Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Даша

Helen, не отчаивайтесь только. Психологический позитивный настрой при лечении, это уже половина успеха.

Соблюдать диету, отказавшись от не полезных продуктов, это не так уж сложно, главное не думать что теперь жизнь не жизнь, я привыкла к диете. Болезни жкт заставляют нас пересмотреть свой рацион, и в этом есть несомненная польза, иначе бы питались всем подряд вредным и отравляли бы себе организм дальше. Часто пишут и тут, и вообще в интернете, что нужно заваривать семена льна и принимать,я сейчас этим и занимаюсь, правда недолго пока, дней 10. Всё будет хорошо, Вы обязательно выздоровите.

Helen

Даша, спасибо за поддержку! Само заболевание может и лечится достаточно успешно диетой, но эти штуки лейкоплакии не лечатся вообще, остается ждать, начнут они перерождаться в рак или нет, и как скоро это произойдет. А по поводу качества жизни, вопрос для меня очень болезненный. Если отказаться от всех земных удовольствий, то зачем вообще такая жизнь? Не знаю как перестроить свое отношение к болезни, к себе, к окружающему миру, наверное для этого нужно время.

Анна

Helen,а при каком обследовании у Вас нашли лейкоплакии?

Helen

При обычной ФГДС, даже цветную картинку на память распечатали. Диагностический Центр, в котором я делала исследование, специализируется на раннем выявлении онкопатологий, вот у увидел доктор эти штуки.

Ребята, тут все пишут про семя льна, а как насчет чаги и облепихового масла? Ну может масло не всем показано, но чага не имеет противопоказаний и применяется во всех областях медицины, сама вылечила жуткую ей аллергию 12 лет назад, просто пила вместо воды, чая и кофе, без специальных рецептов, правда добавляла крапиву, хвощ, короче, что было под рукой. Сейчас хочу начать ее пить после курса антибиотиков.

Есть ли у кого-нибудь опыт лечения чагой или чем-то еще, кроме льна?

Анна

Helen,правда не расстраивайтесь! Многие специализированные центры находят по своему профилю то,на что другие не обратили бы внимания.Мне вот тоже только при ТЩАТЕЛЬНОМ обследовании нашли ГПОД(пищеводная грыжа),которая часто встречается у больных ГЭРБ,притом при обычном рентгене её никто не видел.Понимаете куда я клоню? А что такое чага? вообще первый раз слышу-напишите подробно.Вы видимо из Москвы? Откуда Вы?

Helen

Спасибо, Анна. Я живу в Омске. Чага - это березовый гриб, вырастает на зрелых березах в виде наростов. Если нет возможность собрать, можно купить на рынке или в аптеке. Про чагу очень много литературы, т.к. она издревле используется по всей Руси, особенно в Сибири, в лечебных целях. В интернете очень много рецептов, но самые проверенные - это в книгах о лекарственных растениях Советских времен. Хочу попробовать сразу после антибиотиков, хуже точно не будет, т.к. ее применяют и при лечении онкозаболеваний, в первую очередь ЖКТ, эффективна также при язве, гастритах, колитах и пр. Об эффекте напишу, но пить ее надо от 2-х мес. до полугода, а то и больше. У меня была аллергия на лице в течение года в виде мокнущих зудящихся пузырьков, сдала все аллергопробы, эозинофилы тоже были в норме, аллергологи и иммунологи разводили руками, помогал единственный препарат, который сейчас уже сняли с производства и гормональные мази, все это на несколько часов. В итоге, с таким лицом работать я не могла, сидела дома с ребенком, от нечего делать начиталась книг о лекарственных растениях, и стала пить все, что нашла подходящего, в основном чагу, березовые почки, крапиву, хвощ. За 1,5-2 месяца все прошло безвозвратно. Это было где-то 12 лет назад. Как я сама впоследствии поняла, это была псевдоаллергия, т.е. аутоимунная реакция организма, в первую очередь печени, на гормональные контрацептивы, продукты и напитки, содержащие ароматизаторы, красители и т.д. Так вот, все эти травки очистили печень и стимульнули иммунитет. Об иммуностимулирующих свойствах чаги тоже много написано. Так что будем пробовать, помогло один раз, дай Бог и второй поможет...

Александр

Анна, мне 23, уже полгода у меня рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ был всю жизнь, рефлюксы сильные, но воспалений никаких не было. Летом появился эзофагит, с друзьями недельку выпивал прилично, а питался как попало. появилась дисфагия и боль за грудиной, изжоги не было. Сделал ФГДС в диагностическом центре на Семашко, 8. Заключение: неатрофический гастрит, кандидозный эзофагит 1.ст., пищевод на всем протяжении отечен, гиперемирован, покрыт грибковым налетом, кардия не смыкается. Эндоскопист сказал, что это от снижения иммунитета на фоне воспаления, само пройдет. Гастроэнтеролог направил сдавать на ВИЧ, гепатиты - сдал, все отрицательно. Лечение: ИПП, антациды, мотилиум. Лечусь с середины декабря, ничего не помогает абсолютно хотя через 2 месяца эндоскопия: пищевод розовый в нижней трети гиперемирован. заключение: рефлюкс-эзофагит. Лечение то же самое, выписали уже в клинике мед. университета. Грыжи нет. лечусь по сей день ничего не помогает из симптомов только боль за грудиной, постоянная не связанная с приемом пищи, положением тела и т.д. По работе был недавно в Санкт-Петербурге в командировке, ходил на прием к одному професору, доктору наук из военно-медицинской академии. Он мне сказал, что целесообразно сделать ФГС и при этом взять биопсию и мазок на определение candida spp., т.е. грибкового поражения, т.к. якобы эзофагит также может быть вызван этими грибами, но может протекать без молочницы, а просто воспалением. Также сказал провести Ph-метрию для определения тактики лечения. Недавно приехал из Питера, завтра иду на ФГС, в диагностический центр, насчет анализа на кандидоз уже договорился. 27 на Ph-метрию в клинику мед. университета, а 28 на прием туда же к доценту КГМУ, к.м.н. Шахназарову. Кстати порекомендовал бы вам клинику мед. университета, если вы там еще не были, она платная, но там хорошие специалисты и выполняется практически любая диагностика

Анна

Александр,у меня к Вам вопросы.Вам цифровой рентген делали? при этом заболевании обязательно надо.Грыжи на ФГС не видны.Далее: Вам просто будут делать Ph-метрию или 24 ч ph- мониторирование? На Семашко,8 Вам ФГС делали в Генезисе или в поликлинике Сан Саныч-доктор худощавый маленького роста? Александр,я на этой болезни "собаку съела" прислушайтесь к моим рекомендациям.У нас одинаковые симптомы-у меня тоже постоянная распирающая боль за грудиной,дисфагия уже прошла.Конечно,на кандидоз можно сдать,но!!! Вы должны сделать цифровой рентген (как входишь в поликлинику,направо- сразу кабинет),в положении Тренделенбурга.Меня долго мурыжили,пока я не настояла на подобной исследовании.У Шахназарова ещё не была-меня вела по ГЭРБ заведующая гастроэнтерологии в Семашко.Я консультировалась с московскими профессорами и киевскими.Сейчас Вы в состоянии неосведомлённости с нюансами этой болезни.Чего только не услышите от врачей.Потом как все мы,остепенитесь и начнёте включаться..Давайте поддерживать связь.Пока Вы не сделаете цифровой рентген,говорить о перспективах лечения сложно..

Александр

В Семашко вас наверное Клярицкая вела. Грыжи нет, делал цифровой рентген в военно-медицинской академии в Питере, ну можно еще в принципе раз сделать, хотя наверное смысла нет, я сам студент-медик, помимо дурацких назначений участковых в местных поликлинниках, могу сам сделать нужные выводы. Дело в том, что вы пишете, что у вас есть позитивная динамика на фоне ИПП, у меня она абсолютно не наблюдается, кроме того даже несколько усугубляется, из-за чего можно предположить о кандидозной природе заболевания т.к. ИПП создают нейтральную кислотную среду, следовательно более благоприятную для размножения Candida, что также усугубляется и рефлюксом, который у меня есть. Желчный рефлюкс у меня исключается, т.к. отсутствует дуодено-гастральный рефлюкс, и на неоднократных ФГДС отсутствуют следы желчи в желудке и просвете ДПК, тем более пробное лечение урсофальком не дало результата. Что меня поражает, что наши врачи не хотели даже брать биоптат из пищевода, а взяли только из антрального отдела желудка. А ФГДС мне делали в диагностическом центре, не в генезисе, о генезисе у меня скептическое мнение, только делал мне не Сан Саныч, а другие доктора, сначала Власенко, потом корнеев. Почему вы не принимаете ИПП сейчас, если есть положительная динамика на их фоне, что вам говорит главный гастроэнтеролог в Семашко ?

Александр

Ph-метрию буду делать обычную не суточную, хотя делал наверное за год до начала болезни по поводу дуоденита и обострения гастрита, там норма, больее чем уверен, что и сейчас все ок.

Анна

Да,ещё,ИПП не помогут и слезть с них очень тяжело.Как только перестанете пить начнётся изжога(так называемый рикошет).От длительного применения ИПП замедляется эвакуаторная функция желудка,начинаются изменения слизистой желудка...

Анна

Александр,не поняла,Вам рентген делали или суточную?

Анна

Александр,ком стормозил-сейчас читаю Ваше сообщение

Анна

Так,Александр.Я не писала,что мне помогли ИПП!!!наоборот.Далее-ещё раз спрашиваю-Вам вводили назогастральный зонд через нос в пищевод на сутки? если нет,то предлагали это сделать? У Вас симптомы ГПОД-при этом никакие таблетки не помогут.У нас только на Семашко,8 делают это исследование(именно цифровой рентген!!!)-пойдите и сделайте-мне на обычном рентгене ничего не нашли.С пищевода нет смысла брать биоптат,достаточно с антрального отдела желудка,так как существует такой механизм как клиренс пищевода,короче при недостаточности кардии-среда в антральном и пищеводе будет идентичной.Теперь,что мне говорят: диета!!! образ жизни при ГЭРБ-это основное,а вот с ИПП,антацидами,прокенетиками-очень осторожно,они приводят к атрофическим изменениям в желудке.

Анна

Александр! Вы в нашем мед.университете учитесь? На каком курсе?

Анна

Александр! А Вы в одноклассниках есть? не хотелось бы с Вами связь терять.Если хотите напишите Ваши данные на мой ящик: kosterinkot@mail.ru или напишите Вашу почту,а я скину свои данные в одноклассниках

Анна

Саша,Клирицкая И.Л меня смотрела,но вела Левченко М.В-её мнение,что поможет только операция

Александр

Анна, я делал цифровой рентген в Питере, как положено по всем правилам диагностики ГПОД, грыжи нет, суточную ph- метрию не делал, только обычную. Учусь на 4 курсе во Львове, сейчас в академ. отпуске. Отправил вам письмо на почту.

раиса

здравствуйте, у меня такая же история, как и у многиx гастрит с повышенной кислотностью, принимаю омепрозол так вроде по легче, но меня не перестает уже месяц беспокоить горло, ком в горле и сильная боль в плечах, спине, бываю у врачей ничего толком не говорят, каждый год делаю гастроскопию, успокаивают, что ничего серьезного и между прочим это в Бельгии где я живу все это происходит Так устала, ничего не помогает ((((

Анна

Раиса-у Вас не гастрит с повышенной кислотностью в основе проблемы,а ГЭРБ.Сделайте цифровой рентген на предмет ГПОД-грыжи-тогда можно говорить о тактике лечения

Гость

Скажите, а по какому рецепту вы готовите овсяный кисель для лечения ГЭРБ?

Татьяна

Добрый день, мне 47, рефлюкс из-за ослабления сфинктера, ГПОД и гастродуоденит, 2 года назад была операция полостная на бр.полости, носила бандаж, где-то понаклонялась, поднапряглась, обострилась грыжа ПОД, лечилась у гастроэнтеролога париетом и т.д., помогает, но сплю полулежа, чтоб кислота не попадала в пищевод, из-за этого обострения остеохондроза, диету соблюдаю( жареное,острое,кислое,жирное и т.д.-не ем), обострения все время повторяются, бросила фитнес, который очень любила, нельзя напрягать брюшной пресс, бегом не могу заняться- сразу кислота, даже после бассейна грыжа побаливает, качество жизни ухудшилось, рентген показал ГПОД - 5см , пристаю к своему хирургу , чтоб оперировать, он согласился. Поделитесь опытом, кто оперировал ГПОД, можно ли потом вернуться к активной физкультуре, а то - даже наклоняться нельзя, танцевальные движения и длительная ходьба также причиняют дискомфорт.

Анна

Татьяна,у меня грыжа ПОД 2,5 см. Сначала хотела оперироваться,потом выяснила,что это очень каверзная операция,если можно так сказать.После неё много осложнений и гарантий,что не спадёт манжетка,которую делают во время операции и не вылезет опять грыжа никто не даёт. Из какого Вы города? Это очень важно-напишите.Какой фитнес??? Эти операции и так редко успешными бывают,после них нельзя нагрузки.

Анна

Таня,у меня ещё к Вам вопросы: рентген делали или на ФГС грыжу нашли.Если есть рентген напишите его описание.Здесь,да и на других форумах Вы немногих найдёте с грыжей-из моего общения-у двоих эта операция прошла неудачно,у одной девочки вроде хорошо,но прошло только 6 месяцев,а о результатах можно судить спустя хотя бы 2 года.Ещё был случай-мужчина Вашего возраста-операция прошла успешно,но через 6 лет грыжа опять вылезла.

Анна

Невнимательно читала-вижу делали рентген,напишите его описание

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я из Петербурга, операцию (лапароскоп.) хочу делать у своего хирурга, он меня оперировал в 2009г., зав.отделением, консервативное лечение не помогает, он говорит, что операция очень тонкая, пока не сделала рентген, не верил мне, ведь такой диагноз у многих, сказал, что заниматься фитнесом можно потом. Грыжа у меня скользящая 2 ст., 5 на 3,5 см., кардия смыкается не полностью.

Татьяна

Анна, как мне объяснял хирург, ушивается диафрагм. отверстие и из желудка формируется складка, чтобы не проникал опять в отверст. при напряжении, вздутии живота и т.д., буду еще говорить с хирургом, думать...Активность моя снижена, а я по натуре энергичная и эмоциональная, заработала уже невроз, хондроз и т.д., поправилась на 8 кг., а фитнес был моей стихией! Сейчас наклоны- нельзя, пресс- нельзя, бег нельзя, пошла на водную аэробику, думала, что ущемление произошло, болело все. Конечно, можно и так, но постоянный контроль и ПАРИЕТ!

Helen

Татьяна, как я Вас понимаю! Для меня тоже в этой ситуации самое страшное - это смена образа жизни. У меня такая депрессия по этому поводу, просто с ума схожу медленно. Я так люблю всяческие массажи, спа-процедуры, на природе побеситься с шашлычком и водочкой... А теперь тоже пришла к выводу, что в лучшем случае смогу только акваэробику себе позволить, на худой конец просто плавание, как старушка, неторопясь. А мне 45 лет, я полна энергии, дети взрослые, казалось бы, живи в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывай. Но вот привязалась же такая гадость (ГЭРБ), да еще лейкоплакии. Если пойдете на аквааэробику, поделитесь впечатлениями о самочувствии от нагрузок, пожалуйста.

Анна

Таня,я думаю в Санкт-Петербурге хорошо сделают.Когда планируете ложиться на операцию? Если сможете,не пропадайте,напишите как всё прошло и о Вашем самочувствии.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо, Анна! Планирую в апреле, буду еще беседовать с хирургом, потом все расскажу, всего доброго!

Татьяна
Helen

Сообщение было удалено

Helen, постараемся не раскисать, нам трудно перестроиться, вышивание крестиком тоже не для меня, пока остается плавание, аквааэробика не подходит, очень большая нагрузка на пресс и будет выброс кислоты в пищевод, после нее я месяц на париете сидела. Хорошо, хоть плавать можно, но только без упражнений в воде на пресс. Будем стараться не унывать, хотя у меня уже невроз на этой почве. Надо искать новые интересы, желаю Вам удачи и хорошего настроения!

виолетта

Здравствуйте, Татьяна. Я тоже живу в Петербурге. Очень хочу с Вами пообшаться.У меня тоже рефлюкс эзофагит и ГЭРб. Тоже согласна на операцию. Напишите пожалуйста, где Вы планируете делать операцию. Мне предлагает профессор Стрижелецкий в З1 больнице на Крестовском В клинике Медем хирург Ельцин С. С. . доктор Костюк , который практикует в 40 больнице в Сестрорецке. У какого хирурга и в какой больнице Вы будете оперироваться.?У этой операции есть нъюансы. Мы их с Вами можем обсудить. Если хотите, я оставлю Вам свой телефон. Нам будет о чем поговорить, в том числе и о квалификации хирургов

виолетта

Татьяна, есть очень положительные примеры после этих операций. Я Вам о них расскажу . Жду Вашего ответа

Алексей

Всем добрым людям, доброго дня!

Посоветуйте как быть, что есть и где лечиться!?

В кратце классическая ситуация как и у всех)

Страдаю ГЭРБОМ вот уже год. Изжога присутствовала всю жизнь, начиналась из за неправильного и несвоевременного питания в институте, да и вшколе не сказать что я питался правильно. Бывало дело выпивал и помногу, да и курил в инстите и потом когда бросил кальяны потягивл. В общем изжога присутствовала но успешно гасилась однократным приемом ренни или маалокса, конечно же я не обращал на нее внимания так как многие друзья также гасили сии приступы и я думал, что все это временно и дальше жил как жил с периодическими изжогами. Года 3 назад уехал работать из Москвы в Сочи, там начал усугблять в конец жирной пище, а именно, гостеприимные кавказцы, мясом кормили каждый день и я не отказывался ел до объядения, набрал за год около 15 кг и конечно приступы изжоги усиливались. Позже вернулся в Москву, старался бороться с весом, пробывал пить хваленый гербалайф, но он похоже лишь усугубил мое положение. В общем около года назад усилились мои изжоги до изнемажения и друг мне посоветовал омез или нексиум и я начал пить, паралельно пошел и сдал кровь на все анализы и химии, нексиум уонечно мне хорошо помогал пил я его каждый день и чувствоал себя отменно, в анализах получил превышения АЛТ раз в 5, АСТ раза в 3, ну и всяческие холестирины, мочевины и все что отвечает за обмен веществ. Конечно тут я понял что моя поездка в Сочи на год и прошлая жизнь передают привет, что печень устал, а лишний вес давит на организм.

Алексей

Конечно перспектива постоянного приемы нексиума меня не удовлетваряла и я полазив в интернет и пообщавшись с разными знакомыми врачам пошел в клинику НИИ Питания в Москве, прилег туда на 3 недели и начал детально обследовать все свои органы. Сдал опять биохимии, сделал узи всего живота и почек, собрал мочу, сдал все мазки во всехместах, заглотил трубку через нос на сутки (ПиАШ метрия) и в конце еще заглотел трубу с камерами посмотрели там что. В общем оказалаось, что печень в жиру, что выбросов кислоты за ноч сотня, что есть эрозии, и что пора жить по новому)

Алексей

Врачии в НИИ питания хорошие, всем советую, сказли что нужно срочно сбрасывать вес вести строгую диету, принимать париет мотилиум и заниматься спортом, но не тяжелым. В общем я так и начал делать, но с весом бороться начал только сейчас, как человек воцерквленный, решил выдержать этот пост и постепенно снизить уровень потребляймого париета с 1 таблетки (10мг) в день до 1 таблетки в 2 дня, на данный момент это получилось, совместно с отказом от любого животного белка все великолепно, сбросил 5 кг и думаю еще столько же уйдет. Думаю после пасхи выработать для себя постоянную диету с минимизацией жаренного и прочего + козье молоко, которе ранее помогала выдержать до месяца без таблеток.

В общем стараюсь не унывать и бороться со своим недугам и думаю что все получиться! Расскажите как кто победил сей недуг!? Да и еще когда я не пью париет и съем что то жирное и жаренное и острое, то уменя через какоето время не только начинается изжога но и жуткие боли в правом подреберье и со стороны спины, тоже справа у кого нибудь бывают данные проявления? Да и АЛТ с АСТ у кого нибудь повышен? Также вместе с гербом частенько был замечан кандидоз, у вас такое случалось?

Поделитесь своим опытом или напишите на почту, у кого подобные симптомы и кто излечился?

П.С.: я думаю что не стоит унывать и депрессировать по поводу нашего с вами недуга и с ним можно жить полноценно, главное нацелиться на победу! Я верю что данный недуг со временем будет излечен, надо лишь немного скорректировать свой организм и отсечь вредные ипрвычки!

Алексей

ПСС: я понимаю что на многие мои вопросы тут уже есть ответы, но тяжело перечетать сразу все посты, по этому если кто прошел через те же семптомы и победил данный недуг, прошу посоветовать, где еще диагностироваться и каким образом ускорить выздоровление! Буду очень признателен и благодарен!

Helen

Алексей, про козье молоко много отзывов по поводу улучшения самочувствия, но сама пока не пробовала. Интересно, оно просто снимает симптомы или действительно обладает лечебным эффектом при этом заболевании? А на ВПЧ и кандидоз надо сдать, в этом Вы правы, еще бы неплохо сдать ПЦР на все гепатиты и конечно на дисбактериоз. Причем доктора сами редко назначают такое расширенное обследование, надо самим проявлять инициативу. Как ни странно АЛТ и АСТ у меня значительно ниже нормы, хотя я до недавнего времени питалась шашлыками, отбивными, восточными блюдами из баранины плюс овощи. Теперь пытаюсь перестроить и рацион и жизнь в целом. Здесь много пишут про семя льна, прямо как про панацею. А мой доктор рассказал случай из своей практики полного излечения больного рабепразолом. Но это исключение, эту гадость вылечить пока нельзя, надо приспособиться с ней жить скучной и унылой жизнью. Надежда только на то, что фармакология на месте не стоит, мож чего придумают... Больных становится все больше, язва уже в прошлое ушла, теперь ГЭРБ называют болезнью 21-го века, а раз так, то есть надежда, что наши проблемы не останутся без внимания науки.

Татьяна
виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, здравствуйте! На операцию настраиваю себя уже 2 года, рефлюкс замучил, консервативное лечение помогает временно. Мой хирург- Калинин Е.Ю., зав.3 хирург.отд. Александровской б-цы, оперировалась у него в 2009г., он говорит, что операция не сложная, но очень тонкая, рассказал, что будет делать с моей грыжей, я уже собралась в январе, но начался ремонт на отделении. Сейчас я в командировке, в апреле буду дома, Виолетта, если Вы сообщите телефон, обязательно позвоню Вам, поделимся опытом, всего наилучшего!

Татьяна
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, в правом подреберье может беспокоить желчный пузырь, если УЗИ делали и камней нет, то это дискенезия , бывает от жирной, острой, соленой пищи, нервозных состояний, стрессов и т.д., плохо работает сфинктер Одди, желчь неправильно выбрасывается из пузыря, на языке желто-зеленый налет, бывает горечь во рту, я пью Одестон и хофитол, диета опять же, но нужна консультация гастроэнтеролога, прочитайте про ДЖВП, она бывает разных типов. Очень важно нам всем не нервничать, но у меня пока не получается, желаю удачи!

Алексей
Татьяна

Сообщение было удалено

Дискинизия у меня с детсва была, что то врожденное, думаю что это и есть она. Да я не считаю что питаться диетически и есть таблетки, это прям унылая жизнь, вся нажа жизнь соткана из трещин, печали, радостей, тревог, просто наш с вами путь осложнился дополнительными ньюансами и нет в них чего либо жудкого, никто еще от ИПП и ГЭРБа не умер. Так что с утра по раньше всталис, умылись, заглотили таблеточку, покушали кашки и вперед с улыбкой на встречу новому дню! Тут ничего ни ново! Касательно козьего молоко оно обвалакивает пленкой пищевод и желудок и становиться легче, плюс там какаето бактерия которая нормолизует кислотность. Я его покупая на варшавке под деревней БОР у бабки, живое. Ладно в обще давайте жить дальше и находить плюсы в том что мы вынуждены питаться правильно и жить как всем должно!

Евгения

Поддерживая тему козьего молока могу сказать, что мне оно помогло, летом в этом же обсуждении вычитала о пользе козьего молока, к тому моменту есть овсяную кашу на воде и пить таблетки было уже не в моготу, тоже нашла дом в деревне где продают свежее козье молоко, стала ездить покупать 2 раза в неделю, сначала пила по два стакана в день утром и вечером (не кипятила), щас пью по стакану в день, положительная динамика наметилась недели через 2-3 после начала приема - не резкая, но постепенная, сейчас чувствую себя почти здоровой:-)), ем почти все, кислота во рту пропала, таблеток не пью совсем. Так что попробуйете.

Foxxtrot

О,да...столкнулась..это кошмар.Лечусь второй год, сначала язва 12-п.кишки, потом терапия из 300 таблеток,далее двухмесячное лечение дисбактериоза Пробифором, далее постоянная изжога, отрыжка....далее не могу всё это терпеть иду к лекарю...Делаю повторно кишкоглотание-язвы нет.УрААААААААА!!! Зато теперь есть ГЭРБ, отрыжка едой, калл раз в три-четыре дня..и еще есть рецепт от лекаря на 8-недельный курс париетом(стоит он 1600р если чо) Короче, ниче не помогает, в туалет хожу очень редко, иногда кровь(думала геморрой-нет, че то другое?????) еда не переваривается, изо рта какой то кисляк....вчера психанула, пошла в аптеку за гомеопатией...мож поможет????

Helen

Foxxtrot Про туалет актуально... С этой долбаной диетой, когда не ешь свежие овощи, вообще проблема усугубляется. По поводу крови, попробуйте облепиховое масло.

Helen, спасибо за ответ..а масло куда?? в рот??)))

Helen

Ну да, пить его надо, как пить можно посмотреть, если ввести в поисковике "облепиховое масло" при заболеваниях ЖКТ, там рецепты на все случаи жизни. С ним и микроклизмы можно и тампоны, короче масса вариантов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, мой адрес- tanya.tcheck@yandex.ru- для телефона.

Анна

Виолетта,Татьяна! Когда сделаете операции не бросайте форум.Пишите о своих ощущениях.Вы многим поможете! Видимо от такой проблемы можно только оперативно избавиться!

Анна

Алексей,такого полного обследования,как у Вас,ни у кого нет.Разве что рентген на предмет ГПОД не делали...Вы достаточно продвинуты в этом вопросе и возможности в Москве самые большие.У Вас лучшие хирурги,можете сделать фундопликацию и сразу избавитесь от этой болезни

Всё равно очень странно,может уже начинаются проблемы дальше?? Плохое переваривание, редкий стул, тошнота и т.п. -всё таки это хронь. Боюсь, таким как мы, вечно сидеть на мезимах и т.п. Вот только засада: мне 25лет, я планирую детей...но когда, если каждый день жрешь таблетки?? Моё УЗИ показывает идеальное состояние внутренних органов, анализы тоже вроде в норме..почему не уходят симптомы???