Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Наталья, да, Омез только.. меня это и беспокоит, ведь изжоги уже не бывает практически, а горечь во рту появляется вследствие рефлюкса. Для микрофлоры пила сначала Энтерол, а сейчас принимаю пребиотический комплекс Эубикор во время еды добавляя в пищу. Эубикор улучшает пищеварение хорошо)
Вот скоро пойду к врачу и спрошу про Урсофальк и Ганатон, спасибо за ответ, Наталья:)) Мне насчет них ничего не говорили, придётся самой спрашивать.
Даже не знала что кашель и першение на фоне ГЭРБ появляются.. у меня такого не наблюдается.. Хочется чтобы мы поскорее выздоравливали!!!
Привет всем, у меня тоже ГЭРБ с кашлем по ночам и приступами удушья. Назначили Омез Д по 1 таб. на ночь и больше ничего. Не могу есть помидоры и перец. У меня вопрос когда можно будет спать нормально, а не сидя.
Марочка,ответ-никогда!Имеется ввиду,без изменения образа жизни,питания,постоянного приема кислотоподавляющих препаратов.Эта такая зараза,что раз прицепившись,отделаться от нее очень сложно.Если вы только начали борьбу с гэрб,то лечение,которое вам назначено,вряд ли поможет.Начинать надо с больших доз ипп постепенно переходя к минимальным(поддерживающая терапия).К тому же,Омез,сам по себе неочень.Мне,например,по итогам фгс было назначено-нольпаза по 40мг утром и 40мг вечером-месяц,потом только по 40мг в день также месяц,потом 20 мг и далее по требованию.Естественно,отказ от провоцирующих продуктов,не лежать после еды,2-2.5 л чистой воды в день,не есть за 4-5 часов до сна,уменьшить порции.Начав это все выполнять проблемы с першение.кашлем,болью в горле прошли(практически) и спать я вполне могу лежа без всяких подъемов!К сожалению,эта болезнь заставляет менять свои привычки.....Но,главное,я считаю ,не отчаиваться,не погружаться в пучину грусных мыслей и все будет хорошо!У людей гораздо страшней есть диагнозы!
Легла спать в 10 вечера, промучалась до 4 (!!!) часов, не могла уснуть..это кошмар, паршиво себя чувствую...и тошнит периодически по ночам(((( то накатит,то отступает...я так заколебалась уже...и сейчас тоже подташнивает немного опять! Мотилиумом уже питаться просто стала, как же паршиво!
Оксана, читаю Ваши комментарии и соглашаюсь в том, что этим проблемам с жкт сопутствуют психические, нервные расстройства, стрессы.. Действительно болезни заставляют пересмотреть своё отношение к питанию, ко многим жизненным ситуациям, привычкам. И после этого возможно некоторое улучшение. Конечно без лечения медикаментами не обойтись, но над собой тоже нужно работать, всё-таки организм подаёт нам сигналы..
[quote="Даша"] Даша, а вы как-нибудь обследовали кишечник?
[quote="Оксана"] Оксана, а вы сейчас на поддерживающей дозе? Скажите примерно на сколько вы уменьшили потребление пищи? Например, завтрак, обед, ужин? При гэрб надо питаться маленькими порциями.
[quote="Даша"] Даша, Вам точно надо уточнить насчет приема дополнительных препаратов, одного Омеза не достаточно!!! А вообще это так достает, жуть!!!!
Марочка, а у вас кашель только ночью?
Нет..только двенадцатиперстную кишку на фгс. Врачи не направляют на обследование больше. Были подозрения по поводу лямблиоза, я кровь на ИФА и кал сдавала, несколько раз - всё в норме. Но у меня ДЖВП поставили. Насколько я понимаю забросы желчи из-за лямблиоза могут быть, но его не выявили пока. Незнаю что делать уже.
Сообщение было удалено
Наталья, я вчера на приеме была, говорю надо же что-то делать с желчным, простого дробного питания для оттока желчи ведь недостаточно! А врач мне мол нет, можешь попить желудочный сбор до еды 2 раза в день по полстакана. И всё! Говорит мы можем ухудшить состояние желчегонными препаратами.. А самостоятельно, без врача, я побаиваюсь пить урсофальк или подобные препараты..потом еще скажет что я самолечением занимаюсь. Надеялась я на врача, а она даже слушать не хочет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Иногда бывает и утром, но сейчас меньше, я заметила что нужно обязательно завтракать, тогда кашля нет. Меня изначально беспокоили приступы бронхоспазма по ночам, в одно и тоже время, выдох был, а вдоха нет. Сумасшедшее чувство страха, тахикардия, АД 150/100. Вызывала скорую помощь. Прошла ФГДС, нашли ГЭРБ, без изменений в пищеводе, дуоденорефлюкс. После диеты и приема Омез Д ночных приступов не стало, но продолжаю спать полусидя.
У меня ГЭРБ только начинался. И на одном сайте я прочитала, что сфиинктер-кардия хорошо укрепляется имбирем. На следующий день я заварила чай с ним. После нескольких таких чаепитий я почувствовала улучшение. А еще имбирь полезен для иммуной системы. И перестаньте думать, что эта болезнь не лечится. А началось это все у меня от нервов. Мне кажется, что эта болезнь бывает чаще у тревожно-мнительных, и невротичных людей(извините если кого-то обидела). Старайтесь чаще бывать на природе. Все наладится, а таблетки лучше не пить.
[quote="Даша"]Даша, причем , если ходить к разным врачам, то и назначения будут разными!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите,пожалуйста,а как правильно заваривать этот имбирный чай и по скольку его пить в течении дня?Согласна,что на таблетках сидеть всю жизнь-это не выход!
Сообщение было удалено
Наталья,да я на поддерживающей терапии-принимаю нольпазу 20мг раз в день где-то около 5 вечера,потому что.если пить ее после завтрака.то ночью вероятность рефлюкса возрастает.Да,порции я уменьшила.не ем запрещенных продуктов.Вообще придерживаюсь правила-завтрак съешь сам,обед раздели с другом,а ужин отдай врагу!На завтрак могу позволить себе все.что угодно(кроме кофе),могу съесть и что-то сладкое,шоколад и т.д.,после еды жую жвачку.Заметила,что она меня очень спасает от изжоги.Стараюсь пить много чистой фильтрованной воды.В течении дня.между приемами пищи пью маленькими глотками настой ромашки.В обед ем суп из маленькой пиалки десертной ложкой.На второе кусочек запеченой рыбки или курочки,либо салат,либо пельмени со сметаной(очень люблю!).Хлеб только белый-от ржаного или бородинского начинает жечь нещадно!Около 5 часов вечера пью чай с бутербротиком,плюс какой-то некислый фрукт ивсе!после пяти только вода,зеленый чай несладкий!Иногда.если уж что-то съем не за долго до сна,то принимаю ренни.Такой режим питания мне помогает обуздать эту болезнь!Планирую нольпазу теперь пить через день.а потом и того реже,но заменить ее гомеопатией и травами.как тут писали.
Я принимаю Омез уже месяц, 2 раза в день по 20мг, врачи рекоммендуют увеличить дозу до 40 мг 2 раза в день. Кашель и меня только днем, не сильный, больше меня мучает тяжесть за грудиной и постоянная "чистка горла". Это особый вид рефлюкса, когда поражен верхний клапан пищевода, и кислота подымается в гортань, Называется он LPR - Laryngopharyngeal Reflux http://www.nycornell.org/ent/Laryngopharyngeal.reflux.html
Его очень трудно лечить - большие дозы ИПП (80мг и более) минимум 3 месяца, это то что сказали мне врачи в Израиле. А началось все у меня несколько месяцев назад из-за сильного стресса. Всем здоровья !
Сообщение было удалено
Я у нескольких была, ничего другого не выписывают..Самой что ли уже купить урсофальк, тем более что мои болезни в интрукции к применению есть.
[quote="Арик"] Арик, скажите пожалуйста вы куда обращались в Израиле? У меня тоже першение и кашель днем, боль в области грудины, причем, как Вам грамотно сказали в Израиле (ну когда кислота попадает в гортань). Я читала, что при попадании кислоты либо желчи в гортань и возникает першение и кашель. Причем, я тоже сильно нервничала.
[quote="Оксана"] Оксана, это какой то кошмар! Я вчера пошла к врачу( она до этого мне назначала санпраз 40 на 2 месяца), а вчера она мне говорит, а что вы от меня хотите, я сказала, что мне то лучше, то снова появляются симптомы, как першение и желание откашляться, да и боль в грудине, а она говорит, вы уже получили лечение, поэтому больше не надо пить этот препарпт, а то будет привыкание, А я ей: а как же поддерживающая доза, посколько я читала, что все уходят на поддержку, а потом пробуют отменять. А она мне : не пейте ничего, а через полгода посмотрите!!!!! Вот я и думаю, еще сходить к какому-нибудь врачу!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Да,врач мыслит странно!Мой гастроэнтеролог прописывал мне постепенное снижение дозировки нольпазы,а потом по требованию.Она мне говорила,что пить ипп в минимальной дозе надо,например,накануне какого-то застолья и на следующий день после него.Либо просто использовать ренни ,или гевискон,или алмагель после погрешности в режиме питания.Но ваша врач абсолютно права,что все ипп вызывают привыкание и потом ,после отмены,симптомы ухудшаются....Конечно,сходите к другому врачу,если есть такая возможность.Но,думается,что принципиально ничего нового он не скажет.Все они назначают одно и тоже-диета,ипп,соблюдение определенного образа жизни.
Сообщение было удалено
Ваш тексту меня ком уже второй год,раньше после еды и панкреатина проходил,а сейчас ком постоянно чувствую,вот заново обсдедуюсь,мож что нового скажут
Сообщение было удалено
Терпения вам,у меня тоже такой же диагноз и лечусь уже второй год.вот решила опять пройти обследование,мож что нового скажут
Сообщение было удалено
Сталкивалась и не раз,когда прекращала приём препарата,то срабатывал синдром рикошета,эта самая ,сильная при сильная изжога,но у нас такие врачи ,что не обязательно предупреждать пациента об этом,поэтому прекращаю на уменьшении дозы и тогда нормально,но потом изжоги нет,а просто начинает опять болет внутри,и приходиться принимать опять и вот так второй год,терпения вам.
Я тоже мучился 2 года пил препараты,замучился 3 недели назад сделал операцию.Стал как все нормальные люди.Единственное три месяца диеты.Ну это ерунда посравнению что было.Мой совет сделай операцию.Она неопасное,через 3и дня я уже работал.
Сообщение было удалено
на что операцию то ?
Ваш текст
[quote="Павел"] Павел, а какую вы делали операцию? По поводу сжимания кардии? И где делали?
Когда-то у меня была изжога, но незначительная и редко. Делала в 2006 г. ФГДС - диагноз был один поверхностный гастрит. Изжоги никогда после этого не было. А в 2008 г. сделала гастроскопию - эрозивный рефлюкс эзофагит второй стадии. И до сих пор у меня нет изжоги. В заключении врача недостаточность кардии, гастродуодинит. И 2010 ФГДС показывает ГЭРБ 2 ст.Проходила курсы лечения омезом. Но изжоги у меня практически никогда не бывает и других симптомов вообще нет. А я везде читаю что у вас при ГЭРБ сильная изжога. Как это можно объяснить, почему у меня нет никаких симптомов, а эрозивный рефлюкс эзофагит есть? Проводила даже эрадикацию антибиотиками против Хел.бакт.?
Сообщение было удалено
Не всегда присутствует изжога. Но рефлюкс есть, могут быть другие симптомы - кашель, боль в горле, осиплость голоса, т.е. не жкт симптомы. И все таки что то у вас было, иначем зачем каждые два года делали гастроскопию?
Всякие медицинские обследования, в т.ч.эндоскопические я делаю, потому что незначительные симтомы вызывают у меня страх (ипохондрия). ФГДС направили сделать, потому что две недели была диарея в 2008 г. Случайно выявили ГЭРБ. А потом я ее делала изо всякой ерунды (эпизодический симптом какой-нибудь), но не с целью посмотреть что там у меня с пищеводом, а чтобы исключить онкологию и тем самым снять страх. Симптомов у меня нет никаких ни с желудком, ни по всему телу, ни в горле, ни кашля. Но недавно решила серьёзно заняться лечением этого заболевания. В принципе я лечилась у врачей, но не вела наблюдения. Может и было улучшение. Но никто не говорил, что бывают ремиссии. И вот изучая болезнь и отзывы людей я читаю, что у каждого симптомы. Вот я и задумалась?
Я бы еще хотела спросить. Стоит ли сомневаться в качестве индийских препаратов? Например, вместо париета я купила индийский Рабезол(Разо), и вместо мотилиума тоже индийский мотиллион. Или лучше пить дорогие оригиналы?
Арик, а где вы всетаки в Израиле лечилисьь?
Сообщение было удалено
Как правило, если и Мотилиум и Мотиллион состоят из домперидона, то разницы никакой нет.
Сообщение было удалено
Я живу в Израиле уже более 20 лет.
Здравствуйте! Была у меня такая проблема в этом году. Из протокола ЭГДС: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, Рефлюкс-эзофагит 2 степени, Дуодено-гастральный рефлюкс, Зернистый гастрит.
Диагноз: ГЭРБ 2 ст.
Было прописано 2-х месячное лечение: Нольпаза 40мг - 2 раза в день / 10 дней + 40 мг только утром / 2 месяца и Ганатон 1 табл - 2 раза / два месяца. Ну и естественно строжайшая диета.
После повторного ФГС, остался Дуодено-гастральный рефлюкс и гастрит. Врач сказала, что все хорошо и дальнейшего лечения не требуется, поставив диагноз хронический гастрит. А насчет дуоденоГР, она сказала, что он у меня так и останется. В дальнейшем следует придерживаться диеты и при необходимости пить гевискон.
Здравствуйте. 2 года назад, проходил глотание шланга, в результате был поставвлен диагонз ГЭРБ. Но, что самое интересное, у меня вообще нету симптомов этого ГЭРБ. Никакой изжоги и боли у меня не было и нет.
Единственно, что есть, так это запах изо рта. Может у кого был только такой симптом при ГЭРБе? Жевачки помогают только на 30 минут, а далее опять не свежее дыхание возникает. Хз, как от него избавиться.
Забыл написать, что и никакого дискомфорта в горле тоже нету, хотя это тоже симптом ГЭРБ.
Кстати слышал, что рефлексотерапия (иглоукалывания живота), напрочь позволяет вылечить данный недуг. Только боюсь я этих иглоукалываний, больше чем гастроскопии:)))
Скажите мне, пожалуйста, заваренное льняное семя может помочь при ГЭРБе?
Сообщение было удалено
Ваш текст Здраствуйте у меня тоже нет никах симптомов вообще. Случайно выявили диагноз ГЭРБ 2 степени. В не могли бы поделиться, что вам на счет этого сказал врач (нужна ли строгая диета, спать полусидя) и какие лекарства вам выписали?
Добрый день!
Подскажите можно ли при рефлюкс эзофагите принимать натощак рис замоченный в воде и помогает ли он от изжоги?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Выписали Де- Нол и ОМЕЗ. В кабинете дали памятку, что можно есть, что не желательно.. По словам терапевта, она скзала, что хорошо что у вас не гастрит, а всего лишь ГЭРБ.
Сказаза пройти повторную гастроскопию, после того как пропью то что она выписала.
Сообщение было удалено
Если льняное семя заварить кипятком и потом принимать этот настой, то он обладает обволакивающим действием, улучшает заживление желудка. Я пила натощак вместе с семенами, понравилось.
Даша, если у вас нет никаких симптомов ГЭРБ, то я бы на вашем месте забыл вообще об этом диагнозе, (так как не достовляет дискомфорта ни физического не морального).
У меня например ГЭРБ выражается только запахом изо рта (слабенький, но всё равно), а так меня ГЭРБ абсолютно ничем не беспокоит.
Вот хочу решиться до нового года пройти повторно глотание шланга, может быть и ГЭРБа то уже и нету:)
Сообщение было удалено
Вам надо проверить желчный, как правило при дгр он не в порядке и из-за него заброс, или же нервы, при нервах привратник тоже склонен расслабляться и происходит заброс.. возможно поджелудочная барахлит!
Сообщение было удалено
Ваш невылеченный гастрит приведет или к язве желудка или к повышению кислотности и рефлюкс-эзофагит не заставит себя ждать... ваш врач или дурак или ему лень вас лечить! Повышенная кислотность - это следствие гастрита, а его причина - как раз дгр! Какие-то странные врачи ей богу!
Кто перенес операцию по удалению желчного пузыря ответьте Вам стало легче ?? Рефлюкс исчез ?[/quote]
Ваш текст Вот как раз после удаления желчного пузыря и появился рефлюкс! ЖКБ у меня 20 лет (2-3 приступа в год,никакой диеты, никакой изжоги!), согласилась на операцию (о чем глубоко сожалею) и через две недели - рефлюкс (на фоне прописанного хирургом желчегонного препарата).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне егоя. семя льна, тоже прописали...но только что-то слабовато действует. Рефлюкс появился у меня 3 недели назад, но уже изрядно помучил - похудела на 6 кг, никак не приспособлюсь полусидя спать.
Сообщение было удалено
Ой, давненько мне тут никто не отвечал.) Если вы действительно мне ответили, то насчет своего состояния в последние недели, могу сказать, что периодическая не сильная тошнота случается в вечерне-ночное время. Я пропила Дюспаталин - спазмы в районе правого подреберья прошли. И пропиваю Бактистатин - отличное средство для восстановления микрофлоры, к тому же благодаря ему, как я поняла, не беспокоит горечь во рту.
Я скоро иду на контрольную фгдс. И Вы решайтесь - не так уж противно ведь, главное быть здоровыми)))
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот и удалила сдуру желчный ... и что имею? Через полтора месяца ГЭРБ! Хотя ранее НИКОГДА не испытывала изжогу, "пожар" в груди... За месяц похудела на 7 кг, сплю полусидя... И как так жить до 100 лет?
Привет всем!))
Пол года назад, после фгдс обнаружили: недостаточность кардии 0-1 ст. Катаральный дистальный эзофагит 0-1ст. Распространенный поверхностный гастродуоденит. месяца полтора сидела на омезе, вентере и тримедате.
Сейчас живот не болит а вот изжога, отрыжка, икота беспокоят. Ээх..надо начинать пить таблетки и диету строже соблюдать..