позорите МАССКВУ!
Kat, ага, странно, почему именно на этом форуме такие злыдни... :) да ну их...
Kat, что-то вас тут давно не было... или я не замечала :) как у вас дела со здоровьем?
Оксана здравствуйте.Я живу в Усть-Каменогорске. Когда решилась на операцию то наши врачи отговаривали думали что буду делать у нас а когда говорила что еду в Алтайский медицинский университет то говорили "с богом". Ехала к профессору а оперировал его ученик под его руководством.
Уважаемая Елена! Сколько по времени проходила операция? Как она переносится? Вы писали. что самое тяжелое-это подготовка к операции. В чем она заключалась? Я строитель, работаю прорабом, тоже работа не из легких. Приходится и тяжести таскать и по "лесам"лазать. Смогу ли я сохранить профессию после операции? И еще хочется знать сколько стоит такая операция? Спасибо
Алтай люблю всей душой :) Там оказывается еще и хирурги хорошие есть! :) Хоть Барнаул конечно не совсем Алтай...
Кстати, вы смелая ))) оперироваться у ученика.....
Алена ,я пила масло алтайское для внутреннего употребления из аптеки.Наливала примерно чайную ложку в столовую,чтобы не пролить и пила 3 р.в день после еды и на ночь проглатывала уже лежа.показания -эрозивно-язвенный эзофагит и язвенная болезнь ж.и 12-п кишки.противопоказания -желчнокаменная б-нь,воспаление желчного пузыря печени и 12-п кишки.Немало,но по сравнению с ИПП-игрушки .Несмотря на то что я побаивалась-ничего плохого со мной не случилось.Еще пила нормобакт для нормализации микрофлоры и укрепления иммунитета 1 коробочку.Я просто хотела поделиться своим личным опытом,а не настаивать на том что это единственный правильный путь и надо выбросить все лекарства.Болезнь несмертельная но противная,от хорошей жизни не полезешь на форумы. Мне врач после 3 недель лечения ИПП и прокинетиками сказала-странно,вам должно уже бытьХОРОШО,а мне было ПЛОХО,вот с горя полезла по книгам и в интернет .Здесь и поняла,что не такой уж я странный экземпляр и что люди лечатся и выздоравливают и делают это не обязательно в течение 1 мес.Это меня сильно поддержало.Еще надо стараться высыпаться,а не сидеть возле телевизора,слушать музыку,которая греет душу и проч.Ну это опятьпрописные истины...
еще забыла насчет кардии-мне кажется что если убрать воспаление ,то это должно помочь и кардии сомкнуться
Спасибо,Галина.Я вот вообще месяц пила нольпазу по два раза в день,месяц по разу,а сейчас то через день,то через два-и все равно ни одного дня себя нормально не чувствовала,в лучшем случае-сносно.И врач тоже удивляется,что какие то симптомы сохраняются-говорит надо голову перенастраивать и чем то интересным заняться,а мне если честно с этой болячкой не до чего.Замкнутый круг какой то получается.Галина,а вы когда начали масло пить даже никакие антациды не использовали?Понимаю,что надо слезать с ипп,но боюсь-начиталась тут про рикошет.А вас вообще какие симптомы беспокоили?Теперь стало легче?
Здравствуйте все!
Поставили ГЭРБ+повышенная кислотность+хеликобактер.
Прописали в том числе, разумеется, диету. Со всем там согласна, но непонятно одно: не принимать жидкость в промежутках между едой. Врач прокомментировала это, как не пить сразу после еды (чай, например). А как тогда? Всухомятку? И вообще - что и как пить и в каких количествах можно? Вроде, много воды даже полезно. Кофе не пью. Но чая привыкла пить много - в последнее время зеленый - вечером 4-5 чашек могу выпить. Второй вопрос в следующем: какой чай можно пить неограниченно (ну или хотя бы много)? А то черный нельзя, особенно на голодный, и мятный-вечерний вроде тоже много нельзя... И, может, есть какой-то травяной-не сложный по составу и безо всяких там водяных бань при заваривании, - который можно еще и с пользой при таких болезнях заваривать и пить, как обычный?
Подскажите, поделитесь опытом, кто сталкивался. Спасибо!
Галина, скажите, какие у вас были вообще диагнозы?
Ой, извиняюсь, увидела, что вы отвечали на этот вопрос...
Галина, а вы на ФГС больше не ходили, после улучшения состояния?
Не делала,от добра добра не ищут,метод все-таки инвазивный
Скажите пожалуйста, я пытаюсь слезть с ипп, продержалась 2 недели, но стала появляться каждый жень изжога, я пью гевискон. Вот и не знаю, может быть надо опять начинать пить ипп????
Юля, а вы узнавали что-нибудь про Израиль?
Наталья М, а вы на диете 1А уходите с ИПП?
Попробуйте с ИПП слазить с помощью трав кислотопонижающих... то есть сначала дозу ИПП снижайте постепенно до минимума, а потом уже ИПП прекращайте и пробуйте заменить его на травы, затем и травы постепенно прекращайте.
Ну это чисто мои догадки...
Сашка, чай ромашковый. если черный, то некрепкий и молоко в него добавлять.
еще цикорий с молоком. и простой воды много, в т.ч. ессентуки 4
Здравствуйте Алексей.Операция шла 3 часа.Ничего не чувствовала проснулась в реанимации. А перед операцией 6 дней анализы те каждый день зонт глотала и сутки ходила с зонтом.Операция мне обошлась 40000руб. это вместе с проживанием.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо, Елена, за то что ответили. Ждал Вашего ответа. У Вас все позади уже.Теперь выздоравливайте и будьте счастливы! С уважением.
Сашка, мне советовали за 20 минут до еды и через 20 минут после. если честно, не вижу разницы в своем состоянии при таком питьевом режиме и при запивании еды водой )) есть, по идее, всухомятку, да. но опять же - не очень ясно, как тогда надо обходиться с сухариками, которые вроде по диете можно есть, но не "насухую" же... насчет молока в чай... не знаю... молоко же на кислотность влияет. и осторожнее с Ессентуками 4! при разном применении эта минералка вызывает как понижение, так и ПОВЫШЕНИЕ кислотности!!! все зависит, за какой срок до еды вы ее пьете.
Наталья, дело в том, что я планирую вообще репатриироваться в Израиль. цены на платные услуги по лечению ЖКТ в частной клинике Ассута мне тетка должна скинуть через несколько дней. у нее там подруга работает. но лечение, скорее всего, организуется через посредников. в госклиниках без посредников туристы не лечатся. Ассута частная, но все равно... в любом случае, там вряд ли дешево и быстро будет ))) мне просто надо кишечник обследовать, что там с ним вообще...
Сообщение было удалено
Спасибо большое! а зеленый?
Просто все, что с молоком - не подходит - непереносимость, а безлактозное не везде есть. Получается, из напитков только ромашковый и слабый черный? И можно ли сразу после еды?
Сообщение было удалено
Спасибо, а Вы с сухариками осторожнее - мне одна профессор сказала, что их нельзя, как и орехи и вафли и мюсли - царапают стенку слизистой. Какой только не уточнила - возможно, имела ввиду гортань или пищевод
ЮЛь, кишечник и в России хорошо обследуют... сейчас такая аппаратура хорошая в больницах! Колоноскопы новые, с высоким разрешением изображения, наркозы хорошие, не дают побочек, видеокапсулу глотать, в принципе что угодно.... ехать в Израиль, чтобы обследоваться, ИМХО, не вижу смысла... мне кажется и у нас столько талантливых врачей, прости их нужно найти. Но и в Израиле и в любой другой точке мира можно наткнуться на неграмотных врачей! Может не стоит тратить деньги?
Это конечно мое личное мнение :)
Олесь, аппаратура хорошая, да врачи тупые ))) мне не только обследование, мне нужно заключение нормального врача и адекватное лечение...
Да Лайм, тяжело наверно живется с такой грязной душой, да еще три класса образования, не каждому так везет. Вы наверное человек с ограниченным кругозором если не знаете что такое Казахстан, дальше своего огорода не выезжали.
Елена спасибо за ответ. Желаю вам скорейшего выздоровления, да хранит вас бог.
Народ, расскажите, а что из сладкого и мучного вы можете есть? Как вы переносите всякие ватрушки с творогом, булочки, сушки, сладкие творожки типа Даниссимо или Чудо (которые с добавками)?
Юль, я последнее время ем много недозволенного... ем булочки с маслом, но стараюсь вчерашние. Ем печенье, стараюсь сухое, обычное (типа юбилейного), овсяные печенья, сладкие творожки ем, но я все эти даниссимо и чуде не признаю, в ничего натурального, я ем детские, и всегда читаю состав....
народ а у меня к вам вопрос. С нашей болячкой приходится сидеть на диете. Так вот пробовал кто-нибудь долго сидеть на диете и строго выполнять предписания питания-есть маленькими порциями 4-6 раза в день? или не получалось выполнять это длительное время?
Катя, я так делаю, толку нет )))
Олеся, а я не понимаю, почему можно только сухое печенье и сухие бисквиты? В детских творожках, кстати, тоже черте что может оказаться )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сухое - имеется ввиду несдобное )) то есть то, что не на дрожжах )
ну всё-таки если почитать состав детских и обычного даниссимо - разница существенная :) а вообще я последнее время пью йогурт из козьего молока местного производства!
Олесь, а почему сдобное нельзя? так и не возьму в толк. разве это влияет на кислотность?
Сообщение было удалено
да,все это влияет
Добрый день.Мне ставят пищевод Баррета.Я в шоке!.Что делать?