Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
И никакие таблетки не помогают..эт точно перебирайся ко мне на одноклассники,напиши свои данные на kosterinkot@mail.ru
Да,постоянные боли уже 2 года))
Всем привет!! и у меня ГЭРБ..т.к.нам противопоказано большинство физических нагрузок я занимаюсь Бодифлексом-дыхательная практика..работает диафрагма,при этом укрепляется и перестает пропускать кислое раздражающее содержимое в пищевод через сфинктер (диафрагма его дополнительно поджимает), и все налаживается...конечно не в период обострения стоит заниматься))) если кому интересно обратите внимание))и фигурка и здоровый пищевод)) Вуаля!
[quote="Helen"]Я тоже в течение года лечила хеликобактер 2 раза, но при биопсии он никуда не делся и опять назначили антибиотик. Что от него так сложно избавиться? А вы в какой санаторий хотите? На сколько? Сколько будет стоить? С кем поедите?
Сообщение было удалено
Поеду, скорее всего одна, ну может компанию подберу. Стоит в среднем около 50000 руб. на 12-14 дней, плюс дорога до Москвы и назад. Санаторий не выбирала, ближе к делу подберу, у меня друзья каждый год туда ездят. Местные русскоговорящие врачи, в буквальном смысле поставили мужа подруги на ноги, у него подагра, правильный диагноз долго не могли поставить, хотя он жил в Москве и обращался там к специалистам неоднократно. И еще в этих санаториях очень хорошие косметологи и косметологические процедуры. Ну а что касается заболеваний ЖКТ, то это прямой профиль курорта. Ближе к осени пообщаемся, может и скооперируемся...
А эти хелики реально задолбали, лично у меня прямая связь между их количеством и моим самочувствием, что бы тут кто не говорил, просто так нобелевские премии не дают... у меня и язва и ГЭРБ именно на почве хеликобактера появились, так что, если до конца избавиться не получается, то глушить его надо однозначно.
[quote="Helen"] А там в санатории тоже делают обследования? Я буду рада, если вы меня с собой возьмете!!! А то мне мой врач говорит вот еще полечимся, а осенью давайте операцию, то есть я начинаю распрашивать, что и как, а она ну давайте операцию, чтоб плохие мысли не лезли
Анна, на руках в данный момент рентгена нет, но на память примерно так: пневматизация кишечника повышена, газовый пузырь желудка сформирован больших размеров, в ходе исследования увеличивается. Просвет пищевода сохраняется на всем протяжении, кардия смыкается кратковременно на фазе вдоха, в нижней трети пищевода слизь, задерживается контраст. Желудок разворачивается в форме заднего каскада, смещаем, норнотоничен.
Убедительных данных за наличие грыжи пищевого отверстия диафрагмы не обнаружено.
Еще там было написано, что есть дискинезия 12-п кишки (то есть заброс содержимого 12-п кишки обратно в желудок).
В общем примерно так!
В заключении написали: ГЭРБ, дискинезия 12-п кишки, гастрит.
Вроде так!
МиссСолнце, скажите а какие упражнения надо делать? может какие-то названия или общие рекомендации? И еще скажите эти упражнения избавили вас от симптомов? нет ли изжоги? и каких-то еще проявлений ГЭРБ?
Сообщение было удалено
Результаты обследования лучше брать с собой, все что есть, желательно посвежее. Там могут назначить дополнительные, вообще при поступлении общее обследование проводят всем. В основном назначают водолечение, по расписанию от одного источника к другому передвигаешься со своими назначениями. Но есть и физио и другие, по показаниям и по желанию. Один нюанс, алкоголь при этом, мягко говоря, не рекомендуется, но русские все пьют, как же мы на курорте, да без него... тем более местное пиво такое вкусное, да еще бехеровка и куча других соблазнов))) Но несмотря на нарушения, эффект от лечения отмечают все без исключения руссотуристо. В принципе, если есть возможность посещать этот курорт хотя бы раз в году, можно жить долго и счастливо и без операции. Пыталась искать альтернативу в России, бесполезно. И воды не те, и главное доктора, про сервис вообще молчу.
Олеся,это не цифровой рентген. В цифровом рентгене совершенно другой подход к описанию:даже отсутствует элементарная фраза:"в положении Тренделенбурга",а ведь только в этом положении можно увидеть грыжу..хотя и на обычном рентгене это положение используют и описывают...это не то
Анна, вы уверены? Просто мне кажется на такой аппаратуре делали... не похож на обычный рентген... меня и боком смотрели и переворачивали сверху вниз и мышцами живота просили поработать. Пила барий. Всё это происходит в режиме реального времени, то есть не фотографируют, а потом фотки смотрят, а именно в момент обследования видно всё на экране.... я так понимаю, что рентгеноскопия пищевода и желудка это и есть цифровой рентген
Девочки, а про какой вы тут все курорт говорите? Карловы Вары?
Анна, кстати на живот мне тоже надавливали....
Олеся,теперь не уверена.Видимо,по памяти Вы не точно воспроизвели.Судя по описанию действий-это цифровой
Сообщение было удалено
Да, Карловы Вары
Люди, подскажите, пожалуйста, кто делал операцию по устранению ГЭРБ со всеми рефлюксами и кардиями...к кому и куда можно обратиться в Питере????? Просто сил нет так жить, ничего не помогает, даже самые дорогие лекарства......Хоть вешайся....
Анна,мы с Вами так перепутаемся.Меняю свой ник-на Анюта
[quote="Helen"] Да, по России это вообще завал, поэтому надо лечиться, так как здоровье важнее. Вам кстати ответили с Новосиба? У вас есть грыжа или недостаточность кардии?
Сообщение было удалено
Грыжи вроде нет. Недостаточность кардии появилась совсем недавно, уже после того, как начала лечиться, или от ИПП или от ФГДС (очень долго и тщательно смотрели, как никогда, было больно). Из Н-ска ответил не врач, а кто-то типа секретаря или медсестры, дали понять, что пока лейкоплакии еще не перешли в рак, то и мараться никто не будет, контроль и все. Из чего вывод - у нас начинают лечить (причем за деньги), только когда есть прямая угроза жизни, а как жить с осознанием того, что каждая рюмка, каждая чашка кофе или кусок мяса подталкивает тебя к онкологии, это никому не интересно. Потому изначально про Израиль думала, там предраковые состояния не считают ерундой, а успешно лечат. А сейчас вообще уже запуталась окончательно, и не знаю с чего начинать. Пить всякие снадобья лениво, их же готовить надо, таблетки тоже не вариант, диета еще хуже... вот пытаюсь взять себя в руки и выработать собственный поэтапный план лечения))) Пока не очень получается.
Сообщение было удалено
Олеся, в интренете много видео уроков по Бодифлексу, я занимаюсь по роликам с Мариной Корпан стараюсь по утрам на тощак, выполняю полный комплекс (15 минутный), конкретные упражнения не выделяю. Еще занимаюсь им 2 раза в неделю вечером с тренером..В этом году обострения не было, не пью таблетки (УРААА!!) Вредностями не злоупотребляю))очень редко алкоголь. Очень очень рада!!!
Сообщение было удалено
Изжоги нет, редко икота (когда начинаю смеяться лежа=))
[quote="Helen"]Это точно, почему то у нас берутся, когда уже что-то наступило. Почему бы не предотвратить????? Я тоже читала много про Израиль, что там стараются предотвратить болезнь. Я даже тут недавно отправляла мамины результаты УЗИ сердца, крови и т.д, т.к у нее сердечные проблемы. Задала вопрос про нарушение ритма, а они мне , а у вашей мамы не все показатели в норме, с которыми надо разбираться!!!! У нас ни слова. Поэтому собирайтесь осенью и съездим хотябы на консультацию!!!!! Что Вам назаначили по лечению хелика?????
[quote="МиссСолнце"] А вы пили препараты ИПП? Если да, то сколько по времени?
[quote="Наталья"] И еще когда я задавала вопрос про ФГДС, то мне сказали, что в Израиле делают под легким наркозом, я спросила почему, мне сказали, чтобы человек был в спокойствии и можно было в сто процентов определить состояние желудка. И что у них всего 2 человека делают УЗИ брюшной полости, которые имеют специальные сертификаты, то есть выясняют косвенные причины проблем с желудком, исключая поджелудочную и т.д. Я сказала, что у меня есть УЗИ, мне сказали, как правило результаты всегда не совпадают.
Сообщение было удалено
Да все по стандарту, денол и нольпазу на две недели, просто приглушить его, я от антибиотиков отказалась пока, только что их пропила, главное перед этим только ботокс вколола и мезуху делала на лице и волосистой части головы, ботокс весь слез за месяц, придется перекалывать, волосы опять посыпались, т.е. все впустую... вот и не хочу пока больше антибиотики пить, плюс еще дисбактериоз усугублять нет желания. Думаю лето без них пережить, если получится. Пока пила ланцид и ганатон чувствовала себя нормально относительно, сейчас хуже, правда диету не соблюдаю практически, просто образ жизни такой, что не получается, да и силы воли нет, да и желания, если честно, нахрена такая жизнь, если во всем и всегда соблюдать ограничения... Вот и хотелось бы вылечиться радикально, а не полумерами.
МиссСолнце, спасибо! попробую поискать в инете :) надо всё пробовать! жить хочется! причем жить как раньше... здоровой, счастливой, не больной!!!
Я согласна, что нельзя жрать всё подряд! Но такая диета при которой нельзя есть почти ничего - не всю жизнь...? ну это же так сложно ((( я за здоровый образ жизни, но не такую ограниченную диету! конечно можно и даже нужно на всю жизнь отказаться от чипсов, вредных наполнителей, алкоголя, жареного, острого, маринованого, даже шоколад, кофе! фиг с ним! но есть всю жизнь только вареные протертые овощи, фрукты, ни грамма масла и т.д. это же ведь не есть хорошо!!! человеку необходимы сырые овощи и фрукты, сбалансированное питание... поэтому так хочется вылечиться!!! надо верить!!! должно всё получиться!
Еще подскажите кто-нибудь с какой периодичностью можно делать рентген пищевода и желудка? Я всё-таки так поняла (позвонила в больницу, где делала рентген), что мне делали не на цифровой установке, а на обычной рентгеновской. Но все необходимые действия мне сделали: и переворачивали кверху ногами, и боком, и надавливали на живот... может и нет необходимости в цифровом... но меня тут что-то напугали, что грыжа видна только при цифровом... вот задумалась о повторном исследовании...
Так вот скажите если первый был не цифровой, а второй будет цифровой, то с какой периодичностью их можно сделать? насколько я понимаю цифровой меньше облучает.
Олеся,это я Вас напугала? Я с собственного опыта поделилась.На обычном рентгене мне делали всё тоже,что Вы написали,но ничего не нашли,а на цифровом увидели.Я побеседовала с рентгенологом и он всё объяснил,насчёт облучения тоже спросила-на цифровом оно настолько минимально,что можно делать 1 в три месяца при необходимости.Так что Олеся я права была со своими подозрениями?
Ага, Ань, вы меня напугали :) я теперь так переживаю... (((( рентген был вроде не цифровой....
только вот теперь мне не понятно могу ли я сделать сейчас цифровой после обычного рентгена? Или уже сильное облучение получится...?
Я всё-таки надеюсь, что у меня нет грыжи...ведь мало кто делает цифровой.... и находят же грыжи... надо всё равно верить врачу )) я и так ипохондрик жуткий.... надо с этим бороться! настраиваться на хорошее
[quote="Helen"] Да, стремно во всем себе отказывать, хочется радикально решить эту проблему. А нольпазу пьете 20 2 раза в день?
Олесь,по большому счёту,я не рекомендую делать цифровой-так будет приятнее и спокойнее.Если даже предположить,что нашли маленькую грыжку,что это изменит?? Только неприятные мысли будут посещать.Всё равно с маленькими скользящими грыжками операцию не рекомендуют.
Олеся,я тут всем надоела со своим предложением общаться ещё и в одноклассниках-предложу и Вам! Напишите свои данные на мою почту kosterinkot@mail.ru
Сообщение было удалено
40 два раза
[quote="Helen"] А вы не хотите съездить на консультацию осенью?
Ань, вот и я думаю... с одной стороны сделать рентген повторный и уже точно знать что да как... а с другой, вдруг найдут грыжу... и что? действительно что это изменит...? только очередной отчаяние...я очень не решительный человек, и если даже предложат операцию, я наверное измучаюсь в раздумьях...так как никто никогда не гарантирует отличный результат :( в общем надо успокоиться и действовать! спорт (в меру конечно), диета строгая, холодный душ, пробовать рецепты, которые здесь предлагались, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - это позитивный настрой и вера в то, что все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!
Наверное только так можно выкарабкаться!
Ну в моем случае еще нужно обязательно лечить основное (как написано в моем диагнозе) заболевание - это язвенный колит. И я думаю надо устранять дискинезию 12-п кишки, только как...? Оба этих заболевания могли вызвать ГЭРБ, не исключено!
Аня, меня нет в одноклассниках, я только в контакте постоянно висну
Сообщение было удалено
Куда? В Израиль?
МиссСолнце, кстати, а у вас какие диагнозы были? что беспокоило? расскажите пожалуйста?
В центре восстановления здоровья "Триединство" могут вас продиагностировать и найти глубиную причину ваших недугов. можно к ним на форум зайти описать проблему и там уже скажут, что вам делать.
http://heartburnaway.ru/ - кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому сайту?
Там про эту проблему говорится...
у меня поставили гэрб первые степин . у меня только кашель уже 6месяц и большие нечего . что делать помогити .
Сообщение было удалено
Отвечаю с опозданием.
Вчера вернулись с Днепра. Мужа сняли с учета в институте гастростроэнтерологии . Два года проверок, опасений по поводу рефлюкса . Сложно вылечиться , но можно!
Чего и ВСЕМ желаю!
Сообщение было удалено
При острой необходимости - можно и через 3 дня.
Не такая высокая доза облучения.
Xennia | Как Вы сейчас себя чувствуете?Ведь прошло еще 1,5 года. Может быть Вы выздоровели каким- то образом? . Может быть сделали операцию или планируете сделать? Нельзя же так долго принимать ИПП. Какие сейчас у Вас симптомы. Хотелось бы знать, что изменилось за эти годы. А людей с этим заболеванием, действительно очень,. очень много. И ничего не могут придумать. Как при царе Горохе глотаем эти таблетки , медицина застряла в прошлом веке. За границей так долго таблетки не пьют . У людей есть выбор и не один
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Xennia Я кажется не туда Вам написала.
Всем привет. Почитала форум, решила поделиться своей грустной историей. Моя проблема началась после диеты и приема антибиотиков. Год назад решила похудеть, посидела на рисово-овощной диете. Перенесла хорошо, похудела. Но в кишечнике от такого питания что-то нарушилось (( Потом стала питаться как обычно, ничего, как говорится, не предвещало... В августе того года отек язык, появились трещинки в уголках рта, которые долго не заживали. Врач-пародонтолог после анализов поставила дисбактериоз полости рта, лечила метронидазолом, потом посоветовала обратиться к гастроэнтерологу, так как это, на ее взгляд, было связано с желудком... До того, как пойти к гастроэнтерологу, я приболела (это было в ноябре). Сильно болело горло, я решила попить антибиотик зитролид (пила его неоднократно ранее, без проблем все было). С первой же таблетки вздулся живот, сразу заболело в груди. На следующий день все прошло, я допила таблетки, потом долечивалась бисептолом (да, теперь понимаю, что этого делать было нельзя). И пошло-поехало... Боли в груди, колики в животе... Пошла к врачу (это было до Нового Года), на ФГУ - дуодено-гастральный рефлюкс, зияние привратника, несмыкание кардии, гастрит, дуоденит... Прописали лечение от дисбактериоза (в сочетании с пресловутой нольпазой). Таблетки пропила, никакого улучшения, по ощущениям стало хуже. На ФГС зияние привратника, гастрит усилился, пролабирование желудка в пищевод... Пошла к другому врачу... И пошло-поехало... Нольпаза 2 раза в день, домперидон, фосфалюгель, креон, урсосан... Стало хуже... Другой врач прописывает ганатон и бифиформ... Снова хуже... Начинаются проблемы с желчным. Пытаются положить в больницу... Внезапно от желчного назначают спазмолитик дюспаталин. Становится лучше, уходит заброс желчи в желудок, привратник смыкается, с желудком тоже получше, хотя гастрит и дуоденит остались, но живот по-прежнему вздут... То есть, моя проблема (ГЭРБ) от повышенного внутрибрюшного давления!!! И его не могут убрать уже 5 месяцев!!!
...Очередной доктор снижает дозу нольпазы вполовину (20 мг с утра), говорит, что лучше бы ее вообще отменить, но пока нельзя из-за риска кислотного "рикошета". Отправляют на рентген, на нем находят скользящую аксиальную грыжу, поражение нижней трети пищевода, а вот сам рефлюкс не подтверждают. Кардия сказали что смыкается, пока что механизм не нарушен, но объяснили, что из-за грыжи она иногда смыкается не полностью... Еще ускорена эвакуация из желудка... Также, сделала анализ "на дисбактериоз" (насколько мне известно, нормальные врачи ему мало доверяют, но дело происходит в Самаре, так что...), он показал якобы какие-то отклонения в микрофлоре. Врач считает, что раз дело произошло после приема антибиотиков, значит, причина вздутия в дисбактериозе (хотя на копрограмме и в других анализах никаких признаков инфекции). Назначила лечение - Энтеорол, потом бифидумбактерии. Самое интересное, что от Энтерола и бифидумбактерий (попробовала три разных препарата) только сильнее вздувается живот и начинает болеть в груди!
...В общем, не помогло лечение... (( Единственное, что хорошо - изжогу мне снимает Эспумизан. На ночь пью Фосфалюгель... В общем, я уже жутко измучилась и устала... Хочу поехать в Москву проконсультироваться у хорошего специалиста, но все мои московские друзья отказались приютить, особенно когда узнали, что мне нужен хотя бы месяц... Родные тоже совершенно наплевательски относятся. Папа просто от меня отказался, хотя может помочь и финансово, и с поездкой в Москву... Разумеется, сильно нервничаю от всего этого, что тоже позитивно не отражается... С гастроэнтерологами в Самаре сильный напряг, к нормальному врачу можно попасть только по записи через 2 недели (и это платно, притом, по ценам ВЫШЕ московских)... Вот так, раньше жила в Москве 12 лет, бед не знала, но волею кризиса оказалась на месте прописки в Самаре, живу тут уже 3 года, и вот теперь заболела и тихо тут загибаюсь... Еще в ноябре я была здоровым человеком, в июле мне стукнет 33, и я понимаю, что я НЕ ВЫЛЕЧУСЬ!!!