Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

Я не смогу лечь в гастроотделение - меня просто туда не примут (я уже была на приеме их врача). Вот в чем проблема. а у обычного гастроэнтеролога нельзя взять выписку из истории болезни?

Татьяна
Федор

Сообщение было удалено

У меня ГПОД, рефлюкс и дискенезия ЖВП. Когда обострения ДЖВП, принимаю Одестон ( Хофитол, Гепабене и т.д.), Дюспаталин, Дюфалак и минералку Белинска Киселка, диета и успокоительные, ведь на работу сфинктера Одди в желчн.пузыре очень влияет состояние нервной системы, напоминаю, что дискинезия бывает двух типов.

Федор
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна спасайте, что делать и как пить, гэрб у меня год и год я пью ИПП и видимо на их фоне опять дискинизия проснулась, так она с детства особо не беспокоила (весной и осенью бывали обострения на неделю), теперь загасив ГЭРБ париетом, не проходит давищая боль в правом подреберье и со спины, камней на узи не было, но вот какие таблетки пить мне врачи не сказали (кроме эсенсэле и гепабене, чтоб снизить АЛТ, АСТ), если возможно напишите на почту 4087678@mail.ru как вы их пьете, до еды или после и что за чем и как долго, так как боли мешают работать, а работа у меня крайне нервная... руковожу крупным предприятием и в общем сложно принимать решения поглаживая печень. Спасибо за отклик! Вы не из Москвы?

Елена ягодка
Гость

Сообщение было удалено

Позвоните в отдел госпитализации института(там свой телефон), спросите у них, по любому перечень анализов надо взять.

Елена ягодка

Федор!

1) Необходимо сделать анализы на геп В,С - методом ПЦР( не экспресс методом!).

Если все чисто - работу печени и желчного можно нормализовать несложной диетой и некоторыми мероприятиями.

АЛТ, АСТ можно снизить только обильным питьем и нежирным творогом+ овсянка и тертая морковь вечером. Но надо исправлять причину разбалансованности работы желчного и всего , что рядом.

Елена ягодка

Федор!

Тем более, если Вы руководитель, то следовательно знаете, что не проанализировав ситуацию - не примешь правильного решения .

Так и здесь, у каждого свои недомогания( профессор запретил нам говорить слово болезнь), на форуме можно послушать истории каждого, применить -не применить к себе, пообщаться - НО НИКТО конкретно, кроме Вас не знает состояние Вашего здоровья.

И никто Вам не назначит здесь лечение.

Сначала - тщательно обследуйтесь(насторожило увеличение АЛТ,АСТ).

Пишите, какие обследование Вам делали?

Helen
Федор

Сообщение было удалено

Федор, конечно, как советует Елена Ягодка для начала сдайте анализы. А для печени лучше Гептрала пока ничего не придумали, причем лучше его не пить и не колоть, а прокапать на физрастворе. Только назначают его редко, т.к. он достаточно дорогой, да и не все доктора вообще с ним сталкивались в своей практике, надо самому попросить врача его выписать. После курса забудете в каком боку печень находится. Даже алкогольные гепатиты практически излечиваются, не говоря уже о простом застое желчи...

Гость

Елена Ягодка, спасибо за ответ. Позвоню))

Елена ягодка

Хелен!

А если у Федора панкреатит?( тоже боли, тоже увеличены АСТ,СЛТ)?

Робин
Федор

Сообщение было удалено

Федор! Тонус мышц желчных путей и желчного пузыря регулирует блуждающии нерв. под влиянием блуждающего нерва происходит повышение обьема желчи! стимуляция нижнего пищеводного сфинктера, блуждаюшим нервом! поймите, причин может быть масса и лечение должно быть комплексным! эта же соляная кислота желудка, усиливает выделение желчи

Helen
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю, что анализы первичны. Просто посоветовала эффективный препарат, который доктора, как правило, сами не назначают, но понятно, что его надо применять ПО ПОКАЗАНИЯМ. Если он говорит, что он руководитель, а у всех руководителей нервишки, мягко говоря, пошаливают, соответственно без алкоголя не обходится... да и куча лекарств здоровья печени не добавляет.

Елена ягодка

Робин!

Почему боль у Федора отдает в спину справа?

Робин
Helen

Сообщение было удалено

Helen

Елена ягодкаХелен!

А если у Федора панкреатит?( тоже боли, тоже увеличены АСТ,СЛТ)?Ну так я и говорю, что анализы первичны. Просто посоветовала эффективный препарат, который доктора, как правило, сами не назначают, но понятно, что его надо применять ПО ПОКАЗАНИЯМ. Если он говорит, что он руководитель, а у всех руководителей нервишки, мягко говоря, пошаливают, соответственно без алкоголя не обходится... да и куча лекарств здоровья печени не добавляет.

простите, но это чушь! судя по симптомам, у Федора гиперкинетическии тип ДЖВП! ЭТО ИЗБЫТОЧНО ПОСТУПЛЕНИЕ ЖЕЛЧИ, В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ! а вы советуете Гептрал!

Елена ягодка

Робин!

Исходя из сообщений Федора, + заброс рефлюктанта в пищевод.

Вот мы и говорим, - ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРВИЧНО!

Робин

[quote="Елена ягодка"]Робин!

Исходя из сообщений Федора, + заброс рефлюктанта в пищевод.

Вот мы и говорим, - ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРВИЧНО!

разумеется! почитайте внимательно пост 2030, как врач я не могу не возмутиться, когда дают такие советы ))

Kat

простите, но это чушь! судя по симптомам, у Федора гиперкинетическии тип ДЖВП! ЭТО ИЗБЫТОЧНО ПОСТУПЛЕНИЕ ЖЕЛЧИ, В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ! а вы советуете Гептрал![/quote]

Робин, здесь никто не дает советы, здесь обсуждают ситуацию! А Вы, как врач, ставьте диагнозы своим пациентам, а не форумчанам. Или Вам позволительно заниматься диагностикой по интернету?

Борись

Здравствуйте, уважаемые друзья по несчастью.

С интересом прочитал несколько страниц вашей дискуссии, хочу внести в нее и свою долю. В марте 2009 мне сделали в Москве фундопликацию по Ниссену. Диагноз как у многих здесь: Грыжа ПОД 1 степени, рефлюкс-эзофагит. Операция полостная, поскольку я больше доверяю таким операциям и считаю, что хирург должен, так сказать, чувствовать материал. Почему я решился? Хотел продолжить занятия в тренажерном зале, не хотел менять любимую работу (я спасатель), а соблюдать диету при моем образе жизни не представлялось возможным. Результаты операции просто удручающие! Если до изжога посещала меня при нарушении диеты (в основном от жареного), то после она стала преследовать меня постоянно - даже от стакана воды. ИПП пил постоянно, в результате - атрофический гастрит, постоянные боли в эпигастрии, тяжесть, отрыжка, дисфагия. Работу пришлось бросить, жена ушла, вместо тренажерного зала бегаю трусцой, как старичок. А ведь мне 39 лет. Сейчас ем все диетическое, сижу в ненавистном офисе, таблетки стараюсь пить только в крайнем случае. Доктор предлагает повторную операцию, но мне даже не хочется об этом думать, ведь с каждой следующей операцией вероятность положительного исхода уменьшается.

Елена ягодка

Много Вам пришлось пережить.

Скажите, Вы жалеете, что сделали операцию?

Вы чувствовали себя лучше до той операции?

Черешня

Здраствуйте, три недели назад ни с того ни с сего заболел живот в районе желудке. Врач сделал узи всего, что может показать узи и патологий не нашел. Сослался на возможность гатрита.Выписал омепразол 20мг натощак. Пропив неделю никакого эффекта не почувствовала. На фоне приема таблеток сдала анализ на хеликобактер: отрицательный. Далее омепразол поменяли на нексиум, так как со слов терапевта ион эффективнее. Боли в животе как будто приутихли, но началась очень сильная изжога, причем постоянная. И это на третий день приема нексиума. Отменила на 1,5 дня изжога не прошла. Биохимия крови хорошая. Сегодня сделали гастроскопию и никаких эрозий вкл пищевод не нашли, все чисто. Единственное сказали, что не смыкается кардия.

Анна

Борись,я,как прочитала,Ваше письмо,плачу уже целый час..и от сочувствия к Вам,и к себе..

Черешня

Как я понимаю гэрб как раз и бывает при несмыкании. Я спросила, что делать дальше, гастроэнтеролог посоветовал увеличить дозу нексиум и сказал, что появившаяся внезапно изжога не от него, добавив что несмыкание кардии является врожденным, и что каждый 10 с ней живет и что изжога сейчас у меня из-за стресса. Я правильно понимаю, что диагноз герб ставится только при наличии покраснения пищевода? Просто мне кроме несмыкания кардии он ничего в диагнозе не назвал. А изжога у меня сильная, то в груди, то в горле и даже в уши отдает. Думаю, попринимать эти таблетки ипараллельно пойти к остеопату. Поскольку многие из вас разбираются в этой не радужной теме форума, буду благодарна, если кто- нибудь выскажет мнение о моей ситуации. И еще до болей в течение некоторого времени у меня были погрешности в режиме питания, но ничего вредного не ела и никогда не курила. Живу в Голландии и стараюсь покупать еду у частников. Всем здоровья и заранее спасибо.

Черешня

Ой простите, за все опечатки от начала до конца.

Черешня

Анна, хотелось бы Вас утешить как-то и Вас Борис тоже. Кстати я у этого гастроэнтеролога узнала на всякий случай о возможности операции ( ну на всякий случай) и он почему-то сказал, что оперировать не стоит. Мне кажется, что у всех врачей разное мнение на этот счет, и еще я читала, что в Англии только недавно начали оперировать по новому, клапан сжимают магнитами, которые можно снять впоследствии . Но там только человек 50 этим способом пока прооперировали. Так что все- таки медицина не стоит на месте.

Анна

Черешня,Вас смотрел некомпетентный врач.Несмыкание кардии не является врождённой патологией и что за статистика:каждый 10?И ГЭРБ ставится и без воспаления пищевода и называется НЭРБ-неэрозивная форма.У Вас ГЭРБ

Черешня

Да, и у меня еще спина как-то ноет и голова ватной бывает, и все как-то разом навалилось, думаю еще по этой причине сходить в остеопату. Никто не пробовал?

Елена ягодка

Черешня!

Как Вы чувствовали себя до погрешностей в питании. Что в Вашем понятии "Погрешность в питании"?

Елена ягодка
Черешня

Сообщение было удалено

При подобных симптомах бывают боли 5-6 позвонков грудного отдела, отдающие в спину.

5 грудной - желудок, горло;

6 грудной -селезенка, печень, желудок.

Черешня

Елена-Ягодка, спасибо за реакцию, погрешности заключались в том, что поздно завтракала и наедалась на ночь, и вообще, любила плотно поужинать, а в другое время перехватывать.

Елена ягодка

Интересно, может и в Голландии бывают плохие врачи.

У меня подруга живет в Голландии (Неймеген) . Пишет , что по сравнению с украинскими больницами их госпитали - супер.

Черешня

Анна, Вам тоже спасибо, да врач меня несколько смутил, поэтому я здесь)). А НЕРБ ( не эрозийная форма) может перейти в эрозийную ГЭРБ ?

Елена ягодка
Черешня

Сообщение было удалено

Вот-вот и у нас так начиналось, плотный ужин, плавно переходящий в подъедание 9 семечки. печенье) перед вечерним телевизором.

Черешня

Елена-Ягодка, да, больнице очень даже, ну а врачи не всюду вникающие в суть дела. Хотя сегодняшний просто провел диагностику, я его больше никогда не увижу скорее всего. И еще у меня один вопрос, кардия моя может после правильного образа жизни опять смыкаться или нет? Или сейчас оне разомкнулась на какое-то время.

Елена ягодка
Черешня

Сообщение было удалено

Длительное и негативное воздействие рефлюктанта - как раз и есть отягщающие обстоятельства.

Черешня

Не хочу болячки собирать, эх! Мне 33 еще забеременеть хочу.

Черешня

Значит, сейчас надо и таблетки пить и образ жизни менять, чтобы пищевод не окислился, правильно понимаю?

Елена ягодка
Черешня

Сообщение было удалено

Хорошо рожать в Голландии! Забеременеешь и родишь!

Диета, сбалансированное питание и не откладывать беременность.

Терская

У меня это тоже проявилось,мучилась жутко,но потом поправилась кг на 5 и все как рукой сняло.Что делать сейчас.Во-первых,пролечить свою слизистую,чтобы убрать то,что может привести к гастриту или язве,то есть что-то типа омеза или сильнее.И обязательно не допускать изжоги,то есть Ренни без сахара или вроде него при малейшей попытке изжоги.Спать ложиться часо за 4-5 после еды.Или хотя бы есть более легкие блюда.И - обязательно! устроить кровать так,чтобы тело было приподнято,или хотя бы голова и полспины.

Терская

Да,париет очень хорошее средство,но с него,как и с других препаратов надо сходить постепенно и по назначению врача.

Черешня

Терская, спасибо, дело в том, что мне ни малоисследован ни пенни изжогу не снимают, и я не понимаю почему!?

Черешня

Мне нексиум прописали.

Черешня

Имела в виду ни маалокс, ни ренни, наверное, надо еще не циклиться на болячке, просто делать все для ее излечения. А как скоро наступает эффект от омепразолов и нексиумов? Ну в среднем хотя бы.

Терская

Черешня,я вам написала - прежде всего гастроскопия,потом видимо назначат париет.Если честно,я ела на ночь по нескольку жареных пирожков!!! во время приема париета,и ложилась и спала без всякой изжоги.Но это была просто моя собственная дурь.И,повторюсь,ренни без сахара,он реально лучше,наверное потому,что сахар все-таки превращается в кислоту.И - обязательно не есть на ночь и обязательно же приподнять свое ложе.Даже лучше спать чуть ли не в полусидячем положении.Вы сами увидите,когда приподнимаетесь,изжога отступает.Но ее допускать нельзя!Это может привести к язве.Повторила вам все не просто так,это все на своей шкуре.

Черешня

Терская, благодарю)) рада, что преодолели свой недуг, я писала, что я как раз сегодня с гастроскопии. Эрозий нет, а вот изжога 5 дней, а раньше в жизни не было.

Терская

Ага,очень хорошо,глушите обязательно ренни,сделайте правильную постель и постарайтесь не есть часов 5 до сна.И все будет хорошо.

Терская

Кстати про операцию - сомнительная ерунда,часто не оказывает эффекта и даже бывают неприятные последствия.Не говоря уже,что это операция.

Черешня

Да, слышала об этом тоже. Оказывается НЕРБ это не эрозийная форма, которая чаще всего не перетекает в гэрб, хотя сохраняет всю симптоматику Гэрб. Обалдеть. Короче, время покажет, что там у меня. Все приняла таблетку, поем чуть-чуть овес янки и на прогулку с мужем. Его тоже надо проверить, кстати, а то уже 10 лет на ренни сидит. Теперь я за него испугалась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Борись

Не расстраивайтесь так, Анечка (я думаю, что Вы молодая девушка). Ведь жизнь продолжается. Летом я собираюсь жениться во второй раз. Моя будущая жена уже знает о моих проблемах и готова делить их со мной. Также планирую начать свое дело, связанное с туристическим снаряжением. Возможно, так я смогу заглушить свою тоску по горам. Да и совершить восхождение еще попытаюсь. Ведь сейчас я чувствую себя гораздо лучше при условии соблюдения диеты, последнее обострение было почти полгода назад. Да, я поторопился с операцией, но теперь ничего не вернуть, надо жить дальше. А всех вас призываю очень ответственно относиться к вопросам оперативного вмешательства.

Анна

Борись,спасибо за поддержку.Я желаю Вам огромного счастья и выздоровления! Скажите,а когда вернулись симптомы,Вы ФГС и рентген повторяли? Грыжа опять вылезла? Как врачи объясняют возврат болезни? Спадение манжетки?

Гость

Борис, а врач, кот вам операцию делал опытный был? Операция ведь потоковая и накосячить там довольно трудно. Вы обследование уже после делали? Что с манжетой? Она не достаточно плотная или вы её тоже сорвали?

Федор

Всем спасибо за советы, в понедельник в боткинской пройду все анализы посмотрю что скажут. Гепатитов у меня нет каждуе 3-6 месяцов сдаю кровь на все что можно. Ладно разберемся, ща вроде нервы подличил отдыхом на природе и все прошло. Напишу расскажу если интересно что как прошло! А так всем совет не унывайте все будет хорошо!