Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Скажите, а какие вы пили таблетки и как долог был курс?
Сообщение было удалено
и еще вопросик, как вы сейчас питаетесь и не пьете ли таблетки?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нина, добрый вечер,
написал Вам на емайл. Просьба ответить,, если будет возможность.
Сообщение было удалено
Ваши проблемы полностью решит грамотный психотерапевт, не нужны вам никакие операции. Когда вам гистологически несколько патологов установят пищевод Барретта с кишечной метаплазией и дисплазией высокой степени либо у вас будет ахалазия пищевода или стеноз, тогда будете рассуждать об операциях. Диета нужна, но не такие крайности, о которых вы здесь пишите. Девушки, милые, все эти симптомы у вас от ваших крайностей и мнительности, как бы это не смешно звучало) Поверьте, большинство пишущих здесь "больных" излечимы раз и навсегда с помощью адекватной психотерапии и общей амбулаторной поддержки грамотного терапевта. Выньте хотя бы на время свой мозг из своего пищевода и вы увидите разницу. Удачи. Не болейте.
гэрб у меня или не гэрб, хз, изжога не часто, а как пережру или щащлычков с винцом поем, к примеру... но зато сразу такая, что аж до горла жжет. Снимаю ренни, для горла леденцы с шалфеем беру в аптеке, знаю что не надо провоцировать, но как вот тут удержишься, если все вокруг жрут урча, а ты сиди, нюхай и смотри на эти шампуры??? =( хнык(
Сообщение было удалено
Можно попробовать гастроцепин: нет эффекта отмены, снижает гастрин ....
Сообщение было удалено
Не туда ...
Черт, я уже не знаю, что со мной!!! Люди, помогите, у кого ГЭРБ - бывают ли боли ниже горла, и со спины как будто бронхит и откашливается ли маленькими гнойными шариками? Как будто воспаление какое-то - кусочками слизистой? Я уже сомневаюсь правильно ли мне диагноз поставили. Живот болит где желудок и со спины, вверху груди справа и со спины дерет и черте что откашливается. Похоже это все на ГЭРБ? У меня уже психоз и паника от этой болячки. Такое впечатление что не от того лечусь.
Пожалуйста, ответьте! Мне вот поставили ГЭРБ, сейчас полезла читать, что за зверь. И выходит, что занятия танцами живота, активность при сексе и тд..неужели исключить((( Или ве время себе говорить в процессе: так, острожно, не резко...Неужели ограничивать себя в единственных моих радостях жизни?(
Всем Доброго времени суток! Чисто случайно нашла сайт,чему несказанно рада. Отвечу Ольге,я у врача была,только без толку. Делала гастроскопию. Кучу УЗИ и т.д. У меня вообще ничего не нашли. Сказали небольшой гастрит и желчь натощак в желудке. Но всё это скорее всего не так. Сделано было на тяп-ляп. Я уже с января месяца мучаюсь. Началось с гостей. Был бурный ужин. После которого два дня держалась жуткая изжога. За тем началась отрыжка. Пищей,воздухом. Появился ком в груди. И постоянное желание как бы почистить горло. Постоянно хожу и делаю так в горле,типа ХХМММ,ХХХМММ. Как будто отхаркиваюсь,а не как. Короче поставила сама себе диагноз ГЭРБ. По крайней мере очень похожие симптомы. Назначила все выше перечисленные лекарства. Пропила. Бросила. Началось всё заново. Опять купила,пропила. Стало легче. Села на диету. Перестала пить газировку,покуривать.Стало вообще всё прекрасно.А тут злоупотребила сигаретами(до этого курила мало,по праздникам) и пивом(жутко его люблю) и стало ещё хуже. Чуть не задыхаюсь. И ещё до кучи стала жутко болеть спина. Встаю с утра как калека. Опять села на диету. Делаю ингаляции травами. Таблетки не пью. Решила обойтись без них,так как в плане беременность. Вот такие пироги.. А в больничку идти..только деньги платить. Пример: сделала два УЗИ брюшной полости с разницей в сутки. На одном изменения желчного врождённые.А на другом стандартный каплевидный. Ну и какому УЗИ верить?! Никакому.
Да вот ещё хочу вам написать то,что мне рекомендовала врач кардиолог. Как ни странно.
Пациентам с ГЭРБ разрешается.
Хлеб:белый пшеничный,выпечки предыдущего дня или подсушенный- 40гр.в день.А так же в виде сухарей. Бисквит. Несдобное печенье.
Супы:молочные,крупяные,протёртые,слизистые молочные с добавлением протёртых овощей(капуста исключается),молочные с измельчённой вермишелью или домашней лапшой.
Яйца:всмятку или в виде парового омлета. Не более 3х штук в день.
Молоко и молочные продукты:молоко,сливки,свежая некислая сметана,свежий некислый творог. Чай с молоком 1 стакан.
Блюда из мяса и птицы:мясо нежирных сортов. Лучше свежее,свободное от сухожилий и жира. В отварном,паровом виде(котлеты,кнели,суфле,фрикадельки,пюре,рулеты.) Периодически не жёсткое мясо разрешается в отварном виде куском.
Рыба: нежирные сорта. Лучше речные(судак,щука,окунь)В отварном,паровом,рубленном виде.
Гарнир из овощей:картофель,морковь,свёкла,тыква,кабачок белый в виде пюре,пудингов паровых без корочки.
Крупы,макароны:манная,гречневая,овсяная,перловая,рисовая. Каши варёные на воде с добавлением молока,полужидкие.Вермишель и макароны отварные.
Жиры:сливочное масло 15-20 гр.в день.Столько же растительного. Общее количество жиров не должно превышать 100 гр.Учитывая,что 40гр.животного жира содержится в продуктах.
Ягоды:сладких сортов(клубника,малина,земляника).
Фрукты:мягкие,сладкие,не вяжущих сортов в варёном,запечённом,протёртом виде.
Сладости:крем,желе,кисель,протёртый компот из сладких сортов фруктов и ягод.
Соус:белый,молочный(бешамель)
Витамины:сырые овощные и некислые ягодные соки,отвар шиповника и пшеничных отрубей.
Сообщение было удалено
это где это вы такое прочитали ?? какая связь с танцами и сексом ?
я наоборот где то читала что танец живота с нашей проблемой таки полезен.
Сообщение было удалено
если вы откашливаете гнойные шарики это похоже что у вас проблемы с миндалинами. типа тонзилит. так что вы не по адресу зашли.
Ура, нашла грамотных людей, скажите пожалуйста. Как бороться, я так понимаю, что главное - это выяснить какой такой рефлюкс и его причину. У меня недавно началось: ощущение кола в пищеводе и отрыжка воздухом, да неприятные ощущения достают аж до горла, все время хочется что-то проглотить, и начинается слюноотделение как у борбоса. Но сказать что у меня изжога я не могу. Врач при эндоскопии сказала, что есть грыжа, но на ее взгляд небольшая и она не может быть причиной рефлюкса, а вот заброс желчи в желудок и тот сфинктер от желчного пузыря не очень. Хеликобактера не обнаружено. Но мой лечащий врач не обратила на это никакого внимания и прописала мне париет мезим и еще какой-то спазмолитик, никак не запомню его название.Короче от париета у меня побочка практически вся описанная в инструкции, чуть копыта не откинула. А эти лекарства вообще не помогают. Диеты и все остальное это вообще помоему фигня какая-то. На всякий случай я все равно всего придерживаюсь и пью таблетки. Может кто знает, как с этим жить или как с этим бороться ПОМОГИТЕ!!!!
Прочла всю ветку про этот Граб Герб или как его там, Вы меня поняли, больше всех понравились советы девушки, которая на жесткой диете, похудела, но потом которая нажралась шашлыков и опять все сначала, про козье молоко и конечно Эдуард. Стартую с сегодняшнего дня, выкидываю содержимое холодильника, покупаю мешок картошки, бидон молока, мед, ренни всегда под рукой и надо еще купить Урсофальк
Ужас,сколько людей мучаются с этой болячкой!!!!Так получилось,что меня ни с того,ни с сего она настигла однажды.Просто начало постоянно болеть горло,при этом никаких изжог не было совсем!Каждое утро было такое ощущение,что горло отодрали наждачкой,оно было аж багровое.Где-то мучилась с этой проблемой года полтора-и чем только не полоскала его,мазала,и промывала гланды,побывала у нескольких лоров.Но легче мне не становилось!Пока однажды не попала на прием к толковому лору-она-то мне и выписала направление на фгс желудка,предположив,что причина кроется в жкт.Так и вышло-кардия смыкается не полность,эрозивный рефлюкс-эзофакит 1 степени.Было назначено лечение-нольпаза 40мг-2 раза в день 4 недели,далее 1 раз еще 4 недели и потом 20 мг еще 4 недели.Потом уже по требованию,диета и не ложиться после еды 2 часа.Во всяких там алмагелях и ренни врач сказала,что не видит необходимости.все они действуют кратковременно и совместно с ипп нет смысла их принемать.С началом лечения о горле я забыла!Чему была несказанно рада!Но вот теперь одна беда,с 20 мг нольпазы слезть не могу,как только перестаю ее принемать,так сразу начинается дикое жжение в груди!До приема этих таблеток такого не было!Но,правда,признаюсь,что и диету особо не соблюдаю.Просто не ложусь после еды и не ем после 6 вечера,а в остальном с продуктами,которые можно или нельзя не заморачиваюсь!
Сообщение было удалено
Оксана скажите а запах изо рта был при этой болячке ?
Сообщение было удалено
Ангелина, а вы к психотерапевту обратиться не пробовали? У меня 95% симптомы схожие с вашими. Это все сильный стресс, который нашел выход через болезнь! ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ! Найдите хорошего специалиста. Желаю удачи))
Сообщение было удалено
Нет,никакого запаха не было и нет.
Я в феврале проглотила косточку от финика. Она застряла в пищеводе поперёк. Мне её протолкнули в желудок. Сказали , что всё нормально. Несколько дней попила алмагель, что бы снять воспаление. И вот спустя 6 месяцев, у меня появился болезненный комок в том месте, где была косточка, да ещё и изжога добавилась. Мучаюсь уже 5 дней, к врачам боюсь идти. Пью фосфалюгель, не очень помогает. Что делать??? Может там ранка осталась и она воспалилась?
Сообщение было удалено
Может опять что-то неудачно вами было проглочено-слишком сухая или твердая пища?И опять всковырнулась старая ранка?Бояться врачей-это не выход!Можно затянуть и будет только еще хуже?Так что,лучше сходить , для успокоения сделать фгс и убедиться,что нет ничего страшного.А пока старайтесь щадить пищевод-ничего холодного и горячего,пища мягкая и можно попить что-нибудь обволакивающее типа овсяный отвар,отвар льняного семени.Здоровья вам!
Сообщение было удалено
а я вот не могу когда печет, у меня горло не трогало, зато в животе будто огненная палка до груди, так что пила гастал при необходимости именно чтоб снять приступ. Врач сама сказала, что не надо терпеть дискомфорт и боль, это вредит организму еще больше.
А вообще пока не отказалась от кофе даже на фоне остальной диеты все равно выскакивала изжога. Теперь ее нет, зато и ползаю сонная без кофе никакая(
Сообщение было удалено
Да,согласна с вами,что терпеть изжогу и дискомфорт нельзя,надо сразу приступ купировать!Моя врач имела ввиду не использовать ренни,гастал,гевискон и т.д.совместно с приемом ипп.Некоторые врачи пишут целую схему лечения гэрб-это и ипп,и маалокс,и гевискон,например,перед сном.И получается,что систематически приходится жить,принимая всю эту химию.Ипп надежно блокируют выработку кислоты и если при этом просто не есть за 4 часа до сна,не лежать после еды и жевать жвачку,то о гэрб можно не вспоминать.По крайней мере,у меня так.Единственное,что я так и не могу изменить в себе,так это ночной сон с приподнятой кроватью!Пробовала и подставки ставить и 2 подушки подкладывать-не идет сон и все ,начинаю чувствовать себя ущербной!А как у вас в этом плане дела обстоят?Что касается кофе,то я его не люблю,поэтому отказалась от него легко!А если кофе пить с молоком или со сливками,то все равно изжога появляется?
Подскажите опытные лечащиеся, у меня ГЭРБ 1 степени. Кардия смыкается не плотно, поверхностный гастрит в кардиальной области желудка, пищевод без эрозий, слизистая в порядке. Плюс-перегиб желчного. Из симптомов- жжение за грудиной умеренное, больше тепло чем горячо, а вот горло горит. Также отрыжка воздухом часто, налет на языке белый, гнилостный вкус во рту периодически, да и еще газы по всему ЖКТ. Врач выписал- пепсан-р, хофитол, отвар льна, сок картофеля и лактобактерии(аципол). Вопрос: насколько все серьезное меня? Вопрос к Эдуарду: может ли кардия не смыкаться из-за газов и пониженного тонуса+ стресс? Возможно ли восстановить барьер. Врач мне сказала, что нет уже не сомкнуть
Ув. Клерка, расскажите, плиз, как выши успехи по борьбе с гастроптозом? У меня он тоже есть. Из-за этого проблемы с пищеварением и заброс желчи в жел. По ходу аппетит плохой, поправиться не могу, хотя ем оочень калорийные вещи)). Помогает только лишь, когда после еды часик лежу.
Сообщение было удалено
Подскажите, кто личится с таким заболевания, как ГЭРБ, рефлюкс-гастрит, дуоденит. Меня беспокоит постоянное першение в горле и желание откашляться (не могу от этого избавиться), боль слева в животе, также в области груди, отдает в лопатку, скажите, как бороться с этим состоянием? Принимала нексимум, но толку не было. Напишите пожалуйста , кто как лечился и каму что помогло. nata-m80@mail.ru
Утром натощак 100 грамм свежевыжатого картофельного сока и час спокойно полежать! (картофель -белый,мыть ,но не чистить)Проверил на себе-уже много лет.Не отчаивайтесь - всё наладится!
Сообщение было удалено
Утром натощак 100 грамм свежевыжатого картофельного сока и час спокойно полежать! (картофель -белый,мыть ,но не чистить)Проверил на себе-уже много лет.Не отчаивайтесь - всё наладится!
Всем привет. Друзья, скажите, Гастрофарм есть смысл принимать при Гэрб?
Я не поняла, куда все делись??? Вылечились или картоху копают?
Владимир скажите а у вас какой диагноз был что вам помог картофельный сок ..
ребята не разбегайтесь, давайте лечиться вместе. пишите кто что делает.
ребята тут уже спрашивалось но подскажите еще пожалуйста как определить какой именно у тебя рефлюкс ?
Сообщение было удалено
уже хотела купть Урсофальк а там противопоказания панкреатит, а мне в диагнозе еще и панкреатит хронический влепили и это при том что ничего не болит вовсе (
Лия, Добрый день! Расскажите пожалуйста про Ваш кашель при ГЭРБ! Я просто только у вас увидела, что ГЭРБ сопровождается кашлем. У меня ГЭРБ, рефлюкс-дуоденит, мучает першение и кашель, не знаю, что делать. Подскажите, как вы справились с кашлем. nata-m80@mail.ru
Добрый день! Татьяна, а вы где именно в Германии лечились? Напишите пожалуйста.
Добрый день, Эдуард! Подскажите, где вы лечились в Германии? У меня рефлюкс и рефлюкс-дуоденит. Вы правы, что надо найти причину, хотелось бы найти врача, который обследует и поможет! Я не знаю, что уже и делать с этим першением и кашлем. Можно Вашу электронку?
Друзья, напишите у кого ГЭРБ сопровождается еще и кашлем, как лечитесь?
Наталья а есть запах изо рта ?
Запах есть, но видимо не всегда, так как не всегда замечаю. Налет на языке то белый, то желтый. Принимаю санпраз 40 и урсофальк.
Сообщение было удалено
lordx@online.ua вот электронка Эдуарда)))
Сообщение было удалено
Тинка, если у вас на гастроскопии находили желчь в желудке, и к тому же эзофагит, то рефлюкс скорее всего смешанный (и кислотный и желчный), потому как желчь (и панкриотичекие соки) до пищевода доходят вместе с кислотой желудка. А если не находили желчь, то тогда только кислотный. Желчный рефлюкс врачи лечат только прокинетиками (мотилиум например-он очень повышает пролактин, от этого сильно сбивается цикл), иногда добавляют антациды, связывающие желчные кислоты (альмагель, гевискон), это по моему мнению не очень эффективно (на себе все испробовала), а урсофальк в основном направлен на устранение рефлюкс-гастрита, который как правило при дуодено-гастр.рефлюксе возникает в антральном (нижнем) отделе желудка. Урсофальк желчь расщепляет и при ДГР она не так травмирует желудок и пищевод, НО сам ДГР урсофальк конечно не убирает. Если вам ставят панкреатит (а это должно быть подтверждено по узи брюшной полости), то скорее всего именно он и является причиной ДГР, т.к. из-за неправильной работы поджелудочной в 12-перстной кишке создается давление, нарушается ее моторика и пища, поступающая из желудка выбрасывается обратно. И вам прежде всего свое внимание надо направить на поджелудочную
(а вообще сходите в другое место и сделайте повторное узи, если сомневаетесь, только свой прежний диагноз не называйте, а то врачи любят одно и то же с бумажки на бумажку переписывать, скажите, что решили проверить органы, никогда не проверяли и всё такое, сами придумаете). Если с подж-ой нормализуется, то и 12-перстная начнет нормально работать, не гнать пищу обратно в желудок, а затем и в пищевод.
спасибо! А как у вас с лечением?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот что по УЗИ было написано у меня: поджелудочная железа не увеличена, структура паренхимы однородная, обычной эхогенности, контуры ровные, узлов не выявлено.
Сообщение было удалено
У меня кашель! Особенно беспокоит по ночам, приступообразный, с нехваткой воздуха. И мигрени одновременно тоже бывают. Кашель-один из симптомов ГЭРБ, предвестник астмы (в запущенных случаях)
У меня тоже бывает кашель и першение где-то чуть ниже горла!Возникает такое состояние именно после погрешностей в еде или ,если ем не за долго до сна.От себя могу дать следующие советы-все испрбовано на себе:принимать кислотоподавляющий препарат в поддерживающей дозировке(это больше,конечно,подойдет тем, у кого только кислотный рефлюкс),пить не менее 2-х литров чистой воды в день,не ложиться и не наклоняться после еды,последний раз кушать за 4-5 часов до сна.Избегать той пищи,от которой обостряются проявления гэрб именно у вас!Например,мне плохеет от пиццы,блюд с добавлением томат.пасты,острых приправ,и,как это ни странно,изжога возникает от вареной грудки в чистом виде!Хотя везде написано,что, наоборот, она показана в меню для больных с гэрб!Поэтому,надо внимательно прислушиваться к сигналам своего организма.И еще хочу добавить,что болезнь эта во многом психологическая.Многим удается ее победить после общения с психиатором либо просто,пересмотрев свою жизненную по зицию по отношению к себе и другим.Заполучив такой диагноз,не стоит ставить на себе крест и постоянно думать о том,что теперь можно есть,а что нет!Очень многие люди живут куда с более страшными диагнозами и умудряются еще побеждать их!Гэрб может также быть сигналом того,что человек просто регулярно ест больше того,сколько ему положено,чревоугодничат часто,так сказать.Резервы организма иссякают и он подает сигнал о том,что пора что-то менять!Отсюда и боли в горле,кашель,изжога,боли в эпигастрии и .т.д и .т .п.Мы хватаемся за таблетки,мучаем себя походами по врачам,а иногда достаточно всего лишь уменьшить свою порцию в тарелке....
Сообщение было удалено
+1000! полностью согласна.