Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
[quote="Helen"] Привет! Скажи пожалуйста, ты говоришь об Израиле, у тебя есть какая то информация о том, как там помогают?
Сообщение было удалено
Наталья,в Израиле скоро война.Он Вам нужен? В Москве не хуже помогают
Сообщение было удалено
Алексей, я и есть врач-диетолог! узнав историю ваших заболевании, изучив ее можно давать советы! делитесь, задавайте вопросы
Вы в Москве находитесь, я бы к вам записался и описал бы все в подробностях, если у вас есть опыт излечения, то думаю вам нет проблем наставить и меня на путь истины.
Сообщение было удалено
ну ты трамвайный...
Робин,.... так как нам грамотно выйти из кризиса, именуемого ГЭРБом? что посоветуете из питания и лечения?
Ждите,что Робин проявит милосердие.Он же врач-рвач..как и все они.Им деньги дороже их клятвы,здоровья людей..дети шайтана
какой ты умный мажорище..ГОРБ у тебя по ходу....у меня всё напоправку пошло....Он же Маша, он же мажор...ты определись с полом))))))))))))))))))))))))))
Foxxtrot,не обращайте внимания на мажора.Он,видимо,озлобился от болезни или маньячит на форумах..Мажорчик,поверь,у нас у всех всё будет OK! Не дождутся!
У меня такая же проблема. Последний год сижу на Ультопе. Как перестаю пить, все возвращается на круги своя. Нашла в интернете центр "Mtdapol" (Израиль) с представительством в Москве. Мне ответил оттуда консультант, что они лечат рефлюкс-эзофагит на любой стадии. Сейчас буду собирать мед. документы, а осенью может быть поеду в Израиль.
Дамы и господа, давайте по теме общаться. Давайте поймем, на мой взгляд надо составить список зарубежных клиник с методоми лечения, оперативного нашего недуга!
Подскажите пожалуйста кто делал цифровой рентген, его тоже с барием проходят?Или только простой рентген пищевода с барием проводят?
Я нигде не могу клинику с цифровым найти:(
я на первой странице писала(посты 12,13, 15) что делала операцию. Уже больше двух лет прошло - полёт отличный, ем что хочу и ничего не беспокоит. Жалею, что столько лет мучилась и травила организм таблетками, понижая кислотность желудка и зарабатывая ещё кучку доп болезней к эзофагиту.
Делайте операцию, не майтесь дурью и не трусьте, терапия не поможет, это только временная мера. Вы понижаете кислотность, а сфинктер то всё равно не смыкается. Пониженная кислотность тащит за собой букет заболеваний, плюс это отличная среда для любых паразитов, лямблий в первую очередь.
Думайте, короче, и решайтесь. Здоровья всем
Тэш где делали?
Сообщение было удалено
Алексей, я работаю Перми. вы сможете по электронной почте переслать ,последние результаты исследовании?
Сообщение было удалено
почему же, ультоп(омепразол), а не ранитидин? а прокинетики?
Сообщение было удалено
ГЭРБ при соблюдении диеты почти не беспокоит, проблема в том, что соблюдать ее не очень получается, не могу пока перестроиться психологически, особенно в том, что касается алкоголя и мяса по выходным и праздникам.. Меня не столько ГЭРБ угнетает, сколько наличие лейкоплакий в пищеводе, потому и интересуюсь Израильскими клиниками, где эндоскопически лазером их прижигают или методом радиочастотной абляции лечат даже пищевод Баррета. На полостную операцию не готова, т.к. основное заболевание (ГЭРБ), достаточно слабо выражено после медикаментозной терапии. Посмотрю в динамике, если метаплазии развиваться не будут, то пока Карловыми Варами обойдусь. Я живу в Сибири, в Омске, так что мне без разницы, на Украину, на Кавказ или в Европу, по цене одно и то же получается. А Карловы Вары все-таки курорт универсальный, и при заболеваниях ЖКТ особенно популярный.
Сообщение было удалено
Информации море в Интернете, чего не могу сказать о Москве. Я интересуюсь в основном лазерными технологиями. По России ничего пока не нашла. А что касается войны, так для Ближнего Востока это обычное состояние, тем не менее люди там живут и работают, и уровень медицины выше, чем в Европе, а цены более доступны.
Тэш,напишите пожалуйста. где вы оперировались?Сколько времени ушло на восстановление? . Есть ли ограничения по физическим нагрузкам?.Прочитала Ваши посты в начале форума .У меня такая же история .На ФГДС(неоднократно) ничего не находили, а на цифровом рентгене сразу нашли грыжу. Мучаюсь уже год .Какая операция предпочтительнее открытая или лапоро.? У вас кажется с лапоро не получилось, поэтому была полостная?
Мда, человеку неудачно прооперировали, а он тут же советует делать операцию другим. Полный улёт! Два года едите, что хотите? Еще поди тяжести носите, наклоняетесь, пресс качаете. Ну-ну, соскочит Ваша манжетка и увидите небо в алмазах... И что тогда? Третий раз операцию делать? Только тогда Вы сюда не придете и не напишите: Люди, не будьте дураками, не делайте операцию! ГЭРБ излечим на все 100%!!!
1932. Неlen!
Бесконтактная хирургия( радио или лазерная абляция) - более щадящий и перспективный метод лечения . Лейкоплакии, эрозии уберут, вернее сожгуг.
Мой муж на проверки в институт гастроэнтерологии ездит раз в пол-года. В апреле едем, если все анализы и пробы норма - снимают уже с учета( два проверочных курса были в норме).
В подобными заболеваниями было 2 палаты, 6 человек. Только один пошел на операцию. Пять - выздоровление. Нам профессор всегда повторял: не делайте из себя больных, только 1 из 1000 больных делает искусственный пищевод. Сейчас даже самый крайний , тяжелый случай по замене пищевода - делают из собственной кишки , метод типа бокового клипсования. В институте нам показывал один пациент видео операции. Профессор ругал нас потом за просмотр. Говорил, чтобы не программировали себя.
5 из6 пациентов наших двух палат - излечились. Это те люди, с которыми мы общались плотно.
Насчёт воды - надо точно быить уверенным. что состав воды подходит Вам. Проконсультируйтесь с компетентным спецоиалистом.
Сообщение было удалено
Киев, Клиника. Обериг.(Украина). Цифровой, но без бария.
Сообщение было удалено
Спасибо за жизнеутверждающие прогнозы!!! Я тоже надеюсь на полное излечение, если терпения хватит. А по поводу воды, просмотрела все санатории и воды, друзья ездят в Карловы Вары каждый год, у них у мужа подагра (причем диагноз там поставил русскоговорящий врач), а у жены с желудком проблемы. Очень нравится индивидуальный подход к лечению и эффект от него. Воды подходят как при пониженной кислотности, так и при нормальной и повышенной, просто схемы питья разные. У нас и местные воды есть, но уж очень они противные и показаний у них не так много, в основном при заболеваниях печени и желчного пузыря применяют. Так что, если заболевание прогрессировать не будет, осенью поеду.
Сообщение было удалено
Могу переслать осенние анализы, либо можно выждать на майские на неделю ложусь на комплексное обследование!
1938. Неlen
Нам неплохо Трускавец, А вот рядом Моршин - не рекомендовали.
Сейчас попиваем местную водичку, противную в Бювете. Периодически.
У Вас тоже все нормально, я вижу, что Вы комплексно и грамотно подходите к своим "проблемам", и очищение и поддержание организма в работоспособном состоянии. Уверена, что Ваш организм с благодарностью отнесется к такому бережному подходу!
[quote="Анна" Скажите, а где именно в Москве помогают? Где занимаются лечением таких пациентов. А уже в полном отчаянии. Не могу слезть с ИПП. И вообще хотелось бы пообследоваться там, где занимаются такими проблемами
[quote="Helen"]Я с тобой полностью согласна, я тоже смотрю вариант Израиля, так как я из Томска, мы с тобой практически соседи, давай вместе искать варианты и бороться с недугом. Я уже в полном отчаянии, так как у нас эта проблема очень плохо решается. Я слышала, что в Израиле применяют какой то степлер, который малотравматичен, для того, чтобы не было заброса. Напиши мне свой эл.адрес, мой nata-m80@mail.ru
[quote="Елена ягодка"]1932. А где лечился Ваш муж? Какой центр? Город?
Сообщение было удалено
Наталья!
Днепропетровск, государственный институт гастроэнтерологии.
Точное обследование проходили там. И на контрольные приемы приезжаем в Днепр уже.
В начале обследовались в разных местах, Вы же знаете, хороший рентген в одном месте, лаборатория в другом, хороший гастроэнтеролог - в третьем.
Рентген делали по месту проживания, потом в Киеве.
У мужа не запущенный случай. Не эрозивная форма.
Помог вылечился целый комплекс лечебных мероприятий.
Наталья!
Если Вы вышли на этот форум - Вы уже на правильном пути.
Ищите специализированный институт, пообщайтесь по емайлу, сейчас с каждым профессором и спецом можно общаться заочно, потом подберите конкретно под Вашу проблему врача .
Но, однозначно, надо лечиться КОМПЛЕКСНО. Изменить и питание, и стиль жизни придется( не в худшую сторону).
[quote="Елена ягодка"] Спасибо! А вы сами из Днепропетровска? А у мужа был рефлюкс-эзофагит? Грыжа?
[quote="Нина"] А вы правильно написали название центра в Израиле? Что вы узнали про этот центр?
Сообщение было удалено
Был.
Грыжи не было. и ИПП были.
Не отчаивайтесь, через схему проходят все с таким недомоганием.
Всех лечат по одной схеме.
Вы думаете я не интересовалась, кто как вылечился?
Когда мы собираемся на контрольное обследование, за рюмкой чая всех интересует, кто как и чем поддерживает здоровье. Нас шесть человек и все разные: таксист, военный, директор ЛВИ завода, директор санатория, житель села из области, и вот обсуждаем волнующий всех вопрос.
Наталья!
Вы имеете ввиду грыжи пищеводного отверстия диафрагмы?
Если Вас беспокоит дивертикула , обследуйтесь в специализированной клинике и ложитесь на удаление. Не тяните. Потом будете устранять неправильный заброс .
Неужели в России нет институтов гастро?
Наталья.,если Вас интересует процедура,которую проводят через эндоскоп по укреплению кардии степлером, то такая процедура проводится в Москве в нескольких клиниках . Наберите в гугле "сайт врача Ковалевой Елены Геннадиевны", опишите ей свою проблему и она даст Вам точный адрес.Я писала ей, она дала мне адрес института хирургии имени Вишневского. Это московская гастроэнтеролог. В интернете есть видеоролик с этой процедурой,которую проводят в Москве.Наталья. а у Вас рефлюкс-эзофагит с грыжей или нет грыжи?
Наташ,в Москве ещё есть Константин Пучков(наберите поисковик),ну,и конечно лидер-институт им.Вишневского
Елена ягодка я начала лечиться по вашим рекомендациям. Пью завареные семена льна. Стараюсь спать на левом боку. Потом жмыхи яблочные буду глотать. Собираюсь начать пить зеленые коктейли .Подскажите пожалуйста рецепт коктейля из петрушки что вы готовите. Жду ответа.
Наталья!
Смотрите как люди откликнулись.
Израиль - тоже не панацея.
Тем более что сейчас наши врачи периодически проходят обучение за рубежом, а мировые светилы проводят мастер-классы для наших врачей.
Сообщение было удалено
Жмыжи - это тот же коктейль, только без воды.
Семя льна - 3 раза /день Свежий напар.
Можно жмыхи , можно зеленые коктейль. Весной особенно актуально.
Начинать (первый месяц) один раз/ день, вне зависимости от приема пищи.
Т.К. энергии становится много, пейте до 15 часов. Я сейчас могу пить и вечером.
Мой самый простой : яблоко+ пучок петрушки+ вода холодная(не горячая).
Блендер:зелень(мытую) измельчить с водой сильно, добавить или банан или яблоко. Консистенция кефира. Всё!
Ваш организм сначала не поверит, что Вы так начали его баловать, А потом сам "попросит" что ему надо.
Сегодня я добавлю в коктейль сельдерей.
Завтра добавлю зеленую пасту из хвойных.
Если есть вопросы лично: elzon3000@rambler.ru
Почитайте, что пишут в инете про зеленые коктейли Виктории Бутенко.
Сообщение было удалено
в Уфе в Республиканской клинической больнице, в торакальном отделении. Это уже полосную операцию. Созваниваюсь с теми кто со мной лежал - у всех всё хорошо.
Первый раз делала эндоскопически в 22 больнице, тоже Уфа.
Как я писала в самом начале, после эндоскопической операции тоже всё было прекрасно, пока я на 12 день не подняла стул с 7 летней дочерью. После эндоскопии восстановление очень быстрое, разрезы минимальные, подвижность на 4-5 день полностью восстанавливается, и забываешь что нужно ещё долго беречься и тяжести не поднимать. Это минус. хотя не знаю - другие ведь не забывают. Знаю женщину, пожилую уже, по наводке кот я в 22 больницу пошла, она 10 лет, теперь 12, назад делала там же, до сих пор всё в порядке, ттт.
Сама операция по результативности не хуже, по крайней мере сразу после неё было легче и лучше чем после полостной, кот я через полгода делала.
Сообщение было удалено
В Уфе, см пост выше
Я 7 лет мучилась. У меня грыжа во время беременности появилась, пресс очень сильный. По подвижности полгода тяжести не поднимать, не качать пресс, не скручивать и не расстягивать мышцы живота.
После полостной операции полтора месяца подвижность сильно ограничена и даже при желании вы ничего подобного не сделаете.
А вот после эндоскопической я уже на 5 день как коза прыгала, про всё забыв. Разрезики по 1см зажили махом, вот я на 12 день и подняла дочь вместе со стулом, потому что самочуствие позволяло.
Эндоскопическая операция лучше, пожалуй, потому что легче переносится, и хуже из-за того же, потому что на 10 день кажется, что здорова и забываешь , что беречься ещё минимум пару месяцев надо, да потом тоже до полугода.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - прооперировали удачно, я сама виновата, я знала что тяжести полгода поднимать нельзя, и вместо того чтобы беречься рванула стул с дочкой, это 30 кг, при том что сама я 50 вешу и на 12 день после операции.
Считаете хирурги виноваты? А я думаю кроме меня никто не виноват.
Вы сами ГЕРБ страдаете, у вас грыжа или эзофагит? Вы в курсе что прокинетики садят печень, поджелудочную, меняют микрофлору в кишечнике? Без них изжоги и в перспеутиве пищевод Баретта, а с ними панкреатит, дуаденит, вечное несварение и запоры.
Таблетками и минеральной водой можно снизить кислотность желудка, избавится от изжог, но кардию на пищеводе, или тем более грыжу, никакой таблеткой не вылечить. Это просто выкачивание денег, потом ведь вам ещё букет заболеваний связанных с печенью лечить нужно будет.
Что касается тяжестей - то да. Через 10 месяцев после второй операции я купила абонемент в фитнесс и уже год хочу качаюсь, именно железки, без фанатизма и тяжелого веса, но качаюсь. Собственно в тренажёрку я с 22 лет хожу, пресс я себе там до родов накачала такой, что он животу расти не дал. Собственно из-за этого грыжа и появилась.
Я за операцию никого не агитирую. Просто моя семилетняя история лечения ничего не дала: были разные таблетки, были Карловы Вары и Минводы. В итоге привыкание к таблеткам, уже никакие не действовали, ни прокинетики, ни омепразол тем более, и операция. И Слава Богу. Жалею только, что столько лет тянула.
Кстати, поджелудочную я тоже, уже после операции лечила, и от паразитов. Нормальная кислотность в желудке, это барьер от опадания в организм целого ряда паразитов.
Так что, думайте сами, решайте сами.
Что касается меня, если приспичит, я лучше ещё раз эту операцию сделаю, чем таблетки глотать, мне уже не страшно.
[quote="вио"] У меня началось все с апреля 2011 года, причем единственным симптомом било першение в горле и сухой кашель. Начала принимать ИПП нексимум, Маалокс, но першение так и не прошло. Летом назначили санпраз 40, урсофальк, пила 2 мес, потом пришла на пртем к гастроэн. и она сказала все отменить, я отменила, не зная про синдром отмены и буквально на третий день появилась жуткая боль и черный стул. Поехала на ФГДС, в итоге язва кровоточащая, меня госпитализировали, вылечили язву, после выписки назначили Ипп нольпазу, через 2 мес начала принимать через день, но мой врач (другой) сказал, что этот препарат не принимают через день. Поэтому она мне заново назначила на 3 мес и сейчас мне сказала попробовать отменить. Прошло пять дней, но появляется чувство изжоги, пью маалокс, боюсь, чтоб опять не вылезла язва.Позвонила врачу, она сказала, если будут симптомы, то опять уходить на Ипп. Замкнутый круг. Рентген делала два раза, в одной больнице написали, что грыжи нет, а когда лежала в больнице, то написали скользящая грыжа ПОД. Пошла к хирургу, он говорит не понятно есть она или нет. Поэтому, помогите пожалуйста, где можно полноценно обсследоваться???? С чего опять начать? У нас даже не делают суточную phметрию!!!
Тэш, спасибо Вам, что ответили. Многие из нас, особенно те, у кого грыжа думают об операции, но очень боятся осложнений. После Вашего рассказа стало как-то спокойней на душе. Об операции слышишь все больше негативных отзывов. А тут такой положительный пример. А на всяких ха-ха не обращайте внимания.Здесь на форуме много людей неадекватных, злых, не зря же они именуют себя ха-ха. Может у этого ха-ха простой эзофагит, может он и вылечится , а как быть тем у кого грыжа, ведь ее просто так не вылечишь. Вы мужественная женщина и дай Бог Вам здоровья.
Сообщение было удалено
высылайте на Jugovic2001@yandex.ru.
А кто нибудь делал операцию в Москве? или зарубежом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алексей! Все зависит от квалификации хирурга! методы терапевтического и хирургического лечения, неотличаются от российских! лучшие зарубежные клиники, находятся в США и Японии
Ну-ну, господа качки! Доведут себя до грыжи своими фитнесами и все никак успокоиться не могут. Таблетки плохо влияют на печень? А полостная операция под общим наркозом и миллион антибиотиков после нее это конечно для печени большая радость! А заодно и для сердца, и для всего организма это кончено не стресс, а так, увеселительная прогулка...Так что ничего - одна операция не получится, мы себе новую сбацаем, а потом будем детей тягать, в спортзал ходить и мести все подряд в желудок. А ИПП и прокинетики не надо годами глотать - за месяц пищевод залечили и вперед! полный самоконтроль до полного выздоровления. Да у меня "простой" эзофагит, но я его до пищевода Барретта доводить не собираюсь, а недостаточность кардии - до грыжи! И "злобные" здесь те, кто сами вылечиться не могут и другим мешают своими мечтами о супероперациях, после которых можно все. Очнитесь, люди, не бывает такого!
Тэш,спасибо,Вам дорогая! Вы действительно очень мужественная женщина и большой оптимист! Нас теперь и в Москву меньше будет тянуть и в Израиль! Ведь могут же и в Уфе делать и других городах!
Калечить они умеют! И редко кто из них говорит правду, что все эти операции и есть настоящее калечение! И какое тут мужество? Известно, что на операцию идут чревоугодники и прочие слабаки, которые не могут себе ни в чем отказать. Мужество - это вылечить ГЭРБ, прийти сюда и рассказать всем, как ты это сделал. А не расписывать, как замечательно можно жить после операции. Вам не страшно за наивных дурочек, которые Вам поверят и испортят себе всю жизнь? Вам нужен такой груз ответственности???