Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Эдуард
Арина

Сообщение было удалено

Да !!

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна С.

Сообщение было удалено

После еды минимум 20 мин находится в вертикальном положении, лучше прогулка. И не переедать и ваша кардия прекрасно будет смыкаться.

Эдуард
Аноним

Сообщение было удалено

это на лечение в бестолковых центрах не должно быть денег ! Там нужны ваши требования и знания своих проблем на уровень лучше самих эскулапов ! А насчет расценок Вы заблуждаетесь ! В геермании некоторые позиции мне обошлись дешевле а вторые и третьи консультации вообще бесплатны ! Да и помощь очень квалифицированна ! Очень ! Вопрос -ответ и поскольку я о своей болезни знаю не мало меня было трудно удивить и убедить ! Но у них получилось ! При чем начали они из далека с фильмов об излечившихся с отзывов пациентов ! Сколько выуже бегаете по кабинетам ? Там это один раз и если у Вас сомнения Вас обследует спец уровня выше и бесплатно ! клиника в Дюссельдорфе врачи русскоязычные !

Эдуард
Арина

Сообщение было удалено

lordx@online.ua

Эдуард

[quote="Арина"]ЭдуардГость

Народ, вот может кто мне объяснит - почему на УЗИ нельзя желудок посмотреть? Матку можно и что внутри нее все видно, а желудок и внутри него почему не видно тогда? Желчный и камни в нем тоже видно почему-то...

Чтобы правильно квалифицировать рефлюкс нужны следующие виды исследований : УЗИ брюшной полости , ЭГДС ( гастродуоденоскопия), рН -метрия пищевода и кардиального отдела а ткже тела желудка в трех областях ( что не делается нигде) РЕНТГЕН желудка ЭЛЕКТРОГАСТРОЕНТЕРОГРАФИЮ ( ТОЖЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИГДЕ) нет оборудования Капсулярная эндоскопия( глотаешь капсулу которая производит снимки всего ЖКТ) Исследование моторики пищевода и желудка и не моментально как на рентгене а в иечении 24 часов !! Ни одно исследование не может быть полным пока не проведены все эти обследования !!Мне PH-метрию в трех областях делали еще 3 года назад в санатории Гоголя в Миргороде[/quote

этого мало ! Попробуйте доказать себе что все ферменты у вас вырабатываются в нужное время и в нужном количестве ! Поробовали ? А теперь что пищевод очистился от желудочного содержимого так сказать самоочищение пищевода произошло ? А давление внутри пищевода у Вас как в норме ? Если все это у Вас без погрешностей ищите тогда всякие второстепенные причины ( включая хелликобактер Пилори , дисскенизии желчных путей и т.д. )

Эдуард
ЛИЛИЯ

Сообщение было удалено

Моментально и в ту же секунду как только заболело ( т.е начало жечь ) примите РЕННИ ! Только он помогает сразу ! Все остальные лекарства только через час !! Никакой Париет мгновенно не помогает , Тевискон тоже только через полчаса и то не быстро !! Ренни должен быть всегда под рукой !! Не терпите боль ,кислота убивает эпителий пищевода безвозвратно !! Со временем у Вас начнет вырабатываться привычка , если меня сегодня обожгло то мне :

1) Срочно нужно принять Рении и неделю пить Де Нол ( он не вреден )для заживления последсвий жжения пищевода , Мотилиум а лучше Гевискон меньше побочек и урсофальк - пока не пройдет воспаление ! А оно ,раз обожгло уже есть ! Затем два дня после недельного приема лекарств -голодаете ! ГОЛОДАЕТЕ !И третье - -Заведите привычку есть пищу повышающую тонус кардии - картошка к примеру с медом - мне очень нравится!Пейте молоко Вам будет сразу лече ! через пару недель напишите свои ощущения ! И никогда не давайте возможности кислоте обжечь пищевод ! НИКОГДА !! Это не сложно ! Когда у Вас все эрозии и гипернмированные стенки пройдут и вылечаться,а на это всего нужна неделя , с этого момента и насилуйте врачей исследованиями ! Отмазок у них увидите уж и не будет ! Вам скажут что виноват тогда наверное Хелликобактер , или вроде как , а может и ... ! Но вы и Хеликобактер вылечите за неделю, на зло им ! Потом вам предложат операцию но какую ? Ведь они выбираются по тяжести ! Есть гастропластика и операции по Нинсену и обжигают радиолучами пищевод , но это для них полный тупик ,ВРАЧи неучи и ваша задача пока жить в том режиме который я Вам написал ! Дальше ищите причину рефлюкса ! Пройдите весь комплекс обследований я о нем писал ранее !Можете эмпирически полечить нервы ! Есть такой способ у врачей на -АВОСЬ.

Эдуард
ЛИЛИЯ

Сообщение было удалено

В институте Шалимова в Киеве ! Но выбираете не Вы а количество набранных вами баллов ! Т.е вас обязаны полностью обследовать и составить таблицу о правильной работе органов пищеварения ! Если у Вас хорошие баллы то Вам сделают гастропластику ,если хуже то будут обжигать пищевод , если совсем все ярко выраженно и плохо то по Ниссену с крурографией и т.д. ! Но это по правильному ,а у нас -всех под одну гребенку оперируют и то с абы какой аппаратурой ! Квалифицированно и безопасно только в Германии ! Да и не так уж и дорого 1

Эдуард
aleksandr121353

Сообщение было удалено

Это Вы о чем нас просите 7 Есть что сказать говорите здесь 1

Эдуард
Таня

Сообщение было удалено

Ок ! Голод . картошка с медом , молоко ,морковка при жжении Ренни , обливаюсь всегда холодной водой , недельный курс если обожгло "Де нола" ! Мотилиум сейчас не принимаю , Париет принимал когда-то давно и всего месяц - это была лошадинная доза назначенная врачем ! Я его отблагодарил конечно ! После этого ни разу Париет не принимал !Сейчас ем даже на ночь, сплю без трех подушек , конечно бывает жжет но это небо и земля по сравнению с тем что было !! Голодайте !!И выясняйте причину рефлюкса !

Эдуард

[quote="Татьяна С."]Уверена, что врачей и у нас хороших хватает!В Германии тоже всякие есть))Только они такие деньги дерут!!А у меня точно железа не хватает. Хожу шатаюсь, с утра просыпаюсь-уже уставшая, сил нет..кончики пальцев терпнут.Еще помню, когда у меня кровь брали из вены на обследовании, она не хотела бежать..Аж самой смешно, что все так банально))..А начиналось все с тошноты, потери аппетита,рефлюкса, дискинезии..Вернее меня уже 6 лет лечили, а вылечить в Укр.так и не смогли.Еще хочу найти толкового диетолога. Может у кого-то подобная ситуация..[/quot

Я думаю что вы и сами знаете рецепт против анемии Гречка , мясо , яблоки ! Все это участвует в кроветворении ! НО причем тут рефлюкс ?? Рефлюкс никогда не был связан с анемией ! Не вздумайте на этом зациклиться ! Причины рефлюкса не так просты !! И пора забыть о рефлюксе как о безобидной болячке ! В этом состоянии человек -инвалид !

Татьяна С.
Эдуард

Сообщение было удалено

Как это причем?? От рефлюкса сильно тошнит, от тошноты теряется аппетит+ДЖВП, а при плохом аппетите я не могу многое есть, ем мало, к тому же организм не усаивает многие вещества. Вот тут и анемия и нехватка вит. и минералов!

Таня

Эдуард. Чем заменить ден-нол? У меня на него сыпь

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Кто Вам это сказал ? Вы даже и не представляете что такое рефлюкс ! При рефлюксе есть страх перед жжением в эпигастрии , а жжет так что в пищеводе получается термический ожег ! И жжет долго ! Аппетит больные рефлюксом не теряют , разве только на эмоциональном уровне ! Если у Вас обыкновенаая тошнота без жжения могу Вас успокоить у Вас нет рефлюкса и этот форум не Ваш !! И нет эзофагита ( воспаления ) ! Даже при язве апетит больные не теряют ! Тошнить может от несварения , проверьте ферменты ! все ли у Вас с ними ок ! АЛТ , АСТ , ферменты поджелудочной , желчь ! Ваша проблема опять в незнании физики болезней и организма врачем ! организм человека не тпакая уж и сложная штука ! Почитайте о нем там всего сорок семь процессов которые он выполняет ! Любой сбой -это симптомы которые можно трактовать именно так,а не иначе ! Боль в правом боку это дает -головка поджелудочной , печень , или желчный пузырь с протоками и все !!

Эдуард

[quote="Эдуард"]

Кто Вам это сказал ? Вы даже и не представляете что такое рефлюкс! При рефлюксе нет проблеммы с аппетитом НИКОГДА , есть страх перед жжением в эпигастрии, есть депрессии и от них может конечно тошнить но это проходит день два и все !А главное при рефлюксе -жжет так что в пищеводе получается термический ожег ! И жжет долго ! Аппетит больные рефлюксом не теряют , разве только на эмоциональном уровне ! Если у Вас обыкновеная тошнота,без жжения ,могу Вас успокоить у Вас нет рефлюкса и этот форум не Ваш !! И нет эзофагита ( воспаления ) ! Даже при язве аппетит больные не теряют ! Тошнить может от несварения , проверьте ферменты ! все ли у Вас с ними-ок ! АЛТ , АСТ , ферменты поджелудочной , желчь ! Ваша проблема опять в незнании физики болезней и организма врачем ! Пройдите хотя бы ФГДЭС со снимком и пусть вам покажут какой из клапанов у Вас не держит !! Я ПОСМЕЮСЬ вместе с ВАМи !! А как они определили что у Вас рефлюкс ( не смыкание кардии ) Чем ФГДЭС ,РЕНТГЕН - чем на базе какого обследования такой громкий диагноз?? Даже эти обследования не точны,поскольку являются моментальными ! Все что там можно на ФГДЕС определить достоверно- это наличие панкреотита , язвы . эрозий , гастритов ! Организм человека не такая уж и сложная штука ! Почитайте о нем ,там всего сорок семь процессов которые он выполняет ! Любой сбой -это симптомы которые можно трактовать именно так,а не иначе ! К примеру -Боль в правом боку дают -головка поджелудочной , печень , или желчный пузырь с протоками и все !!

Эдуард
ЛИЛИЯ

Сообщение было удалено

Это действительно возможная причина ГЕРБ , и также как и Гепатит С , Хеликкобактер они ( инфекции ) жрут клетки ЖКТ , убивая блуждающий нерв , эпителий , вызывая пузырчастые явления и тем самым повышая давление внутри 12 перстной , желудка !

Эдуард
Таня

Сообщение было удалено

От Де нола бывает сыпь но очень и очень редко !! Основной препарат Висмут ! Он есть в ТРИБИМОЛЕ ! Еще одно проблема от висмута чернеет "стул" ! Но в целом есть предположение что сыпь после Де нола связана со слабостью организма !! Де нол очень хороший препарат и сыпь это временное явление ! Слабость ВАаша вызвана отсутсвием нагрузок !! Заведите корову , научитесь полоть огород ! Шучу ! Но со слабостью нужно бороться ! Это ни куда не годиться !

Эдуард
юра

Сообщение было удалено

Юра тоже много ! Вы другую статистику прочтите ! Она нызывается последствия проведенных операций по поводу ГЭРБ в Украине !! Практически у всех больных ,после украинских операций опять начинается прием лекарств ! Ни в одной стране мира такого результата себе б не позволили врачи ! их бы просто засудили !

ЛИЛИЯ

ЭДУАРД,А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОСТОЯННО ОБЖИГАЕТ.ПРИ ХОТЬБЕ,ПРИ ЛЮБОМ ДВИЖЕНИИ.((((((((((((99

ЛИЛИЯ

ЭДУАРД,ПОДСКАЖИТЕ,У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК,МУЖ ГРОЗИТЬСЯ РАЗВОДОМ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ.ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОСТО НЕЗНАЮ.НЕЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ОДНА С РЕБЕНКОМ ,ДА ЕЩЕ И БОЛЬНАЯ

Татьяна С.

Эдуард, рефлюксы же разные бывают!..У меня как раз Желчный рефлюкс, а не Кислотный. Это когда желчь попадает в желудок и иногда даже до пищевода доходит. Поэтому и тошнота, потеря аппетита, и не жжет за грудиной. Но это тоже ничего хорошего..Я уже много лет не могу из-за этого на работу выйти...Определили несмыкание кардии после гастроскопии, и еще возле кардии врач нашел какое-то небольшое воспаление, снимки сам мне показывал на копьютере. По его словам, мол кислота это делает..А то, что проблема вся в ЖП он не додумался..Вот вам ваши хваленые немецкие врачи!

Энжи

Эдуард! Как вы пьёте воду? Перед едой или после?

Энжи

Лилия! Здесь обсуждается серьёзное заболевание, а не развод, про развод вам в другой форум

Эдуард
ЛИЛИЯ

Сообщение было удалено

Больная Вы или здоровая Ваш муж в пролете ! Вся недвижимость и деньги заработанные В совместном браке делится в том числе и на ребенка , а мужу еще и аллименты платить ! А вам и пособие по безработице поможет , да и кадры сейчас ой как нужны ! Начальников много а вот рук что то созидающих нет ! Но это вроде как не тема форума !! но как бы там ни было у вашего мужа положение хуже ! А болезнь мда-а тяжелая но делайте то что я Вам написал ! Вам станет на много легче ! Жизнь продолжается !!

Эдуард
ЛИЛИЯ

Сообщение было удалено

Верю !! Сам испытал ! Жевачка должна быть с вами только без всяких лимонов ! жуйте жвачку она способствует слюноотделению ! И РЕННИ ваш постоянный спутник -ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ! обжигает постоянно только тогда когда вы не залечили пищеводную эрозию ( эзофагит) , т.е пищевод уже пробит кислотой ! Поэтому ваша первая и главная задача купировать эрозию , воспаления ! Принимайте Де нол - обязательно , Мотилиум , Вентер ! Де нол и Вентер заживляют быстро и эффективно ! После недельного приема лекарств и диеты посетите хирурга , ваша задача проверить давление в пищеводе оно должно быть 5 мл р ст , и в желудке -20 мл.р.ст ! Так часто рефлюкс повторяется из за нарушщенного давления и ВСЕ , больше ничего не надо искать и думать и выдумывать !! И не стесняйтесь требовать ! Узнайте В чем проблема ослабевшей кардии !! Я бы вам конечно вместо диеты предложил пару дней поголодать ! Попробуйте !! Увидите эффект !! Но лекарства принимать даже при голоде ! Обязательно ! У ВАс все серьезно пока !!

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

Оля это пока что начало !! Вам бы поголодать да к хорошему гастроентерологу попасть ! Бронхиалюное дерево в которое попадает кислота долго не выдержит ! вы кашляете пока что ! Потом может быть хуже и серьезнее ! Поставьте всему правильный диагноз ! И желательно прямо завтра ! ОЛЯ -ЗАВТРА это когда у Вас солнце стучит в окно и вы его уже видите из под одеяла хотя бы одним глазом , все остальное это сегодня !! И на Часиках большая стрелочка на 12,а маленькая на 8 !!

Эдуард
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина а Вы в курсе что холицистэктомия ( удаление желчного и есть причина Дуоденального рефлюкса ? Разве Вам при удалении желчного пузыря это не говорили ? Вспомните ? Ведь Вы должны были тогда хотя бы сами понять и поискать побочки от операции по удалению желчного пузыря ! Вам просто нужно понять что Дуоденогастральный рефлюкс не самостоятельная болезнь ,а лишь следствие какой то болезни ! И слава богу этот вид рефлюкса излечим ! Поддержите тонус Сфинктера одди , проверьте давление в 12 перстной кишке . Со временем принимая простой ХОЛЛИВЕР - вы вылечитесь ! Но врачу морду набейте ведь еще кому-то с ним не повезет ! Пожалейте людей !

Эдуард
Ирина

Сообщение было удалено

У Вас нет рефлюкса если Вы глотая витамин С еще шевелитесь при этом !! Попробуйте это предложить кому-то из страдающих забросами в пищевод ! Не сожгите последний защитный барьер !! Ваша нижняя кардия ( клапан) единственный барьер перед кислотой желудка ! Если уж принимаете то лучше комплекс витаминов ! Так надежнее !

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Давайте разберемся попорядку ! Есть кардия она между пищеводом и желудком . есть сфинктер он между желудком и 12 перстной кишкой ! Нарушение работы кардии приводит к жжению пищевода - его у ВАс нет !! Ведь не жжет за грудиной !!

Нарушение работы сфинктера Одди

К примеру если у вас дискенизии желчных путей то :

Неправильная работа протоков или желчного пузыря ( спазм )вызывает повышенное давление в 12 перстной кишке , а отсюда и этот самый заброс желчи и панкреотитных ферментов из 12 перстной в желудок ! Т.е сфинктер пропускает из за давления ! может пропускать из за анатомической травмы ( операция) , Стресса , при наличии ГЕРБ ! Он заброс желчи есть даже следсвие обычного холангита ! Как правило у больных ГЕРБ он ( Дуодено гастральный рефлюкс ) присутствует как побочное явление ! Но нас не тошнит , и анемии тоже нет , и аппетит волчий ! Причина тошноты не в рефлюксе желчи в желудок ! Это любимая отмазка врачей ! И пусть Вам тогда как спецы объяснят один момент : Если у ВАс рефлюкс желчи и при этом нарушена функция желудка то где нарушение в работе поджелудочной железы ? Вы ведь по полу не катаетесь от болей в левом боку ! А мы большей частью этим страдаем также ! Нет у Вас рефлюкса ! И почему при таком долгом рефлюксе желчи он не бьет обратно по желчным протокам ? Ведь давление гонит желчь во все стороны ? Врачебные аргументы слабы и не профессиональны !

Эдуард
Энжи

Сообщение было удалено

Хороший вопрос ! И нужный ! Во первых пейте молоко ! Ну уж если пьете воду то через полчаса после еды либо до также за полчаса ! Это железное правило ! Кардия воду пропускает ! Еду держит лучше ! Поэтому воды пейте понемногу , не утяжеляйте работу кардии ! Ей и без лишних нагрузок тяжко ! Пейте Воду часто но понемногу - ложку и ВСЕ ! Через десять минут другую ложку ! ЛОЖКУ !! Графины не подходят ! С этим строго и четко просто обязано быть ! Или готовьтесь опять заживлять слизистые пищевода после кислоты !

Эдуард
Андрей

Сообщение было удалено

Не склоняйтесь ! Вы еще и не боролись вовсе ! Омепразол выкиньте и забудьте ! Или у Вас повышенная кислотность ? Зачем Вам его выписали ? Купировать эрозию можно и Де нолом да и он лучше ! Принимайте Де нол и Мотилиум ! Поголодайте два дня при этом ! В пищу употребляйте еды ну пять ложек и ВСе ! Обязательно картошка с медом ! И поставьте наконец то нормальный диагноз ! Вы сами себе сейчас и сию минуту можете сказать что явилось причиной внезапного рефлюкса ? Давление , перистальтика , моторика , грыжа , язва , калькулезный желчный , ЧТО ?? или вы думаете сузив пищевод причина уйдет ? НЕт уж ,ГЕРБ это следствие ищите причину ! Манометрия -обязательна , гастроентерография ( исследование моторики ), рентген и пищевода с измерением перистальтики , и желудка , ФГДЕС , рН метрия в трех отделах желудка , рН метрия кардии , капсулярная эндоскопия -все это есть у ВАс ??

Таня

Эдуард, а какое исследование определяет давление?

MARIKA1

Эдуард, на ваш взгляд может быть неприятный запах из-за ГЭРБ и СГПОД 1 ст.? Еще у меня катаральный колит, холецистит на фоне дефром. желч. пузыря, хрон.гастрит.

Эдуард
Таня

Сообщение было удалено

Манометрия !

Эдуард
MARIKA1

Сообщение было удалено

Неприятный запах из рта спутник ГЕРБ ! Но не всегда ! Удаляйте желчный и все нормализуется !! Все ! Не забудьте что диета после удаления желчного строгая и полгода !! Иначе через год у Вас будет панкреотит,а это уже посерьезнее колита !! Удаляйте лапароскопически через проколы в животе ! Через день Вас отпустят ! Люди без желчного пузыря живут по сто лет !

Оля
Эдуард

Сообщение было удалено

вы имеете ввиду что это давление?это не начало,я уже этими сменными состояниями мучаюсь уже почти 2 года и 4 гастроэнтеролога и что?куча обследований, а вот давление в пищеводе ни разу не измеряли-странно...и что вы принимаете от этого состояния?

Ирина
Эдуард

Сообщение было удалено

Я не пью витамин"С"-попробовала,наизнанкусвыворачивает от кислоты,она обжигает пищевод и я ее сплевываю-ужас... Эдуард,но я все равно не пойму-рефлюкс появился во время калькулезного холецистита,но желчный-то удалили,почему все осталось и остается до сих пор(уже 2 года!)-я похудела на 20 кг.-так же невозможно жить,тошнота измотала...

Оля

сходила к врачу все посмотрели-тахикардия приличная...

Татьяна С.
Эдуард

Сообщение было удалено

Ага, слушайте побольше!Я за свой желчный готова до конца бороться! Я бы вам не советовала желчный удалять, если камней нет. И сама я его не собираюсь удалять. Можете только усугубить ситуацию. Потом желчь будет постоянно в желудок вытекать, и намного сложнее будет ее потом оттуда убрать!Т.к. она будет из печени прям в желудок все время попадать..

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

Причем тут тахикардия ?? Вы к какому врачу ходили ? Тахикардия это область исследований сердца !! Не путайте с кардией и сфинктером !! сфинктер между 12 перстной и желудком , кардия между пищеводом и желудком ! В обследование что прям так и написано -ТАХИКАРДИЯ В НОРМЕ ? И это кто гастроентеролог написал ??

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Конечно боритесь ! Но постарайтесь не доводить до панкреотита ! Поджелудочную ой как трудно вылечить ! А сейчас вы в двух шагах от панкреотита ! Правда в этом случае вы уже точно будете знать что и где находиться !!

Оля

тахикардия это при ренгене с барием....к ренгенологу ходила...к эндокринологу,к лору...а что нового мне скажет гастроэнтеролог?

Оля

рн у меня норм была,изжоги нет,только либо тяжесть либо отрыжка, а теперь тахикардия,правда был повод понервничать.я вообще очень восприимчивая,хожу на йогу-нас там учат -учат ,а мы все сопротивляемся...

Оля

последний раз гастроэнтеролог сказал пропить париет,я не пила...

Эдуард

У Вас нет рефлюкса если Вы глотая витамин С еще шевелитесь при этом !! Попробуйте это предложить кому-то из страдающих забросами в пищевод ! Не сожгите последний защитный барьер !! Ваша нижняя кардия ( клапан) единственный барьер перед кислотой желудка ! Если уж принимаете то лучше комплекс витаминов ! Так надежнее !Я не пью витамин"С"-попробовала,наизнанкусвыворачивает от кислоты,она обжигает пищевод и я ее сплевываю-ужас... Эдуард,но я все равно не пойму-рефлюкс появился во время калькулезного холецистита,но желчный-то удалили,почему все осталось и остается до сих пор(уже 2 года!)-я похудела на 20 кг.-так же невозможно жить,тошнота измотала...[/quote]

Если вы действительно на рН метрии убедились в наличии у ВАс щелочного рефлюкса !! Именно рН метрия и определит характер вашего либо закисления ли бо защелачивания ! То тогда ДА у ВАс рефлюкс ! Какой ? Вам скажет анализ ! Просто тошнота еще не повод для беспокойства ! И верно ,забросы желчи появляются при калькулезном желчном , холецистите и холангите ! НО !!! И большое но !! Поспрашивайте у многих с камнями в желчном . у них нет рефлюкса !! Не удивляет ?? Правда есть некоторые особи с камнями и с рефлюксом , но их не большой процент !! Поэтому нужно было прежде чем удалять понять

1) работает ли желчный пузырь ? Это не сложно.

2) И самое главное это наличие дискенизий желчных протоков !! Именно они и являются причиной в большей части щелочных рефлюксов !! Попробуйте сжать струю воды на выходе , давление что ? Увеличится !!Ваша желчь просто и сейчас скорее всего прет во все и вся ! Проверьте нет ли у ВАс холангита , не застрял ли камень в протоке до удаления желчного , после холецистэктомии рефлюксы могут усилится на некоторое лишь время , поэтому врачам которые грешат на удаленный желчный и на то что именно это и есть последствие -набейте морду !! У вас в принципе до выздоровления один шаг ! Этот ШАГ ДИАГНОСТИКА !!

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

У меня нет этого состояния ! Уж извините !! Вам надо хорошо изучить свое состояние и днем и ночью , перед и до еды ! Поймите и послушайте себя ! Поголодайте ! Создайте нагрузку и полежите ! Что происходит запишите ! ЗАПИШИТЕ ! На это ВАм нужна неделя ! И все станет яснее ясного ! Не может так просто от сырости что то появится !! И какие такие обследования Вам могли назначить если Вы конкретно сами не знаете своего состояния ?? Что Вы там обсуждаете с врачем , о чем говорите ? Научитесь требовать !! Еще раз пишу в вашем варианте все должно быть четко и быстро !! У Вас еще есть шанс !1 Хотите задам вопрос и он поставит все на место ??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эдуард
Оля

Сообщение было удалено

При рентгене чего ?? Оля Вы не запутались случаем ? Вы что ищите ? Какую проблему вы пытаетесь обсудить с ЛОР врачем ?

Эдуард
Татьяна С.

Сообщение было удалено

Куда будет попадать ? В желудок ?? Интересный путь вы придумали для желчи ! Нет уж желчь в желудок ни с желчным ни без него не попадает -это паталогия ! Но ее если она и возникает после удаления легко нормализуют ! Желчь попадает и должна попадать только в 12 перстную кишку !

Татьяна С.

Эдуард, бесполезных органов у человека нет, тем более желчный пузырь! Желчь собирается в нем, а на еду она выходит, чтобы ее переварить. А когда желчного нет, она вытекает все время, то ли в 12-перстную, а иногда снова в желудок забрасыватся. Многие люди потом без ЖП мучаются и всю жизнь должны на диете сидеть, есть по часам и по больницам лежать. Не знаю ни одного человека без ЖП, который вообще проблем с пищеварением не имел бы..Поэтому удаляют ЖП в крайнем случае!

Татьяна С.

Как раз очень часто желчь может попадать в желудок. При различных заболеваниях ЖП, дуоденитах, гастритах и при недостаточности пилорического сфинктера и т.д. Конечно это патология, такого быть не должно, но бывает, многие от этого страдают.