Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Алексей, Вы живете в Москве. В некоторых больницах у Вас делают эндоскопическое укрепление кардии через гастроскоп, т.е. через рот . Это был бы лучший вариант. Не могли бы Вы узнать, где такие операции делают и сообщить о них на форум.? Сделали бы благое дело для других ,как верующий человек. Для тех, кому нужна операция" фундопликация" рассмотрели бы и этот вариант. Спасибо
Да, Алексей, солидарна с Виолеттой в просьбе. А еще, если не трудно, где можно тоже через гастроскоп прижечь лазером лейкоплакии пищевода... Ваши гастроэнтерологи наверняка об этом знают. Поисковики только Израиль и Германию выдают, дорого... Хорошо бы в Москве.
Да вопрос денег, не стоит. Анализы да у меня листов 300 анализов, знаю о себе все. Да и я как бы не считаю что живу жизнью инвалида. По поводу этих ноу хау в Израле еще не читал и не слышал, буду изучать, если оно того стоит то конечно сделаю и напишу на форуме, тут кстате никто не пробывал сей метод?
Алексей,непонятно, что Вы написали и кому Вы написали. Мы же про Москву спрашивали, а Вы Израиль изучать собираетесь. И про какой метод Вы спрашиваете?.Я лично ничего не поняла. И что Вы хотите сделать," если оно того стоит"?
Я отвечал Хелен и Вам, в Москве рынок предложений изучу по этой операции, на неделе на следующей поспрашиваю у знакомых врачей из минздрава. Но мне кажеться важна не только операция но и сто процентный результат излечения!
Сообщение было удалено
ответили тебе наконец????)))
Сообщение было удалено
а как их пить собственно??
Сообщение было удалено
ГЭРБ вызывает кислый вкус во рту, запаха нет, но привкус кислый постоянно , иногда с горечью, если есть ДЖВП. Но запах из желудка возможен, если он не в норме, исключить заболевания десен и зубов, хотя, при неправильной работе всего ЖКТ, могут возникнуть и проблемы с деснами. А семя льна очень просто заварить кипяточком и полученную слизь пить перед едой, в инструкции все есть, вещь полезная, включить в комплексное лечение. А , вообще, гастроэнтерологи еще нервы советуют успокаивать, мне седативные выписали, т.к. невроз заработала, но в них побочек много, так что укрепляйте нервы!
давайте, зрить в корень!
1801. Лида!
Извините за поздний ответ.
1) С момента лечения прошло более 2-х лет. Слава богу, всё хорошо.
Слежу за здоровьем мужа постоянно.
Итак слушайте методы лечения при рефлюкс-эзофагите:
- Спать преимущественно на левом боку.
-Слизь свежую!!! 3/раза день перед едой -2 месяца. Раз в пол-года повторять.
С непривычки долго, потом незаметно быстро её готовить.
- Самое страшное для болезни-курение. Но муж немного подкуривает. Когда видит, что "плохеет" - не курит по несколько недель.
- Изжога прошла , во всяком случае 2 года нет.
- ЖМЫХИ едите по необходимости, держите в холодильнике.
Но чаще мы все пьём ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ. Тот же жмых, но разбавленный водой. Я делаю из петрушки коктейль.
_ Если кому не помогает лечение - раз в год НА ВОДЫ. Минеральные санатории.
и ещё: НЕ ГЛОТАЙТЕ ТАБЛЕТКИ. Перестаньте кормить химическую промышленность!
Если есть вопросы - задавайте!
Живу в Крыму!
Всем здоровья!
чем семена льна пить, попробуите корни алтея
Состояние мужа перед восстановлением( назовем это так).
Бледный, худой. Резкая худоба при лечении эзофагита таблетками( врачи приписали). Желчь в желудке утром по данным гастроскопии. Отрыжка. изжога. Отвратительный запах изо рта.
Ужас!
Выкинула все таблетки, послала врачей. Я сама давно занимаюсь травами и боевым ушу. Знаю, на каком боку при какой болезни спять монахи в Тибете. Что пьют по утрам. В общем спасла мужа , теперь и отца уже 78 лет.
От отца медицина отказалась - прооперировали и сказали - жить 3 дня.
Полтора года прошло. Как огурец! И коньячок попивает.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,......
Сообщение было удалено
Семя льна при рефлюксе, восстанавливает нормальное течение желчи.
у вас очень большие проблемы с ЖКТ. Гэрб, только сопутсвующие заболевание
Семена льна прежде всего полезны от запоров
если мы говорим о желчи, то прежде надо понять, что вызывает ее застой
При запахе изо рта можно попробовать очищение методом кишечного лаважа, заодно дисбактериоз подлечите. Делала эту процедуру пару лет назад, когда еще этого диагноза (ГЭРБ) не было. Ощущение легкости, лицо светлеет, оптически даже морщинки скрываются. Запах, если вызван заболеванием ЖКТ, точно уйдет, по крайней мере на время.
Забыла сказать, лаваж, конечно можно и дома сделать, но советую в клинике, там сразу и бактерии живые дают ( в виде мороженого или коктейля) или выписывают рецепт на приобретение корректирующих микрофлору препаратов.
Хелен!
Что за кишечный лаваж?
Дюбаж?
Грелка + минералка на печень. Это я делаю раз в месяц.
У нас все лечение вместе убрало запах из рта. Ну зубы соответственно тоже держим в норме.
лаваж, это промывание
пейте больше жидкости
Лаваж - это не совсем дюбаж, никакой грелки, выпивается соленая вода (соль в концентрации как у физраствора) по 200 мл. каждые 10-15 мин, итого 2-4 литра. После этого кишечник очищается естественным образом. Потом коктейль или мороженое для восстановления бактериальной микрофлоры, это сразу после процедуры, вторая процедура через 3-5 дней, затем 10 дней прием бифидосодержащих препаратов. Полный курс - 2 процедуры. Я вообще пошла, чтобы немного похудеть, в итоге стал меньше живот, осветлилось лицо, и самое главное, где-то на пол-года проблема запоров исчезла. Сейчас, когда приперло, вспомнила об этой процедуре, записалась на след. пятницу. Надеюсь, кому-нибудь информация об этой процедуре будет полезной.
есть противопоказания: гемморой, кровотечения ЖКТ, беременность, камни в почках и желчном пузыре
Да, противопоказания именно эти. Вообще все подобные вещи надо делать или вне обострения, или в стадии умеренного обострения основного заболевания. Так что без медикаментов на первом этапе не обойтись.
Сообщение было удалено
Helen как ваш ГЭРБ?
У нас чаще практикуют гидроколонотерапию морской водой.
Гидроколоно - это совсем другое, тоже делала минералкой при аллергии, вещь хорошая, но в нашем случае лучше лаваж, т.к. очищаются все отделы ЖКТ, а не только кишечник, плюс лечение или профилактика дисбактериоза. Да и метод более щадящий с точки зрения ощущений.
Сообщение было удалено
Вы правы, гидроколоно - сильный напор, но эффект хороший. Кстати для похудения неплохо.
Соленая вода - уберет лишнюю слизь из организма.
Какие Вы употребляете бифидобактерии?
В клинике, где я делала лаваж, после процедуры дают мороженое или йогурт с добавлением Bifidobacterium bifidum, вот их описание: http://www.webapteka.ru/drugbase/name16524.html. Но у них есть и другие добавки, состав подбирают в зависимости от показаний. Не знаю какие в этот раз назначат. В прошлый раз (2 года назад) после процедуры 10 дней пила бифиформ.
Муж пил "Бифиформ", а я жидкие бактерии Симбитер .
Мне лучше жидкие из холодильника.
Правда, дороже.
На месяц: Бифиформ-45 гр., Симбитер-540 гр.
давайте вернемся, к ГЭРБ.
у кого присутствует это заболевание, пишите
а что за соленый раствор??как его делать для лаважа?
Сообщение было удалено
пить соленую воду. столовую ложку соли на 2-3 литра теплой воды
с каких форумов???че болтаешь??? читай выше
ГЭРБ-это ГОРБ на всю жизнь..
Сообщение было удалено
Это некрасиво!!! Стыдитесь!
Ганатон- кто слышал про эти таблетки вроде востанавливает сфинктер
Юрий,слышали,конечно.Только таблетки работу сфинктера не восстанавливают
Сообщение было удалено
такой же прокинетик, как мотилиум, реглан, домпередон. но содержит кремнии и магнии, влияющие на функции сфинктеров
В железноводске никто не был? там лечат гэрб водами в санаториях, лично общался с теми кто снижал кислотность при ГЭРБЕ местными водами раз в сезон ездят на 2 недели на поддержание!
Когда мы наблюдались в Днепропетровском институте гастроэнтерологии, нам профессор для поддержания стойкого эффекта рекомендовал раз в году отдыхать в Трускавце. Это Украина. В России свои отличные курорты. Отдых и лечение по деньгам на одного человека на 24 дня обходится прибл. 1 тыс дол.
Не зря говорят- всё новое - давно забытое старое.
Многие пациенты с ГЭРБ, ( лечившиеся в институте) положительно отзывались о лечении водами. Профессор нам всем говорил: по возможности раз в году пить воду.
кислотность нужно нормализовать, а обычно снижают до 0, что усиливает тяжесть болезней ЖКТ
Робин вы то как поддерживаетесь?
Сообщение было удалено
Алексей, что значит поддерживаться? вы имеете ввиду период ремиссии?
Сообщение было удалено
Можно сказать так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вылечился
как? расскажите, тоже мечтаем)
Сообщение было удалено
долго и комплексно. если бы захотели, то бы вылечились
Сообщение было удалено
Робин вы извините если конечно лезу в ваш внутренний мир, но не могли бы описать каким образом вылечились и как долго лечились, как к этому пришли. Быть может вас определенный врач вел!? Если вам сложно все это описать и помочь, то смысл вашего тут суфлирования? Мы все таки ищем ответы.