Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Да, Оксана, вы правы! Знаете, у меня першение и кашель не в ночное время, а днем!! Я не могу его связать с чем то, просто появляется резко першение и хочется откашляться, причем на фоне препаратов (не могу избавиться).Я уже по врачам замучалась ходить, но так хочется устранить этот кашель!!!! У меня иногда наступает такое жуткое отчаяние, от того, что ситуация не решается, жуть! Оксана, а что вы кушаете?
Наталья,если кашель продолжает вас мучать и на фоне приема ипп ,и на фоне диеты,то скорее всего причиной его является не гэрб.Во всяком случае,лично у меня,если соблюдаю все рекоммендации и кашель,и боль в горле(об этом я писала тут уже чуть раньше),и изжога-все исчезает бесследно!Поэтому понаблюдайте повнимательней за своим рационом,количеством еды,старайтесь не лежать.а лучше и не сидеть после еды.Если в течении недели лучше не станет и кашель все равно будет мучать,то следует причину искать в другом.
Я ем все.кроме блюд с томат.пастой,горчицы,острых соусов и приправ.Еще от жаренного может обостриться гэрб.Но,если уж приходится нарушить это правило,то где-то через пол часика после еды принимаю пакетик фосфалюгеля или ренни.И никак эта болезнь меня не беспокоит.В остальном позволяю себе все-и сладкое,и соленое,и т.д.Конечно же,при этом не наедаюсь до отвала!Когда я только узнала о том,что у меня гэрб,я впала в отчаяние,все время думала,что поесть,переживала,что теперь многое нельзя,что я не такая,как все....И вы знаете,чувствовала себя очень плохо.Но потом мне надоело так жить и я пересмотрела свое отношение к этому.И самочувствие мое улучшилось,я перестала зацикливаться на этой проблеме,посмотрела на нее с другой стороны.Удалось скинуть лишний вес,стала более разборчивой в еде,и не закидываю в себя все подряд,как раньше!
Оксана, я была у гастроэнтеролога, делала ФГДС и рентген с барием - гэрб, рефлюкс-гастрит,дуоденит. То есть получается и кислотный и желчный рефлюкс. Что самое интересное у меня из симптомов першение, кашель, бывает боль слева под ребром, отдает в левую лопатку.Делала КТ легких (из-за кашля), ходила к аллергологу(делала пробы), все нормально.Единственное не делала бронхоскопию, так как это серьезный вид обсследования( я сама думала сделать, мне никто не рекомендовал).Да, видимо кишечник надо обследовать. А у вас кислотный рефлюкс? Вот и не знаю, вроде бы и гэрб, а першение не проходит!!! Куда идти не знаю.
Оксана, а какие вы принимаете препараты? Сейчас на поддерживающей дозе?
У меня приступообразный кашель по ночам.Диагноз ГЭРБ, кислотный рефлюкс. Принимала неделю нольпазу 40 два раза в день, сейчас пробую перейти на 20. Кроме нее назначили фенибут от нервов (ктонить его принимал?), Ренни, Гастрофарм. Из симптомов - кроме кашля, жжение в горле и во рту, горит кончик языка и даже губы, постоянная тупая боль в верхнем правом подреберье, недавно прибавилось мощное слюноотделение. ИПП ничего не меняют, не знаю, что делать, жуткое состояние....
Забыла написать, что и желчный рефлюкс у меня тоже имеется.
Наталья,у меня кислотный рефлюкс-гэрб степень 1.Длительное время принимала нольпазу 40мг,Теперь постепенно перешла на 20мг.Слезть с ипп пока не получается!Если бы,конечно,соблюдать строгую диету и ничего лишнего не позволять,то может и можно было бы не пить кислотоподавляющий препарат,но я не отличаюсь особой силой воли,иногда грешу и симптомы возвращаются.Если у вас,Наталья,присутствует еще и желчный рефлюкс,то тут несколько иной подход в лечении и одного ипп не достаточно.Что вам было назначено по итогам ФГС желудка?
Линда,странно,что на нольпазе 40 улучшений у вас нет....Что кушаете и главное когда последний прием пищи перед сном?Может попробовать изголовье кровати приподнять,если вы еще этого не сделали?Не ешьте продукты, от которых симптомы ухудшаются.Потому что,если грешить такой едой,то и кислотоподавляющие препараты порой не справляются.Скорее всего жжение во рту вызвано именно желчным рефлюксом,поэтому тут нужен еще и препарат для его подавления.Уточните этот момент у гастроэнтеролога.
Милые женщины, меня от всей этой напасти спасло одно только народное средство, совершенно безопасное. Отвечу на ваши письма .Мой эл. адрес: gpava17@rambler.ru.Дам ссылку.
Главное снять воспаление и отек. В этом поможет народная медицина. Дам дельную ссылку. Пишите на эл. адрес: gpava17@rambler.ru
Не делайте акцент на таблетки!!! Зачем загонять болезнь вглубь и создавать новую? Дам интересную ссылку как реально поправить положение.Мой эл. адрес: gpava17@rambler.ru . Пишите. Работает, проверено на себе
Сообщение было удалено
Почему вы не можете написать об этом чудо средстве прямо здесь?Все,кто сюда заходят будут безмерно благодарны вам!
Сообщение было удалено
СМАХИВАЕТ НА РЕКЛАМУ
Сообщение было удалено
Вот-вот!Если бы действительно человек хотел помочь людям,то не стал бы делать лишних ссылок!
наверняка очередной супер целебный настой втюхивают
Сообщение было удалено
ваши боли в правом подреберье - это скорее всего желчный пузырь, из-за проблем с ним пояляется рефлюкс желчи в желудок, который в свою очередь дает изжогу. Одними ипп вы не вылечитесь, лечите желчный, думаю ваша проблема в нем! Успокоительное не помещает!! Самое интересное, что врачи сейчас вообще никаких диагнозов, кроме гэрб не ставят, и уж тем более не пытаются найти причину такого состояния. У самой тот же набор, что и у вас, хотите поощаемся лично, кидайте свое мыло, я напишу
[quote="Оксана"] Оксана, я сначала пила нексимум, ганатон, маалокс, пила 2 месяца, но не помогло. Я пошла к другому врачу, она назначила ганатон, санпраз 40, маалокс( причем это при кислотном и желчном рефлюксе), больше ничего не было назначено, насколько я поняла, то это от кислотного рефлюкса, а вот от желчного ничего. В интернете прочитала, что от желчного надо принимать урсофальк, поэтому начала принимать и его. Казалось даже несколько дней не было мучащего першения и кашля, но потом опять все началось, хоть и принимаю лекарства. Вот и не знаю, может надо обследовать более тщательно поджелудочную, желчный, кишечник. У меня язык постоянно с налетом, то желтый, то белый. Боль в грудине слева, бывает слева под ребром и отдает в левую лопатку.
[quote="Линда"] Линда, а у вас днем кашля вообще не бывает? А кто вам назначил препараты от нервов?
Друзья, у кого есть кашель, который сопрвождает ГЭРБ, пишите, давйте общаться вместе, пожалуйста. Давайте делиться кто чем и где лечится!!!!!
Наталья,
днем тоже бывает кашель, просто на него меньше обращаешь внимания. Как правило после еды. Фенибут назначила гастроэнтеролог, но там в противопоказаниях есть язва желудка и дпк. И когда я начала его принимать, заболел желудок. А я ведь специально уточнила на счет противопоказаний. Ну что за идиоты у нас врачи! Хочу перейти на афабазол, хотя фенибут реально снял напряжение, но не более.
Кукушка,
у меня УЗИ не показало проблем с желчным, разве что изогнут. Но он у меня всегда такой был. Может язва дпк? Как это выяснить, рентгеном? veinl@mail.ru мой мэйл. Пишите, буду рада.
На днях постепенно уменьшила дозу нольпазы до 20 мг. Сегодня не пила вообще. И ничего не изменилось! Без рикошета. Знакомый гомеопат посоветовал дуоденохель (от желчного рефлюкса) и гастрикумель (от кислотного). Пью дуоденохель (сосу под языком) по 1 табл вне еды 6 раз в день, траумель (таблетки) - параллельно с ним. Ем морковные жмыхи по утрам натощак, пью много воды (хотя везде пишут, что нельзя, и только в одном месте прочитала, что можно и решила попробовать). Так же пью ампулы мукоза композитум для заживления слизистой пищевода. Ну и диета со стоячей подушкой, разумеется. Пока, тьфу-тьфу, изжога притупилась, но ничего не изменилось в правом подреберье - та же тупая боль после еды.
[quote="Линда"]Рикошет наступает не сразу.Обычно у меня на 3 день после отмены нольпазы.А где найти такие гомеопатические таблетки?В обычных аптеках не продаются?Я тоже стараюсь больше пить воды-реально лучше становится!Еще раз повторюсь,что ориентироваться надо в первую очередь на свои ощущения,а не на то,что где-то написано.Линда,тупая боль в правом подреберье после еды говорит о плохом оттоке желчи.Вам нужно попить желчегонные травки или препараты(например,аллохол),по-меньше жирного.У меня тоже одно время такое было,где-то 1,5-2 месяца принимала аллохол и все прошло постепенно.Кушать еще надо часто и по-немногу.Застой желчи образуется при больших интервалах между приемом пищи.
Девушки,вот адрес сайта про гэрб refluks.jimdo.com.
Очень много информации!
При рентгене с барием будет видно есть ли грыжа, а также состояние дпк.
Скажите, кто-нибудь делал 24-часовую ph-метрию? И манометрию? Или эта процедура не во всех клиниках выполняется? Слушайте, чем больше читаю про гэрб, тем хуже. Это что ж получается, если кардия не смыкается, значит уже и не сомкнется? А сколько осложнений? Как будем себя оберегать?
Линда, а ампулы мукоза композитум это тоже гомеопатия? А морковные жмыхи для чего? Убирает кислотность?
Друзья, говорят, что зарубежом, как то иначе лечат гэрб, что статистика выздоровления значительная. Кто-нибудь что-то слышал?
Вроде, как используют какой то аппарат, который у нас еще не используется.
Друзья, хотела бы спросить кто-нибудь знает форум по лечению таких заболеваний, как ангиодисплазия, венозно-кавернозный ангиоматоз (врожденные сосудистые мальформации). Может подскажите людей либо форум кто лечился зарубежом, так как в России эта проблема практически не решается!!!! Очень, очень нужно помочь своей сестре. Так как если ехать зарубеж, хотелось бы найти таких пациентов, которые там были, и клинику, в которой могут помочь. Деньги ведь не малые нужно собирать. Помогите пожалуйста!!!!!
Сообщение было удалено
Рикошет наступает не сразу.Обычно у меня на 3 день после отмены нольпазы.А где найти такие гомеопатические таблетки?В обычных аптеках не продаются?Я тоже стараюсь больше пить воды-реально лучше становится!Еще раз повторюсь,что ориентироваться надо в первую очередь на свои ощущения,а не на то,что где-то написано.Линда,тупая боль в правом подреберье после еды говорит о плохом оттоке желчи.Вам нужно попить желчегонные травки или препараты(например,аллохол),по-меньше жирного.У меня тоже одно время такое было,где-то 1,5-2 месяца принимала аллохол и все прошло постепенно.Кушать еще надо часто и по-немногу.Застой желчи образуется при больших интервалах между приемом пищи.
Да, гомеопатия. Жмыхи помогают при изжоге и жжении пищевода, способствуют проталкиванию пищи.
В обычных аптеках их нет, в гомеопатических только. Это препараты немецкой фирмы Heel, весьма известные, не дорогие.
Я сейчас обитаю на другом сайте, Оксана выше на него ссылку дала. Обратите внимание, там на форуме уже имеется одна "Линда", ко мне она отношения не имеет, поэтому я там НИКА :)
У меня тоже желчный рефлюкс :( Тошнота перед сном бывает, спасаюсь маалоксом и мотилиумом. Узи показало, что всё в порядке. На фгс - антральный гастрит. Диету ╧1 соблюдаю, кушаю очень разборчиво, т.к. уже замаялась с этими недомоганиями! Пью Омез Д уже долго, врач выписал. Раньше изжога мучила, а как стала пить Омез Д так прошло И еще Ессентуки помогают, без газа, конечно. Минералка хорошо изжогу убирает! Зато появились боли в правом подреберье. Редкие и непродолжительные, незнаю от чего. Возможно когда от РН лечилась антибиотиками пострадала печень. Сейчас микрофлору восстанавливаю, тк врач вовремя не подсказала что нужно будет её поддерживать, отмахнулась.
Как нас много с этим рефлюксом! Как он замучил... Мне говорят мол меньше думай об этом, не зацикливайся, думай о хорошем. Я итак стараюсь отвлекаться, больше гулять перед сном, слежу за питанием. А тошнота или боли порой появлются. И горечь во рту по ночам иногда бывает...
тоже лечусь год от гэрб. Из симптомов кашель и изжога.
У меня тиже ГЭРБ, и больше всего мучает кашель и тяжесть за грудиной, омез, нексиум хорошо справляются с изжогой, но кашель не снимают - что делать?
[quote="Даша"]Даша,а как правильно пить эту минералку Ессентуки?Под каким номером и в каком количестве?И еще-до или после еды?
Сообщение было удалено
Кашель быстро не проходит. Пить надо каждый день минимум 1 месяц.
Тимур и Арик, меня тоже беспокоит кашель и першение!!!! Арик, а сколько вы пьете омез? У вас кислотный рефлюкс? Либо желчный? Либо оба?
Да, Тимур, это точно от кашля избавиться не так просто, как вы с ним справляетесь? Какие препараты принимаете? Я сейчас пью санпраз, урсофальк.
Даша, а Ессентуки вся с газом? Ведь пить надо без газа.
У меня кислотный наверно т.к. на эндоскопии тест делали определили кислое содержимое. ИПП с периодичностью пью где то год. В общем вроде получше себя чувствую. Но в 2008 в 2009 до лечения были ужасные боли в желудке, кашель и одышка!. В желчном есть полипы. Мне кажется из ИПП лучше Пантопразол или Париет. Т.к.именно панторпазол рекомендуется для лечения ГЭБР. Санпраз 40 мг для лечения можно пить. после основного лечения пил какое то время по 20. Сейчас время от времени пью ИППот 1 раза в месяц до 2 в неделю. Т.К. питание очень важно для профилактики. Где то писали что не есть после 6 вечера. Считаю неправильным лучше не есть за 3 часа до сна. Т.к. голодать все таки тоже вредно. На ночь лучше не пить. ИПП Пить долго можно до 1 года и более. Но из за снижения кислотности нарушается пищеварения. У меня допустим появились запоры которых не когда не было. Капель появляется если злоупотребляю в еде. и проходит если курсом пью ИПП от мес до 2.
Сообщение было удалено
Оксана, я пью в основном Ессентуки ╧4, до еды по полстакана, так рекомендуется в лечебных целях в книгах по диетическому питанию при болезнях ЖКТ. Вот. И еще перед сном раньше каждый день была изжога, (я тогда еще Омез не принимала) пила по стакану этой минералки, маленькими глотками, медленно, в течении 20-30 мин, и сразу легче становится)
Сообщение было удалено
Наталья, да, вся с газом, к сожалению. Но приходится сразу открывать бутылку, чтоб газ заранее выходил. Либо я наливаю минералку в стакан и ложкой долго мешаю воду, таким образом быстро выходит газ.
Сообщение было удалено
Наталья, а урсофальк он от желчного рефлюкса помогает? Ато мне ИПП назначают, теперь изжоги нет, а хотелось бы и с желчным что-то делать, моторику восстанавливать, чтобы не было этого обратного эффекта.. Врач насчет этого не предпринимает ничего почему-то, хотя фгс ясно показывает заброс в желудок.
[quote="Даша"Даша,большое спасибо за рекоммендацию!
На здоровье, не болейте, Оксана!)
Тимур, вообще урсофальк назначают при желчном рефлюксе, но его надо долго пить: я пью 2 раза в день, последний раз на ночь.На сколько мне говорили, что при желчном рефлюксе не помогают препараты, которые предназначены для кислотного рефлюкса. Для моторики не пробовали ганатон- это препарат нового поколения (как говорят). А вообще мне очень сложно избавиться от этого першения и кашля.
Тимур, а когда заканчиваете принимать ИПП у вас кашель не появляется? У вас он сухой? Днем или ночью?
Даша, спасибо за советы!!!!
Даша, а вы от желчного рефлюкса только Омез пьете? А как востанавливаете микрофлору?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, а Нольпаза от какого рефлюкса назначается?
[quote="наталья"]Наталья,нольпаза назначается от кислотного рефлюкса.
Сообщение было удалено
Мне прописали Урсосан от полипов в желчном. Ганатон пил. Вообще я не очень понимаю что такое желчный рефлюкс. Но думаю его не трудно определить. Достаточно сделать узи желудка на пустой желудок утром. В норме желудок должен быть пуст. Врач узи обычно видит если в желудке есть желчь. Во вторых мне кажется что бы не было желчного ревлюкса достаточно не допускать застоя желчи в желчном пузыре. То есть необходимо каждый час делать пару глотков воды или съедать пару сухарей и несладкого сухого печенья. таким образом в желчным всегда будет обновляться желчь. У вас есть изжога? Т.к. если она есть то это 100% рефлюкс. Если изжоги нет днем возможно она есть ночью. Не замечали?
[quote="Тимур"] Тимур, у меня, что интересно, то изжога редко, а вот зато боль в груди, отрыжка и кашель мучает изрядно!!!!! Я делала ph-метрию, но амбулаторно, там мне и сказали, что есть рефлюкс и кислотный и желчный. А вообще, я читала, что более информативно (90%) это сделать24-часовую ph-метрию!!!! А также манометрию. Правда, я не знаю, делают ли у нас такие вещи и на сколько информативно.