Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
zapah
а если грыжа диафрагмы, надо делать операцию? после операции симптомы исчезнут навсегда?
Никто не дает гарантии, может быть еще хуже.
У меня тоже были сильные боли в спине сильные, думала на позвоночник. У меня при ГРЭБ была температура 37,2, заболело горло, вызвала врача - поставила ангину !!!! Я еще не знала тогда, что так может проявляться этот ГЭРБ, стала пить антибиотики, налет в горле прошел, а через некоторое время температура подскочила до 39 , опять вызвала врача - поставила -бронхит, опять антибиотики.Мне было так плохо после такого лечения,болела сильно спина, были боли в области сердца, одышка, есть совсем не могла,стала бледная,осунулась.
Попала в больницу,но желудок как болел так и болит, правда вышеописанные симптомы прошли. Теперь стараюсь не переохлаждаться и соблюдаю все рекомендации по ГРЭБу, сплю с приподнятом изголовьем, правда все равно сползаю. Трудно представить что так придется жить. У некоторых людей недостаточность кардии не вызывает таких симптомов, просто соблюдают режим питания и все. Действительно у всех все по разному.Как говорит одна знакомая - надо жить. Но как ? Это другой вопрос.А доктора есть конечно ну совсем неадекватные, как будь-то дипломы куплены, что вероятно не исключено.
да уж, не весело:) ну нам деваться некуда будем жить, значит на диете сидеть. Может и без таблеток можно прожить:)
Всем привет! Всем очень сочувствую! Сама недавно этим болею( Давно ищу форум о ГЭРБ ничего не находила ((, совсем не у кого было спросить об этой болезни! У меня проявления ГЭРБ начались в начале августа 2010 во время жары и смога от лесных пожаров, до этого ничего подобного не было никогда, сначала началось першение в горле, потом ощущение комка в горле, потом отрыжки воздухом иногда, потом уже намного чаще -весь день, дальше сильная дисфагия - затруднение глотания, боялась что пища вообще не будет проходить( ела т.е. пила только жидкое протертое. Потом добавилась аллергия точнее псевдоаллергия по любому поводу от еды, косметики и даже от запахов, был бронхоспазм - задыхалась и даже один раз отек Квинке. Еще закладывало нос и была сильнейшая сухость во рту днем и особенно по ночам, просыпалась через кадые 2 часа, чтобы попить, во рту совершенно сухо было, сухой язык, сухое небо я думала я помираю((((( Сначала я обратилась к Лору - поставили аллергический фарингит, потом к аллергологу, потом только к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию - эрозивный рефлюкс эзофагит, недостаточность кардии, поверхностный гастрит. Назначили лечение нольпаза+мотилиум+два антибиотика от хеликобактер. Антибиотикия пить не стала т.к. на все аллергия. Улучшения шли медленно, нольпазу пропила 20 дней, на него началась аллергия, сменили на париет, пью париет 1 мес. по 20 мг. Я была у 3-х гастроэнтерологов - первая заставляла пить антибиотки, постоянно пугала пищеводом баретта, вторая сказала что после 20 дней лечения нольпазой у меня должен был пройти ком, а если он у меня не прошел то мне надо идти к психиатору лечиться, третья вроде более-менее адекватная. Скажите что делать дальше, какие обследования вы делали, куда обращались?
Сообщение было удалено
А кто нибудь с этой болезнью беременел, как перенесли беременность?
Сообщение было удалено
У меня тоже сильнее волосы стали выпадать
Сообщение было удалено
А как вы с ГЭРБ в больницу попали?
А рефлексотерапевт как пмогает?
53. У меня мама несколько месяцев мучилась всеми признаками рефлюкса. Водила маму по разным врачам, она лежала в больнице. Ничто ей не помогало, есть, лежать не могла. Врачи не могли понять причину такого состояния - кислотность 0, атрофический гастрит, фгдс с трудом и не до конца, рентген - не могла барий пить из-за проблем с кишечником.
Короче, дело кончилось психиатром:( у нас теперь другие серьезные проблемы. Но "рефлюкс" и "непериносимость" почти всех продуктов питания исчезли после лечения психиатра.
Вообще страшно, сколько всего на мозге завязано, и как быстро может порушиться:(
Сообщение было удалено
А то что проход между желудком и пищеводом такой большой был, это как определили при рентгеноскопии?
Сообщение было удалено
есть конечно
Сообщение было удалено
если есть комок то это ГЭРБ скорее всего, идите быстрее к врачу начинайте пить таблетки а то будет ухудшение как у меня было
Сообщение было удалено
Ирина ,а что такое ИПП?
Мотилиум можно применять при ГЭРБ, но только 10 дней, не больше, а то он какой-то гормон может увеличить мне так сказали, вместо него есть тримедат.
Сообщение было удалено
Нина, а что такое НПВП?
Спасибо за совет о козьем молоке, надо бы попробывать!
Сообщение было удалено
А чем ФГДС отличается от гастроскопии?
"нехватает воздуха при еде" - у меня тоже так было казалось что вот вот подавишься, боли в пищеводе у меня не было, был ком и проблемы с проглатыванием.
Не расстраивайтесь все хорошо будет. Удачно вам обследование пройти!!!
девочки так что выхода из этой болячки нет? а что всю жизнь можно сидеть на омезе? и что будет с печенью если всю жизнь пить таблетки? Я просто не предстваляю такую жизнь:((((((( и что постоянно плохое самочуствие?
ФГДС и есть гастроскопия только фиброгастродуаденальнаяскопия что-то типа этого.
у меня по пищуводу пища идет нормально, когда был фарингит обострун, то было тяжело в горле пропихнуть еду, сухость тоже ужасная. Сейчас лечила фарингит, стало легче, комок пропал. Пила омез почти 2 недели, на комок никак не влиял, боли в спине были и при принятии омеза. Пищевод никак не беспокоит, глотаю и не чувствую как по нему еда идет!
Сегодня ночью было плохо. Я бы сказала очень плохо. Все внутри пекло, желудок а от него в спину отдавало, что даже спасть невозможно было. Я сразу подумала на то. что я не пью омез, типа сиптомы вернулись, утром выпила омез опять вроде ничего чувствую, но болит спина всеравно:(
недождусь понедельника! Боюсь ужасно. Боюсь не шланг глотать, а боюсь услышать безутешный симптом:(((((((
вернее безутешный диагноз
Сообщение было удалено
НПВП- нестероидные противоспалительные препараты.
ипп - ОМЕЗ, ПАРИЕТ И ПРОЧИЕ.
Девчонки не отчаивайтесь. Действительно очень важен ваш психологический настрой. На ГЭРБ очень влияет ваше психологическое состояние. Состояние страха, неизвестности, панические атаки, отсутствие возможности узнать нужную вам информацию, отсутствия поддержки и понимания от близких, страха, неудобства жизни. Но поверьте с этим можно справиться и не постоянно пить таблетки. наша психосоматика усугубляет данную болезнь. Поэтому так важно найти грамотного врача, который будет у вас все это снимать или даст попить успокоительных таблеточек. Есть вещи с которыми мы сами не можем справиться и не всегда это осознаем. А врача выбрать очень легко. Вам должно быть с ним комфортно, он должен вселять в вас уверенность в излечение. Это не значит, что он должен скрывать от вас информацию, например о пищеводе Барретта, но не пугать этим. До пищевода Барретта вам как до луны еще. Врач должен лечить и словом.
Сообщение было удалено
Я нашла человека, который полностью вылечился, но лечился год, так что не пугайся вылечиться можно ;)
Сообщение было удалено
А в чем же все такие отличия? А делают тем же прибором что и гастроскопию? или может есть потоньше шланг? кто-нить знает?
Сообщение было удалено
а я вот чувствовала как еда по пищеводу шла, особенно когда водичку прохладную пила
Сообщение было удалено
Может Гевискон попробывать
Я в свое время так же выбирала себе хирурга при удалении зуба мудрости на нижней челюсти. Начиталась ужасов в инете ( о том, что и челюсть могут сломать, и осколок забыть, но самое страшное могут повредить какой-то нерв и тебя перекосит на n-ое количество времени). И поехала в институт стоматологии в москве. Попала на прием аж к кандидату наук. Он посадил меня на кресло, я открыла рот, он чо-то там посмотрел и грит. Вам надо все зубы мудрости удалять. Я в ужасе"А что там кариес?" Он"да нет наверное. я не видел. Но зачем они вам?" я а ауе. Может конечно не зачем, но знаете ли.. тут от одного в ужасе, а тут 4.Ладно думаю спрошу о наболевшем: "Скажите, а вот нерв вы мне не заденете?" Он"Ну все может быть, ну подумаешь, язык месяца 2 не будет чувствовать, может что еще. Ну ничего походите на процедуры... и все пройдет". Я встала и ушла. Удаляла в обычной своей зубной поликлинике у чудного хирурга, к который потом ходила не единожды. На эти все мои вопросы она ответила просто: "Ну мы же не коновалы. Какой нерв. все будет хорошо". Операция прошла замечательно, хоть и старым дедовским методом.
Сообщение было удалено
Да согласна, знать бы где такие врачи водятся, а то просто и не знаешь куда обратиться(( Нина а у вас есть такой врач? посоветуйте пожалуйста, сюда писать можно.
Zapah, терпеть изжогу ни в коем случае нельзя. Купите маалокс в пакетиках. лягьте на кровать и выпейте его. Можно даже 2 сразу. Старайтесь пить молоко, оно тоже понижает кислотность. Можно пюре, можно молочный омлет.
Несмыкание кардии лечится. Париет(омез и тд), диета, и после каждого приема пищи находиться в вертикальном положении минимум 20 минут, лучше 40, еще лучше эти сорок минут спокойная прогулка.
Нельзя бросать пить лекарство сразу. Надо уменьшать дозу и хотя бы неделю пить уменьшенную дозу. Иначе может быть рекошет. В этом году после двухмесячного курса париетом, сама продолжила лечение облепиховым маслом. Пила месяц- хуже не стало, зато обострения нет вот уже скоро год.
Значит так. Я сама хожу сейчас в клинику эхинацея (лечусь от другого).Гастроэнтеролог там был в дикрете, когда я болела (мой лор врач говорит, что она очень грамотная. Цены там зашибись, но по моему опыту это того стоит. Там очень грамотные спецы, они меня в свое время спасли, да и сейчас этим занимаются. (ehinaceya.ru). Сама я когда была в шоке и врач, которая спокойная как удав это вот в этой клинике:http://www.ksmed.ru (Степанова Татьяна Владимировна, но к ней все же наверное лучше приходить со всеми анализами). Есть еще такая клиники Медси (на белорусской, я была там у врача гастроэнтеролога(их там несколько) и больше не хочу к ней на прием, НО ВРАЧ который делает гастроскопию, это просто чудо его фамилия КАЗАЧКОВ, но для того, чтобы ее сделать, надо записать на гастроскопию раз + сдать анализы на сифилис, спид гепатит, для этого надо звонить в регистратуру, они дадут телефон кабинета, выяснить у них какие нужны анализы, можно ли сделать их не у них и т.д. и т.п. Будет это стоить где-то наверное в районе 4000-5000 рублей. Он делает гастроскопию просто шикарно. Есть еще одна клиника, но данные мне надо будет искать, на днях сброшу. Я сама к ним собиралась, тоже порекомендовал мой лор врач.Там отец и сын работают и вроде я о них читала, они занимаются конкретно проблемой гэрб. они даже вроде одновременно проверяют и кислотность. лучше идти к отцу.
Да кстати, действительно облепиховое - это сила. и витамины тоже)). Только когда я начала второй курс им, у меня началась аллергия.
Девочки скажите как проявляется настоящая изжога? Я видела картнку так там по центру груди точка такая горящая, я поняла что это жжение в груди именно, не в другом каком-то месте? У меня если холодного выпить по пищеводу идет без всяких ощущений и горячее кстати тоже а вот попав в желудок очень чувствую холод или тепло. глотать сегодня не трудно кома нет, немного нехватает воздуха, во время еды приходится делать глубокий вдох каждые минуты 4. Так вроде ничего себя чувствую.
у меня ночью пекло именно в желудке и как будто бы возле печени.
Сообщение было удалено
А что же за лечение психиатр назначил, что он вообще сказал как это могло так получиться то?
Мне попадались врачи с регалиями которые говорили , что все это ерунда, и выписывали омез, но лучше мне от него не становилось, желудок как болел так и болит, привыкла. Диету соблюдаю и прочие рекомендации по ГРЭБ. А по поводу диеты тоже разное мнение у докторов одни говорят надо соблюдать диету , другие - не надо, только исключить те продукты от которых дискомфорт, с последним я согласна. Не ела овощи сырые, так как при ГРЭБ их нельзя, ела каждый день отварное мясо - итог микролиты почки.
Сообщение было удалено
микролиты почки - это камни, а почему они от отварного мяса? а какое же мясо надо, жареное же нельзя?
Сообщение было удалено
Нина спасибо большое за ценную информацию, очень бы хотелось попасть к спецам по ГЭРБ! - не забудьте тут нам про этих отца с сыной рассказать.
Просто диета моя практически была из одного мяса, конечно немного и каши геркулесовой по утрам, и чай.Мясо ела потому что волосы сыпались, не хватало железа, а не потому что я его люблю, совсем нет. То есть овощей и фруктов практически не было, да и есть вообще не хотелось.А белковая пища и приводит к образованию конкрементов, впрочем как и другая монодиета.Причем у меня это произошло уж очень быстро, месяца за 3.
Девочки есть почти одно мясо очень опасно, можно посадить почки!!!!! Почитайте про кремлевскую диету, там за основу белковая пища взята, так от нее последствия очень тяжелые!
Девочки а реально при ГЭРБ не иметь изжоги вообще? Я вот бросила омепразол и ела сегодня и борщ и куриный окорок. правда не жаренный а в аэрогриле, ничего пока весь день небыло и вчера тоже никакой изжоги и боли в желудке! Пока чувствую себя нормально. и еще один вопрос про аппетит! Скажите как у вас с аппетитом во время обострения гэрб и вообще? У меня постоянно сосет желудок, голодные боли так как у меня кислотность повышена! Я ем 5 6 раз в день понемногу совсем, каждые 2 часа ощущаю позывы что-то съесть.
Сообщение было удалено
Ирина очень жаль что так получилось( - всего нам доктора не рассказывают все клещами надо из них вытягивать! Вот у меня сейчас после сладкого, весь день сладкий вкус во рту даже кажется водв сладкой раза три уже так было, никто не знает что это такое?
У меня голодные боли есть, Да все так - через 2 часа.
А вот есть ли люди которые родили с таким диагнозом, вернее как выносить беременность. Доктора мне сказали , что и не с такими рожают, но им уже мало верю, такое впечатление -лишь бы денег дали и побыстрее ушли от них.
У меня нашли только недостаток кардии, рефлюкса нет, пищевод в номне. Но меня совсем не радует недостаток кардии:( мне сказали что это лечится, только я не пойму как:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если сказали, что лечится то вылечится, не переживайте.
Ведь у некоторых и недостаточности нет, но есть рефлюкс.
Сообщение было удалено
Да
Я с ГЭРБ уже мучаюсь 5 лет, что только не пила, много думала об операции, но пока не решилась на нее,так как есть знакомая ,которая прооперировалась год назад и все равно пьет лекарства опять, хотя операция была в Москве и у известного хирурга, наверное каждый случай индивидуален. Уже без лекарств не представляю свою жизнь, хирурги согласны, гастроэнтерологи против операции, так и живу в подвешенном состоянии и пью ультоп, ганатон, гевискон и тд и тп...