Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Почитала статью.. Сложно.. Это как вопрос "что было раньше - курица или яйцо?"...Невроз может возникнуть как следствие разумных опасений за свое здоровье, особенно при чувстве инородного тела в горле или комка... И следствием долгой болезни.
ГЭРБ страшен своей коварностью, так как половина больных либо сидят дома, не идут к врачу, спокойненько пьют ренни, пока петух в попу не клюнет, другие же обращаются к врачам, но не тем : идут к пульмонологу с "астмой", к психотерапевту "с головой", к лору "с больным горлом или ухом", к кардиологу с "болью в сердце", к стоматологу с "кариесом"... Ходят так ГОДАМИ!!!! А болезнь набирает обороты...=(
Но у медали есть 2 стороны...Почти все расстройства ЖКТ завязаны на эмоциях и нервах. Стресс в первую очередь бьет по желудку... Человек от несчастья, свалившегося на него, либо обжирается, либо ест что попало, либо перестает есть... И вот результат...В этом случае стресс первопричина..
Но что мешает счастливому человеку обжираться и валяться после еды? Тогда тут стресс не при чем, если счастливый ведет себя так же, как несчастный...
Сообщение было удалено
Я именно это и хотела сказать, что у тех, кто пьет ИПП, пища хуже переваривается. И это замкнутый круг.
ДЕЛИТЬ КАПСУЛЫ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Могу порекомендовать пить через день. Если у вас обморочное состояние, пейте омез себе дальше!!! Его нужно отменить постепенно ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Вы через сутки после отмены можете пожалеть, что слезли с него. Или тогда увеличьте дозу фамотидина. Иначе будет "синдром отмены ИПП" - давление, головокружение, боли, изжога и прочие радости. И тогда вы вынужденно вернетесь на омез, только он будет хуже помогать... Лечение придется начать сначала, это как скатиться с горы, на которую долго карабкался с помощью омеза. Будьте осторожны!
вопрос, почему мы так и остались на Вумене? Просили сайт сделать...
друзья, ну-ка все быстро на сайт! =)
Я что, зря сайт сделала? там всего 5 человек пишут =(
Расскажу кратко свою историю. Когда дочке было 3 месяца, меня посетил послеродовой невроз и депрессия. По башке клемануло конкретно. Симптомов разных было много, не буду все описывать. Одним их них был ком в горле, ощущения как-будто кто-то за язык держит, постоянно немел язык. Я и щитовидку проверяла, и МРТ шейного отедал делала. Со стороны ЖКТ меня тогда ничего не беспокоило. Думала, что попаду в дурку. Как-то мама говорила с соседкой, она психотерапевт - как только она услышала про ком в горле, сразу сказала, что я ее клиент. Лечилась долго, разные таблетки пробовала, но ком в горле прошел от гидазепама. Через некоторое время стала беспокоить тяжесть в животе. По гастроскопии была эзофагит и эрозия в 12перстной. Пролечила, нормально. На несколько лет про свой невроз забыла. Год назад иногда стала появляться изжога и все. А в декабре был сильнейший стресс, после которого началась безумная отрыжка, ком в груди. Что первично непонятно
Сообщение было удалено
У меня тоже причин много для невроза...
Арина, я кстати, поменяла изображение на главной странице сайта...посмотрите...=)
Сообщение было удалено
Лиля лучше сделайте КТ грудной клетки .Я делала и диагноз грыжа подтвердился!
Девочки добрый вечер давно не заходила на сайт. Подскажите а горло болит у кого-нибудь при ГЭРБ? Меня фарингиты замучили.Постоянное воспаление.И еще жжет посередине грудной клетки постоянно.Ходила на МРТ грудной клетки.Диагноз остеохондроз спондилез и спондилиартроз.Пока к неврапотологу не попала боли в спине и груднолй клетке жуткие!!И еще не было у кого-нибудь крови в слюне?Поделитесь!
меня раньше эти симптомы беспокоили(жжение языка, в горле, за грудной клеткой.).сейчас осталось только жжение между ребрами.толь как от него избавиься.париет и урсофальк вместе с диетой не помогают.что же делать?.девочки посоветуйте.жить жуть как хочеться.
Сообщение было удалено
мою бабку лидия зовут.и у нее таже болезнь
а мою бабушку Таня, и у нее тоже Гэрб.
девочки,а вы знаете ,один из гастроэнтерологов,у которого я была мне сказал,что недостаточность кардии рассматриваеться как норма в медецине.что она может быть у каждого второго ,и он даже может и не знать об этом,прожить всю жизнь.и часто она бывает от нервов.
Сообщение было удалено
пример, моя бабка всю жизнь прожила с недостаточностью и с грыжей и таблеток ни пила.да,и рефлюкс он сказал,тоже от нервов.он один из гастроэнтерологов,кто прописал вместо желудочных лекарст,лекарства от нервов.
а моей бабки железные нервы,может поэтому у нее и не было этого рефлюкса.)))
девочки, а сто из сладкого можно кушать? белый шоколад? сухофрукты можно?- чернослив или финики? подскажите плиззз.....как вес набрать ...
Сообщение было удалено
ЗЕФИР БЕЛО-РОЗОВЫЙ НЕКИСЛЫЙ, КУРАГУ НЕМНОГО В КАШУ ДОБАВЛЯТЬ, Я ЛИЧНО ИНОГДА ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ ЕМ С ЧАЕМ С МОЛОКОМ. ЕЩЕ КОНФЕТЫ НУГА РОШЕН ХОРОШО ИДУТ.
МАРМЕЛАД ХОРОШИЙ МОЖНО. ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕЕДАТЬ. ОТДЕЛЬНЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ ЕДИМ СЛАДКОЕ.
ПЕЧЕНЬЕ НЕ СОВЕТУЮ. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ХУЖЕ МОЛОЧНОГО (ТАМ ТОЛЬКО КАКАО-МАСЛО).
МНЕ ДОКТОР СОВЕТОВАЛА ДЛЯ НАБОРА ВЕСА ПОКУПАТЬ ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ В АПТЕКЕ И В ОВСЯНКУ ДОБАВЛЯТЬ..
а почему печенье нельзя?
Мне говорили можно печенье только затяжное! И то не все хорошо переносят, это индивидуально. Из зефира и пастилы самыми некислыми на вкус и нежными по отношению к желудку мне показались "шармель". Из сухофруктов изюм в каши хорошо добавить. А еще у меня хорошо идет сливочный щербет или ирис по чуть-чуть, но это очень спорный продукт.
Девочки, давайте все-таки все на сайт перейдем!)
я читала в диетах, что нам можно сухое печенье....только как узнать какое печенье покупаешь? на пачках или пакетах пишут что ли?
девочки,мой сегодня сообщил мне новость,что он со мной разводиться.говорит может найдешь себе кого,с кем болеть не будешь.отсюда вывод больная жена никому ненужна.ну и хрен с ним.
надя,можно печенье спорт.
Елена, что-то поиск сайта затруднителен. Нужно открыть кучу документов, пока его найдешь...
Кто-то подсказал, как делить ИПП, полчаса делила гранулы на две части, проглотила в капсуле, фамотидин принимаю утром и вечером. Дура, не удержалась от чашечки кофе натощак... Жду реакции...
Сообщение было удалено
ДОБАВЬТЕ САЙТ В ИЗБРАННОЕ СВОЕГО БРАУЗЕРА (ИЛИ ЗАКЛАДКИ, У ВСЕХ БРАУЗЕРОВ ПО-РАЗНОМУ ЗОВЕТСЯ)
http://refluks.jimdo.com/
Сообщение было удалено
ПЕЧЕНЬЕ МОЖНО РАЗМАЧИВАТЬ В ЧАЕ С МОЛОКОМ И ЗАПИВАТЬ ХОРОШЕНЬКО, НО У МЕНЯ ПЕЧЕНЬЕ ИДЕТ КАК СУХОМЯТКА, И ВООБЩЕ ОНО СОДЕРЖИТ ВСЯКИЙ МАРГАРИН, И ЦАРАПАЕТ ПИЩЕВОД. С ПЕЧЕНЬЕМ ПООСТОРОЖНЕЕ.
ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ НАСЧЕТ МЕДА - ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО РАЗВОДИТЬ В ВОДЕ ИЛИ ЧАЕ ИЛИ ОВСЯНКЕ. ПРОСТО ТАК ЛОЖКА МЕДА ВЫЗОВЕТ ЖЖЕНИЕ.
Сообщение было удалено
ЛИЛИЯ, В ОБЩЕМ К ЭТОМУ ВСЕ И ШЛО... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. НАЙДЕТЕ СЕБЕ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, И ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВЫ ЕЩЕ МОЛОДАЯ, ЕЩЕ ПАРУ ДЕТЕЙ НОВОМУ МУЖУ РОДИТЕ...=) ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ ПО-ФИЛОСОФСКИ... А ВАШ МУЖ К ЛЮДЯМ ОТНОСИТСЯ КАК К ВЕЩАМ, Я СМОТРЮ..."ПОДСУНУЛИ БОЛЬНУЮ", КАК ПОМИДОРЫ НА РЫНКЕ...КОЗЗЕЛ...САМ ДОЛЖЕН БЫЛ МЕБЕЛЬ ДВИГАТЬ, ЕСЛИ МУЖИК!
Сообщение было удалено
вы сумасшедшая, Лада! нафиг вы эксперименты на себе проводите? Дай бог, чтобы ничего не случилось..я прямо переживаю... Надеюсь, все будет хорошо, и вы сойдете с лекарств без последствий..
я теперь отвечаю только на сайте. =)
Сообщение было удалено
а у меня в роду ни у кого нету гэрб, только я с детства болею всякими непонятными болезнями
Сообщение было удалено
насчет изюма вопрос. в памятке по диете при гэрб написано, что нельзя виноград, а изюм тоже наверное
Сообщение было удалено
из сладкого в памятке про диете зефир, пастила. шоколад нельзя. читала, что финики помогают при изжоге
переходим на сайт
у меня тоже после антибиотикотерапии все началось.и опушение желудка ставили..хожу на су-джок сейчас..ипп не хочется пить.а по поводу дыхания нужно делать УДИЯНА-БАНДХА И УДИЯНА-БАНДХА КРИА..утром натощак и перед едой,укрепляет и мышцы клапана в том числе...посмотрите в инете как это делать...
Сообщение было удалено
Спасибо. А можно поподробнее про суджок, и ссылки, если возможно
приглашаем на сайт по ГЭРБ http://refluks.jimdo.com/
Сообщение было удалено
Девочки не гоните, у меня нет буквы Л, но состояние такое же :)
про су джок можно в инете найти,мне на ладонях делают-╨то для тех кто хочет попробовать полечиться без лекарств...я думаю в каждом городе можно найти спеца...
Как достать козье молоко в Москве? Надо посмотреть рынки в москве. Я, например, жила рядом с Дорогомиловским. Пошла туда. Подошла к теткам, торгующим молоком и спросила, может кто продает? Согласна на любые деньги.Договорилась. Ходила к разным теткам 2 раза в неделю(продавали по разным дням).
[quote="Эдуард"]Вообще всем советую квалифицировать свой рефлюкс !! Ведь есть и Дуодено гастральный рефлюкс ( заброс желчи в желудок ) . И по высоте этот рефлюкс может добивать аж до начала пищевода , отсюда и жжение ! Почему квалифицировать? да потому что при желчном рефлюксе поможет лишь УРСОФАЛЬК ! Причин для того чтобы кардия или сфинктер ослабели не так уж и много ! Как мне объяснили немцы , найдите их( причины ) и рефлюкс пройдет ! А причинами могут быть панкреотит , гастрит , желчекаменная болезнь и т.д.!
А какие вам немцы объяснили?Врачи из Германии? У меня тоже врач немец. Так он чего-то там говорит про операцию(у меня желчный рефлюкс,грыжи нет, кардия не смыкается и ДЖВП). Пытаю себя сейчас Урсофальком(именно пытаю))-плохо зараза идет).Получается если ДЖВП вылечу, то и сфинтер будет смыкаться?
Эдуард:
А какие вам немцы объяснили?Врачи из Германии? У меня тоже врач немец. Так он чего-то там говорит про операцию(у меня желчный рефлюкс,грыжи нет, кардия не смыкается и ДЖВП). Пытаю себя сейчас Урсофальком(именно пытаю))-плохо зараза идет).Получается если ДЖВП вылечу, то и сфинтер будет смыкаться?
Татьяна а ДЖВП это что?
Дискинезия желче-выводящих путей
Елена К., Лика, мы тут что ли все после неправильного употребления медикаментов?))Я например заболела, после того, как антибиотики перебрала. Пила долго, многократно, и как врачи выписывали и сама себе назначала(( В общем умница!)). Но в остальном, девочки, разве можно над собой так издеваться? Это я о питании в сухомятку и об передвижении мебели??Я тут ссылочку даю, почитайте, может кому пригодиться..Я про свои проблемы с желчным там четкий ответ нашла. http://www.03.ru/section/gastro/3454699
Здравстуйте. У кого здесь рефлюкс, т.е. ГЭРБ вместе с СГПОД, т.е. грыжей пищевода? У вас есть такой неприятный симптом, как запах изо рта?
у меня гэрб+гпод.запаха изо рта нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот лично я над собой не издевалась в плане еды и таскания тяжестей. Овсянка и другие каши давным-давно в моем рационе. Не курю и практически не пью. Вот только нервная система подкачала. А ГЭРБ вылез у меня после родов, думаю, во время потуг что-то надорвала. Так что, девочки, учтите, кто будет рожать
мы теперь общаемся на нашем сайте благодаря Елене К. http://refluks.jimdo.com/
я вчера была на ФГДС ужасные ощущения в третий раз делала, но первый раз так хреново, разодрали голо с правой стороны - при каждом голотании очень больно, теперь и незнаю что есть, пока буду опять только жидкое остальное не решаюсь( У меня прошли эрозии в пищеводе, но образовались в 12-перстной кишке, рефлюкс-эзофагит есть, тоже желчи в желудке много. А привратник желудкии кардия это одно и тоже? написали что нормально смыкается. Еще сегодня седели УЗИ, нашли полип в желчном пузыре - 3 мм кто-нить, что нить о полипах таких слышал?
Лика, у меня тоже полип..Сначала я испугалась, а потом узнала, что они бывают разные полипы. У меня скорее всего холестериновый полип из-за воспаления в желчном, песка и плохого оттока желчи. Из-за дискинезии и заброс желчи, и тошнота и рефлюкс. А вы принимаете(принимали) Урсофальк??