Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
подписаться забыла, 1404 сообщение мое)))
Больше всего расстраивает что нельзя качать пресс..(( фиг с ней с диетой, у меня еще и псориаз))так что никуда не деться от правильного питания.и с щитовидкой не все хорошо.и я яичниками..иногда прям хочется застрелиться)))
шучу.
Девочки, а почему вы решили не рожать детей при ГРЭБ?
И еще: можно ли заниматься йогой? если нет, то чем из физ нагрузок можно?
Подскажите пожалуйста? может танцами?плаванием? или бегом, ну хотябы на эллипсоиде?
Я тоже давно болею ГЭРБ . Сначала также года 2 сидела на париете и прочих лекарствах, постоянно прислушивалась к болям, от этого только депрессия была. Потом психологически себя перенастроила! Сейчас лекарства не принимаю. Только при сильных обострениях пью жидкий "Фортэ" и сразу сажусь на диету, и всё проходит. Да и настроение стало лучше, и не замечаю болей. Конечно, всё индивидуально, но лично мне так жить намного приятнее, чем постоянно покупать лекарства и пить их.
Сообщение было удалено
Ваш текст Олеся,а что это за жидкий "Форте"?Совершенно с вами согласна,что позитивный психологический настрой очень важен при этой болезни!Если думать,что это уже не излечимо и каждый раз прислушиваться к малейшему дискомфорту и хвататься за таблетки,то ни к чему хорошему это не приведет!Я тоже сижу на нольпазе,поддерживающей дозировке.Очень бы хотела слезть с нее,но для этого надо садиться на диету,чего я в полной мере так пока сделать и не могу!
Девочки,скажите,кто-то с этой болезнью сумел выносить и родить ребенка?Как протекает беременность с гэрб?Ведь в этот период ипп пить нельзя да и вообще любые таблетки не желательны,кроме ренни.
Сообщение было удалено
Ваш текст, добрый день. Любую хронику можно излечить.У вас скорее всего опущен желудок.Укрепляйте брюшной пресс, позвоночник. Если физическое состояние хорошее, то от ваших проблем можно избавиться в течении 2-х недель. Вячеслав.
Добрый день. Если мышцы пресса и позвоночника слабые, то возникает много проблем, одна из них проблемы с желудком или с ЖКТ. Укрепите брюшной пресс и позвоночник, больше ходите пешком. После я вам напишу как вам стать здоровой в течении 2-х недель.
мне 16 лет, недавно обнаружили гэрб, плюс к нему ещё и диафрагмальную грыжу. Отрыжка, задыхаюсь, горло болит, и т. п.. предлагают операцию.
но главная проблема в том, что учусь я в муз. училище на оперном отделении и не знаю, как мне теперь дальше петь. Стало очень сложно учиться, просто не знаю, что делать :(
Сообщение было удалено
Ваш текст Таня,очень вам сочувствую!Тем более, возраст у вас еще такой юный,а уже такая неприятная,дискомфортная болячка прицепилась.У меня тоже гэрб проявляется жжением,болью в горле.Стоит только забыться и начать есть что-то вкусное или не за долго до сна,все-начинается воспаление и покраснение в горле.Приходится постоянно принимать нольпазу,уменьшать порции еды,не есть после 5 вечера,еще после каждого приема пищи помогает жевание жвачки,и,конечно же,не ложусь совсем в течении дня.Вот только при таком образе жизни эта болезнь отступает и особо не беспокоит.Операция-это не всегда выход.Очень много примеров,когда она проходит неудачно и люди опять садяться на лекарства.Попробуйте скоректировать питание,режим дня,естественно не курите(это очень усугубляет болезнь),пейте больше чистой воды и не допускайте мелонхолию и плохое настроение,не зацикливайтесь,что все теперь не так,как раньше!Это болезнь во многом психологическая,и часто симптомы ухудшаются если начать хандрить и опускать руки!Живите,как обычно,просто помните о ряде предписаний и ограничений,необходимых при гэрб!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что такое дгр?
дуодено-гастральный рефлюкс - что это такое?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы:) Я уже села на диету, хотя конечно пока тяжело, у меня организм такой привередливый: самую полезную еду вроде овсянки и творога не воспринимает. Но для здоровья надо)
Добрый день! Не писала долго, так как была в больнице. Что вы думаете, врач мне сказала отменить санпраз, я отменила, после чего началась жуткая изжога, которой раньше не было и по скорой увезли с кровоточащей язвой.До этого, летом делала рентген с барием, говорили нет грыжи, а в этот раз в другой больнице, сказали, что есть грыжа. Это какой то кошмар как лечиться дальше????
Это написала Наталья, не знаю почему отражаюсь, как гость.
Наталья, блин, так хочется Вам как-то помочь!! Как жить, когда надеешься на врача, а выходит еще хуже((( Миленькая, держитесь!!!
Справа это желчный пузырь.нужно желчегонное типа хафитола.
Сообщение было удалено
это заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок, в норме этого не должно происходить, есть несколько причин этого отклонения... нервы, дуоденит, дисикнезия желчного или холецистит, панкреатит (воспаление поджелудочной). Я знаю нескольких людей из своего окружения, которым диагностировали дгр, в том числе и я. У них причиной были нервы (пропивали ускокоительное, меняли работу, меняли взгляд на жизнь и все проходило), у меня и неравы и перегиб жп (варожденный), обострение дисикнезии желчного пузыря (из-за перегиба появляется застой желчи и когда жп переполняется желчь с силой выталкивается в двенадцатиперстную кишку (дпк), создается давление на пилорус (клапан, который отделяет желудок от дпк) и происходит заброс. Надеюсь я понятно объяснила. Спрашивайте, отвечу, врага надо знать в лицо и понимать с чем бороться
дисикнезия жп - характерная боль справа под ребрами
Здравствуйте.Такая проблема.Иногда после еды бывает вздутие и колики.Сходил к врачу (эндоскописту) поставил заключение "недостаточность функции кардинального жома.Дуодено-гастральный рефлюкс.Рефлюкс-гастрит"...ладно были бы только боли но еще идёт неприятный запах изо рта =(вот это больше всего убивает...Париет вроде чуток помогает но сомневаюсь что таблетками можно улучшить результат.Есть идеи,советы?Кто по своему опыту знает?спасибо
Сергей, питание нужно дробное, частое, по-немногу, исключая жирное, острое и тп. Вобщем диета применительно стола ╧1. У меня такой же диагноз.
Почитайте эту тему, тут много чего насчет рефлюкса написано уже...
[quote="Даша"] Спасибо, Дашуля! Как у Вас дела обстоят с лечением?
Друзья, скажите какой из кислотопонижающих препаратов лучше нексимум или нольпаза?
Здравствуйте. Диагноз ГЭРБ поставили этой весной. Тогда-же прошла первый курс лечения, но к сожалению не соблюдала диету, и в итоге - рецедив. В августе снова пошла к врачу назначили: контролок, семя льна, урсохол, как поддерживающую терапию - лимзер. Соблюдаю диету. Изжога прошла, но дискомфорт в желудка остался, а еще жжение в желудке после према пищи. Сегодня снова была у врача, в результа опять куча анализов, ФГС. А еще он порекомендовал дыхательную гимнастику, якобы бывали случаи это помагало избавиться от грыжи без хирургического вмешательства. Но конкретного ничего не нашла, кроме одного форума, но там только спор, а не конкретные советы - http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5533&postdays=0&postorder=asc&&start=0 и http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2464&postdays=0&postorder=asc&&start=0. Может кто-то уже пробывал или имеет хоть какую нибудь информацию по этому поводу.
Сообщение было удалено
Сейчас получше! Ганатон помогает от тошноты, Дюспаталин от болей в подреберье пропила. Омез время от времени принимаю. На фгс видны улучшения:) Самочувствие в норме!
[quote="Даша"]Даша, а вы по какой схеме принимали кислотопонижающие препараты, сначала 2 раза в день по 20( сколько месяцев), а потом перешли 20 один раз в день? и сколько так пили? И вы сейчас каждый день пропиваете кислотопонижающие препараты?
[quote="Анна"] Анна, Вам кроме ГЭРБ и грыжу пишут? У меня тоже Гэрб и грыжа. Сколько вы принимали кислотопонижающие препараты(контролок) и сколько на поддерживающей терапии? А вам рекомендуют операцию по поводу грыжи?
Расскажите пожалуйста, кто и по какой схеме принимал кислотопонижающие препараты, с момента поставления диагноза ГЭРБ!!!! Я просто уже в каком то отчаянии. Я не знаю можно ли столько принимать таких препаратов: с весны мне на 2 месяца назначали нексимум,ганатон, маалокс, я пропила, улучшений не было (сильно, что беспокоит это першение в горле). Пошла опять к врачу, назначила санпраз 40, гагатон, маалокс, я пропила 2 месяца, потом врач мне сказала все это отменить, ну я и отменила, через 3 дня началась жуткая изжога и сильные боли в области желудка, по скорой отвезли в больницу с язвой дпк. В больнице лечили омезом 2 недели, сейчас после выписки назначено: нольпаза 20 2 раза в день, ганатон все это на 1 месяц, а затем нольпаза 20 1 раз в день на поддержку на 2-3 месяца. Скажите пожалуйста, как я поняла, что я попала в больницу из-за резкой отмены препарата, а есть кто-нибудь кто принимал также, потом на поддерживающую дозу перешел, а потом и вообще перестал принимать препарат. Или это пожизненно надо принимать кислотопонижающие препараты? Но ведь это тоже ничего хорошего? Поделитесь пожалуйста опытом.
[quote="Олеся"] Олеся, а как вы принимали париет и как просто резко бросили или как?
Сообщение было удалено
Наталья, да, с самого начала Омез 2 раза в день в теч. месяца. Потом, после очередной консультации, перешла на 1 раз в день в вечернее время, тоже месяц. Сейчас уже долгое время принимаю через день-два по одной капсуле вечером. Поддерживающая терапия тобишь..
Наталья, мне в июле поставили гэрб, я принимаю меньше по времени, чем Вы.. Даже незнаю что посоветовать:( Может быть найти другого хорошего врача? Ато по Вашему рассказу, складывается чувство, что врач не знает за что взяться уже..То одно, то другое, то всё бросить...
Мой врач принимает Нексиум, уже 4 года, время от времени, сам рассказывал. Говорит что Париет и Нексиум хоть и дороже, чем Омез, но и по качеству лучше. Хотя вот мне лично и недорогой Омез помогает.
Наташ, от всей души хочу Вам пожелать чтоб Вам стало лучше. Чтоб хотя бы рецедивов не было больше, лучше уж на поддерживающей терапии жить, чем так страдать, как это недавно было у Вас...
[quote="Даша"] Даша, спасибо вам за поддержку!!!! Чтож получается, что кислотопонижающие препараты надо принимать пожизненно? Что по этому поводу говорит ваш врач? Даша, а вы с какого города?
Наталья, у вас в России есть есть недорогие кислотопонижающие препараты типа викаира, содержащие соли висмута. Попробуйте! Моя мама в юности им вылечила гастрит с повышенной кислотностью и больше он её в жизни не беспокоил.
Сообщение было удалено
Мой врач насчет меня не говорил, сколько мне придется принимать ипп, но в общем, был такой разговор, что кто-то "слазит" с них весьма удачно, а кто-то всё же периодически принимает долгие года. Индивидульно видимо. На следующем приеме спрошу конкретно.
Я из Екатеринбурга. а Вы?)
Наталья, грыжу мне диагностировали на рентгеноскопии. Контролок - 40 принимала месяц, по 1 таблетке, утром натощак , а также отвар семян льна. Как поддерживающую терапию - комбинированый ингибитор и прокинетик - лимзер, по 1 таблетке утром в течении 14 дней. Врач-рентгенолог успокоил, что пока операции не требуется.
Врачи должны обязательно добавлять к лечению успокоительные стредства... http://medi.ru/doc/6780108.htm у всех с нервами не в порядке отсюда и все проблемы!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Даша"] Даша, я из Томска. Я тут столько начиталась, что волосы дыбом встают: я поповоду того, что люди пишут о том, что не просто слезть с ипп.Я тепеь поняла, что у меня произошел синдром отмены(когда я бросила принимать вообще ипп). Но надо как то переходить на понижающую дозу!!!!
[quote="Тамара"] Спасибо, Тамара! А викаир- это препарат ипп?
[quote="Анна"] Анна, мне тоже диагностировали грыжу, что меня очень растроило!!!! Мне тоже назначили контролок, но у нас в аптеках его нет, сказали, что его аналог нольпаза. А на поддержку тоже нольпазу 1 раз в день. А где семена льна продаются? В аптеке? Анна, а вы уже пропили препарат 14 дней? А после вам сказали ничего не принимать?
Скажите, а когда лучше утром или вечером принимать препарат ипп при поддерживающей терапии?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Liliya, skajite pojaluysta v kakuyu kliniku v baku obrashalis? Spasibo!
Что такое ипп?
Погуглила, сама нашла.
Нет, эти препараты не ипп.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/vicairum/
http://www.pamba.ru/stomach/mucous/venter/
информативный сайт- http://www.yazzva.ru/vismuth.html
Лилия, скажите, как долго Вы принимаете лечение препаратами ипп? Вам сказали какую операцию будут вам делать, так как методы разные. Какие были у вас симптомы, кроме жжения в груди?
[quote="Тамара"] Тамара, спасибо! А ваша мама лечилась не в России? Можно заменить препарат ипп на викаир? Наши доктора даже не предлагают данные препараты.
Сообщение было удалено
Наташенька, конечно на поддерживающей надо бы быть. Мне кажется вечером принимать лучше, например перед ужином, чтобы ночью никаких всплесков не было. Попробуйте сначала вечером какое-то время, если самочувствие улучшится, то так и дальше продолжать стоит:)
Наталья, Мама лечилась в России, но это было лет 30 назад.
Можно ли их заменить на ипп? Не знаю! Меня этот вопрос тоже очень интересует - не зря же я здесь. У меня тоже есть гэрб, пила нолпазу, нексиум, но приих отмене опять появляется изжога(. Вот я и вспомнила о старых российских препаратах с солями висмута, подтверждённых успешными результатами. Подруга привезла из России викаир, буду его пить без нольпазы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Тамара"] Тамара, а вы сами откуда? Как долго вы лечитесь? Тамара, будьте осторожней с резкой отменой препарата ипп, так как мне моя врач сначала выписала на два месяца приема препарата ипп, а потом сказала, отменить все!!!! После отмены,на третий день вылезла язва, которой сроду не было(сработал синдром отмены).
Девочки, у меня после приема препаратов, начали выпадать волосы. Я читала на форуме, что у кого то было тоже самое. Кто, что-нибудь знает пишите!!!!
Наталья, я из Литвы.
Пью викаир вместо ипп уже 3 дня. 2 дня была эйфория, наконец-то язык очистился от белого налёта
а сегодня под утро почувствовала жжение в желудке (( - придётся добавить ипп ((
Наталья, у меня реснички заметно поредели =(