Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Аля, а симптомы все пять лет одни и те же, улучшения есть, были?
Пишут чо после трех месяцев лечния может наступить ухудшение, было так у кого-нибудь?
Какие обследования вам делали С ГЭРБ, только гастроскопию и все?
мне ренген на проводимость делали
на проходимость*
мне тоже рентген хотели сделать, но на гастроскопии нашли эрозии и скзали что пусть сначала эрозии заживут. А почему биопсию не делают? Я читала еще биопсию надо делать. А перед операцией её тоже никому не делали? Получается обследование неполное какое-то(
может какие-то анализы еще нужны?
вы знаете мне назначали курс лечения (амоксициллин, ультоп,де нол) пила 1 месяц пока не пойму лучше или нет. боюсь что опять будет. через месяц на гастроскопию снова, вообще замоналась с эти желудком и пищеводом. Автор мой совет вам кстати если курите то бросайте!
а я пропила почти 1 мес. нольпаза и 2 мес. париет, симптомы полностью не проходят, вот думаю что дальше делать, куда идти и какие обследования еще нужны.
Сообщение было удалено
Вельмяшка, у Вас высокий уровень Хеликобактер выявили?
Сделал ФГДС обнаружили дуодено-гастральный рефлюкс,хронический гастрит,недостаточность кординального жома и катаральный эззафагит
Сообщение было удалено
А где делал? И чем лечишь?
В челябинской детской областной больнице, лечусь омепразолом 2 раза в сутки и мотилиумом 3 раза в день ну и альмогелем
Сообщение было удалено
А давно болеешь? А я из Москвы прям и незнаю куда обратиться хотела в Институт гастроэнтерологии, но там только по направлениям из районной поликлиники( куда обратиться в Москве посоветуйте плиз!
А как долго ком в горле чувствовали? Я вот уже 4 мес то есть то пропадает(
более с мая этого года сначало вообще просто гастрит был,кома в горле вроде не чувствую
Ребят,я тоже болею около месяца. Перспектива пожизненной диеты и приема различной химии как то не катит. Опять же лето вобла,пляж и пиво. Склоняюсь к операции "лапароскопическая фундопликация но ниссену",т.к шов на пол брюха на пляже..... ну не к чему он)) теперь сама операция,делается муфта из вашего пищевода,там где апельсин пролезает и стягивает сфинктер. В 95% случаев человек становится здоровым. Вот.
Сообщение было удалено
Всего месяц болеешь и уже на операцию! Все еще восстановиться! А у тебя какие симптомы и ощущения?
Еще тут надумал сделать биорезонансную диагностику организма. Ваши мнения по этому поводу и может кто делал,каков результат. может гэрб вовсе не гэрб и причина в другом.
а что это за диагностика?
как гэрб может быть не гэрб?
здесь вообще кто нибудь мотилиум пьёт??
Сообщение было удалено
я пила мотилиум, нормально пошел он помогает передвигать еду по пищеводу, но его, мне сказали, долго принимать нельзя, только курсами по 10 дней
Посоветуте хорошего гастроэнтеролога в Москве!!! В поликлинике РЖД кто-то был?
Сообщение было удалено
вместо него мне врач назначила тримедат, но у меня от него аллергия
у нас врач говорит что больным с гэрб мотилиум нужно пить от 8 до 52 недель
вот что я нашла в интернете - Мотилиум длительно принимать нельзя, поскольку не доказана безопасность его длительного применения. Мотилиум обладает свойством усиливать секрецию пролактина - поэтому мне врач сказала что больше чем 10 дней нельзя принимать.
я его уже 4 месяц пью
Прокинетики приводят к восстановлению нормального физиологического состояния пищевода, эффективно воздействуя на лежащие в основе патологии причины: повышают тонус нижнего пищеводного сфинктера, усиливают перистальтику пищевода и улучшают пищеводный клиренс.
Прокинетический препарат Мотилиум регN - 008370, является средством патогенетического лечения ГЭРБ, нормализуя двигательную функцию верхних отделов пищеварительного тракта. Мотилиум приводит также и к восстановлению нормального физиологического состояния желудка, восстанавливая активную перистальтику желудка и улучшая антродуоденальную координацию.
При применении в клинических условиях Мотилиум устраняет регургитацию, уменьшает процент рецидивов и хорошо переносится при длительном лечении.
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне два врача-гастроэнтеролога в Москве мотилиум только на 10 дней назначали
везде по разному мне в челябинске и в златоусте говорят что мотилиум безвреден
Для лечения ГЭРБ создана безоперационная процедура правда в америке делают может лет через 5 и донас дайдет :(
Что за процедура?
http://healthclinic.org.ua/bolezni/256-Dlj%E0-lechenij%E0-GYeRB-sozdana-bezoperacionnaj%E0-procedura-.html
http://healthclinic.org.ua/bolezni/256-Dlj%E0-lechenij%E0-GYeRB-sozdana-bezoperacionnaj%E0-procedura-.html они перенесли страничку.
В отделении хирургии при Колумбийском медицинском центре выполняется уникальная операция по лечению пациентов с серьезной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Процедура производится без разрезов и называется трансоральной безоперационной фундопликацией (ТБФ или transoral incisionless fundoplication), с помощью которой желудок подшивается к диафрагме вокруг пищеводного отверстия.
Приблизительно 30 миллионов американцев страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, вызывающей изжогу при забросе в пищевод желудочного сока. ГЭРБ повышает риск рака пищевода, также может вызвать трудности из-за вдыхания кислоты. Большинство пациентов уделяют направление лечению ежедневно, однако оно редко дает эффект. К тому же, длительное употребление лекарств излогает к выводу кальция из организма и остеопорозу.
╚Препараты легко незамысловато маскируют главной анатомический дефект. Процедура ТБФ исправляет дефект сфинктера, удерживая кислоту в положенном месте╩, - говорит доктор Марк Бесллер, глава отдела лапароскопической хирургии.
Процедура выполняется под общей анестезией и имеет меньше часа. Специальное устройство вводится пациенту сквозь рот и достигает коннекта желудка и пищевода, чтобы сотворить новый клапан.
Врачи утверждают, что 80% пациентов, прошедших данную процедуру, больше не нуждались в приеме лекарств.
╚Отсутствие разрезов делает ТФД более удобным для пациентов по сравнению с открытой операцией и лапароскопией, поскольку сокращается срок пребывания в больнице, ускоряется восстановление и уменьшается риск осложнений╩, - комментирует Питер Стивенс, глава отделения эндоскопической хирургии.
у нас тоже такие операции уже делают . В Новомосковске сделали трем женщинам. Все три прошли удачно, в инете об этом есть статьи, я спрашивала про них у профессора Старкова из института Вишневского, он говорит приезжайте, надо обследоваться, а потом решать какая операция нужна именно вам. Этот разговор был еще год назад, может уже и больше сделано таких операций
http://www.mediasphera.ru/uppic/Endoscopic%20surgery/2009/1/5/END_2009_01_05.pdf
брошюра для врачей про рефлюкс, очень познавательная
http://www.gastroscan.ru/literature/authors/197
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!!
почитав многое про гэрб чувствуется какаята безысходность мучяться всю жизнь неохото, прям какойто упадок сил, операция ,непомогает на долго, лекарство неособо помогает и пить нада постоянно какойто писец
Ученые изучили работу мышечных клеток пищевода 49 пациентов с указанным диагнозом. Они сумели на молекулярном уровне доказать, что плохой тонус мускулатуры пищевода воздействует на степень развития заболевания.
Развитие ГЭРБ связано с тем, что округлая мышца (сфинктер), отделяющая желудок от пищевода, не работает должным образом. Это позволяет кислому содержимому подниматься в пищевод, вызывая неприятные симптомы в виде изжоги. Хроническая изжога ≈ та, что происходит более двух раз в неделю, считают в Национальном институте диабета, болезней органов пищеварения и почек. Длительное воздействие кислоты приводит к серьезным повреждениям пищевода и даже раку.
Результаты должны быть подтверждены другими исследованиями, чтобы привести к созданию новых лекарств, восстанавливающих работу мышц пищевода. может на самом деле чет найдут ток быстрей бы
Сообщение было удалено
у меня например мотилиум повышает пролактин и от этого нет месячных
Сообщение было удалено
А где и у кого вы делали операцию? я вот сделала в Петербурге, стало еще хуже
Сообщение было удалено
Повышение уровня пролактина
Повышение уровня пролактина может служить показателем:
Синдрома галактореи
Синдром аменореи
Нарушении функции яичников
Дисфункциии, аденоме гипофиза
Заболевания гипоталамуса
Гипотиреоза
Почечной недостаточности
Цирроз печени
Аутоиммунных заболеваний ≈ ревматоидного артрита, диффузного токсического зоба, системной красной волчанки
Гиповитаминоза В6
Стресса
Повреждение грудной клетки
Повышенный пролактин может быть так же следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогенов и некоторых других лекарств.
Сообщение было удалено
С ГЭРБ лежал в военном госпитале в Киеве , уж очень плохо стало от ( как оказалось ) львинной дозы Париета , а все наши умные врачи ! Ведь ни один не рассказывает что делать если внезапно обожгло за грудиной на улице, на работе, на прогулке и ни один не говорит что если обожгло это означает что защитный барьер слизистой пищевода пробит кислотой !! Следовательно ,моментально, хотя бы три дня нужно пить обволакивающие и лечащие язвочки -средства( семена льна , Альмагель и т.д.)париет лишь снижает на время кислотность и ВСЕ !! К нему для повышения тонуса кардии обычно нужно добавлять Мотилиум , а для лечения язвочек хотя бы Вентер или Альмагель ! А эти язвочки с востановлением кислоты лишь добавлялись !!И помните если заболело в районе солнечного сплетения это сигнал к немедленному приему обволакивающих средств ! После еды дабы не было изжоги ВСЕМ СОВЕТУЮ МОЛОКО ТЕПЛОЕ , неважно козье или коровье , пейте и все без раздумий !! ПРОВЕРЕНО !! Повысить тонус кардии можно КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ С МЕДОМ !! Сам я от париета и прочего дерьма уже отказался ! Пью только Мотилиуи на ночь и Молоко после еды обязательно , иногда морковный сок !! Причин понижения тонуса кардии немного : 1. Опущение желудка ( Беременность , поднятие тяжестей ) 2. Давление в связи с Желчнокаменной болезнью ! 3. Ожог 4.Обследование эндоскопом неудачное ! 5. Блуждающий нерв Что касается рефлексотерапевта то именно этот самый нерв он и обязан лечить ! Опущение желудка лечать целым комплексом упражнений ( почитаете в инете ) Желчнокаменную болезнь попытайтесь лечить Урсосаном , Урсофальком ! Раньше дробили камни теперь эти дуболомы вырезают ! Методик видилите нет ! БРЕД !! Этим просто не занимаются всерьез ! Гораздо проще на диагностическом УЗИ тыщенки зарабатывать !!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГЭРБ это с ним понятно все,а меня например очень мучает дуодено гастральный рефлюкс уже 8 месяцев,пью этот мотилиум а толку нет
у меня например мотилиум повышает пролактин и от этого нет месячных
Ира, у меня от мотилиума было тоже самое, попробуйте поменять на ганатон, он вроде не повышает пролактин
ганатон тоже повышает,я тоже его не могу пить из за пролактина,хотя раньше мне мотилиум помогал.а сейчас вообще не пойму чем лечить этот ГЭРБ.уже 1 год и 7 мес,трындец.
может действительно козьим молоком поробовать полечиться?