Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Анюта

Юля, а мне тоже в июле будет 33,а у тебя какого числа? Тоже подобные проблемы как у тебя,грыжку тоже нашли

Анюта

Юля,без цифрового рентгена о грыже говорить рано,бывает на ФГС видят грыжу,а на рентгене её и в помине нет.Мне вообще заведующая гастроэнтерологии сказала,что при ФГС не имеют права писать ГПОД..это только приоритет рентгена

Юлия

Анюта, 8 июля. А мне ее не на ФГС нашли, а на рентгене ((( на последней ФГС пролабирования в пищевод слизистой не было, но на рентгене грыжу увидели :( а щас не знаю, мне кажется, мне стало намного хуже. Встаю уже с напряжением в животе и пищеводе :( К врачу только 14-го... (((

Анюта

А я 13 июля. Юль,сейчас понимаю,что,когда я не знала про грыжу,мне легче было.Сам диагноз деморализует.

Юлия

Анюта, да у меня грыжа опосредованно влияет. Мне сказали, она была и раньше. Просто надо убрать давление в пузе, а не могут ((((

Анюта

Юля,я так поняла,что ты хочешь в Москве операцию делать? Тебе в Самаре предложили операцию?Юль,причин высокого внутрибрюшного давления немного:хронические запоры,тугие ремни,метеоризм,качание пресса..у тебя от чего? А по поводу того,что грыжа мешает смыкаться сфинктеру,это не так.После травок и диеты у меня сомкнулся сфинктер и грыжа не помешала.Но,неприятные ощущения в пищеводе ещё присутствуют.

Наталья М

[quote="Helen"] Да, в Израиль. У меня тоже волосы жутко лезли. Это от препаратов ИПП? Либо лт чего то другого?

Наталья М

[quote="Мишел "] У меня тоже сухой кашель и першенин в горле, это все из-за того, что идет заброс в пищевод и глотку. Не у всех это проявляется кашлем. Сама не знаю что делать, так как и на фоне ИПП кашель тоже не проходил. Видимо надо найти хороший гастроэнтерологический центр, где полноценно могут обсследовать и точно сказать, что делать далее. Вы пьете ИПП? Что именно? Что Вам говорят доктора по поводу кашля?

Наталья М

[quote="Юлия"] Да, девчонки прекрасно вас понимаю, мне тоже 32 года, а уже так намаялась и не знеаю куда броситься. Юля, а вы куда хотели поехать в Москве? Нашли какой то центр?

Наталья М

[quote="Анюта"] Аня, я так поняла, что у вас грыжа? Вы думаете об операции? Как вы добились того, что у вас кардия стала смыкаться?

Анюта

Наташа,думать то я думаю,но решиться на операцию не могу,вариант 50 на 50 меня не устраивает.Когда я только заболела начиталась,что кардия при грыже не смыкается..,но стала строго соблюдать диету и все правила по ГЭРБ.Через 5 месяцев сделала ФГС-сфинктер сомкнут.Наташа,если у Вас грыжи нет вообще забудьте про операцию,ГЭРБ-лечится-долго,тяжело,но лечится.Если задуматься,операция-это грубое ушивание,а функция при этом не восстановлена,потом сфинктер будет опять растягиваться...

Юлия

Анюта, да нет, пока об операции задумываться рано, думаю. Просто хочу к нормальному врачу, я раньше во время работы в Москве ходила по страховке ДМС в одну частную клинику, там мне вылечили ВСЁ. правда, у гастроэнтеролога там не была, но врачи там явно опытнее, чем в Самаре. просто думаю, моя проблема в желчном, а не в дисбактериозе. и хотя мой доктор указала в выписке, что у меня есть дискинезия желчного, она даже не пытается ее лечить (несмотря на то, что за время лечения у меня и стенки пузыря уплотнились, и печень увеличилась). а, да, еще у меня глоссит (отек языка). в общем, полный финиш. насчет кардии... внушает оптимизм. мне сказали, что ее тренирует плавание... но я ж понимаю, что чем дольше ходить с пузом, тем сильнее кардия будет разбалтываться. давление-то идёт... седня вообще проснулась от того, что задыхаюсь... попила, блин, бифидобактерии... (((

Юлия

Наталья М, да в частную клинику одну, там вроде врачи хорошие (по опыту). так теперь проблема - никто в Москве даже на пару недель приютить не хочет (( и это близкие друзья!!! ужас (((

Юлия

PS. Анюта, да, у меня метеоризм )) только вот причин метеоризма может быть куча. началось после антибиотиков, так что все врачи на дисбактериоз и думают... только вот проблемы с желчным тоже вызывают метеоризм... короче, самые лучше самарские врачи не могут 5 месяцев найти причину вздутия живота. только хуже делают...

Анюта

Наталья М из какого Вы города?

Анюта

Юля,пойдём в друзья в одноклассники.Напиши свои данные на почту kosterinkot@mail.ru или напиши свою почту,а я тебе свои данные.

Наталья

[quote="Анюта"]Аня, у меня не понятно делала 2 раза рентген, в одной больнице сказали, что нет грыжи, а в другой больнице есть. Недостаточность кардии постоянно, причем похоже еще есть желчный рефлюкс. Не могу слезть с ИПП. Поэтому и хотелось бы найти хороший центр, чтоб обследоваться полноценно.

Анюта

Наташ,у меня всё также.Первый раз делала обычный рентген-ничего.Второй раз цифровой-грыжка.Тоже ДГР,недостаточность кардии.Но, по первой ФГС до лечения,у меня зияли оба сфинктера,теперь верхний пищеводный сомкнут,а нижний желудочный зияет. Наташ,выбросишь деньги и ничего нового не скажут.Напиши,описание рентгена,где нашли грыжу.

Юлия

Анюта, а меня в соцсетях нет, к сожалению ((

Анюта

Юль,жаль,но ничего,будем здесь общаться

МиссСолнце
Наталья

Сообщение было удалено

Пила курсами, их было три..Курс около 3-4 недель..точно не помню..и так, когда заболит..в общей сложности месяцев 8..

МиссСолнце
Олеся

Сообщение было удалено

У вас все получится!! :) не припомню точный диагноз, в карточке заключение врача..недостаточность кардии точно, гастрит хронический, что то еще с кишечником..в апреле 2011 я когда пила просто даже воду натощак она поднималась по пищеводу обратно,отрыжка..почти от всей еды были боли, изжога постоянная..икота..от соленого и алкоголя у меня по ощущениям чуть ли не температура поднималась,боли.фрукты на голодный желудок просто ад..как от всей химии. Когда обострение прошло, начала заниматься фитнесом..не тут то было, все вернулось.. пила перед тренькой таблетки..= ( тоже не особо помогало..от любимой скакалки таже история.. потом йога..не совсем мое..Так и вышла на Бодифлекс.. Будьте Здоровы Пожалуйста!! Кушайте что Любите!! Проводите Время как хочется..=)

Наталья М

[quote="Анюта"] Аня, я из города Томска. А вы? У меня в заключении последнего рентгена написано:скользящая грыжа ПОД, недостаточность кардии. Я почему сказала, что хотелось бы пройти хорошее обследование, так как у нас такими проблемами занимаются плохо. Насколько я знаю, то при ГЭРБ надо делать ph-метрию,манометрию, что является золотым стандартом при лечении. У нас этого нет. У меня был постоянный сухой кашель, сейчас болит горло, я всетаки связываю это с забросом в гортань с этим надо что-то делать. Вот Елена Ягодка с форума говорила, что хороший центр в Днепре. Вы пьёте ИПП?

Наталья М

[quote="Юлия"] Юля, конечно обидно, что друзья так поступают!!!! Мне кажется, что лучше найти хороший гастроцентр и лечь туда, а по этим клиникам можно ходить бесконечно. Вы пьете ИПП?

Анюта

Наташа,ph-метрия очень мучительная процедура,я пыталась сделать и выдержала только 3 часа из положенных 24 ))) Я с Украины,Крым. ИПП не пью.

Элен

Наташа,я тоже из Томска,у нас же есть в Северске НИИ гастроэнтерологии,там делают и ph-метрию и видео ФГДС.Можно попробовать туда обратиться если есть полис ДМС,или платно.

Юлия

Наталья, а смысл лежать? нужно лечить причину, а не следствие (ГЭРБ). причина - метеоризм. в гастроцентре вряд ли чем-то большим помогут. особенно в этом убогом городе, здесь вообще нет гастроцентров, в медсанчастях лечат гормонами какими-то. не вариант. ИПП пью, щас дозу, сниженную вполовину, щас, наверное, будут потихоньку отменять.

Юлия

PS. Наташ, поведение моих друзей и родных просто в голове не укладывается, это не то что "обидно" - это просто скоты какие-то! вот дай им бог так же помучиться.

Олеся

Юлия, у меня тоже постоянное вздутие, и я тоже думаю, что это вздутие могло стать причиной моего ГЭРБ :( пока вздутие не удается до конца убрать, я чувствую теперь постоянно давление в желудке. Но у меня все началось видимо с проблем с кишечником, после долгих обследования я таки решилась лечь на обследование в больницу и там мне сделали колоноскопию, нашли язвенный колит в сигмовидном отделе толстой кишки, видимо от него и вздутие, как сказала врач... по пока не могу ничего вылечить ((( лечу-лучу, а ничего не проходит, стул не восстанавливается, ГЭРБ пока не проходит, надо как-то комплексно лечить, а как??? (((( надо убирать внутрибрюшное давление как-то....

Олеся

МиссСолнце, спасибо вам за добрые слова! Скажите, а вы вот говорите пропили курсы таблеток, а на диете сидели?

Олеся

Елена Ягодка, спасибо за ответ! Я вам написала на электронку, могли бы вы ответить? Очень хочется подробнее в вами поговорить..., пожалуйста!

Олеся

МиссСолнце, забыла еще один момент: а можно вашу электронку? хочется поддерживать связь с теми, у кого есть результаты! Если можно напишите свою электронку? или сразу мне вот сюда отпишитесь: simba-lesya@mail.ru

МиссСолнце
Олеся

Сообщение было удалено

xobium@mail.ru моя электронка =) когда были обострения конечно, диета..по списку продуктов которые можно..под обычную подушку подкладываю обычную диванную, чтоб повыше, как положено..это уже привычка..

Татьяна

. МиссСолнце У Вас сейчас нет обострения, что Вы позволяете себе из еды ? И какие физические нагрузки у Вас, кроме бидифлекса? Можно ли что-то делать в наклон, например мыть полы, работать на даче?. Я пробовала плавание, мне не пошло. Отрыжка на весь бассейн. А барахтаться по собачьи нет смысла.Поделитесь, пожалуйста

Наталья М

[quote="Элен"] Элен, мне все было интересно, есть ли кто-нибудь с Томска???? Вот теперь знаю, что мы с вами с одного города. А у вас какой диагноз? Пьете ли ИПП? Где лечились? Я была в Северске, даже делала полгода назад ph-метрию, только вот там суточной нет, как они говорят к сожалению. Но вот с этим заключением, я пыталась обратиться к гасроэнтерологам, но они даже и не смотрели его, говорят не обязательно, но я знаю, что при ГЭРБ это является золотым стандартом обсследования!!!!! Вот и не знаю, куда идти дальше. Хочу еще к Кошелю записаться на прием.

Наталья М

[quote="Анюта"] Анюта, а у вас хвалят гастроцентр в Днепропетровске . Вы там обсследовались? Вы вообще не пили ИПП?

Юлия

Олеся, жесть (( а ни по каким другим анализам колит себя не проявлял? неужели ни в копрограмме, ни в анализе крови не было признаков, указывающих на воспаление? а живот не болел? а что у вас со стулом?

Георгий

Ребята! Пролистал почти весь форум. Очень заинтересовало обследование в Германии. Тем более Эдуард писал о классной клинике в Дюсельдорфе с русскоговорящими сотрудниками. Писал на личку. Никто не ответил. Можно ли у кого нибудь узнать поподробней об этих клиниках и конечно хотелось бы иметь телефоны и адреса. Пожалуста подскажите! Можете написать здесь или скинуть на Е-mail jjusny@gmail.com . Заранее благодарен.

Георгий

Олеся

Юлия, колит себя проявлял всё время!!! Но никто, ни один врач не предположил, что там что-то серьезнее, чес синдром раздраженного кишечника (как они мне писали)! Я с самого начала хотела сделать колоноскопию, но врачи мне не назначали это обследование, а самостоятельно записаться я не решаласььь, та как всё-таки это достаточно серьезная процедура.... но в итоге меня так достало всё!!!! болею 4 мес., и никаких результатов!!! решила лечь на обследование... Болей в животе не было.... иногда были какие-то непонятные боли, от вздутия, как спазм, но крайне редкие! по другим анализам колит никак не выявить! если только есть кровотечение, но у меня не было крови в стуле (слава Богу). Откуда у меня всё это появилось??? остается до сиз пор для меня загадкой... могу только предполагать.... что из-за стрессов, нервозности, + ВСД есть, а психосоматика имеет место быть....и из-за того, что вес стал очень низким! я думаю это могло стать причинами.... В общем надо как-то всё преодолевать!!! Действительно, как тут говорят, надо поставить перед собой цель! и установку "я здорова!", "всё пройдет", "всё обязательно получится!"

Олеся

Со стулом у меня вообще неразбериха... на данный момент он у меня неустойчивый какой-то... неоформленный! плохо переваренные фрукты и овощи... я уж извиняюсь за подробности!

МиссСолнце
Татьяна

Сообщение было удалено

Не люблю честно жареную картошку, супы жирные на мясе, чипсы всякие. алкоголь(пью редко, пиво спокойно от некоторого вина боли бывают). А все остальное кушаю..=) Ем апельсины, шоколад когда хочется, мороженое, суши, могу лапшу поесть..кусочек торта. печенье и булочки хлеб не люблю..но кушать могу..ем соленую, вяленую рыбу но не много.сосиски, пельмени колбаса сыр творог и вся молочка хорошо идут.

Кроме бодифлекса прыгаю на скакалке 2 раза в неделю по часу с перерывами пресс качаю попу- обычный фитнес..кручу обруч.На даче тоже помогаю.. после еды конечно не стоит полы мыть =) Может вам подойдет бег или велотренажер? степ аэробика? Пред занятиями не стоит кушать часа 2 точно.

Олеся

МиссСолнце, спасибо за адрес, уже даже вам написала ;)

Татьяна

. МиссСолнце Спасибо Вам за ответ . Буду все пробовать . Велотренажер есть.Желаю Вам вести такой же активный образ жизни и НИКОГДА больше не болеть.

Наталья М

[quote="Георгий"] Насколько я знаю Эдуард там лечился. А у вас какой диагноз?

Юлия

Олеся, неужели действительно колит по другим анализам не выявить? я так думаю, раз воспаление (язвенный колит - это же воспаление), должно было что-то быть в копрограмме, анализе крови (особенно полном), анализе на С-реактивный белок...

Олеся

Юль, я копрограмму не сдавала, сдавала только кал методом обогащения, там исследуют больше паразитов... но и другие какие-то показатели исследуют, воспаления не обнаружили, только признаки дисбактериоза. Анализы крови все хорошие, без отклонений. Кал на скрытую кровь отрицательный. Сдавала еще кал на дисбактериоз, там есть тоже немножко отклонений. Но никто не предлагал делать колоноскопию... всегда говорили, что это все у меня от нервов.... и от моей худобы.... но вот я сама решила обследоваться, и правильно сделала!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элен

Наталья М я лечусь у Кошеля уже год,не скажу что я восторге...новшеств каких то о нашей проблеме я от него не слышала...лечение мне расписывает как правило одно и тоже...из ИПП нольпазу 40 мг,далее ганатон+ферменты (креон),сейчас вот еще прописал желчегонные+но-шпа,так как я протравила описторхов и началось обострение ГРЭБ... а кстати в Северске уже есть 24 часовая-Ph метрия...но вот только что она даст?думаю на суточной все и так понятно...

Элен

[quote="Наталья М"]вот моя электрона helen2277@t-sk.ru,пишите,можно и созвониться -пообсуждать наши проблемы))))

Наталья М

[quote="Георгий"] Вы что-нибудь узнали о клиниках?

алена

Здравствуйте все.Давно начала читать ваши сообщения,сейчас прочитала все и совсем невесело на душе(как впрочем почти у всех тут)Диагноз гэрб с недостаточностью кардии поставили в марте.До этого с декабря 11г.ставили гастродуоденит и недостаточность привратника(кардия тогда хорошо смыкалась),было немного желчи в желудке.Начиталась в интернете всяких страшилок по этому поводу-загрузилась,вернее погрузилась в эту болячку,плюс в начале марта сильный стресс(рассталась с любимым человеком)-итог гэрб с недостаточностью кардии.Месяц пила нольпазу(20) 2р.в день,ганатон,урсосан-1капс.на ночь.,стало немного лучше,но чувство жжения во рту и кислый привкус по утрам сохраняется.Сейчас пью нольпазу 1р.в день(иногда через день) и урсосан.На последней фгдс пищевод проходим,розовый,зато кардия вообще зияет,а в остальном ничего криминального нет.Ни на рентгене ни на фгдс грыжу не увидели(правда рентген не цифровой),но обнаружился гастроптоз.Врач сказала что или из за него или на нервной почве клапан и открылся,поскольку его работа регулируется нервной системой,и неизвестно закроется он когда-нибудь или нет.Сказала,что надо нервную систему восстанавливать и мысли направлять в светлое будущее,но у меня с этой болячкой не очень получается.Я уже даже в Москву по электронке писала в клинику Пучкова.Держу это в голове как последний шанс избавиться от этого кошмара,а то уже и жизнь не мила.Диету соблюдаю,правда не протертое ем.Жмыхи начала морковные есть,но еще недавно.И прям не знаю,что еще предпринять-похоже каждый сам ищет путь методом тыка и в основном не слишком успешно за некоторым счастливым исключением,благодаря которому теплица надежда,что может все обойдется без операции,поскольку перспектива всю жизнь на таблетках сидеть ничего хорошего не дает.