Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Татьяна
алена

Сообщение было удалено

Алена, я вот тут тоже много думала об операции, правда у меня нет грыжи, но этот рефлюкс тоже достал уже. У Пучкова прооперироваться, если финансы позволяют , наверное, самый лучший вариант. Но вот, что пугает. Выписывает он на третий день после операции. Разъеденемся мы по своим городам. А если. что-то не заладится после операции. Возникнут вопросы , например. как у Людмилы из Израиля. К кому тогда идти? Ведь ни один хирург не примет. Вы знаете наших хирургов Скажут это не я Вас оперировал. И что тогда? Снова ехать к Пучкову?. Но он очень дорогой хирург. Даже консультация у него стоит 4 тысячи.Что Вы обо всем этом думаете, Алена?

Helen
Олеся

Сообщение было удалено

Я не ездила, только собиралась в онкоцентр. У меня командировка в Н-ск в июне или июле, когда дату уточню, попробую записаться. Олеся, читала Ваши жалобы и симптомы, мне кажется, Вам надо просто больше есть мясной и другой белковой пищи, это к теме о слабом мышечно-связочном аппарате во-первых, а во-вторых, сытый человек обычно более доволен жизнью, чем голодный)))

Олеся

Helen, дак вот тут все пишут диеты-диеты.... мясо и белки вроде как тяжелая пища... при рефлюксе не понятно что можно что нельзя :) ну по идее надо бы действительно мяска побольше :)

Олеся

Helen, значит я не так вас поняла по лечению в новосибе! я думала вы ездите сюда периодически обследоваться, оказывается только собираетесь!

Юлия

Олеся, нууу, так вы фгс и узи брюшной полости-то делали? невралгию-то только после визита к терапевту и неврологу установить можно, после осмотра.

Юлия

Я сегодня пообщалась с нашими самарскими инстанциями. Решила сообщить вышестоящим организациям, что что-то меня в родном городишке 6 месяцев вылечить не могут, диагнозы стремные ставят, лечение не работает... Из Департамента здравоохранения в Минздрав шлют, оттуда снова в Департамент здравоохранения. Я осведомилась, как прижучить частную клинику, если в той и диагноз не поставили, и лечение неправильное прописали. Ответ: "Ой, а мы на частников никак повлиять не можем". Это типа что же - открыл частную клинику, и давай калечь пациентов, что ли? ))) Но больше всего "доставила" дама, сидящая на телефоне в Минздраве. Я, конечно, понимаю, что туда дураков по знакомству набирают, но все же... В общем, я ей изложила проблему, она: "так вы что от нас хотите?" Я: "я как гражданин работающий и платящий налоги, хочу получить нормальную медицинскую помощь - диагноз и лечение" Она: "ой, ну вы напишите письмо в Департамент здравоохранения!" Я: "Я им звонила. Послали к вам разбираться" - "Ну мало ли, что сказали. Это к делу не пришьешь. А то вы звоните, а я вообще не знаю, может, это не вы звоните, а кто-то другой". Гааагагагаааа!!! )))

Олеся

Юль, я делала УЗИ и ФГС в январе... после этого лечилась-лечилась-лечилась.... ничего толком не помогало! затем легла на обследование, там дне сделали так сказать дообследование! то есть ФГС и узи брюш. полости не стали делать, так как относительно недавно делали, а сделали: дуоденальное, узи сердца, малого таза, щитовидки, колоноскопию, рентген пищевода и желудка, экг, ну и так далее.

В январе на УЗИ брюш. полости ничего такого не нашли кроме незначительно увеличенной печени (наверное иза-за лямблюй, которыхя потом протравила), немного опущена правая почка, и сильно загазован, вздут кишечник! всё....

На ФГС умеренновыражнный антральный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс желчи, полип желудка (тоже потом удалили)

алена

Татьяна,из клиники выписывают на 3 день,и еще 3 дня надо быть в Москве(или у родных или рядом есть гостиница)На 6 день видимо еще раз смотрят и тогда уже домой.Конечно страшно,что будет дома,но у нас выбора нет.В своем городе я оперироваться однозначно не буду.Во первых везде делают только Ниссена,да и на хирургов,честно говоря никакой надежды-опыта у них в таких операциях нет,а успех этой операции целиком зависит от мастерства хирурга.Конечно очень бы хотелось справиться без операции.Я тут пошла к корейцам на рефлексотерапию(там муж с женой занимаются)Она осматривает,он иголки ставит в нужные точки.Я ее спросила могла ли кардия раскрыться из за стресса и имеет ли шанс снова начать смыкаться или уже все?Она сказала,что очень даже могла,и снова закроется,если привести в порядок нервную систему.Вот сейчас начала лечить сначала ЖКТ,а потом вегетатику будут восстанавливать.А еще завтра пойду к человеку,который обещал дать дыхательную гимнастику для укрепления связочно-мышечных тканей.Еще он сказал,что надо бегать,причем вдыхать носом а выдыхать через рот как бы животом до самого конца.Вот бегаю уже 5 дней.На выдохе прямо чувствуется,как в районе желудка все напрягается,может и кардия начнет как нибудь работать.Короче попробую это все,если не поможет поеду к Пучкову,т.к.сил уже нет так жить.У меня тоже сад-раньше обожала там копаться,а нынче пришлось сдать на лето,чтобы не зарос(обидно до слез)У меня еще у сына сад есть-там по мере возможности помогаю,т к сноха беременна,то не очень делает.Кстати заметила,когда приходится в саду работать,то симптомы почти не беспокоят,а стоит вернуться домой-все по новой.Может и правда много из головы-ничего уже не понятно,но достала эта болячка реально,даже такое ощущение что жизнь где то мимо проходит,а ты с этой болячкой как со списаной торбой не знаешь что и делать.

Юлия

Олеся, с января прошло довольно много времени, конечно... А вздутие кишчника с дисбактериозом не связывают (помимо прочего)? Вы ведь травили лямблии, значит, пили какие-то мощные препараты? Вы знаете, у меня тож боли, только под правым ребром, отдающие в бок, вот мне объяснили, что это невралгия (я думала, болит желчный или печень).

Татьяна

Алена, полностью с Вами согласна. Надо пробовать все и как последний шанс -это операция. Я посмотрела видеоролик про Пучкова по Вашей ссылке- действительно впечатляет. Умный, прекрасно знающий анатомию, просто блестяще оперирует. Алена, я тоже прошла курс рефлексотерапии. Сейчас пойду на второй . Мне кажется, что результаты есть. Алена, пожалуйста, опишите потом эти диафрагмальные упражнения, которые Вам дадут. А я со своей стороны тоже дам Вам несколько очень эффективных упражнений на укрепление диафрагмы.

Олеся

Алена, скажите, вы из какого города...? Как же мне найти в Новосибирске грамотного рефлексотерапевта... и вот очень бы хотелось найти человека, как вы говорите, который может дать упражнения дыхательные на укрепление мышечно-связочного аппарата! только как их тут искать...? даже ума не приложу... Я просто тоже решила делать упор на нервную систему и упражнения, спорт! я начала на йогу ходить, уже вот 2 раза бегала, тоже дышу как вы говорите (нос-рот), только я сама так придумала )))) решила что так правильно наверное :)

Собираюсь править позвоночник, хочу к мануалисту, возможно остеопату, хочу на массаж хороший! по этим людям (мануалист и массажист) уже есть наработки нашла вроде опытных спецов., а вот с рефлексотерапевтом и тренером по дыханию (или как его назвать) - туго... даже не знаю с чего начать, как искать!

Еще запишусь в бассейн :) в общем надо побеждать эту фигню!!!

Я думаю вам будут тут очень признательны, и я в том числе, если вы нам напишите эти самые дыхательные упражнения! или подскажете как найти такого спеца? как они могут называться? :)

Олеся

Юлия, вздутие - это скорее от колита (у меня нашли язвенный колит), а дисбактериоз - это обычно последствия таких воспалений! лямблий травила... но я всё время пока лечусь бесконечно пью всякие пребиотики, для восстановления флоры... не знаю даже!!! ((( насчет невралгии... блин, хоть бы ничего серьезнее чем невралгия....

Олеся

Татьяна, а могли бы вы мне написать на электронку эти упражнения для диафрагмы? :) буду вам очень признательна! simba-lesya@mail.ru

Helen
Олеся

Сообщение было удалено

Так у меня в тоже город большой, я в Омске живу, у нас Диагностический центр лучший в Сибири, с диагнозом и так все понятно, если понадобится любое обследование на месте можно пройти, только вот лазером заболевания пищевода никто не лечит. А в Новосибе получается тоже предраком никто заниматься не хочет.

Helen
Олеся

Сообщение было удалено

Ну мясо-то и рыбу однозначно можно, просто, если придерживаетесь диеты, то нежареное и нежирное, а без мяса вообще можно с ума сойти, у меня на второй день ноги трястись начинают и отбивные снятся... может кто-то эндорфины от шоколада получает, а мне без мяса жизнь не в радость)))

Олеся

Helen, а вы может всё-таки подумаете тогда про заграницу....? я думаю, что вам стоит начать подкапливать деньги, да может рвануть? Мне кажется прижечь их, и забыть... чем вот так постоянно думать о страшном!

Татьяна

Олеся, я так и не поняла по вашим постам :есть ли у Вас рефлюкс-эзофагит ,недостаточность кардии.?Вы очень эмоциональный человек.У Вас много других болезней. Понятно Ваше желание вылечиться. но нельзя так много взваливать на себя: :бассейн, мануал, рефлексотерапевт, цигун и т.д. и т.п. Вы просто загоните себя. Вам прежде всего нужно успокоиться. и лечить. то что больше всего беспокоит Вас на данном этапе. Не надо прислушиваться к себе и самой себе ставить диагнозы. Извините, Олеся., но у меня сложилось такое впечатление. Упражнения на укрепление диафрагмы я напишу ЗДЕСЬ на форуме., когда мне ответит Алена.

Олеся

Татьяна, я уже несколько раз писала свои диагнозы! У меня ГЭРБ, гастрит, язвенный колит.

Да, я не отрицаю, что я эмоциональный человек, но вы знаете, когда лечишь-лечишь-лечишь, а ничего не получается, тут уже охватывает такое отчаяние! хочется помочь самой себе! так как врачи пока ничем не помогли, есть незначительные улучшения, но симптомы потом либо снова возвращаются, либо появляется что-то другое!

Вы говорите много слишком взвалила... да вроде пока ничего еще не предпринимала особенного... я пока только бегаю и йогой занимаюсь :)

бассейн и массаж с мануалистом пока только в планах! пока я найду нормального рефлексотерапевта....пока решусь пойти к мануалисту....естественно всё сразу я не собираюсь, но на курс массажа например 10 дней не так уж плохо походить! но пробовать надо, как мне кажется всё! тем более, что это же всего лишь физ. зарядка, а не таблетки какие-то!

Так что: утром зарядка (йога), днем на работе, вечером по определенным дням бегаю! никакого перегруза не вижу :)

Олеся

Ну а насчет того, что мне надо успокоиться... это да! только пока не очень то и получается... ну вот такая я ... :( когда что-то беспокоит сложно забыть о болезнях.

алена

Девочки,он мне сказал,пока в течение месяца продолжать бегать и пока делать только одно упражнение-глубокий вдох носом,чтобы грудная клетка расправилась и выпятился живот,а потом резкий выдох через рот до самого конца чтобы живот убрался.Как объяснил ,там как то задействованы пищевод и диафрагма(я уже не помню)И сказал,что надо за раз сделать 300вздохов.Я 15 сделала и у меня голова закружилась,так что пока доберусь до 300 как раз наверное месяц пройдет.И еще сказал,если есть перекладина-повиснуть на ней и поворачиваться туловищем в разные стороны.Знаете начав бегать и делать это упражнение я поняла,что я абсолютно дохлая.Я даже на стадионе больше 1,5кругов пробежать без остановки не могу-дыхалки не хватает,потом полкруга иду,потом снова бегу и так где то с полчаса.А народ посмотришь бегает по3-4 круга без остановки,да еще некоторые умудряются между собой разговаривать.Короче мне за себя стыдно.Но я по жизни в плане спорта была лентяйка,пока не клюнул жареный петух.

алена

Кстати,Татьяна,у меня тоже есть чувство жжения во рту и языка,иногда и губ тоже.Знаете на что обратила внимание-иногда на работе после обеда задремлешь прямо за столом и оно куда то уходит,а как проснешься-снова возвращается.Мне врач сказала,что поскольку мы сильно сосредоточены на своей болезни и постоянно прислушиваемся к симптомам-это уже что то типа невроза Но что то я сомневаюсь.

Татьяна
алена

Сообщение было удалено

Алена, у меня тоже самое с этим жжением. Как только засыпаю и ночью проснусь нет никакого жжения и кислоты, утром встаю тоже все нормально. как только поем любую пищу сразу кислота и это жжение. Работаю на своей фазенде, тоже забываю обо всем, а дома все снова возвращается.. Вот и боишься этой операции, вдруг все эти симптомы от чего-то другого и они останутся. Страшно. Алена, даю Вам два хороших упражнения на укрепление диафрагмы. 1 упр.делаете стоя ,.ноги чуть расставлены, делаете глубокий вдох носом с закрытым ртом -живот надувается, затем не расслабляя живота. делаете еще 3 коротких довдоха, слегка задерживаете дыхание и резко открытым ртом выдыхаете, живот при это втягивается и еще делаете 3 коротких довыдоха. Задержать дыхание на выдохе на 8-10 секунд и расслабить живот Повторять 5-6 раз .2 упр. Стоя,.ноги немного расставлены. Согнитесь, руками обопритесь чуть выше колен,ягодицы отставьте назад.Резко открытым ртом выдохните, живот втянут, сразу же глубоко вдохните с закрытым ртом, живот надувается и тут же опять резко выдохните, задержите дыхание на несколько секунд. Расслабьте живот. Повторяйте 5-6 раз. Потом. когда отработаете эти упражнения старайтесь больше задерживать дыхание на глубоком вдохе, т.к. кардия закрывается, именно на вдохе. Не знаю, понятно ли я написала. Упражнения простые , но они хорошо укрепяют диафрагму .Я когда начинала их делать , у меня очень болела именно диафрагма, а сейчас привыкла. Я теперь знаю ,где она находится эта мышца.Алена , голова тоже кружилась вначале. Сейчас все нормально.

алена

Татьяна,в каком городе вы живете?Сколько вам лет?Мне47,я из Кирова.

алена

И еще вопрос-вы на данный момент принимаете какие-нибудь препараты?

Татьяна

Алена, я живу в Саратове. Мне 36 ,. вернее ухе 37 лет. ИПП не принимаю, Но гастал ., фосфалюгель всегда под рукой. Алена, а Вы принимаете ИПП? Скоро снова иду на ФГДС . Лечусь с июля прошлого года..Тоже часто думаю об операции.Хочется найти человека , который прооперировался именно у Пучкова. Может нам повезет и кто-нибудь откликнется.

Олеся

Алена, а подскажите, вот этот человек, который вам сказал как дышать при беге (нос рот 300 раз) - он какой-то специалист именно до дыхательной гимнастике? Я извиняюсь за навязчивость, просто хочется понять кто этим занимается :)

Кстати Татьяна, из ваших слов я наконец-то поняла что значит фраза в описании моего рентгенологического исследования пищевода и желудка: "кардия смыкается кратковременно на высоте вдоха", я всё не могла понять что это значит! теперь ясно, вы говорите, что кардия смыкается именно на вдохе... :)

Олеся

Я же правильно понимаю, что эти дыхательные упражнения во время бега делаются?

Helen
Олеся

Сообщение было удалено

Я так и планирую. Для начала в Карловы Вары осенью поеду подлечиться, и если все нормально будет, то весной в Израиль.

Наталья М

[quote="Helen"] А вы пьете сейчас ИПП?

Олеся

Девочки, тут появлялись как-то пользователи: ВИО, Инна (которая родила с грыжей и это ей помогло), говорили что пьете кисель овсяный... и вообще кто пробовал пить кисель, как его делать? Просто в инете рецепт киселя самый распространенный - это с брожением, кисель Изотова! какой надо делать? просто из геркулеса без брожения? или прям традиционный с брожением?

алена

А я сейчас пью нольпазу через день и каждый день капсулу урсосана на ночь,т.к. есть примесь желчи в желудке.Я лечусь с марта месяца,но как то без особого успеха,т.е.чувство жжения во рту сохраняется.Мне сегодня врач сказала,что это из-за того,что я только об этом и думаю.А я и правда только о болячке и думаю,постоянно к себе прислушиваюсь,постоянно боюсь,что вот опять как поем начнется всякая фигня.Татьяна,а у вас была недостаточность кардии?или только рефлюкс?После фгдс сообщите результаты,есть ли какие то изменения.Олеся 300вдохов и выдохов подряд надо делать не во время бега,а просто сидя или стоя.

Юлия

Алена, а вы мазки какие-то изо рта сдавали? Микроскопию с языка, например. Так как у вас может быть на фоне болезни банальный дисбактериоз полости рта, оттого и жжение. Кстати, а вы какую диету соблюдаете?

Олеся

Алена, понятно! а я то думала это система дыхания во время бега :)

Кстати, вот насчет примеси желчи в желудке... мне ни один врач не назначил что-то, что нейтрализует желч... прописывали нольпазу только... я пила 2 курса, а вот урсосан или что-то подобное - нет :( они даже не заикаются по поводу лечения дуоденогастрального рефлюкса... странно....

Helen
Наталья М

Сообщение было удалено

Пью "по требованию", т.к. когда жестко нарушаю диету, я ее итак не соблюдаю, но если ем жареное и алкоголь употребляю, то пью на ночь ИПП.

алена

Нет,никакие мазки я не сдавала,да н кто и не советовал.Насчет диеты-я не ем ничего жареного,кислого,соленого,острого.Выпечку иногда ем,но стараюсь из пресного теста.Из сладкого ем зефир,молочный ирис,немного халвы иногда.Из фруктов только бананы да печеные яблоки,еще ела спелые груши,но врач сказала,что от них брожение и лучше не надо.Супы готовлю либо на воде(овощные супы-пюре),либо на вторичном бульоне(с картошкой вермишелью крупой)Каши разные,кроме пшена,на воде с молоком.Пюре картоф.,макаронные изделия,гречка,рис,тушеная свекла-это на гарнир.Паровые котлеты,вареная курица,или даже гриль,но без кожи белое мясо,детское мясное пюре(мне очень нравится),также детские фруктовые пюре,творог,сметану,сыр,хлеб с отрубями с маслом.Пью либо цикорий с молоком,либо шиповник растворимый натуральный с медом.Примерно так.

алена

Олеся,а вы сейчас уже не пьете ИПП?и как долго пили?

Олеся

Алена, я не пью ИПП. Пила 2 курса: первый раз пропила 10 дней нольпазы, но тогда я еще и не знала про ГЭРБ, мне не ставили это диагноз вначале. А назначили нольпазу из-за того, что удалили через эндоскоп полип в желудке, поэтому чтобы ранка быстрее заживала назначают кислотопонижающие. Потом, уже после удаления полипа, и пропитого курса нольпазы, примерно через месяц меня начала мучить изжога.... поставили диагноз ГЭРБ и назначили снова нольпазу на 1 месяц, я ее пропила 2,5 недели и бросила. На второй день после отмены началась изжога, и теперь она у меня бывает какими-то периодами.... иногда неделю мучаюсь с изжогой, далее например неделю ее почти нет... пока не могу ее с чем-то конкретно связать.... ну вот как-то так!

алена

Татьяна,я сейчас случайно нашла информацию,что в Саратове в Хирургическом отделении Дорожной клинической больницы выполняют операции по тоупе и ниссену при рефлюкс-эзофагите и ГПОД,а также туда можно обратиться по всем вопросам лечения этих болезней(консервативное и хирургическое ) тел.49-71-52 -хирург,к.м.н.Самсонов Дмитрий Владимирович-по вопросам лечения.Мне кажется,вы можете проконсультироваться оперируют ли без грыжи или нет.Мне самой это очень интересно.Если узнаете-сообщите результат.

Татьяна

Алена, на следующей неделе иду на ФГДС. Результат напишу. .Алена , такие операции делают почти в любом городе. Но только по сравнению с Пучковым. у наших хирургов как говорится труба пониже и дым пожиже, на смотря на их научные степени.Без грыжи операцию никто делать не хочет . Ответ хирургов:" А зачем вам это надо?У 50% взрослого населения есть недостаточность кардии и никто оперерироваться не бежит. 30% людей имеют грыжу и как-то живут с этим" Вот так они мне отвечают, Операцию по ТОУПЕ в классическом варианте считают не очень надежной, говорят . что ее хватает на 5-7 лет. В основном делают по НИССЕН. Я даже не знаю, имеют ли они представление о методике Пучкова , ведь он доработал эту операцию , имеет на нее патент . Когда в разговоре с хирургом я робко сказала:" А вот Пучков..." , мне тут же был дан ответ:"Езжайте к Пучкову" Алена, я так поняла, что хирурги очень многого не договаривают нам, пациентам и не любят, когда им кого-то ставят в пример. Алена, надо подождать с операцией. Оставить ее на крайний случай и пытаться вылечиться без нее. Со страхом жду ФГДС. Уж лучше бы у меня нашли грыжу.

алена

Мне тоже сегодня моя врач-терапевт(попростыла ,ходила за больничным)сказала,что недостаточность кардии есть у многих,и все с этим живут(только о качестве жизни не сказала),а когда я попросила у нее направление на рентген.желудка конкретно с целью исключить или подтвердить наличие грыжи(фгдс в этом отношении не информативна),она посмотрела на меня как баран на новые ворота и спросила"а какая там может быть грыжа?"Ну о чем тут можно говорить?Татьяна,если вы надеетесь вылечиться без операции,тогда вам грыжа совсем не нужна,поскольку с ней этой надежды не останется.Так что желаю вам хороших результатов фгдс(по крайней мере лучших,чем были раньше).а по грыже это надо на рентген и чтобы именно в специальном положении смотрели.

Татьяна

Алена, про грыжу написала потому. что если бы она была, хирурги по другому смотрели тогда на ситуацию . Наличие грыжи- это все- таки показания к операции. Да и сама психологически настраивалась бы . А так надо лечиться годами , и даже во время лечения все равно плохо себя чувствуешь.А варено-протертая диета уже вызывает тошноту. Алена, насмешили Вы меня с терапевтом. У меня тоже не лучше. Она слово "фундопликация " не могла даже выговорить и не знает что это такое. Вот такие врачи нас лечат к сожалению. Алена, мне кажется, что если грыжа большая, то ее увидят и на ФГДС. Здесь писал Рузиль., так у него аксиальную грыжу увидели и на ФГС и на рентгене даже в положении стоя.

Марина

Какой убогий клуб невротиков. Лучше бы нашли нормальных врачей и диету соблюдали. А то жрете жаренное и пьете алкоголь, потом удивляетесь, что не можете вылечиться. У вас у всех неправильные пищевые привычки, оттого и грыжа, и прочее. Найдите нормальных диетологов, прежде всего!!!

алена

Марина,а вы то здесь какими судьбами?У вас судя по всему пищевые привычки правильные а потому и болезни нет.Или вы может тот самый диетолог-тогда просвятите нас,жрущих жареное и бухающих все что горит,как же жить то правильно.А иначе не понимаю смысла вашего здесь высказывания.С уважением-член клуба невротиков.А может вы тоже болели,но сила воли плюс характер-и теперь уже здоровы.Так поделитесь опытом-все будут благодарны.

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Где это Вы здесь увидели жрущих и пьющих людей? Большинство из нас соблюдают диету годами, весят не более 50 кг и мечтают набрать хотя бы 1-2 кг. Да , многие из нас невротики, но такими сделала нас БОЛЕЗНЬ, а Вы, видно от рождения истеричка и психопатка, поэтому предлагаю Вам возглавить наш убогий клуб . Будете в нем председателем. Лично я покидаю этот форум. Надоело читать оскорбления всяких "ха-ха", "мажоров", псевдоврачей. Свою болезнь с удовольствием оставляю "быкующей" Марине. Живи с ней и веди правильный образ жизни. Всем остальным желаю скорейшего выздоровления, побольше гулять. и ... поменьше заглядывать на этот форум

Олеся

Татьяна, не обращайте внимания... всегда найдутся люди. которые любят нагадить! Появляйтесь тут хоть иногда, пишите о результатах лечения! :) Нам тут всем так важны положительные результаты!

Олеся

Девочки, я вот тут решила вам еще выложить такую информацию, которую по крупицам собирала в инете...:

На каком-то сайте один раз встретила вопрос женщины, как справиться с ГЭРБ... На что ей ответила какая-то целительница (не экстрасенс, а просто женщина, занимающаяся лечением народной медициной), что необходимо есть чеснок!!! Ну на нее естественно посыпалось купа злостных негодований, якобы какой вообще чеснок?? и так пожар в груди вечный, а тут еще и чесноком добить его!

На что она сказала, что в чесноке содержится элемент Германий, который укрепляет работу клапана.

Я начала потом искать в интернете эту инфу. И действительно Нашла несколько подтверждений тому, что такой элемент как германий содержится во всех клапанах нашего организма (включаю клапаны сердечно-сосудистой системы), и чеснок чуть ли не единственный в природе продукт, который в органическом виде содержит это микроэлемент. И что он же отвечает за смыкательную функцию клапана пищевода. НО как его есть, если чеснок противопоказан при всех заболеваниях ЖКТ? только показан при дисбактериозе кишечном (полезен).

Целительница говорит, что нужно просто порубить чеснок, и оставить его на воздухе несколько минут, и всё....

Так же германий содержит алоэ, корень женьшеня, бобы, но в гораздо меньших кол-вах, и скоько же их надо съесть, чтобы получить суточную норму германия?

Препаратов, типа витаминов, содержащих германий я почти не нашла... есть какие-то пищевые добавки в компании Vision, они утверждают, что в их БАД-ах есть германий... но как-то я БАД-ам не всем доверяю. А есть чеснок опасно... все-таки оч. раздражает слизистую...

Ну вот есть еще такая мысля: например для предотвращения инфарктов пьют настойку чеснока, там пьют ее капельками, разбавляя в воде или молоке... поэтому я думаю, что вред для ЖКТ вряд-ли есть... но только вот вопрос: возможно ли путем настоя чеснока получить в этом настое германий?

Ну короче вот такая информация :) может кому поможет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кирочка

В начале марта ,ездили в Закарпаття ,пить "поляну квасову,знаю многие ней спасались,пили 7-дней,стало намного хуже,бросила,начали пить "Лужанскую-4"(источник рядом) ,мы пропили ее ,тоже 7-дней,потом в поезде ,заразились грипом,в итоге воспаление легких,колим антибиотики.Девочки,но после горы лекарств,мы ели все и вобще 2-месяца. я забыла ,что в моей доци была эта болезнь,потом ,началась клубника и уже две недели, мы просто умираем,что делать незнаю.? Диеты строгой не получается просит шелковицу,черешню,даю по три ягодки,даю мотилиум,лен,гавискон форте не помагает(наверное привыкла),козье молоко,жмыхи из моркови,Ипп,боюсь,пробовали было еще хуже.Подскажыте,можно ли ,делать эндоскопию в обострение?Думала до осени дотянуть и поехать ,но вижу ,что надо уже собиратся,поедем на месяц,пить Лужанскую,нам подошла,но для взрослых "Поляна квасова"лучше,она сильнее и минерализацыя у нее выше ,а по составу, они практически идентичны.

Helen

А я читала, как два америкоса, диетолог и гастроэнтеролог проводили эксперимент над группой пациентов с ГЭРБ, эти добровольцы ели по 200-300 граммов клубники в день. Через месяц у всех были значительные улучшения со стороны слизистой (проходила дисплазия и метаплазия) и по самочувствию, хотя половина пациентов из группы курили. Вот и думай, кому чего, чеснок, клубнику или еще что-нибудь. Наверное, каждый может найти свой уникальный путь к нормальному самочувствию.

А по поводу высказывания Марины, про "жрете и пьете", да я жру и пью, и не циклюсь на заболевании, чтобы не стать этим же самым убогим невротиком. Голодный человек не удовлетворен жизнью, а если совсем отказаться от алкоголя, то дураком станешь, надо ведь отдыхать в кругу друзей, ходить в клубы и рестораны, и как-то стресс снимать.)))

Юля

Здравствуйте. Замучил кислый привкус во рту, постоянный, пью ИПП уже год, перепила какие только можно, диагноз ГЭРБ без грыжи, и днём и ночью изнурительная кислота. Дайте совет пожалуйста, не могу уже.=(

Анюта

Юля,тебе надо написать гастроэнтерологу(набираешь в поисковике "задать вопрос гастроэнтерологу").Я набрала:постоянный кислый привкус во рту.Нашла ответы на подобную проблему.Получается так: постоянная кислота нередко сопровождает гпод,но,если ты делала цифровой рентген и её не нашли,то обязательно необходимо пройти 24 ч ph-мониторирование,без него правильное лечение при долгоиграющих симптомах,тем более на фоне ипп,не подобрать..