Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
лилия

что касаеться питания,то питалась я также.сейчас как вспомню, бедный мой желудок,как же ему доставалось.причем, всегда я переедала.

Елена К.
лилия

Сообщение было удалено

Да, я тоже, как вспомню. Всю жизнь радовалась и хвасталась, что у меня всегда нормальный стул, и желудок - мое сильное место, переваривает ВСЕ... А ИТОГ????

лилия

вот-вот!и я также.сами себя сглазили!)))

Елена К.
лилия

Сообщение было удалено

Теперь я стала умнее...=) Жалею себя и люблю...

Надя

да девочки..... а я всегда хвасталась тем что мне не нужно сидеть на диете , что могу есть всё что захочу и не поправляться ,так как у меня стройная фигурка в маму....дохвасталась, приходится сидеть на диете ещё больше жёсткой чем полным девушкам(((

Елена К.

прям какое-то проклятие...

Лада

Прочитала перечень Елены и пришла в ужас: это же про меня! Какие-то продукты можно заменить другими, но такими же нездоровыми. Не завтракала десятилетиями, в обед объедалась (причем, каждый раз клялась себе, что это в последний раз!) и чувствовала это. Продавцы в магазине напоминали купить шоколадку, если сама забывала, так как знают о моем пристрастии. А еще - сильно газированная минеральная вода. В последнее время стала замечать, что она вроде как кисловата... Вот тут-то было самое время отказаться от нее, но ума не хватило. И самое чудовищное в истории с водой то, что моя семья обладает колодцем, к которому за водой съезжаются люди со всего села!

Елена К.
Лада

Сообщение было удалено

Минералка щелочная. Дело в газе, который надо обязательно выпускать...

Елена К.

http://s009.radikal.ru/i308/1103/***/773d6a32d93a.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1103/6c/b5b6986d5b67.jpg

кому интересно, сфотографировала результаты своего рентгена на окне. Пищевод и позвоночник извиваются абсолютно синхронно... надо срочно заняться позвоночником...

Clerka
Лика

Сообщение было удалено

У меня появилась сухость во рту, когда париет принимала, сейчас перешла на контралок - нет сухости.

Clerka
Елена К.

Сообщение было удалено

Блин, надо сделать МРТ грудного отдела позвоночника, я делала только поясничный отдел

Clerka
Надя

Сообщение было удалено

Я мечтаю о том, чтобы набрать пару кило, но с такой диетой пока нереально. Меня, конечно, радует, что мне в мои сорок дают не больше 32, но в таком возрасте худоба плохо отражается на лице.

лилия

я тоже собираюсь сделать МРТ грудного отдела,это говорят еще лучше рентгена.просвечивают до мельчайших капиляров.хочу уже точно узнать есть у меня грыжа или нет.если грыжу не выявят,то буду как лена сидеть на диете,пить таблетки и надеяться ,что и мой клапан со временем сомкнеться.ну а если грыжу всетаки выявят,тут уж скорее всего операция.не буду тянуть.

Лика
лилия

Сообщение было удалено

Интересно, а может ли МРТ заменить ФГДС?

лилия

мне врач сказал ,что да.

Clerka
Лика

Сообщение было удалено

нет, это разные исследования

Clerka
Clerka

Сообщение было удалено

Тем более с помощью МРТ не сделаю биопсию и другие тесты

Надя
Clerka

Сообщение было удалено

так и я про тоже! итак худая, так ещё и диета, лицо очень худое, мне бы хотелось чтоб оно покруглее было, как раньше

Надя
Лада

Сообщение было удалено

я тоже думаю что у меня это всё из-за газировки, особенно этим летом под 40 градусов упивалась спрайтами и колами, а если минералкой то обязательно с газами... вообще не помню чтоб пила воду без газов! о чём я думала интересно?!((((

лилия

девочки,диета это не страшно.самое главное, чтобы болезнь не прогрессировала.

лилия

и худоба тоже не самое страшное что может быть.

Clerka

Девочки, а в почечные и печеночные пробы не сдаете параллельно с лечением?

лилия

нет,а зачем?

Елена К.
Clerka

Сообщение было удалено

Я сдавала печеночные пробы, билирубин повышен. Но это нормально, от приема париета/контролока так всегда. Даже в инструкции к ИПП это написано.

Елена К.
лилия

Сообщение было удалено

Мне сегодня гастроэнтеролог сказал, что рентген у меня очень хороший, все видно и понятно, пищевод хороший.

Сказал меньше нервничать, медленно кушать в одно и то же время. Хорошо пережевывать пищу. Желудок у меня опущен см. на 10, даже не знаю, что делать. Болтается над пупком.

Врач сказал, что надо делать гимнастику, ПОТОЛСТЕТЬ и РОДИТЬ!!!! Твою ж мать - предписания!!!!

Елена К.
Надя

Сообщение было удалено

я на диете с париетом-контролоком в свое время 10 кило набрала, как начала выздоравливать. с 47 до 57. Потом спохватилась, стала есть подиетичнее, чтобы удержать хороший вес. Потом было обострение из-за отмены ИПП, и я опять похудела до 51. Теперь держу вес 51-52. Планирую потолстеть на 4 кило. В помощь пойдет ЗЕФИР (он компактный, мягкий и калорийный) с овсянкой. Пюре мясное с морковкой, бананы и паровой омлет. Главное - меньше тратить калорий, чаще есть (каждые 2-3 часа)

цэцэ

елена к, вам очень хорошо будет делать по утрам дыхание бодифлекс в основной стойке. подтянете желудок на место.

Елена К.
цэцэ

Сообщение было удалено

Так-так, слушаю... что за дыхание? можно ссылку?

Елена К.
лилия

Сообщение было удалено

ВЫ ОБОЖРАЛИСЬ УРСОФАЛЬКОМ, ЛИЛИЯ!!! Нельзя же так! От этого и рвало вас желчью. Я пила 1 табл. урсофалька утром. И все. 14 дней. Полегчало.

Гость

Народ, вот может кто мне объяснит - почему на УЗИ нельзя желудок посмотреть? Матку можно и что внутри нее все видно, а желудок и внутри него почему не видно тогда? Желчный и камни в нем тоже видно почему-то...

Лика
Надя

Сообщение было удалено

у меня та же проблема, не узнаю себя в зеркале и на фотках, раньше худела до 50 кг как и сейчас, но такой худобы не было, лицо не было таким худым, осунувсшимся, как бы теперь наесть щечки)

Лика
Надя

Сообщение было удалено

так мы и не знали, что все может быть так серьезно, о ГЭРБ я раньше никогда не слышала, хоть сейчас много медицинских передач и шоу

Лада

Да, мы много не знаем сами о себе, да и врачи не сильно распространяются, может быть, и сами не очень знают...

Я-то начинала лечение острого инфаркта, хотя ЭКГ была в норме. Когда в течение недели сдвигов не случилось, заподозрили что-то другое, но на обследование направили в кардиоцентр. И еще неделю присматривались, пока не сделали ФГСД. Тогда уже нашлись ЖКТ-проблемы.

Надо бы сразу диету, но в кардиоцентре общий стол, пришлось прислушиваться к ощущениям, чтобы хоть как-то определиться, чего нельзя. Не скажу, что далеко продвинулась в лечении, но немножко научилась жить с болезнью. Вот скоро уйду в летний отпуск и кардинально изменю режим дня. А вдруг выскочу?

Елена К.

семирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала эту болезнь лишь несколько лет назад. Тем не менее от нее страдает почти половина человечества, причем многие не знают, что больны и что с ними будет позднее. Данное заболевание не только может быть причиной рака пищевода, но и является триггером для другой, не менее опасной патологии - бронхиальной астмы.

А называется этот серьезный недуг - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

ГЭРБ - откуда что берется?

Заболевание, характеризующееся забросом желудочного содержимого в пищевод, известно давно. Упоминание о некоторых симптомах этой патологии, таких как изжога и отрыжка кислым, имеется еще в трудах Авиценны.

Сам гастроэзофагеальный рефлюкс впервые был описан в 1879 г. С этого времени сменилось множество терминов, характеризующих это заболевание, но лишь в октябре 1997 г. ГЭРБ получила официальное признание как самостоятельная нозологическая единица.

Гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь можно по праву назвать болезнью XXI в. Она чрезвычайно распространена и охватывает около 40% взрослого населения развитых стран мира. В странах Восточной Европы этот показатель достигает 40-60%, причем у 45-80% пациентов с ГЭРБ обнаруживается эзофагит. В России цифры заболеваемости среди взрослого населения не отстают от мировых показателей, составляя в среднем 40-60%, а в некоторых регионах (Новосибирске, Санкт-Петербурге) даже превышают их. Количественной разницы в заболеваемости мужчин и женщин практически не существует.

Елена К.

К сожалению, у нас в стране опасность ГЭРБ еще не осознали в полной мере, и за медицинской помощью обращаются при наличии осложнений этой болезни - на достаточно поздних стадиях. В западных странах, где за последние годы число больных с тяжелыми рефлюксами возросло в 2-3 раза, к этому относятся очень серьезно.

Елена К.

http://refluks.jimdo.com/%D0%B3%D1%8D%D1%80%D0%B1/%D0%B1%D0%​BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C-xxi-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B​0/

можете тут почитать

зябкина лилия

ЕленаК.МНЕ В 2009году ставили диагноз опущение желудка.тогда я была очень худая,сидела на диете(после родов,дурью маялась).врачи сказали ,что надо поправиться и все придет в норму!)))

зябкина лилия

видно мне тогда уже был сигнал, что нужно остановиться,и перестать издеваться над своим организмом.осознание приходит с возрастом или с болезнью(((

Елена К.

Следствием опущения желудка считается увеличение объема желудка, изжога, рези в желудке, газы в желудке, тяжесть в желудке, попадание желчи в желудке, бандажирование желудка.

Часто больные с опущением желудка не имеют претензий к своему самочувствию, так как само опущение желудка редко себя проявляет. Хотя симптомы у данного явления все-таки имеются. Среди них: рези в желудке, газы в желудке, тупая боль в области поджелудочной железы после еды. Если гастроптоз у больного в третий степени, то, конечно, симптомы у него явные. Здесь оставить их незамеченными практически невозможно. Это рвота, тошнота, отрыжка, хронические запоры.

Рекомендаций на самом деле много. Если опущение желудка наступила в результате резкого похудения, то причину нужно искать в нехватке витамин, отвечающих за тонус мышц. Врачи в этих случая рекомендуют перейти на каши, есть отварную капусту, бананы и куриные желудки. Людям с опущением желудка рекомендуется дробное питание - не менее 5-6 приемов пищи в день. Желательно после обеда, завтрака или ужина немного полежать для того, чтобы от тяжести пищи желудок не опускался еще ниже. Также таким больным рекомендуется оберегать себя от поднятия тяжелых предметов и от упражнения, нагибая туловище вниз.

Елена К.

А мне поставили диагноз "опущение желудка" только через 1,5 года после начала ГЭРБ!!! Я бы уже давно занялась гимнастикой бодифлекс...=(((

http://besage.ru/fizicheskoe-razvitie/stati/dyxatelnaya-gimn​astika-bodifleks.html

Елена К.

все, толстеем!!! я умею толстеть, наберу 5 кило за месяца 2, отпишусь =)

И еще - НЕ НАДО НОСИТЬ ДЖИНСЫ ТЕМ, У КОГО ОПУЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА!!! Т.к. при положении СИДЯ джинсы передавливают опущенный желудок и он механически выбрасывает в пищевод содержимое. Надо носить трикотажные платьица, вязаные платья... с нашими фигурками и весом можно себе позволить...=)

Либо джинсы-стрейч, свободно облегающие фигуру...

Clerka
Елена К.

Сообщение было удалено

Ну Лилия решила пить, как я пью. По крайней мере, мне так назначили, но мне урсофальк нормально идет

Clerka
Лада

Сообщение было удалено

А у меня была жуткая экстрасистолия...

Надя

Девочки! Хотите бред сумасшедшего?:))Тут обсуждалось влияние выбора цвета при нашей болезни, а я ещё заметила что у нас у всех присутствует буква "Л" в никах или настоящих именах( я обычно использую имя Лиана на сайтах)

Совпадение ... или?

Елена К.

=))) Надя, это совпадение. Хотя, Лида, 2*Лена, Лилия, Лика - это уже подборочка...=)))

Надя

да , я тоже склоняюсь к тому что это совпадение:))))но такое страненькое:)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена К.

"При пониженной кислотности, пепсин и другие протеолитические ферменты не активизируются, оставаясь в неактивной форме. В результате в желудке не происходит переваривания белков, а вместо этого начинаются бродильные процессы, которые проявляются вспучивание живота, метеоризмом, болями, вызываемыми чрезмерным количеством газов в кишечнике. Белки усваиваются не полностью, оставляя после себя в желудке промежуточные продукты распада, оказывающие на организм токсическое воздействие. Накопление их вместе с другими отходами метаболизма снижает сопротивляемость иммунной системы и способствует возникновению онкологических заболеваний.

Пониженная кислотность отрицательно влияет на моторику желудка и кишечника, что может проявляться в виде упорных запорами, не устраняемыми нормализацией режима питания и, нередко, гнилостным запахом изо рта."

т.е. у тех, кто пьет кислотоподавители, мясо плохо переваривается =(

Clerka

http://medi.ru/doc/6780108.htm Кто что думает по поводу этой статьи?

Лада

Просмотрела статью о неврозах.Думаю, эти размышления не лишены оснований.

Вчера в школе участвовала в методическом мероприятии "Классный руководитель года", получила памятный приз. Сегодня уже дважды была на грани обморока по привычной схеме. Причем, один раз - вне дома. Испугалась - не передать: не хватает еще продемонстрировать общественности возможности своего организма!

Где искать психртерапевта? Может, начнем пить валерьянку в таблетках? Таблеткой больше, таблеткой меньше...

Лада

Елена, ""При пониженной кислотности..." и далее по тексту: а что мы делаем при помощи ИПП, если не снижаем кислотность? Да еще и так активно: ИПП + антациды + воздействие на моторику, что, понятно, угнетает секрецию ЖКТ...

Поскольку кардинального изменения, по моим наблюдениям, не происходит, сегодня начинаю сползать с ИПП: осталось шесть капсул, попробую принять 3 дня по половинке, а затем еще 3 дня по четверти. Посмотрю, что из этого выйдет. Может, удастся перейти на фамотидин без ОМЕЗа.