Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
у меня вообще каждый день по разному,то в горле комок,то за грудиной давление,то типа изжоги не совсем не сильная,то просто дискомфорт по пищеводу,но было пару дней когда вообще отлично себя чувствуешь..
http://zdorovja.kiev.ua/news/bolezni_organov_pishhevarenija/2010-02-10-483
почитайте
А эрозивный ГЭРБ есть у кого-нибудь?
Сообщение было удалено
Как быстро эти эрозии заживали?
У меня 2 эроззи в августе были мне их заличили капельницой за 10 дней
http://www.zdorov4el.ru/taxonomy/term/287
Молоко принимайте обязательно после каждого приема пищи ! И Мотилиум до еды !! Давление которое добавляет Мотилиум сдвигает кислоту вместе с пищей вниз !!Это спасение! Спать только под углом 45 град ! И не наедайтесь на ночь !! Последний прием пищи в 19 .00 Большая просьба если есть у кого нибудь статьи о новых методиках лечения ГЭРБ у нас или за рубежом оставляйте ссылки !!
Господи, сколько народа с ГЭРБом страдает! я в шоке! приобрела эту гадость во время беременности и помераю кажется уже...ребенку 4 месяца 09/01 будет, сил на воспитание нет. держать его не могу...худая стала как трость, вся иссохла.
у меня катаральный рефлюкс-эзофагит+гастрит+бульбит+джвп(холецистит безкаменный).
сколько раз ем на дню (даже воду пью), столько раз и умераю от болей, изжоги, отрыжки, головокружения, кома в горле, сухости во рту, затруднеии глотания, отрыжки едой (кислым)...кошмарики. сил нет больше. на еду отвращение, ем по 50 грамм и помераю. что за жизнь...народ?
пила 2 дня нексиум, не смогла продолжить...побочки все вылезли
в после этого у меня ухудшилось состояние...что за блин, а?
кто-нибудь пробовал лечиться нутрицевтиками? мне предлагали во время беременности, я отказалась, т.к. не было заключения врачей однозначного.
вот сейчас хочу попробовать их и молоко козье...может поможет?
Сообщение было удалено
А что капали?
Сообщение было удалено
что за побочки вылезли, аллергия? у меня от нольпазы алергия-крапивница вылезла а от париета нормально
[quote="Лика"]что за побочки вылезли, аллергия? у меня от нольпазы алергия-крапивница вылезла а от париета нормально[/quo
Париет и нексиум еще та зараза ! Пил одни потом другие ! У меня от них поднялись АЛТ и АСТ в крови ( печеночные пробы)! Вот сегодня попробовал от жжения за грудиной и Париет и Альмагель Нео - до лампочки , ни чего не помогло но как только выпил молоко все как рукой сняло !! И стиарайтесь все таки выявить причину ГЭРБ ! Так просто внезапно клапан не мог перестать работать , и что вызывает изжогу ? Желчь ? Или кислота ? Если желчь то ПАриет в единственном числе не помощь ! Лучше пить Урсосан или Урсофальк !! Поднимайте тонус клапана ! Я купил массажер для спины ,но массажирую им брюхо на ночь ! Лежа на спине каждое утро Вращаю ногами качаю пресс ! Кто перенес операцию по удалению желчного пузыря ответьте Вам стало легче ?? Рефлюкс исчез ?
пресс при гэрб нельзя качать
Сообщение было удалено
Актовегин и платифиллин
у меня причина гэрба это дуодено гастральный рефлюкс у меня с него все началось
да уж,
а вот мне теперь кажется что у меня из за таблеток понизилась кислотность,но ощущения дискомфорта не пропадают,что то гадость,что то!
мне сказали либоя яблочный уксус перед едой за 20 мин по 5 кап на язык и есть,либо 25 кап бехеровки,но опять же?...
Сообщение было удалено
что ж мнет о ничего такого не назначают!!?( ни анализов ни обследований, назначили париет мотилиум и гивискон, один раз сделали гастроскопию в начале сентября и все( и вот уже 4,5 мес мучаюсь, даже и незнаю зажили ли эрозии(
у меня гэрб началась в августе в жару и смог, я мало нерегулярно питалась из-за жары, я еще много таблеткок принимала одновременно - метронидазол, супрастин, фенюльс, думаю эрозии из-за таблеток(
Сообщение было удалено
Ошибка Кирилл ! Если у Вас ГЭРБ из -за опущения желудка то Вы обзяны качая пресс восстановить положение желудка !!
Не так все просто ! Если у ВАс ГЕРБ от опущения желудка , Вы обязаны восстановить его прежнее положение ! Для этого отказаться нужно от поднятия тяжестей и качать пресс !!
Сообщение было удалено
Как правило он у всех со временем становится эрозивным ! У меня зажило все после приема Париета ! Но Париет не усиливает тонус кардии , тут нужен Мотилиум и методики лечения этой кардии плюс поиск причины от чего она вдруг стала плохо работать ! И чем быстрее тем лучше ! Сегодня я прошел чистку печени ! С одной руки забор крови делают в другую вливают через колбы с активированным углем ! Очень помогло ! В первые заснул на нормальных подушках , и смог повернуться несколько раз на бок за ночь !!Рекомендую всем !!
Сообщение было удалено
Эрозии пищевода вызывают не таблетки , если кардия нормально смыкается то эрозий быть не должно ! Заброс кислоты в пищевод , постоянное разлражение слизистой пищевода вот это и причина эрозии !! Пейте Париет , семена льна , Альмагель НЕО !!! Через 5 дней вылечите эрозии , но сам рефлюкс это более тяжелая программа !! Здесь нет методик лечения !!
Добрый день!
У меня тоже есть некая проблема, но пока праздники в больницу сходить к сожалению не могу. Признаки таковы: Болит спина в верхней части и шея. Так же ощущение что что-то мешает глотать, но это не больно, а просто дискомфорт. Постоянные сопли. И все время болит в районе поджелудочной железы. Что это может быть?
[quote="Raffaello"]Добрый день!
У меня тоже есть некая проблема, но пока праздники в больницу сходить к сожалению не могу. Признаки таковы: Болит спина в верхней части и шея. Так же ощущение что что-то мешает глотать, но это не больно, а просто дискомфорт. Постоянные сопли. И все время болит в районе поджелудочной железы. Что это может быть?[/quote
Если болит поджелудочная то и есть то от чего нужно плясать ! Сопли и боль в спине ,затруднения глотания это все второстепенные признаки !! Проверьте поджелудочную и лучше не тянуть с этим !!
Сообщение было удалено
Почему именно Альмагель НЕО?
[quote="Кирилл"]Почему именно Альмагель НЕО?[/quot
Состав улучшен !Сравните с простым Альмагелем !
И еще один немаловажный момент ! Определитесь какой у Вас рефлюкс ! Если это желчный рефлюкс т.е в норме желчный пузырь сокращается и сфинктер расслабляется происходит выброс желчи , при спазме сфинктера происхолитпереполнение желчного пузыря и желчвыбрасывается когда ей вздумается в двенадцатиперстную кишку и в желудок ! Так вот если у ВАс желчный рефлюкс Париет и Нексиум бессильны -пейте УРСОФАЛЬК !! Именно он нейтрализует желчные кислоты !! ИМЕННО УРСОФАЛЬК И ВРАЧАМ ДЕБИЛАМ НА ЭТО УКАЖИТЕ !!
а как вообще лечат ГЭРБ в больнице?
кто-нибудь обращелся в Институт гастроэнторологии в Москве?
Эдуард, большое спасибо за совет про молоко после еды, действительно очень помогает при изжоге!!! Дай Бог Вам здоровья!
Сообщение было удалено
Кристина а когда у вас проявления ГЭРБ начались как же Вы лечились при беременности?
Сообщение было удалено
И как же причину найти? А где Вам делают все эти процедуры? Куда надо обращаться Вы в Москве?
Сообщение было удалено
А как определяется какой рефлюкс?
действительно как?
Январь 2008. Эндоскопический степлер (SRS)
Израильская компания Medigus (www.medigus.com) разработала эндоскопический степлер (SRS) для лечения гастроэзофагеального (желудочно-пищеводного) рефлюкса (ГЭРБ). Прибор сочетает в себе хирургический степлер, ультразвуковые прицелы для точной наводки и миниатюрную видеокамеру. Все составляющие являются фирменными разработками компании. После лечения с помощью данного прибора дальнейшего медикаментозного лечения пациентам не требуется.
Сообщение было удалено
http://lekarka.livejournal.com/2848.html
Диагноз ГЭРБ устанавливается на основании типичной клинической картины с учетом данных, полученных при дополнительных методах исследования (рН-метрическом, импедансометрии, манометрическом, рентгенологическом, проведении лекарственных проб. Интересно хоть кому-нибудь проводили все эти обследования? А томографию кто-нибудь делал?
Оценить замыкательную функцию кардии при эзофагоскопии достаточно сложно, так как кардия может быть приоткрыта рефлекторно в ответ на введение эндоскопа и инсуффляцию воздуха.
Кто делал себе процедуру Стретта? Какой эффект?
всем доброго здоровья!
год назад я обращалась к вращам с проблемой: когда была голодной, то у меня жутко с болями вздувался живот, резало желудок. Мне прописали кучу таблеток, в т.ч. антибиотики. Полгода все было замечательно. ПОтом была очень тяжелая осень, за которой последовали НГ праздники. Как результат, запах из-зо рта, бурление в животе, неприятных вкус во рту.
Была сегодня у врача, поставил диагноз и про кардию, и про эрозивный рефлюс-эзогастит + поверхностный антрум-гастит. Сначала хотел направить к гастроэнтерологу, потом сказал, что сам выпишет лекарства.
Маалокс, Нольпаза + масло облепихи, еще рекомендовал заваривать семена льна. Спросила, полезно ли пить картофельный сок и морковный? ответил, что первое очень хорошо для желудка. Так, что будем лечиться. Я так и не поняла, что можно сделать для того, чтобы желудок смыкался, но, надеюсь, все будет хорошо. Безусловно, очень хочется быть здоровой и все есть подряд. Но, с другой стороны, контроль того, что идет в пищу, еще никому не мешал.
Кстати, сказал, что нельзя заниматься финтнессом, делать что-либо в наклонном положении и спать после еды.
страдаю этим полгода.Все врачи говорят,что это успешно лечится.Но я тоже постоянно пью курсы таблеток,а толку мало.Думаю сходить к неврологу.Говорят всё это нервы.У меня ещё недостаточность кардии.Мне сказали,что это не лечится,а я так не считаю.Быть такого не может!!!Поменьше негатива читайте.Я сама такая,как начитаюсь всякой гадости так жить не хочется.
Так хочется вылечить этот ГЭРБ и недостаточность кардии...Одни врачи говорят,что кардия так и будет всю жизнь не смыкаться до конца,другие говорят может быть и начнет смыкаться,третьи говорят,что это вылечится
согласна. главное - настрой! давайте настраиваться на позитив! больше положительных эмоций! мы обязательно будем здоровы!
А может кто подскажет где делают гастроскопию в Москве тонким эндоскопом??? Почему тут такие все неактивные, ведь ходят все где-то постоянно лечаться, обследуются а ничего не пишете - никаких подробностей?
я лечусь не в Москве,так что подсказать не могу...Если бы знала,обязательно помогла бы.А какая разница какой эндоскоп?Главное,чтоб врач хорошо всё осмотрел,так как некоторые врачи засунут полминуты и всё,и скажут,что у вас всё в порядке.А ты думай,почему у тебя болит,тошнит и жгет
Вот этого врача рекомендовал мне мой лор врач. Там работают отец и сын. Она рекомендовала именно отца - Будзинского старшего.http://www.zdorovje.ru/menu.php?id=78&t=p&pid=5&spec=78.
Давно не заходила на этот сайт, столько уже комментариев, столько людей оказывается мучаются с этой ГЭРБ. Моя ситуация за год не изменилась. Рентген показал скользящую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, опущение желудка, дуоденогастральный рефлюкс. На операцию пока так и не решилась, т.к. хочется найти хотя бы несколько человек, которым она реально помогла бы. Не хочется рисковать своим здоровьем, ради того чтобы вернуться опять к тем же таблеткам, да ещё и, не дай бог, получить какие-нибудь послеоперационные осложнения. Сижу третий год на омепрозоле (20мг каждый день), периодически принимаю ещё и Альмагель Нео (в периоды обострения, чтоб пищевод быстрее подлечить). Отказаться от таблеток не получается, т.к. пропуск даже одной таблетки неминуемо приводит к изжоге в этот же день. Всё из-за того что все препараты ИПП (Париет, нексиум, ланза, паноцид, контроллок, омез и т.п.) вызывают гипергастринемию (повышение уровня гастрина в крови), т.е. они снижают кислотность, но не снижают уровень гастрина. В результате если пропущен приём таблетки, то вследствии высокого гастрина, начинается повышенное выделение кислоты и начинается изжога. Даже если здоровый человек попринимает длительно ИПП, то когда он бросит их принимать у него повысится кислотность. Проклинаю тот день когда мне прописали эту дрянь.
Пыталась всевозможными способами слезть с этих таблеток:
-постепенно снижая дозу с 20 мг до 10 мг,но 10 мг мне не помогает, пока пьёшь по 10 мг, мучаешься с постоянной изжогой, поэтому пришлось повышать обратно до 20 мг.
-пыталась заменить на другие таблетки , которые снижают кислотность, но не вызывают гипергастринемии: гастроцепин и сайтотек. Но эти таблетки имеют такую побочку что просто жесть. При приёме гастроцепина у меня нарушается фокусировка зрения, т.е. состояние такое как после закапывания в глаза атропина, кому расширяли зрачки те поймут, т.е. принимать такое долго не реально, В результате вернулась всё к тому же омепразолу. Никакие народные средства борьбы с изжогой мне не помогают. Никаких средств, понижающих гастрин, я не нашла. Не знаю что делать дальше. То ли принимать таблетки и ждать появления каких-нибудь новых способов лечения ГЭРБ, то ли делать операцию. Если кто-то сделал уже операцию, поделитесь впечатлениями. Также если кто нашёл способ перестать принимать таблетки, не мучаясь при этом от изжоги и не загубив при этом пищевод, поделитесь пожалуйста информацией.
Ксати кто-то тут писал что от мотиллиума повышается пролактин-это 100% так, у меня тоже от недели приёма мотиллиума пролактин подскочил очень сильно, после этого менструальный цикл долго восстановится не мог, так что с мотиллиумом женщинам надо по осторожней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё вопрос: кто-нибудь принимал ИПП (омез, ультоп, контролок, гасек, париет и т.п.) больше 3-х лет? Были ли какие-нибудь осложнения со стороны печени, желудка или других органов?
Сообщение было удалено
Тэш, как ваше самочувствие сейчас?
мне стаивли ГЭРБ. мучилась полгода. таблеток пила море, алмагелем можно сказать. просто питалась, как кашей. изжога была на всё!! даже на молоко. о том, чтобы съесть шоколадку или апельсин и речи быть не могло. дали направление в гастроцентр на фонтанке, и на кучу анализов. на некоторые очеред на месяц вперед. ладно. занялась СТРОЖАЙШЕЙ ДИЕТОЙ.
отварная рыба. слегка тушеная (чуть-чуть масла кукурузного)
цветная капуста. вода - обильно - в день два-три литра. теплая. полный отказ от кофе (которое я обожаю!! и могла раньше пить галлонами), от чая, от колбас, сарделек, от жареного, от ХЛЕБА!!, от любого напитка содержащего алкоголь (даже пиво). в таком режиме жила 2 месяца. на два размера похудела. но - все прошло. никаких приподнятых кроватей, никаких таблов, альмагель - в топку!!
продолжаю. итак. стала пить по чуть-чуть кофе утром. иногда съедать пластик сыра. иногда каплю вина. пол-мандаринки.
еще два месяца прошло.
чувствовала себя прекрасно.
и вот на прошлой неделе - будучи в гостях, попробовала очень вкусное блюдо - бараньи (? кажется бараньи. или свиные) ребрышки, жареные. с овощами, малинами, помидорами - не помню как называется. В общем, вкусно. Выпила большой бокал красного вина.
И на следующийдень НАЧАЛОСЬ ВСЁ СНАЧАЛА. четвертый день пью тримедат и ренни, нексиум и проч. бяку. и снова изжога от молока и протертого яблочка. о кофе молчу. спать не могу.
блин.
пришла к выводу. если у вас ГЭРБ - это пожизненная диета. отварное, печеное (имею в виду яблоко, запеченное в духовке, а не сдобу) и в МИНИМАЛЬНЫХ ДОЗАХ. т.е. не более 100 граммов любой пищи. и вода, вода, вода...
вот так. начала сначала.