Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Федор!
Ждём рассказ !
Конечно, я делал все исследования после операции и продолжаю их делать регулярно. Манжетка не соскользнула, скорее она была неудачно сформирована. А операцию делал в известной клинике в Москве (не буду называть в какой, чтобы не заниматься антирекламой), потратил немало денег, поскольку я не москвич. Но 100% гарантии не дают нигде.
Борись,а из какого Вы города? Как же хирург может предлагать повторную операцию? Вам рентген делали,грыжа не вылезла? Если нет,то не логично повторять операцию.
Здравствуйте, форумчане! Два года мучаюсь с ГЭРБ, стандартные схемы лечения не помогают. Операцию, делать нехотелось бы. Скажите кто-нибудь, заграницей лечился или имеет информацию о лечении?
Олег,вообще,здесь появлялись люди,обследовавшиеся в Германии,Израиле,но консервативные методы лечения одинаковые и рекомендации тоже.А из какого Вы города?Рентген пищевода и желудка делали? Грыжи нет? Какие симптомы Вас беспокоят?
Сообщение было удалено
Анна, я москвич. все необходимые обследования проидены, грыжи необнаружено. изжога, ком в горле, после сна полный рот кислой слюны. пью лекарства помогает, прекращаю снова все возращается
Сообщение было удалено
кажется у нас анна, как мама проекта)))))
скажите, Анна! контингент пишущих здесь людей, действительно болен ГЭРБ?
Сообщение было удалено
действительно, могут здесь появлятся диалоги под разными никами, от одного лица. это кошмар!
Сообщение было удалено
Олег,вообще,здесь появлялись люди,обследовавшиеся в Германии,Израиле,но консервативные методы лечения одинаковые и рекомендации тоже.А из какого Вы города?Рентген пищевода и желудка делали? Грыжи нет? Какие симптомы Вас беспокоят?
Не только у Вас такие подозрения.
Не ответил ни на один вопрос.
Подождем-с.
хочется помочь людям, а не призракам!
Робин!
Ваше присутствие и участие очень ценно!
Многие смотрят на верхние темы - заглядывают на минутку и дальше.
Видно по никам из других форумах. Обратила внимание на это.
Я общаюсь на нескольких форумах интересующих болезней.
Вернее интересует, не ах - У МЕНЯ ЭТО, КАРАУЛ, КАК ЖИТЬ?
А как человек борется с проблемой, что предпринял конструктивного для преодоления, для поддержания здоровья.
Сообщение было удалено
есть здесь такие?
Без сомнения.
В основном, здесь собрались большие мальчики-девочки, который хотят вылечится и что-то делают для этого.
будем помогать
Да, это немного напрягает - когда человек может оказаться не тем, за кого себя выдает! Поэтому и отношусь ко всякого рода врачебным консультациям онлайн очень осторожно. С другой стороны, без всех этих историй болезни, которые я прочитала на форумах, я бы наверное страдала до сих пор! А уходят с форума обычно те, кому стало лучше, им это как-то без надобности. А потом сидишь и гадаешь, что с ними стало, как себя чувствуют?
Хотелось бы узнать как дела у Олега(1760)
Марии(1782) начала принимать жмыхи , писала что стало лучше.
1788,1795 Алексей -пьет отвар семени льна , писал что нет изжоги.
Несколько страниц назад много общались с ними,
Ну и как дела у Хелен и Тэш?
Девочки! Не пропадайте!
У а мы с мужем готовимся к поездке в Днепр на проверку.
Ежедневно пьем зеленые коктейли. До этого были жмыхи.Жмыхи хорошо действовали, но тяжело глотать без воды.
У меня подруга главный гистолог города. Постоянно общаемся с анатомами и с ней. Говорит, что с возрастом ослабевают мышцы и для укрепления ( на украинском языке) жомов, восстановления работы ЖКТ жмыхи и коктейли необходимы. В общем одобрили тактику.
Жмыхи действуют лучше , в плане абсорбции.
Изжоги нет . Состояние -ГУД!
Надо добавлять еще семечки в чистом виде льна в салаты.
Олег,многие с таким заболеванием хотят попасть в Москву-у Вас лучшие хирурги.Что Вас смущает в операциях? В институте Вишневского осуществляют эти операции через рот.
Анна!
О какой операции вы говорите? Суть операции.
Сообщение было удалено
Добрый день! Спасибо! Самочувствие норма, при условии соблюдения диеты. В субботу расслабилась по полной, сегодня второй день пожинаю плоды... На ФГДС пойду в начале след. недели, сообщу что и как.. Лечилась 10 дней антибиотиками (эрадикация хеликобактер), сейчас две недели пью ланцид и ганатон, а также бифидосодержащие продукты. По результатам ФГДС и биопсии уже будем соображать, что делать дальше. Для себя пока сделала вывод, что ключ к нормальному самочувствию - это диета, но если ее соблюдать неукоснительно всю оставшуюся жизнь, то точно дураком станешь... пытаюсь привыкать жить с ограничениями..
Хелен!
Расслабиться , конечно, иногда хочется. тем более праздники впереди.
Хороших Вам результатов ФГДС и гистологии.
Вот что-то хеликобактерии не оставляет вас?
Два года назад тяжело было держать диету.
Тем более тогда жили в очень хлебосольном районе Украины. Еда для людей, живущих там - единственная радость. Столы в три яруса, каждый обед-свадьба просто.
Сейчас научились. Чтобы отвыкнуть от копченой колбасы - стали готовить на пару говядину, куриное филе, рыбу в фольге. Супы не зажариваем. Картошку на сале жареную уже года два не ели. Первый год тяжело было. Сейчас нормально.
Муж сильно свежий горячий хлеб любил - отучила!
Сообщение было удалено
Не оставляет. 4,5 года назад была язва 12 п/к, было тоже самое, огромные колонии во всех отделах. После Н.Г 2012 опять почувствовала себя плохо, и оказалось, что содержание Hb тоже высокое, с ним и связано было плохое самочувствие, и только сейчас поставили ГЭРБ, хотя я подозреваю, что он появился одновременно с язвой. По поводу диеты, хлеб, майонез, кетчуп и прочие химические соусы, колбасы я и так не ем давно. Курить тоже бросила без проблем, хотя 30 лет курила. Но вот без мяса и алкоголя обходиться намного сложнее, мне стейки, манты и шашлыки снятся ночью :) но ничего, надо придумать, как организм обмануть...
Елена-о фундопликации методом эндоскопического степлера.Ведь,подобные операции делают не только при ГПОД,но и при длительном безуспешном лечении ГЭРБ.Хотя ,я,вообще,не доверяю подобным вмешательствам.Я хотела сказать,что в распоряжении Олега лучшие хирурги и терапевты,и уж точно не хуже,чем в Германии и Израиле
Сообщение было удалено
Курить бросить тяжелее. Увы!
Но мясо можно кушать, отварное, печеное без корки, паровое неплохо.
Я , немного разберусь с работой, напишу вам рецепт неплохой из чистотела.
Как раз во время цветения надо им заниматься.
Попробуйте включить в рацион чай из календулы. Понемногу. Почувствуйте ощущения . День-два. Потом можно пить эти цветки.
Надо заживлять очаги дисплазии. Лучше всего заживляет лазер, аргон. Но Вы его еще не нашли?
Сообщение было удалено
Нам профессор говорил, что фундопликация по Ниссену очень несовершенная операция. Методы усовершенствования предлагают раз в 5-10 лет.
Новая усовершенствованная вначале пишут, лучше намного. Меньше повторных операций, меньше негативных последствий. но проходит время, усовершенствование снимают. Одно из последних изобрели в Башкирии. Сняли в 2007 году. Хотя приводила эта операция к полному смыканию кардии, как писали легкому послеоперационному восстановлению. Уменьшению повторных операций.
Сообщение было удалено
читайте внимательней! я врач-диетолог, работаю в Перми. четыре года назад появились симптомы рефлюкс-эзофагита,далее последовало: подтверждение диагноза и успешное лечение.
Робин!
Вы не разу не ответили, как Вы лечились.
Тем более успешно.
Позвольте Вас попросить не утаивать от нас историю успеха.
успех индивидуален! на своей практике, я встречал более 100 пациентов страдающих этим заболеванием, вылечить удалось менее половины. этиология и патогенез заболевания не всегда схожи! поэтому лечение в каждом случае индивидуально! мне помогла диета, антибиотики и Н2-блокаторы, массаж и лечебная физкультура
1)Что за массаж?
2) Сейчас Вы поддерживаетесь диеты?
класическии, рефлекторный,точечный. избегаю острых блюд!
Сообщение было удалено
У себя в городе пока не нашла, написала двум онкологам в Новосибирск, жду ответа. Сделаю ФГДС, если есть улучшение в состоянии слизистой, начну пить чагу и чистотел. Если улучшений нет, продолжу медикаментозную терапию и вплотную займусь поиском вариантов с лазером или другими эндоскопическими методами.
я уже затронул, тему различных клонов.
Сообщение было удалено
вот можно и мажором стать
Напишите пожалуйста, кто сколько по времени пьет препарат ИПП? Кто-нибудь бросил принимать препарат ипп? Если да, то как получилось бросить принимать ипп?
[quote="Helen"] Как у Вас дела? Узнали что-нибудь нового по лечению? Вы принимаете ипп? Если да то сколько по времени? Куда надумали ехать?
[quote="Елена ягодка"] Скажите, какой у вас у мужа был диагноз? Какие обследование вы делали в гастроинституте?
Просидел 2 года на ипп, на которые подсел после назначенного врачебного лечения (1 месяц париета), рекомендации те же, что и обычно. После совета врача менять время от времени ипп, сменил ультоп на Нексиум. Стал постепенно снижать количество лекарства: с 1 таблетки 20 мг в день до 1/3. Потом пробовал отказаться совсем, не получалось сразу, иногда по ситуации пил нольпазу или антациды. В результате сейчас практически полностью отказался от ипп, самочувствие значительно лучше. Но диета+пара таблеток гевискона в день пока присутствуют. Диагноз - сользящая гпод, не очень большого размера
Ра,а из какого Вы города?
Ра,Вам грыжу на рентгене нашли или на ФГС? У Вас НЭРБ или рефлюкс-эзофагит?Какие симптомы Вас беспокоят? Я так много спрашиваю,т.к. у меня небольшая грыжа тоже и мы (с грыжами) уже давненько решаем надо делать операцию или нет
Гпод у меня диагностировали первый раз лет 8 назад, судя по всему она была всегда, только жить мне до поры до времени не мешала (если не считать, извините, иногда рефлекторного возвращения еды обратно в рот иногда после еды, но без жжения и тп) потом стала мучить изжога и через какое- то время поставили рефлюкс эзофагит. Делал и рентген и фгдс (не раз), грыжу ставили всегда, локализация эзофагита была разной: когда получше, когда похуже.
Сиптомы после первого лечения были следующие: при неупотреблении ипп через какое-то время появлялось жжение в пищеводе, горле), независисо от того ел что-то или нет. До лечения было то же самое, только более выраженным был заброс кислоты, порой даже было ощущени что на зубы кислота попоадает. Сейчас не могу сказать что вылечился, спать во всяком случае стараюсь под углом) правда активизация ночной выработки кислоты гораздо меньше, если не нарушать диету, то почти не бывает. Через какое-то время планирую сделать фгдс снова, проверить, так как по сравнению с пеиодом постоянного приема ингибиторов все же иногда жжение есть. Я из спб.
Наталья М., я пила в течение почти года различные ИПП от омепразола до париета. Потом бросила без осложнений, правда пришлось посидеть на жесткой диете (каши из муки, детское питание и т.д. - диета ╧ 1А). С последствиями длительного приема ИПП борюсь до сих пор.
Сообщение было удалено
Принимала Омез в течение 4-х лет по требованию. Зависимости не проследила. Сейчас пью Ланцид и Ганатон месяц. Что дальше буду пить пока не знаю, на след. неделе Фгдс, а там видно будет... Насчет ехать, пока осенью в Карловы Вары, если хуже не станет, и жду ответа от онколога из Новосибирска по поводу лазера.
Ра,простите,что такое спб?Что это за город?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё поняла-Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
Рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит
Обследование в институте: анализы стандартный набор, рентген с барием, анализ жел. сока . Узи на голодный желудок, после еды(смотрели желчный). т.е. УЗИ динамика. Желудок и ниже зондом. Потом через нос трубочкой. Колоноскопия( кишечник) с уколом в вену. потому, что это очень больно. Это основные.
Елена,а через нос трубочкой-на сутки делали?
Ра,операцию планируете?