Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Оля

Эдуард а вы кто по профессии? Как вы можете говорить о том,ч то у меня есть еще шанс...вы врач? я знаю свой диагноз...ну опять же при ГЭРБ у всех разные состояния-у всех разная кислотность...

И что смотрят на ренгене с барием???не сердце же...а пищевод и желудок, а при этом увидели что сильная тахикардия,вот и все...Я чувствую давление и пульсацию и перебои с сердцем...

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

Оля определитесь с диагностиками !! На рентгене с барием вы проверяли -КАРДИЮ и ее смыкание !! Кардию !! Кстати там же Вам обязаны были проверить перистальтику ! Проверили ? Тахикардия это из другой области ! И поверьте не надо быть врачем что бы понять строение и анатомию человека , физику процессов, и тем более симптомы при 10 -11 болезнях ЖКТ ! Позанимайтесь этим хотя бы два года и увидите свой уровень и уровень гастроентеролога ! В области медицины очень легко защитить кандидатскую ! Очень ! Я кандидат технических наук ! Сравнивая уровень сложности техники и человеческого организма -скажу что только лень и бестолковость не позволяют нашим врачам давно все и вся лечить !!

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика ? Желчный пузырь нужен если вы вдруг сию минутно захотели поесть ! Т.е организм если вы едите почасам успеет выработать желчь ! Если решили перекусить внезапно , для этого есть резерв желчи в пузыре ! Но проблема в том что при наличии камней или холецистита , загибов ЖП , он уже не работает ! Это легко проверить ! Требуйте проверку ЖП ! Это ж элементарная диагностика ! Я ее себе и сам провожу ! Купил Б,у УЗИ аппарат ничего сложного ! За что только деньги с людей сдирают ! Сокращается или нет ВАШ желчный проверьте !1

Оля

лично я уже вообще не понимаю куда идти и что делать.Большинство врачей гастро говорят что все лечится диетой-правильным питанием.

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

Говорят ? Ну пусть пробуют на своих родственниках ! Идти надо туда где есть оборудование и принимает врач кк минимум умеющий опыт самостоятельных операций ! Вы доктора Хауса смотрели ? Первое что нужно : ренген ( вы его сделали ) , УЗИ ЖКТ , печеночные пробы ( АЛТ . АСТ) , рн метрия ( проверьте суточно ) на приборе Гастроскан ГЭМ - млжно сразу одним махом проверить и перистальтику и моторику и рн ! Щитовидку похоже вы тоже проверили !? Врач эндокринолог - был ? Давление в пищеводе , желудке -сделали проверку ? И ФГДЕС со снимками !! ВСе ! Если все в норме делаете ренген легких , проверьте артериальное давление, развернутый анализ крови -это последнее исследование ! Если и тут все в норме , лечите нервную систему , поскольку ваш организм здоров !!

Оля

давление в пищеводе вообще не знаю где в харькове делают...все ╨ти анализЁ я делала.А с нервами реально проблема...

Оля

разве ph суточную не делала...и давление в пищеводе,а все остальное было уже...как вы голодаете?

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

Как это не знают !! Очень интерессный контингент врачей ! А как же они рефлюксы лечат и устанвливают причину этого ? Едте в Днепропетровск , это недалеко от ВАс там институт гастроентерологии ! Единственный в своем роде в Украине ! Спецы там есть, оборудование тоже ! В крайнем пожарном выбор этих спецов за вами !! Если нервы не в порядке попробуйте недолго НОВОПАССИТ !! И все поймете !

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

А как вы не делая рН суточную определили количество рефлюксов ? Или лекарства пьете на обум лазаря ? Их ведь пьют на основе максимальных рефлюксов и забросов ! Когда они у ВАс возникают ? ? Голодаю два дня ! Не больше ! Больше не выдерживаю ! Два дня каждую неделю ! Обычно в субботу и в воскресенье ! Правда после этого трохи шатаюсь, от слабости , ведь в добавок пью лекарства ! После голодания ем картошку с медом ! Если Вам вдруг скажут что для поджелудочной это вредно - покажите им дулю !

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Верно !! Это и есть дуодено гастральный рефлюкс !! Причиной которого есть и было -Дискенизии желчных путей ! Они первичны , после них развивается калькулез желчного пузыря ! даже удалив его , а удалять прийдется поскольку панкреатит серьезная штука , а желчь бьет прямо по поджелудочной и переваривает ее ! Нравится ? Более того возросшее давление желчи пробивает все сфинктеры , они не такие уж сильные в этом месте ! Но если это все произошло и удалив желчный вы надеетесь все вернуть назад -может не получиться ! И именно это и происходит у многих с удаленным желчным ! Они не понимает одной штуки,что клапан и механизм его работы восстановить так просто не удастся ! А врачи конечно привязывая к себе больного ничего и не говорят или не знают !!Но удаляя желчный с камнями , загибами и т.д. -ВЫ двигаетесь в правильном направлении !! Но еще раз отмечу это касается желчного рефлюкса , рефлюкс гастрита ! При ГЕРБ другие методики и симптомы !

Оля

а какие симптомЁ при ГЕРБ?

Татьяна С.
Эдуард

Сообщение было удалено

Не знаю, меня ЖП много лет уже мучает, но камней пока нет и врачи удалять еще не предлагали. Сама пока не решаюсь. А вдруг потом еще хуже будет..Вообщето рефлюкс у меня уже не такой сильный, скоро может вообще пройти(я имею в виду тошнота), но вот ДЖВП окончательно излечить пока не могу. То улучшения, то ухудшения самочувствия..

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Вот дискенизии и лечите ! ЖП тут не причем ! дискенизии первичны , после ( если не лечить и принимать от жирного до крепкого ) развивается калькулез ЖП , позднее панкреатит , рефлюкс гастрит , рефлюкс эзофагит ! Посерьезнее с ДЖВП !! Чем проверяли , может стоит техмерное измерение сделать ?

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

Есть ГЕРБ и есть Дуоденогастральный рефлюкс ! При первом идет заброс из желудка в пищевод ! Чем сильнее кислое содержимое желудка тем страшнее удар по пищеводу ! Жжет и очень сильно в районе солнечного сплетения , боль при ГЕРБ можно снять антацидами ( Альмагель и т.д.) , при Дуодено гастральнои рефлюксе все тоже самое может быть, но боль не снимается антацидами , у желчи другая среда и химическая формула ! Ее расстворить могут лишь Урсофальк , помогает сиюминутно -РЕННИ , тонус сфинктера пропускающего желчь можно повысить ! К примеру Мотилиум подойдет ! желчный рефлюкс человек может и неощукщать если нет заброса аж в пищевод !!

Оля

а если отрыжка и дискомфорт то в груди то в эпигастрии,то ваще нормально,то в горле дискомфорт,при этом если в горле дискомфорт,то ниже все ок,если ниже дискомфорт то выше все ок.то есть отрыжка водухом, то нет...не пойму вообще,иногда редко бывает кисло во рту...

Оля

после йоги чувствую себя нормальным человеком,но почему то только после групповой йоги...вообще я псих и паникер страшный...вот

аноним
Оля

Сообщение было удалено

Оля, тахикардия - это синдром Ремгельда при ГЭРБ (ГАСТРОКАРДИАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

http://refluks.jimdo.com/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%B​E%D0%BC%D1%8B/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%​B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1​%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC/

аноним
Эдуард

Сообщение было удалено

Эдуард, заходите на наш сайт по ГЭРБ!!!

http://refluks.jimdo.com

Елена К.

Эдуард, подскажите, как мне поступить. Из всех проблем ЖКТ у меня остался гастроптоз (опущение желудка), иногда желчный пошаливает (тут нервы), изжоги нет, пищевод гладкий розовый, гастрита нет, кардия смыкается отлично, лежа даже в перевернутом головой вниз состоянии (делала рентгенографию).

Пью омепразол 20 1 таб. каждый день и мотилиум с утра. Диета вольная-умеренная. Но не удается сойти с омепразола. Сразу обжигает кислотой на второй день. И все заново, возвращаюсь на париет 20. И опять долечиваюсь до омепразола 20, пытаюсь бросить - одно и то же. Правда, сколько бросала пить ИПП, диеты не придерживалась, и антациды не добавляла... Думала, раз отлично себя чувствую, и так сойдет.

Как мне поступить - отсыпать часть капсул омепразола, пока не сойду с него? Добавить де-нол и ренни? + Молоко? + овсянка? + полуголодание? Я все правильно поняла? Ваши советы?

MARIKA1

Привет всем! Вчера ходила на рентген - пассаж бария по тонкой кишке. Результаты: "ПИЩЕВОД не изменен, КАРДИАЛЬНЫЙ ЖОМ функционирует ритмично, ЖЕЛУДОК гипертоничен, не деформирован, ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЖЕЛУДКА незначительно замедлена, ПРИВРАТНИК в гипертонусе, симметричный, ЛУКОВИЦА не деформирована. Пассаж бария по тонкой кишке вначале замедлен, спистические сокращения кишки, далее - обычный равномерный. После пробного завтрака эвакуация из ж-ка ускорилась, спазм привратника регрессировал. Органической патологии не выявлено, Дискинезия желудка и верхних отделов тонкого к-ка по гипертоническому типу."

Что это значит? Что у меня не ГЭРБ не подтверждается что ли?

Эдуард
MARIKA1

Сообщение было удалено

У Вас нарушенна моторика желудка и верхних отделов 12 перстной кишки ! А привратник находится в состоянии напряжения и большого ! Обычно на ФГД╙С это видно как сильное покраснение , воспаление т.е. ! Вот это воспаление ( грубо гастрит , эзофагит ) и является причиной плохо работающей 12 перстной и ее клапанов ! Сам жом желудка ( между пищеводом и желудком клапан )у ВАс хорошо работает т.е Гастроэзофегального рефлюкса нет ! Но могут быть забросы желчи в желудок -Дуодено гастральный рефлюкс ! Это проверяется натощак на ФГДЭС ! Там в желудке не должно быть желчи ! Если есть то лечитесь !! Урсофальк , мотилиум и т.д ! Париет ВАм не поможет !Почему врача не спросили ? Деньги платили ?

Эдуард

[quote="Елена К."]Эдуард, подскажите, как мне поступить. Из всех проблем ЖКТ у меня остался гастроптоз (опущение желудка), иногда желчный пошаливает (тут нервы), изжоги нет, пищевод гладкий розовый, гастрита нет, кардия смыкается отлично, рентгенографию).

Пью омепразол 20 1 таб. каждый день и мотилиум с утра. Диета вольная-умеренная. Но не удается сойти с омепразола. Сразу обжигает кислотой на второй день. И все заново, возвращаюсь на ...

Вы не выяснили самое главное ТИП РЕФЛЮКСА.Вы зачем Париет пьете? Почему Вы решили что Вас обжигает именно кислота? Есть рн метрия? Суточная ? В трех отделах желудка и в пищеводе? Вы лечитесь эмпирически т.е на АВОСЬ !Вас может обжигать желчь! Ведь пищевод с кислотой у Вас иногда контактирует , ну во сне к примеру, и поскольку кислотность ( мое предположение ) у ВАс в норме то и не жгет , но как только там появляется желчь ( причина плохо работающий желчный ) сразу жжение !!Хорошо хоть эзофагит купируете! Вы хоть знаете почему Вас на второй день обжигает ? Вы не соблюдаете ДИЕТУ !Что то вызывает напряженну работу ЖКТ!Может объем пищи? Вам пока что рано "УМЕРЕННАЯ ДИЕТА"! НА ГОД ЗАБУДЬТЕ !!И ведь Париет пьется не на обум,а тогда когда у Вас максимальное количество этих рефлюксов ( рН метрия есть по времени ),это график такой ! Как вы лечитесь? Вообщем так : Суббота -Голодаете , в Воскресенье постарайтесь также! Из лекарств Мотилиум , если что РЕННИ , Урсофальк жидкий , Де нол ! Дальше целый месяц ваш спутник только гречка с медом , пюре с медом , рис с медом, овсянка с медом! Жидкость лишь Чуть !Днем молоко и все , чуток , понемногу , пять ложек всего ! Через час еще чуток ! ужин в 19.00. Если вздумаете на ночь что то съесть , сразу готовьте РЕННИ !И по прежнему из лекарств Мотилиум, урсофальк, если что Ренни! Де нол если обожгло ( неделю ) , для защиты пищевода и его лечения!И узнайте что и кто создает давление возле кардии или сфинктера? Гастроптоз - тренируйте пресс !

MARIKA1
Эдуард

Сообщение было удалено

Эдуард, к врачу я записалась только на 20 апреля. Обязательно все спрошу. А как еще можно избавиться от неприятного запаха изо рта, если не удалять желчный? Урсофальк попробовать?

Ольга

Всем доброго времени суток! Шесть месяцев страдаю после ОРВИ, думала бронхит хронический или герпес не могут обнаружить, так все дерет за грудиной и отдает в спину непрерывные боли и температура с 11 до 21 часа 37-37,1 - уже депрессия от всего этого началась. Анализы все в норме, а тут рефлюкс эзофагит катаральный эзофагит и т.д и т.пр обнаружилось. Чувствую себя совершенно разбитой, прямо ощущаю воспаление в организме. У кого что-то похожее было - помогите советом!!! Как выкарабкиваться?!!!

Андрей

У меня год уже как выявили ГЭРБ, изжоги нет но постоянное соднение в горле которое я не могу прокашлить, кардия не смыкается, ирозий нет но есть эзофагит... меня интересует вопрос??? можно ли с гэрбом профилактируя заболевание прожить долгую и счастливую жизнь или он все таки сокращает годы жизни?и еще вопрос, я в прошлом спротсмен и дыхание для меня играет в жизни не малую роль(забочусь о легких) скажите, вправду ли гэрб, может развить астму и Хобл, если да то в какой стадии запущености или этого вообще не избежать... вообщем я растроен хочу дорогие друзья!!!

Андрей

извините описался в конце слово "хочу лишние"

Андрей

У кого есть внепещивые симптомы ( дыхаельные интересуют ) раскажите что и как... есть ли проблемы с легкими или все проходит...

Соня

Андрей, у меня тоже постоянно першит в горле, и кашель, чувстово что то мешает в горле. А удушья у вас нет?

Соня

Почему не получается найти сайт по ГЭРБ?

kamalya

pomogite mne yazva uje doslo do serdsa ni cevo ne pomogayet

Андрей

[quote="Соня"] бывает иногда... но сейчас по меньше... на сайтах о ГЭРБ не чего не написано толковог только в врачебных теорих, хочеться спросить реальных людей что да как...

Гость
Xennia

Сообщение было удалено

ромашка
Эдуард

Сообщение было удалено

Эдуард, а вам ваш рефлюкс классифицировали? и каковы причины рефлюкса?

ромашка
Эдуард

Сообщение было удалено

а почему не хеликобактер? установлено, что хеликобактер является причиной гастрита, а он в сввою очередь ведет к ГЭРБ. Откуда такая уверенность?

Кирилл

Скажите пожалуйста у кого нибуть кислотный рекошет после отмены омепразолы был??

ромашка
Кирилл

Сообщение было удалено

По-моему у всех, кто на этом сайте был кислотный рикошет.... В этом специфика кислотопонижающих таблеток, они угнетают гормон гастрин, он накапливается, после отмены таблеток сразу дает рикошет! Пока пьете таблетки все ок, стоит отменить и все сначала! У меня например не было изжоги вообще до того как стала пить омаз, после отмены омеза началась изжога

Кирилл
ромашка

Сообщение было удалено

во во тоже самое! и что же нам теперь делать

Ольга

У меня тоже ГЭРБ. Пью Париет 20 мг утром и вечером и на ночь Урсосан 3 капс. Делала ФГС - формирующаяся стриктура нижней 3-ти пищевода по биопсии какие-то фрагменты железистого полипа. А на ФГС когда смотрели никакого полипа не видели. Начиталась в инете про стриктуру и уже не знаю как дальше жить, там такого понаписано. А началось у меня вся эта болячка с ОРВИ еще с октября 2010г. потом долго думала что что-то с легкими, потом с горлом, а потом уже ЛОР предположил что возможно ГЭРБ, она и подтвердилась. Рефлюкс у меня и дуоденальный и кардия не плотно сжимается. Постоянно ноет чуть ниже диафрагмы. От лекарств лучше не становится - пью уже месяц. У кого подобные проблемы? Как спасаетесь. А по поводу РН метрии и измерения давления - такое сейчас никакой гастроэнтеролог не предлагает. Когда я об этом заикнулась, мне сказали лечитесь и не умничайте.

ромашка
Ольга

Сообщение было удалено

Дуоденальный рефлюкс Париетом не лечится!!!! У вас врач неуч!!! При забросе содержимого 12-перстной кишки в желудок, а далее и в пищевод кислоту не надо гасить (да и кто сказал, что у вас повышенная кислотность - это определяется только при ph-метрии). Убирайте дуодеанльный рефлюкс - кто-то пьет Урсофальк, может и Урсосан подходит. Почитайте, здесь про дуоденальный написали много. Пейте прокинетик чтобы содержимое желудка (вместе с желчью, а она кстати действует на пищевод так же как и кислота) не попадало в пишевод. Прокинетики - Мотилиум, Ганатон (он нового поколения). ph- метрия делается в крупных больницах или госпиталях, ищите в округе, может в другом городе, я делала на платной основе в военном госпитале, просто позвонила записалась, приехала и сделала! И делайте суточную, чтобы понять количество рефлюксов за день! Мне тоже ни один врач не предложил сделать ph-метрию. Более того не предложили сдать на хеликобактер и сделать рентген, дабы узнать если ли грыжа. Всё сама... при помощи интернета и таких же как я!!! Не паникуйте так, тут кто-тописал, что нашли пищевод Боретта, потом правда он исчез (руки вырвать таким врачам)

Лорен

Добрый день всем ! Я пытаюсь лечиться уже 2 года , у скольких врачей не побывала только ..., все как один видят недостаточность кардии и говорят у вас ГЭРБ пейте ИПП и все остальное , но у меня нет изжог, болей в пищеводе ( ну может очень редко) ..До этого у меня была застой ЖП и ДЖВП ( пропила лекарства и все вроде? застоя нет ) , из симптомов беспокоят , налет на языке , который не пропадает и неприятно пахнет , постоянное ощущение еды во рту., сухость, ухудшается на голодный желудок, от сладкого мучного ... Эдуард вы писали про желчный рефлюкс ( все таки симптомы больше похожи на него ) правильно ли я вас понимаю ? Пила Урсольфак но результатов не дало ...,как лечить желчный рефлюкс ? Подскажите , наши врачи ничего толком не могут объяснить ...И еще подскажите какую клинику германии выб рекомендовали , может врача ? Пью все что выписывают от ГЭРБ , но ничего не ощущаю , разницы никакой...

Лола

Скажите, как в таким диагнозом (ГЭРБ) ходить в гости, в ресторан, куда-то ехать? Дома питаюсь вареным, готовлю на пароварке, супчики. Кстати, грибы, шампиньоны и куриный бульон есть можно? А здоровые люди во все блюда кладут перец, разные приправы. Когда ем свою пищу, все отлично и ничего не беспокоит, как ресторанную или в гостях (жареное, жирное, майонез, все с перцем), там начинаются проблемы. Не ходить де в гости со своим пакетиком гречки? И так принимаю креон. Что подскажете?

Елена К.

грибы нельзя. куриный бульон крепкий тоже нельзя. я ходила в гости с контейнером овсянки и морковкой.

Елена К.

http://refluks.jimdo.com/ - сайт по рефлюксу, там форум, где все больные все обсуждают

Елена К.

заходите, я выложила море информации по ГЭРБу

Гость

На сайте написано, что нельзя огурцы. А почему? Они же нейтральные как вода и даже гипоаллергенные.

марсель

эти все таблетки конкретно сажают почки. как говориться одно место лечитьчсся, другое повреждается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лёша
Лика

Сообщение было удалено

лёша

e nt,z hdjnf

Кирилл
Оля

Сообщение было удалено

Да это говорят все гастроэнтерологи даже професоры,потомучто так оно и есть!

желаю всем здоровья

врачи абсолютно правы .хочу вас обнадежить,ваша болезнь успешно лечиться.правдо не быстро.мне на это понадобилось пол года!))))))но сейчас я абсолютно здорова!!!!!!!!!!!!просто надо посидеть на строжайшей диете.не переедать.есть 5-6 раз.небольшими порциями.и пропить курс таблеток.