Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Это и есть золотой стандарт обследование кислотности желудка. вставляют трубочку с датчиком на сутки, измеряется уровень кислотности. Вставляют через нос.
Насчет грыж, не всегда на рентгене с барием видна грыжа. Увидите только на цифровом.
Анна, операцию пока не планирую в связи с улучшением, посмотрю какова будет динамика. Ни один гастроэнтеролог не советовал операцию, хотя я сам спрашивал о том, нужно ли делать. Тем более, что был неудачный опыт лапароскопической операции по другому поводу, когда в итоге вышло что зря делал и ничего не исправили.
Ра,целиком Вас поддерживаю! Тоже не буду пока делать.Давайте поддерживать связь,если хотите в одноклассниках.Мой почтовый ящик kosterinkot@mail.ru,напишите свои данные или свой ящик.А Вы знаете размер своей грыжи?
[quote="Ра"] Скажите, а у вас какой диагноз? Вы пили ИПП 2 года без перерава? Это в основном париет? Вы делили табл.париета?Как понять по ситуации пили нольпазу? Когда появились боли? Где вы обсследовались в спб? Говорят у вас есть хороший институт гастро?
[quote="Helen"] Давайте вместе скоопирируемся и поедем лечиться. У меня рефлюкс-эзофагит, грыжа не понятно есть или нет, так как одни говорят есть , а другие нет. Делала биопсию там есть кишечная метаплазия, я в полном отчаянии. Бросила 2 нед.назад ИПП и начались сильные боли, как бы ни язва опять. Записалась опять на ФГДС с биопсией.Давайте поедем в какой-нибудь хороший центр, где полноценно обсследуемся и на основании этого будет видно, что делать дальше. Я узнавала про Израиль, там даже ФГДС делают с легким наркозом, давайте созвонимся, мы ведь рядом живем
Хелен!
Постучите мне на емайл: elzon3000@rambler.ru
Наталья М. Где у Вас кишечная метаплазия в желудке или пищеводе? Если в пищеводе, то это уже пищевод Баррета
Сообщение было удалено
Что вы пугаете человека.
Так сразу поставили диагноз?
Наталья!
Представления о кишечной метаплазии слизистой оболочки желудка, ее типах, прогнозе длительного персистирования и риске развития неопластических изменений до сих пор в среде практикующих врачей остаются неопределенными, а нередко бывают ошибочными.
На основании каких исследований вам поставили такой диагноз?
Наталья М ,у меня тоже кишечная метаплпзия-обнаружили 4 года назад на видеофгс,при обычном фгс такого не видно.Кишечная метаплазия наблюдается у всех людей с хроническим гастритом.У нас(у многих) у кого есть дуоденогастр.рефлюкс-будет метаплпзия,т.к. желчь регулярно забрасывается в желудок,в антральный отдел и вызывает хронический гастрит или хеликобактер.Так что тут у доброй половины такой диагноз,если делали ВИДЕОфгс-с фотографиями и очень большим увеличением,так что каждая ворсинка в желудке видна.
Татьяна,а пищевод Баретта,если обнаруживают,сразу и озвучивают,так и пишут.
Сообщение было удалено
Я в начале след. недели тоже на ФГДС и биопсию, дальше будет видно. По поводу метаплазии, можно попробовать в Н-ске лазером, абляцией и т.д. Жду ответа из Н-ска от онколога, рез-т сообщу. Если в Израиль, то я не раньше осени, т.к. у дочери летом свадьба, не до себя сейчас. У меня лейкоплакии в нижней трети пищевода, т.е. мы товарищи по несчастью, я тоже хочу от них избавиться, чтобы не думать каждую минуту, "если вдруг живот заболел, то это рак"... По поводу ГЭРБ, тут диета и медикаменты только, я диету не очень соблюдаю... Начала чагу пить и облепиховое масло и Вам советую, у нас в Сибири это не проблема, чагу лучше не аптечную, а свою местную, а вот масто лучше аптечное. Схожу после ФГДС к доктору, сразу напишу, обменяемся информацией, кто чем и что лечит. ОК?
Извините, никого не хотела обидеть. Просто у самой тоже кишечная метаплазия в антральном отделе желудка
Хелен!
Облепиховое масло, масло шиповника, мазь, содержащая алоэ и т.д.
Эти препараты могут способствовать усилению пролиферативных процессов и возникновению дисплазии.
Согласна с Анной Мне гастроэнтеролог тоже сказала, что кишечная метаплазия , это обычный фон желудка при гастрите.
Сообщение было удалено
Облепиховое масло пить собираюсь максимум неделю, и только утром по одной ч.л., способствует заживлению слизистой. Злоупотреблять не собираюсь. А вот чагу можно пить хоть годами, противопоказания отсутствуют.
Сегодня советовалась ещё с одним гастриком,очень опытным.Он сказал,что операция 50% на 50%. Но,если,промахнутся,возврата не будет..А про онкологию,интересную вещь сказал.Риск возникновения рака у прооперированных и нет,абсолютно одинаковый,почему я уже не стала спрашивать..настроения нет всё это слушать
Сообщение было удалено
Чага хорошо.
Действует почти чистотел. только мягче.
Сообщение было удалено
Даже на видеогастроскопии (японский или американский аппарат) нельзя поставить диагноз метаплазия. Это изменения на клеточном уровне. Т.е. замещение одних клеток другими ОДНОЙ ВИДОВОЙ принадлежности.
Диагноз можно поставить только на микроскопе, т.е. исследовать кусочек ткани.
А увидел на микрокамере. чуть увеличил - и все диагноз готов. Ерунда!
Это только предположение..
Сообщение было удалено
Буквально вчера говорила с гистологами в патанатомии по этому вопросу.
От 3-20 лет с момента предраковых клеток, и не факт , что будет.
Не накручивайте себя, лечите лейкоплакии, дисплазии серьезно.
Татьяна,а Вы та Татьяна,у которой грыжа? Из спб?
[quote="Елена ягодка"] Мне поставили кишечную метаплазию по результатам биопсии. Вот еще пойду в пятницу делать ФГДС
Сообщение было удалено
Метаплазия без атипии?
[quote="Helen"]Наталья М Хорошо, давайте спишимся после обследования. Давайте ориентироваться на осень.
Скажите пожалуйста, как прекратить употреблять Ипп?
[quote="Елена ягодка"] Биопсии из антрального отдела желудка
Девочки, я не могу мне в голову лезут не хорошие мысли по поводу кишечной метаплазии. Как вообще ее лечат???
Что делать, чтобы не произошло плохого?
Сообщение было удалено
Что такое спб?Я живу в Саратове.У меня нет грыжи. Катаральный эзофагит.
Сообщение было удалено
Наталья!
Прежде всего успокойтесь. Посмотрите результаты прежней биопсии. Там что написано: метаплазия без атипии? Или как написано?
Это не игра слов.
[quote="Елена ягодка"]Наталья!
Написано не понятным почерком: хр.гастрит, с хеликоб один плюс вне обостренияс неполной кишечной метал.эпителий и обращает на себя внимание увел.кол-во дальше не понятно
Сообщение было удалено
Два года ультоп по 20 мг в день, иногда 40 - если не помогало или погрешности в диете были. Нольпазу пил уже в январе - феврале, после того, как стало хвататать 1/3 20 мг нексиума в день (вместо нексиума, соответсвенно). Нольпаза мало помогала и постепенно отказался и от нее. Диагноз ГПОД + ГЭРБ, насколько я помню. Обследовался по-разному, последний раз в МАПО ( там делали рентген, фгдс , и назначили лечение, которое помогало как обычно пока лечился в течение месяца).
Сообщение было удалено
Наталья!
Нормальная гистология для гастрита.
Ключевое слово" без атипии". Слабая степень по хелиобактериям.
Онкологии у вас нет! Успокойтесь!
Надо найти специализированный институт гастро.( необязательно в Израиле).
Найдите в своем регионе, главное чтобы специальный.
В частных лучше делать обследование.
Вам надо успокоиться и настроиться на выздоровление!
Елена ягодка !
В России они (гастроинституты) есть в Москве, Питере и Н.Новгороде. И все...
Елена-ягода, а иногородних принимают в Днепре? Можете подсказать ФИО и контакт врача. Спасибо
Сообщение было удалено
Основное направление деятельности Института гастроэнтерологии НАМН Украины - разработка новых методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения, организация и совершенствование работы специализированной гастроэнтерологической службы Украины. Кроме научных подразделений в структуре института имеются 3 терапевтические отделения:
заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки (60 коек);
заболеваний печени и поджелудочной железы (60 коек);
заболеваний кишечника (40 коек),
а также отдел хирургии органов пищеварения (60 коек),
сотрудники которого проводят операции при заболеваниях пищеварительной системы высшей группы сложности, в том числе по собственным оригинальным методикам:
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
заболеваниях печени и желчных путей,
кистах печени (в т.ч. эхинококковой),
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни,
различных типах грыж,
хронических панкреатитах и кистах поджелудочной железы,
чрескожные инвазивные диагностические и лечебные методики (чрескожная тонкоигольная и трепанг-биопсия поджелудочной железы,
чрескожное дренирование кист поджелудочной железы под УЗ-контролем,
чрескожные биопсии печени и лимфатических узлов брюшной полости).
В Институте используются уникальные хирургические и нехирургические методы лечения ожирения (шунтирующие операции, постановка внутрижелудочного баллона, методика LapBand).
Консультативная поликлиника Института осуществляет прием больных с гастроэнтерологической патологией из любого региона Украины. Госпитализация и лечение в Институте производится из расчета бюджетного финансирования Украины и не подлежит никакой оплате со стороны направившего лечебного учреждения или областных отделов здравоохранения.
Абсолютно никого не рекламирую.
Телефоны размещения больных только на свободные места по предварительной записи и с спец.направлением. Тут нет такого, что я хочу к ЭТОМУ ВРАЧУ.
И если нигде не лечились, не обследовались - тоже не госпитализируют на обследование.
Сообщение было удалено
Я тоже за 500 км ( это только в одну сторону)катаюсь на машине.
ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
Может быть в Израиле спецы лучше. Но не каждый может себе это позволить.
Для украинцев - Днепр неплохой вариант.
Сообщение было удалено
Да какие там 500 км, от меня до Москвы 3,5 тыс... вот и дергаюсь пока в Новосибирск, до него хоть 700 км, хотя там тоже ничего особенного.
Ра, здравствуйте. Давно не посещала эти форумы. У меня такой же диагноз, как и у Вас, и живу я тоже в Санкт Петербурге в Калининском районе. Скажите как Вы попали в МАПО? Вам дали направление из районной поликлиники или Вы по собственной инициативе за деньги? У меня тоже скоро предстоят обследования., хотелось бы их сделать в одном месте.Скажите там хорошая аппаратура и врачи.? Я последнее время лечилась в медицинском центре " Тибет." так сказать нетрадиционной медициной. Улучшения есть. Ушла изжога.Остается отрыжка и небольшой кислый вкус во рту. Сделала 15 процедур,хочу еще продлить сеансов на 5, потому как написать , что я окончательно здорова не поднимается рука. Ипп не принимаю больше месяца . Бросила сразу. Рикошета не почувствовала. В этом плане очень помогли травяные шарики. которые мне давали в этом центре.Не знаю на какой период времени хватит мне этого лечения, но пока я и этому рада. Если Вас что-то заинтересовало. напишите я Вам отвечу. Мы же земляки с Вами
Скажите, а у кого-нибудь ГЭРБ проявляется в том, что облазит язык? У меня он переодически покрывается серовато-белым несчищаемым налетом, а потом облазит "лысыми" пятнами.
[quote="Елена ягодка"] Спвсибо за поддержку, это так важно. В биопсии еще написано что то про синтез хлоридов.В голове страх - как бы не переродилось в плохое. Вот ещё пойду завтра делать ФГДС и биопсию, так как болевые ощущения. Не могу отменить ИПП. Даже не знаю, как от них уйти?Да, надо найти хороший центр гастро, у нас вообще этой проблемой плохо занимаются, просто назначают препараты не меряя кислотность. Вы сказали, что лучше обследования пройти в платной клинике, а в гастро институте не делают таких? Хоть приезжай в ваш гастроинститут!!!! Подскажите, с чего начать, так как впервые не знаю куда бежать
Друзья, давайте кто- что узнает про медицинские центры, которые занимаются нашими проблемами, то пишите. Кто знает какие гастроинституты, где делают полноценные обследования?
А также кто как бросал пить ИПП???
[quote="Вио"] А где находится медицинский центр "Тибет"? Сколько там стоит лечение? Там тоже делают обследования?
[quote="Вио"] А сколько вы пили ИПП?
Сообщение было удалено
Наталья., я живу в Санкт-Петербурге.,здесь и находится медицинский центр "Тибет" обследование там не делают у меня они уже были на руках.ИПП пила почти год. Бросила без рикошета. Отдыхаю от них уже больше месяца . Один сеанс стоит 3600 руб.До этого чувствовала себя очень плохо. Не хотелось жить. Сейчас гораздо лучше.Наталья , я не перечитываю предыдущие посты, и не знаю, что у Вас, но Вы кажется обеспокоены кишечной метаплазией, ее бояться не надо. Бояться надо дисплазию высокой степени. Но уж если Вас это очень напрягает, попейте месяц витамины с селеном и антиоксидантами. Они называются "Селмевит интенсив".Хороши так же при этих изменениях слизистой желудка препараты "Кламин" и "Каринат" Абсолютно натуральные препараты с очень хорошим составом., которые восстанавливают слизистую желудка. Наберите в поисковой системе"лечение кишечной метаплазии желудка этими препаратами" . Там есть очень хорошая статья по этому поводу. Удачи Вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
quote="вио
В МАПО аппаратура хорошая, обследование пройти можно. Я там обследовался по ДМС, в районную не обращался. Про эффективность лечения не могу сказать чего-либо хорошего, т.к. симптомы остались те же, подозреваю что это было из-за зависимшсти от ипп.
Вио!
Что за травяные шарики и как вы их принимали, с водой или без воды?
Сообщение было удалено
Ра, сейчас Вы.не пьете ИПП. Ваше состояние улучшилось?Что Вы думаете в плане будущего лечения?Можно ли нам будет обходиться без ИПП или периодически надо будет их принимать? Ведь наши грыжи никуда не денутся Гастроэнтерологи не советовали Вам делать операцию.Они, что рекомендовали пожизненно принимать ИПП? Я ведь тоже особых надежд на окончательное выздоровление не питаю. Сколько продлится светлый промежуток неизвестно.,но организм хоты бы отдохнет от ИПП.
Сообщение было удалено
Елена ягодка, травяные шарики это тибетские травы. мне давала их врач. говорила ,что они от рефлюкса. На коробке написано былр непонятно на каком языке. Но помогали они хорошо.Изжогу и кислоту убирали сразу. Я их разжовывала, т.к. они довольно крупные, какое-то время держала во рту, потом запивала водой